helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Natashik
|
с приездом Подмигивающий вы уже достаточно большие для перелётов и питания в отеле! мы в Украину в Тёмины 1 год и 8 мес. 2 дня на машине ехали и без проблем Показывает язык я с Лизой точно пока не поеду Злой с ней дома еле справляюсь: ночные просыпания, постоянное "ням-ням". эх, расти нам ещё! Плачущий Спасибо  Не переживайте в следующем году обязательно съездите  Я еще в прошлом году тоже боялась с малышом куда-то ехать, хотя нам уже было 1,6.
|
|
|
|
|
|
|
yanochka
Новенький
|
Посоветуйте,пожалуйста хорошее место на Украине,без питания,моему ребенку 3 года боюсь с питанием.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Посоветуйте,пожалуйста хорошее место на Украине,без питания,моему ребенку 3 года боюсь с питанием.
извините что влезу но по моему мнению на украине хороших мест нет.. и питание как раз там обычное столовское, свежее скорее в кафешках вас там обманут а ваще украина уже давно по цене дороже румынии и как болгария, а по всем остальным параметрам уступает этим странам и оч оч сильно разве что визу не надо да и грязно там..и меня не переубедят, и вода по расписанию жуть просто вообще слабо представляю как там с ребенком жить
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ann_clod, может Вы не в тех местах отдыхали. Но из всех пунктов, вами описанных ни один не подходит к тому где в Украине отдыхаем мы. Я путешествовала от Атлантики до Тихого океанов, где то лучше, где то хуже, где то дешевле где то дороже(в Англии отдых был наиболее дорогим). Так вот по поводу Украины: по ценам очень даже приемлемо. Жилье на берегу моря 75-100 у.е в сутки за 2-х этажный дом со всеми удобствами, (горячая вода, бытовая техника нормальная , стиралка автомат и т.д) в доме 3-4 комнаты, так как мы ездим компанией, то выходит 10-12 у.е в сутки с чел. В последний раз мы отдыхали, где была детская кроватка, игрушки, бассейн для ребенка.И самый большой плюс, что я могу сама приготовить, то что я хочу и то, что ест мой ребенок и семья и самое главное , что 24 часа в сутки я на море, плаваю, загораю, дышу воздухои и днем и ночью. Вот уже который год в планах съездить в Египет , но каждый раз как только начинается поиск турфирмы и т.д, мы просто собираем чемоданы и через 18 часов плаваем в море.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
n-svetik
|
.И самый большой плюс, что я могу сама приготовить  для меня это одна из причин езды на отдых-НЕ готовить ВООБЩЕ НИЧЕГО! 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ann_clod, может Вы не в тех местах отдыхали. может на украине была только в период "до детей" не впечатлилась воду да, можно найти и не по расписанию, но тогда это в разы дороже 70-100 баксов в сутки  это ОЧЕНЬ дорого. и если ехать только своей семьей, то за такие деньги и на лазурном берегу можно отдохнуть ща вот посчитала, да болгария в сутки нам обошлась 8 баксов, плита, холодильник, старильная машина, микроволновка, утюг, пылесос, джакузи, 2 огромные комнаты, баклон огроменный, коридор, ванна, комната для бытовых вещей, там стиралка, пылесос ипрочее, сушилка та же и море и сервис не сравнить с украиной. море то самое, но все равно чище, пляж 2 раза в сутки грябают специальными граблям, да и пляж для детей более подходящий
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мы в прошлом году за однокомнатную квартиру (холодильник, стиралка, бойлер, телек и пр.) в Ильичевске платили 23-25 бакса сутки пляж через дорогу
море чистое. питаться можно было как самим, так и в гипере (относительно недорого)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А мне Украина нравится, НО я считаю, что это только ЮБК.Все же сравнив Одесскую область и Алушту-Алупку понимаешь, что и воздух, и природа, да и в конце-концов возможность экскурсий(хотя с дитем особо не наездишься) там на порядок выше.Даже Феодосия и Судак уже совсем не то.... Ну а вообще, как мне кажется, с ребенком надо ехать в поселки-Солнечногорское, Рыбачье...меньше шума и развлечений(а значит нервотрепки родителям), приемлимо по ценам.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
А как же Евпатория? Там ведь реально ВСЁ для детей-столько развлечений для детей нет нигде! Да и по инфраструктуре для взрослых Евпатория последние 2 года борется с Ялтой за первое место! Плюс самое теплое море в Крыму.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А как же Евпатория? Там ведь реально ВСЁ для детей-столько развлечений для детей нет нигде! Да и по инфраструктуре для взрослых Евпатория последние 2 года борется с Ялтой за первое место! Плюс самое теплое море в Крыму.
согласна, плюс песчаные пляжи и широкая прибрежная полоса для купания.НО именно эти развлечения как для меня минус.Истерика каждый день из-за того, что мы не покатались а всех возможных машинках и аттракционах, мне не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
песчаные пляжи и широкая прибрежная полоса для купания Всё это есть и в Анапе. Анапа вообще считается детским курортом, из-за достаточно мелкого моря у берега (150-200 метров) и протяженностью песч. пляжа 60 км. Хороший открытый аквапарк где много чего для деток. Вообще про Анапу знаю всё (у меня муж из Анапы), если кто-то собирается поехать, можете спрашивать-отвечу 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки, а в Турцию наверно с моей малой страшно ехать правда? 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Девочки, а в Турцию наверно с моей малой страшно ехать правда? не правда  тока еда там островата может... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lina_ru, съезди на Балтику. Все-таки климат ближе к нашему...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А как детю визу открыть?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А как детю визу открыть? В прошлом году в Литву открывала и себе, и Ярику без всяких проблем. В заявлении писала, что на отдых в Палангу. Предоставляла дорожные чеки. Ребенку бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Девочки, а в Турцию наверно с моей малой страшно ехать правда? Обеспокоенный lina_ru мы ездили в мае и все ттт прошло хорошо. А насчет еды, то для ребенка большинство еды не подходит, но каждый раз можно что-то выбрать неострое.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Алушту Туда с ре лучше не ехать - это достаточно молодежный ночной курорт, и всё там рассчитано на взрослых отдыхающих 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Очень классно в пансионате "Лучезарный" в п. Мирный (недалеко от Евпатории). Детки от года там в прошлом году точно были: питание 3-х разовое (почти домашняя кухня), мед. персонал, парк, собственный пляж.. Правда по цене, как Турция 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
tanuhas
|
Алушту Туда с ре лучше не ехать - это достаточно молодежный ночной курорт, и всё там рассчитано на взрослых отдыхающих  я бы так не сказала.мне показалось, что это скорее курорт для семейных пар, особенно если сравнить Алушту и Судак, Феодисию.По крайней мере в 2 последних городах гораздо больше молодежных развлечений, да и по цене более дешевый отдых.
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
я бы так не сказала.мне показалось, что это скорее курорт для семейных пар, особенно если сравнить Алушту и Судак, Феодисию.По крайней мере в 2 последних городах гораздо больше молодежных развлечений, да и по цене более дешевый отдых А я вот вычитала,что в Евпатории дешевле,чем в Алуште!Кто знает точно?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Алушту Туда с ре лучше не ехать - это достаточно молодежный ночной курорт, и всё там рассчитано на взрослых отдыхающих  я бы так не сказала.мне показалось, что это скорее курорт для семейных пар, особенно если сравнить Алушту и Судак, Феодисию.По крайней мере в 2 последних городах гораздо больше молодежных развлечений, да и по цене более дешевый отдых. Таня, это как говорится - у каждого своё мнение, но я бы со своим ре туда не поехала...  Евпатория - даже у всех туроператоров отмечен как исключительно семейный курорт.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Алушту Туда с ре лучше не ехать - это достаточно молодежный ночной курорт, и всё там рассчитано на взрослых отдыхающих  я бы так не сказала.мне показалось, что это скорее курорт для семейных пар, особенно если сравнить Алушту и Судак, Феодисию.По крайней мере в 2 последних городах гораздо больше молодежных развлечений, да и по цене более дешевый отдых. Таня, это как говорится - у каждого своё мнение, но я бы со своим ре туда не поехала...  Евпатория - даже у всех туроператоров отмечен как исключительно семейный курорт. моя тетя 3 года туда с ребенком(с 3 лет) в один и тот же пансионат Алушты ездила-очень хвалила и домашнюю кухню, и условия. В Евпатория я не была-сравнить не могу.А чем тебя Алушта в плане семейного отдыха не устраивает?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки, кто в этом году собирается на Украину- как там по ценам на жилье? вроде как дорого все говорят- я поэтому и поглядываю на Турцию (все включено 5 звезд горящая)
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
я бы так не сказала.мне показалось, что это скорее курорт для семейных пар, особенно если сравнить Алушту и Судак, Феодисию.По крайней мере в 2 последних городах гораздо больше молодежных развлечений, да и по цене более дешевый отдых А я вот вычитала,что в Евпатории дешевле,чем в Алуште!Кто знает точно? Однозначно дешевле! Южный берег Крыма всегда был дороже! Там больше всяких развлекух! С ребёнком, я скорее всего бы поехала в Евпаторию. Там море чище, нет всяких портов. Неудивительно, что в околице уйма детских лагерей! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А чем тебя Алушта в плане семейного отдыха не устраивает? Семейный с детьми-подростками - да! Но с такими малявами - нет! Там, как я говорила очень динамичный курорт, шумный, быстрый, многолюдный, ну и достаточно проблемный в плане воды (она по часам), по ночам открываются многочисленный дискотеки, так что окно открыть -эт проблематично, бо отовсюду музон бахает (хотя я отдыхала ещё в самом тихом и приличном месте в Алуште - в Профессорском уголке). Для детей развлечений - практически нет, разве что только аквапарк открытый на берегу, но вход в него дорогой очень как помню, есть карусели - но они тоже больше на взрослых рассчитаны, вобщем...ну никак что-то меня не прет туда с ре. Шальные годы там провести - да, будет классно, ночная жизнь там не просто гудит - она трубит (эх  )!  Но мне, чет хочется относительного спокойствия на отдыхе 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А чем тебя Алушта в плане семейного отдыха не устраивает? Семейный с детьми-подростками - да! Но с такими малявами - нет! Там, как я говорила очень динамичный курорт, шумный, быстрый, многолюдный, ну и достаточно проблемный в плане воды (она по часам), по ночам открываются многочисленный дискотеки, так что окно открыть -эт проблематично, бо отовсюду музон бахает (хотя я отдыхала ещё в самом тихом и приличном месте в Алуште - в Профессорском уголке). Для детей развлечений - практически нет, разве что только аквапарк открытый на берегу, но вход в него дорогой очень как помню, есть карусели - но они тоже больше на взрослых рассчитаны, вобщем...ну никак что-то меня не прет туда с ре. Шальные годы там провести - да, будет классно, ночная жизнь там не просто гудит - она трубит (эх  )!  Но мне, чет хочется относительного спокойствия на отдыхе  ну я отдыхала почти в Профессорском уголке, в частном секторе.Вода была постоянно, а развлечения меня вообще в Алуште никак не вставили, дискотеки ужасные,прокуренные, рестораны с Кругом просто жесть....аквапарк только клевый, я бы там жила, а так-одно только держало-море там отпадное, природа супер красивая...
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
песчаные пляжи и широкая прибрежная полоса для купания Всё это есть и в Анапе. Анапа вообще считается детским курортом, из-за достаточно мелкого моря у берега (150-200 метров) и протяженностью песч. пляжа 60 км. Хороший открытый аквапарк где много чего для деток. Вообще про Анапу знаю всё (у меня муж из Анапы), если кто-то собирается поехать, можете спрашивать-отвечу  А я бы в Анапу с маленьким ребенком ни за что не поехала бы. Слишком много народа. И в море постоянно всякого "говна" и реального говна плавает. Вечером на набережной не пройти. Найти квартиру/комнату, за нормальную сумму и чтоб близко от пляжа - не видела. Пляж слишком большой, если опоздать - близко возле моря не ляжешь, и придется стоять возле вечно сидящего на берегу ребенка(а их не вытянуть и за уши оттуда). Единственный плюс - песчаный берег(и не такой, как в Евпатории, а нормальный песчаный пляж), и то, можно нарваться на косточки от рыбы, и остальной острый мусор, который толпы народу разбрасывает. Опять же слишком много развлечений. Устанешь отмазываться. Цены по сравнению с Крымом пугающие. Туда ехать неплохо, если ребенку минимум лет 5-6. И очень даже не плохо, если вам самим около 20-ти, и вы не состоите ни в каких серьезных отношениях. Мы в этом году выбрали Песчаный. Не знаю, что там будет, никогда не была.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А чем тебя Алушта в плане семейного отдыха не устраивает? Семейный с детьми-подростками - да! Но с такими малявами - нет! Там, как я говорила очень динамичный курорт, шумный, быстрый, многолюдный, ну и достаточно проблемный в плане воды (она по часам), по ночам открываются многочисленный дискотеки, так что окно открыть -эт проблематично, бо отовсюду музон бахает (хотя я отдыхала ещё в самом тихом и приличном месте в Алуште - в Профессорском уголке). Для детей развлечений - практически нет, разве что только аквапарк открытый на берегу, но вход в него дорогой очень как помню, есть карусели - но они тоже больше на взрослых рассчитаны, вобщем...ну никак что-то меня не прет туда с ре. Шальные годы там провести - да, будет классно, ночная жизнь там не просто гудит - она трубит (эх  )!  Но мне, чет хочется относительного спокойствия на отдыхе  ну я отдыхала почти в Профессорском уголке, в частном секторе.Вода была постоянно, а развлечения меня вообще в Алуште никак не вставили, дискотеки ужасные,прокуренные, рестораны с Кругом просто жесть....аквапарк только клевый, я бы там жила, а так-одно только держало-море там отпадное, природа супер красивая...  Ну вот видишь, так что там делать с ребенком!  По поводу дискотек - оно может и так, я не знаю, потому как мы ходили на открытые площадки дискотек, ну и по поводу развлечений...хм....там же вдоль набережной - как обойти этих развлечений - мы там до утра пропадали! Вот ещё мои мысли по поводу отдыха... Ялта - туда бы не советовала. Город очень наводнен туристами, машинами.... из-за особенностей геоположения он если можно сказать "трудно проветриваем", т.е. из за огромных гор сзади и положения самой Ялты на побережьи (она как бы в углу), поэтому если ехать туда с целью "свежего воздуха", то не стоит  Я бы в Мисхор поехала - природа там тоже отпадная, недалеко Воронцовский дворец (там есть на что посмотреть), да и можжевеловые рощи для ребенка - это лучшая профилактика простуд. Ещё я бы в Сочи поехала - там отличная инфраструктура, рядом с Пляжем огромный парк Ривьера с кучей развлечений для ребенка, да и просто походить, полюбоваться на красоту  Тамошний Дендрарий - это отдельный разговор - невероятно красивый парк с невероятными растениями Что ещё очень удобно в Сочи, что из-за его местоположения, из любой точки города до моря можно дойти за 15-20 минут. Единственный минус -это пробки на дорогах, простоять можно час! Поэтому мы ходили пешком - 15 минут прогулки и ты у моря 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 Ну вот видишь, так что там делать с ребенком!  а много ты с ребенком походишь?как вообще отдохнешь?только сядешь покушать, так уже орет пошли туда, потом сюда, потом опять туда....С детем надо быть готовым к тому, что по вечерам будешь не по набережной шариться, а во дворе сидеть, бабки лепить, ну мот еще горку какую найдешь поблизости....ну это я на основании своего ребенка говорю, мот кто-то и по экскурсиям с дитем мататься будет, не знаю....
|
|
|
|
|
|
|
|