Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 04:37:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 512037 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3481 : 08 Ноябрь 2014, 10:42:35 »

Юнона, отчет просто потрясающий! Отель через что бронировали?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3482 : 08 Ноябрь 2014, 11:18:00 »

Смеющийся  Смеющийсявстреча впечатлила
почему-то отчеты я люблю читать именно на ГФ, на других форумах не так заходит )
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3483 : 08 Ноябрь 2014, 11:24:28 »

Диана
Веселый Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3484 : 08 Ноябрь 2014, 14:48:58 »

LilyПионер
Девочки, всем спасибо за приятные слова и отзывы. Буду рада, если мой опыт кому-нить пригодится.  Улыбка

Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 14:49:33
Юнона, отчет просто потрясающий! Отель через что бронировали?

_ЮЛА_, как всегда - через букинг. Подмигивающий
Bella*
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3485 : 09 Ноябрь 2014, 22:59:05 »

Ugugushechka, eсли Вам понравится  отдых на океане, то обязательно запланируйте визит на этот замечательный остров.
Здесь есть все, что необходимо для удачного отпуска. Температура воздуха и воды - оптимальна для отдыха с ребенком,
растительность - шикарна, променада вдоль океана-бесконечна. Если надоест пляж,  здесь есть,
что посмотреть: самый большой в Европе вулкан Тейде, ущелье Маска, замечательный Лоро Парк, захватывающий дух Сиам Парк,
Парк Орлов, Парк Обезьян, пирамиды Гуимар и т.д. Предложение ресторанов - на любой вкус и кошелек. В общем - надо ехать!

Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 23:00:36
Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3486 : 09 Ноябрь 2014, 23:26:55 »

Где? Где фото с Лилит? Я тоже хочу мурашки!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3487 : 10 Ноябрь 2014, 08:05:19 »

Ugugushechka, думаю зависит от места и сезона Подмигивающий
В Индийском было купать не очень - достаточно бурные волны и плюс к этому мощные.
В Атлатическом нормуль было. Но в той же Португалии холодный океан - не покупаешься.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3488 : 11 Ноябрь 2014, 00:46:23 »

Ах, как я хочу увидеть океан Строит глазки

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3489 : 05 Декабрь 2014, 12:36:23 »

Девочки, помогайте...
Кто ездил в Беловежскую Пущу к Деду Морозу, ну или просто знает, там можно где-то остановиться на ночлег? Может можно где-то посмотреть...
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3490 : 05 Декабрь 2014, 15:02:37 »

Агриппина,вот есть тема, она, конечно, не очень активная, но про ночлег там есть http://forum.grodno.net/index.php?topic=214931.0
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3491 : 05 Декабрь 2014, 15:10:41 »

Спасибо, уже все узнала  Веселый.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3492 : 05 Декабрь 2014, 18:41:37 »

кто был с детьми в  Варшаве?
что порекомендуете посмотреть?

_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3493 : 05 Декабрь 2014, 20:05:18 »

Кто ездил в прошлом или этом году в резиденцию деда мороза в беловежской пуще, стоит ли ехать? интересно ли? разговаривает ли Дед Мороз с каждым ребенком? и как вообще проходит посещение?
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3494 : 05 Декабрь 2014, 20:17:08 »

Кто ездил в прошлом или это году в резиденцию деда мороза в беловежской пуще, стоит ли ехать? интересно ли? разговаривает ли Дед Мороз с каждым ребенком? и как вообще проходит посещение?
Мы ездили в январе. Машиной вы доезжаете только до входа в Пущу, там в кассе покупаете билет и на автобусе с группой едете в саму Резиденцию Группы отправляются по расписанию (есть на сайте). Автобус довозит до ворот резиденции, где всех встречают сказочные персонажи и затем, меняясь, проводят каждый по своему участку. Там такой конвейер, что не то, чтобы поговорить с каждым отдельно, сфотографироваться отдельно невозможно(у нас Дед Мороз предлагал фотографироваться группами по областям проживания Рот на замке) Но старшей нашей понравилось (ей на тот момент было 4,8), младший в 2 и не понял особо. В стоимость билета входит сладкий подарок, по цене нет разделения на детские  и взрослые.
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3495 : 05 Декабрь 2014, 20:21:21 »

Там такой конвейер, что не то, чтобы поговорить с каждым отдельно, сфотографироваться отдельно невозможно(у нас Дед Мороз предлагал фотографироваться группами по областям проживания )
поэтому нужно ехать летом  Смеющийся
Нам в прошлом июне выпало счастье сфоткаться с Дедом Морозом без всякой спешки)
_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3496 : 05 Декабрь 2014, 20:34:32 »

М-да  Шокирован Грустный  . Я так понимаю о том чтобы Дед Мороз спросил у каждого ребенка хоть пару слов- речи не стоит?
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3497 : 05 Декабрь 2014, 20:39:35 »

кто был с детьми в  Варшаве?
что порекомендуете посмотреть?
ничего Смеющийся
музей Коперника
в зоопарке думаю зимой неинтересно

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3498 : 05 Декабрь 2014, 20:50:58 »

а что именно в музее? он такой большой по описанию...

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #3499 : 05 Декабрь 2014, 21:38:14 »

обязательно попробуйте надуть большой мыльный пузырь

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
forHelen
Настоящий гродненец

robogrodno.by

« Ответ #3500 : 06 Декабрь 2014, 16:59:16 »

ничего музей Коперникав зоопарке думаю зимой неинтересно
ездили пару недель назад с классом (3 класс). Старый город - детям не интересно, скучали. Были в зоопарке. Дети в восторге. Конечно, есть желание вернуться туда летом. Т.к. все звери сидят в домиках. Но эти домики с Гродненскими не сравнить.  А если учесть, что цена билета в 2 раза ниже, чем летом, то можно и нужно идти. Ну и центр Коперника посетили. Детям понравилось, взрослым тоже. Единственный минус - нет описания экспонатов на русском языке, поэтому не всё понятно.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3501 : 06 Декабрь 2014, 17:05:35 »

ничего музей Коперникав зоопарке думаю зимой неинтересно
ездили пару недель назад с классом (3 класс). Старый город - детям не интересно, скучали. Были в зоопарке. Дети в восторге. Конечно, есть желание вернуться туда летом. Т.к. все звери сидят в домиках. Но эти домики с Гродненскими не сравнить.  А если учесть, что цена билета в 2 раза ниже, чем летом, то можно и нужно идти. Ну и центр Коперника посетили. Детям понравилось, взрослым тоже. Единственный минус - нет описания экспонатов на русском языке, поэтому не всё понятно.
если можно - конкретно куда в Копернике идти?
потому как сайт большой
и вроде есть возможность билеты заранее забронировать
и про отзыв о зоопарке - спасибо) нужно подумать)

forHelen
Настоящий гродненец

robogrodno.by

« Ответ #3502 : 06 Декабрь 2014, 18:25:34 »

На Коперника у нас было 3 часа. Мы успели обойти всё. В темпе, конечно. Но времени хватило. Посмотрели и театр роботов (20 мин. представление). В детскую зону нас не пустили, там до 5 или 6 лет. На самом деле не такой он прям огромный. А, единственное, не попали в планетарий. Туда отдельно билеты продают. Билеты ч-з интернет нам бронировала турфирма, и при возможности надо это делать. Т.к. если идти в порядке очереди, то наверное придется постоять. Мы приехали за пол часа до открытия в воскресенье и очередь была метров 200, вдоль всего здания.
А в зоопарк обязательно сходите, т.к. затрудняюсь даже сказать, где мне понравилось больше.

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #3503 : 06 Декабрь 2014, 19:14:21 »

Зоо там шикарный! Мы, правда, летом были. Можно целый день гулять, отдыхать...И снова гулять

A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3504 : 06 Декабрь 2014, 20:28:13 »

-LolKA-, девочки выше правильно сориентировали...зоо и центр Коперника. Мы были там в конце мая. Зоо- супер! Правда через месяц мы посетили Берлинский зоопарк- там ещё лучше Смеющийся Смеющийся
В центре Коперника мне лично не очень Обеспокоенный Обеспокоенный...во первых, я не сильна в физических и химических дисциплинах и мне трудновато было понимать что к чему Обеспокоенный Обеспокоенный, плюс я не понимаю польский, а русского перевода там нет. Нет экскурсовода, да и если бы и был, то я бы всё равно большую часть не поняла . Детям  видела тоже не всё было понятно и интересно...пару опытов только...надувание мыльных пузырей, землетрясение, прыжки по поверхности луны, велик там клёвый Смеющийся крутишь педали, а рядом отражение скелета проявляется...неожиданно Смеющийся . Мальчишкам всё же интересней там должно быть Улыбка
Вот пару фото, чтоб иметь представление, что там и как
И да, там часа 4 погулять надо, не меньше. Перекусить можно в кафешке Улыбка
« Последнее редактирование: 26 Август 2015, 01:44:24 от A-nitka » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3505 : 06 Декабрь 2014, 23:14:54 »

Там такой конвейер, что не то, чтобы поговорить с каждым отдельно, сфотографироваться отдельно невозможно(у нас Дед Мороз предлагал фотографироваться группами по областям проживания Рот на замке)
вы же сами пишете, что людей много, тогда почему такая реакция? Т.е. вы предпочли стоять в очереди на входе, ожидая, когда часть народа  выйдет, или непосредственно около ДМ, чтобы сфоткаться?

М-да  Шокирован Грустный  . Я так понимаю о том чтобы Дед Мороз спросил у каждого ребенка хоть пару слов- речи не стоит?
Если у вас цель : поговорить с ДМ, то да, надо приезжать не " в сезон".
Но не будет того действа, которое бывает на новогодние праздники.

съездить стоит. В прошлом году ездили 2 января. Детям (6 и 4 было) очень понравилось.  Хотят еще поехать. 

ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3506 : 07 Декабрь 2014, 07:51:53 »

вы же сами пишете, что людей много, тогда почему такая реакция? Т.е. вы предпочли стоять в очереди на входе, ожидая, когда часть народа  выйдет, или непосредственно около ДМ, чтобы сфоткаться?
Да я понимаю, что тогда было бы нереально туда вообще зайти. За час нашего пребывания в поместье, я насчитала там 8 групп. Т.е. группы шли практически нон-стоп (было даже так, что следующие ждали, пока предыдущие освободят локацию). Я просто говорю, что отдельно Дед Мороз не уделит внимания каждому.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3507 : 09 Декабрь 2014, 13:57:26 »

-LolKA-, в Коперника обязательно сходите! Нереально круто!
Даже я - далёкая от физики была просто в восторге!
Детская зона тоже супер! Нас пустили, хотя нам было больше 6. Обеспокоенный
Даже Тася пищала от восторга! И вся вымокла в детской зоне. Смеющийся
BELFRESH
Гродненец
**

Отдых по традициям болгарского гостеприимства

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3508 : 11 Декабрь 2014, 12:57:28 »

ДОРОГИЕ МАМЫ И ПАПЫ!!!! ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ БЕЛФРЕШ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОВЕСТИ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВОСКРЕСНЫЙ ПРЕДНОВОГОДНИЙ ДЕНЬ В ГОСТЯХ У ДЕДА МОРОЗА И СНЕГУРОЧКИ В БЕЛОВЕЖСКОЙ ПУЩЕ!!!!!

ПОДАРИТЕ ДЕТЯМ ПРАЗДНИК!!! Снеговик

К ДЕДУ МОРОЗУ И СНЕГУРОЧКЕ В БЕЛОВЕЖСКУЮ ПУЩУ!!!

Гродно - Ружаны - Каменец - Беловежская Пуща - Гродно

Елочка Елочка Елочка28.12.2014 Елочка Елочка Елочка

Стоимость тура: 230.000 бел.руб

Программа путешествия:

Выезд из Гродно
Прибытие в Ружаны. Посещение белорусского «Версаля» - дворцового комплекса магнатского рода Сапег.

Прибытие в Каменец. Каменец прочно ассоциируется с Каменецкой башней или Белой вежей. Башня- донжон - уникальный памятник оборонительной архитектуры XIII в.

Посещение Музея Природы и вольеров с животными

Посещение Поместья белорусского Деда Мороза

Выезд в Гродно.
22.00 Прибытие в Гродно (ориентировочно)

В стоимость входит:
* проезд комфортабельным, туристического класса автобусом
*экскурсионное обслуживание по маршруту

В стоимость не входит:
*входные билеты на человека:
-Музей природы – взр. 25.000р./ дет. 12.000р.
-Вольеры – взр. 20.000р./ дет. 10.000р.
-Поместье Деда Мороза – взр. 85.000р/ дет. 70.000р (с подарком)
-Экскурсия по музею природы – 100.000 б.р. для группы

ООО "Компания БЕЛФРЕШ"
Мы ждем Вас по адресу:
г.Гродно, ул.К.Маркса 31, оф.210
+375 152 755817
+375 33 3747333
+375 29 1765333
belfresh_grodno@mail.ru
www.belfresh.by
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #3509 : 28 Декабрь 2014, 09:28:35 »

"обещанного три года ждут" (с) )  Смеющийся
я чуть раньше собралась с мыслями и решилась в зимнее воскресное утро пока часть домочадцев спит,а каша спокойно кипит на плите,вспомнить 5 дней нашего сентябрьского отдыха у кузины в Бельгии.
Бельгийские каникулы
После долгих раздумий как же быстрее и удобнее добираться до региона Валлония,что расположена южнее Брюссселя и является франкоговорящей,было решено сначала ехать автобусом до Варшавы.потом добираться до Модлина,оттуда самолетом компании ryanair лететь до Брюссель,а там меня уже встретят на машине.
Дочке на момент путешествия было 8,5 месяцев.
Билеты бронировали заранее в начале июня. Сразу было решено брать туда и назад багаж весом до 15 кг. Для тех,кто не знает ну и на будущее сообщаю - билет на ребенка до 2х лет стоит независимо от даты вылета примерно 30 евро. Итого мне все обошлось в 220 долларов(билеты на двоих туда-назад и багаж). Билет на автобус Гродно-Варшава я покупала в кассе автовокзала за неделю до отъезда,ребенку оплатила только предварительную продажу,место ей было.
Итак,вечером 1 -го сентября нас проводили на автобус и мы выехали из Гродно,полные радостного волнения и ожидания интересного путешествия Улыбка
Все места в автобусе были заняты, доча уже видела второй сон лежа поперек сидения в ложе из шарфа-слинга и моей куртки..любопытные заглядывались на мою спящую красавицу и спрашивали" куда это вы с ней в такую даль"," а она у вас с местом? или на ручки возьмете" Рот на замке... короче,проспала она вплоть до Варшавы трижды просыпаясь "на подсос" и опять засыпая. Почему-то я решила,что ехать нам надо до аэропорта Шопен,а потом уже оттуда электричкой до Модлина(как потом оказалось,можно было выходить на Центральном,там хоть люди были на станции и не было так тоскливо ожидать почти 2 часа,благо нашла себе провожатого в автобусе,пожилого мужчину,путешествующего к дочке в Болонию,он мне и помог с чемоданом,ну и время скоротать). Автобус приехал в Шопен где-то в 3.30,а электричка первая была только в 5.35 вроде,могу и ошибаться.
Билет мы купили прямо в электричке,этот вид сообщения в Варшаве и пригороде имеет несколько линий.каждая обозначается на схемах определенным цветом и имеет свою систему исчисления стоимости проезда. Где-то час с небольшим дороги обошелся мне в 11 злотых.
В самом Модлине надо было совсем недолго подождать modlibus и он в течение 15 минут доставил нас в сам аэропорт. Уже неоднократно писали,что этот аэропорт ооочень маленький и заблудится там просто невозможно. Я сдала чемодан в багаж,подхватила дочу,ручную кладь,сумочку и пакет с необходимым для Элины(памперсы,влажные салфетки,вода о,5 литр,дада!! начатую бутылку как-то пронесла),фруктовое пюре...) и двинулась в комнату мамы и ребенка. Забыла написать,что мы были без коляски,т.к. сестра обещала на месте дать попользоваться своей.

Перед самой посадкой(теперь она с прописанными местами в самолете) я бочком протиснулась между ожидающих своей очереди и стала почти в самом начале нашего gate )
Полет 1.50 прошел отлично,возле окошка было свободно и ничего не стесняло наших движений.

Грудь на взлет,грудь на посадку и счастливые мама и ребенок и не заметили как оказались в аэропорту Шарлеруа.
Бельгия нас встретила прохладным утром..Должна сказать,что в той части Валлонии,что мы были практически всегда с утра легкая дымка,рассеивающаяся часам к 10ти и открывающая взору такие виды,что аж дух захватывал.
Продолжение следует...пошла детворой заниматься Улыбка
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3510 : 28 Декабрь 2014, 21:19:36 »

Может кто ездил с детками в Закопане? Расскажите, пожалуйста!
Взрослые , понятно, лыжи, сноуборд, а для детворы есть развлечения - санки?
Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт