Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2022, 23:40:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 954021 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29655


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 10 Январь 2008, 11:58:32 »

очень быстрый быстрый пирог

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post63118294/
Записан

Элеn
Губернатор
*****

Репутация: +2004/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10472


Thank God I`m a woman!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Январь 2008, 19:19:11 »

Предлагаю сбрасывать сюда рецепты тортиков, пироженых и т.д.
  может посоветует кто что-нить новое и оригинальное?
Записан
PavelZ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +442/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1020


У меня был провал в памяти всего 1 раз. Или два...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Январь 2008, 18:06:35 »

Во, точно. Дайте мне рецептик Киевского тортика... Только настоящего. Ибо нет торта вкуснее  Улыбка
Записан

Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
pesChinka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +215/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 729


Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Январь 2008, 13:51:49 »

Могу посоветовать заварные пироженные
2 стакана воды
половину пачки сливочного масла
1,5- 2 стакана муки
5 яиц
сгущенка вареная
соль
Приготовление:
в кастрюлю с подсоленной водой положить масло, помешивая, подождать пока растопится, не доводя до кипения, всыпать муку - заварить тесто.
Снять с огня и вбивать (по одному ) яйца, каждый раз хорошо замешивая тесто.
Смазать противень  маслом и выкладывать ложкой пироженные.
Затем можно шприцом кондитерским либо надрезая пироженные сбоку, заполнять их сгущеннкой.
Записан



Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
helen_perla
Moderator
*****

Репутация: +1802/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2075


Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 31 Январь 2008, 16:04:04 »

Пирог "Творожный"

2 стакана муки
1 яйцо
80 грамм маргарина (или сливочного масла)
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды (гасить)
Из этих ингридиентов замесить тесто и разделить на 2 части (не поровну- на очень много и немножко  Подмигивающий); бОльшую часть выложить на противень и разровнять, а меньшую спрятать в морозилку.

Начинка:
0,5 кг творога
2 яйца
о,5 стакана сахара
2 ст.л. крахмала

Тщательно перемещать, выложить на тесто ровным слоем. Сверху натереть на сырной терке замороженное тесто.
Печется быстро. Получается ОЧЕНЬ вкусно.
Записан
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец
*****

Репутация: +824/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2094


мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 12 Февраль 2008, 16:18:58 »

пирог, который постоянно пеку. в него можно ложить любое варенье, замороженные фрукты, и свежие. яблоки тоже можно. а в зимние суровые времена и изюм можно добавить.
2 яйца+1 стакан сахара (если яблоки кислые добавляем немножко больше ) взбиваем, добаляем стакан муки, потом стакан молока, затем обратно муку (по плотности чтобы была чуть гуще сметаны). потом добавлем порошок для выпекания (или пакетик сухих дрожей или сода гашенная уксусом), а потом добавляем 3 ложки столовой подсолнечного масла. потом добавлем фрукты (варенье). выпекаем примерно 45 мин.
п.с. замороженные фрукты дают сок, так что не переборщите)
Записан

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12792


S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Март 2008, 11:26:04 »

Купила недавно замороженное тесто "Морозко" (слоеное бездрожжевое). Там прямо на упаковке рецепт  тортика. Сама не ожидала, но получилось о-о-очень вкусно. готовится 30 мин.

Такой а-ля Наполеон по-быстрому:

тесто:
упаковка слоеного бездрожжевого теста "Морозко"

крем:
1 банка сгущенки
1 пачка масла
2 ст.л. коньяка (я делала без него)

Коржи раскатываете еще на половину их длины и выпекаете 30 минут при т. 180-200. За это время готовите крем. Взбиваете масло со сгущенкой (лучше заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким).
Тесто сильно поднялось, я коржи еще пополам разрезала.
Еще оно очень водушное получилось (много пустот), поэтому, когда смазывала кремом, прижимала коржи доской, чтобы тортик лучше пропитался.
А для красоты еще сверху тертым шоколадом посыпала.
Записан

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 884


Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 18 Март 2008, 17:40:02 »

Если нагрянули друзья, к чаю можно подать такие пончики:
**************
Мука - 240 г.,
сахар - 2 ст.л
сл.масло - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
сода 1/2 ч.л.
корица
***********************
Муку смешать с содой и корицей, просеять. Сахар растереть с маслом, добавить яйцо, молоко. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Сделать из теста небольшие шарики. Жарить на раст. масле с двух сторон. Посыпать сахарной пудрой. (По многу на сковороду не ложить, т.к. шарики увеличиваются в объеме в 2 - 2,5 раза)
************************
Затраченное время - 25 мин.

Приятного аппетита!

* P3160016-1.JPG (0 Кб - загружено 14005 раз.)
Записан
pesChinka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +215/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 729


Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Март 2008, 09:42:22 »

Вчера решила попробовать приготовить пончики по Вашему рецепту Улыбка.
Получилось очень вкусно и быстро Улыбка. Спасибо.
Записан



Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
Emma
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Сообщений: 31


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Март 2008, 11:01:47 »

Если любите зефир так как люблю его я, то этот рецепт сладенького печенья:
пачка сленоего теста (готовитьего не умею, но буду благодарна если кто научит Улыбка)
пачка зефира
тесто раскатали, зефир порезали, разложили и закатали , т.е. сделали рулетик. порезали и в духовку. мин на 10-15. Готово!!!
муж больше любит с вареньем, но тогда не рулетик, а режем на треугольники и скручиваем с "вареньинной" серединкой (так не выпадает). получаются круассанчики ..
вообще-то слоеное тесто очень практичное столько можно придумать, с любой начинкой, что-нибудь обкрутить, завернуть, в конверт положить и т.п.
Приятного аппетита!!
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36024


S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Март 2008, 13:55:16 »

Цитировать
Если любите зефир так как люблю его я, то этот рецепт сладенького печенья:
пачка сленоего теста (готовитьего не умею, но буду благодарна если кто научит Улыбка)
пачка зефира
тесто раскатали, зефир порезали, разложили и закатали , т.е. сделали рулетик. порезали и в духовку. мин на 10-15. Готово!!!
муж больше любит с вареньем, но тогда не рулетик, а режем на треугольники и скручиваем с "вареньинной" серединкой (так не выпадает). получаются круассанчики ..
вообще-то слоеное тесто очень практичное столько можно придумать, с любой начинкой, что-нибудь обкрутить, завернуть, в конверт положить и т.п.
Приятного аппетита!!

А между прочим, вкусненько получилось.
Упрощенный вариант пирожных "Розочки"
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Turistka
Гродненец
**

Репутация: +48/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 236


Не надо ля-ля!!!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Март 2008, 01:07:27 »

тесто слоеное:1 кг муки,2 ст. л. уксуса,300-350гр.масла,соль,вода.                                                                  1 Часть муки,вода ,уксус и соль,замесить тесто ,как на пельмени,только более эластичное.2 Затем,маспо слегка размягчить и смешать с оставшейся мукой.Первое тесто раскатать,сверху расктать второе.Сложиьв 2 раза ,раскатать,Затем сложитьв 4 раза,раскатать и т. д.  и так минимум 5 раз.Чем больше склаывать,тем лучьше,больше будет слоев!Если часть теста останется,можно положить в морозилку до следующего раза!(из этого теста можно сделать тторт"наполеон"
Записан

olepusik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +57/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 462


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Март 2008, 23:15:14 »

Уже много лет у меня на вооружении стоит достаточно простой в приготовлении и вкусный тортик.
Тесто:
1 пачка маргарина, 1/3 стакана молока, 1 яйцо, сода на кончике ножа(не гасить уксусом),щепотка соли, мука (столько, чтобы получилось крутое тесто).
Маргарин порубить,смешать с остальными ингридиентами.Хорошо вымесить.Поставить в холодильник на 1-1,5 ч.Иногда,если тороплюсь, то не ставлю.Затем прокрутить его в мясорубке,аккуратно выкладывая полученной формы тесто на противень.Главное, не забыть вынуть из мясорубки нож! :)Выпекать с одной стороны где-то мин.15-20(до светло-коричневого цвета) на среднем огне.Затем перевернуть и проделать то же самое с другой стороны.По готовности выложить в миску и поломать на мелкие кусочки.Добавить крем и тщательно перемешать.Выложить на плоскую миску горкой.Поставить в холодильник до полного застывания.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки (иногда беру две,так еще вкуснее) и 50 гр. растопленного сливочного масла.
Очень просто, достаточно быстро и недорого.
Записан

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36024


S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Март 2008, 23:59:03 »

Домашнее печенье

пачка маргарина
0.5 л. кефира
2 стакана сахара
4 стакана муки
1ч.л. соды

Изюм, цукатаы и т.д. по вкусу.

Маргарин тщательно растереть с сахаром. Добавить кефир и соду, размешать до однородной консистенции, добавить муку. Тщательно вымешать. Поставить на 2 часа в холодильник. Затем на противень и в духовку минут на 30-40. Резать и вынимать из противеня ОБЯЗАТЕЛЬНО горячим.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
olepusik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +57/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 462


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Апрель 2008, 23:08:30 »

Просьба.Поделитесь, плиз вкусненьким рецептом кекса. Улыбка
Записан

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
Turistka
Гродненец
**

Репутация: +48/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 236


Не надо ля-ля!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Апрель 2008, 00:47:14 »

Пончики очень вкусные!СПАСИБО! Веселый Веселый Веселый
Записан

pesChinka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +215/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 729


Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Апрель 2008, 12:47:21 »

Я раньше приводила этот рецепт в одной темке, может кого-нибудь еще заинтересует.
Очень советую. Все, кто не пробывал, пальчики облизывают.
Заварные пироженные
2 стакана воды
пол. пачки сливочного масла
1,5- 2 стакана муки
5 яиц
сгущенка вареная
соль
Приготовление:
в кастрюлю с подсоленной водой положить масло, помешивая, подождать пока растопится, не доводя до кипения, всыпать муку - заварить тесто.
Снять с огня и вбивать (по одному ) яйца, каждый раз хорошо замешивая тесто.  
Смазать противень  маслом и выкладывать ложкой пироженные.
Затем можно шприцом кондитерским либо надрезая пироженные сбоку, заполнять их сгущеннкой.
Записан



Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
Turistka
Гродненец
**

Репутация: +48/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 236


Не надо ля-ля!!!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Апрель 2008, 01:41:10 »

А по времени,сколько выпекать? :-?
Записан

pesChinka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +215/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 729


Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Апрель 2008, 12:35:50 »

все зависит от духовки...
в среднем где-то мин.30
они должны золотистыми стать
Записан



Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 869


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Апрель 2008, 10:19:14 »

так! вот я и дорвалась! так же как в соседней теме я протестую против майонеза, здесь буду протестовать против сгущенки с маслом!  я ОООчень люблю сгущенку, и тем более торты с ней!! но я за разнообразие!

решила сделать несгущеночный торт.

берем:2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки воды. отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром, потом смешиваем их и добавляем все остальное.выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки выливаем туда тесто и выпекаем 20 минут. получится корж-основа.

на коржик выкладываем то, что у вас есть - джем, густое варенье, любые ягоды перетертые с сахаром. лучше всего к шоколадному вкусу подойдет что-нибудь апельсиновое или вишневое.

третий и самый запарный слой - взбитые сливки! берете 33% сливки, 500мл и взбиваете их! в них же надо добавить мелко порезанный или наттертый шоколад, вымоченный в апельсиновом или вишневом ликере -смотря, что вы положили на корж.  залейте туда же желатиновую воду или можно попробовать загуститель сливок, еще не пробовала,но видела его в продаже. заливать что то в сливки трудно, потому что они опадают Грустный надо как то очень аккуратно !кто знает как подскажите, пож! выложить сливки на корж с вареньем/ягодами и в холодильник. все это, конечно, так и лежит в разъемной форме.

сверху посыпать крупной шоколадной стружкой.

должен получится тортик с примерно 5ью сантиметрами сливочного суфле!(у меня суфле сантиметра 3 было Обеспокоенный)
моя подруга, попробовав его, наверное, раз 10 повторила - я не верю, что это ты его сделала!
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 10:20:44 от da_zuba » Записан

Turistka
Гродненец
**

Репутация: +48/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 236


Не надо ля-ля!!!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Апрель 2008, 00:48:18 »

А где купить эти 33% сливки?Я нигде не видела,только 10%
Записан

Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 869


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Апрель 2008, 16:16:35 »

продаются сливки 33 и 25% в пакетах по 500мл, не всегда есть в продаже . за ними надо поохотится.
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36024


S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Апрель 2008, 22:40:42 »

Делюсь очень хитрым рецептиком Смеющийся
Берем яблоки (среднего размера) режем пополам, чистим. Затем берем слоенное тесто (берем в магазине Подмигивающий) раскатываем, режем квадратики. В серединку кладем половику яблока, заворачиваем, смазываем каждый такой пирожок взбиты яйцом и в духовку на НЕБОЛЬШОЙ огонь минут на 15-20. Яблоко не должно превратиться в кашу, а должно быть чуть хрустким. Поверьте, очччень вкусно. А главное, быстро.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2008, 22:42:09 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Vintagesss
Гродненец
**

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 285


KaZaa..............

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Май 2008, 19:58:20 »

такое тесто(слоёное из магазина) можно сочетать с любой начинкой
я например тру 2-3 вида сыра на мелкой тёрке, добавляю соевого соуса, перемешиваю, тесто раскатываю тонко и накладываю сыр, делаю что-то вроде маленьких булочек и в духовку на 20-25 минут


* 009_016.jpg (46,41 Кб, 448x358 - просмотрено 20420 раз.)
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5024


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Май 2008, 22:22:50 »

Вот наконец-то решилась сделать птичье молоко.

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"


ОСНОВА: 4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки.
КРЕМ: 40 гр. желатина;
1 стакан молока;
300 гр. сливочного масла;
10 яиц;
2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. ложка муки.
ГЛАЗУРЬ: 5 столовых ложек какао;
5 столовых ложек молока;
50 гр. сливочного масла;
0,5 стакана сахара.

Из продуктов для основы испечь бисквит.
Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут.
Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 300 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
Взбить белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и
желтковую массы. Немного охладить(лучше в холодильнике).
Бисквит разрезать на 2 части. Положить одну часть на блюдо, поставить вокруг бортик от разъмной формы и вылить начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить.
Коментарии автора:
Бортик от разъмной формы я догадалась ставить сама. Советую покрывать торт глазурью на следующий день-когда уже без опаски, что крем растечется, можно убрать бортик. Покрывать торт теплой глазурью-тогда она легче наносится.
Теперь Вы видите, почему этот рецепт такой вкусный. В его суфле смешаны два крема- английский(на 10 желтках!) и белковый, а не какая-то манная каша(бр-р-р-р) или только белки с желатином(как во всех рецептах "Птичьего молока"). Очень рекомендую.

Девочки, я в шоке- в приятном. Получается так вкусно, скажу честно, очень давно не кушала Магазинный торт "Птичье молоко". Но в домашнем исполнении - это так вкусно. Суфле нежное, сочное  ....
  Делала я этот тортик часа два- ведь нужно было ещё и бисквитик испечь. Автор рекомендует поставить торт в холодильник на 3-4 часа, что бы суфле "закрепилось", и только потом покрыть глазурью. Я делала из домашних яиц- поэтому суфле такое жёлтенькое получилось. Форма у меня была 28 см- думаю, что меньше формы не нужно, так суфле очень много получается . Все, кто бы не попробовал торт, были в восторге. Торт получился высокий, тяжёлый, и большой.
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 22:26:14 от Ugugushechka » Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5024


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Июнь 2008, 20:31:07 »

Еще близкие и родные очень любят "Пряники на жженом сахаре"
2 желтка растереть с 1 стаканом сахара и 150-200гр. маргарина. 1 стакан сахара насыпать на сковороду и жарить, пока  он не станет коричневым и не пойдет дымок.

Когда сахар поджарится, аккуратно, тонкой струйкой влить 2 стакан кипятка и хорошо размешать. Он может взяться карамелью, тогда оставить ненадолго кипеть на малом огне до полного растворения.

Затем сироп влить в желтки с маргарином и сахаром. Хорошо размешать. Иногда добавляю смесь для пряников: корица, кардамон, гвоздика, имбирь. Но и без них благодаря жженке получается очень арроматно  Улыбка

Дать постоять минуты 2-3, опять размешать и насыпать немного муки. На муку всыпать 2 чайные ложки соды (не гасить). Затем муки всыпать столько, чтобы есто было мягким и эластичным. У меня берет много, стаканов 5-6. Замесить тесто. Из полученного сформировать прянички. Я это делаю руками. Пробовала как-то стаканом вырезать, но получилось не очень. Противень смазать маслом или маргарином.

У меня выходит два таких противня на порцию, но иногда делаю даже две, т.к. пряники эти любит вся семья.
Пекутся они у меня минут 20 на средней температуре. На дно обычно ставлю противень с солью, чтобы низ не подгорал, т.к. в нашей духовке это не редкость.  
Получаются вот такие вот вкусняшки.

В первоначальном рецепте было написано, что пряники обязательно надо покрыть глазурью.
Глазурь: 2 белка и 1,5 стакана сахарной пудры взбить. Взбивая добавить 3-4 ложки теплой воды. Чем меньше воды, тем гуще глазурь. Если глазурь делать густой, то каждый пряник окунаю в нее по отдельности, но они тогда долше сохнут. Если сделать глазурь жиденькой, то можно все положить в большую миску и влить туда глазурь Перемешать. Получаются пряники внешне похожие на магазинные.
Записан
darjush_ka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +634/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1969


I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 03 Июнь 2008, 10:01:04 »

Цитировать
Пирог "Творожный"

2 стакана муки
1 яйцо
80 грамм маргарина (или сливочного масла)
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды (гасить)
Из этих ингридиентов замесить тесто и разделить на 2 части (не поровну- на очень много и немножко  Подмигивающий); бОльшую часть выложить на противень и разровнять, а меньшую спрятать в морозилку.

Начинка:
0,5 кг творога
2 яйца
о,5 стакана сахара
2 ст.л. крахмала

Тщательно перемещать, выложить на тесто ровным слоем. Сверху натереть на сырной терке замороженное тесто.
Печется быстро. Получается ОЧЕНЬ вкусно.

Действительно ОЧЕНЬ вкусно! Это один из моих любимых пирогов!  Улыбка
Только вот в моей "Книге для записи  рецептов" он называется "Улыбка негра" и чуть-чуть отличается приготовлением: я в тесто при замешивании добавляюь 2 ст. ложки какао  Подмигивающий, разделяю его на 2 равные части, замораживаю и при выкладывании на противень тру на сырную терку как нижний слой так и верхний.

В профиль пирог смотриться как улыбка негра (коричневый-белый-коричневый). Забавно! Смеющийся
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 10:03:20 от S-u-n-S-h-i-n-e » Записан
helen_perla
Moderator
*****

Репутация: +1802/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2075


Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 06 Июнь 2008, 16:32:32 »

Shine2008, благодарю за подсказку.  Улыбка Обязательно в след.раз попробую.
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5024


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Июнь 2008, 14:06:04 »

Сегодня напала ностальгия и решили детство вспомнить Улыбка
Трубочки вафельные.
5 яиц
1 пачка маргарина
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст.ложка крахмала
200 гp. маpгаpина pастопить и остудить, добавить в него 5 яиц, стакан сахаpа и муку и крахмал, все хоpошо пеpемешать до одноpодной массы. Тесто получается консистенциижидкой сметаны. Ванилин по вкусу.
Выпекаем в вафельнице и сворачиваем, пока горячие в трубочки.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 19:39:06 от Ugugushechka » Записан
Страниц  : 2 3 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2022, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,219 секунд. Запросов: 20.