А как вы курицу делали и где сушили, можно рецепт?
Это синтез из пары постов
Во первых, « Ответ #495 : 27 Июнь 2010, 20:29:13 » , http://forum.grodno.net/index.php?topic=19436.480
Во вторых, не помню откуда.... (текст не мой)
ВЯЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ (ФИЛЕ)
Поделюсь рецептом. Не бабушкин. Я первая в нашей семье его начала использовать.
2-2,5 кг куриного филе, 4-5 стол. ложек крупной соли с горкой, 1 ст.л чёрного молотого перца, 1 ст.л. красного молотого перца,
Соль и перец хорошо смешиваю в миске и обваливаю в этой смеси филе. Складываю в кастрюльку, накрываю пищевой плёнкой, придавливаю тарелкой и ставлю в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достаю филе и тщательно промываю его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даю стечь воде (можно промокнУть полотенцем)
Затем посыпаю филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто что любит) и заворачиваю это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляю в холодильник ещё на 12 часов. Соль не добавлять, только специи.
После этого мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки получается вкусный, натуральный продукт. Филе хранится в холодильнике в том, во что было завёрнуто. Это в тёплое время года.
В холодное время года филе подсушивается
Как только заканчивается вкусняшка - иду в магазин за новой порцией.
Пробуйте, может, кому-то ещё понравится, тем более, что "производство" круглогодичное.