Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 01:09:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Бабушкины рецепты! Сало, колбаска, квашеная капустка и иже с ними! )))

Страниц  : 1 ... 7 8 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бабушкины рецепты! Сало, колбаска, квашеная капустка и иже с ними! )))  (Прочитано 120997 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #240 : 13 Декабрь 2015, 14:39:55 »

где берете кишки и как их обрабатываете?
Достаю с мясокомбината. Чистые обработанные..
Бывают в Алми, Евроопте , Короне.. около 20 тыс за 10 метров. Чистенькие тоже. Водичкой промыли  внутри и снаружи и вперёд  Улыбка

Добавлено: 13 Декабрь 2015, 14:40:19
_Ze Best ! хочу в этом году сделать колбасу и мясо по вашему рецепту,
удачи !
Записан
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +233/-1
Offline Offline

Сообщений: 2125


Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 14 Декабрь 2015, 12:56:14 »

Цитата: папа Даши от Вчера в 15:27:13
_Ze Best ! хочу в этом году сделать колбасу и мясо по вашему рецепту,
удачи !
я в этом году попробовала, висят сохнут__ Ням-ням
Записан
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #242 : 15 Январь 2016, 13:18:13 »

_Ze Best ! хочу в этом году сделать колбасу и мясо по вашему рецепту,

_Ze Best ! к новому году сделал, все как вы писали, по вашему рецепту, получились огонь
готовые не сфоткал, так как в праздники растаяла колбаска как-то незаметно Смеющийся
И помните кушать надо не только вкусно, но и красиво- ваш папа Даши


* DSC02521.jpg (66,68 Кб, 900x601 - просмотрено 3758 раз.)

* DSC02528.jpg (76,69 Кб, 900x601 - просмотрено 4627 раз.)
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #243 : 15 Январь 2016, 21:20:28 »

папа Даши, рада! )
А вы смотрю мелко рубили?
Я крупно рублю, кусьманчиками  Улыбка
Записан
satrija
Почетный гродненец
*****

Репутация: +129/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1236


"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 17 Январь 2016, 10:37:57 »

и я кусочками вручную рублю. Посмотрела передачу ,буду как там делать...Мясо на мясорубке,а салко кубиками вручную резать..Выглядит как настоящая магазинная
Записан
Lolka :)
Губернатор
*****

Репутация: +517/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10468


Просмотр профиля
« Ответ #245 : 17 Январь 2016, 10:40:26 »

и я кусочками вручную рублю. Посмотрела передачу ,буду как там делать...Мясо на мясорубке,а салко кубиками вручную резать..Выглядит как настоящая магазинная
настоящая - это деревенская. как у бабушки Строит глазки
Записан

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #246 : 17 Январь 2016, 11:31:00 »

и я кусочками вручную рублю. Посмотрела передачу ,буду как там делать...Мясо на мясорубке,а салко кубиками вручную резать..Выглядит как настоящая магазинная
Я по всякому делала.
 Мясо резать смысла нет однозначно. Специальная колбасная  сетка на нож мясорубки справляется отлично.
А вот сало квадратиками  маленькими - это было гуд! Просто не всегда хочется это делать, учитывая, что колбасу я делаю с 10 кг фарша минимум.  Улыбка
Записан
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #247 : 17 Январь 2016, 15:18:34 »

Я мясо целенаправленно делал на мясорубке, дочь напрочь отказывается от всего крупного, а так у меня появлялся шанс накормить ее колбаской, правда прокатило с трудом Смеющийся следующую порцию сделаю крупнее
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
иваныч
Молодой Гродненец
*

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 35

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 17 Январь 2016, 17:25:51 »

Если к крупной сетке поставить нож с двумя лепестками вообще супер, получается как резаная.
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #249 : 17 Январь 2016, 17:47:10 »

Если к крупной сетке поставить нож с двумя лепестками вообще супер, получается как резаная.
Я классическим пользуюсь. Ну у меня мясорубка необычная,большая. Посмотрите диаметр насадки  Подмигивающий Спецом линейку приложила )))

Записан
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 1796


Просмотр профиля
« Ответ #250 : 31 Март 2016, 18:21:48 »

В общем,задавайте вопросы, на все отвечу
купил колбасу в магазине
вот хочу в квартире засушить ее. подскажите пожалуйста, какие варианты где ее можно повесить в квартиреНепонимающий и нужно ли чем ее еще обработать(дым может жидкий,или еще что)?
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #251 : 01 Апрель 2016, 22:46:57 »

Я за магазинную колбасу не берусь советовать.
Неизвестно что там , какие там пропорции соли, разрыхлители, консерванты и тд... Завоняет, меня ещё обвините.
Записан
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 1796


Просмотр профиля
« Ответ #252 : 02 Апрель 2016, 00:49:28 »

_Ze Best !
хотелось бы узнать где ее вешать,и чем обрабатывать-если конечно нужно
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #253 : 02 Апрель 2016, 08:56:31 »

Колбаса сделана скорей всего для дальнейшей температурной обработки. Я бы не рисковала её сушить. Максимум закоптить. Это если коптильня есть.
А если всё же рискнете, то в хорошо проветриваемом месте сушите. Я сушу на кухне, рядом с вытяжкой, под потолком.  Не сушите над плитой. Будете кашеварить-колбаса запарится. Многие практикуют сушить за холодильником.
Записан
katiabench
Настоящий гродненец
****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 622


Одна душа на двоих с 21.02.2014

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 02 Апрель 2016, 11:33:17 »

Я сушила как-то колбаски из магазина,стали дубяные,под пиво мужу пошло.
Записан


Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 1796


Просмотр профиля
« Ответ #255 : 02 Апрель 2016, 14:37:56 »

когда колбаса сушиться-жир капает?
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #256 : 02 Апрель 2016, 21:06:08 »

когда колбаса сушиться-жир капает?
Да. В первый день. Потом капля две в сутки, и то, если фарш очень жирный.

Добавлено: 02 Апрель 2016, 21:08:57
А ещё в магазинную кивбаску любят добавить хлебушка. Как начнёт он киснуть....
Гость, может запеките ее от греха подальше. Веселый
Записан
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 1796


Просмотр профиля
« Ответ #257 : 02 Апрель 2016, 21:50:31 »

А ещё в магазинную кивбаску любят добавить хлебушка. Как начнёт он киснуть....
Гость, может запеките ее от греха подальше.
в обуховскую вроде бы не пихают,по крайне мере слова обвальщика с обуховского мясоцеха.
запечь-поздно,уже повесил. а если испортиться-ну на ошибках своих учатся  Улыбка
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #258 : 02 Апрель 2016, 23:47:23 »

Ну
Желаю чтоб хорошенько высохла и не подвела Вас!  Веселый
Записан
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 1796


Просмотр профиля
« Ответ #259 : 03 Апрель 2016, 00:08:08 »

Ну
Желаю чтоб хорошенько высохла и не подвела Вас!  Веселый
спасибо
Записан
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 1796


Просмотр профиля
« Ответ #260 : 08 Апрель 2016, 23:00:19 »

а как проверить когда продукт готовый был? не пробовать же через день,так ведь и схавать можно половину раньше времени Смеющийся. может как то протыкать,или еще как то?
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #261 : 09 Апрель 2016, 01:29:38 »

Я наощупь определяю готовность Смеющийся и по внешнему виду)
Записан
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 1796


Просмотр профиля
« Ответ #262 : 09 Апрель 2016, 10:57:52 »

наощупь определяю
надо будет привезти пощупать?!  Смеющийся
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #263 : 09 Апрель 2016, 14:55:45 »

Вы сами увидите, что она готова. Она обветрится, потемнеет и усохнет.  Подмигивающий
Записан
Kreol
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +159/-4
Offline Offline

Сообщений: 3356

Просмотр профиля Email
« Ответ #264 : 10 Апрель 2016, 09:38:06 »

     Похоже будет так как гость и говорит. Как только он унюхает первый аромат провяленной колбаски, тут же продукт и будет реализован.
Записан
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 1796


Просмотр профиля
« Ответ #265 : 14 Апрель 2016, 21:00:46 »

ну что,2 недели и колбаска готова(а пишут что месяц нужно). думаю еще пару дней и 100% будет. один минус купленной колбаски-сало большие куски-грубо говоря как на фото. буду искать где поменьше сало дают в колбасу
Записан
Scorpionchik
Мегафлеймер
*******

Репутация: +5997/-218
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24283


Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #266 : 17 Апрель 2016, 00:06:58 »

Сам делай. Приятнее будет кушать.
Записан

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 1796


Просмотр профиля
« Ответ #267 : 08 Июнь 2016, 18:38:31 »

У кого какие рецепты засолки сало? Быстрые и не очень быстрые методы.
Хотелось бы узнать рецепт что бы шкура была мягкой,и само сало что бы не растягивалось,но и не жесткое. Приправ не много,чесночка чуток.
И сколько можно сало хранить, и где?

У тестя в банке в подвале под закаточную крышку хранилось минимум 6 лет. запах так себе,мягкое,но не решился кушать,все таки не тушенка заводская. попробовал кусочек обжарить-повесил на кухне вонючку автомобильную. свинкам обратно на корм Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #268 : 09 Июнь 2016, 07:50:46 »

что бы шкура была мягкой,
Запаренное мясо из магазина обречено. Должен быть осмаленный кабан.

Добавлено: 09 Июнь 2016, 05:51:53
что бы не растягивалось
Берите со спины, а не с живота, и будет вам счастье Улыбка

Добавлено: 09 Июнь 2016, 06:53:11
И сколько можно сало хранить, и где?
Я храню в банке недели две-3, потом убираю в морозильник.

Добавлено: 09 Июнь 2016, 07:53:47
Мой рецепт в первых постах.
Записан
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 1796


Просмотр профиля
« Ответ #269 : 10 Июнь 2016, 21:04:51 »

Цитата: гость из от 08 Июнь 2016, 19:38:31
что бы шкура была мягкой,
Запаренное мясо из магазина обречено. Должен быть осмаленный кабан.
кабанчик домашний 140%
Цитата: гость из от 08 Июнь 2016, 19:38:31
что бы не растягивалось
Берите со спины, а не с живота, и будет вам счастье
честно не знаю откуда вырезали.


Добавлено: 10 Июнь 2016, 21:07:05
Закипятить 3 литра воды, в кипящей воде полностью растворить 3 стакана крупной, (не йодированной) соли
а на сколько грамм/кг сало? соль 3 стакана,а сало -сколько?
Записан
Страниц  : 1 ... 7 8 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,222 секунд. Запросов: 19.