так! вот я и дорвалась! так же как в соседней теме я протестую против майонеза, здесь буду протестовать против сгущенки с маслом! я ОООчень люблю сгущенку, и тем более торты с ней!! но я за разнообразие!
решила сделать несгущеночный торт.
берем:2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки воды. отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром, потом смешиваем их и добавляем все остальное.выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки выливаем туда тесто и выпекаем 20 минут. получится корж-основа.
на коржик выкладываем то, что у вас есть - джем, густое варенье, любые ягоды перетертые с сахаром. лучше всего к шоколадному вкусу подойдет что-нибудь апельсиновое или вишневое.
третий и самый запарный слой - взбитые сливки! берете 33% сливки, 500мл и взбиваете их! в них же надо добавить мелко порезанный или наттертый шоколад, вымоченный в апельсиновом или вишневом ликере -смотря, что вы положили на корж. залейте туда же желатиновую воду или можно попробовать загуститель сливок, еще не пробовала,но видела его в продаже. заливать что то в сливки трудно, потому что они опадают
надо как то очень аккуратно !кто знает как подскажите, пож! выложить сливки на корж с вареньем/ягодами и в холодильник. все это, конечно, так и лежит в разъемной форме.
сверху посыпать крупной шоколадной стружкой.
должен получится тортик с примерно 5ью сантиметрами сливочного суфле!(у меня суфле сантиметра 3 было
)
моя подруга, попробовав его, наверное, раз 10 повторила - я не верю, что это ты его сделала!