Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Ноябрь 2024, 03:08:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 344 345   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1034197 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Ярутичка
Гродненец
**

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 188

Просмотр профиля Email
« Ответ #10351 : 30 Июль 2017, 22:05:03 »

https://sekreti-domovodstva.ru/tort-slezy-angela-poshagovyj-recept.html

Добавлено: 30 Июль 2017, 21:07:02


* image (1).jpg (62,05 Кб, 900x506 - просмотрено 1832 раз.)
Записан

"Не судите, да не судимы будите: ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, какой мерой меряете, такой и вас мерить будут." Новый Завет
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +758/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3328


Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #10352 : 10 Сентябрь 2017, 00:15:40 »

Обалденный яблочный пирог с кокосовой ноткой и глазурью)


3776x2112(3.28 MB)

www.fotolink.su
По рецепту http://kamelena.ru/recipe/Yablochnyj-pirog-s-kokosovoj-struzhkoj/
Записан
Lolka :)
Губернатор
*****

Репутация: +517/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10469


Просмотр профиля
« Ответ #10353 : 19 Сентябрь 2017, 20:17:36 »

проверенным рецептом кекса с тыквой никто не поделится?  Строит глазки
Записан

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
lanasvet900
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11


Просмотр профиля Email
« Ответ #10354 : 21 Сентябрь 2017, 16:14:17 »

проверенным рецептом кекса с тыквой никто не поделится?  Строит глазки
Я готовила такой

http://kamelena.ru/recipe/Tykvennyj-keks/
Мне понравился  Улыбка
Записан
Lolka :)
Губернатор
*****

Репутация: +517/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10469


Просмотр профиля
« Ответ #10355 : 21 Октябрь 2017, 08:43:37 »

очень вкусный. Тоже порекомендую- быстрый и необычный. Глазурь сверху обязательна.

Добавлено: 21 Октябрь 2017, 07:44:15
спасибо. Тоже понравился. Я только немножко изюма еще добавила.
Записан

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
@nuss@
Гродненец
**

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 284


Просмотр профиля
« Ответ #10356 : 17 Ноябрь 2017, 17:01:32 »


Тортик на день рождение сыночка
Коржи
 Шифоновый бисквит, готовила впервые ( у меня поднялся на сантиметра 4 не больше)
4 белка+ 4 желтка
120 грамм муки
120 грамм сахара
30 гр растопленного остывшего сливочного масла
40 гр молока, комнатной температуры
ванилин 2 грамма
Из 4 белков с сахаром сделать меренгу, добавить желтки перемешенные венчиком, в три захода просеять муку с ванилином, перед третьим заходом добавить жидкие ингридиенты ( молоко и масло) Смешать до однородности. Выпекать в духовке 160С, минут 40 духовку не открывать.
Внутри крем пломбир:
сметана 20-26% -350 гр
ванилин
сахар 110гр
мука 3 столовые ложки
1 большое яйцо
сливочное масло 82,5% -120 гр
Сметану,сахар, муку, яйцо, ванилин, смешать до однородности поставить на водяную баню и томить до загустения. Остудить.
 Мягкое масло взбить до пышности, постепенно добавить смесь, перемешать миксером до однородности.
Хорошо окрашивается сухими красителями ( внутри окрашивала желтым, снаружи - фиолетовым)
Записан



http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0 Волшебный сундук турецкой одежды для деток
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #10357 : 17 Ноябрь 2017, 17:05:16 »

Через радикал не загрузилось
не тот код выбрали
надо
Код:
[img]http://static2.keep4u.ru/2017/11/17/IMG_20171117_1203223c71bf11a052f4eb.jpg[/img]
Записан

@nuss@
Гродненец
**

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 284


Просмотр профиля
« Ответ #10358 : 17 Ноябрь 2017, 17:10:00 »

Спасибо, с  этим сервером не очень умею Обеспокоенный

Добавлено: 17 Ноябрь 2017, 17:27:04
Оболденный кекс, вкусный как кекс, так и на основе этого теста делаю капкейки
Тесто  3 яйца крупных
           1 стакан сахара
           130 гр масла, но можно и маргарин (0,5 пачки)
           12 столовых ложек сметаны ( 230 грамм)
           2 чайные ложки разрыхлителя или 1,5 ч.л соды погасить ( я беру ложку разрыхлителя и 1 неполную ложку соды)
           ванилин
           мука около 10 столовых ложек, тесто должно получится как густая сметана
   Яйца взбить  с сахаром до пышности, добавить растопленное масло, сметану, ванилин, разрыхлитель, мука. Перемешать до однородности
Выпекать при 180 градусах кексы, и 150 капкейки ( получается более пологий вверх)

« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2017, 17:27:04 от @nuss@ » Записан



http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0 Волшебный сундук турецкой одежды для деток
Ярутичка
Гродненец
**

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 188

Просмотр профиля Email
« Ответ #10359 : 08 Декабрь 2017, 16:39:12 »

Уж очень любят мои малыши кексики🍮в шоколадной глазури😍😍
Ингредиенты:
Масло или маргарин-205гр,
Сахар-200гр,
Яйцо- 4 шт,
Кефир-2ст. л.
Сода- 1 ч. л. (Без горки)
Мука-265гр(1, 5стакана)
Ванилин по вкусу
Для глазури:
Какао 2 ст.л.
Сахар 4ст.л
Молоко или вода 6ст.л
Масло сливочное -30гр

Масло(размягченное)  взбить с сахаром.  В кефир добавить соду и оставить на 5 минут.  В взбитое масло с сахаром по одному добавляем яйца и кефир с содой. Перемешиваем.  Добавляем просеянную муку.  Выпекаем при 180°с 25-30 мин( в зависимости от духовки). Для глазури какао,  сахар и молоко(воду-тоже хорошая глазурь получается) соединяем и варим 5 минут,  постоянно помешивая.  В конце варки добавляем масло.
Горячей глазурью поливаем кекс и посыпаем посыпкой.
Приятного аппетита
Моя малышня называет их кексики с радужной посыпкой!!!


Торт "Молочная девочка":
тесто
банка сгущенки
мука 160гр
яйцо 2 шт,
 ванилин
сода 1/2ч.л.
сгущенку взбить с яйцами,  добавить просеянную муку с собой,  перемешать.  выпекать коржи при 180°с по 5 минут( до легкой золотистости).  у меня получается 4 коржа
крем
масло сливочное 180гр, 
сахарная пудра 160гр,
крем-чиз-300гр.
все взбить.
фрукты
киви,  банан.
крем для украшения
белки 4 шт
сахар 180 гр
Лим. к-та 1/4ч.л.
белки взбить с сахаром и лим.1 минуту,  поставить на водяную баню и взбивать 7-8 минут( в зависимости от миксера) когда крем будет науручиваться на венчик и,  снять и взбивать еще 1 мин


* IMG_20171208_150401.jpg (78,53 Кб, 900x506 - просмотрено 920 раз.)

* tmp-cam--1092755359.jpg (93,19 Кб, 900x624 - просмотрено 815 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2017, 16:56:43 от Ярутичка » Записан

"Не судите, да не судимы будите: ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, какой мерой меряете, такой и вас мерить будут." Новый Завет
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 106


Просмотр профиля
« Ответ #10360 : 22 Октябрь 2021, 08:32:34 »

Это вкусно - овсяное печенье рецепт.
Печенье из овсяных хлопьев

Сочетание хрустящих обжаренных хлопьев и нежнейших взбитых белков делает это печенье по-настоящему необыкновенным!
Продукты
(на 6 порций)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Хлопья овсяные - 150 г (около 1,5 стакана объемом 250 мл)
Мука пшеничная - 20 г (1 ст. ложка)
Сахар - 50 г (1/4 стакана объёмом 250 мл)
Корица молотая - 1 ч. ложка

Яйца разделяют на желтки и белки. Половину сливочного масла растирают с сахаром, яичными желтками и корицей до растворения сахара.
На оставшемся масле обжаривают хлопья, помешивая, 10 минут на среднем огне. Остужают до комнатной температуры.
Желтковую массу смешивают с обжаренными и остывшими овсяными хлопьями. Добавляют пшеничную муку.
Белки взбивают в крепкую пену.
К хлопьям добавляют взбитые белки. Перемешивают очень аккуратно.
Чайной ложкой выкладывают тесто на лист и выпекают в заранее разогретой духовке при 180 градусах до светло-коричневого цвета (примерно 15 минут).
Приятного аппетита.
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 106


Просмотр профиля
« Ответ #10361 : 25 Ноябрь 2021, 22:49:39 »

Кидаем в коллекцию вкусные рецепты.
Торт "Наполеон"

Вкуснейший торт "Наполеон" получается по этому рецепту! Просто бесподобный заварной крем со сливочным маслом и сгущенкой и нежные слоистые коржи из песочного теста на сметане!
Продукты
Для коржей:
Мука – 400 г (+ для работы с тестом)
Масло сливочное (замороженное) – 200 г
Сметана 15% (охлажденная) – 200 г
Яйцо крупное (охлажденное) – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для крема:
Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г
Сгущенное молоко (комнатной температуры) – 150 г
Молоко – 400 г
Яйца крупные – 2 шт.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 20 г
Мука – 25 г
Крахмал – 25 г
*
Для крошки:
Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Сначала сделать основу для заварного крема, так как ей необходимо остыть до комнатной температуры. Для этого смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Венчиком перемешать до однородности. Добавить молоко. Еще раз перемешать до однородности.
Заварить крем на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и крем не подгорел.
Дать заварной основе остыть до комнатной температуры.
Муку перемешать с солью.
Замороженное сливочное масло быстро натереть на крупной терке, постоянно обмакивая его в муку.
К полученной масляно-мучной крошке добавить яйцо и сметану (из холодильника). Перемешать сперва лопаткой.
Затем быстро замесить тесто.
Не нужно долго вымешивать тесто, необходимо просто объединить его в ком. (Чем меньше трогать тесто руками, тем лучше.)
Разделить тесто на 8-10 равных частей (примерно по 80 г), накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Раскатать каждый кусочек теста на пергаменте, посыпанном мукой. При необходимости присыпать тесто мукой, чтобы не прилипало к скалке.
Раскатывать коржи максимально тонко, размером чуть больше 20-ти см.
Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке 7-8 минут при температуре 200 градусов.
Пока корж еще горячий, обрезать его, придавая круглую форму. Удобно использовать для этого разъёмное кольцо.
Коржи очень хрупкие, обращаться с ними нужно очень аккуратно.
Выпечь все 8-10 коржей. Обрезки коржей дополнительно подрумянить в духовке.
Для приготовления крема масло комнатной температуры взбить в течение 2 минут.
Добавить сгущенное молоко комнатной температуры, взбивать несколько минут до получения пышного однородного крема.
В масляный крем со сгущенкой добавить заварную основу комнатной температуры – по 1 ч. ложке за раз, взбивая до полной однородности.
Важно, чтобы масло, сгущенка и заварная основа были одной (комнатной) температуры.
На тарелку выложить немного крема, чтобы первый корж хорошо держался.
Остывшие коржи смазать кремом – по 2 ст. ложки крема на 1 корж.
Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Из обрезков коржей сделать крошку. Добавить сахарную пудру, перемешать.
Посыпать крошкой верх и бока торта.
Если любите торт "Наполеон" с хрустящими коржами, поставьте его в холодильник на 2 часа, чтобы крем немного схватился и торт лучше держал форму.
Если любите пропитанный торт "Наполеон", дайте ему пропитаться в холодильнике в течение минимум 6-8 часов.

Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 106


Просмотр профиля
« Ответ #10362 : 04 Март 2022, 18:59:47 »

Вкусно - торт графские развалины рецепт.
Торт "Графские развалины"

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов - то, что нужно для вечернего чаепития.
Продукты
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана (у меня 20%) - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1,5 ч.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л. (для гашения соды)
Какао - 1 ст.л.
Для крема:
Сметана (у меня была вперемешку 20% и 15%) - 500 мл
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванилин - по вкусу
Для глазури:
Сахар - 1 ст.л.
Сметана (у меня 15%) - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Какао - 1 ч.л.

Коржи:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану, взбить.
Добавить постепенно муку, убирая комочки.
Всыпать соду и тут же погасить. Я гасила 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.
По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать.
Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут.
Крем:
Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином.
Сборка торта:
Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки - ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков - в пределах 4 см. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить "развалины" красиво.
Основной корж смазать немного кремом, а фигурки - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу.
Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и "неокунутые" части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов.
Глазурь:
Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы.
Полить глазурью торт (я делала это с помощью маленького шприца).

Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!

Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 106


Просмотр профиля
« Ответ #10363 : 01 Октябрь 2022, 14:50:17 »

Вкусно - тыквенный кекс в духовке.
Тыквенный кекс

Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного и ароматного кекса с тыквой.
Продукты
Тыква - 300 г
Орехи грецкие - 100 г
Масло растительное - 150 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 300 г
Мука - 200 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Корица молотая - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Масло растительное - для смазывания формы
Мука - для посыпания формы

Подготавливаем продукты для кекса с тыквой.
Натираем на мелкой терке 300 грамм тыквы.
В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 300 грамм сахара и взбиваем миксером на высокой скорости 8 минут.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, вливаем в яично-сахарную смесь 150 миллилитров растительного масла. Выключаем миксер.
Добавляем во взбитую смесь натертую тыкву, аккуратно перемешиваем.
Добавляем 100 грамм измельченных грецких орехов, еще раз слегка перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы и половину чайной ложки соли.
200 грамм муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Просеиваем муку в миску миксера и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
Подготовленное тесто выливаем в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой, размером 10×30 сантиметров.
Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый тыквенный кекс вынимаем из духовки. Даём остыть, выкладываем на деревянную доску.
Подаём очень вкусный нежный, красивый и ароматный тыквенный кекс к чаю или кофе.
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 106


Просмотр профиля
« Ответ #10364 : 18 Февраль 2023, 16:55:14 »

Вот вкусный  рецепт тирамису.
Классический тирамису

На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!
Продукты
Для печенья "Савоярди":
Мука - 50 г
Сахар - 60 г
Яичные белки - 3 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахарная пудра - для посыпки
*
Для пропитки:
Кофе - 2 ч. л.
Вода - 200 мл
Ликер "Амаретто" - 2 ст. л.
*
Для крема:
Сыр маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Яйца - 2 шт.
*
Для посыпки десерта:
Какао-порошок без сахара

Готовим печенье "Савоярди":
1. Отделяем яичные белки от желтков и кладем в разные чашки (сухие и чистые). Важно - яйца должны быть из холодильника!
2. Взбиваем белки на маленькой скорости до увеличения в объеме и побеления массы. Добавляем 30 г сахара и продолжаем взбивать массу до плотных, устойчивых пиков. Проверить готовность белков можно, осторожно перевернув посуду с массой, - если не вытекает, то готово.
3. К желткам всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером до увеличения массы и момента, когда она станет светлой и густой.
4. В желтки просеиваем муку, соединяем.
5. В 2 этапа добавляем белковую массу к желточной и осторожно, в одном направлении, вымешиваем бисквитное тесто движениями снизу-вверх, чтобы не потерять воздушности белка.
6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом. Бисквитное тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем толстенькие полосочки теста длиной около 7 см.
7. Через сито просеиваем сахарную пудру на заготовки.
8. Выпекаем савоярди 10-15 минут до золотистого цвета. Нельзя открывать духовку раньше времени, иначе бисквитное печенье может осесть. Остужаем его в приоткрытой духовке, чтобы не было резких перепадов температуры. Ждем, когда печенье полностью станет холодным.
*
Готовим пропитку:
1. Варим кофе в турке, кофе-машине или готовим любым удобным для себя способом и остужаем.
2. Добавляем ликер.
*
Готовим крем:
1. Яичные белки отделяем от желтков. Белки начинаем взбивать на маленькой скорости, добавляем 1 ст. ложку пудры и продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Убираем в холодильник.
2. В желтки добавляем оставшуюся пудру и взбиваем до осветления массы и увеличения ее в объеме.
4. В желтки добавляем маскарпоне и взбиваем несколько минут, до однородности.
5. Белки в несколько заходов добавляем к желткам и так же, как в тесте, аккуратно вмешиваем в крем.
*
Собираем десерт "Тирамису":
1. Печенье по 1 штуке окунаем в пропитку с припудренной стороны, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на дно креманки/формы/бокала. Если целиком печенье не помещается, можно поломать его.
2. На слой печенья выкладываем крем.
3. Повторяем слои. Самым верхним слоем должен быть крем.
4. Через сито покрываем тирамису какао-порошком.
5. Настаиваем десерт (торт) "Тирамису" в холодильнике не менее 4-х часов.
Приятного аппетита!
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 106


Просмотр профиля
« Ответ #10365 : 05 Март 2023, 19:58:52 »

Вкусный  классический бисквит.

Шифоновый бисквит

Особенность этого рецепта в том, что всегда получается пышный, нежный бисквит. Шифоновый бисквит готовится с растительным маслом. По этому рецепту в тесто также добавляется молоко. Бисквит получается с лёгкой влажной текстурой. Его можно подавать к чаю или использовать для приготовления торта.
Продукты
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 г
Молоко - 75 мл
Масло растительное - 60 мл
Мука - 200 г
Соль - 1 щепотка
Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки
Ванильная паста - 0,25 ч. ложки

Подготовить все необходимые продукты.
Отделить аккуратно белки от желтков.
Белки влить в чашу миксера, добавить соль и лимонную кислоту, взбивать на средних оборотах до образования лёгких пузырьков.
Всыпать порциями сахар и продолжать взбивать белки на средней скорости до образования устойчивой белой массы.
Желтки перемешать вилкой до однородности, влить во взбитые  белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Затем в полученную массу порциями всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука распределилась и не было комочков. Масса при этом должна остаться воздушной и не осесть.
Отдельно смешать молоко, растительное масло и ванильную пасту. Перемешать до однородности.
Влить полученную смесь в бисквитное тесто. Ещё раз аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму (диаметром моей формы - 20 см), застеленную фольгой. Бортики формы ничем не смазывать. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность бисквита можно проверять зубочисткой через 30 минут выпекания.
Готовый бисквит вынуть из духовки и дать полностью остыть до комнатной температуры.
Вынуть из формы.
Обернуть бисквит пищевой плёнкой и положить в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов бисквит готов к использованию и формированию торта.
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 106


Просмотр профиля
« Ответ #10366 : 19 Январь 2024, 18:15:36 »

Вкусная  тема рецепт вафель для электровафельницы.
Классическое тесто для приготовления вафель

Из этого теста получаются идеальные мягкие вафли. Для их приготовления нужна специальная вафельница.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 350 мл (примерно 1,5 стакана)
Масло сливочное растопленное - 100 г
Сахар - 70 г (2-3 ст. ложки)
Мука - 300 г (2 стакана)
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/3 ч. ложки

1. В миске соединить все ингредиенты (продукты, в том числе растопленное масло, должны быть комнатной температуры). Перемешать до однородной массы.
2. Из приготовленного теста жарить вафли до румяности в специальной вафельнице (примерно по 2 ст. л. теста на одну вафлю).
Записан
Страниц  : 1 ... 344 345   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,173 секунд. Запросов: 20.