helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
дело не в чем заняться, а с какой целью ехать.Если ре надо подлечить, то погода должна быть.
а, что, ре подлечить = на солнце зажарить? имхо, конечно, но лечит именно морской воздух и антистрессовая обстановка. мы ездим на Балтику или Северное море вообще в сентябре - красота. тихо, спокойно, гулять можно сколько влезет, на экскурсии ходить, и ре с водой еще играть может. вобщем, мне, как нелюбительнице тупого лежания на солнце такой отдых даже нравится
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Пока в Сочи ехать не советую, там же стройа века Подмигивающий Судя по темпам - у стройки длительный отпуск Да и основное строительство идет ближе к Красной Поляне, в самом Сочи такой активности нет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
дело не в чем заняться, а с какой целью ехать.Если ре надо подлечить, то погода должна быть.
а, что, ре подлечить = на солнце зажарить? имхо, конечно, но лечит именно морской воздух и антистрессовая обстановка. мы ездим на Балтику или Северное море вообще в сентябре - красота. тихо, спокойно, гулять можно сколько влезет, на экскурсии ходить, и ре с водой еще играть может. вобщем, мне, как нелюбительнице тупого лежания на солнце такой отдых даже нравится не зажарить, но и не под дождем сидеть в холодину.это не отдых.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, такое тоже редкость, чтоб 2 недели был беспрерывный дождь.. да и зачем сидеть? одеться и гулять, по музеям ходить, на шоппинг, в кафе.. да мало ли развлечений можно придумать. отдых - это, по-большому счету, смена вида деятельности, обстановки, режима, возможность быть всей семьей вместе..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну, такое тоже редкость, чтоб 2 недели был беспрерывный дождь.. да и зачем сидеть? одеться и гулять, по музеям ходить, на шоппинг, в кафе.. да мало ли развлечений можно придумать. отдых - это, по-большому счету, смена вида деятельности, обстановки, режима, возможность быть всей семьей вместе..
на Балтике такое возможно, пусть не 14 дней, но 7 точно.А на шоппинг и кафе, развлечения денежка нужна.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
на Балтике такое возможно, пусть не 14 дней, но 7 точно.А на шоппинг и кафе, развлечения денежка нужна. ну, в отпуск и едут когда денежка есть
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на Балтике такое возможно, пусть не 14 дней, но 7 точно.А на шоппинг и кафе, развлечения денежка нужна. ну, в отпуск и едут когда денежка есть у всех разные реалии, Таня.Кто-то едет в гостиницу ****, где все включено, а кто-то в "курятник" у бабули с общей кухней, на которой весь отпуск еду готовит, так как на бары денежкаф нет, а на море побывать хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Я б тоже советовала Балтику , кто первый раз с ребенком собираемся, климат тот же, очень уютно и спокойно, жилье можно найти там на месте, что будет намного дешевле, чем в отеле, и питаться в столовой, там даже все кафе почти одного уровня расчитанного на средний доход, т.е. спокойно можно пообедать. Ну может быть дождь. ну не беда, можно съездить в Клайпеду, а там и музеи, и дельфинарий и т.д. Все-таки лето, даже если и дождь, то тепло будет. Как хорошо сказали девочки про фирму, что визы делает быстро, а то мы именно из-за этого и не поехали, когда пришла очередь наша в посольство, мы болели и наш отдых пролетел.  Но еще не конец лета 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Jancka
|
у всех разные реалии, Таня.Кто-то едет в гостиницу ****, где все включено, а кто-то в "курятник" у бабули с общей кухней, на которой весь отпуск еду готовит, так как на бары денежкаф нет, а на море побывать хочется.
наверное. но когда у меня нет денег, то я просто на море не еду  общая кухня и отпуск - точно не совместимы. хотя мы тоже номер с кухней берем - так удобней.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у всех разные реалии, Таня.Кто-то едет в гостиницу ****, где все включено, а кто-то в "курятник" у бабули с общей кухней, на которой весь отпуск еду готовит, так как на бары денежкаф нет, а на море побывать хочется.
наверное. но когда у меня нет денег, то я просто на море не еду  общая кухня и отпуск - точно не совместимы. хотя мы тоже номер с кухней берем - так удобней. совместимы.я студенткой так ездила.Питались сами(ну сколько нам надо), экономили на дискотеки и экскурсии.Просто каждому свое.Мне приятно само валяние на пляже/загорание/игра в воллейбол, а кому-то это скучно.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
совместимы.я студенткой так ездила.Питались сами(ну сколько нам надо), экономили на дискотеки и экскурсии.Просто каждому свое.Мне приятно само валяние на пляже/загорание/игра в воллейбол, а кому-то это скучно. Вот, мне это безумно скучно, я бы тоже лучше по горам полазила, а потом в море окунуться
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lina_ru
|
Да по сути мне дочке и надо именно море, а не экскурсии.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, экскурсии это громко сказано.. не знаю, мы ездим куда-нибудь и сами осматриваем местности - замки, горы и тд. воздух все равно морской..
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
А мы едем в августе в Затоку Одесской области (находится в 50-ти км от Одессы) , в пансионат "Сказка" (Лиманский р-н, 100 м. от пляжа): забронировали (30% предоплата) номер 3х местный, S = 14 м2 + балкон 3,5м2, 1 двуспальная и 1 полуторная кровати или 3 полуторные кровати, кондиционер, кабельное ТВ, холодильник, туалет, душ (горячая вода постоянно). За номер 66дол. в сутки+2дол. в сутки за стоянку+120гривен на человека в день за трехразовое питание. Как проидет отдых отчитаюсь позже, пока только вот такие расценки  . Поедем с остановкой ч/з Киев, там сестричка мужа живет... надеюсь по городу потусоваться, т.к. ни разу там еще не была  . мы были в Затоке в июле, нам не понравилось, деревня, сходить практически не куда, если надо только море, то нормуль. цены на жилье примерно, 26 руб. 30 коп. и выше(с человека) - кровати, холодильник, телик, кондиционер, , душ и туалет на этаже, от 42 руб. 08 коп. - кровати, холодильник, кондиционер,душ и туалет в номере. стоянка 4тыс, сутки. пляж бесплатный. Продукты дешевле в Одессе, чем в деревне.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
tanuhas, я тоже отдых в виде болтания вокруг моря не приемлю. Лежу на пляжу и никуда не хочу, даже поход в ресторан или дискотеку-ужас, ужасный!!! Раньше я думала, это потому, что всего 12-14 дней. в 2006 мы были больше месяца и фиг кто меня с плажа выгнал! Приходила в 9 утра, уходила в 11 вечера.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
ну, экскурсии это громко сказано.. не знаю, мы ездим куда-нибудь и сами осматриваем местности - замки, горы и тд. воздух все равно морской..
кто зачем едет...Для меня экскурсии, шатание, переезды в транспорте по 30-градусной жаре-это жЭсть.А как вспомню серпантины на ЮБК-так вообще хотелось сесть во дворике и никуда не вылазить... Я ездила на море за оздоровлением, загаром, ночными развлечениями, лишь пару дней мы тратили на экскурсии(и то, старались дождаться облачной погоды).
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
kamilla, классно но на ступени к морю больше ни в жизни не соглашусь  в прошлом году в Ильичевске тож около 200 ступеней 2 раза в день, да и на 25 неделе Б в жару  теперь даже не беременная не хочу
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
-Jeanne-,мы жили в Wladyslawowo там к пляжу спускаться не нужно,а ступени в Jastrzebia gora(это 7км. нужно проехать,хотя там есть пляжи с обычным выходоми.Ступени- это достопримечательность  ) Забыла написать,что предметом первой необходимости была коляска,без нее мы бы не смогли увидеть столько красивых мест(спасибо подруге,что отдолжила ее  )
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я тоже на отдых планирую, но только в следующем году. Вообще была в Крыму 3 раза - в 2004 - обошлось в 250 долларов  - в 2006 - 600 долларов, - в 2007 - 1700 долларов... Честно, я считаю глупым жить в отелях и санаториях. Всегда жилье ищу на месте. В основном у тихих престарелых бабулек, в старых домах, с колонками... Этому я научена на примере подруги: сняли хату под евро, заплатили, а через день горячую воду на районе отрубили  Мои требования: доступ к воде и плите в любое время суток, приход в любое время суток. В 2004 платили с сестрой 9 долларов за двоих за комнату, В 2006 с мужем 14 долларов за комнату, В 2007 с мужем 20 долларов за комнату с лоджией. Езжу дней на 15-20. Так что на жилье трачу не много... Смысл в огромной квартире, евро ремонте? Я на море приехала, в помещении провожу не больше 6 часов в сутки! Жили всегда в Алуште, хотя я исколесила весь Крым. Не знаю почему, но сердце дрожит у меня, когда я распахиваю окно и дышу воздухом Димержди и Чатыр-Дага. Утром я обычно с 6:00 до 12:00 на пляже. После 14:00 - на экскурсиях. На экскурсию езду от одного оператора, на каждой экскурсии имею скидку от 2 до 10 долларов. Я знаю Крым - как своих 5 пальцев, сама там гидом могу подрабатывать  Севастополь, прогулки на ялике по морю, Графская пристань, Панорама, Церковь на Фаросе, Плачущий фонтан и наскальный город Чуфут-кале, угрюмые монахи у святого источника, милые дельфинчики в Партените, стандартная фотка со львами в Алупке, Никита (одна кактусовая оранжерея чего стоит!), конные прогулки по Димерджи, Мраморная, Красная пещеры, Эмине-Баир-Хосар, Ливадийский дворец и дегустация винчика (дитям - сок!), Магарач и его погребочки, канатная дорога на Ай-Петри, водопад, ванны молодости, зоопарк, Поляна Сказок,погружение с аквалангом, аквапарки, лунопарки, всякая мелкая развлекуха... Поехать в Крым и не увидеть все это? Таскаться по кафе-барам-дискотекам и говорить, что Крым грязный и дорогой? Не могу понять. Кстати, туроператор с которым езжу возит только на автобусе с кондеем, экскурсоводы - отличные! А попитаться и детским пюре можно, и мюсли съесть, плюс фрукты-овощи, иногда шашлычок! В следующем году с малым едем на 4 смены в лагерь работать, заработаем-с денег и в Крым! А может на Черногорию решусь! Добавлено: 31 Июль 2010, 16:27:33
пы. сы. Единственное, что меня убило - это дорога к Ласточкиному гнезду! Кто был, тот понимает! 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Смысл в огромной квартире, евро ремонте? Я на море приехала, в помещении провожу не больше 6 часов в сутки! без детей - без вопросов но дети доче 7 месяцев... брали мелкий номер в польше на балтике, не ползала, но номер с удобствами, иначе с ребенком нереально а в ее год и 8, брали огромный номер, 2 комнаты, спала отдельно от нас хотя и на ГВ, днем сон тоже в номере как раз жару пережидали сейчас хочу с двумя, мелкому год и доче 3 с половиной, 2 комнаты надо и кондишн да и мне пока они спят приятнее в джакузи поваляться, и телек посмотреть раз в год, бо дома телика у меня нет уже давно и я его смотрю тока заграницей 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это действительно умнее, если мы говорим про Крым и про отдыхающих с машиной ну или без кучи вещейи детей.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
это действительно умнее, если мы говорим про Крым и про отдыхающих с машиной ну или без кучи вещейи детей. Может, это просто экономнее?  Добавлено: 31 Июль 2010, 22:33:36
это действительно умнее, если мы говорим про Крым и про отдыхающих с машиной ну или без кучи вещейи детей. Может, это просто экономнее? 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
это действительно умнее, если мы говорим про Крым и про отдыхающих с машиной ну или без кучи вещейи детей. Может, это просто экономнее?  ну и это безусловно тоже.Просто не всегда описание и фото в нете соответствует действительности.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Для нас вообще жуть ехать в "никуда". Кстати, мой Артём второй год ездил с моими родителями в Крым именно в санаторий: 1. питание (мы живём по режиму и питаемся так же) 2. все удобства в номере. 3. МЕДПЕРСОНАЛ!!! 4. море всегда в 50 м от корпуса. 5. детские праздники (театр, шоу, пр.) каждый день 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Jancka
|
это действительно умнее, если мы говорим про Крым и про отдыхающих с машиной ну или без кучи вещейи детей.
да ладно, отдых без машины вообще не считается.. мне, увы, не понять КАК можно ехать из дома на такое расстояние (где ничего и никого не знаешь) не имея ничего заказанного. а тем более украина.. надо еще агитацию проводить а-да в Тайланд или Египет дикарями. а санаторий, имхо, всегда лучше.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Для нас вообще жуть ехать в "никуда". Кстати, мой Артём второй год ездил с моими родителями в Крым именно в санаторий: 1. питание (мы живём по режиму и питаемся так же) 2. все удобства в номере. 3. МЕДПЕРСОНАЛ!!! 4. море всегда в 50 м от корпуса. 5. детские праздники (театр, шоу, пр.) каждый день  ну если финансы позволяют, то отчего бы и нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В этой теме пользователям со среднестатистическим доходом наверно нечего делать.  ну да. для кого-то отдых за 3.945 руб. 00 коп. - нормально и не дорого, а я, если подумаю, что за эти деньги в новую квартиру купить можно...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да нет же. просто подход разный. у меня в этом году нет на отпуск ни 500, ни 1500, ни 2500.. нет и все. да, другие планы на все свободные деньги. (одни перелеты в этом году чего стоили). поэтому в этому году отпуск отменяется. а ехать и скать себе приключений на попу и жить в неизвестно каких условиях (с мышами, блохами и колонкой, абы море), то мне для этого и 200, и 300 евро жалко, честное слово, не могу я как попало, да еще с детьми. ну, скупердяйка я. лучше уж на озере на полотенце, а на сэкономленные деньги шоппинг на месте устроить.
|
|
|
|
|
|
|
|