_Ze Best !
|
а на сколько грамм/кг сало? соль 3 стакана,а сало -сколько? Чтоб рассол покрыл сало. Добавлено: 13 Июнь 2016, 09:32:18
Если сала маленький кусок, то готовите 1 л раствора, если с целого кабана- литров 9 )))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кузяха
|
а на сколько грамм/кг сало? соль 3 стакана,а сало -сколько? Чтоб рассол покрыл сало. Добавлено: 13 Июнь 2016, 08:32:18
Если сала маленький кусок, то готовите 1 л раствора, если с целого кабана- литров 9 ))))) спасибо,будем тестировать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Все хозяйки знают, что в магазинах всё чаще свинину продают без снятой шкуры. Шкура запаренная, очень жесткая и твердая. Ну это не беда! Я дама экономная, и никогда не выбрасываю шкуры, а снимаю и собираю в морозилке. Когда наберется их достаточное количество, я делаю рулет из шкурок. Закуска получается далеко не диетическая, но мой муж очень любит и я делаю. Вот решила поделиться, вдруг кому и пригодится))) Подробней ? Откройте скрытый текст строкой ниже. Шкуры желательно объемом побольше для основы, перекладывать можно и кусочками поменьше. Готовите мелконарезанный чеснок (его нужно перетереть пальчиками с солью, тогда он отдаст весь аромат). Растилаете шкуры, солите, перчите, натираете чесноком. То же проделываете с начинкой, это может быть фарш или просто кусочки мяса, как у меня.) Расстилаете крупную шкурку, наверх слой начинки, заварачиваете плотно в рулет. Если шкурки-небольшие, делаете наподобие бутерброда, -шкурка, начинка, шкурка, начинка. Берем пакет для запекания, аккуратно укладываем в него рулет, стараясь не нарушить плотность. Завязываем пакет. Берем кусок хб ткани, кладем рулет на-угол, и плотно приплотно укутываем конвертиком наш рулет. И плотно обматываем веревкой. Получается кокон Эту заготовку можно поместить в морозильник. Варить рулет надо, как вы понимаете, очень долго, чтоб шкурки стали мягкими). Я это делаю в мультиварке на режиме тушение 6 часов. Очень удобно, не надо следить)) Отваренный кокон извлекаю из воды, укладываю на поднос, наверх досочку, хорошенько прижимаю, прям с силой сплющиваю, а на досочку кирпич или ещё что потяжелее В общем укладываем кокон под гнёт до остужения. Остуженный в холодильник, чтоб окончательно охладился. Вынимаем, снимаем одёжку, нарезаем, наливаем, выпиваем, закусываем
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kreol
|
Bellissimo!!!. Натюрморт был бы художественно законченным если бы Вы наглядно завершили его на последней картине тем что к нему прилагается, так сказать последний штрих. Тоже люблю такие домашние поделки, правда для уравновешивания жирности внутрь закладываем молодую говядину.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Kreol, спасибо! был бы художественно законченным если бы Вы наглядно завершили его на последней картине тем что к нему прилагается, так сказать последний штрих Ну понимаете, там уже не до фото А в моем рецепте татара, фото с тем, что прилагается исчезло.. и там зеленый квадратик https://forum.grodno.net/index.php?topic=19436.0;msg=5090793А там такая фоточка, с рюмочкой и готовым вымешанным татаром на кусочке черного хлеба...)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
_Ze Best ! "шкурки" аппетитные, а фотки во многих рецептах жаль, у меня тоже много пропало
|
|
|
Записан
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Елена555
|
О шкурках. Отвариваю до готовности, перекручиваю и добавляю в фарш для сырых колбасок. Вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
О шкурках. Отвариваю до готовности, перекручиваю и добавляю в фарш для сырых колбасок. Вкусно.
Интересно! А как они там себя проявляют? В смысле какие "на ощупь" при откусывании?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Е.в
|
рецептом вкусной квашенной капусты поделитесь, чтоб аж скрипела на зубах)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Песочку можно сыпануть , чтоб скрипело Или всё же нужно, чтоб хрустело?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Е.в
|
чтоб хрустело семен семеныыыч. Имено так. Маринованную не предлагать!)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Елена555
|
Насчет шкурок. Варить их надо как для холодца. А в колбаске никак не ощущаются.Только вкус сарделек придают.
Добавлено: 04 Октябрь 2017, 12:15:33 Хочу поделиться хорошим рецептом квашеной капусты. Я сама очень люблю капусту квашеную обычным способом. Но хранить её проблематично. Поэтому предлагаю простой рецепт решающий проблему хранения и позволяющий иметь на столе вкусную капусту в любое время. От квашеной обычным способом не отличиш. Нашинкуйте капусту, натрите моркови добавьте тмина или семена укропа. Все перемешайте. Мять не надо. Заложите в банку и залейте водой с солью. Переодически прокалывайте. На 1 литр воды 1 столовая ложка с большой горкой крупной соли. Если не хватило закрыть капусту приготовьте еще один литр с солью и долейте нужное количество. Поставьте банку на большую тарелку и оставьте на кухонном столе, что бы не забыть. Пробуйте капусту. Если вот еще чуть чуть и будет то что надо, смело снимайте со стола и ставите в холодильник, капуста там до квасится. В тепле она квасится 2 дня. В холодное время года 3 дня. Снимать надо на 2 день или на 3й.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2017, 12:15:33 от Елена555 »
|
Записан
|
|
|
|
Елена555
|
Капуста свежая быстрая со свеклой. 1 кг капусты 1 шт моркови 1 головка чеснока небольшая Все нашинковать Рассол вскипятить 0,5 л воды в кипяток - 1 ст.л. соли 1/2cт.л сахара 1/2 cтакана уксуса 1/2 стакана подсолнечного масла Залить капусту кипятком. Можно добавить тонкие ломтики сырой свеклы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Просто и вкусно - колбаса в домашних условиях. Домашняя колбаса из свинины Вкусная и ароматная колбаса из свинины. Продукты Свинина (нежирная лопатка) - 1,2 кг Сало - 200-300 г Чеснок - 2 небольшие головки Соль - 2 ч. ложки (без горки) Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки Вода (ледяная) - 100 мл Кишка свиная - 2-2,5 м * Для варки: Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу * Масло растительное - для обжаривания Свинину (у меня нежирная лопатка) и сало нарезаем кубиками 1 на 1 см. (Также можно взять 1,5 кг жирной части свинины, например ошеек, и не использовать сало.) Чеснок очищаем, продавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и добавляем к мясу. Также добавляем соль, чёрный перец и ледяную воду. Перемешиваем массу 10 минут. Вы увидите, что масса становится более липкой и однородной. Натуральную свиную оболочку (кишку) очень тщательно промываем внутри и снаружи. С мясорубки снимаем нож и решётку, устанавливаем насадку для домашних колбас. Натягиваем кишку на насадку, оставив свободный край. Включаем мясорубку. Край кишки заполнится воздухом, который нужно выпустить. Немного начиняем оболочку мясом. Затем фиксируем край кишки, завязав узел (или же при помощи хлопчатобумажной нити). Продолжаем начинять оболочку мясом, но не слишком плотно, иначе при термической обработке домашняя колбаса может лопнуть. Здесь уже по вашему желанию можно сделать или одну длинную колбасу, а потом свернуть её в колечко, связать оба края кишки и по бокам не сильно туго обвязать колбасу ниткой. Или сделать несколько маленьких колбасок, края надежно фиксируя узлом или при помощи нити. Колбасу прокалываем зубочисткой или иголкой через каждые 2-3 см, с обеих сторон. Это также необходимо, чтобы домашняя колбаса не лопнула. Ставим колбасу в холодильник на 5 часов. В кипящую воду добавляем соль по вкусу, лавровый лист и выкладываем домашнюю колбасу. Температура сразу же снизится. Варим колбасу 20-25 минут при температуре около 80-85 градусов (вода не должна снова закипеть). Таким образом, домашняя колбаса будет очень сочной. Готовую колбасу обжариваем на растительном масле для аппетитного вида и румяной корочки (приблизительно по 5 минут с каждой стороны).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Мой любимый рецепт квашеной капусты. Хрустящая квашеная капуста в собственном соку Капуста по этому рецепту квасится, как правило, 3 дня. Квашеная капуста в собственном соку получается в меру кислой, хрустящей и очень вкусной. Она подойдёт и для салата, и для варки щей. Продукты Капуста - 2 кг Морковь - 1-2 шт. Соль - 2 ст. ложки Сахар - 1 ч. ложка Подготавливаем ингредиенты. Выбираем капусту осеннего сорта, например сорт “Слава”. Нужно чтобы капуста была белой, сочной и сладкой, тогда и квашеная капуста будет вкусной. Убираем лишние капустные листы и шинкуем капусту с помощью острого ножа или специальной шинковки. Натираем морковь на крупной тёрке. Много моркови по этому рецепту добавлять не нужно. Перемешиваем капусту с морковью. Капусту пересыпаем солью. Добавляем немного сахара - он ускоряет процесс квашения, но можно обойтись и без сахара. Капусту перемешиваем. Нужно хорошо помять капусту с солью. Делаем это руками на столе или в большой чашке. Капуста начнёт выделять сок. Пробуем капусту на соль. Если соли мало, добавляем ещё (главное, не пересолить). Укладываем плотно капусту в тару, удобную для хранения, или сразу в банку. Удобно взять деревянную толкушку и утрамбовать капусту. Накрываем банку марлей, ставим в чашу, так как по мере брожения сок может убегать из банки. Убежавший сок нужно возвращать опять в банку. Если в банке сока недостаточно, капуста будет не очень сочной, можно добавить воды (100-150 мл). Оставляем банку с капустой на кухне. Квасится капуста, как правило, 3 дня. Если в комнате прохладно то процесс может занять 4 дня. Через день, когда начнёт пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ. Делаем проколы ежедневно, чтобы капуста не была горькой. Готовую квашеную капусту в собственном соку убираем в холодное место. Она отлично хранится долгое время. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|