tundra
Гость
|
|
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ДЭН91
|
А рецепт ноченьки где почитать можно?)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ДЭН91
|
спасибо)!!! надо попробовать... вкусно очень выглядит)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olenochka
|
ДЭН91, и на вкус обалденной...главное теплый кефир и не слишком толстые коржи выпекать Ну и я по принципам Энди коржи в холодильник положила на ночь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
party
|
Подскажите пропорции для крема маскарпоне+сливки+пудра, чтобы вкусненько было?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nusechka
|
Подскажите пропорции для крема маскарпоне+сливки+пудра, чтобы вкусненько было?
360 сливки 115 сахара 500 сыра Я так делаю
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
Laurencja
|
partyой, варьировать можно как угодно в зависимости от нужной консистенции и на 500 мл сливок можно всего 3 с.л. маскарпоне и 1 ст.л. пудры (более воздушный) и на банку маскарпоне (250г) можно упаковку (250/330 мл) сливок и 2-4 ст.л. пудры (или больше, если слаще надо) (более крепкий). если с несладкой основой, то и 60-100 г пудры
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Синичка*
|
nusechka конец фигуре Но на заметку возьму Laurencja да..и я варьирую,но больше всего люблю как на тирамису-с яйцами И подскажите еще - когда взбиваешь сливки.как понять.что можно уже пудру добавлять и сколько ее и какой по виду должен быть такой крем.влаге отделиться допустимо или нет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Бусинка✿
|
результат -5,5кг торта ноченька он просто обалденный!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kotja
|
olenochka а в Ноченьке как крем делали. Рецепт не точный
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olenochka
|
olenochka а в Ноченьке как крем делали. Рецепт не точный
делала заварной Для заварного крема:
молоко — 2 стакана сахар — 1,5 чашки мука — 2 столовых ложки яйца — 2 штуки масло сливочное — 110 граммов вскипятите полтора стакана молока и столько же сахара. Оставшееся молоко взбейте с яйцами и мукой до ее однородности и аккуратно, тонкой струйкой введите эту смесь в кипящее молоко с сахаром. Уменьшите огонь до минимального и постоянно помешивая, проварите крем примерно 7-8 минут до его загустения. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Потом добавьте сливочное масло, нагретое до комнатной температуры и взбейте миксером. Заварной крем готов. При желании можете всыпать чайную ложку ванильного сахара.
Но на мои 8 коржей чуть не хватило и на последний корж сделала сметанный крем
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Синичка*
|
алана а это для кого написано В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kotja
|
olenochka вчера сьели и мы свою " Ноченьку" ОООООООчень вкусный торт! Спасибо за рецепт. Кстати на мой взгляд очень бюджетный
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olenochka
|
olenochka вчера сьели и мы свою " Ноченьку" ОООООООчень вкусный торт! Спасибо за рецепт. Кстати на мой взгляд очень бюджетный да, очень бюджетный и очень объемный выходит) Мы своим огроменным тортом накормили всех родителей, друзей)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Какая есть
|
Что-то тут давно вкусняшек нету ) Сегодня у меня на ужин яблочно-черничный пирог (яблок уже много, черники собрали очень много))) Рецепт: стакан муки, пол стакана сахара, яйца три больших, сода, ложку ликера черничного, сама делала))) И три больших яблока. 25 Минут при 180 градусов
И на подходе еще пирожки со сгущенкой Рецепт. Пол пачки дрожжей с теплой водой чуть меньше стакана смешать, сахар стакан и муеу до однородной массы добавить, у меня вышло 2,5 стакана с горкой. Тесто замесить и дать постоять 30 минут и все делать пирожки, внутрь сгущенка, выпекать 20 минут Остальное тесто в холодильник поставить, с ним ни чего не случится
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2016, 22:54:36 от Какая есть »
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
у меня что-то все десерты без выпечки в основном )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Какая есть
|
у меня что-то все десерты без выпечки в основном )))
Так быстрее получается, сейчас лето, времени очень мало, но все же, своя выпечка пахнет на весь дом))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
меня летом просто больше тянет на десерты, чем пироги))) разве что тарт делала с заварным кокосовым кремом и персиками правда, по времени десерты частенько не меньше занимают) сегодня делала диетич. тирамису с голубикой в баночках, завтра будет второй завтрак)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Какая есть
|
меня летом просто больше тянет на десерты, чем пироги))) разве что тарт делала с заварным кокосовым кремом и персиками правда, по времени десерты частенько не меньше занимают) сегодня делала диетич. тирамису с голубикой в баночках, завтра будет второй завтрак)))
Да летом жарко, вчера еще подружка приезжала делала торт графские развалины. Рецепт Для тесто Яйца 2 шт. Сметана 1 ст. Сахар 1 ст. Мука 2 ст. Пол банки сгущенки Какао 1 ст.л. Сода гашенная уксусом 1 ст. Ложка лимончелла (еще осталось с Италии))) Пропитка Сметана 1,5 банки Сахар 1,5-2 стакана Ванилин по вкусу и желанию Все взбить до растворение сахара. Выпекать коржи 180 градусов, 30-35 минут. Остыть. Разрезать на три коржа. Два из низ пропитываем, я еще во внуть бананы кладу. И третий корж на кубики разрезать обволять в пропитке и украсить вверхушку. 2 часа в холодильнике и готово
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aisha
|
Испекла очень быстрый и простой морковный пирог. Фото непрезентабельное, не собиралась сюда выкладывать. Но попробовав пирог, захотелось с вами поделиться. Очень сочно! Рецепт из интернета, все комментарии автора сохранила, так как полностью с ними согласна.
Морковный пирог 500 гр моркови, 4 яйца (я взяла 3) 100 гр сахара (я добавляла меньше) 50 гр растительного масла, 160 гр муки, 20 гр разрыхлителя (2 пакетика), 2 щепотки соли, 0,5 ч.л. корицы, для глазури: 100 гр сахарной пудры, 30-40 мл лимонного сока.
Это самый вкусный морковный пирог из всех, что я когда-либо пробовала! Даже не могла бы и подумать, что из морковки возможно сделать такое лакомство! Убавив сахар в два раза, добавив корицы для аромата и полив лимонной глазурью. На мой взгляд, глазурь играет не последнюю роль в окончательном результате. Она даёт ту самую изюминку-кислинку, которая необыкновенно украшает вкус пирога. И, как мне кажется, сюда очень просятся грецкие орешки, апельсиновая цедра и сушеный инжир! 1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь. 2. Просеиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, соль и корица. 3. В отдельной миске слегка взбиваем яйца. 4. Смешиваем яйца и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. 5. Соединяем сухие ингредиенты и жидкие: мучную смесь с яично-морковной. Хорошо перемешиваем. 6. Смазываем форму для выпекания растительным маслом или выкладываем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 40-50 минут. 7. Пирог готов. Даём ему немного постоять. 8. А пока займёмся глазурью. Конечно, можно и не поливать ею, но на мой взгляд, с глазурью невероятно вкусно. Итак, нам понадобится 100 гр сахарной пудры и пара лимонов или лаймов. 9. Выливаем сок в сахарную пудру и активно размешиваем. Сок наливаем постепенно, чтобы не перелить, нам нужна консистенция густой сметаны. 10. Поливаем тёплый пирог глазурью. 12. Всё! Роскошный, лёгкий, ароматный, немного влажный внутри, в меру сладкий, с тонкой кислинкой и очаровательным морковным вкусом пирог готов! Этот рецепт я навсегда оставляю в своей копилке!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Репутация: +697/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4732
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Aisha, ну очень вкусно написано! Класс!!! После сушки обязательно попробую
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Caramellka
|
Мой первый двухярусный тортен Хотелось обойтись без поддерживающей конструкции, что и получилось,хотя торт и бисквитный. Отдельное откровение- крем, если ко еще не делал такой - настоятельно рекомендую: свежий, с деликатной кислинкой и солоноватостью, потрясающе нежный, но при этом стойкий.Кароч, мечта!Разрез внутри тоже омбре, но фото нет...не успела Ярусы делала с утяжелением книзу,т.е. первый корж выпекала на "кексовом" тесте( 5 яйц,150 гр масла, 3/4 стакана сахара, стакан муки, разрыхлитель, ванильная эссенция) яйца взбить отдельно желтки и белки, 150 гр размягченного масла(взбить с сахаром) ввести взбитые желтки, перемешать, затем просеять часть муки с разрыхлителем.Далее по трети вводить белки взбитые до крепких пиков, и по чуточке муку, просеивая в тесто.Выпекать на двустороннем нагреве в разогретой духовке сперва при 170 гр, затем убавляя после 30 мин до 150 гр до готовности. Второй бисквит по принципу первого, только масла кладем меньше(гр 70), остальные этапы те же. Два верхних бисквита обычные, из 2-х яйц каждый(рецепт стандартный, посему не повторяюсь)Каждый бисквит делим на 2 коржа( д=22 см низ и 15 см верх)Коржи чуть пропитала слабым сиропом. Крем- 1 к 1 сливки и крем чиз.Сливки с сах.пудрой взбиваем до пиков, затем вводим кем-чиз.На 500 : 500 беру 120 грамм сахарной пудры,но это вариабельно,конечно) На вышеописанный объем торта ушло кг крем чиза и литр сливок.Ну и 250 гр сахарной пудры примерно.Этого хватило на щедрую прослойку, сборку и украшение торта. Украшение насадка закрытый цветок, 6 лепестков. Вес 4,33 кг. Фотограф я криворукий
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Мой первый двухярусный тортен Зашла, облизнулась и пошла спать .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Какая есть
|
А у меня вот такой тортик получился на нашу годовщину свадьбы Фигурки из мастики делала знакомая Торт фруктовый. Коржи: 2 шт яйца, 2 стакана муки, сгущенка пол банки, пол банки сметаны, сода чайная ложка, гашенная уксусом. Разделить на три коржа и выпекать по 20 минут. На второй темный корж все тоже самое + 2 ст. ложки какао, разделить на три коржа и выпекать 20 минут. Пропитка сгущенка варенная и масло сливочное, миксером взбить и пропитать все коржи, между коржами 1 слой светлый - бананы, темный корж закрыть, 2 слой светлый виноград без косточек, темный закрыть 3 слой апельсины, темный закрыть. Все собрать, в холодильник на часа полтора , два. украсить фигурками, готова
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|