Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Апрель 2024, 01:38:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Бабушкины рецепты! Сало, колбаска, квашеная капустка и иже с ними! )))

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бабушкины рецепты! Сало, колбаска, квашеная капустка и иже с ними! )))  (Прочитано 111164 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #180 : 07 Ноябрь 2013, 18:56:26 »

вот такое вкуснющее мяско завялила
Бесподобно!!!! Строит глазки Строит глазки Строит глазки

А я все не решусь в домашних условиях вялить. А мясо где покупали?
Записан
Козявкина
Настоящий гродненец
****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 374


S Просмотр профиля
« Ответ #181 : 07 Ноябрь 2013, 22:04:45 »



в "Волковыском" магазине на пл. Декабристов
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2013, 14:12:01 от Козявкина » Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #182 : 08 Ноябрь 2013, 00:04:48 »

Козявкина, а сколько по времени мариновали и вялили?  Прочла рецепт, если к НГ делать,то это уже можно начинать солить сейчас))
Записан
Козявкина
Настоящий гродненец
****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 374


S Просмотр профиля
« Ответ #183 : 08 Ноябрь 2013, 13:16:44 »

Козявкина, а сколько по времени мариновали и вялили?  Прочла рецепт, если к НГ делать,то это уже можно начинать солить сейчас))






сейчас рановато, в первых числах декабря думаю будет само то. У меня оно наполовину вяленое, т.к. по рецепту нужно вялить в холодильнике, а я побоялось что мясо может пропитаться запахами других продуктов. Поэтому я его мариновала 8 суток (переворачивала и сливала выделившуюся жидкость каждые два дня), потом повесила (голым) над плитой на две недели, сняла, завернула в пекарскую бумагу и еще на полторы недельки в  холодильник. Планировала вялить на балконе, а тут такое тепло выдалось, что пришлось подсушить.

Добавлено: [time]Fri Nov  8 12:20:22 2013[/time]
Три недели повисеть в прохладном месте будет достаточно, плюс неделя на маринование,итого месяц. Думаю, что если больше повесит-пересохнет.
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #184 : 15 Декабрь 2013, 23:37:40 »

Ну, девочки, у кого что вялится?  Веселый

Скоро Рождество, и мои традиции неизменны  Веселый



Мясо завтра буду вывешивать сохнуть.  Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #185 : 16 Декабрь 2013, 00:58:24 »

у кого что вялится
героиня)) Нелл,сколько времени у тебя это все занимает?
у нас колбаса из лося вялится, родителям дург-охотник лося подогнал, мама делала
Записан

Очень злой волк 3
Новенький


Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #186 : 16 Декабрь 2013, 00:58:31 »

Всем доброй ночи.
Это просто восхитительно Ням-ням Палец вверх Ze Best, вам правда надо свой мясной цех открывать
Записан

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #187 : 16 Декабрь 2013, 01:13:57 »

у кого что вялится
героиня)) Нелл,сколько времени у тебя это все занимает?
у нас колбаса из лося вялится, родителям дург-охотник лося подогнал, мама делала
из лося - вкууусная. И из кабана тоже!

Расход времени такой: два часа на то, чтоб сгонять на рынок. Два часа на то, чтоб подготовить мясо и перекрутить. Часа два на то, чтоб начистить чеснок, выдавить, приправить, вымешать. Делать это надо тщательно.
Фарш выстаивается сутки. На утро пхаешь. Можно пхать сразу, тогда колбаса дать сутки полежать в тазу, а наутро вывешивать.
Пханне  Веселый у меня отняло 3 с лишним часа. Было 15 моих и 5 маминых кг фарша. Это с учетом, что делаю я все очень быстро и исправно, и что мама помогала. Если бы было три руки, то сама бы справилась. Если напихивать без третьей руки, все намного дольше.  Улыбка
Итого около 10 часов напряженной работы)

Добавлено: 16 Декабрь 2013, 00:16:32
Спасибо всем за похвалу и плюсики  Целующий
Записан
kolevna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 975


Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 16 Декабрь 2013, 18:57:18 »

Хотела поинтересоваться, как правильно хранить высушенную колбасу в холодильние? Я завернула в газету и положила на полку-она доживет до Нового года или нужно в морозилку положить?
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 16 Декабрь 2013, 19:39:09 »

Хотела поинтересоваться, как правильно хранить высушенную колбасу в холодильние? Я завернула в газету и положила на полку-она доживет до Нового года или нужно в морозилку положить?
Не надо в морозилку.
В холодильнике сохранится, но отойдет... то есть возьмёт в себя влагу. За день до застолья достаньте и вывесьте подсушить.
Я храню завернутой в ситцевой простыне в сухом прохладном месте. Она всегда наготове, вылёживается и с каждым днём становится все вкуснее.  Улыбка
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5136


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 16 Декабрь 2013, 22:24:52 »

вот такое вкуснющее мяско завялила
ох это нереально круто!!!! этот рецепт вроде Валерия Нея давно выкладывала? он у меня в закладках лежит уже несколько лет, а воплотить все никак не доберусь(( зря же!
я выкладывала, давным давно
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
kolevna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 975


Просмотр профиля Email
« Ответ #191 : 17 Декабрь 2013, 10:04:32 »

Спасибо.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #192 : 17 Декабрь 2013, 12:06:24 »

я выкладывала, давным давно
наверное.. я просто с этим перепутала Обеспокоенный
Записан

нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #193 : 18 Декабрь 2013, 14:35:31 »

Блин, НЕЛЛА, сумасойти Шокирован     ВКУСНОТИЩЩЩА какая Строит глазки
Записан


_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #194 : 18 Декабрь 2013, 18:58:11 »

Блин, НЕЛЛА, сумасойти Шокирован     ВКУСНОТИЩЩЩА какая Строит глазки
Пробу сняли! Удачная! всего в меру!  Веселый
Спасибо Нюшенька  Целующий
Записан
Vacek
Настоящий гродненец
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771


Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #195 : 03 Февраль 2014, 20:01:44 »

Делал на НГ по такому рецепту http://kulinar-marina.narod.ru/publ/recepty/mjasnye/vjalenoe_mjaso_v_domashnikh_uslovijakh/5-1-0-41

Не помню, где взял рецепт в ноябре, но точно не по этой ссылке.

Получилось вот что (всё, что не колбаса и не светлая ветчина)


Было съедено с воодушевлением.

Замечания мои.
1. Пожалел, что не было в обсыпке красного перца.
2. почему то на 3-й день сушки появился запах ...ммм... неадекватный ... Через неделю прошел... но несколько домашних насторожил... . Потом забылось...
Записан

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #196 : 04 Февраль 2014, 22:09:02 »

Вот так я солю сало.
Прорезаю до шкурки на квадратики.
Соль, чёрный перец, чеснок.
Через двое суток готово!!

Записан

Варидерм в наличии 80295828960
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 04 Февраль 2014, 22:33:16 »

Vacek, nusechka цудоуна! Крутой
Записан

Каратель
Гость
« Ответ #198 : 06 Октябрь 2014, 15:46:30 »

Ну Нелла Мирославовона,благослови,дичь не лезет в морозильники буду пробовать колбасы творить и кумпячки вялить Веселый
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #199 : 06 Октябрь 2014, 21:16:23 »

Ну Нелла Мирославовона,благослови,дичь не лезет в морозильники буду пробовать колбасы творить и кумпячки вялить Веселый
Все будет ок   Веселый
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 718


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 09 Октябрь 2014, 15:43:42 »

короче рецепт не бабушкин,но а-ля типо в ее стиле ))
Вяленая куриная грудка
 
Куриная грудка 3 шт.   
Паприка сладкая молотая 1 ст. л
Перец красный молотый  2.5 ч. л   
Перец чёрный молотый 4 ч. л.
Соль2,5 ст. л.
Чеснок 4 зубчика или сушенный

Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку. Перемешиваем специи.
Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Заворачиваем каждую в пленку и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, им же мясо и будет мариноваться.

По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи (если хочется пикантности и более красивого вида то просто обмываем специи) и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.
Чеснок измельчаем, натираем им и  куриные грудки, через сутки можно обмазать кисточкой мясо жидким дымом или так делать несколько раз по вкусу.
Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань и подвешиваем на сквозняке либо просто в холодном месте типа  холодильника.
Обычно, по прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды, но лучше,чтобы оно повисело с недельку, будет смакота!


* DSC_0448_новый размер.jpg (90,9 Кб, 800x600 - просмотрено 5000 раз.)

* DSC_0449_новый размер.jpg (47,2 Кб, 800x600 - просмотрено 5609 раз.)
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Orlik
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 70


Просмотр профиля
« Ответ #201 : 03 Ноябрь 2014, 14:15:46 »

nusechka, я тоже так делаю  -вкуснятина Улыбка
Записан
Каратель
Гость
« Ответ #202 : 26 Ноябрь 2014, 21:53:53 »

в общем вот,все из дичи оленина,сало в колбасу еще добавлено конечно,олень сам по себе не жирный


« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2014, 23:17:27 от _Ze Best ! » Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #203 : 26 Ноябрь 2014, 23:04:03 »

в общем вот,все из дичи оленина,сало в колбасу еще добавлено конечно,олень сам по себе не жирный
Девоньки, вкууууснооооо Сергей забомбил офииигеетьь!!!!  Строит глазки
Ета фотка гостинца, который был передан мне от Карателя!  Строит глазки Показывает язык Показывает язык

Каратель
Сергей, спасибо! Это ДА!
Записан
Каратель
Гость
« Ответ #204 : 26 Ноябрь 2014, 23:09:50 »

спасибо тебе за поддержку  Веселый
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #205 : 26 Ноябрь 2014, 23:18:19 »

Я ещё вяленого мяса фотку в твой пост добавила.
Ты же не против?  Улыбка

Добавлено: 26 Ноябрь 2014, 23:18:47
спасибо тебе за поддержку  Веселый
Целующий Целующий
Записан
Каратель
Гость
« Ответ #206 : 26 Ноябрь 2014, 23:20:19 »

я только за Подмигивающийнапхаемся еще Смеющийся
Записан
kolevna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 975


Просмотр профиля Email
« Ответ #207 : 28 Ноябрь 2014, 13:14:41 »

Девочки, что-то я туплю: сало для засолки(чтобы не тянулось) - это какая часть тела? Обеспокоенный

Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 13:20:24
грудка, ребра или живот?
Записан
zabwino zonse
Гродненец
**

Репутация: +33/-1
Offline Offline

Сообщений: 62


Просмотр профиля
« Ответ #208 : 28 Ноябрь 2014, 20:26:27 »

Девочки, что-то я туплю: сало для засолки(чтобы не тянулось) - это какая часть тела? Обеспокоенный

Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 12:20:24
грудка, ребра или живот?

Самое вкусное на мой взгляд, то,что  на кумпячке.  Самое легкое в посоле то,что на полендвичке.  Грудка( как вы её называете) обычно используется в посоле редко. Живот с теми местами где соски, это совершенно плохое сало. Его добавляли наши бабули  в вареном виде к рулетам из внутренностей и тд и тп.
Записан
kolevna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 975


Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 28 Ноябрь 2014, 20:52:28 »

Спасибо, ну бывает у человека амнезия(старею наверное Плачущий), раньше всегда сало сама солила; последнее время покупала у одной хорошей форумчанки.
Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,213 секунд. Запросов: 19.