Qvality
|
вот такое вкуснющее мяско завялила Бесподобно!!!! А я все не решусь в домашних условиях вялить. А мясо где покупали?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Козявкина
|
вот такое вкуснющее мяско завялила Бесподобно!!!! А я все не решусь в домашних условиях вялить. А мясо где покупали? в "Волковыском" магазине на пл. Декабристов
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2013, 14:12:01 от Козявкина »
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Козявкина, а сколько по времени мариновали и вялили? Прочла рецепт, если к НГ делать,то это уже можно начинать солить сейчас))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Козявкина
|
Козявкина, а сколько по времени мариновали и вялили? Прочла рецепт, если к НГ делать,то это уже можно начинать солить сейчас))
сейчас рановато, в первых числах декабря думаю будет само то. У меня оно наполовину вяленое, т.к. по рецепту нужно вялить в холодильнике, а я побоялось что мясо может пропитаться запахами других продуктов. Поэтому я его мариновала 8 суток (переворачивала и сливала выделившуюся жидкость каждые два дня), потом повесила (голым) над плитой на две недели, сняла, завернула в пекарскую бумагу и еще на полторы недельки в холодильник. Планировала вялить на балконе, а тут такое тепло выдалось, что пришлось подсушить. Добавлено: [time]Fri Nov 8 12:20:22 2013[/time]
Три недели повисеть в прохладном месте будет достаточно, плюс неделя на маринование,итого месяц. Думаю, что если больше повесит-пересохнет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
у кого что вялится героиня)) Нелл,сколько времени у тебя это все занимает? у нас колбаса из лося вялится, родителям дург-охотник лося подогнал, мама делала
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Очень злой волк 3
Новенький
Репутация: +2/-0
Offline
Сообщений: 5
|
Всем доброй ночи. Это просто восхитительно Ze Best, вам правда надо свой мясной цех открывать
|
|
|
Записан
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью
|
|
|
_Ze Best !
|
у кого что вялится героиня)) Нелл,сколько времени у тебя это все занимает? у нас колбаса из лося вялится, родителям дург-охотник лося подогнал, мама делала из лося - вкууусная. И из кабана тоже! Расход времени такой: два часа на то, чтоб сгонять на рынок. Два часа на то, чтоб подготовить мясо и перекрутить. Часа два на то, чтоб начистить чеснок, выдавить, приправить, вымешать. Делать это надо тщательно. Фарш выстаивается сутки. На утро пхаешь. Можно пхать сразу, тогда колбаса дать сутки полежать в тазу, а наутро вывешивать. Пханне у меня отняло 3 с лишним часа. Было 15 моих и 5 маминых кг фарша. Это с учетом, что делаю я все очень быстро и исправно, и что мама помогала. Если бы было три руки, то сама бы справилась. Если напихивать без третьей руки, все намного дольше. Итого около 10 часов напряженной работы) Добавлено: 16 Декабрь 2013, 00:16:32
Спасибо всем за похвалу и плюсики
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kolevna
|
Хотела поинтересоваться, как правильно хранить высушенную колбасу в холодильние? Я завернула в газету и положила на полку-она доживет до Нового года или нужно в морозилку положить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Хотела поинтересоваться, как правильно хранить высушенную колбасу в холодильние? Я завернула в газету и положила на полку-она доживет до Нового года или нужно в морозилку положить?
Не надо в морозилку. В холодильнике сохранится, но отойдет... то есть возьмёт в себя влагу. За день до застолья достаньте и вывесьте подсушить. Я храню завернутой в ситцевой простыне в сухом прохладном месте. Она всегда наготове, вылёживается и с каждым днём становится все вкуснее.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
вот такое вкуснющее мяско завялила ох это нереально круто!!!! этот рецепт вроде Валерия Нея давно выкладывала? он у меня в закладках лежит уже несколько лет, а воплотить все никак не доберусь(( зря же! я выкладывала, давным давно
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
я выкладывала, давным давно наверное.. я просто с этим перепутала
|
|
|
Записан
|
|
|
|
нюша
|
Блин, НЕЛЛА, сумасойти ВКУСНОТИЩЩЩА какая
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Блин, НЕЛЛА, сумасойти ВКУСНОТИЩЩЩА какая Пробу сняли! Удачная! всего в меру! Спасибо Нюшенька
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vacek
|
Делал на НГ по такому рецепту http://kulinar-marina.narod.ru/publ/recepty/mjasnye/vjalenoe_mjaso_v_domashnikh_uslovijakh/5-1-0-41Не помню, где взял рецепт в ноябре, но точно не по этой ссылке. Получилось вот что (всё, что не колбаса и не светлая ветчина) Было съедено с воодушевлением. Замечания мои. 1. Пожалел, что не было в обсыпке красного перца. 2. почему то на 3-й день сушки появился запах ...ммм... неадекватный ... Через неделю прошел... но несколько домашних насторожил... . Потом забылось...
|
|
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
nusechka
|
Вот так я солю сало. Прорезаю до шкурки на квадратики. Соль, чёрный перец, чеснок. Через двое суток готово!!
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
MixSasha
|
Vacek, nusechka цудоуна!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Каратель
Гость
|
Ну Нелла Мирославовона,благослови,дичь не лезет в морозильники буду пробовать колбасы творить и кумпячки вялить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ну Нелла Мирославовона,благослови,дичь не лезет в морозильники буду пробовать колбасы творить и кумпячки вялить Все будет ок
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
короче рецепт не бабушкин,но а-ля типо в ее стиле )) Вяленая куриная грудка Куриная грудка 3 шт. Паприка сладкая молотая 1 ст. л Перец красный молотый 2.5 ч. л Перец чёрный молотый 4 ч. л. Соль2,5 ст. л. Чеснок 4 зубчика или сушенный
Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку. Перемешиваем специи. Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Заворачиваем каждую в пленку и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, им же мясо и будет мариноваться.
По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи (если хочется пикантности и более красивого вида то просто обмываем специи) и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным. Чеснок измельчаем, натираем им и куриные грудки, через сутки можно обмазать кисточкой мясо жидким дымом или так делать несколько раз по вкусу. Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань и подвешиваем на сквозняке либо просто в холодном месте типа холодильника. Обычно, по прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды, но лучше,чтобы оно повисело с недельку, будет смакота!
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|
Каратель
Гость
|
в общем вот,все из дичи оленина,сало в колбасу еще добавлено конечно,олень сам по себе не жирный
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2014, 23:17:27 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
в общем вот,все из дичи оленина,сало в колбасу еще добавлено конечно,олень сам по себе не жирный Девоньки, вкууууснооооо Сергей забомбил офииигеетьь!!!! Ета фотка гостинца, который был передан мне от Карателя! КарательСергей, спасибо! Это ДА!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Каратель
Гость
|
спасибо тебе за поддержку
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Каратель
Гость
|
я только за напхаемся еще
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kolevna
|
Девочки, что-то я туплю: сало для засолки(чтобы не тянулось) - это какая часть тела? Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 13:20:24
грудка, ребра или живот?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
zabwino zonse
|
Девочки, что-то я туплю: сало для засолки(чтобы не тянулось) - это какая часть тела? Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 12:20:24
грудка, ребра или живот? Самое вкусное на мой взгляд, то,что на кумпячке. Самое легкое в посоле то,что на полендвичке. Грудка( как вы её называете) обычно используется в посоле редко. Живот с теми местами где соски, это совершенно плохое сало. Его добавляли наши бабули в вареном виде к рулетам из внутренностей и тд и тп.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kolevna
|
Спасибо, ну бывает у человека амнезия(старею наверное ), раньше всегда сало сама солила; последнее время покупала у одной хорошей форумчанки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|