_Ze Best !
|
где берете кишки и как их обрабатываете? Достаю с мясокомбината. Чистые обработанные.. Бывают в Алми, Евроопте , Короне.. около 20 тыс за 10 метров. Чистенькие тоже. Водичкой промыли внутри и снаружи и вперёд  Добавлено: 13 Декабрь 2015, 14:40:19
_Ze Best ! хочу в этом году сделать колбасу и мясо по вашему рецепту, удачи !
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Цитата: папа Даши от Вчера в 15:27:13 _Ze Best ! хочу в этом году сделать колбасу и мясо по вашему рецепту, удачи ! я в этом году попробовала, висят сохнут__ 
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
_Ze Best ! хочу в этом году сделать колбасу и мясо по вашему рецепту, _Ze Best ! к новому году сделал, все как вы писали, по вашему рецепту, получились огонь готовые не сфоткал, так как в праздники растаяла колбаска как-то незаметно И помните кушать надо не только вкусно, но и красиво- ваш папа Даши
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
_Ze Best !
|
папа Даши, рада! ) А вы смотрю мелко рубили? Я крупно рублю, кусьманчиками 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
и я кусочками вручную рублю. Посмотрела передачу ,буду как там делать...Мясо на мясорубке,а салко кубиками вручную резать..Выглядит как настоящая магазинная
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
и я кусочками вручную рублю. Посмотрела передачу ,буду как там делать...Мясо на мясорубке,а салко кубиками вручную резать..Выглядит как настоящая магазинная
настоящая - это деревенская. как у бабушки 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я по всякому делала. Мясо резать смысла нет однозначно. Специальная колбасная сетка на нож мясорубки справляется отлично. А вот сало квадратиками маленькими - это было гуд! Просто не всегда хочется это делать, учитывая, что колбасу я делаю с 10 кг фарша минимум. 
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Я мясо целенаправленно делал на мясорубке, дочь напрочь отказывается от всего крупного, а так у меня появлялся шанс накормить ее колбаской, правда прокатило с трудом  следующую порцию сделаю крупнее
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
иваныч
Молодой Гродненец
|
Если к крупной сетке поставить нож с двумя лепестками вообще супер, получается как резаная.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Если к крупной сетке поставить нож с двумя лепестками вообще супер, получается как резаная.
Я классическим пользуюсь. Ну у меня мясорубка необычная,большая. Посмотрите диаметр насадки  Спецом линейку приложила ))) 
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
В общем,задавайте вопросы, на все отвечу купил колбасу в магазине  вот хочу в квартире засушить ее. подскажите пожалуйста, какие варианты где ее можно повесить в квартире  и нужно ли чем ее еще обработать(дым может жидкий,или еще что)?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я за магазинную колбасу не берусь советовать. Неизвестно что там , какие там пропорции соли, разрыхлители, консерванты и тд... Завоняет, меня ещё обвините.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
_Ze Best ! хотелось бы узнать где ее вешать,и чем обрабатывать-если конечно нужно
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Колбаса сделана скорей всего для дальнейшей температурной обработки. Я бы не рисковала её сушить. Максимум закоптить. Это если коптильня есть. А если всё же рискнете, то в хорошо проветриваемом месте сушите. Я сушу на кухне, рядом с вытяжкой, под потолком. Не сушите над плитой. Будете кашеварить-колбаса запарится. Многие практикуют сушить за холодильником.
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
Я сушила как-то колбаски из магазина,стали дубяные,под пиво мужу пошло.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
когда колбаса сушиться-жир капает?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
когда колбаса сушиться-жир капает?
Да. В первый день. Потом капля две в сутки, и то, если фарш очень жирный. Добавлено: 02 Апрель 2016, 21:08:57
А ещё в магазинную кивбаску любят добавить хлебушка. Как начнёт он киснуть.... Гость, может запеките ее от греха подальше. 
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
А ещё в магазинную кивбаску любят добавить хлебушка. Как начнёт он киснуть.... Гость, может запеките ее от греха подальше. в обуховскую вроде бы не пихают,по крайне мере слова обвальщика с обуховского мясоцеха. запечь-поздно,уже повесил. а если испортиться-ну на ошибках своих учатся 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ну Желаю чтоб хорошенько высохла и не подвела Вас! 
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Ну Желаю чтоб хорошенько высохла и не подвела Вас!  спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
а как проверить когда продукт готовый был? не пробовать же через день,так ведь и схавать можно половину раньше времени  . может как то протыкать,или еще как то?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я наощупь определяю готовность  и по внешнему виду)
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
наощупь определяю надо будет привезти пощупать?! 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
наощупь определяю надо будет привезти пощупать?!  Вы сами увидите, что она готова. Она обветрится, потемнеет и усохнет. 
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Похоже будет так как гость и говорит. Как только он унюхает первый аромат провяленной колбаски, тут же продукт и будет реализован.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
ну что,2 недели и колбаска готова(а пишут что месяц нужно). думаю еще пару дней и 100% будет. один минус купленной колбаски-сало большие куски-грубо говоря как на фото. буду искать где поменьше сало дают в колбасу
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Сам делай. Приятнее будет кушать.
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
Кузяха
|
У кого какие рецепты засолки сало? Быстрые и не очень быстрые методы. Хотелось бы узнать рецепт что бы шкура была мягкой,и само сало что бы не растягивалось,но и не жесткое. Приправ не много,чесночка чуток. И сколько можно сало хранить, и где? У тестя в банке в подвале под закаточную крышку хранилось минимум 6 лет. запах так себе,мягкое,но не решился кушать,все таки не тушенка заводская. попробовал кусочек обжарить-повесил на кухне вонючку автомобильную. свинкам обратно на корм  Вот такой я привереда 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
что бы шкура была мягкой, Запаренное мясо из магазина обречено. Должен быть осмаленный кабан. Добавлено: 09 Июнь 2016, 05:51:53
что бы не растягивалось Берите со спины, а не с живота, и будет вам счастье  Добавлено: 09 Июнь 2016, 06:53:11
И сколько можно сало хранить, и где? Я храню в банке недели две-3, потом убираю в морозильник. Добавлено: 09 Июнь 2016, 07:53:47
Мой рецепт в первых постах.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Цитата: гость из от 08 Июнь 2016, 19:38:31 что бы шкура была мягкой, Запаренное мясо из магазина обречено. Должен быть осмаленный кабан. кабанчик домашний 140% Цитата: гость из от 08 Июнь 2016, 19:38:31 что бы не растягивалось Берите со спины, а не с живота, и будет вам счастье честно не знаю откуда вырезали. Добавлено: 10 Июнь 2016, 21:07:05
Закипятить 3 литра воды, в кипящей воде полностью растворить 3 стакана крупной, (не йодированной) соли а на сколько грамм/кг сало? соль 3 стакана,а сало -сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|