Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Апрель 2024, 05:43:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #19519619

Страниц  : 1 ... 344 345   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1017205 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


Просмотр профиля
« Ответ #10351 : 05 Март 2023, 19:58:52 »

Вкусный  классический бисквит.

Шифоновый бисквит

Особенность этого рецепта в том, что всегда получается пышный, нежный бисквит. Шифоновый бисквит готовится с растительным маслом. По этому рецепту в тесто также добавляется молоко. Бисквит получается с лёгкой влажной текстурой. Его можно подавать к чаю или использовать для приготовления торта.
Продукты
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 г
Молоко - 75 мл
Масло растительное - 60 мл
Мука - 200 г
Соль - 1 щепотка
Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки
Ванильная паста - 0,25 ч. ложки

Подготовить все необходимые продукты.
Отделить аккуратно белки от желтков.
Белки влить в чашу миксера, добавить соль и лимонную кислоту, взбивать на средних оборотах до образования лёгких пузырьков.
Всыпать порциями сахар и продолжать взбивать белки на средней скорости до образования устойчивой белой массы.
Желтки перемешать вилкой до однородности, влить во взбитые  белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Затем в полученную массу порциями всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука распределилась и не было комочков. Масса при этом должна остаться воздушной и не осесть.
Отдельно смешать молоко, растительное масло и ванильную пасту. Перемешать до однородности.
Влить полученную смесь в бисквитное тесто. Ещё раз аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму (диаметром моей формы - 20 см), застеленную фольгой. Бортики формы ничем не смазывать. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность бисквита можно проверять зубочисткой через 30 минут выпекания.
Готовый бисквит вынуть из духовки и дать полностью остыть до комнатной температуры.
Вынуть из формы.
Обернуть бисквит пищевой плёнкой и положить в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов бисквит готов к использованию и формированию торта.
Записан
Страниц  : 1 ... 344 345   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,122 секунд. Запросов: 20.