tundra
Гость
|
|
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Элеn
|
Предлагаю сбрасывать сюда рецепты тортиков, пироженых и т.д. может посоветует кто что-нить новое и оригинальное?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PavelZ
|
Во, точно. Дайте мне рецептик Киевского тортика... Только настоящего. Ибо нет торта вкуснее
|
|
|
Записан
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
pesChinka
|
Могу посоветовать заварные пироженные 2 стакана воды половину пачки сливочного масла 1,5- 2 стакана муки 5 яиц сгущенка вареная соль Приготовление: в кастрюлю с подсоленной водой положить масло, помешивая, подождать пока растопится, не доводя до кипения, всыпать муку - заварить тесто. Снять с огня и вбивать (по одному ) яйца, каждый раз хорошо замешивая тесто. Смазать противень маслом и выкладывать ложкой пироженные. Затем можно шприцом кондитерским либо надрезая пироженные сбоку, заполнять их сгущеннкой.
|
|
|
Записан
|
Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
helen_perla
|
Пирог "Творожный" 2 стакана муки 1 яйцо 80 грамм маргарина (или сливочного масла) 0,5 стакана сахара 1 ч.л. соды (гасить) Из этих ингридиентов замесить тесто и разделить на 2 части (не поровну- на очень много и немножко ); бОльшую часть выложить на противень и разровнять, а меньшую спрятать в морозилку. Начинка:0,5 кг творога 2 яйца о,5 стакана сахара 2 ст.л. крахмала Тщательно перемещать, выложить на тесто ровным слоем. Сверху натереть на сырной терке замороженное тесто. Печется быстро. Получается ОЧЕНЬ вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miracolla
|
|
« Ответ #6 : 12 Февраль 2008, 16:18:58 » |
|
пирог, который постоянно пеку. в него можно ложить любое варенье, замороженные фрукты, и свежие. яблоки тоже можно. а в зимние суровые времена и изюм можно добавить. 2 яйца+1 стакан сахара (если яблоки кислые добавляем немножко больше ) взбиваем, добаляем стакан муки, потом стакан молока, затем обратно муку (по плотности чтобы была чуть гуще сметаны). потом добавлем порошок для выпекания (или пакетик сухих дрожей или сода гашенная уксусом), а потом добавляем 3 ложки столовой подсолнечного масла. потом добавлем фрукты (варенье). выпекаем примерно 45 мин. п.с. замороженные фрукты дают сок, так что не переборщите)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Купила недавно замороженное тесто "Морозко" (слоеное бездрожжевое). Там прямо на упаковке рецепт тортика. Сама не ожидала, но получилось о-о-очень вкусно. готовится 30 мин.
Такой а-ля Наполеон по-быстрому:
тесто: упаковка слоеного бездрожжевого теста "Морозко"
крем: 1 банка сгущенки 1 пачка масла 2 ст.л. коньяка (я делала без него)
Коржи раскатываете еще на половину их длины и выпекаете 30 минут при т. 180-200. За это время готовите крем. Взбиваете масло со сгущенкой (лучше заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким). Тесто сильно поднялось, я коржи еще пополам разрезала. Еще оно очень водушное получилось (много пустот), поэтому, когда смазывала кремом, прижимала коржи доской, чтобы тортик лучше пропитался. А для красоты еще сверху тертым шоколадом посыпала.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alara
|
Если нагрянули друзья, к чаю можно подать такие пончики: ************** Мука - 240 г., сахар - 2 ст.л сл.масло - 1 ст.л. яйцо - 1 шт. молоко - 1/2 стакана сода 1/2 ч.л. корица *********************** Муку смешать с содой и корицей, просеять. Сахар растереть с маслом, добавить яйцо, молоко. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Сделать из теста небольшие шарики. Жарить на раст. масле с двух сторон. Посыпать сахарной пудрой. (По многу на сковороду не ложить, т.к. шарики увеличиваются в объеме в 2 - 2,5 раза) ************************ Затраченное время - 25 мин.
Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
pesChinka
|
Вчера решила попробовать приготовить пончики по Вашему рецепту . Получилось очень вкусно и быстро . Спасибо.
|
|
|
Записан
|
Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
Emma
Молодой Гродненец
Репутация: +4/-0
Offline Предупреждения:
Сообщений: 31
Я люблю Гродненский форум!
|
Если любите зефир так как люблю его я, то этот рецепт сладенького печенья: пачка сленоего теста (готовитьего не умею, но буду благодарна если кто научит ) пачка зефира тесто раскатали, зефир порезали, разложили и закатали , т.е. сделали рулетик. порезали и в духовку. мин на 10-15. Готово!!! муж больше любит с вареньем, но тогда не рулетик, а режем на треугольники и скручиваем с "вареньинной" серединкой (так не выпадает). получаются круассанчики .. вообще-то слоеное тесто очень практичное столько можно придумать, с любой начинкой, что-нибудь обкрутить, завернуть, в конверт положить и т.п. Приятного аппетита!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Если любите зефир так как люблю его я, то этот рецепт сладенького печенья: пачка сленоего теста (готовитьего не умею, но буду благодарна если кто научит ) пачка зефира тесто раскатали, зефир порезали, разложили и закатали , т.е. сделали рулетик. порезали и в духовку. мин на 10-15. Готово!!! муж больше любит с вареньем, но тогда не рулетик, а режем на треугольники и скручиваем с "вареньинной" серединкой (так не выпадает). получаются круассанчики .. вообще-то слоеное тесто очень практичное столько можно придумать, с любой начинкой, что-нибудь обкрутить, завернуть, в конверт положить и т.п. Приятного аппетита!! А между прочим, вкусненько получилось. Упрощенный вариант пирожных "Розочки"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Turistka
Гродненец
Репутация: +48/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 228
Не надо ля-ля!!!
|
тесто слоеное:1 кг муки,2 ст. л. уксуса,300-350гр.масла,соль,вода. 1 Часть муки,вода ,уксус и соль,замесить тесто ,как на пельмени,только более эластичное.2 Затем,маспо слегка размягчить и смешать с оставшейся мукой.Первое тесто раскатать,сверху расктать второе.Сложиьв 2 раза ,раскатать,Затем сложитьв 4 раза,раскатать и т. д. и так минимум 5 раз.Чем больше склаывать,тем лучьше,больше будет слоев!Если часть теста останется,можно положить в морозилку до следующего раза!(из этого теста можно сделать тторт"наполеон"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olepusik
|
Уже много лет у меня на вооружении стоит достаточно простой в приготовлении и вкусный тортик. Тесто: 1 пачка маргарина, 1/3 стакана молока, 1 яйцо, сода на кончике ножа(не гасить уксусом),щепотка соли, мука (столько, чтобы получилось крутое тесто). Маргарин порубить,смешать с остальными ингридиентами.Хорошо вымесить.Поставить в холодильник на 1-1,5 ч.Иногда,если тороплюсь, то не ставлю.Затем прокрутить его в мясорубке,аккуратно выкладывая полученной формы тесто на противень.Главное, не забыть вынуть из мясорубки нож! :)Выпекать с одной стороны где-то мин.15-20(до светло-коричневого цвета) на среднем огне.Затем перевернуть и проделать то же самое с другой стороны.По готовности выложить в миску и поломать на мелкие кусочки.Добавить крем и тщательно перемешать.Выложить на плоскую миску горкой.Поставить в холодильник до полного застывания. Для крема: 1 банка вареной сгущенки (иногда беру две,так еще вкуснее) и 50 гр. растопленного сливочного масла. Очень просто, достаточно быстро и недорого.
|
|
|
Записан
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
НеЯ
|
Домашнее печенье
пачка маргарина 0.5 л. кефира 2 стакана сахара 4 стакана муки 1ч.л. соды
Изюм, цукатаы и т.д. по вкусу.
Маргарин тщательно растереть с сахаром. Добавить кефир и соду, размешать до однородной консистенции, добавить муку. Тщательно вымешать. Поставить на 2 часа в холодильник. Затем на противень и в духовку минут на 30-40. Резать и вынимать из противеня ОБЯЗАТЕЛЬНО горячим.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olepusik
|
Просьба.Поделитесь, плиз вкусненьким рецептом кекса.
|
|
|
Записан
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
|
pesChinka
|
Я раньше приводила этот рецепт в одной темке, может кого-нибудь еще заинтересует. Очень советую. Все, кто не пробывал, пальчики облизывают. Заварные пироженные 2 стакана воды пол. пачки сливочного масла 1,5- 2 стакана муки 5 яиц сгущенка вареная соль Приготовление: в кастрюлю с подсоленной водой положить масло, помешивая, подождать пока растопится, не доводя до кипения, всыпать муку - заварить тесто. Снять с огня и вбивать (по одному ) яйца, каждый раз хорошо замешивая тесто. Смазать противень маслом и выкладывать ложкой пироженные. Затем можно шприцом кондитерским либо надрезая пироженные сбоку, заполнять их сгущеннкой.
|
|
|
Записан
|
Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
Turistka
Гродненец
Репутация: +48/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 228
Не надо ля-ля!!!
|
А по времени,сколько выпекать? :-?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
pesChinka
|
все зависит от духовки... в среднем где-то мин.30 они должны золотистыми стать
|
|
|
Записан
|
Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
Olii
|
так! вот я и дорвалась! так же как в соседней теме я протестую против майонеза, здесь буду протестовать против сгущенки с маслом! я ОООчень люблю сгущенку, и тем более торты с ней!! но я за разнообразие! решила сделать несгущеночный торт. берем:2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки воды. отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром, потом смешиваем их и добавляем все остальное.выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки выливаем туда тесто и выпекаем 20 минут. получится корж-основа. на коржик выкладываем то, что у вас есть - джем, густое варенье, любые ягоды перетертые с сахаром. лучше всего к шоколадному вкусу подойдет что-нибудь апельсиновое или вишневое. третий и самый запарный слой - взбитые сливки! берете 33% сливки, 500мл и взбиваете их! в них же надо добавить мелко порезанный или наттертый шоколад, вымоченный в апельсиновом или вишневом ликере -смотря, что вы положили на корж. залейте туда же желатиновую воду или можно попробовать загуститель сливок, еще не пробовала,но видела его в продаже. заливать что то в сливки трудно, потому что они опадают надо как то очень аккуратно !кто знает как подскажите, пож! выложить сливки на корж с вареньем/ягодами и в холодильник. все это, конечно, так и лежит в разъемной форме. сверху посыпать крупной шоколадной стружкой. должен получится тортик с примерно 5ью сантиметрами сливочного суфле!(у меня суфле сантиметра 3 было ) моя подруга, попробовав его, наверное, раз 10 повторила - я не верю, что это ты его сделала!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 10:20:44 от da_zuba »
|
Записан
|
|
|
|
Turistka
Гродненец
Репутация: +48/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 228
Не надо ля-ля!!!
|
А где купить эти 33% сливки?Я нигде не видела,только 10%
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olii
|
продаются сливки 33 и 25% в пакетах по 500мл, не всегда есть в продаже . за ними надо поохотится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Делюсь очень хитрым рецептиком Берем яблоки (среднего размера) режем пополам, чистим. Затем берем слоенное тесто (берем в магазине ) раскатываем, режем квадратики. В серединку кладем половику яблока, заворачиваем, смазываем каждый такой пирожок взбиты яйцом и в духовку на НЕБОЛЬШОЙ огонь минут на 15-20. Яблоко не должно превратиться в кашу, а должно быть чуть хрустким. Поверьте, очччень вкусно. А главное, быстро.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2008, 22:42:09 от Valeryia »
|
Записан
|
|
|
|
Vintagesss
Гродненец
Репутация: +56/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 284
KaZaa..............
|
такое тесто(слоёное из магазина) можно сочетать с любой начинкой я например тру 2-3 вида сыра на мелкой тёрке, добавляю соевого соуса, перемешиваю, тесто раскатываю тонко и накладываю сыр, делаю что-то вроде маленьких булочек и в духовку на 20-25 минут
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Вот наконец-то решилась сделать птичье молоко. ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ОСНОВА: 4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки. КРЕМ: 40 гр. желатина; 1 стакан молока; 300 гр. сливочного масла; 10 яиц; 2 стакана сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. ложка муки. ГЛАЗУРЬ: 5 столовых ложек какао; 5 столовых ложек молока; 50 гр. сливочного масла; 0,5 стакана сахара. Из продуктов для основы испечь бисквит. Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут. Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 300 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком. Желатин подогреть, процедить и немного охладить. Взбить белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и желтковую массы. Немного охладить(лучше в холодильнике). Бисквит разрезать на 2 части. Положить одну часть на блюдо, поставить вокруг бортик от разъмной формы и вылить начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить. Коментарии автора: Бортик от разъмной формы я догадалась ставить сама. Советую покрывать торт глазурью на следующий день-когда уже без опаски, что крем растечется, можно убрать бортик. Покрывать торт теплой глазурью-тогда она легче наносится. Теперь Вы видите, почему этот рецепт такой вкусный. В его суфле смешаны два крема- английский(на 10 желтках!) и белковый, а не какая-то манная каша(бр-р-р-р) или только белки с желатином(как во всех рецептах "Птичьего молока"). Очень рекомендую. Девочки, я в шоке- в приятном. Получается так вкусно, скажу честно, очень давно не кушала Магазинный торт "Птичье молоко". Но в домашнем исполнении - это так вкусно. Суфле нежное, сочное .... Делала я этот тортик часа два- ведь нужно было ещё и бисквитик испечь. Автор рекомендует поставить торт в холодильник на 3-4 часа, что бы суфле "закрепилось", и только потом покрыть глазурью. Я делала из домашних яиц- поэтому суфле такое жёлтенькое получилось. Форма у меня была 28 см- думаю, что меньше формы не нужно, так суфле очень много получается . Все, кто бы не попробовал торт, были в восторге. Торт получился высокий, тяжёлый, и большой.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 22:26:14 от Ugugushechka »
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Еще близкие и родные очень любят "Пряники на жженом сахаре" 2 желтка растереть с 1 стаканом сахара и 150-200гр. маргарина. 1 стакан сахара насыпать на сковороду и жарить, пока он не станет коричневым и не пойдет дымок. Когда сахар поджарится, аккуратно, тонкой струйкой влить 2 стакан кипятка и хорошо размешать. Он может взяться карамелью, тогда оставить ненадолго кипеть на малом огне до полного растворения. Затем сироп влить в желтки с маргарином и сахаром. Хорошо размешать. Иногда добавляю смесь для пряников: корица, кардамон, гвоздика, имбирь. Но и без них благодаря жженке получается очень арроматно Дать постоять минуты 2-3, опять размешать и насыпать немного муки. На муку всыпать 2 чайные ложки соды (не гасить). Затем муки всыпать столько, чтобы есто было мягким и эластичным. У меня берет много, стаканов 5-6. Замесить тесто. Из полученного сформировать прянички. Я это делаю руками. Пробовала как-то стаканом вырезать, но получилось не очень. Противень смазать маслом или маргарином. У меня выходит два таких противня на порцию, но иногда делаю даже две, т.к. пряники эти любит вся семья. Пекутся они у меня минут 20 на средней температуре. На дно обычно ставлю противень с солью, чтобы низ не подгорал, т.к. в нашей духовке это не редкость. Получаются вот такие вот вкусняшки. В первоначальном рецепте было написано, что пряники обязательно надо покрыть глазурью. Глазурь: 2 белка и 1,5 стакана сахарной пудры взбить. Взбивая добавить 3-4 ложки теплой воды. Чем меньше воды, тем гуще глазурь. Если глазурь делать густой, то каждый пряник окунаю в нее по отдельности, но они тогда долше сохнут. Если сделать глазурь жиденькой, то можно все положить в большую миску и влить туда глазурь Перемешать. Получаются пряники внешне похожие на магазинные.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
darjush_ka
|
Пирог "Творожный" 2 стакана муки 1 яйцо 80 грамм маргарина (или сливочного масла) 0,5 стакана сахара 1 ч.л. соды (гасить) Из этих ингридиентов замесить тесто и разделить на 2 части (не поровну- на очень много и немножко ); бОльшую часть выложить на противень и разровнять, а меньшую спрятать в морозилку. Начинка:0,5 кг творога 2 яйца о,5 стакана сахара 2 ст.л. крахмала Тщательно перемещать, выложить на тесто ровным слоем. Сверху натереть на сырной терке замороженное тесто. Печется быстро. Получается ОЧЕНЬ вкусно. Действительно ОЧЕНЬ вкусно! Это один из моих любимых пирогов! Только вот в моей "Книге для записи рецептов" он называется "Улыбка негра" и чуть-чуть отличается приготовлением: я в тесто при замешивании добавляюь 2 ст. ложки какао , разделяю его на 2 равные части, замораживаю и при выкладывании на противень тру на сырную терку как нижний слой так и верхний. В профиль пирог смотриться как улыбка негра (коричневый-белый-коричневый). Забавно!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 10:03:20 от S-u-n-S-h-i-n-e »
|
Записан
|
|
|
|
helen_perla
|
Shine2008, благодарю за подсказку. Обязательно в след.раз попробую.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Сегодня напала ностальгия и решили детство вспомнить Трубочки вафельные. 5 яиц 1 пачка маргарина 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ст.ложка крахмала 200 гp. маpгаpина pастопить и остудить, добавить в него 5 яиц, стакан сахаpа и муку и крахмал, все хоpошо пеpемешать до одноpодной массы. Тесто получается консистенциижидкой сметаны. Ванилин по вкусу. Выпекаем в вафельнице и сворачиваем, пока горячие в трубочки.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 19:39:06 от Ugugushechka »
|
Записан
|
|
|
|
|