tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
КАРРИ
|
Хочу поделиться рецептом булочек моей мамы. Я их называю "прощай фигура". Булочки "Семейные".Растопить 50гр. слив. масла и ввести туда 2 яйца и 3 ст. ложки сахару. В 1ст. молока комт. темп-ры развести 50-60гр. дрожжей (5 мин. подождать, чтобы дрожжи заработали). Все смешать и добавлять туда постепенно 3 ст. муки ( возможно + еще полстакана муки, чтобы тесто хорошо раскатывалось). Тесто разделить на три части и каждую раскатать. Отдельно 150гр. сливочного масла растираем с 1 ст. сахару, добавляем ванилин. Полученной массой смазываем раскатаннные лепешки и посыпаем изюмом (карицей) и сворачиваем рулеты. Каждый рулет делим примерно на 10 частей, которые защипываем снизу. Выложить на смазанный противень и оставить на 1 час. Отдельно взбить яйцо и смазать булочки. Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин. Первые 10-15 мин. духовку не открывать, чтобы не осели. Приятного аппетита! 
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Valeryiaеще два раза приготовите и найдете свою золотую середину 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Хочу поделиться хорошим рецептиком. Готовится быстро и вкусно, да и не дорого Ароматная запеканка1 кг торога 2 яйца 3-4 столовые ложки сахара 5-6 ст. л. манки 1 груша 1 банан, сметана Творог, яйца, сахар тщательно перемешать, всыпать манку. За 5-7 минут до готовности полить сметаной. Запеканка получается нежной и вкусной, можно есть как горячем, так и холоном виде.
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
JuBi
|
у кого опыт с Наполеоном хороший, дайте рецептик на него, плиз  у сестры ДР, подарком ее не удивишь, так я ей тортик сготовлю  ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ТАМ СГУЩЕНКА БЫЛА. есть у кого? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Рецепт еще моей бабушки. Вообще мой самый любимы торт и кто пробывал всегда были в восторге (может просто культурные?) Коржи 1,5 пачки маргарина 300 гр сметаны 3 ст. муки
Маргарин рубим, затем добавляем сметану и продолжаем рубить до однородности. Затем, постепенно, вводим муку и Тщательно вымешиваем. Из теста делаем шар и отправляем в холодильник на 1 сутки. Потом раскатываем тесто, вырезаем коржи и печем до золотистого цвета. У меня получается ~18 коржей. Коржи наколоть вилкой перед выпечкой, чтобы не было "пузырей". КОРЖИ ОЧЕНЬ ХРУПКИЕ.
Крем: 1.5 п. сл. масла 1.5 б. сгущенного молока.
Тщеательно взбиваем. Смазываем коржи. Чтобы торт пропитался нужно хотя бы 12 часов. Я обычно с вечера смазываю, оставляю в тепле, а на утро, до вечера убираю на холод.
Надеюсь понравится.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Испробовала вчера очень простой рецепт выпечки. Результат превзошел ожидания МАННИКСостав на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов кефир (я брала ряженку) - 250 мл, яйца - 2шт, манная крупа - 1 стакан, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки, сливочное масло - 20-30 г, щепотка соли Приготовление В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать. Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. * Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и немного увеличится в объеме. *Я добавляла к тесту кокосовую стружку, можно добавить изюм или орехи. Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут. Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
|
НЮ
|
Делала такой пирог. Да, очень вкусно и, главное, готовится очень быстро 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Вот очень хороший рецептик. Муж просто объедался(поэтому фоток нету). Пирог ягодно-фруктовый 0,5 кг творога (я брала творого мягкий "Молочный гостинец") 1 стакан сметаны 100 гр маргарина 1 стакан сахара ванилин щепотка соли и соды 2-3 яйца (я брала 2) Растопить маргарин. В сметане загасить соду. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и маргарин.Все хорошо премешать (я все делала миксером). Муки добавить столько , чтобы тесто было жидким, но гуще чем на оладьи. Выложить на смазаный маслом лист. Сверху разложить ягоды и фрукты: клубнику, малину, яблоки, груши, в общем, что нравится ( я брала яблоки и изюм - что было под рукой), немного придавить, чтобы ягоды или фрукты провалились в тесто. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета. Вкус необыкновенный, пирог тает во рту.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в Германии есть традиция перед Рождеством печь печенье. С конца ноября в магазинах сметается с полок мука, масло, ванили, ну и всякая утварь типа формочек. пекут действитеьно все. дома у нас этим занимается муж, а вчера няня поделилась со мной рецептом одних печенек - так я и сама к этому делу приобщилась - легко, быстро, вкусно и никакой возни с формочками.. 4 белка 200г кокосовой стружки (желательно мелкой) 1 лимон (выжать 2-3 столовые ложки сока) 200г сахара (я брала 100 - тоже хватает, на вкус теста можно попробовать) немного корицы (и без нее можно) в белок добавить немного соли и сок выжатого лимона (можно вместо него баночку аромата), взбить в крутую пену, добавлять сахар маленькими порциями и корицу, всыпать стружку, поставить на минут 15 в холодильник. руками сформировать шарики. я наклеивала их на облатки 4см в диаметре (удобнее брать), но можно и так выложить на пергаментную бумагу, все на бумагу, на протвень и в духовку. как приобретут цвет - выключать. получается примерно в 2 раза больше, чем на картинке. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
рецет из оставшихся желтков.. 3-4 желтка 0.5 баночки ванильного аромата 200г масла-маргарина 250г муки 125г сахара 0.5 чайной ложки соды 125г меленого миндаля ( я не заметила, что их нужно и не купила, вместо этого был соленый арахис - смолола в блендере) желтки взбить с сахаром, добавить масло, аромат, взбить, добавить соду (лучше погасить), муку и орехи, замесить тесто. оно густое, но не такое, чтоб раскатывать. за неименеем шприца наполнила тестом пакет, отрезала уголок, выдавила на провень, застеленный пергаментной бумагой и придала вилкой некую форму. тоже вкусно, но более калорийно. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Мой муж ооооооочень любит кексы. Вот одни из многих моих творений Кекс с сухофруктами 2 стакана муки, 4 яйца, 1 стакан сливочного масла, 1 стаан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ложки соли, 1/4 ложки корицы, 1,5 ч.л. ванили, 2/3 стакана миндаля (можно и грецкие, но не фундук), 1 стакан светлого изюма, 1 стакан кураги (нарезать полосками), 3/4 стакана чернослива (в своем рецепте я добавила еще сушеный кумкват и цукаты). Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу. В блендере измельчить 1/3 стакана миндаля и 1/4 стакана сахара до мелкой крошки. Смешать ореховую смесь с сухофруктами. Взбить слив.масло с оставшимся сахаром, добавляя постепенно яйца, ваниль, смесь с мукой. Тесто должно получиться густым. Добавить сухофрукты с орехами. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную!!! мукой. Можно посыпать оставшимися орехами (я не посыпала). Печь около 2ух часов. В конце выпечи можно прикрыть фольгой,чтобы верх не пригорел. Остудить, вынуть из формы. Далее, я растопила белый шоколад, порубила оставшийся миндаль, поджарила его. кекс залила белым шоколадом и посыпала жаренным миндалём.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Кексы деревенские с изюмом и шоколадной глазурью
2 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 1,3 стакана сахара, 10 ст.ложек растопленного маргарина, 1 ст.л. ванильного сахара, 3/4 ложки соли, 1/2 ч.л.разрыхлителя, 1/2 ч.л.соды, шоколад молочный/горький, изюм Джамбо.Муку смешать с солью, ванилью, разрыхлителем, содой. Маргарин взбить с сахаром, добавить мучную смесь и молоко (молоко лучше чтоб было слегка тепленьким), взбивать до гладкой массы. Добавить изюм (много). Переложить тесто в смазанные формочки и печь до готовности, проверяя деревянной палочкой. Остудить. Растопить шоколад на водяной бане, добавив в него кусочек сливочного масла или чуточку молока. Полить растопленным шоколадом кексы. Дать застыть.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ух, какая вкуснятина!Жаль, что мне пока всего этого нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
MixSasha, увидела ваш кекс с сухофруктами, захотелось испечь  , но как прочла, что выпекать около 2-х часов  , всё желание куда-то пропало.  Вы случайно не ошиблись со временем? 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Karamellkka неа, не ошиблась, печь действительно долго, но стоять над ним же не надо... поставила и хай печется  а почему так долго, я и не знаю, может из-за большого кол-ва сухофруктов, а может из-за того что очень большой выходит, даже и не знаю...  но стоит того  недавно испробовала очень вкусный пирожок http://gotovim-doma.ru/view.php?r=707-recept-Pesochnyi-pirog-s-chernikoiполучается сладенький, с пикантной кислинкй, хрустящим тестом и необыкновенным ароматом черники и ванили 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2008, 21:37:02 от MixSasha »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мраморный шоколадный чизкейк
печенье (измельченное) - 170гр, я брала обычное "советское" слиочное масло (растопленное) - 75гр шоколад (горький) - 220гр сливочный сыр - 370гр, я брала творог тира "колбаса" "Молочгый гостинец" 11% сахар 150гр - для меня много яйцо - 3шт ванилин сливки (жирные) - 150мл
Разгреть духовку 160 градусов. Смазать и проложить бумагой форму диаметром 20 см. Смешать печенье с масло и равномерно распределить по форме. Растопить шоколад на водянной бане.
Взбить сливочный сыр, добаить сахар, яйца, ванилин, сливки (получается ОЧЕНЬ жидко)
Переложиь 0,5 смеси с сыром в другую миску и добавить растопленный шоколад. Тщательно перемешать. Выливаем массу с шоколадом в форму, сверху, аккуратно, выливаем оставшуюся массу. Ножом или вилкой делаем мраморный узор.
В духовку на 50-55 минут, пока смесь не застынет. Охладить.
Чизкейк получается жидковатый, но когда остынет, консистенция меняется.
Этот рецепт взяла у мама, она делала уже несколько раз, сказала, что кажды раз получается по разному.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Karamellkka неа, не ошиблась, печь действительно долго, но стоять над ним же не надо... поставила и хай печется  а почему так долго, я и не знаю, может из-за большого кол-ва сухофруктов, а может из-за того что очень большой выходит, даже и не знаю...  но стоит того  а при какой температуре выпекать?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Valeryia А я как раз всё думаю про чизкейк 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
algunia, очень рекомендую. Кстати, на следующий день, ИМХО, он вкуснее. Короче, муж вчера за вечер смолотил половину! Только мало получается, как нам с мужем так надо сразу делать двойную порцию.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Karamellkka неа, не ошиблась, печь действительно долго, но стоять над ним же не надо... поставила и хай печется  а почему так долго, я и не знаю, может из-за большого кол-ва сухофруктов, а может из-за того что очень большой выходит, даже и не знаю...  но стоит того  а при какой температуре выпекать? примерно 200 градусов
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Привет всем кулинарам  Сегодня не посмотрев купила дрожжевое тесто, а оно оказалось сдобным (слишком сладким). Может кто подскажет, что из него можно испечь, а то как-то сладкая пицца меня не вдохновляет 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Привет всем кулинарам  Сегодня не посмотрев купила дрожжевое тесто, а оно оказалось сдобным (слишком сладким). Может кто подскажет, что из него можно испечь, а то как-то сладкая пицца меня не вдохновляет  оо, вы наверное его в Алми купили? Я тоже как-то повелась, нужно было срочно гостей встретить, купила, и причем не попробовала, сладкое оно или какое  Сварганила пиццу, никто даже и не просек (кроме меня-гурман я  ), наверное начинка была очень вкусной  Ну и я раскатывала его очень тоненько... У меня 3 пиццы вышло больших. А так можно пирог или пирожков налепить, завернуть в них ягоды с сахаром, повидло яблочное, да что угодно, молоком самазать и печь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот уже давно хотела написать отзывы. Во-первых, делала я тортик "Зеленый мускат". Ну... я бы сказала, средненько... немного безвкусно даже. Я не говорю, что рецепт плохой, но вот так у меня так получилось. Или вкус у нас такой... Как десертик еще подошло бы, но не торт. Корж. Я бы все-таки бисквит сделала. Понимаю, что он под тяжестью осел бы, но хотелось бы понежнее чего-нидь. Ну да ладно, не в нем дело. MixSasha, а какого диаметра у вас форма и сколько Вы в творог добавляли жидкости с желатином? У меня форма 23 см. Творога я взяла на 100 гр больше. Воды 1 ст (даже больше). Но высота творожной прослойки была ниже, чем у Вас. Сах. пудры 3 ст. л., но все равно было не сладко (но может это творог такой попался, кисловатый...) И вообще прослойка мне не очень понравилась. В другой раз я бы добавила сметанки и взбила, чтобы получилось как суфле. После того, как перебрала виноград, оказалось, что его мало и я верхний слой сделала наполовину с мандаринками. Причем мандариновая часть мне больше понравилась. Я тоже заливала желе, только добавила немного белого вина. А вот Цветаевский яблочный пирог понравился. Делала 2 раза. В тесто я добавляла пару ложек сахара, а в заливку - немного меньше 2/3 ст. Но первый раз я делала с антоновкой и получилось кисловато немного (тогда подумала, что надо было сахара побольше, хотя муж сказал, что не надо). Но тесто получилось очень уж тугое, поэтому во-второй раз я добавила не больше 1 ст. муки: так чтобы тесто можно было только мокрыми руками распределить по форме (и получилось самое то!  ). И во-второй раз не было у меня антоновки (но зато была сметана, кот. надо было оприходовать  ), поэтому делала со сладкими яблоками, но выжала еще сверху сока из подвернувшегося под руку лимона  Короче, рекомендую. P.S. мужу больше понравилось со сладкими яблоками
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну и поделюсь рецептиком яблочного пирога, кот. пользуюсь последнее время. Яблоки беру те, кот. в данный момент есть в наличии. Вкус тоже варьируется от сорта яблок: с кислыми получается более мокренько.
Яблочный пирог Кислые яблоки нарезать кубиками (кожуру снять) и смешать с корицей. Сахар в яблоки не класть. Тесто: 4 желтка растереть со ст. сахара (если яблоки сладкие, то сахара меньше) + 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом + 3 ст. л. сметаны + 4 ст. л. майонеза + 2-2,5 ст. муки + 250 гр. масла или маргарина. 4 белка взбить и осторожно, снизу вверх перемешать с тестом. Форму смазать жиром и посыпать сухарями. На дно формы положить примерно треть теста, разровнять. Высыпать яблоки, сверху выложить остальное тесто. Печь на слабом огне.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 14:05:26 от Lily »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Lily если честно, я ведь давновато делала, почти что год назад... так на сон грядущий и не вспомню всех нюансов... помню что творог брала савушкин нежный в коробочке, не зернистый, а кварк, и у меня прослойка получилась именно как суфле. я взбивала миксером. пудры я ложила чуть больше и вроде ваниль добавляла (не помню). и вот сейчас припоминаю, я наверное 2 коробочки творога по 150 г положила... тесто нам с мужем наоборот понравилось, тем что оно было не мокрое, а рассыпчатое и сладенькое  виноград был киш-миш... помню что торт был оочень вкусный, разлетелся в миг. и был именно очень насыщенный вкус... я вас читаю и мне кажется что мы прям о разных тортах говорим  форма, вроде 26, завтра точнее померяю...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, дурацкий вопрос, но может кто-нибудь знает рецепт десерта или тортика гиппоаллергенного(для кормящей мамы  ).Может хочу невозможного, но как-то хочется хоть немного Новый год скрасить. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, а чего Вам нельзя? Я буду делать тортик с вишней. На ДР малыша делал торт с творожным кремом.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, а чего Вам нельзя? Я буду делать тортик с вишней. На ДР малыша делал торт с творожным кремом.
Нельзя очень сладкого и жирного(кремов на сгущенке и сметане нельзя).А что за торт с творожным кремом?Вы его Ярославу тоже давали?
|
|
|
|
|
|
|
|