helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_ЮЛА_
|
Юнона, отчет просто потрясающий! Отель через что бронировали?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
 встреча впечатлила почему-то отчеты я люблю читать именно на ГФ, на других форумах не так заходит )
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lily,  Девочки, всем спасибо за приятные слова и отзывы. Буду рада, если мой опыт кому-нить пригодится.  Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 14:49:33
Юнона, отчет просто потрясающий! Отель через что бронировали?
_ЮЛА_, как всегда - через букинг. 
|
|
|
|
|
|
|
Bella*
|
Ugugushechka, eсли Вам понравится отдых на океане, то обязательно запланируйте визит на этот замечательный остров. Здесь есть все, что необходимо для удачного отпуска. Температура воздуха и воды - оптимальна для отдыха с ребенком, растительность - шикарна, променада вдоль океана-бесконечна. Если надоест пляж, здесь есть, что посмотреть: самый большой в Европе вулкан Тейде, ущелье Маска, замечательный Лоро Парк, захватывающий дух Сиам Парк, Парк Орлов, Парк Обезьян, пирамиды Гуимар и т.д. Предложение ресторанов - на любой вкус и кошелек. В общем - надо ехать! Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 23:00:36 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Где? Где фото с Лилит? Я тоже хочу мурашки!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ugugushechka, думаю зависит от места и сезона  В Индийском было купать не очень - достаточно бурные волны и плюс к этому мощные. В Атлатическом нормуль было. Но в той же Португалии холодный океан - не покупаешься.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ах, как я хочу увидеть океан
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, помогайте... Кто ездил в Беловежскую Пущу к Деду Морозу, ну или просто знает, там можно где-то остановиться на ночлег? Может можно где-то посмотреть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто был с детьми в Варшаве? что порекомендуете посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Кто ездил в прошлом или этом году в резиденцию деда мороза в беловежской пуще, стоит ли ехать? интересно ли? разговаривает ли Дед Мороз с каждым ребенком? и как вообще проходит посещение?
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Кто ездил в прошлом или это году в резиденцию деда мороза в беловежской пуще, стоит ли ехать? интересно ли? разговаривает ли Дед Мороз с каждым ребенком? и как вообще проходит посещение?
Мы ездили в январе. Машиной вы доезжаете только до входа в Пущу, там в кассе покупаете билет и на автобусе с группой едете в саму Резиденцию Группы отправляются по расписанию (есть на сайте). Автобус довозит до ворот резиденции, где всех встречают сказочные персонажи и затем, меняясь, проводят каждый по своему участку. Там такой конвейер, что не то, чтобы поговорить с каждым отдельно, сфотографироваться отдельно невозможно(у нас Дед Мороз предлагал фотографироваться группами по областям проживания  ) Но старшей нашей понравилось (ей на тот момент было 4,8), младший в 2 и не понял особо. В стоимость билета входит сладкий подарок, по цене нет разделения на детские и взрослые.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Там такой конвейер, что не то, чтобы поговорить с каждым отдельно, сфотографироваться отдельно невозможно(у нас Дед Мороз предлагал фотографироваться группами по областям проживания ) поэтому нужно ехать летом Нам в прошлом июне выпало счастье сфоткаться с Дедом Морозом без всякой спешки)
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
М-да  . Я так понимаю о том чтобы Дед Мороз спросил у каждого ребенка хоть пару слов- речи не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
ничего  музей Коперника в зоопарке думаю зимой неинтересно
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
-LolKA-
|
ничего  музей Коперника а что именно в музее? он такой большой по описанию...
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
обязательно попробуйте надуть большой мыльный пузырь
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
ничего музей Коперникав зоопарке думаю зимой неинтересно ездили пару недель назад с классом (3 класс). Старый город - детям не интересно, скучали. Были в зоопарке. Дети в восторге. Конечно, есть желание вернуться туда летом. Т.к. все звери сидят в домиках. Но эти домики с Гродненскими не сравнить. А если учесть, что цена билета в 2 раза ниже, чем летом, то можно и нужно идти. Ну и центр Коперника посетили. Детям понравилось, взрослым тоже. Единственный минус - нет описания экспонатов на русском языке, поэтому не всё понятно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ничего музей Коперникав зоопарке думаю зимой неинтересно ездили пару недель назад с классом (3 класс). Старый город - детям не интересно, скучали. Были в зоопарке. Дети в восторге. Конечно, есть желание вернуться туда летом. Т.к. все звери сидят в домиках. Но эти домики с Гродненскими не сравнить. А если учесть, что цена билета в 2 раза ниже, чем летом, то можно и нужно идти. Ну и центр Коперника посетили. Детям понравилось, взрослым тоже. Единственный минус - нет описания экспонатов на русском языке, поэтому не всё понятно. если можно - конкретно куда в Копернике идти? потому как сайт большой и вроде есть возможность билеты заранее забронировать и про отзыв о зоопарке - спасибо) нужно подумать)
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
На Коперника у нас было 3 часа. Мы успели обойти всё. В темпе, конечно. Но времени хватило. Посмотрели и театр роботов (20 мин. представление). В детскую зону нас не пустили, там до 5 или 6 лет. На самом деле не такой он прям огромный. А, единственное, не попали в планетарий. Туда отдельно билеты продают. Билеты ч-з интернет нам бронировала турфирма, и при возможности надо это делать. Т.к. если идти в порядке очереди, то наверное придется постоять. Мы приехали за пол часа до открытия в воскресенье и очередь была метров 200, вдоль всего здания. А в зоопарк обязательно сходите, т.к. затрудняюсь даже сказать, где мне понравилось больше.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Зоо там шикарный! Мы, правда, летом были. Можно целый день гулять, отдыхать...И снова гулять
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
-LolKA-, девочки выше правильно сориентировали...зоо и центр Коперника. Мы были там в конце мая. Зоо- супер! Правда через месяц мы посетили Берлинский зоопарк- там ещё лучше  В центре Коперника мне лично не очень  ...во первых, я не сильна в физических и химических дисциплинах и мне трудновато было понимать что к чему  , плюс я не понимаю польский, а русского перевода там нет. Нет экскурсовода, да и если бы и был, то я бы всё равно большую часть не поняла . Детям видела тоже не всё было понятно и интересно...пару опытов только...надувание мыльных пузырей, землетрясение, прыжки по поверхности луны, велик там клёвый  крутишь педали, а рядом отражение скелета проявляется...неожиданно  . Мальчишкам всё же интересней там должно быть  Вот пару фото, чтоб иметь представление, что там и как И да, там часа 4 погулять надо, не меньше. Перекусить можно в кафешке 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2015, 01:44:24 от A-nitka »
|
|
|
|
|
Lily
|
Там такой конвейер, что не то, чтобы поговорить с каждым отдельно, сфотографироваться отдельно невозможно(у нас Дед Мороз предлагал фотографироваться группами по областям проживания  ) вы же сами пишете, что людей много, тогда почему такая реакция? Т.е. вы предпочли стоять в очереди на входе, ожидая, когда часть народа выйдет, или непосредственно около ДМ, чтобы сфоткаться? М-да  . Я так понимаю о том чтобы Дед Мороз спросил у каждого ребенка хоть пару слов- речи не стоит? Если у вас цель : поговорить с ДМ, то да, надо приезжать не " в сезон". Но не будет того действа, которое бывает на новогодние праздники. съездить стоит. В прошлом году ездили 2 января. Детям (6 и 4 было) очень понравилось. Хотят еще поехать.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
вы же сами пишете, что людей много, тогда почему такая реакция? Т.е. вы предпочли стоять в очереди на входе, ожидая, когда часть народа выйдет, или непосредственно около ДМ, чтобы сфоткаться? Да я понимаю, что тогда было бы нереально туда вообще зайти. За час нашего пребывания в поместье, я насчитала там 8 групп. Т.е. группы шли практически нон-стоп (было даже так, что следующие ждали, пока предыдущие освободят локацию). Я просто говорю, что отдельно Дед Мороз не уделит внимания каждому.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-LolKA-, в Коперника обязательно сходите! Нереально круто! Даже я - далёкая от физики была просто в восторге! Детская зона тоже супер! Нас пустили, хотя нам было больше 6.  Даже Тася пищала от восторга! И вся вымокла в детской зоне. 
|
|
|
|
|
|
|
BELFRESH
Гродненец
Отдых по традициям болгарского гостеприимства
|
ДОРОГИЕ МАМЫ И ПАПЫ!!!! ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ БЕЛФРЕШ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОВЕСТИ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВОСКРЕСНЫЙ ПРЕДНОВОГОДНИЙ ДЕНЬ В ГОСТЯХ У ДЕДА МОРОЗА И СНЕГУРОЧКИ В БЕЛОВЕЖСКОЙ ПУЩЕ!!!!! ПОДАРИТЕ ДЕТЯМ ПРАЗДНИК!!!  К ДЕДУ МОРОЗУ И СНЕГУРОЧКЕ В БЕЛОВЕЖСКУЮ ПУЩУ!!! Гродно - Ружаны - Каменец - Беловежская Пуща - Гродно Стоимость тура: 230.000 бел.руб Программа путешествия:Выезд из Гродно Прибытие в Ружаны. Посещение белорусского «Версаля» - дворцового комплекса магнатского рода Сапег.Прибытие в Каменец. Каменец прочно ассоциируется с Каменецкой башней или Белой вежей. Башня- донжон - уникальный памятник оборонительной архитектуры XIII в.Посещение Музея Природы и вольеров с животными
Посещение Поместья белорусского Деда Мороза Выезд в Гродно. 22.00 Прибытие в Гродно (ориентировочно)В стоимость входит: * проезд комфортабельным, туристического класса автобусом *экскурсионное обслуживание по маршруту
В стоимость не входит: *входные билеты на человека: -Музей природы – взр. 25.000р./ дет. 12.000р. -Вольеры – взр. 20.000р./ дет. 10.000р. -Поместье Деда Мороза – взр. 85.000р/ дет. 70.000р (с подарком) -Экскурсия по музею природы – 100.000 б.р. для группы
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
"обещанного три года ждут" (с) )  я чуть раньше собралась с мыслями и решилась в зимнее воскресное утро пока часть домочадцев спит,а каша спокойно кипит на плите,вспомнить 5 дней нашего сентябрьского отдыха у кузины в Бельгии. Бельгийские каникулыПосле долгих раздумий как же быстрее и удобнее добираться до региона Валлония,что расположена южнее Брюссселя и является франкоговорящей,было решено сначала ехать автобусом до Варшавы.потом добираться до Модлина,оттуда самолетом компании ryanair лететь до Брюссель,а там меня уже встретят на машине. Дочке на момент путешествия было 8,5 месяцев. Билеты бронировали заранее в начале июня. Сразу было решено брать туда и назад багаж весом до 15 кг. Для тех,кто не знает ну и на будущее сообщаю - билет на ребенка до 2х лет стоит независимо от даты вылета примерно 30 евро. Итого мне все обошлось в 220 долларов(билеты на двоих туда-назад и багаж). Билет на автобус Гродно-Варшава я покупала в кассе автовокзала за неделю до отъезда,ребенку оплатила только предварительную продажу,место ей было. Итак,вечером 1 -го сентября нас проводили на автобус и мы выехали из Гродно,полные радостного волнения и ожидания интересного путешествия  Все места в автобусе были заняты, доча уже видела второй сон лежа поперек сидения в ложе из шарфа-слинга и моей куртки..любопытные заглядывались на мою спящую красавицу и спрашивали" куда это вы с ней в такую даль"," а она у вас с местом? или на ручки возьмете"  ... короче,проспала она вплоть до Варшавы трижды просыпаясь "на подсос" и опять засыпая. Почему-то я решила,что ехать нам надо до аэропорта Шопен,а потом уже оттуда электричкой до Модлина(как потом оказалось,можно было выходить на Центральном,там хоть люди были на станции и не было так тоскливо ожидать почти 2 часа,благо нашла себе провожатого в автобусе,пожилого мужчину,путешествующего к дочке в Болонию,он мне и помог с чемоданом,ну и время скоротать). Автобус приехал в Шопен где-то в 3.30,а электричка первая была только в 5.35 вроде,могу и ошибаться. Билет мы купили прямо в электричке,этот вид сообщения в Варшаве и пригороде имеет несколько линий.каждая обозначается на схемах определенным цветом и имеет свою систему исчисления стоимости проезда. Где-то час с небольшим дороги обошелся мне в 11 злотых. В самом Модлине надо было совсем недолго подождать modlibus и он в течение 15 минут доставил нас в сам аэропорт. Уже неоднократно писали,что этот аэропорт ооочень маленький и заблудится там просто невозможно. Я сдала чемодан в багаж,подхватила дочу,ручную кладь,сумочку и пакет с необходимым для Элины(памперсы,влажные салфетки,вода о,5 литр,дада!! начатую бутылку как-то пронесла),фруктовое пюре...) и двинулась в комнату мамы и ребенка. Забыла написать,что мы были без коляски,т.к. сестра обещала на месте дать попользоваться своей.  Перед самой посадкой(теперь она с прописанными местами в самолете) я бочком протиснулась между ожидающих своей очереди и стала почти в самом начале нашего gate ) Полет 1.50 прошел отлично,возле окошка было свободно и ничего не стесняло наших движений.  Грудь на взлет,грудь на посадку и счастливые мама и ребенок и не заметили как оказались в аэропорту Шарлеруа. Бельгия нас встретила прохладным утром..Должна сказать,что в той части Валлонии,что мы были практически всегда с утра легкая дымка,рассеивающаяся часам к 10ти и открывающая взору такие виды,что аж дух захватывал. Продолжение следует...пошла детворой заниматься 
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Может кто ездил с детками в Закопане? Расскажите, пожалуйста! Взрослые , понятно, лыжи, сноуборд, а для детворы есть развлечения - санки?
|
|
|
|
|
|
|
|