Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2024, 08:29:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #1550678

Страниц  : 2 3 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1024225 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5023


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Июнь 2008, 20:31:07 »

Еще близкие и родные очень любят "Пряники на жженом сахаре"
2 желтка растереть с 1 стаканом сахара и 150-200гр. маргарина. 1 стакан сахара насыпать на сковороду и жарить, пока  он не станет коричневым и не пойдет дымок.

Когда сахар поджарится, аккуратно, тонкой струйкой влить 2 стакан кипятка и хорошо размешать. Он может взяться карамелью, тогда оставить ненадолго кипеть на малом огне до полного растворения.

Затем сироп влить в желтки с маргарином и сахаром. Хорошо размешать. Иногда добавляю смесь для пряников: корица, кардамон, гвоздика, имбирь. Но и без них благодаря жженке получается очень арроматно  Улыбка

Дать постоять минуты 2-3, опять размешать и насыпать немного муки. На муку всыпать 2 чайные ложки соды (не гасить). Затем муки всыпать столько, чтобы есто было мягким и эластичным. У меня берет много, стаканов 5-6. Замесить тесто. Из полученного сформировать прянички. Я это делаю руками. Пробовала как-то стаканом вырезать, но получилось не очень. Противень смазать маслом или маргарином.

У меня выходит два таких противня на порцию, но иногда делаю даже две, т.к. пряники эти любит вся семья.
Пекутся они у меня минут 20 на средней температуре. На дно обычно ставлю противень с солью, чтобы низ не подгорал, т.к. в нашей духовке это не редкость.  
Получаются вот такие вот вкусняшки.

В первоначальном рецепте было написано, что пряники обязательно надо покрыть глазурью.
Глазурь: 2 белка и 1,5 стакана сахарной пудры взбить. Взбивая добавить 3-4 ложки теплой воды. Чем меньше воды, тем гуще глазурь. Если глазурь делать густой, то каждый пряник окунаю в нее по отдельности, но они тогда долше сохнут. Если сделать глазурь жиденькой, то можно все положить в большую миску и влить туда глазурь Перемешать. Получаются пряники внешне похожие на магазинные.
Записан
Страниц  : 2 3 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,112 секунд. Запросов: 20.