helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Юнона
|
Lepestok, ну вот. И хорошо. А то я вчера, о, ужас, забыла. 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Примерно во столько мне обошлась вся поездка)) мне на 3 (1взр, 2 дет.) в обе стороны даже дешевле 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Примерно во столько мне обошлась вся поездка)) мне на 3 (1взр, 2 дет.) в обе стороны даже дешевле  так это может с проживанием и шопингом)))
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Примерно во столько мне обошлась вся поездка)) мне на 3 (1взр, 2 дет.) в обе стороны даже дешевле  так это может с проживанием и шопингом))) мы про 260 уе Гродно-Варшава (в одну сторону) 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Ну вы все, наверное, имеете в виду разные вещи: за 260 долл я так понимаю, минивэн можно нанять и туда человек 8 поместить. нет? Все зависит от кол-ва человек.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Ну вы все, наверное, имеете в виду разные вещи: за 260 долл я так понимаю, минивэн можно нанять и туда человек 8 поместить. нет? Все зависит от кол-ва человек.
легковой автомобиль но в любом случае каждый выбирает для себя.... мы отлично себя чувствовали в автобусе, для кого-то этот вариант неприемлем
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А подскажите по багажу ryanair. Я уже усвоила, что на одного полжено две позиции ручной клади. На ребенка5 лет ведь тоже столько же полагается? т.е. мы можем смело брать 3 чемодана размером 55см х 40см х 20см и весом не более 10 кг. Ну и маленькие сумочки. Вот тут у еня возникает вопрос начсет размеров. Насколько строго следует их придерживаться? У меня имеется чемодан 53х36х23, насколько критичны эти несколько сантиметров? стоит ли с ним попробовать или 100% не влезет в рамки?
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
А подскажите по багажу ryanair. Я уже усвоила, что на одного полжено две позиции ручной клади. На ребенка5 лет ведь тоже столько же полагается? т.е. мы можем смело брать 3 чемодана размером 55см х 40см х 20см и весом не более 10 кг. Ну и маленькие сумочки. Вот тут у еня возникает вопрос начсет размеров. Насколько строго следует их придерживаться? У меня имеется чемодан 53х36х23, насколько критичны эти несколько сантиметров? стоит ли с ним попробовать или 100% не влезет в рамки?
все верно... по поводу чемодана - рамки впритык вроде, но никто не проверял у нас ни разу 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, спасибо за советы! Ездила на автобусе Гродно-Варшава, про который писала tan41. Очень удобно и недорого, границу пересекли за 40 минут. [
а можно ссылку? Добавлено: 06 Ноябрь 2014, 20:43:15
с этой фирмой? http://taf.by/grodno-belostok-varshava
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 20:43:15 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
думаю не сильно критично, тем более что все равно чемоданы примерно одного размера под этот стандарт делают  , если мега сильно набивать его не будете.... никогда проблем с перелетами и такими чемоданами не было.... пока в Париж не полетели.... там на обратном пути изрядно мозг всем потрепали ... особенно по поводу дополнительной небольшой сумки...  реально многих людей отправили оформлять как багаж 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У меня имеется чемодан 53х36х23, насколько критичны эти несколько сантиметров? стоит ли с ним попробовать или 100% не влезет в рамки?
он с жестким каркасом?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Ира, вот здесь подобное обсуждали: http://forum.grodno.net/index.php?topic=912599.new;topicseen#newНо вообще если это не рюкзак, а именно жесткий чемодан, то он скорее всего не пролезет в их рамку.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Спасибо, девочки, за ответы! Да, чемодан пластик, жесткий. Значит, будем новые покупать.
И еще вопросик у меня. Может отдыхал кто на океане? Как там купаться, норм? Я слышала лишь, что на океане не покупаешься, т.к. волны плоские и широкие, то накатывают, то отходят. Вот мне интересно, как ребенку в нем купаться? Или на пляж там ходят только загорать?
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
И еще вопросик у меня. Может отдыхал кто на океане? Как там купаться, норм? Я слышала лишь, что на океане не покупаешься, т.к. волны плоские и широкие, то накатывают, то отходят. Вот мне интересно, как ребенку в нем купаться? Или на пляж там ходят только загорать? Мне кажется, зависит от местности. И наверняка есть защищенные от океана пляжи (или искусственно, или самой природой), а еще же важно, насколько пологое дно - короче, перед поездкой ищи отзывы по конкретным пляжам.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Я побоялась на океан, везде читала, что существенно холоднее, а я люблю теплую водичку
|
|
|
|
|
|
|
Bella*
|
Если интересно, могу ответить подробнее по пляжам южного побережья Тенерифе. По-моему, при наличии волнорезов на пляже, на котором Вы планируете отдыхать, спокойно можно планировать купания в океане 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Волнорезов, судя по фото нет. Вот фото пляжа при отеле  Если бы не океан, то я бы даже не сомневалась и бронировала этот отель, т.к. все там идеально,: и климат, и условия, и кухня, и территория, и анимация детская. Но для нас на отдыхе обязательна возможность купаться в море/океане, иначе Софи не поймет такой отдых. Я побоялась на океан, везде читала, что существенно холоднее, а я люблю теплую водичку
Меня температура воды не пугает)) это будет середина сентября и в тех широтах стоит устойчивая жаркая погода. Если учесть, что Софи в этом году в Балтике купалась при температуре воды +17, то бояться нечего. Главное, чтобы в этот океан вообще зайти можно было))
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
бронировала этот отель а можно ссылку на отель 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bella*
|
По фото не похоже, что там слишком опасные волны  Добавлено: 07 Ноябрь 2014, 12:34:24
На tripadvisor в отзывах пишут,что вход в океан - пологий. Так что, похоже, волноваться незачем.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2014, 14:48:02 от Юнона »
|
|
|
|
|
Lennka
|
Класс!!! Молодцы! Отчет и поездка на 5+!
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
-Vito4ka-
|
Я побоялась на океан, везде читала, что существенно холоднее, а я люблю теплую водичку А мне на океане тепло,всё лето плавали,вода была отличная!! Не такая конечно,как в озёрах!Ну не ледяная! Может отдыхал кто на океане? Как там купаться, норм? Я слышала лишь, что на океане не покупаешься, т.к. волны плоские и широкие, то накатывают, то отходят. Вот мне интересно, как ребенку в нем купаться? Или на пляж там ходят только загорать? Всё отлично,не переживайте!!Мне с мужем всё лето вода казалась,не холоднее чем на море!  Все плавают ,малышей по водичке носят совсем крошечных!! Юнона Как всегда,безумно интересно! Очень красиво, архитектура,природа,и всё -всё! 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2014, 21:31:10 от vito4ka!!! »
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
ЮнонаАлёнка!!! Как же я обожаю твои отчеты!!! Их можно распечатывать и отправляться по вашим следам, всегда так подробно, так основательно, так захватывающе! Вот умеешь ты влюбить в те места, где я ни разу и не была, и обязательно хочется срочно и без промедления туда)) От фото с Лилит у меня мурашки, нет, ну вправду, бывает же такое... Bella*Спасибо, я как то и не почитала там еще. А расскажите про Тенерифе, крайне интересно vito4ka!!!Спасибо, успокаиваюсь уже немного)
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Спасибо, успокаиваюсь уже немного) Не стоит так переживать!  Дочку мою из воды было не достать!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 22:12:55 от vito4ka!!! »
|
|
|
|
|
|
|