helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
murkina
|
а кто в Турцию ездил: когда лучше с дитем: с середины августа или в первых числах сентября. Хотим в Кушудасы.у кого опыт есть? Мы там были прошлым летом в августе. Правда, с большим дитём - 9 лет, ну и беременна была вторым  , так, что можно сказать и с малым тоже. Погода супер была, и не зажарко вовсе, климат там очень легкопереносимый на Эгейском море. И с дитями куча было народу, а Вашему сколько малышику? Нам уже 3,5 года. Скорее всего в Августе и поедем в середине. Девченки кто был в Кушадасах припомниет плиз названия отелей и если не тяжело, то по паре отзывов и главное как далеко море и на что обратить внимание при покупке путевок, а также через что ехали. 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Нам уже 3,5 года. Скорее всего в Августе и поедем в середине. Девченки кто был в Кушадасах припомниет плиз названия отелей и если не тяжело, то по паре отзывов и главное как далеко море и на что обратить внимание при покупке путевок, а также через что ехали. Мы были неделю в Aqua Fantasy и неделю в Sealight за одну поездку. Оба на берегу моря. Понравилось очень в первом отеле: еда, сервис, аквапарк, развлечения, все предусмотрено для детей от стульчиков в ресторане до ежевечерних детских дискотек, аниматоры тоже ничего, хотя на тот момент ребенка у нас еще не было. Отель семейный, почти все с детьми, много было грудничков. В Силайте было скучно, на территории ничего не было, в ресторане напитки приносили официанты, после Аква Фэнтези Силайт вообще не понравился, хотя был разрекламирован как новый и с ультра все включено, поэтому сначала и не могли на один решиться и поехали в два. В Аква фэнтези поехала бы еще раз. Ездили через Топ Тур, в ней муж работает. Что учитывать, не скажу, муж занимался сам, я только выбирала отели по отзывам и фото 
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
Вот и мы собрались в Турцию, на Анталийское побережье. Может кто посоветует отель? какой лучше, где понравилось больше?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Девочки,дайте совет  Мы едем в отпуск на польскую Балтику.Номер в отеле забронирован на 6.07. и я не знаю во сколько нам выезжать :-XДнем ехать не хочу т.к очень долгая дорога и жара,хотя в машине есть клима :-\Муж предлагает в 4-5 часов утра,но я боюсь,что если разбужу ребенка,то она буден нервная,капризная,недовольная жизнью и только мозг выест :'(Дочка обычна засыпает в часов 11вечера,а в 7 подъём,я сначала думала выехать в 12-1час ночи,тогда малая не проснется,но как она будет спать 6-7 часов в автокресле? Помогите советом,а то уже голова болит от всего этого. P.S. А может я ищу проблем там,где ее нет?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Девочки,дайте совет  Мы едем в отпуск на польскую Балтику.Номер в отеле забронирован на 6.07. и я не знаю во сколько нам выезжать :-XДнем ехать не хочу т.к очень долгая дорога и жара,хотя в машине есть клима :-\Муж предлагает в 4-5 часов утра,но я боюсь,что если разбужу ребенка,то она буден нервная,капризная,недовольная жизнью и только мозг выест :'(Дочка обычна засыпает в часов 11вечера,а в 7 подъём,я сначала думала выехать в 12-1час ночи,тогда малая не проснется,но как она будет спать 6-7 часов в автокресле? Помогите советом,а то уже голова болит от всего этого. P.S. А может я ищу проблем там,где ее нет? 100 %!!!!  выезжайте ночью имхо, а сидение вроде нормальная вещь, если спинка откидывается.... приятногопути и хорошо отдохнуть вам!
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Девочки, может уже писали, но лень искать. Мы едем на поезде в крым, малой 1.9. Ехать 1.5 суток вроде. Чего можно ей взять с собой в дорогу поесть? Котлетки быстро испортятся в такую жару, только если на самый первый перекус. Картошки запечь решила(вроде ж она быстро не портится?).Печеньки/сушки, компотик. Но что-то маловато будет на 1.5 суток....и не будешь одной картошкой кормить....
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки, может уже писали, но лень искать. Мы едем на поезде в крым, малой 1.9. Ехать 1.5 суток вроде. Чего можно ей взять с собой в дорогу поесть? Котлетки быстро испортятся в такую жару, только если на самый первый перекус. Картошки запечь решила(вроде ж она быстро не портится?).Печеньки/сушки, компотик. Но что-то маловато будет на 1.5 суток....и не будешь одной картошкой кормить....
кашу, такую как для детей от 6 месяцев только хлопями,. заваривать там кипятком ну и фрикадельке в баночке семпер вроде я брала
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Вот и я тоже гружусь... Скорее всего надо брать что-нить баночное из детского питания. Интересно, а есть вагон-ресторан на поезде Минск-Евпатория?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
кашу, такую как для детей от 6 месяцев только хлопями,. заваривать там кипятком ну и фрикадельке в баночке семпер вроде я брала Поддерживаю эту идею! Только баночное брала бы - вагон не то место, где можно соблюсти санитарные нормы, а расстройство кишечника у ре - это не то, что хотелось бы получить по приезду! Так что я брала бы ТОЛЬКО баночное, если кашу хлопьями, то ОБЯЗАТЕЛЬНО бутилированную воду, а лучше в термос кипятка. Ну и фрукты (хотя какие фрукты  ) - бананы долго не полежат, яблоки я бы не рискнула...ягоды - так вообще, если только сразу есть... так что может только овощей каких взять 
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Каши из пакетиков малой не даю, боюсь аллергии(да и она сама не ест). Овощи определенно испортятся. Мясо только в виде котлет, вызывающих доверие малая ест. Чуть что не так- даже не попробует. Баночное пюре....его ж там только облизнуться. Хотя, если купить 2-3 банки, может и сойти. Спасибо вам. А в поезде я б малой не рискнула покупать что-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Dyshechka
|
Мы когда сутки в машине провели,то малая ела макароны,гречку,пюре детское,сушки
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки,дайте совет  Мы едем в отпуск на польскую Балтику.Номер в отеле забронирован на 6.07. и я не знаю во сколько нам выезжать  Днем ехать не хочу т.к очень долгая дорога и жара,хотя в машине есть клима  Муж предлагает в 4-5 часов утра,но я боюсь,что если разбужу ребенка,то она буден нервная,капризная,недовольная жизнью и только мозг выест  Дочка обычна засыпает в часов 11вечера,а в 7 подъём,я сначала думала выехать в 12-1час ночи,тогда малая не проснется,но как она будет спать 6-7 часов в автокресле? Помогите советом,а то уже голова болит от всего этого. P.S. А может я ищу проблем там,где ее нет? 100 %!!!!  выезжайте ночью имхо, а сидение вроде нормальная вещь, если спинка откидывается.... приятногопути и хорошо отдохнуть вам! отвечать уже поздно, но все-таки я бы не ехала ночью - опасно, спать-то хочется. Да и полноценного сна у ребенка в автокресле не получится. Потом наоборот капризов не оберешься. Я бы выезжала рано утром. Водитель мог бы пораньше лечь спать, чтобы были силы на поездку. А ребенка утром не сильно кантовать и он отрубится снова в машине. А потом дорога, новые места - это же интересно. Да и вообще, если есть климатконтроль, какая проблема ехать днем?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
девочки,посоветуйте плиз,есть возможность рвануть в крым где-то через недельку-другую,я малого брать боюсь,там сейчас самая жара,и так хочется с другой стороны..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы ездили на поезде из Германии сюда, малому было 1.4 года. брала баночное и обычное картофельное пюре быстрого приготовления - кипятком в поезде залили и все, ибо разогревать тоже невсегда удобно. а за 1-2 раза такой еды тоже ничего страшного с ребенком не приключится.. ну, и пару банок пюре. обычно беру или с кашей, или с творогом, чтоб сытнее было.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки,посоветуйте плиз,есть возможность рвануть в крым где-то через недельку-другую,я малого брать боюсь,там сейчас самая жара,и так хочется с другой стороны..
именно жары боишься? смотря еще куда, какие условия....Кому как, но я бы с таким карапузом отдохнуть не смогла, только если с бабушкой/дедушкой ехать, а польза для малыша на юге сейчас сомнительная....
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
вот и думаю.. 
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
вот и думаю..  А нечего тут думать. Если что-нибудь случиться - будешь себя винить, а дома за ним и так хорошо присмотрят. А сама отдохнешь как надо, и с новыми силами в новый период.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот и думаю..  А нечего тут думать. Если что-нибудь случиться - будешь себя винить, а дома за ним и так хорошо присмотрят. А сама отдохнешь как надо, и с новыми силами в новый период. ну а гв как сохранить?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я бы сейчас на юг побоялась. у меня малая жару очень плохо переносит. мы уже реально боимся домой лететь.. у нас сейчас +37-38, уже неделю держится и похолодания ниже 34 не обещают.. а живем мы под крышей 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Оля, ты собираешься в самую жару, для ре эт не очень... Вот если б во второй половине августа и до начала сентября, то да. Я б еще на режим ре смотрела т.к. гулять там сможете утром и вечером, а днем просто невыносимо жарко. В вашем возрасте мой Миша как-раз спал 2 раза в день - утром и под вечер...
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
дома оставить не вариант точно,наверное не поедку просто,не хочу рисковать..он вроде нормально жару переносит,но получается только на июль,если бы на сентябр-я б поехала,а так...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Сморти по своему ребенку. Первый раз мы ездили в 9 Аленкиных месяцев и середине июля.Жару она переносит гораздо лучше, чем холод. Но надо смотреть куда ехать, если пляж будет хотя бы в 5-7 минутах хотьбы отдохнуть будет трудно. Так как в этот период у нас получалось 2-3 сна, то не находишься.Если найти жилье прям на пляже, то никаких трудностей, я больше не вижу. Мы выходили на пляж рано утром, потом кушать и спать, пока спала я на пляже была.Если бы догодалась взять радионяню, то вообще без проблем было бы.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Minttu
|
Мы едем в отпуск на польскую Балтику.Номер в отеле забронирован на 6.07. и я не знаю во сколько нам выезжать Рот на замкеДнем ехать не хочу т.к очень долгая дорога и жара,хотя в машине есть клима В замешательствеМуж предлагает в 4-5 часов утра,но я боюсь,что если разбужу ребенка,то она буден нервная,капризная,недовольная жизнью и только мозг выест Мы выезжали рано утром.Сами собираемся,перед выходом одеваем ребёнка - в автокресло и досыпает в машине.С утра проще ехать,машин на дорогах меньше,особенно в выходные дни.Главное,чтобы с погодой повезло. Мы были в апреле-погода для этого месяца супер,гулять одно удовольствие,море тихое и спокойное. Второй раз поехали в середине июня-холод,+13.На побережье не выйти;не то что ребёнка,взрослого с ног сбивало.Только замороженные серфингисты получали удовольствие.Хотя в Гродно в это время было пекло под 30 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Сморти по своему ребенку. Первый раз мы ездили в 9 Аленкиных месяцев и середине июля.Жару она переносит гораздо лучше, чем холод. Но надо смотреть куда ехать, если пляж будет хотя бы в 5-7 минутах хотьбы отдохнуть будет трудно. Так как в этот период у нас получалось 2-3 сна, то не находишься.Если найти жилье прям на пляже, то никаких трудностей, я больше не вижу. Мы выходили на пляж рано утром, потом кушать и спать, пока спала я на пляже была.Если бы догодалась взять радионяню, то вообще без проблем было бы.
я бы тоже поехала. мы были в том году в июле, не так там и страшно жарко было.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А чего бояться? Я Ульку сразу в 8 месяцев в наше пекло привезла. Нормально адаптировалась, как будто тут и жила с рождения А если квартира с кондером, то вообще проблем не вижу. Возможно потому что сама всю жизнь в дикой жаре жила
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
sweet mama
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Tasza
|
Я бы Ре пожалела, жарко очень сейчас там...гулять можно только до 11,00 и после 17,00, а днем все-время в номере сидеть? Да адаптация у маленьких детей не быстрая, рекомендуют ехать не меньше чем на три недели. Самый хороший период для Крыма это вторая половина августа и первая неделя сентября.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А чего бояться? Я Ульку сразу в 8 месяцев в наше пекло привезла. Нормально адаптировалась, как будто тут и жила с рождения А если квартира с кондером, то вообще проблем не вижу. Возможно потому что сама всю жизнь в дикой жаре жила вот к родителям ехать-реально.И отдохнешь, и дите под присмотром, и когда надо в доме сидишь. А на море чего едут?Воздухом морским подышать,искупаться, позагорать, на экскурсии поездить....с дитем это малореально...ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А чего бояться? Я Ульку сразу в 8 месяцев в наше пекло привезла. Нормально адаптировалась, как будто тут и жила с рождения А если квартира с кондером, то вообще проблем не вижу. Возможно потому что сама всю жизнь в дикой жаре жила вот к родителям ехать-реально.И отдохнешь, и дите под присмотром, и когда надо в доме сидишь. А на море чего едут?Воздухом морским подышать,искупаться, позагорать, на экскурсии поездить....с дитем это малореально...ИМХО. Да, я бы просто для смены обстановки поехала. Не знаю кому как, а я сидя в декрете с ума съезжаю
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|