Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 01:21:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 510705 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 11 Июль 2010, 22:18:49 »

девочки,посоветуйте плиз,есть возможность рвануть в крым где-то через недельку-другую,я малого брать боюсь,там сейчас самая жара,и так хочется с другой стороны..
А чего бояться? Я Ульку сразу в 8 месяцев в наше пекло привезла. Нормально адаптировалась, как будто тут и жила с рождения
А если квартира с кондером, то вообще проблем не вижу. Возможно потому что сама всю жизнь в дикой жаре жила
вот к родителям ехать-реально.И отдохнешь, и дите под присмотром, и когда надо в доме сидишь.
А на море чего едут?Воздухом морским подышать,искупаться, позагорать, на экскурсии поездить....с дитем это малореально...ИМХО.
Да, я бы просто для смены обстановки поехала. Не знаю кому как, а я сидя в декрете с ума съезжаю
а там не будешь?дите истерит, везде лезет и всего хочет+т-т-т проблемы с адаптацией+ нет возможности нормально отдохнуть, поплавать, позагорать...
Кому как, а для меня это ни фига не отдых.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 11 Июль 2010, 22:24:18 »

девочки,посоветуйте плиз,есть возможность рвануть в крым где-то через недельку-другую,я малого брать боюсь,там сейчас самая жара,и так хочется с другой стороны..
А чего бояться? Я Ульку сразу в 8 месяцев в наше пекло привезла. Нормально адаптировалась, как будто тут и жила с рождения
А если квартира с кондером, то вообще проблем не вижу. Возможно потому что сама всю жизнь в дикой жаре жила
вот к родителям ехать-реально.И отдохнешь, и дите под присмотром, и когда надо в доме сидишь.
А на море чего едут?Воздухом морским подышать,искупаться, позагорать, на экскурсии поездить....с дитем это малореально...ИМХО.
Да, я бы просто для смены обстановки поехала. Не знаю кому как, а я сидя в декрете с ума съезжаю
а там не будешь?дите истерит, везде лезет и всего хочет+т-т-т проблемы с адаптацией+ нет возможности нормально отдохнуть, поплавать, позагорать...
Кому как, а для меня это ни фига не отдых.
А почему, обязательно, истерит? Нормально утричком проснулись прогулялись на пляж, малышик поплескался в водичке, днем по жаре дома, а вечером олять на воздух, причем все вместе Улыбка

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 11 Июль 2010, 22:44:53 »

Сегодня после Августова я поняла, что нам ехать куда то рано. Это был полный п...ейшн. Рот на замке Везде лётает, все надо, все хочу.....мамачки, а что будет там на море. В замешательстве
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #484 : 11 Июль 2010, 22:46:27 »

Сегодня после Августова я поняла, что нам ехать куда то рано. Это был полный п...ейшн. Рот на замке Везде лётает, все надо, все хочу.....мамачки, а что будет там на море. В замешательстве

так это же так классно!  Веселый

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #485 : 11 Июль 2010, 22:47:06 »

а я согласна с tanuhas... все-таки до 3 лет не особо отдохнешь (если нет помощников в виде бабушек дедушек)...
и ребенку тяжело... и жару все по разному переносят...
у нас вообще Маша вставала в 10-11, ну какой пляж может быть? выходили в лучшем случае после 17... а до этого дома... хорошо еще поездили окрестности посмотрели...
да и капризничала много, уставала
а сейчас уже более менее, самой интересно

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 11 Июль 2010, 22:56:23 »

так это же так классно!  Веселый

Очень классно! когда захлеб от истерики и крик сильнее сирены,но об этом в другой теме))
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 11 Июль 2010, 23:16:47 »

А почему, обязательно, истерит? Нормально утричком проснулись прогулялись на пляж, малышик поплескался в водичке, днем по жаре дома, а вечером олять на воздух, причем все вместе Улыбка
вот почему
вот и нас  бы ждали такие же реалии...у всех свой опыт)))
А в год малого из воды было просто не достать-стой на берегу и карауль, как бы воды не хлебнул, далеко не зашел, ноги не замерзли и т.п.
Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 12 Июль 2010, 02:08:32 »

mokraya   Смотря куда вы собираетесь ехать...если знаете что хорошее место и отель-берите.Сразу надо себя настраивать на отдых"глаз да глаз". Если неизвестно куда,по прибытию найдём...-не стОит.

Мы были как-то в отеле-для детей и родителей-рай... Бассейн и площадка для самых маленьких находились чуть в стороне,чтобы друг другу не мешать.На вышке сидел спасатель и наблюдал за всем происходящим.Днём на сцене под шатром были представления и конкурсы с участием детей.Целый день они проводили на территории отеля,к вечеру выбирались на пляж и прогулки по набережной.

* IMG_2076.JPG (0 Кб - загружено 695 раз.)
* IMG_2082.JPG (0 Кб - загружено 703 раз.)
* IMG_2096.JPG (0 Кб - загружено 687 раз.)
* IMG_2109.JPG (0 Кб - загружено 682 раз.)

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 12 Июль 2010, 07:19:24 »

Minttu расскажите про отдых (что за отель и страна, а то я чего может пропустила). Очень интересуюсь ибо планируем ехать в конце лета.
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #490 : 12 Июль 2010, 20:13:22 »

девочки, скажите, карту профилактических прививок(копию) перед выездом за границу(крым) надо взять?Или я что-то путаю?

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #491 : 12 Июль 2010, 20:59:11 »

девочки, скажите, карту профилактических прививок(копию) перед выездом за границу(крым) надо взять?Или я что-то путаю?
нет не надо, с чего вы взяли  В замешательстве Непонимающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 12 Июль 2010, 21:12:32 »

А в год малого из воды было просто не достать-стой на берегу и карауль, как бы воды не хлебнул, далеко не зашел, ноги не замерзли и т.п.

да, у нас так и было, но меня это нисколько не напрягало. это же отдых  Подмигивающий лежать попой кверху не для меня. причем мы ездили в сентябре, вода была градусов 10, малой залазил в костюмчике и сапогах, потом валялся, кувыркался в море. через час мы его тащили в номер переодеваться, потом спали-ели-гуляли, вечером бассейн..  Строит глазки я уже жду следующего года, когда с ЛИзой поедем..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 13 Июль 2010, 09:27:32 »

да, у нас так и было, но меня это нисколько не напрягало. это же отдых  Подмигивающий лежать попой кверху не для меня.
::)вот разное у нас понимание отдыха.Мне по кайфу поваляться-книжку почитать-поплавать-опять поваляться-в волейбол поиграть....эх, когда моя мечта осуществиться...годика через 2, не раньше....
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #494 : 13 Июль 2010, 18:58:39 »

Minttu красиво очень! где это?

Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 14 Июль 2010, 02:24:23 »

Minttu расскажите про отдых (что за отель и страна, а то я чего может пропустила). Очень интересуюсь ибо планируем ехать в конце лета.

Этот отель в самый раз для отдыха с детьми,находится на Майорке,4*.Мало того что аниматоры с ними работают на совесть,так ещё и горки,качели,батут...

В номере кухня соединена с гостиной,спальная комната,ванная с туалетом и балкон.На кухне есть всё необходимое для готовки-плита,холодильник,тостер, кофеварка,чайник и вся столовая утварь.Воспользовались посудой только раз,когда фрукты мыли.А так ели в местном ресторане(еда отличная,на любой вкус)или в ресторанчиках-кафешках на побережье.
Хорошо убирали,всегда свежие полотенца и мыльные расфасовки.Правда мы периодически по еврику-два на край кровати клали.

Интересно сделаны бассейны,переходящие из одного в другой и релакс территория для взрослых с лежаками-кроватями.У бассейна снек-бар с закусками,салатами,рыбой и всякой всячиной...
Для взрослых тоже есть развлечения-небольшой спортзал,настольный теннис,бильярд,мини гольф,сауна...

До моря примерно метров 200-300...вода чистая и прозрачная,никаких водорослей.На пляже мелкий светлый песочек,вечером побережье в бабках и песчаных замках.Вдоль набережной пешеходная дорога,очень много людей прогуливается с колясками,причём дети совершенно малюпасы.
Рано утром раз пришлось наблюдать уборку пляжа-куча человек со стекло-металлоискателями,уборочными машинами...как драгоценности ищут...
Для детей хороший климат.Хоть и было жарко,но нет влажности и дышалось легко.

Примерно в километре квартал Магалуф-вот там-то кипит ночная жизнь...Знаменитая их танцевальная планета BCM с тремя залами:коктейльный зал(все напитки входят в стоимость), стриптиз в воде и пенная дискотека...Короче чего там только не насмотришься...каждый сходит с ума по-своему.  Но это уже другая тема.

* IMG_0350.JPG (0 Кб - загружено 605 раз.)
* IMG_0942.JPG (0 Кб - загружено 619 раз.)
* IMG_1703.JPG (0 Кб - загружено 630 раз.)
* IMG_2213.JPG (0 Кб - загружено 619 раз.)

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 14 Июль 2010, 09:39:17 »

Minttu, честно, читала и ждала, что ну хоть какой-то минус опишете Смеющийся...так и не дождалась Смеющийся...вобщем не отдых, а сказка Строит глазки...можно ли узнать примерно в каком диапазоне эта сказка может стоить Обеспокоенный можно в личку Обеспокоенный
Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 14 Июль 2010, 11:54:26 »

Minttu, честно, читала и ждала, что ну хоть какой-то минус опишете Смеющийся...так и не дождалась Смеющийся...вобщем не отдых, а сказка Строит глазки...можно ли узнать примерно в каком диапазоне эта сказка может стоить Обеспокоенный можно в личку Обеспокоенный

Смеющийся О,Цена не то что минус-минусище Смеющийся И как по мне-кровати жестковаты...но здесь кто как привык Улыбка После насыщенного дня хоть куда бы прилечь

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #498 : 14 Июль 2010, 16:05:43 »

А мы думаем над поездкой в августе на Азов, понятно, что удобнее всего на машине, и остановиться в любой момент можно в дороге, и набрать с собою побольше, мало ли что пригодится, и базу отдыха или пансион выбрать проще. Но есть и минусы: едем только своей семьёй  и всю дорогу за рулём быть мужу, подменить некому, - а это чревато снижением внимания, усталостью и т.д., может забарахлить неожиданно в пути машина, едем впервые и дорогу не знаем, надеемся на навигатор, но ещё надо знать -  где остановиться, где переночевать, где лушче дорога и меньше "сборщиков дани", а ещё бабушки наши пугают нас повсеместным бандитизмом и советуют ехать только в компании ещё хотя бы одной семьи на 2-х машинах, а у знакомых либо свои планы, либо нет машин. Может у кого есть опыт путешествия на машине по братской Украине - поделитесь, так ли это уж стрёмно, или всё ж стоит рискнуть.
Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 14 Июль 2010, 16:46:32 »

а ещё бабушки наши пугают нас повсеместным бандитизмом

Правильно делают.Несколько месяцев назад знакомые(муж с женой) возвращались из Киева.В 2 часа ночи где-то в районе Светлогорска к ним "прилипла" машина.Темнота,на дороге ни души.Пытались подрезать,остановить,перегородить дорогу.В машине вроде как было двое мужчин.Вообщем на скорости 160 они еле-еле от них оторвались,куда-то съехали.Тряслись ноги-руки,мысли ужасные,но Бог миловал.
Это в более-менее спокойной Беларуси. Украина в этом плане более опасна. Тем не менее люди ездят,но ваши бабушки правильно предостерегают.

Добавлено: 14 Июль 2010, 16:46:32
а ещё бабушки наши пугают нас повсеместным бандитизмом

Правильно делают.Несколько месяцев назад знакомые(муж с женой) возвращались из Киева.В 2 часа ночи где-то в районе Светлогорска к ним "прилипла" машина.Темнота,на дороге ни души.Пытались подрезать,остановить,перегородить дорогу.В машине вроде как было двое мужчин.Вообщем на скорости 160 они еле-еле от них оторвались,куда-то съехали.Тряслись ноги-руки,мысли ужасные,но Бог миловал.
Это в более-менее спокойной Беларуси. Украина в этом плане более опасна. Тем не менее люди ездят,но ваши бабушки правильно предостерегают.

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #500 : 17 Июль 2010, 00:02:39 »

Ууух, что-то я разволновалась.Через несколько часов едем в крым...точнее сначала к бабушке в Брест, а след ночью уже в крым. Пожелайте нам удачиУлыбка)

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 18 Июль 2010, 09:05:33 »

ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!!!!! Веселый
НЕ ДУМАЙТЕ О НЕГАТИВЕ-ВСЕ БУДЕТ ОК

kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #502 : 28 Июль 2010, 17:39:34 »

ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!!!!! Веселый
НЕ ДУМАЙТЕ О НЕГАТИВЕ-ВСЕ БУДЕТ ОК

Вот и я так настроилась и поехали мы отдыхать.И все было здорово [dance]Конечно,надо настроиться на отдых С РЕБЕНКОМ-он другой,не такой как мы привыкли ездить отдыхать без ре(валяться сутками на пляже,пить,курить.... Обеспокоенный).Да и я отношусь к тем мамочкам ,которые без ре никуда.Как это я поеду отдыхать,а ре ,что отдыхать не надо .....!?Да и вообще вся наша жизнь меняется с появлением ребенка,правильно,вот и тип отдыха тоже.Ладно-это все лирика.
Поехали мы всей семьей (муж,я и ре) на море(Алушта,Крым,Украина).Поехали на машине,Выехали в 15:00 с Гродно,к 23:00 были на границе ,переехав границу остановились в гостинице переночевать ,и к 21:00 были на месте.Гостиницу забронировали по интернету(с предоплатой через банк).Гостиница хорошая,номер убирали каждый день,2раза в неделю сменили постельное белье,кондиционер,холодильник,телевизор,ванная.Жили мы в двухкомн.номере

Во дворе были столики ,можно заказать в кафе еду и покушать

На пляж ходили до 12:00 и после сна в часиков 16:30,вечером прогулки по набережной

Анюте очень понравилось в аквариуме:рыбки,крокодилы,черепахи,после экскурсии она еще полчаса бегала по залам

Ездили в аквапарк-Маленький городок-билеты предусмотрительно продаются на целый день,потому что за час за два все не успеешь

А на море по очереди с мужем смотрели за ре,я бы сказала,что это не напряжно-сидит ре играет присматривай за ним чу-чуть

URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Вид сверху на побережье

Погода была чудесная,один хмурый денек,но мы съездили в Ялту  и он незаметно пролетел

Вообщем от поездки больше позитива,так что настраивайтесь на хорошее,так оно и получиться.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 28 Июль 2010, 19:05:28 »

kovrigka, ух ты-ы-ы-ы, какой класс!!! Строит глазки Строит глазки Строит глазки

пы.сы. только мне одной хочется вместе с описанием отдыха видеть еще и цены на него? Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 23:19:38 от Юнона » Записан
kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #504 : 28 Июль 2010, 20:43:35 »

пы.сы. только мне хочется вместе с описанием отдыха видеть еще и цены на него Обеспокоенный
А где ты увидела цены?
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #505 : 28 Июль 2010, 21:16:59 »

пы.сы. только мне хочется вместе с описанием отдыха видеть еще и цены на него
и мне интересно Обеспокоенный Веселый
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 28 Июль 2010, 23:20:24 »

В том то и дело..что не вижу, а хотелось бы..ну чтобы эдак прикинуть, сравнить, выбрать Строит глазки Обеспокоенный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 29 Июль 2010, 09:18:47 »

ага-ага, очень хочется.
Не поняла еще, почему ты написала про-ездили в аквапарк?Аквапарк ведь в самой Алуште на набережной, чего туда ездить?
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 29 Июль 2010, 09:34:35 »

А мы едем в августе в Затоку Одесской области (находится в 50-ти км от Одессы) , в пансионат "Сказка" (Лиманский р-н, 100 м. от пляжа): забронировали (30% предоплата) номер 3х местный, S = 14 м2 + балкон 3,5м2, 1 двуспальная и 1 полуторная кровати или 3 полуторные кровати, кондиционер, кабельное ТВ, холодильник, туалет, душ (горячая вода постоянно). За номер 66дол. в сутки+2дол. в сутки за стоянку+120гривен на человека в день за трехразовое питание.
Как проидет отдых отчитаюсь позже, пока только вот такие расценки  Подмигивающий. Поедем с остановкой ч/з Киев, там сестричка мужа живет... надеюсь по городу потусоваться, т.к. ни разу там еще не была  Улыбка.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 29 Июль 2010, 09:40:24 »

А мы едем в августе в Затоку Одесской области (находится в 50-ти км от Одессы) , в пансионат "Сказка" (Лиманский р-н, 100 м. от пляжа): забронировали (30% предоплата) номер 3х местный, S = 14 м2 + балкон 3,5м2, 1 двуспальная и 1 полуторная кровати или 3 полуторные кровати, кондиционер, кабельное ТВ, холодильник, туалет, душ (горячая вода постоянно). За номер 66дол. в сутки+2дол. в сутки за стоянку+120гривен на человека в день за трехразовое питание.
Как проидет отдых отчитаюсь позже, пока только вот такие расценки  Подмигивающий. Поедем с остановкой ч/з Киев, там сестричка мужа живет... надеюсь по городу потусоваться, т.к. ни разу там еще не была  Улыбка.

:oну и цены....это сейчас везде такие?В Алуште в 2006 было дешевле, а это ж даже не Крым, а Затока....
пы.сы.в 2003 были в Затоке.Как сейчас помню-на 12 дней платили 90 баксов за проживание в деревянных домиках с удобствами на улице, но трехразовым(очень неплохим) питанием.Было это на базе отдыха "Каролинка".
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 29 Июль 2010, 09:58:10 »

А меня муж одну отправляет на море- я всё думаю, что не справлюсь там одна с ней(((. Говорит, ищи компанию, чтобы присоединиться к кому нибудь ибо у нас никак не получается. Он тоже едет на Украину, но к бабушке помогать.  В замешательстве

Я вот подумала- это ж получается надо продукты, готовка, постоянный присмотр, располагаться недалеко от моря (попробуй найди там что нибудь из жилья с ребенком((() в общем наверно если ехать, то только по путевке какой, но тоже на автобусе это нереал.
Один выход Турция? но даже не знаю, как там акклиматизация будет проходить.....
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт