|
helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год и еще и  2009 год 2010 год 2011 год , , 2012 год 2013 год 2014 2015 . . 2016 годРучная кладь, ryanair
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
seula
|
девочки,посоветуйте плиз,есть возможность рвануть в крым где-то через недельку-другую,я малого брать боюсь,там сейчас самая жара,и так хочется с другой стороны..
А чего бояться? Я Ульку сразу в 8 месяцев в наше пекло привезла. Нормально адаптировалась, как будто тут и жила с рождения А если квартира с кондером, то вообще проблем не вижу. Возможно потому что сама всю жизнь в дикой жаре жила вот к родителям ехать-реально.И отдохнешь, и дите под присмотром, и когда надо в доме сидишь. А на море чего едут?Воздухом морским подышать,искупаться, позагорать, на экскурсии поездить....с дитем это малореально...ИМХО. Да, я бы просто для смены обстановки поехала. Не знаю кому как, а я сидя в декрете с ума съезжаю а там не будешь?дите истерит, везде лезет и всего хочет+т-т-т проблемы с адаптацией+ нет возможности нормально отдохнуть, поплавать, позагорать... Кому как, а для меня это ни фига не отдых. А почему, обязательно, истерит? Нормально утричком проснулись прогулялись на пляж, малышик поплескался в водичке, днем по жаре дома, а вечером олять на воздух, причем все вместе 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
lina_ru
|
Сегодня после Августова я поняла, что нам ехать куда то рано. Это был полный п...ейшн.  Везде лётает, все надо, все хочу.....мамачки, а что будет там на море. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Сегодня после Августова я поняла, что нам ехать куда то рано. Это был полный п...ейшн.  Везде лётает, все надо, все хочу.....мамачки, а что будет там на море.  так это же так классно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я согласна с tanuhas... все-таки до 3 лет не особо отдохнешь (если нет помощников в виде бабушек дедушек)... и ребенку тяжело... и жару все по разному переносят... у нас вообще Маша вставала в 10-11, ну какой пляж может быть? выходили в лучшем случае после 17... а до этого дома... хорошо еще поездили окрестности посмотрели... да и капризничала много, уставала а сейчас уже более менее, самой интересно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Сегодня после Августова я поняла, что нам ехать куда то рано. Это был полный п...ейшн.  Везде лётает, все надо, все хочу.....мамачки, а что будет там на море.  так это же так классно!  Очень классно! когда захлеб от истерики и крик сильнее сирены,но об этом в другой теме))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А почему, обязательно, истерит? Нормально утричком проснулись прогулялись на пляж, малышик поплескался в водичке, днем по жаре дома, а вечером олять на воздух, причем все вместе  вот почему Сегодня после Августова я поняла, что нам ехать куда то рано. Это был полный п...ейшн.  Везде лётает, все надо, все хочу.....мамачки, а что будет там на море.  вот и нас бы ждали такие же реалии...у всех свой опыт))) А в год малого из воды было просто не достать-стой на берегу и карауль, как бы воды не хлебнул, далеко не зашел, ноги не замерзли и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
mokraya Смотря куда вы собираетесь ехать...если знаете что хорошее место и отель-берите.Сразу надо себя настраивать на отдых"глаз да глаз". Если неизвестно куда,по прибытию найдём...-не стОит.
Мы были как-то в отеле-для детей и родителей-рай... Бассейн и площадка для самых маленьких находились чуть в стороне,чтобы друг другу не мешать.На вышке сидел спасатель и наблюдал за всем происходящим.Днём на сцене под шатром были представления и конкурсы с участием детей.Целый день они проводили на территории отеля,к вечеру выбирались на пляж и прогулки по набережной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Minttu расскажите про отдых (что за отель и страна, а то я чего может пропустила). Очень интересуюсь ибо планируем ехать в конце лета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
девочки, скажите, карту профилактических прививок(копию) перед выездом за границу(крым) надо взять?Или я что-то путаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, скажите, карту профилактических прививок(копию) перед выездом за границу(крым) надо взять?Или я что-то путаю?
нет не надо, с чего вы взяли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А в год малого из воды было просто не достать-стой на берегу и карауль, как бы воды не хлебнул, далеко не зашел, ноги не замерзли и т.п.
да, у нас так и было, но меня это нисколько не напрягало. это же отдых  лежать попой кверху не для меня. причем мы ездили в сентябре, вода была градусов 10, малой залазил в костюмчике и сапогах, потом валялся, кувыркался в море. через час мы его тащили в номер переодеваться, потом спали-ели-гуляли, вечером бассейн..  я уже жду следующего года, когда с ЛИзой поедем..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А в год малого из воды было просто не достать-стой на берегу и карауль, как бы воды не хлебнул, далеко не зашел, ноги не замерзли и т.п.
да, у нас так и было, но меня это нисколько не напрягало. это же отдых  лежать попой кверху не для меня. ::)вот разное у нас понимание отдыха.Мне по кайфу поваляться-книжку почитать-поплавать-опять поваляться-в волейбол поиграть....эх, когда моя мечта осуществиться...годика через 2, не раньше....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Minttu красиво очень! где это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Minttu расскажите про отдых (что за отель и страна, а то я чего может пропустила). Очень интересуюсь ибо планируем ехать в конце лета. Этот отель в самый раз для отдыха с детьми,находится на Майорке,4*.Мало того что аниматоры с ними работают на совесть,так ещё и горки,качели,батут... В номере кухня соединена с гостиной,спальная комната,ванная с туалетом и балкон.На кухне есть всё необходимое для готовки-плита,холодильник,тостер, кофеварка,чайник и вся столовая утварь.Воспользовались посудой только раз,когда фрукты мыли.А так ели в местном ресторане(еда отличная,на любой вкус)или в ресторанчиках-кафешках на побережье. Хорошо убирали,всегда свежие полотенца и мыльные расфасовки.Правда мы периодически по еврику-два на край кровати клали. Интересно сделаны бассейны,переходящие из одного в другой и релакс территория для взрослых с лежаками-кроватями.У бассейна снек-бар с закусками,салатами,рыбой и всякой всячиной... Для взрослых тоже есть развлечения-небольшой спортзал,настольный теннис,бильярд,мини гольф,сауна... До моря примерно метров 200-300...вода чистая и прозрачная,никаких водорослей.На пляже мелкий светлый песочек,вечером побережье в бабках и песчаных замках.Вдоль набережной пешеходная дорога,очень много людей прогуливается с колясками,причём дети совершенно малюпасы. Рано утром раз пришлось наблюдать уборку пляжа-куча человек со стекло-металлоискателями,уборочными машинами...как драгоценности ищут... Для детей хороший климат.Хоть и было жарко,но нет влажности и дышалось легко. Примерно в километре квартал Магалуф-вот там-то кипит ночная жизнь...Знаменитая их танцевальная планета BCM с тремя залами:коктейльный зал(все напитки входят в стоимость), стриптиз в воде и пенная дискотека...Короче чего там только не насмотришься...каждый сходит с ума по-своему. Но это уже другая тема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Minttu, честно, читала и ждала, что ну хоть какой-то минус опишете  ...так и не дождалась  ...вобщем не отдых, а сказка  ...можно ли узнать примерно в каком диапазоне эта сказка может стоить  можно в личку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Minttu, честно, читала и ждала, что ну хоть какой-то минус опишете Смеющийся...так и не дождалась Смеющийся...вобщем не отдых, а сказка Строит глазки...можно ли узнать примерно в каком диапазоне эта сказка может стоить Обеспокоенный можно в личку Обеспокоенный  О,Цена не то что минус-минусище  И как по мне-кровати жестковаты...но здесь кто как привык  После насыщенного дня хоть куда бы прилечь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А мы думаем над поездкой в августе на Азов, понятно, что удобнее всего на машине, и остановиться в любой момент можно в дороге, и набрать с собою побольше, мало ли что пригодится, и базу отдыха или пансион выбрать проще. Но есть и минусы: едем только своей семьёй и всю дорогу за рулём быть мужу, подменить некому, - а это чревато снижением внимания, усталостью и т.д., может забарахлить неожиданно в пути машина, едем впервые и дорогу не знаем, надеемся на навигатор, но ещё надо знать - где остановиться, где переночевать, где лушче дорога и меньше "сборщиков дани", а ещё бабушки наши пугают нас повсеместным бандитизмом и советуют ехать только в компании ещё хотя бы одной семьи на 2-х машинах, а у знакомых либо свои планы, либо нет машин. Может у кого есть опыт путешествия на машине по братской Украине - поделитесь, так ли это уж стрёмно, или всё ж стоит рискнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
а ещё бабушки наши пугают нас повсеместным бандитизмом Правильно делают.Несколько месяцев назад знакомые(муж с женой) возвращались из Киева.В 2 часа ночи где-то в районе Светлогорска к ним "прилипла" машина.Темнота,на дороге ни души.Пытались подрезать,остановить,перегородить дорогу.В машине вроде как было двое мужчин.Вообщем на скорости 160 они еле-еле от них оторвались,куда-то съехали.Тряслись ноги-руки,мысли ужасные,но Бог миловал. Это в более-менее спокойной Беларуси. Украина в этом плане более опасна. Тем не менее люди ездят,но ваши бабушки правильно предостерегают. Добавлено: 14 Июль 2010, 16:46:32
а ещё бабушки наши пугают нас повсеместным бандитизмом Правильно делают.Несколько месяцев назад знакомые(муж с женой) возвращались из Киева.В 2 часа ночи где-то в районе Светлогорска к ним "прилипла" машина.Темнота,на дороге ни души.Пытались подрезать,остановить,перегородить дорогу.В машине вроде как было двое мужчин.Вообщем на скорости 160 они еле-еле от них оторвались,куда-то съехали.Тряслись ноги-руки,мысли ужасные,но Бог миловал. Это в более-менее спокойной Беларуси. Украина в этом плане более опасна. Тем не менее люди ездят,но ваши бабушки правильно предостерегают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Ууух, что-то я разволновалась.Через несколько часов едем в крым...точнее сначала к бабушке в Брест, а след ночью уже в крым. Пожелайте нам удачи  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!!!!!  НЕ ДУМАЙТЕ О НЕГАТИВЕ-ВСЕ БУДЕТ ОК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!!!!! Веселый НЕ ДУМАЙТЕ О НЕГАТИВЕ-ВСЕ БУДЕТ ОК Вот и я так настроилась и поехали мы отдыхать.И все было здорово [dance]Конечно,надо настроиться на отдых С РЕБЕНКОМ-он другой,не такой как мы привыкли ездить отдыхать без ре(валяться сутками на пляже,пить,курить....  ).Да и я отношусь к тем мамочкам ,которые без ре никуда.Как это я поеду отдыхать,а ре ,что отдыхать не надо .....!?Да и вообще вся наша жизнь меняется с появлением ребенка,правильно,вот и тип отдыха тоже.Ладно-это все лирика. Поехали мы всей семьей (муж,я и ре) на море(Алушта,Крым,Украина).Поехали на машине,Выехали в 15:00 с Гродно,к 23:00 были на границе ,переехав границу остановились в гостинице переночевать ,и к 21:00 были на месте.Гостиницу забронировали по интернету(с предоплатой через банк).Гостиница хорошая,номер убирали каждый день,2раза в неделю сменили постельное белье,кондиционер,холодильник,телевизор,ванная.Жили мы в двухкомн.номере Во дворе были столики ,можно заказать в кафе еду и покушать На пляж ходили до 12:00 и после сна в часиков 16:30,вечером прогулки по набережной Анюте очень понравилось в аквариуме:рыбки,крокодилы,черепахи,после экскурсии она еще полчаса бегала по залам Ездили в аквапарк-Маленький городок-билеты предусмотрительно продаются на целый день,потому что за час за два все не успеешь А на море по очереди с мужем смотрели за ре,я бы сказала,что это не напряжно-сидит ре играет присматривай за ним чу-чуть URL=http://www.radikal.ru]  [/URL] Вид сверху на побережье Погода была чудесная,один хмурый денек,но мы съездили в Ялту и он незаметно пролетел Вообщем от поездки больше позитива,так что настраивайтесь на хорошее,так оно и получиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 23:19:38 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
пы.сы. только мне хочется вместе с описанием отдыха видеть еще и цены на него Обеспокоенный А где ты увидела цены?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
пы.сы. только мне хочется вместе с описанием отдыха видеть еще и цены на него и мне интересно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
пы.сы. только мне хочется вместе с описанием отдыха видеть еще и цены на него Обеспокоенный А где ты увидела цены? В том то и дело..что не вижу, а хотелось бы..ну чтобы эдак прикинуть, сравнить, выбрать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
пы.сы. только мне хочется вместе с описанием отдыха видеть еще и цены на него Обеспокоенный А где ты увидела цены? В том то и дело..что не вижу, а хотелось бы..ну чтобы эдак прикинуть, сравнить, выбрать  ага-ага, очень хочется. Не поняла еще, почему ты написала про-ездили в аквапарк?Аквапарк ведь в самой Алуште на набережной, чего туда ездить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
А мы едем в августе в Затоку Одесской области (находится в 50-ти км от Одессы) , в пансионат "Сказка" (Лиманский р-н, 100 м. от пляжа): забронировали (30% предоплата) номер 3х местный, S = 14 м2 + балкон 3,5м2, 1 двуспальная и 1 полуторная кровати или 3 полуторные кровати, кондиционер, кабельное ТВ, холодильник, туалет, душ (горячая вода постоянно). За номер 66дол. в сутки+2дол. в сутки за стоянку+120гривен на человека в день за трехразовое питание. Как проидет отдых отчитаюсь позже, пока только вот такие расценки  . Поедем с остановкой ч/з Киев, там сестричка мужа живет... надеюсь по городу потусоваться, т.к. ни разу там еще не была  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А мы едем в августе в Затоку Одесской области (находится в 50-ти км от Одессы) , в пансионат "Сказка" (Лиманский р-н, 100 м. от пляжа): забронировали (30% предоплата) номер 3х местный, S = 14 м2 + балкон 3,5м2, 1 двуспальная и 1 полуторная кровати или 3 полуторные кровати, кондиционер, кабельное ТВ, холодильник, туалет, душ (горячая вода постоянно). За номер 66дол. в сутки+2дол. в сутки за стоянку+ 120гривен на человека в день за трехразовое питание. Как проидет отдых отчитаюсь позже, пока только вот такие расценки  . Поедем с остановкой ч/з Киев, там сестричка мужа живет... надеюсь по городу потусоваться, т.к. ни разу там еще не была  . :oну и цены....это сейчас везде такие?В Алуште в 2006 было дешевле, а это ж даже не Крым, а Затока.... пы.сы.в 2003 были в Затоке.Как сейчас помню-на 12 дней платили 90 баксов за проживание в деревянных домиках с удобствами на улице, но трехразовым(очень неплохим) питанием.Было это на базе отдыха "Каролинка".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А меня муж одну отправляет на море- я всё думаю, что не справлюсь там одна с ней(((. Говорит, ищи компанию, чтобы присоединиться к кому нибудь ибо у нас никак не получается. Он тоже едет на Украину, но к бабушке помогать.  Я вот подумала- это ж получается надо продукты, готовка, постоянный присмотр, располагаться недалеко от моря (попробуй найди там что нибудь из жилья с ребенком((() в общем наверно если ехать, то только по путевке какой, но тоже на автобусе это нереал. Один выход Турция? но даже не знаю, как там акклиматизация будет проходить.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А меня муж одну отправляет на море- я всё думаю, что не справлюсь там одна с ней(((. Говорит, ищи компанию, чтобы присоединиться к кому нибудь ибо у нас никак не получается. Он тоже едет на Украину, но к бабушке помогать.  Я вот подумала- это ж получается надо продукты, готовка, постоянный присмотр, располагаться недалеко от моря (попробуй найди там что нибудь из жилья с ребенком((() в общем наверно если ехать, то только по путевке какой, но тоже на автобусе это нереал. Один выход Турция? но даже не знаю, как там акклиматизация будет проходить..... все мои знакомые очень довольны отдыхом на Азовском море.А насчет найти жилье-это не проблема.И питаться там не проблема-сколько тот ребенок кушает?да и фрукты-овощи в достатке.Это мужика прокормит на отдыхе-проблема, а саму себя и дите-я бы даже не волновалась. Я бы поискала пансионат с питанием через интернет, если уже не поздно конечно и все не разобрали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|