helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuhas
|
девочки,посоветуйте плиз,есть возможность рвануть в крым где-то через недельку-другую,я малого брать боюсь,там сейчас самая жара,и так хочется с другой стороны..
А чего бояться? Я Ульку сразу в 8 месяцев в наше пекло привезла. Нормально адаптировалась, как будто тут и жила с рождения А если квартира с кондером, то вообще проблем не вижу. Возможно потому что сама всю жизнь в дикой жаре жила вот к родителям ехать-реально.И отдохнешь, и дите под присмотром, и когда надо в доме сидишь. А на море чего едут?Воздухом морским подышать,искупаться, позагорать, на экскурсии поездить....с дитем это малореально...ИМХО. Да, я бы просто для смены обстановки поехала. Не знаю кому как, а я сидя в декрете с ума съезжаю а там не будешь?дите истерит, везде лезет и всего хочет+т-т-т проблемы с адаптацией+ нет возможности нормально отдохнуть, поплавать, позагорать... Кому как, а для меня это ни фига не отдых.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
девочки,посоветуйте плиз,есть возможность рвануть в крым где-то через недельку-другую,я малого брать боюсь,там сейчас самая жара,и так хочется с другой стороны..
А чего бояться? Я Ульку сразу в 8 месяцев в наше пекло привезла. Нормально адаптировалась, как будто тут и жила с рождения А если квартира с кондером, то вообще проблем не вижу. Возможно потому что сама всю жизнь в дикой жаре жила вот к родителям ехать-реально.И отдохнешь, и дите под присмотром, и когда надо в доме сидишь. А на море чего едут?Воздухом морским подышать,искупаться, позагорать, на экскурсии поездить....с дитем это малореально...ИМХО. Да, я бы просто для смены обстановки поехала. Не знаю кому как, а я сидя в декрете с ума съезжаю а там не будешь?дите истерит, везде лезет и всего хочет+т-т-т проблемы с адаптацией+ нет возможности нормально отдохнуть, поплавать, позагорать... Кому как, а для меня это ни фига не отдых. А почему, обязательно, истерит? Нормально утричком проснулись прогулялись на пляж, малышик поплескался в водичке, днем по жаре дома, а вечером олять на воздух, причем все вместе 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lina_ru
|
Сегодня после Августова я поняла, что нам ехать куда то рано. Это был полный п...ейшн.  Везде лётает, все надо, все хочу.....мамачки, а что будет там на море. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Сегодня после Августова я поняла, что нам ехать куда то рано. Это был полный п...ейшн.  Везде лётает, все надо, все хочу.....мамачки, а что будет там на море.  так это же так классно! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я согласна с tanuhas... все-таки до 3 лет не особо отдохнешь (если нет помощников в виде бабушек дедушек)... и ребенку тяжело... и жару все по разному переносят... у нас вообще Маша вставала в 10-11, ну какой пляж может быть? выходили в лучшем случае после 17... а до этого дома... хорошо еще поездили окрестности посмотрели... да и капризничала много, уставала а сейчас уже более менее, самой интересно
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Сегодня после Августова я поняла, что нам ехать куда то рано. Это был полный п...ейшн.  Везде лётает, все надо, все хочу.....мамачки, а что будет там на море.  так это же так классно!  Очень классно! когда захлеб от истерики и крик сильнее сирены,но об этом в другой теме))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А почему, обязательно, истерит? Нормально утричком проснулись прогулялись на пляж, малышик поплескался в водичке, днем по жаре дома, а вечером олять на воздух, причем все вместе  вот почему Сегодня после Августова я поняла, что нам ехать куда то рано. Это был полный п...ейшн.  Везде лётает, все надо, все хочу.....мамачки, а что будет там на море.  вот и нас бы ждали такие же реалии...у всех свой опыт))) А в год малого из воды было просто не достать-стой на берегу и карауль, как бы воды не хлебнул, далеко не зашел, ноги не замерзли и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
mokraya Смотря куда вы собираетесь ехать...если знаете что хорошее место и отель-берите.Сразу надо себя настраивать на отдых"глаз да глаз". Если неизвестно куда,по прибытию найдём...-не стОит.
Мы были как-то в отеле-для детей и родителей-рай... Бассейн и площадка для самых маленьких находились чуть в стороне,чтобы друг другу не мешать.На вышке сидел спасатель и наблюдал за всем происходящим.Днём на сцене под шатром были представления и конкурсы с участием детей.Целый день они проводили на территории отеля,к вечеру выбирались на пляж и прогулки по набережной.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Minttu расскажите про отдых (что за отель и страна, а то я чего может пропустила). Очень интересуюсь ибо планируем ехать в конце лета.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
девочки, скажите, карту профилактических прививок(копию) перед выездом за границу(крым) надо взять?Или я что-то путаю?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, скажите, карту профилактических прививок(копию) перед выездом за границу(крым) надо взять?Или я что-то путаю?
нет не надо, с чего вы взяли 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А в год малого из воды было просто не достать-стой на берегу и карауль, как бы воды не хлебнул, далеко не зашел, ноги не замерзли и т.п.
да, у нас так и было, но меня это нисколько не напрягало. это же отдых  лежать попой кверху не для меня. причем мы ездили в сентябре, вода была градусов 10, малой залазил в костюмчике и сапогах, потом валялся, кувыркался в море. через час мы его тащили в номер переодеваться, потом спали-ели-гуляли, вечером бассейн..  я уже жду следующего года, когда с ЛИзой поедем..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А в год малого из воды было просто не достать-стой на берегу и карауль, как бы воды не хлебнул, далеко не зашел, ноги не замерзли и т.п.
да, у нас так и было, но меня это нисколько не напрягало. это же отдых  лежать попой кверху не для меня. ::)вот разное у нас понимание отдыха.Мне по кайфу поваляться-книжку почитать-поплавать-опять поваляться-в волейбол поиграть....эх, когда моя мечта осуществиться...годика через 2, не раньше....
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Minttu красиво очень! где это?
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Minttu расскажите про отдых (что за отель и страна, а то я чего может пропустила). Очень интересуюсь ибо планируем ехать в конце лета. Этот отель в самый раз для отдыха с детьми,находится на Майорке,4*.Мало того что аниматоры с ними работают на совесть,так ещё и горки,качели,батут... В номере кухня соединена с гостиной,спальная комната,ванная с туалетом и балкон.На кухне есть всё необходимое для готовки-плита,холодильник,тостер, кофеварка,чайник и вся столовая утварь.Воспользовались посудой только раз,когда фрукты мыли.А так ели в местном ресторане(еда отличная,на любой вкус)или в ресторанчиках-кафешках на побережье. Хорошо убирали,всегда свежие полотенца и мыльные расфасовки.Правда мы периодически по еврику-два на край кровати клали. Интересно сделаны бассейны,переходящие из одного в другой и релакс территория для взрослых с лежаками-кроватями.У бассейна снек-бар с закусками,салатами,рыбой и всякой всячиной... Для взрослых тоже есть развлечения-небольшой спортзал,настольный теннис,бильярд,мини гольф,сауна... До моря примерно метров 200-300...вода чистая и прозрачная,никаких водорослей.На пляже мелкий светлый песочек,вечером побережье в бабках и песчаных замках.Вдоль набережной пешеходная дорога,очень много людей прогуливается с колясками,причём дети совершенно малюпасы. Рано утром раз пришлось наблюдать уборку пляжа-куча человек со стекло-металлоискателями,уборочными машинами...как драгоценности ищут... Для детей хороший климат.Хоть и было жарко,но нет влажности и дышалось легко. Примерно в километре квартал Магалуф-вот там-то кипит ночная жизнь...Знаменитая их танцевальная планета BCM с тремя залами:коктейльный зал(все напитки входят в стоимость), стриптиз в воде и пенная дискотека...Короче чего там только не насмотришься...каждый сходит с ума по-своему. Но это уже другая тема.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Minttu, честно, читала и ждала, что ну хоть какой-то минус опишете  ...так и не дождалась  ...вобщем не отдых, а сказка  ...можно ли узнать примерно в каком диапазоне эта сказка может стоить  можно в личку 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Minttu, честно, читала и ждала, что ну хоть какой-то минус опишете Смеющийся...так и не дождалась Смеющийся...вобщем не отдых, а сказка Строит глазки...можно ли узнать примерно в каком диапазоне эта сказка может стоить Обеспокоенный можно в личку Обеспокоенный  О,Цена не то что минус-минусище  И как по мне-кровати жестковаты...но здесь кто как привык  После насыщенного дня хоть куда бы прилечь
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А мы думаем над поездкой в августе на Азов, понятно, что удобнее всего на машине, и остановиться в любой момент можно в дороге, и набрать с собою побольше, мало ли что пригодится, и базу отдыха или пансион выбрать проще. Но есть и минусы: едем только своей семьёй и всю дорогу за рулём быть мужу, подменить некому, - а это чревато снижением внимания, усталостью и т.д., может забарахлить неожиданно в пути машина, едем впервые и дорогу не знаем, надеемся на навигатор, но ещё надо знать - где остановиться, где переночевать, где лушче дорога и меньше "сборщиков дани", а ещё бабушки наши пугают нас повсеместным бандитизмом и советуют ехать только в компании ещё хотя бы одной семьи на 2-х машинах, а у знакомых либо свои планы, либо нет машин. Может у кого есть опыт путешествия на машине по братской Украине - поделитесь, так ли это уж стрёмно, или всё ж стоит рискнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
а ещё бабушки наши пугают нас повсеместным бандитизмом Правильно делают.Несколько месяцев назад знакомые(муж с женой) возвращались из Киева.В 2 часа ночи где-то в районе Светлогорска к ним "прилипла" машина.Темнота,на дороге ни души.Пытались подрезать,остановить,перегородить дорогу.В машине вроде как было двое мужчин.Вообщем на скорости 160 они еле-еле от них оторвались,куда-то съехали.Тряслись ноги-руки,мысли ужасные,но Бог миловал. Это в более-менее спокойной Беларуси. Украина в этом плане более опасна. Тем не менее люди ездят,но ваши бабушки правильно предостерегают. Добавлено: 14 Июль 2010, 16:46:32
а ещё бабушки наши пугают нас повсеместным бандитизмом Правильно делают.Несколько месяцев назад знакомые(муж с женой) возвращались из Киева.В 2 часа ночи где-то в районе Светлогорска к ним "прилипла" машина.Темнота,на дороге ни души.Пытались подрезать,остановить,перегородить дорогу.В машине вроде как было двое мужчин.Вообщем на скорости 160 они еле-еле от них оторвались,куда-то съехали.Тряслись ноги-руки,мысли ужасные,но Бог миловал. Это в более-менее спокойной Беларуси. Украина в этом плане более опасна. Тем не менее люди ездят,но ваши бабушки правильно предостерегают.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Ууух, что-то я разволновалась.Через несколько часов едем в крым...точнее сначала к бабушке в Брест, а след ночью уже в крым. Пожелайте нам удачи  )
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!!!!!  НЕ ДУМАЙТЕ О НЕГАТИВЕ-ВСЕ БУДЕТ ОК
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!!!!! Веселый НЕ ДУМАЙТЕ О НЕГАТИВЕ-ВСЕ БУДЕТ ОК Вот и я так настроилась и поехали мы отдыхать.И все было здорово [dance]Конечно,надо настроиться на отдых С РЕБЕНКОМ-он другой,не такой как мы привыкли ездить отдыхать без ре(валяться сутками на пляже,пить,курить....  ).Да и я отношусь к тем мамочкам ,которые без ре никуда.Как это я поеду отдыхать,а ре ,что отдыхать не надо .....!?Да и вообще вся наша жизнь меняется с появлением ребенка,правильно,вот и тип отдыха тоже.Ладно-это все лирика. Поехали мы всей семьей (муж,я и ре) на море(Алушта,Крым,Украина).Поехали на машине,Выехали в 15:00 с Гродно,к 23:00 были на границе ,переехав границу остановились в гостинице переночевать ,и к 21:00 были на месте.Гостиницу забронировали по интернету(с предоплатой через банк).Гостиница хорошая,номер убирали каждый день,2раза в неделю сменили постельное белье,кондиционер,холодильник,телевизор,ванная.Жили мы в двухкомн.номере   Во дворе были столики ,можно заказать в кафе еду и покушать  На пляж ходили до 12:00 и после сна в часиков 16:30,вечером прогулки по набережной    Анюте очень понравилось в аквариуме:рыбки,крокодилы,черепахи,после экскурсии она еще полчаса бегала по залам  Ездили в аквапарк-Маленький городок-билеты предусмотрительно продаются на целый день,потому что за час за два все не успеешь  А на море по очереди с мужем смотрели за ре,я бы сказала,что это не напряжно-сидит ре играет присматривай за ним чу-чуть  URL=http://www.radikal.ru]  [/URL] Вид сверху на побережье  Погода была чудесная,один хмурый денек,но мы съездили в Ялту и он незаметно пролетел Вообщем от поездки больше позитива,так что настраивайтесь на хорошее,так оно и получиться.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 23:19:38 от Юнона »
|
|
|
|
|
kovrigka
|
пы.сы. только мне хочется вместе с описанием отдыха видеть еще и цены на него Обеспокоенный А где ты увидела цены?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
пы.сы. только мне хочется вместе с описанием отдыха видеть еще и цены на него и мне интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
пы.сы. только мне хочется вместе с описанием отдыха видеть еще и цены на него Обеспокоенный А где ты увидела цены? В том то и дело..что не вижу, а хотелось бы..ну чтобы эдак прикинуть, сравнить, выбрать 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
пы.сы. только мне хочется вместе с описанием отдыха видеть еще и цены на него Обеспокоенный А где ты увидела цены? В том то и дело..что не вижу, а хотелось бы..ну чтобы эдак прикинуть, сравнить, выбрать  ага-ага, очень хочется. Не поняла еще, почему ты написала про-ездили в аквапарк?Аквапарк ведь в самой Алуште на набережной, чего туда ездить?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
А мы едем в августе в Затоку Одесской области (находится в 50-ти км от Одессы) , в пансионат "Сказка" (Лиманский р-н, 100 м. от пляжа): забронировали (30% предоплата) номер 3х местный, S = 14 м2 + балкон 3,5м2, 1 двуспальная и 1 полуторная кровати или 3 полуторные кровати, кондиционер, кабельное ТВ, холодильник, туалет, душ (горячая вода постоянно). За номер 66дол. в сутки+2дол. в сутки за стоянку+120гривен на человека в день за трехразовое питание. Как проидет отдых отчитаюсь позже, пока только вот такие расценки  . Поедем с остановкой ч/з Киев, там сестричка мужа живет... надеюсь по городу потусоваться, т.к. ни разу там еще не была  .
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А мы едем в августе в Затоку Одесской области (находится в 50-ти км от Одессы) , в пансионат "Сказка" (Лиманский р-н, 100 м. от пляжа): забронировали (30% предоплата) номер 3х местный, S = 14 м2 + балкон 3,5м2, 1 двуспальная и 1 полуторная кровати или 3 полуторные кровати, кондиционер, кабельное ТВ, холодильник, туалет, душ (горячая вода постоянно). За номер 66дол. в сутки+2дол. в сутки за стоянку+ 120гривен на человека в день за трехразовое питание. Как проидет отдых отчитаюсь позже, пока только вот такие расценки  . Поедем с остановкой ч/з Киев, там сестричка мужа живет... надеюсь по городу потусоваться, т.к. ни разу там еще не была  . :oну и цены....это сейчас везде такие?В Алуште в 2006 было дешевле, а это ж даже не Крым, а Затока.... пы.сы.в 2003 были в Затоке.Как сейчас помню-на 12 дней платили 90 баксов за проживание в деревянных домиках с удобствами на улице, но трехразовым(очень неплохим) питанием.Было это на базе отдыха "Каролинка".
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А меня муж одну отправляет на море- я всё думаю, что не справлюсь там одна с ней(((. Говорит, ищи компанию, чтобы присоединиться к кому нибудь ибо у нас никак не получается. Он тоже едет на Украину, но к бабушке помогать.  Я вот подумала- это ж получается надо продукты, готовка, постоянный присмотр, располагаться недалеко от моря (попробуй найди там что нибудь из жилья с ребенком((() в общем наверно если ехать, то только по путевке какой, но тоже на автобусе это нереал. Один выход Турция? но даже не знаю, как там акклиматизация будет проходить.....
|
|
|
|
|
|
|
|