Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 06:32:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 511127 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 30 Июль 2010, 14:24:21 »

дело не в чем заняться, а с какой целью ехать.Если ре надо подлечить, то погода должна быть.

а, что, ре подлечить = на солнце зажарить? имхо, конечно, но лечит именно морской воздух и антистрессовая обстановка. мы ездим на Балтику или Северное море вообще в сентябре - красота. тихо, спокойно, гулять можно сколько влезет, на экскурсии ходить, и ре с водой еще играть может. вобщем, мне, как нелюбительнице тупого лежания на солнце такой отдых даже нравится
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 30 Июль 2010, 15:07:06 »

Пока в Сочи ехать не советую, там же стройа века Подмигивающий

Судя по темпам - у стройки длительный отпуск Смеющийся
Да и основное строительство идет ближе к Красной Поляне, в самом Сочи такой активности нет Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 30 Июль 2010, 16:25:43 »

дело не в чем заняться, а с какой целью ехать.Если ре надо подлечить, то погода должна быть.

а, что, ре подлечить = на солнце зажарить? имхо, конечно, но лечит именно морской воздух и антистрессовая обстановка. мы ездим на Балтику или Северное море вообще в сентябре - красота. тихо, спокойно, гулять можно сколько влезет, на экскурсии ходить, и ре с водой еще играть может. вобщем, мне, как нелюбительнице тупого лежания на солнце такой отдых даже нравится
не зажарить, но и не под дождем сидеть в холодину.это не отдых.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 30 Июль 2010, 16:29:36 »

ну, такое тоже редкость, чтоб 2 недели был беспрерывный дождь.. да и зачем сидеть? одеться и гулять, по музеям ходить, на шоппинг, в кафе.. да мало ли развлечений можно придумать. отдых - это, по-большому счету, смена вида деятельности, обстановки, режима, возможность быть всей семьей вместе..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 30 Июль 2010, 16:39:58 »

ну, такое тоже редкость, чтоб 2 недели был беспрерывный дождь.. да и зачем сидеть? одеться и гулять, по музеям ходить, на шоппинг, в кафе.. да мало ли развлечений можно придумать. отдых - это, по-большому счету, смена вида деятельности, обстановки, режима, возможность быть всей семьей вместе..
на Балтике такое возможно, пусть не 14 дней, но 7 точно.А на шоппинг и кафе, развлечения денежка нужна.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 30 Июль 2010, 16:45:35 »

на Балтике такое возможно, пусть не 14 дней, но 7 точно.А на шоппинг и кафе, развлечения денежка нужна.

ну, в отпуск и едут когда денежка есть  В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 30 Июль 2010, 16:54:27 »

ну, в отпуск и едут когда денежка есть  В замешательстве
у всех разные реалии, Таня.Кто-то едет в гостиницу ****, где все включено, а кто-то в "курятник" у бабули с общей кухней, на которой весь отпуск еду готовит, так как на бары денежкаф нет, а на море побывать хочется.
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #548 : 30 Июль 2010, 16:55:50 »

Я б тоже советовала Балтику , кто первый раз с ребенком собираемся, климат тот же, очень уютно и спокойно, жилье можно найти там на месте, что будет намного дешевле, чем в отеле, и питаться в столовой, там даже все кафе почти одного уровня расчитанного на средний доход, т.е. спокойно можно пообедать.  Ну может быть дождь. ну не беда, можно съездить в Клайпеду, а там и музеи, и дельфинарий и т.д. Все-таки лето, даже если и дождь, то тепло будет.
Как хорошо сказали девочки про фирму, что визы делает быстро, а то мы именно из-за этого и не поехали, когда пришла очередь наша в посольство, мы болели и наш отдых пролетел.  Плачущий
 Но еще не конец лета  Подмигивающий Строит глазки

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 30 Июль 2010, 16:59:03 »

у всех разные реалии, Таня.Кто-то едет в гостиницу ****, где все включено, а кто-то в "курятник" у бабули с общей кухней, на которой весь отпуск еду готовит, так как на бары денежкаф нет, а на море побывать хочется.

наверное. но когда у меня нет денег, то я просто на море не еду  В замешательстве общая кухня и отпуск - точно не совместимы. хотя мы тоже номер с кухней берем - так удобней.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 30 Июль 2010, 17:04:16 »

наверное. но когда у меня нет денег, то я просто на море не еду  В замешательстве общая кухня и отпуск - точно не совместимы. хотя мы тоже номер с кухней берем - так удобней.
совместимы.я студенткой так ездила.Питались сами(ну сколько нам надо), экономили на дискотеки и экскурсии.Просто каждому свое.Мне приятно само валяние на пляже/загорание/игра в воллейбол, а кому-то это скучно.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 30 Июль 2010, 17:08:47 »

совместимы.я студенткой так ездила.Питались сами(ну сколько нам надо), экономили на дискотеки и экскурсии.Просто каждому свое.Мне приятно само валяние на пляже/загорание/игра в воллейбол, а кому-то это скучно.
Вот, мне это безумно скучно, я бы тоже лучше по горам полазила, а потом в море окунуться

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 30 Июль 2010, 17:08:58 »

Да по сути мне дочке и надо именно море, а не экскурсии.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 30 Июль 2010, 17:13:12 »

ну, экскурсии это громко сказано.. не знаю, мы ездим куда-нибудь и сами осматриваем местности - замки, горы и тд. воздух все равно морской..
Vi4k@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #554 : 30 Июль 2010, 20:16:45 »

А мы едем в августе в Затоку Одесской области (находится в 50-ти км от Одессы) , в пансионат "Сказка" (Лиманский р-н, 100 м. от пляжа): забронировали (30% предоплата) номер 3х местный, S = 14 м2 + балкон 3,5м2, 1 двуспальная и 1 полуторная кровати или 3 полуторные кровати, кондиционер, кабельное ТВ, холодильник, туалет, душ (горячая вода постоянно). За номер 66дол. в сутки+2дол. в сутки за стоянку+120гривен на человека в день за трехразовое питание.
Как проидет отдых отчитаюсь позже, пока только вот такие расценки  Подмигивающий. Поедем с остановкой ч/з Киев, там сестричка мужа живет... надеюсь по городу потусоваться, т.к. ни разу там еще не была  Улыбка.

мы были в Затоке в июле, нам не понравилось, деревня, сходить практически не куда, если надо только море, то нормуль.
 цены на жилье примерно, 26 руб. 30 коп. и выше(с человека) - кровати, холодильник, телик,  кондиционер,  , душ и туалет на этаже, 
от 42 руб. 08 коп. - кровати, холодильник,  кондиционер,душ и туалет в номере.
стоянка 4тыс, сутки.
пляж бесплатный.
Продукты дешевле в Одессе, чем в деревне.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 31 Июль 2010, 00:22:27 »

tanuhas, я тоже отдых в виде болтания вокруг моря не приемлю. Лежу на пляжу и никуда не хочу, даже поход в ресторан или дискотеку-ужас, ужасный!!! Раньше я думала, это потому, что всего 12-14 дней. в 2006 мы были больше месяца и фиг кто меня с плажа выгнал! Приходила в 9 утра, уходила в 11 вечера.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 31 Июль 2010, 08:52:39 »

ну, экскурсии это громко сказано.. не знаю, мы ездим куда-нибудь и сами осматриваем местности - замки, горы и тд. воздух все равно морской..
кто зачем едет...Для меня экскурсии, шатание, переезды в транспорте по 30-градусной  жаре-это жЭсть.А как вспомню серпантины на ЮБК-так вообще хотелось сесть во дворике и никуда не вылазить...
Я ездила на море за оздоровлением, загаром, ночными развлечениями, лишь пару дней мы тратили на экскурсии(и то, старались дождаться облачной погоды).
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #557 : 31 Июль 2010, 15:11:44 »

kamilla, классно

но на ступени к морю больше ни в жизни не соглашусь  Смеющийся в прошлом году в Ильичевске тож около 200 ступеней 2 раза в день, да и на 25 неделе Б в жару  Застрелицца
теперь даже не беременная не хочу

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #558 : 31 Июль 2010, 15:24:30 »

-Jeanne-,мы жили в Wladyslawowo там к пляжу спускаться не нужно,а ступени в Jastrzebia gora(это 7км. нужно проехать,хотя там есть пляжи с обычным выходоми.Ступени- это достопримечательность Смеющийся)
Забыла написать,что предметом первой необходимости была коляска,без нее мы бы не смогли увидеть столько красивых мест(спасибо подруге,что отдолжила ее Целующий)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 31 Июль 2010, 16:26:48 »

Я тоже на отдых планирую, но только в следующем году.
Вообще была в Крыму 3 раза - в 2004 - обошлось в 250 долларов  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
                                                 - в 2006 - 600 долларов,
                                                  - в 2007 - 1700 долларов...

Честно, я считаю глупым жить в отелях и санаториях.
Всегда жилье ищу на месте. В основном у тихих престарелых бабулек, в старых домах, с колонками... Этому я научена на примере подруги: сняли хату под евро, заплатили, а через день горячую воду на районе отрубили  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Мои требования: доступ к воде и плите в любое время суток, приход в любое время суток.
В 2004 платили с сестрой 9 долларов за двоих за комнату,
В 2006 с мужем 14 долларов за комнату,
В 2007 с мужем 20 долларов за комнату с лоджией.
Езжу дней на 15-20. Так что на жилье трачу не много... Смысл в огромной квартире, евро ремонте? Я на море приехала, в помещении провожу не больше 6 часов в сутки!

Жили всегда в Алуште, хотя я исколесила весь Крым. Не знаю почему, но сердце дрожит у меня, когда я распахиваю окно и дышу воздухом Димержди и Чатыр-Дага.

Утром я обычно с 6:00 до 12:00 на пляже.
После 14:00 - на экскурсиях.
На экскурсию езду от одного оператора, на каждой экскурсии имею скидку от 2 до 10 долларов.
Я знаю Крым - как своих 5 пальцев, сама там гидом могу подрабатывать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Севастополь, прогулки на ялике по морю, Графская пристань, Панорама, Церковь на Фаросе, Плачущий фонтан и наскальный город Чуфут-кале, угрюмые монахи у святого источника, милые дельфинчики в Партените,  стандартная фотка со львами в Алупке, Никита (одна кактусовая оранжерея чего стоит!), конные прогулки по Димерджи, Мраморная, Красная пещеры, Эмине-Баир-Хосар, Ливадийский дворец и дегустация винчика (дитям - сок!), Магарач и его погребочки, канатная дорога на Ай-Петри, водопад, ванны молодости, зоопарк, Поляна Сказок,погружение с аквалангом, аквапарки, лунопарки, всякая мелкая развлекуха...

Поехать в Крым и не увидеть все это?
Таскаться по кафе-барам-дискотекам и говорить, что Крым грязный и дорогой?

Не могу понять.
Кстати, туроператор с которым езжу возит только на автобусе с кондеем, экскурсоводы - отличные!
А попитаться и детским пюре можно, и мюсли съесть, плюс фрукты-овощи, иногда шашлычок!

В следующем году с малым едем на 4 смены в лагерь работать, заработаем-с денег и в Крым!
 А может на Черногорию решусь!

Добавлено: 31 Июль 2010, 16:27:33
пы. сы. Единственное, что меня убило - это дорога к Ласточкиному гнезду!
Кто был, тот понимает! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 31 Июль 2010, 19:02:09 »

Смысл в огромной квартире, евро ремонте? Я на море приехала, в помещении провожу не больше 6 часов в сутки!
без детей - без вопросов
но дети
доче 7 месяцев... брали мелкий номер в польше на балтике, не ползала, но номер с удобствами, иначе с ребенком нереально
а в ее год и 8, брали огромный номер, 2 комнаты, спала отдельно от нас хотя и на ГВ, днем сон тоже в номере как раз жару пережидали
сейчас хочу с двумя, мелкому год и доче 3 с половиной, 2 комнаты надо и кондишн да и мне пока они спят приятнее в джакузи поваляться, и телек посмотреть раз в год, бо дома телика у меня нет уже давно и я его смотрю тока заграницей  Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 31 Июль 2010, 22:27:20 »

Честно, я считаю глупым жить в отелях и санаториях.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

куда умнее ехать "не знаю куда, не знаю к кому"  Смеющийся Смеющийся посмешила на ночь.. мой бы муж от одного такого предложения умер..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 31 Июль 2010, 22:29:57 »

это действительно умнее, если мы говорим про Крым и про отдыхающих с машиной ну или без кучи вещейи детей.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 31 Июль 2010, 22:32:54 »

Может, это просто экономнее?  Подмигивающий

Добавлено: 31 Июль 2010, 22:33:36

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 31 Июль 2010, 22:37:21 »

ну и это безусловно тоже.Просто не всегда описание и фото в нете соответствует действительности.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #565 : 31 Июль 2010, 22:57:16 »

Для нас вообще жуть ехать в "никуда". Кстати, мой Артём второй год ездил с моими родителями в Крым именно в санаторий: 1. питание (мы живём по режиму и питаемся так же) 2. все удобства в номере. 3. МЕДПЕРСОНАЛ!!! 4. море всегда в 50 м от корпуса. 5. детские праздники (театр, шоу, пр.) каждый день Крутой Показывает язык

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 31 Июль 2010, 23:09:32 »

это действительно умнее, если мы говорим про Крым и про отдыхающих с машиной ну или без кучи вещейи детей.

да ладно, отдых без машины вообще не считается.. мне, увы, не понять КАК можно ехать из дома на такое расстояние (где ничего и никого не знаешь) не имея ничего заказанного. а тем более украина.. надо еще агитацию проводить а-да в Тайланд или Египет дикарями. а санаторий, имхо, всегда лучше.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #567 : 31 Июль 2010, 23:10:02 »

Для нас вообще жуть ехать в "никуда". Кстати, мой Артём второй год ездил с моими родителями в Крым именно в санаторий: 1. питание (мы живём по режиму и питаемся так же) 2. все удобства в номере. 3. МЕДПЕРСОНАЛ!!! 4. море всегда в 50 м от корпуса. 5. детские праздники (театр, шоу, пр.) каждый день Крутой Показывает язык
ну если финансы позволяют, то отчего бы и нет...

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 31 Июль 2010, 23:12:09 »

В этой теме пользователям со среднестатистическим доходом наверно нечего делать. Рот на замке Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #569 : 31 Июль 2010, 23:14:59 »

В этой теме пользователям со среднестатистическим доходом наверно нечего делать. Рот на замке Смеющийся
ну да. для кого-то отдых за 3.945 руб. 00 коп. - нормально и не дорого, а я, если подумаю, что за эти деньги в новую квартиру купить можно...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 31 Июль 2010, 23:29:13 »

да нет же. просто подход разный. у меня в этом году нет на отпуск ни 500, ни 1500, ни 2500.. нет и все. да, другие планы на все свободные деньги. (одни перелеты в этом году чего стоили). поэтому в этому году отпуск отменяется. а ехать и скать себе приключений на попу и жить в неизвестно каких условиях (с мышами, блохами и колонкой, абы море), то мне для этого и 200, и 300 евро жалко, честное слово, не могу я как попало, да еще с детьми. ну, скупердяйка я. лучше уж на озере на полотенце, а на сэкономленные деньги шоппинг на месте устроить.
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт