_Ze Best !
|
|
« : 22 Февраль 2011, 15:44:02 » |
|
Кто из обитателей нашего форума обладает рецептиками, как солить сало, сушить кумпяки, делать домашнюю колбасу , квасить и мариновать капусту, делать вантробянку и сальтисон . Делитесь!!
Начну с . Колбаса деревенская, так называемая пальцемпиханная : Что нам нужно: кориандр молотый соль крупная без никакого йода и тд. перец чёрный молотый чеснок (желательно летний, тогда долго висит и не закисает) кишки очищенные мясорубка со специальной насадкой. Фарш по желанию. Можно лопатку, можно шею. Из задней части колбаса жестковата. Полнейшая импровизация КРОМЕ соли. На 10 кг фарша гранёный стакан соли !ДО ПОЛОСОЧКИ и не больше. Перец, кориандр и чеснок на любителя. Добавляете и пробуете фарш, как на котлеты. Можно варьировать. Например я делаю пару колбасок на отварку. В неё режу мелко репчатый лук и напихиваю не сильно в кишки, чтоб не лопалась при варке.. Но такую колбасу уже не в коем случае сушить нельзя! В общем,задавайте вопросы, на все отвечу
|
|
|
|
маМАня
|
|
« Ответ #1 : 22 Февраль 2011, 15:51:34 » |
|
ух ты!!! _Ze Best !, клёво
|
|
|
Записан
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...
|
|
|
НеЯ
|
|
« Ответ #2 : 22 Февраль 2011, 16:04:30 » |
|
Нэлка!!!!!!!!!!!!!!! Енто ты все сама наготовила? ? Пошла за своей шляпой Согласна купить или хотя бы в гости напроситься... Ну я со своим скромным рецептом сала (грудинки) Ингредиенты: кусок свиной грудинки или сала соль чеснок Способ приготовления: Итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки. Если это грудинка – то небольшие косточки лучше убрать. Делаем разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через 2-3 см. Чеснок чистим и разрезаем на пластинки. Соль нужна, конечно же, только крупная. Кладем сало на чистый лоскут материи, в который потом его и завернем. Раздвигаем разрез на сале, посыпаем солью, прилепляем к одной из стеночек ломтики чеснока. Соединяем разрез, открываем следующий – и так до последнего. Натираем солью и внешние стороны куска сала или грудинки, посыпаем сверху, кладем чеснок. Кстати, если это грудинка – то соли требуется немного больше, потому что верхний слой – это мясо. И не бойтесь переложить соли – сало возьмет ровно столько, сколько нужно. Если любим сало с перцем или другими приправами – наше сало, нам и решать -сыплем в разрезы и сверху. Закончив, плотно заворачиваем в ткань, на 8-12 часов оставляем на столе в кухне, затем убираем на сутки в холодильник. Через сутки, приготовив другой лоскут ткани, вынимаем сало, разворачиваем и перекладываем на чистую материю. Старый лоскут к этому времени стоит колом от соли и влаги. Подсыпаем соли, если надо, снова заворачиваем – и еще на сутки в холодильник. Вот теперь сало готово, оно пропитано нужным количеством соли и чесночным духом. Чеснок можно оставить или убрать – опять же дело вкуса. Можно счистить лишнюю соль. Словом, салу или грудинке пора переселяться в морозилку. Нэлла, что за рецепт с рассолом?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
|
« Ответ #3 : 22 Февраль 2011, 16:22:36 » |
|
Сало! Самое лучшее сало, это спина свиньи, ложе филейки. Оно не тянется. А вот, например, "бочек" с живота будет тягууууучий, но всё равно вкусный Рецептов множество, но в последнее время я делаю так: Закипятить 3 литра воды, в кипящей воде полностью растворить 3 стакана крупной, (не йодированной) соли. Поставить остужать. Сало разрезать крупными кусками , сложить в кастрюлю, и залить остывшим солевым раствором. И под гнёт. Через три дня рассол слить и повторить процедуру. То есть это же сало помещаем в такой же, но свежий солевой раствор ( некоторые этого не делают, а зря. Сало вкуснее ) Через два дня вынимаем, просушиваем полотенцем и натираем кориандром смешанным с перцем и чесноком! А дальше уже сколько выдержите! мы начинаем в тот же день Смачнэго! Добавлено: 22 Февраль 2011, 16:23:31
Нэлка!!!!!!!!!!!!!!! Енто ты все сама наготовила? Канышн
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
|
« Ответ #4 : 22 Февраль 2011, 16:27:50 » |
|
О,да... Я про такой рецепт слышала восхищеннык отзывы
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
|
« Ответ #5 : 22 Февраль 2011, 16:40:50 » |
|
Далее Кумпячки Покупаем заднюю часть свиньи, только не от голёнки который, а дальше Разрезаем на пласты (см ниже) и каждый кусок посыпаем солью не жалея, но и не переборщить, перцем и чесноком (чеснок не давим, а режем мелкими кубиками). Чеснок как бы вдавливаем в мясо похлопываниями. Складываем это всё в кастрюлю и накрываем крышкой. Сутки стоит при комнатной температуре, затем двое суток в холодильнике. Кто не опытен в общении с солью, открывайте крышку и принюхивайтесь. Если мало соли и вы во время унюхаете беду, у вас есть шанс спасти продукт, досыпав на мясные куски соли. Через три дня вывешиваете, а по мере высыхания отрезаете от разных кусочков кончики, которые подсыхают, и кушаете. У вас получается в первое время, что кушаются как бы несколько первых кусочков одновременно. Когда мяско подсохло, как Вам надо, Заворачиваете его в бумагу, и храните в холодильнике. Я колбасу и мясо обычно делаю на рождество Задавайте вопросы, если заинтересовались и что то не понятно )) пс Далее поделюсь рецептами квашеной капусты, обалденной маринованной капусты, сальтисона и тд
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
|
« Ответ #6 : 22 Февраль 2011, 17:10:52 » |
|
Нэлка, у тебя что подпольный мясной цех? Слуушай, ты шо свинок на убой держишь?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
|
« Ответ #7 : 22 Февраль 2011, 17:14:09 » |
|
Нэлка, у тебя что подпольный мясной цех ? Слуушай, ты шо свинок на убой держишь? Не. Обычно покупала пол кабанчика. Но костей много получается, хранить негде В этом году перед рождеством с Линой_ру тарились на рынке
|
|
|
Записан
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
|
« Ответ #8 : 22 Февраль 2011, 17:43:25 » |
|
а меня вот мама научила квасить капусту вкусно....только я делаю все "на глаз" ...нормы не знаю даже и огурчики квашеные такие вкуснюче-хрустючие, просто пипец....но их рецептик наверно ближе к лету будет актуален))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
|
« Ответ #9 : 22 Февраль 2011, 18:06:22 » |
|
пипец!! итс реал зе бест!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
и огурчики квашеные такие вкуснюче-хрустючие, просто пипец.. казанец, квашеные, это консервированные солёные, или типа малосоленых ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HATE
|
Я в восхищении чуть моник слюной не залила. Когда будет кого этим всем кормить - тож займусь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best !, фото с колбасками и кумпячками - просто отпад, я уже язык проглотила и слюнками истекла. Скажите, а где вы их сушите? Над плитой обязательно или просто возле окошкаНепонимающий Непонимающий Над плитой не безопасно. Могут "запариться". Надо в хорошопроветриваемом месте. У меня подвешены очень близко к вытяжке, дымоход в которой выведен на улицу. То есть там отличная вентиляция и колбаска и мясо подсыхают на глазах
|
|
|
Записан
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
квашеные, это консервированные солёные, или типа малосоленых ну хз как их назвать...ну они не кипятятся в банках, как маринованные, стоят 3 дня квасятся, потом рассол сливается, кипятится и заливается и закатывается и все))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
ну хз как их назвать...ну они не кипятятся в банках, как маринованные, стоят 3 дня квасятся, потом рассол сливается, кипятится и заливается и закатывается и все)))) Ааа, тады сАлёнЫЯ
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
Ze Best !, фото с колбасками и кумпячками - просто отпад, я уже язык проглотила и слюнками истекла. согласна, просто необыкновенно... у меня бывает иногда одна несчастная заморенная полендвичка висит , а тут такая красота....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ierdna
|
нелла, ты хочешь моей смерти через захлёбывание слюной?!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
pushistik
|
_Ze Best !, я на ваши кумпячки еще перед новым годом наоблизывалась. полный восторг.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
нюша
|
Ого!!!!!! Вот это народная умелица . Ты и впрямь --- THE BEST
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Спасибо большое за похвалу! На самом деле очень приятно!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 09:22:05 от _ Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
А я их почти всех их и опробовала.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
А я их почти всех их и опробовала. везет жеш
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
нелла, ты хочешь моей смерти через захлёбывание слюной?! Не Андрей, ты хороший! Ты мне нравишься Просто у тя черепашки, а у мя травник и дискусы, и мы не заходим к друг к другу иногда на огонёк вместе выпить кофеёк Иначе, давно бы всё попробовал!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Каратель
Гость
|
Кто из обитателей нашего форума обладает рецептиками, как солить сало, сушить кумпяки, делать домашнюю колбасу , квасить и мариновать капусту, делать вантробянку и сальтисон . Делитесь!!
Начну с . Колбаса деревенская, так называемая пальцемпиханная : Что нам нужно: кориандр молотый соль крупная без никакого йода и тд. перец чёрный молотый чеснок (желательно летний, тогда долго висит и не закисает) кишки очищенные мясорубка со специальной насадкой. Фарш по желанию. Можно лопатку, можно шею. Из задней части колбаса жестковата. Полнейшая импровизация КРОМЕ соли. На 10 кг фарша гранёный стакан соли !ДО ПОЛОСОЧКИ и не больше. Перец, кориандр и чеснок на любителя. Добавляете и пробуете фарш, как на котлеты. Можно варьировать. Например я делаю пару колбасок на отварку. В неё режу мелко репчатый лук и напихиваю не сильно в кишки, чтоб не лопалась при варке.. Но такую колбасу уже не в коем случае сушить нельзя! В общем,задавайте вопросы, на все отвечу лично пробовал,за уши не оттянуть
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Нелла, сколько дней полендвица сохнет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Нелла, сколько дней полендвица сохнет? А я рецепт полендвицы кстати не выкладывала ещё А с кумпячка начинаем срезать подсохшие кончики уже на 3-4-й день
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
А я рецепт полендвицы кстати не выкладывала ещё пфффф... но я не сомневалась что ты её делаешь А с кумпячка начинаем срезать подсохшие кончики уже на 3-4-й день ну вот кончики дааа... но так она еще мягкая какая-то. тока сверху тверденькая корочка, но нажимаю - кажется еще не вери велл
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|