tundra
Гость
|
|
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
izolda
|
Ugugushechka, Вы меня поражаете! Каждый день все новые блюда и все с фотками и вкусные наверное! Сил никаких нет на диете сидеть!
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Ugugushechka
|
helen_perla, ой спасибо, я аж засмущалася , там в рыбной темке мы вроде как уже дегустировать собираемся мои творения, так можно будет и сладости добавить к чайку только вот госы сдам и можно собираться на кулинарные вечера
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2008, 00:54:04 от Ugugushechka »
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
А за одно и госы отметим Ни пуха, ни пера, кстати
|
|
|
Записан
|
|
|
|
cloud
|
Просьба.Поделитесь, плиз вкусненьким рецептом кекса. Вот вкусненький кексик: Смешиваем 4 яйца, 1/2 стакана сметаны (15%, можно кефир), 1 пачку ванилина, 1 стакан сахара, 2/3 пачки сливочного масла и 1 пачку порошка для выпечки. Добавляем 2 стакана муки. Печем в духовке минут 40 - 45. А еще я делаю такую коврижку: В 1 стакан варенья (мне больше нравится варенье из черешни) добавляем 1 ч.л. соды, 1 стакан кефира и 2 - 2,5 стакана муки. Выпекаем минут 40 - 45. Быстро и вкусно .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Just_Real_Life
Гродненец
Репутация: +51/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 246
|
Вот вкусненький кексик: Смешиваем 4 яйца, 1/2 стакана сметаны (15%, можно кефир), 1 пачку ванилина, 1 стакан сахара, 2/3 пачки сливочного масла и 1 пачку порошка для выпечки. Добавляем 2 стакана муки. Печем в духовке минут 40 - 45.[highlight]А еще я делаю такую коврижку: В 1 стакан варенья (мне больше нравится варенье из черешни) добавляем 1 ч.л. соды, 1 стакан кефира и 2 - 2,5 стакана муки. Выпекаем минут 40 - 45. Быстро и вкусно .[/highlight] Только я бы не рекомендовал клубничное варенье или ОЧЕНЬ кислое варенье, хотя на любителя. Мне лично нравиться с черничным вареньем. А ещё если у кого-то есть время или желание можно эту коврижку полить шоколадом, добавлеят вкуса.
|
|
|
Записан
|
Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
|
|
|
НеЯ
|
Вот, сегодня первый раз делала такой пирожок Фокачча с черешней (я делала с вишней) 1кг черешни (вишни), освобождаем от косточек 350мл теплой воды 1 ч.л. сухих дрожжей 500гр муки высшего сорта 50мл оливкого масла 50гр сахарной пудры 1\2 ч.л. соли (я не добовляла)
Духовку предварительно разогреть.
Залить дрожжи теплой воды. Когда они растворяться, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто, затем добавить оливковое масло. Тесто вымешивать 3-5 минут, затем поставить на 1 час в теплое место. Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым масловм. Из теста делаем плоскую лепешку и укладываем ее в форму. Форму берите размером побольше. Ягоды выкладываем на тесто и слегка прижимаем, чтобы ягоды наполовину погрузились в тесто. Выпекать 30-35 минут. Если делаем с вишней, обильно посыпаем, еще горячий пирог, сахарной пудрой. Вкус получился очень необычный: тесто пресное, а вишня кислая.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2008, 14:50:14 от Valeryia »
|
Записан
|
|
|
|
RemZ
|
ПИРОЖКИ " КАК ПУХ "
1 стакан кефира,
0,5 стакана масла,
3 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
1 покетик дрожжей.
Нагреть кефир с маслом,затем добавить сахар и соль, перемешать, добавить муку и дрожжи. Замешать тесто, оставить для подъема. Подходит 30 минут. Получается 15 - 20 пирожков.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2008, 15:57:39 от remzik77 »
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
tanuhas
|
ПИРОЖКИ " КАК ПУХ "
1 стакан кефира,
0,5 стакана масла,
3 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
1 покетик дрожжей.
Нагреть кефир с маслом,затем добавить сахар и соль, перемешать, добавить муку и дрожжи. Замешать тесто, оставить для подъема. Подходит 30 минут. Получается 15 - 20 пирожков.
Прикол, сегодня прочитала этот же рецепт в журнале и сделала по этому рецепту пирожки. Хорошее тесто получается, можно и на пирожки, и на пиццу, и на беляши(только с сахаром не переборщите). Кстати, если кто ленится возится с дрожжевым тестом-этот рецепт очень простой, обязательно все получится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
ПИРОЖКИ " КАК ПУХ "
1 стакан кефира,
0,5 стакана масла,
3 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
1 покетик дрожжей.
Нагреть кефир с маслом,затем добавить сахар и соль, перемешать, добавить муку и дрожжи. Замешать тесто, оставить для подъема. Подходит 30 минут. Получается 15 - 20 пирожков.
Прикол, сегодня прочитала этот же рецепт в журнале и сделала по этому рецепту пирожки. Хорошее тесто получается, можно и на пирожки, и на пиццу, и на беляши(только с сахаром не переборщите). Кстати, если кто ленится возится с дрожжевым тестом-этот рецепт очень простой, обязательно все получится. а масло растительное? вот мой любимый тортик Черный лес http://edimdoma.ru/recipt_temat_local.php?idr=201Единственное, что у меня бисквит был не из 10, а из 5 яиц, вместо палочки корицы - щепотка обычной корицы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
А вот такой тортик я делала свекрови на ДР. Рецепт взят из Лизы. "Зеленый мускат" 150г муки 75г слив.масла 2 ст.л. сахара щепотка соли 1 желток 150г диетического творога 2 ст.л. желатина без верха 1 ст.л. сахарной пудры 700г зеленого винограда без косточек 2 пакетика прозрачного или зеленого желе
Муку, масло, щепотку соли, 2 ст.л. сахара, желток и 1 ст.л. холодной воды смешать. Замесить эластичное песочное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 30-40 мин. Нагреть духовку 180 градусов. Тесто выложить в форму, наколоть вилкой, печь около 20 минут. Остудить. Желатин замочить в воде. Распустить. Творог (я брала кварк нежирный от Савушкин продукт) смешать с сахарной пудрой, добавить желатин, перемешать, выложить на корж. Поставить в холодильник на 1 час. Сделать желе из пакетиков как указано на упаковке (я брала ананасовое и лимонное и перемешивала их). Виноград оборвать с кисточек. Вокруг коржа поставить кольцо от формы. Выложить виноград, залить желе и дать застыть 4 часа. Торт просто нереальный, очень вкусный и очень легкий. В оригинале рецепта вместо пакетиков с желе было вино белое мускатное+сок лимона+150г сахара, все смешивалось с желатином (4-5 ст.л. ложек) и заливалось точно также на торт.
На первой фотке – это торт в оригинальном исполнении из журнала, остальные – мои ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Ну и последний Морковный торт: 1) 2 стакана моркови натертой на мелкую терку + 2 ст.л. растительного масла – смешать. 2) 3 яйца + 2 стакана сахара взбить, добавить 2 ст.л. растопленного маргарина или слив.масла + 1 ч.л. гашеной соды. Сюда же добавить морковь, перемешать. Всыпать 3 стакана муки. Печь 5-6 коржей. Пропитать сметанным кремом (1 стакан сметаны + 0,5стакана сахара). Сверху я раскрошила маленький коржик, который испекла из лишнего теста, полила оставшимся кремом и посыпала апельсиновыми цукатами.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
MixSasha, да, масло растительное.Если на пицу, то его добавить можно меньше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
helen_perla
|
MixSasha, торт "Зеленый мускат" такая красота!!! На выходных попробую приготовить. Он такой красивый по Вашим фотографиям, что даже кушать жалко.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, торт "Зеленый мускат" такая красота!!! На выходных попробую приготовить. Он такой красивый по Вашим фотографиям, что даже кушать жалко.
спасибо мне родные тоже так сказали но кроме того, что он красивый, он действительно нереально вкусный!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
А я вот вчера замутила такой кольцевой кекс... Ну, очень вкусно получилось. Делала первый раз, но точно не последний. Супруг сказал в выходные к приходу гостей повторить.
Для теста 175 гр сл. масла 175 гр. сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 9 желтков 100 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 50гр какао (я брала меньше - у меня было может 2 ст.л.) 175 гр молотого миндаля
Для кофейной массы 9 белков 200 гр сахара 80гр муки 3 ст.л. растовримого кофе 300 гр молотого миндаля
Духовку разогреваем до 180 градусов. Растираем теплое сл. мало с сахарм и ванилином до растворения. Вводим по одноу желтки. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао и постепенно добавляем в тесто. Затем добавляем миндаль. Выкладываем тесто в форму. Хорошо взбиваем белки и постеменно всыпаем сахар. Тщательно взбиваем, чтобы сахар полностью растворился. Муку смешиваем с растворимым кофе и постепенно соединяем с белками. Добавляем молотый миндаль. Тщательно и аккуртано вымешиваем. Массу выкладываем в форму на тесто. Выпекаем 55 мин. За 15 минут до готовности форму накрыть фольгой, чтобы кофейная масса не слишком потемнела. Можно украсить глазурью.
NB: я бы клала меньше сахара. Столько миндаля не было - смешивала миндаль и грецкие орехи.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
teodora
|
для тех, кто любит пуддинг, можно быстро сделать вкусный шоколадный взбив 33% сливки и понемногу добавив растопленный негорячий шоколад, добавить разные орешки, а можно просто использовать как крем на купленные коржики, моя племянница его так ложками ест, да и мне очень нравится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
JuBi
|
вот я ЭТО посоветую на приготовление уходит 20 минут всего. очень вкусно. одна из самых распространенных выпечек в западной Европе. единственное: обязательны специальный формочки маффиновские и совет от меня, как тысячу раз приготовившей это дело: бананы положить в холодильник и держать их там, пока не почернеет кожура.если семейство хочет что-то сладенькое, а времени готовить нету - маффины выход. если черных бананов нет, то и пойдут не сильно спелые, но вкус будет менее яркий.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
helen_perla
|
а у JuBi, очень интересный рецепт. И такой простой! Эх, и почему форум не разрешает мне Вам плюсики ставить? Может быть маффины можно испечь и в формочках для кекса?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
делала мафины и банановые и апельсиновые и шоколадные, действительно быстро и вкусно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
JuBi
|
Может быть маффины можно испечь и в формочках для кекса?
смотря каких они размеров. сейчас гляну на мои формочки.. *ушла* высота 1,5 см, диаметр 7 см. маффин всходит еще на 2 см над формочкой. если не на много больше, то нормально. а если на много больше формочки, то, думаю, это уже будут не маффины. и готовиться им больше придется, и взойдут не так. думаю, надо пробывать. но маффины это именно пироженые ТАКИХ размеров шарлотка с грушами уже не шарлотка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
JuBi
|
а у JuBi, спасибо за такие точные данных о размерах формочек.
ой, 3 см высота не заметила, что деления начинаются не с начала линейки диаметр верен - 7 см у нас глиняные (покрытые форфором или кирамикой - объясните, плиз разницу, я ее не знаю ) и стеклянные для вторых блюд. для выпечки с тефлоновым покрытием, ну или что типа этого (такой шершавый металл, как на сковородках). тефлоновые для выпечки - просто обалденное изобратение. вообще ничего не прилепает! а разницу между стеклом и формором не вижу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
В керамических печь класно. Особенно пироги: корочка суперовская получается.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
JuBi
|
может кто-нибудь подскажет рецепт слоёного пироженого? они в универмаге и в Бресте всегда продавались. в кондитерских. очень нежный вкус, очень пропитанное пироженое. посыпается еще тестом на терке. я про него и забыла.. а так любила.... всегда его высматривала на ветринах. хочу срочно приготовить слоеное пироженое!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
JuBi
|
MixSashaнеее, я не о Наполеоне точно. у Наполеона вкус более яркий, там же нежность или это магазинная версия Наполеона? а по первой ссылке "Наполеону" вообще сгущенка не нужна интересный Наполеон. но все равно большое спасибо. первую ссылочку точно приготовлю (ссылочку приготовлю ), а то у нас за сгущенкой надо ехать к черту на кулички а этот рецепт поможет мне перенести отсутствие сгущенки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
а у JuBi так я поняла, что ты не про Наполеон, ты про Слойки Пореченские вспоминаешь наверное... Просто их повторить невозможно, сколько не пыталась... Тот тортик, что по первой ссылке чем-то отдаленно напоминает их... но не такой нежный, не такой...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
JuBi
|
Просто их повторить невозможно, сколько не пыталась... что в Поречье растет, живет такое особенное? племяшке 27-го годик исполняется, буду подарок делать - торт СВОЙ любимый печь по ссылочке, что вы дали. поэтому...... ......... на вашей совести
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|