tundra
Гость
|
|
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ярутичка
|
|
|
|
Записан
|
"Не судите, да не судимы будите: ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, какой мерой меряете, такой и вас мерить будут." Новый Завет
|
|
|
|
Lolka :)
|
проверенным рецептом кекса с тыквой никто не поделится?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
очень вкусный. Тоже порекомендую- быстрый и необычный. Глазурь сверху обязательна. Добавлено: 21 Октябрь 2017, 07:44:15
спасибо. Тоже понравился. Я только немножко изюма еще добавила.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
Репутация: +22/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 284
|
Тортик на день рождение сыночка Коржи Шифоновый бисквит, готовила впервые ( у меня поднялся на сантиметра 4 не больше) 4 белка+ 4 желтка 120 грамм муки 120 грамм сахара 30 гр растопленного остывшего сливочного масла 40 гр молока, комнатной температуры ванилин 2 грамма Из 4 белков с сахаром сделать меренгу, добавить желтки перемешенные венчиком, в три захода просеять муку с ванилином, перед третьим заходом добавить жидкие ингридиенты ( молоко и масло) Смешать до однородности. Выпекать в духовке 160С, минут 40 духовку не открывать. Внутри крем пломбир: сметана 20-26% -350 гр ванилин сахар 110гр мука 3 столовые ложки 1 большое яйцо сливочное масло 82,5% -120 гр Сметану,сахар, муку, яйцо, ванилин, смешать до однородности поставить на водяную баню и томить до загустения. Остудить. Мягкое масло взбить до пышности, постепенно добавить смесь, перемешать миксером до однородности. Хорошо окрашивается сухими красителями ( внутри окрашивала желтым, снаружи - фиолетовым)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
Через радикал не загрузилось не тот код выбрали надо [img]http://static2.keep4u.ru/2017/11/17/IMG_20171117_1203223c71bf11a052f4eb.jpg[/img]
|
|
|
Записан
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
Репутация: +22/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 284
|
Через радикал не загрузилось не тот код выбрали надо [img]http://static2.keep4u.ru/2017/11/17/IMG_20171117_1203223c71bf11a052f4eb.jpg[/img] Спасибо, с этим сервером не очень умею Добавлено: 17 Ноябрь 2017, 17:27:04
Оболденный кекс, вкусный как кекс, так и на основе этого теста делаю капкейки Тесто 3 яйца крупных 1 стакан сахара 130 гр масла, но можно и маргарин (0,5 пачки) 12 столовых ложек сметаны ( 230 грамм) 2 чайные ложки разрыхлителя или 1,5 ч.л соды погасить ( я беру ложку разрыхлителя и 1 неполную ложку соды) ванилин мука около 10 столовых ложек, тесто должно получится как густая сметана Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить растопленное масло, сметану, ванилин, разрыхлитель, мука. Перемешать до однородности Выпекать при 180 градусах кексы, и 150 капкейки ( получается более пологий вверх)
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2017, 17:27:04 от @nuss@ »
|
Записан
|
|
|
|
Ярутичка
|
Уж очень любят мои малыши кексики🍮в шоколадной глазури😍😍 Ингредиенты: Масло или маргарин-205гр, Сахар-200гр, Яйцо- 4 шт, Кефир-2ст. л. Сода- 1 ч. л. (Без горки) Мука-265гр(1, 5стакана) Ванилин по вкусу Для глазури: Какао 2 ст.л. Сахар 4ст.л Молоко или вода 6ст.л Масло сливочное -30гр
Масло(размягченное) взбить с сахаром. В кефир добавить соду и оставить на 5 минут. В взбитое масло с сахаром по одному добавляем яйца и кефир с содой. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Выпекаем при 180°с 25-30 мин( в зависимости от духовки). Для глазури какао, сахар и молоко(воду-тоже хорошая глазурь получается) соединяем и варим 5 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавляем масло. Горячей глазурью поливаем кекс и посыпаем посыпкой. Приятного аппетита Моя малышня называет их кексики с радужной посыпкой!!!
Торт "Молочная девочка": тесто банка сгущенки мука 160гр яйцо 2 шт, ванилин сода 1/2ч.л. сгущенку взбить с яйцами, добавить просеянную муку с собой, перемешать. выпекать коржи при 180°с по 5 минут( до легкой золотистости). у меня получается 4 коржа крем масло сливочное 180гр, сахарная пудра 160гр, крем-чиз-300гр. все взбить. фрукты киви, банан. крем для украшения белки 4 шт сахар 180 гр Лим. к-та 1/4ч.л. белки взбить с сахаром и лим.1 минуту, поставить на водяную баню и взбивать 7-8 минут( в зависимости от миксера) когда крем будет науручиваться на венчик и, снять и взбивать еще 1 мин
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2017, 16:56:43 от Ярутичка »
|
Записан
|
"Не судите, да не судимы будите: ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, какой мерой меряете, такой и вас мерить будут." Новый Завет
|
|
|
Лимка
|
Это вкусно - овсяное печенье рецепт. Печенье из овсяных хлопьев Сочетание хрустящих обжаренных хлопьев и нежнейших взбитых белков делает это печенье по-настоящему необыкновенным! Продукты (на 6 порций) Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 70 г Хлопья овсяные - 150 г (около 1,5 стакана объемом 250 мл) Мука пшеничная - 20 г (1 ст. ложка) Сахар - 50 г (1/4 стакана объёмом 250 мл) Корица молотая - 1 ч. ложка Яйца разделяют на желтки и белки. Половину сливочного масла растирают с сахаром, яичными желтками и корицей до растворения сахара. На оставшемся масле обжаривают хлопья, помешивая, 10 минут на среднем огне. Остужают до комнатной температуры. Желтковую массу смешивают с обжаренными и остывшими овсяными хлопьями. Добавляют пшеничную муку. Белки взбивают в крепкую пену. К хлопьям добавляют взбитые белки. Перемешивают очень аккуратно. Чайной ложкой выкладывают тесто на лист и выпекают в заранее разогретой духовке при 180 градусах до светло-коричневого цвета (примерно 15 минут). Приятного аппетита.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Кидаем в коллекцию вкусные рецепты. Торт "Наполеон" Вкуснейший торт "Наполеон" получается по этому рецепту! Просто бесподобный заварной крем со сливочным маслом и сгущенкой и нежные слоистые коржи из песочного теста на сметане! Продукты Для коржей: Мука – 400 г (+ для работы с тестом) Масло сливочное (замороженное) – 200 г Сметана 15% (охлажденная) – 200 г Яйцо крупное (охлажденное) – 1 шт. Соль – 0,5 ч. ложки * Для крема: Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г Сгущенное молоко (комнатной температуры) – 150 г Молоко – 400 г Яйца крупные – 2 шт. Сахар – 100 г Ванильный сахар – 20 г Мука – 25 г Крахмал – 25 г * Для крошки: Сахарная пудра – 1 ст. ложка Сначала сделать основу для заварного крема, так как ей необходимо остыть до комнатной температуры. Для этого смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Венчиком перемешать до однородности. Добавить молоко. Еще раз перемешать до однородности. Заварить крем на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и крем не подгорел. Дать заварной основе остыть до комнатной температуры. Муку перемешать с солью. Замороженное сливочное масло быстро натереть на крупной терке, постоянно обмакивая его в муку. К полученной масляно-мучной крошке добавить яйцо и сметану (из холодильника). Перемешать сперва лопаткой. Затем быстро замесить тесто. Не нужно долго вымешивать тесто, необходимо просто объединить его в ком. (Чем меньше трогать тесто руками, тем лучше.) Разделить тесто на 8-10 равных частей (примерно по 80 г), накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Раскатать каждый кусочек теста на пергаменте, посыпанном мукой. При необходимости присыпать тесто мукой, чтобы не прилипало к скалке. Раскатывать коржи максимально тонко, размером чуть больше 20-ти см. Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке 7-8 минут при температуре 200 градусов. Пока корж еще горячий, обрезать его, придавая круглую форму. Удобно использовать для этого разъёмное кольцо. Коржи очень хрупкие, обращаться с ними нужно очень аккуратно. Выпечь все 8-10 коржей. Обрезки коржей дополнительно подрумянить в духовке. Для приготовления крема масло комнатной температуры взбить в течение 2 минут. Добавить сгущенное молоко комнатной температуры, взбивать несколько минут до получения пышного однородного крема. В масляный крем со сгущенкой добавить заварную основу комнатной температуры – по 1 ч. ложке за раз, взбивая до полной однородности. Важно, чтобы масло, сгущенка и заварная основа были одной (комнатной) температуры. На тарелку выложить немного крема, чтобы первый корж хорошо держался. Остывшие коржи смазать кремом – по 2 ст. ложки крема на 1 корж. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Из обрезков коржей сделать крошку. Добавить сахарную пудру, перемешать. Посыпать крошкой верх и бока торта. Если любите торт "Наполеон" с хрустящими коржами, поставьте его в холодильник на 2 часа, чтобы крем немного схватился и торт лучше держал форму. Если любите пропитанный торт "Наполеон", дайте ему пропитаться в холодильнике в течение минимум 6-8 часов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Вкусно - торт графские развалины рецепт. Торт "Графские развалины" Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов - то, что нужно для вечернего чаепития. Продукты Для коржей: Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Сметана (у меня 20%) - 1 стакан Мука - 1,5 стакана Сода - 1,5 ч.л. Уксус яблочный - 1,5 ст.л. (для гашения соды) Какао - 1 ст.л. Для крема: Сметана (у меня была вперемешку 20% и 15%) - 500 мл Сахарная пудра - 1 стакан Ванилин - по вкусу Для глазури: Сахар - 1 ст.л. Сметана (у меня 15%) - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г Какао - 1 ч.л. Коржи: Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, взбить. Добавить постепенно муку, убирая комочки. Всыпать соду и тут же погасить. Я гасила 1,5 ст.л. яблочного уксуса. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник. По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать. Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут. Крем: Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином. Сборка торта: Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки - ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков - в пределах 4 см. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить "развалины" красиво. Основной корж смазать немного кремом, а фигурки - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу. Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и "неокунутые" части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов. Глазурь: Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы. Полить глазурью торт (я делала это с помощью маленького шприца). Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Вкусно - тыквенный кекс в духовке. Тыквенный кекс Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного и ароматного кекса с тыквой. Продукты Тыква - 300 г Орехи грецкие - 100 г Масло растительное - 150 мл Яйца - 3 шт. Сахар - 300 г Мука - 200 г Соль - 0,5 ч. ложки Корица молотая - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 1 ч. ложка * Масло растительное - для смазывания формы Мука - для посыпания формы Подготавливаем продукты для кекса с тыквой. Натираем на мелкой терке 300 грамм тыквы. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 300 грамм сахара и взбиваем миксером на высокой скорости 8 минут. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, вливаем в яично-сахарную смесь 150 миллилитров растительного масла. Выключаем миксер. Добавляем во взбитую смесь натертую тыкву, аккуратно перемешиваем. Добавляем 100 грамм измельченных грецких орехов, еще раз слегка перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы и половину чайной ложки соли. 200 грамм муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Просеиваем муку в миску миксера и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста. Подготовленное тесто выливаем в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой, размером 10×30 сантиметров. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый тыквенный кекс вынимаем из духовки. Даём остыть, выкладываем на деревянную доску. Подаём очень вкусный нежный, красивый и ароматный тыквенный кекс к чаю или кофе.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Вот вкусный рецепт тирамису. Классический тирамису На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису! Продукты Для печенья "Савоярди": Мука - 50 г Сахар - 60 г Яичные белки - 3 шт. Желтки - 2 шт. Сахарная пудра - для посыпки * Для пропитки: Кофе - 2 ч. л. Вода - 200 мл Ликер "Амаретто" - 2 ст. л. * Для крема: Сыр маскарпоне - 250 г Сахарная пудра - 4 ст. л. Яйца - 2 шт. * Для посыпки десерта: Какао-порошок без сахара Готовим печенье "Савоярди": 1. Отделяем яичные белки от желтков и кладем в разные чашки (сухие и чистые). Важно - яйца должны быть из холодильника! 2. Взбиваем белки на маленькой скорости до увеличения в объеме и побеления массы. Добавляем 30 г сахара и продолжаем взбивать массу до плотных, устойчивых пиков. Проверить готовность белков можно, осторожно перевернув посуду с массой, - если не вытекает, то готово. 3. К желткам всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером до увеличения массы и момента, когда она станет светлой и густой. 4. В желтки просеиваем муку, соединяем. 5. В 2 этапа добавляем белковую массу к желточной и осторожно, в одном направлении, вымешиваем бисквитное тесто движениями снизу-вверх, чтобы не потерять воздушности белка. 6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом. Бисквитное тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем толстенькие полосочки теста длиной около 7 см. 7. Через сито просеиваем сахарную пудру на заготовки. 8. Выпекаем савоярди 10-15 минут до золотистого цвета. Нельзя открывать духовку раньше времени, иначе бисквитное печенье может осесть. Остужаем его в приоткрытой духовке, чтобы не было резких перепадов температуры. Ждем, когда печенье полностью станет холодным. * Готовим пропитку: 1. Варим кофе в турке, кофе-машине или готовим любым удобным для себя способом и остужаем. 2. Добавляем ликер. * Готовим крем: 1. Яичные белки отделяем от желтков. Белки начинаем взбивать на маленькой скорости, добавляем 1 ст. ложку пудры и продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Убираем в холодильник. 2. В желтки добавляем оставшуюся пудру и взбиваем до осветления массы и увеличения ее в объеме. 4. В желтки добавляем маскарпоне и взбиваем несколько минут, до однородности. 5. Белки в несколько заходов добавляем к желткам и так же, как в тесте, аккуратно вмешиваем в крем. * Собираем десерт "Тирамису": 1. Печенье по 1 штуке окунаем в пропитку с припудренной стороны, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на дно креманки/формы/бокала. Если целиком печенье не помещается, можно поломать его. 2. На слой печенья выкладываем крем. 3. Повторяем слои. Самым верхним слоем должен быть крем. 4. Через сито покрываем тирамису какао-порошком. 5. Настаиваем десерт (торт) "Тирамису" в холодильнике не менее 4-х часов. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Вкусный классический бисквит. Шифоновый бисквит Особенность этого рецепта в том, что всегда получается пышный, нежный бисквит. Шифоновый бисквит готовится с растительным маслом. По этому рецепту в тесто также добавляется молоко. Бисквит получается с лёгкой влажной текстурой. Его можно подавать к чаю или использовать для приготовления торта. Продукты Яйца - 6 шт. Сахар - 200 г Молоко - 75 мл Масло растительное - 60 мл Мука - 200 г Соль - 1 щепотка Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки Ванильная паста - 0,25 ч. ложки Подготовить все необходимые продукты. Отделить аккуратно белки от желтков. Белки влить в чашу миксера, добавить соль и лимонную кислоту, взбивать на средних оборотах до образования лёгких пузырьков. Всыпать порциями сахар и продолжать взбивать белки на средней скорости до образования устойчивой белой массы. Желтки перемешать вилкой до однородности, влить во взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Затем в полученную массу порциями всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука распределилась и не было комочков. Масса при этом должна остаться воздушной и не осесть. Отдельно смешать молоко, растительное масло и ванильную пасту. Перемешать до однородности. Влить полученную смесь в бисквитное тесто. Ещё раз аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром моей формы - 20 см), застеленную фольгой. Бортики формы ничем не смазывать. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность бисквита можно проверять зубочисткой через 30 минут выпекания. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать полностью остыть до комнатной температуры. Вынуть из формы. Обернуть бисквит пищевой плёнкой и положить в холодильник на 12 часов. Через 12 часов бисквит готов к использованию и формированию торта.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Вкусная тема рецепт вафель для электровафельницы. Классическое тесто для приготовления вафель Из этого теста получаются идеальные мягкие вафли. Для их приготовления нужна специальная вафельница. Продукты Яйца - 2 шт. Молоко - 350 мл (примерно 1,5 стакана) Масло сливочное растопленное - 100 г Сахар - 70 г (2-3 ст. ложки) Мука - 300 г (2 стакана) Разрыхлитель - 2 ч. л. Соль - 1/3 ч. ложки 1. В миске соединить все ингредиенты (продукты, в том числе растопленное масло, должны быть комнатной температуры). Перемешать до однородной массы. 2. Из приготовленного теста жарить вафли до румяности в специальной вафельнице (примерно по 2 ст. л. теста на одну вафлю).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|