_Ze Best !
|
Самое вкусное на мой взгляд, то,что на кумпячке. Самое легкое в посоле то,что на полендвичке. Грудка( как вы её называете) обычно используется в посоле редко. Живот с теми местами где соски, это совершенно плохое сало. Его добавляли наши бабули в вареном виде к рулетам из внутренностей и тд и тп. пральна!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Каратель, вот это просто круто! очень красиво все выглядит и я знаю, как это вкусно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Каратель
Гость
|
следующая колбаса будет из смеси свинины с олениной
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vacek
|
|
|
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
Репутация: +51/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 284
|
А как вы курицу делали и где сушили, можно рецепт?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SlenKa
|
следующая колбаса будет из смеси свинины с олениной не могу не отметить, что вкус обалденный
|
|
|
Записан
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Каратель
Гость
|
о да
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Tancor
|
Все колбасы да и колбасы, Я квашу капусточку так, всем очень нравиться: 1. Шинкуем 2. Складываем в кастрюлю (ведро) смотря кто в каких объемах делает 3. Разводим рассол в соотношении 1 ст. ложка соли на литр воды. Просто растворили и все не надо кипятить, если соль чуть и не раствориться ни чего страшного 4. Заливаем капусту, рассол не должен покрывать всю, т.к. поставим гнет 5. Накрываем и ставим гнет 6. При комнатной температуре 2-3 дня, все услышите по запаху брожения, когда надо переходить к следующему уровню 7. Трем морковку (кто любит побольше, кто поменьше) и в капусточку 8. Туда же сахар ... сколько насыпали (растворили соли) столько и сахара ... перемешали и под гнет 9. Через день желательно часть рассола слить и поставить на балкон, что бы выветрился запах брожения. 10 Добавили тмин и в баночки и в холодильник
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vacek
|
А как вы курицу делали и где сушили, можно рецепт? Это синтез из пары постов Во первых, « Ответ #495 : 27 Июнь 2010, 20:29:13 » , http://forum.grodno.net/index.php?topic=19436.480 Во вторых, не помню откуда.... (текст не мой) ВЯЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ (ФИЛЕ) Поделюсь рецептом. Не бабушкин. Я первая в нашей семье его начала использовать. 2-2,5 кг куриного филе, 4-5 стол. ложек крупной соли с горкой, 1 ст.л чёрного молотого перца, 1 ст.л. красного молотого перца, Соль и перец хорошо смешиваю в миске и обваливаю в этой смеси филе. Складываю в кастрюльку, накрываю пищевой плёнкой, придавливаю тарелкой и ставлю в холодильник на 12 часов. Через 12 часов достаю филе и тщательно промываю его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даю стечь воде (можно промокнУть полотенцем) Затем посыпаю филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто что любит) и заворачиваю это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляю в холодильник ещё на 12 часов. Соль не добавлять, только специи. После этого мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки получается вкусный, натуральный продукт. Филе хранится в холодильнике в том, во что было завёрнуто. Это в тёплое время года. В холодное время года филе подсушивается Как только заканчивается вкусняшка - иду в магазин за новой порцией. Пробуйте, может, кому-то ещё понравится, тем более, что "производство" круглогодичное.
|
|
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
Репутация: +51/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 284
|
СПАСИБО! обязательно буду делать)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mestnyy
Молодой Гродненец
Репутация: +8/-0
Offline
Сообщений: 44
|
квасить и мариновать капусту, делать вантробянку и сальтисон . Наверное, не судьба получить рецепты этих вкусностей Тема на 8 страницах сошлась к соленому салу, кумпяку и полендвице. Хочу сальтисон, зельц, кровянку и ливерку домашние!!! А также квашеную капусточку и яблочки, соленые огурчики, как у бабушки, а не "готово за 2 часа"! Помнится, моя бабушка когда-то все "на потом" делала: колбаску домашнюю и мясо (пекла в печи в формах, потом по банкам и заливала жиром), полендвички сушила, сало солила, яблочки-антоновки моченые с соломой, хрусткая капустка... мммм... вот это была вкуснота!.. Но подход был другой - неспешно, без суматохи, как некий ритуал.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
аленький
|
Соленые огурцы по рецепту бабушки мужа: на 3-л банку -3 ст.л.со средней горочкой соли, 3-4 листика вишни-лавра-смородины черной, пару листочков дуба, корень хрена с мизинчик(на крайняк-лист хрена), черный перец горошком -5-7шт., чеснок -2-3 крупных зубчика, большой зонт укропа. Банка просто моется, набивается чистыми огурчиками, все специи -на дно, соль-сверху, заливается чистой холодной водой. закрывается п/э крышкой. Бабушка эти огурцы вообще катала на даче, заливала колодезной водой. Я банку еще немного болтаю, чтобы соль растворилась. Потом дней 3-5 идет процесс брожения, рассол мутнеет, как только огурцы меняют цвет, банку убираю в холодное место. Огурцы "пихаю" не до упора, а так, чтобы см 7 было свободным в горлышке, поскольку рассол потом "сжимается". Когда сына носила, просто умирала, как хотелось соленых огурцов.Бабушкиных огурцов отведала -думала от наслаждения умру. понятно, что маленькие огурчики вкуснее, но бывает и большие ставлю-мужики под водочку все схрумстят. Правда, я не добавляю дуб, но зато сверху обязательно немного сыплю сухой горчицы-она и вкус делает насыщеннее, и от плесени предохраняет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kreol
|
Ze Best бесспорно Гуру и кудесница по части приготовления мяса традиционной польской и беларуской и литовской кухни, коих ныне единицы. Я бы назвал этот дар своебразным талантом потому как знаю что без оного достигнуть соответствующего качества можно только в процессе продолжительно практического опыта. Все подобные изыски несомненно вкусны и аппетитно пахнут уже по фотографии поскольку возвращают нас в мир наших бабушек и мам, в мир праздников и застолий и как следствие, чрезмерного чревоугодия, что не есть совсем хорошо. Согласитесь, трудно ограничиться одним двумя ломтиками домашней выдержанной палендвицы из длиннейшей мышцы собственной годовли балованного домашнего парсючка под кристальную водочку и янтарный пивасик. В итоге с годами приходяти печень, и поджелудочная железа, и " царская болезнь" подагра и et cetera. Поэтому кушать надо вкусно, что хочется и когда хочется, но всегда в меру. А Ze Best респект, сильный вызов нашему духу и телу. А сегодня собирался воздержаться?
Добавлено: 15 Июнь 2015, 16:24:46 И еще одно небольшое наблюдение от моей бабушки. Полендвицы перед выдерживанием со специями она ласково отстукивала со всех сторон деревянным валиком.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HappyBoy
|
Дайте проверенный рецептик для маринования чеснока...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
HappyBoy у меня есть рецепт, получается такой чеснок, как на рынке) настоящий. но записан дома. но ведь мариновать нужно молодой чеснок, из обычного такого не получится
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HappyBoy
|
Молодой,это какой? есть тот,что ещё сохнет после грядки. не подойдёт?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
мой "староват" будет уже. может кто всё таки поделится маринадом? а то зимой на рыбалочке оч знатно чесночок с сальцем гармонирует..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kolevna
|
Самое лучшее сало, это спина свиньи, ложе филейки. Оно не тянется. А вот, например, "бочек" с живота будет тягууууучий, но всё равно вкусный
Рецептов множество, но в последнее время я делаю так:
Закипятить 3 литра воды, в кипящей воде полностью растворить 3 стакана крупной, (не йодированной) соли. Поставить остужать.
Сало разрезать крупными кусками , сложить в кастрюлю, и залить остывшим солевым раствором. И под гнёт.
Через три дня рассол слить и повторить процедуру. То есть это же сало помещаем в такой же, но свежий солевой раствор ( некоторые этого не делают, а зря. Сало вкуснее )
Через два дня вынимаем, просушиваем полотенцем и натираем кориандром смешанным с перцем и чесноком! А дальше уже сколько выдержите! мы начинаем в тот же день
Смачнэго! Подскажите сало в рассоле в холодильнике эти дни держать или при комнатной температуре?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
kolevna, не надо в холодильнике. )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
mandragora
|
куриная грудка рецепт - mix из нескольких форумских, с моими недоделками переделками)) 2 шт куриного филе, 1 ст. л. крупной соли с горкой, 1 ч.л чёрного, красного, зеленого и еще какого-то там молотого перца. Соль и перец хорошо смешиваем в миске и обваливаем в этой смеси филе. Складываем в кастрюльку, накрываем пищевой плёнкой, придавливаем тарелкой и ставим в холодильник на 12 часов. У меня около 16 получилось. Через 12 часов достаем филе и моем под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Нужно чтоб стекла вода и промакиваем полотенцем. Затем посыпаем филе рубленым чесноком и специями, кто что любит. У меня сушеный базилик, тимьян и опять перец. В следующий раз добавлю карри немного. Заворачиваем всё это дело в полотенца (я вафельным пользуюсь). Кладем в холодильник ещё на 12 часов. Соль не добавляю, только специи. После этого мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки получается вкусный, натуральный продукт. Филе хранится в холодильнике в том, во что было завёрнуто. Это в тёплое время года. В холодное время года филе подсушивается. Я сушила чуть больше суток над балконной дверью) На фото уже подсохшее.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
kajja оч здорово получилось)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Жар-птица@
Гродненец
Репутация: +50/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 96
|
куриная грудка а как по вкусу? попробую сделать на выходных.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mandragora
|
Жар-птица@ как сыровяленное мяско с чесноком. внутри мягкое, сверху корочка чуть заветреная
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kreol
|
Каждое сыровяленое мясо имеет свой индивидуальный вкус, я имею ввиду именно вкус мяса а не вкусо-запахосоставляющая добавленных специй. По специям здесь достаточно широкий спектр в зависимости от предпочтений автора. А вот из мяса нет ничего лучше традиционных объектов - длиннейшие мышцы спины свиньи и крупн.рогатого скота (палендвица). Куриные грудки получаются более нежными, но вкус немного не тот, бройлер все таки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Жар-птица@
Гродненец
Репутация: +50/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 96
|
Все! Слюнки потекли. С работы буду идти, куплю филе и сделаю вкуснятинку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
mandragora
|
Kreol снимаю шляпу перед истинным знатоком сыровяленого мяса) мне вот без разницы, честно говоря, на что сие похоже. съедобно, нереально вкусно, танцев с бубном не требует. nusechka к сожалению уже не осталось ничего, так бы угостила
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
_Ze Best ! хочу в этом году сделать колбасу и мясо по вашему рецепту, подскажите где берете кишки и как их обрабатываете?
|
|
|
Записан
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|