куриная грудка
рецепт - mix из нескольких форумских, с моими
недоделками переделками))
2 шт куриного филе, 1 ст. л. крупной соли с горкой, 1 ч.л чёрного, красного, зеленого и еще какого-то там молотого перца.
Соль и перец хорошо смешиваем в миске и обваливаем в этой смеси филе. Складываем в кастрюльку, накрываем пищевой плёнкой, придавливаем тарелкой и ставим в холодильник на 12 часов. У меня около 16 получилось.
Через 12 часов достаем филе и моем под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Нужно чтоб стекла вода и промакиваем полотенцем.
Затем посыпаем филе рубленым чесноком и специями, кто что любит. У меня сушеный базилик, тимьян и опять перец. В следующий раз добавлю карри немного. Заворачиваем всё это дело в полотенца (я вафельным пользуюсь). Кладем в холодильник ещё на 12 часов. Соль не добавляю, только специи.
После этого мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки получается вкусный, натуральный продукт. Филе хранится в холодильнике в том, во что было завёрнуто. Это в тёплое время года. В холодное время года филе подсушивается. Я сушила чуть больше суток над балконной дверью) На фото уже подсохшее.