Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Ноябрь 2024, 08:21:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Бабушкины рецепты! Сало, колбаска, квашеная капустка и иже с ними! )))

Страниц  : 2 3 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бабушкины рецепты! Сало, колбаска, квашеная капустка и иже с ними! )))  (Прочитано 115085 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« : 22 Февраль 2011, 15:44:02 »

Кто из обитателей нашего форума обладает рецептиками, как солить сало, сушить кумпяки, делать домашнюю колбасу , квасить и мариновать капусту, делать вантробянку и сальтисон . Делитесь!!  Улыбка

Начну с .  Улыбка

Колбаса деревенская, так называемая пальцемпиханная :
Что нам нужно:
кориандр молотый
соль крупная без никакого йода и тд.
перец чёрный молотый
чеснок (желательно летний, тогда долго висит и не закисает)
кишки очищенные
мясорубка со специальной насадкой.

Фарш по желанию. Можно лопатку, можно шею. Из задней части колбаса жестковата. Полнейшая импровизация КРОМЕ соли. На 10 кг фарша гранёный стакан соли  !ДО ПОЛОСОЧКИ и не больше. Перец, кориандр и чеснок на любителя. Добавляете и пробуете фарш, как на котлеты.

Можно варьировать. Например я делаю пару колбасок на отварку. В неё режу мелко репчатый лук и напихиваю не сильно в кишки, чтоб не лопалась при варке.. Но такую колбасу уже не в коем случае сушить нельзя!

В общем,задавайте вопросы, на все отвечу  Подмигивающий


* М.jpg (72,62 Кб, 500x306 - просмотрено 19666 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 09:30:20 от _ Ze Best ! » Записан
маМАня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +3068/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4777


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 22 Февраль 2011, 15:51:34 »

ух ты!!!_Ze Best !, клёво  Псих
Записан

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Февраль 2011, 16:04:30 »

Нэлка!!!!!!!!!!!!!!! Енто ты все сама наготовила?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий? Впал в маразм
Пошла за своей шляпой Шокирован Согласна купить или хотя бы в гости напроситься... Строит глазки Обеспокоенный

Ну я со своим скромным рецептом сала (грудинки)
Ингредиенты:

кусок свиной грудинки или сала
соль
чеснок
Способ приготовления:

Итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки. Если это грудинка – то небольшие косточки лучше убрать. Делаем разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через 2-3 см.
Чеснок чистим и разрезаем на пластинки. Соль нужна, конечно же, только крупная.
Кладем сало на чистый лоскут материи, в который потом его и завернем. Раздвигаем разрез на сале, посыпаем солью, прилепляем к одной из стеночек ломтики чеснока. Соединяем разрез, открываем следующий – и так до последнего.
Натираем солью и внешние стороны куска сала или грудинки, посыпаем сверху, кладем чеснок. Кстати, если это грудинка – то соли требуется немного больше, потому что верхний слой – это мясо. И не бойтесь переложить соли – сало возьмет ровно столько, сколько нужно.
Если любим сало с перцем или другими приправами –  наше сало, нам и решать -сыплем в разрезы и сверху.
Закончив, плотно заворачиваем в ткань, на 8-12 часов оставляем на столе в кухне, затем убираем на сутки в холодильник.
Через сутки, приготовив другой лоскут ткани, вынимаем сало, разворачиваем и перекладываем на чистую материю. Старый лоскут к этому времени стоит колом от соли и влаги. Подсыпаем соли, если надо, снова заворачиваем – и еще на сутки в холодильник.
Вот теперь сало готово, оно пропитано нужным количеством соли и чесночным духом. Чеснок можно оставить или убрать – опять же дело вкуса. Можно счистить лишнюю соль. Словом, салу или грудинке пора переселяться в морозилку.

Нэлла, что за рецепт с рассолом?
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Февраль 2011, 16:22:36 »

Сало!

Самое лучшее сало, это спина свиньи, ложе филейки. Оно не тянется. А вот, например, "бочек" с живота будет тягууууучий, но всё равно вкусный   Улыбка

Рецептов множество, но в последнее время я делаю так:

Закипятить 3 литра воды, в кипящей воде полностью растворить 3 стакана крупной, (не йодированной) соли. Поставить остужать.

Сало разрезать крупными кусками , сложить в кастрюлю, и залить остывшим солевым раствором. И под гнёт.

Через три дня рассол слить и повторить процедуру. То есть это же сало помещаем в такой же, но свежий солевой раствор ( некоторые этого не делают, а зря. Сало вкуснее )

Через два дня вынимаем, просушиваем полотенцем и натираем кориандром смешанным с перцем и чесноком! А дальше уже сколько выдержите! мы начинаем в тот же день  Веселый

Смачнэго!  Подмигивающий

Добавлено: 22 Февраль 2011, 16:23:31
Нэлка!!!!!!!!!!!!!!! Енто ты все сама наготовила?
Канышн  Строит глазки


* IMG_3174.jpg (45,78 Кб, 300x276 - просмотрено 13824 раз.)

* IMG_3177.jpg (37,34 Кб, 300x279 - просмотрено 14733 раз.)

* IMG_3180.jpg (62,67 Кб, 400x300 - просмотрено 14914 раз.)

* IMG_3184.jpg (68,16 Кб, 400x315 - просмотрено 14859 раз.)
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Февраль 2011, 16:27:50 »

О,да... Я про такой рецепт слышала восхищеннык отзывы Улыбка
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Февраль 2011, 16:40:50 »

Далее
Кумпячки  Строит глазки
Покупаем заднюю часть свиньи, только не от голёнки который, а дальше  Улыбка Разрезаем на пласты (см ниже) и каждый кусок посыпаем солью не жалея, но и не переборщить, перцем и чесноком (чеснок не давим, а режем мелкими кубиками). Чеснок как бы вдавливаем в мясо похлопываниями.
Складываем это всё в кастрюлю и накрываем крышкой. Сутки стоит при комнатной температуре, затем двое суток в холодильнике.
Кто не опытен в общении с солью, открывайте крышку и принюхивайтесь. Если мало соли и вы во время унюхаете беду, у вас есть шанс спасти продукт, досыпав на мясные куски соли.  Подмигивающий

Через три дня вывешиваете, а по мере высыхания отрезаете от разных кусочков кончики, которые подсыхают, и кушаете.  У вас получается в первое время, что кушаются как бы несколько первых кусочков одновременно.  Улыбка

Когда мяско подсохло, как Вам надо, Заворачиваете его в бумагу, и храните в холодильнике.
Я колбасу и мясо обычно делаю на рождество  Улыбка

Задавайте вопросы, если заинтересовались и что то не понятно ))


пс Далее поделюсь рецептами квашеной капусты, обалденной маринованной капусты, сальтисона и тд  Подмигивающий


* Мм.jpg (90,44 Кб, 500x375 - просмотрено 14312 раз.)

* подсох.jpg (73,35 Кб, 500x318 - просмотрено 15190 раз.)
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Февраль 2011, 17:10:52 »

Нэлка, у тебя что подпольный мясной цех?Непонимающий
Слуушай, ты шо свинок на убой держишь?
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Февраль 2011, 17:14:09 »

Нэлка, у тебя что подпольный мясной цехНепонимающий?
Слуушай, ты шо свинок на убой держишь?
Не. Обычно покупала пол кабанчика. Но костей много получается, хранить негде  Смеющийся В этом году перед рождеством с Линой_ру тарились на рынке  Улыбка
Записан
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +233/-1
Offline Offline

Сообщений: 2126


Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Февраль 2011, 17:43:25 »

а меня вот мама научила квасить капусту вкусно....только я делаю все "на глаз" Псих...нормы не знаю даже
и огурчики квашеные такие вкуснюче-хрустючие, просто пипец....но их рецептик наверно ближе к лету будет актуален))))
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 22 Февраль 2011, 18:06:22 »

пипец!! итс реал зе бест!!  Крутой Смеющийся
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Февраль 2011, 18:07:03 »

и огурчики квашеные такие вкуснюче-хрустючие, просто пипец..
казанец, квашеные, это консервированные солёные, или типа малосоленых ?
Записан
HATE
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2773/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16277


Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 22 Февраль 2011, 18:12:51 »

Я в восхищении  Веселый чуть моник слюной не залила. Когда будет кого этим всем кормить - тож займусь  Смеющийся
Записан

Краска
Настоящий гродненец
****

Репутация: +125/-0
Offline Offline

Сообщений: 750


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 22 Февраль 2011, 18:18:28 »

_Ze Best !, фото с колбасками и кумпячками - просто отпад, я уже язык проглотила  и слюнками истекла. Скажите, а где вы их сушите? Над плитой обязательно или просто возле окошкаНепонимающий  Непонимающий
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Февраль 2011, 18:42:55 »

_Ze Best !, фото с колбасками и кумпячками - просто отпад, я уже язык проглотила  и слюнками истекла. Скажите, а где вы их сушите? Над плитой обязательно или просто возле окошкаНепонимающий  Непонимающий

Над плитой не безопасно. Могут "запариться". Надо в хорошопроветриваемом месте. У меня подвешены очень близко к вытяжке, дымоход в которой выведен на улицу. То есть там отличная вентиляция и колбаска и мясо подсыхают на глазах  Улыбка
Записан
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +233/-1
Offline Offline

Сообщений: 2126


Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Февраль 2011, 18:49:48 »

квашеные, это консервированные солёные, или типа малосоленых
ну хз как их назвать...ну они не кипятятся в банках, как маринованные, стоят 3 дня квасятся, потом рассол сливается, кипятится и заливается и закатывается и все))))
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Февраль 2011, 18:52:40 »

ну хз как их назвать...ну они не кипятятся в банках, как маринованные, стоят 3 дня квасятся, потом рассол сливается, кипятится и заливается и закатывается и все))))
Ааа, тады сАлёнЫЯ  Улыбка
Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 22 Февраль 2011, 19:16:01 »

Ze Best !, фото с колбасками и кумпячками - просто отпад, я уже язык проглотила  и слюнками истекла.
согласна, просто необыкновенно... Улыбка
у меня бывает иногда одна несчастная заморенная полендвичка висит Обеспокоенный, а тут такая красота.... Влюбленный мужчина
Записан

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ
*****

Репутация: +1012/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12640


Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 22 Февраль 2011, 19:28:47 »

нелла, ты хочешь моей смерти через захлёбывание слюной?!  Злой
Записан

pushistik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 552


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 22 Февраль 2011, 21:00:47 »

_Ze Best !, я на ваши кумпячки еще перед новым годом наоблизывалась. полный восторг. 
Записан

Куплю книги Валентина Пикуля и Робин Хобб
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3275330.msg15154514#msg15154514
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 22 Февраль 2011, 22:15:43 »

Ого!!!!!! Вот это народная умелица Шокирован. Ты и впрямь --- Веселый Веселый THE BEST
Записан


_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Февраль 2011, 00:01:24 »

Спасибо большое за похвалу!  Строит глазки На самом деле очень приятно!
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 09:22:05 от _ Ze Best ! » Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Февраль 2011, 00:02:11 »

А я их почти всех их и опробовала. Смеющийся
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 23 Февраль 2011, 00:04:25 »

А я их почти всех их и опробовала. Смеющийся

везет жеш  Строит глазки
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Февраль 2011, 00:05:13 »

нелла, ты хочешь моей смерти через захлёбывание слюной?!   Улыбка

Не Андрей, ты хороший! Ты мне нравишься  Улыбка Просто у тя черепашки, а у мя травник и дискусы, и мы не заходим к друг к другу иногда на огонёк вместе выпить кофеёк Улыбка Иначе, давно бы всё попробовал!  Подмигивающий Смеющийся
Записан
Каратель
Гость
« Ответ #24 : 18 Март 2011, 18:43:46 »

Кто из обитателей нашего форума обладает рецептиками, как солить сало, сушить кумпяки, делать домашнюю колбасу , квасить и мариновать капусту, делать вантробянку и сальтисон . Делитесь!!  Улыбка

Начну с .  Улыбка

Колбаса деревенская, так называемая пальцемпиханная :
Что нам нужно:
кориандр молотый
соль крупная без никакого йода и тд.
перец чёрный молотый
чеснок (желательно летний, тогда долго висит и не закисает)
кишки очищенные
мясорубка со специальной насадкой.

Фарш по желанию. Можно лопатку, можно шею. Из задней части колбаса жестковата. Полнейшая импровизация КРОМЕ соли. На 10 кг фарша гранёный стакан соли  !ДО ПОЛОСОЧКИ и не больше. Перец, кориандр и чеснок на любителя. Добавляете и пробуете фарш, как на котлеты.

Можно варьировать. Например я делаю пару колбасок на отварку. В неё режу мелко репчатый лук и напихиваю не сильно в кишки, чтоб не лопалась при варке.. Но такую колбасу уже не в коем случае сушить нельзя!

В общем,задавайте вопросы, на все отвечу  Подмигивающий
лично пробовал,за уши не оттянуть Улыбка Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 18 Март 2011, 19:02:21 »

Нелла, сколько дней полендвица сохнет?
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Март 2011, 23:14:32 »

Нелла, сколько дней полендвица сохнет?

А я рецепт полендвицы кстати не выкладывала ещё  Веселый А с кумпячка начинаем срезать подсохшие кончики уже на 3-4-й день  Подмигивающий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 18 Март 2011, 23:18:47 »

А я рецепт полендвицы кстати не выкладывала ещё  Веселый

пфффф... но я не сомневалась что ты её делаешь  Подмигивающий

А с кумпячка начинаем срезать подсохшие кончики уже на 3-4-й день  Подмигивающий
ну вот кончики дааа... но так она еще мягкая какая-то. тока сверху тверденькая корочка, но нажимаю - кажется еще не вери велл
Записан

мАрМеЛаДкА
Настоящий гродненец
****

Репутация: +152/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 660


Живём на земле , а цены космические)

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Март 2011, 23:58:35 »

полендвица вкуснотища Согласен Согласеннадо как нибудь сделать Улыбка
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Март 2011, 14:56:50 »

Нашла вот такой рецепт http://clubs.ya.ru/4611686018427421339/replies.xml?item_no=238.
Блин, он меня зачаровал... И хочется и колется...
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 2 3 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,222 секунд. Запросов: 19.