Тортик на день рождение сыночка
Коржи
Шифоновый бисквит, готовила впервые ( у меня поднялся на сантиметра 4 не больше)
4 белка+ 4 желтка
120 грамм муки
120 грамм сахара
30 гр растопленного остывшего сливочного масла
40 гр молока, комнатной температуры
ванилин 2 грамма
Из 4 белков с сахаром сделать меренгу, добавить желтки перемешенные венчиком, в три захода просеять муку с ванилином, перед третьим заходом добавить жидкие ингридиенты ( молоко и масло) Смешать до однородности. Выпекать в духовке 160С, минут 40 духовку не открывать.
Внутри крем пломбир:
сметана 20-26% -350 гр
ванилин
сахар 110гр
мука 3 столовые ложки
1 большое яйцо
сливочное масло 82,5% -120 гр
Сметану,сахар, муку, яйцо, ванилин, смешать до однородности поставить на водяную баню и томить до загустения. Остудить.
Мягкое масло взбить до пышности, постепенно добавить смесь, перемешать миксером до однородности.
Хорошо окрашивается сухими красителями ( внутри окрашивала желтым, снаружи - фиолетовым)