tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
NEL4
|
NEL4 отличный пирог!! Спасибо. И вот вам еще один простой рецепт Овсяное печенье. Ингредиенты: 🌀сливочное масло 80гр 🌀сахар 4 ст.л. 🌀яйцо 1 шт. 🌀разрыхлитель 1 пак. (добавила только ~0,5пак.) 🌀соль 1/2 ч.л. 🌀корица 1/2 ч.л. 🌀 овсяные хлопья 150-170гр 🌀 мука 6 ст.л. 🌀грецкие орехи 50гр. (я покрошил сверху) Rp: блендером смешать масло с сахаром до однородности. Добавить яйцо и снова перемешать. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Соединяем все вместе. Должно получиться тугое липкое тесто. Аккуратно выкладываем на силиконовый коврик или пергамент шарики. Придаем форму печенек (в процессе готовки они расползутся, так что сильно не расплющивайте). Посыпаем орешками👌🏼 Выпекать 20-25 мин в разогретой духовке при 180
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2017, 22:12:28 от NEL4 »
|
Записан
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Поделитесь, кто что выпекать к пасхе будет? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
Хотелось бы проверенный рецепт куличей 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я буду уже третий год вот такие куличики печь.  [/url] У меня хлебопечка, поэтому под нее рецепт. Тесто: Мука пшеничная в/с 800 г Сахар 270 г Масло сливочное или маргарин 200 г Желтки 5 шт. Молоко 3,2-6 % 330 г Вода 50 г Дрожжи прессованные 32 г Соль мелкая 1/8 ч.л. Добавки: Ликёр (коньяк) 10 мл Изюм 110 г Цедра 1 лимона Цедра 1 апельсина Ванилин 1 г Цукаты по желанию Куркума по желанию Глазурь: Сахарная пудра 300-400 мл Яичный белок 2-3 ст.л. Лимонный сок 1-2 ст.л. Полный рецепт тут -
|
|
|
|
|
Записан
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
|
|
|
AnastasiyaK
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 6
|
Красота! Сколько идей для себя подглядела, спасибо!!  Я только на день рожденье ребенка выдумываю что-то, а так на скору руку все или бисквит или пирог какой-нибудь
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Dina
|
Добрый день всем, подскажите, пожалуйста, кто в Гродно печет диетические, низкокалорийные десерты (например, без муки, сахара) на заказ. Можно и на дому, конечно, это неважно для меня. Спасибо!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
anneto4ka
|
Добрый день всем, подскажите, пожалуйста, кто в Гродно печет диетические, низкокалорийные десерты (например, без муки, сахара) на заказ. Можно и на дому, конечно, это неважно для меня. Спасибо!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Продолжим) Сметанники, солнышко-ватрушка, сахарные булочки с изюмом и просто с кунжутом) url=http://savepic.ru/14857768.htm]  [/url]
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ярутичка
|
|
|
|
|
Записан
|
"Не судите, да не судимы будите: ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, какой мерой меряете, такой и вас мерить будут." Новый Завет
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
проверенным рецептом кекса с тыквой никто не поделится? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
очень вкусный. Тоже порекомендую- быстрый и необычный. Глазурь сверху обязательна. Добавлено: 21 Октябрь 2017, 07:44:15
спасибо. Тоже понравился. Я только немножко изюма еще добавила.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
 Репутация: +22/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 254
|
 Тортик на день рождение сыночка Коржи Шифоновый бисквит, готовила впервые ( у меня поднялся на сантиметра 4 не больше) 4 белка+ 4 желтка 120 грамм муки 120 грамм сахара 30 гр растопленного остывшего сливочного масла 40 гр молока, комнатной температуры ванилин 2 грамма Из 4 белков с сахаром сделать меренгу, добавить желтки перемешенные венчиком, в три захода просеять муку с ванилином, перед третьим заходом добавить жидкие ингридиенты ( молоко и масло) Смешать до однородности. Выпекать в духовке 160С, минут 40 духовку не открывать. Внутри крем пломбир: сметана 20-26% -350 гр ванилин сахар 110гр мука 3 столовые ложки 1 большое яйцо сливочное масло 82,5% -120 гр Сметану,сахар, муку, яйцо, ванилин, смешать до однородности поставить на водяную баню и томить до загустения. Остудить. Мягкое масло взбить до пышности, постепенно добавить смесь, перемешать миксером до однородности. Хорошо окрашивается сухими красителями ( внутри окрашивала желтым, снаружи - фиолетовым)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Через радикал не загрузилось не тот код выбрали надо [img]http://static2.keep4u.ru/2017/11/17/IMG_20171117_1203223c71bf11a052f4eb.jpg[/img]
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
 Репутация: +22/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 254
|
Через радикал не загрузилось не тот код выбрали надо [img]http://static2.keep4u.ru/2017/11/17/IMG_20171117_1203223c71bf11a052f4eb.jpg[/img] Спасибо, с этим сервером не очень умею  Добавлено: 17 Ноябрь 2017, 17:27:04
Оболденный кекс, вкусный как кекс, так и на основе этого теста делаю капкейки Тесто 3 яйца крупных 1 стакан сахара 130 гр масла, но можно и маргарин (0,5 пачки) 12 столовых ложек сметаны ( 230 грамм) 2 чайные ложки разрыхлителя или 1,5 ч.л соды погасить ( я беру ложку разрыхлителя и 1 неполную ложку соды) ванилин мука около 10 столовых ложек, тесто должно получится как густая сметана Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить растопленное масло, сметану, ванилин, разрыхлитель, мука. Перемешать до однородности Выпекать при 180 градусах кексы, и 150 капкейки ( получается более пологий вверх)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2017, 17:27:04 от @nuss@ »
|
Записан
|
|
|
|
|
Ярутичка
|
Уж очень любят мои малыши кексики🍮в шоколадной глазури😍😍 Ингредиенты: Масло или маргарин-205гр, Сахар-200гр, Яйцо- 4 шт, Кефир-2ст. л. Сода- 1 ч. л. (Без горки) Мука-265гр(1, 5стакана) Ванилин по вкусу Для глазури: Какао 2 ст.л. Сахар 4ст.л Молоко или вода 6ст.л Масло сливочное -30гр
Масло(размягченное) взбить с сахаром. В кефир добавить соду и оставить на 5 минут. В взбитое масло с сахаром по одному добавляем яйца и кефир с содой. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Выпекаем при 180°с 25-30 мин( в зависимости от духовки). Для глазури какао, сахар и молоко(воду-тоже хорошая глазурь получается) соединяем и варим 5 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавляем масло. Горячей глазурью поливаем кекс и посыпаем посыпкой. Приятного аппетита Моя малышня называет их кексики с радужной посыпкой!!!
Торт "Молочная девочка": тесто банка сгущенки мука 160гр яйцо 2 шт, ванилин сода 1/2ч.л. сгущенку взбить с яйцами, добавить просеянную муку с собой, перемешать. выпекать коржи при 180°с по 5 минут( до легкой золотистости). у меня получается 4 коржа крем масло сливочное 180гр, сахарная пудра 160гр, крем-чиз-300гр. все взбить. фрукты киви, банан. крем для украшения белки 4 шт сахар 180 гр Лим. к-та 1/4ч.л. белки взбить с сахаром и лим.1 минуту, поставить на водяную баню и взбивать 7-8 минут( в зависимости от миксера) когда крем будет науручиваться на венчик и, снять и взбивать еще 1 мин
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2017, 16:56:43 от Ярутичка »
|
Записан
|
"Не судите, да не судимы будите: ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, какой мерой меряете, такой и вас мерить будут." Новый Завет
|
|
|
|
Лимка
|
Это вкусно - овсяное печенье. Печенье из овсяных хлопьев  Сочетание хрустящих обжаренных хлопьев и нежнейших взбитых белков делает это печенье по-настоящему необыкновенным! Продукты (на 6 порций) Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 70 г Хлопья овсяные - 150 г (около 1,5 стакана объемом 250 мл) Мука пшеничная - 20 г (1 ст. ложка) Сахар - 50 г (1/4 стакана объёмом 250 мл) Корица молотая - 1 ч. ложка Яйца разделяют на желтки и белки. Половину сливочного масла растирают с сахаром, яичными желтками и корицей до растворения сахара. На оставшемся масле обжаривают хлопья, помешивая, 10 минут на среднем огне. Остужают до комнатной температуры. Желтковую массу смешивают с обжаренными и остывшими овсяными хлопьями. Добавляют пшеничную муку. Белки взбивают в крепкую пену. К хлопьям добавляют взбитые белки. Перемешивают очень аккуратно. Чайной ложкой выкладывают тесто на лист и выпекают в заранее разогретой духовке при 180 градусах до светло-коричневого цвета (примерно 15 минут). Приятного аппетита.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2024, 08:44:31 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|
Лимка
|
Кидаем в коллекцию вкусные рецепты. Торт "Наполеон"  Вкуснейший торт "Наполеон" получается по этому рецепту! Просто бесподобный заварной крем со сливочным маслом и сгущенкой и нежные слоистые коржи из песочного теста на сметане! Продукты Для коржей: Мука – 400 г (+ для работы с тестом) Масло сливочное (замороженное) – 200 г Сметана 15% (охлажденная) – 200 г Яйцо крупное (охлажденное) – 1 шт. Соль – 0,5 ч. ложки * Для крема: Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г Сгущенное молоко (комнатной температуры) – 150 г Молоко – 400 г Яйца крупные – 2 шт. Сахар – 100 г Ванильный сахар – 20 г Мука – 25 г Крахмал – 25 г * Для крошки: Сахарная пудра – 1 ст. ложка Сначала сделать основу для заварного крема, так как ей необходимо остыть до комнатной температуры. Для этого смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Венчиком перемешать до однородности. Добавить молоко. Еще раз перемешать до однородности. Заварить крем на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и крем не подгорел. Дать заварной основе остыть до комнатной температуры. Муку перемешать с солью. Замороженное сливочное масло быстро натереть на крупной терке, постоянно обмакивая его в муку. К полученной масляно-мучной крошке добавить яйцо и сметану (из холодильника). Перемешать сперва лопаткой. Затем быстро замесить тесто. Не нужно долго вымешивать тесто, необходимо просто объединить его в ком. (Чем меньше трогать тесто руками, тем лучше.) Разделить тесто на 8-10 равных частей (примерно по 80 г), накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Раскатать каждый кусочек теста на пергаменте, посыпанном мукой. При необходимости присыпать тесто мукой, чтобы не прилипало к скалке. Раскатывать коржи максимально тонко, размером чуть больше 20-ти см. Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке 7-8 минут при температуре 200 градусов. Пока корж еще горячий, обрезать его, придавая круглую форму. Удобно использовать для этого разъёмное кольцо. Коржи очень хрупкие, обращаться с ними нужно очень аккуратно. Выпечь все 8-10 коржей. Обрезки коржей дополнительно подрумянить в духовке. Для приготовления крема масло комнатной температуры взбить в течение 2 минут. Добавить сгущенное молоко комнатной температуры, взбивать несколько минут до получения пышного однородного крема. В масляный крем со сгущенкой добавить заварную основу комнатной температуры – по 1 ч. ложке за раз, взбивая до полной однородности. Важно, чтобы масло, сгущенка и заварная основа были одной (комнатной) температуры. На тарелку выложить немного крема, чтобы первый корж хорошо держался. Остывшие коржи смазать кремом – по 2 ст. ложки крема на 1 корж. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Из обрезков коржей сделать крошку. Добавить сахарную пудру, перемешать. Посыпать крошкой верх и бока торта. Если любите торт "Наполеон" с хрустящими коржами, поставьте его в холодильник на 2 часа, чтобы крем немного схватился и торт лучше держал форму. Если любите пропитанный торт "Наполеон", дайте ему пропитаться в холодильнике в течение минимум 6-8 часов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2024, 08:44:12 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|
Лимка
|
Вкусно - торт "Графские развалины". Торт "Графские развалины"  Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов - то, что нужно для вечернего чаепития. Продукты Для коржей: Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Сметана (у меня 20%) - 1 стакан Мука - 1,5 стакана Сода - 1,5 ч.л. Уксус яблочный - 1,5 ст.л. (для гашения соды) Какао - 1 ст.л. Для крема: Сметана (у меня была вперемешку 20% и 15%) - 500 мл Сахарная пудра - 1 стакан Ванилин - по вкусу Для глазури: Сахар - 1 ст.л. Сметана (у меня 15%) - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г Какао - 1 ч.л. Коржи: Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, взбить. Добавить постепенно муку, убирая комочки. Всыпать соду и тут же погасить. Я гасила 1,5 ст.л. яблочного уксуса. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник. По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать. Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут. Крем: Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином. Сборка торта: Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки - ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков - в пределах 4 см. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить "развалины" красиво. Основной корж смазать немного кремом, а фигурки - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу. Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и "неокунутые" части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов. Глазурь: Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы. Полить глазурью торт (я делала это с помощью маленького шприца). Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа. Приятного аппетита!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2024, 08:43:53 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|
Лимка
|
Вкусно - тыквенный кекс в духовке. Тыквенный кекс  Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного и ароматного кекса с тыквой. Продукты Тыква - 300 г Орехи грецкие - 100 г Масло растительное - 150 мл Яйца - 3 шт. Сахар - 300 г Мука - 200 г Соль - 0,5 ч. ложки Корица молотая - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 1 ч. ложка * Масло растительное - для смазывания формы Мука - для посыпания формы Подготавливаем продукты для кекса с тыквой. Натираем на мелкой терке 300 грамм тыквы. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 300 грамм сахара и взбиваем миксером на высокой скорости 8 минут. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, вливаем в яично-сахарную смесь 150 миллилитров растительного масла. Выключаем миксер. Добавляем во взбитую смесь натертую тыкву, аккуратно перемешиваем. Добавляем 100 грамм измельченных грецких орехов, еще раз слегка перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы и половину чайной ложки соли. 200 грамм муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Просеиваем муку в миску миксера и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста. Подготовленное тесто выливаем в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой, размером 10×30 сантиметров. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый тыквенный кекс вынимаем из духовки. Даём остыть, выкладываем на деревянную доску. Подаём очень вкусный нежный, красивый и ароматный тыквенный кекс к чаю или кофе.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2024, 08:43:25 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|
Лимка
|
Вот вкусный рецепт тирамису. Классический тирамису  На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису! Продукты Для печенья "Савоярди": Мука - 50 г Сахар - 60 г Яичные белки - 3 шт. Желтки - 2 шт. Сахарная пудра - для посыпки * Для пропитки: Кофе - 2 ч. л. Вода - 200 мл Ликер "Амаретто" - 2 ст. л. * Для крема: Сыр маскарпоне - 250 г Сахарная пудра - 4 ст. л. Яйца - 2 шт. * Для посыпки десерта: Какао-порошок без сахара Готовим печенье "Савоярди": 1. Отделяем яичные белки от желтков и кладем в разные чашки (сухие и чистые). Важно - яйца должны быть из холодильника! 2. Взбиваем белки на маленькой скорости до увеличения в объеме и побеления массы. Добавляем 30 г сахара и продолжаем взбивать массу до плотных, устойчивых пиков. Проверить готовность белков можно, осторожно перевернув посуду с массой, - если не вытекает, то готово. 3. К желткам всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером до увеличения массы и момента, когда она станет светлой и густой. 4. В желтки просеиваем муку, соединяем. 5. В 2 этапа добавляем белковую массу к желточной и осторожно, в одном направлении, вымешиваем бисквитное тесто движениями снизу-вверх, чтобы не потерять воздушности белка. 6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом. Бисквитное тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем толстенькие полосочки теста длиной около 7 см. 7. Через сито просеиваем сахарную пудру на заготовки. 8. Выпекаем савоярди 10-15 минут до золотистого цвета. Нельзя открывать духовку раньше времени, иначе бисквитное печенье может осесть. Остужаем его в приоткрытой духовке, чтобы не было резких перепадов температуры. Ждем, когда печенье полностью станет холодным. * Готовим пропитку: 1. Варим кофе в турке, кофе-машине или готовим любым удобным для себя способом и остужаем. 2. Добавляем ликер. * Готовим крем: 1. Яичные белки отделяем от желтков. Белки начинаем взбивать на маленькой скорости, добавляем 1 ст. ложку пудры и продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Убираем в холодильник. 2. В желтки добавляем оставшуюся пудру и взбиваем до осветления массы и увеличения ее в объеме. 4. В желтки добавляем маскарпоне и взбиваем несколько минут, до однородности. 5. Белки в несколько заходов добавляем к желткам и так же, как в тесте, аккуратно вмешиваем в крем. * Собираем десерт "Тирамису": 1. Печенье по 1 штуке окунаем в пропитку с припудренной стороны, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на дно креманки/формы/бокала. Если целиком печенье не помещается, можно поломать его. 2. На слой печенья выкладываем крем. 3. Повторяем слои. Самым верхним слоем должен быть крем. 4. Через сито покрываем тирамису какао-порошком. 5. Настаиваем десерт (торт) "Тирамису" в холодильнике не менее 4-х часов. Приятного аппетита!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2024, 08:43:05 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|
Лимка
|
Вкусный классический бисквит. Шифоновый бисквит  Особенность этого рецепта в том, что всегда получается пышный, нежный бисквит. Шифоновый бисквит готовится с растительным маслом. По этому рецепту в тесто также добавляется молоко. Бисквит получается с лёгкой влажной текстурой. Его можно подавать к чаю или использовать для приготовления торта. Продукты Яйца - 6 шт. Сахар - 200 г Молоко - 75 мл Масло растительное - 60 мл Мука - 200 г Соль - 1 щепотка Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки Ванильная паста - 0,25 ч. ложки Подготовить все необходимые продукты. Отделить аккуратно белки от желтков. Белки влить в чашу миксера, добавить соль и лимонную кислоту, взбивать на средних оборотах до образования лёгких пузырьков. Всыпать порциями сахар и продолжать взбивать белки на средней скорости до образования устойчивой белой массы. Желтки перемешать вилкой до однородности, влить во взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Затем в полученную массу порциями всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука распределилась и не было комочков. Масса при этом должна остаться воздушной и не осесть. Отдельно смешать молоко, растительное масло и ванильную пасту. Перемешать до однородности. Влить полученную смесь в бисквитное тесто. Ещё раз аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром моей формы - 20 см), застеленную фольгой. Бортики формы ничем не смазывать. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность бисквита можно проверять зубочисткой через 30 минут выпекания. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать полностью остыть до комнатной температуры. Вынуть из формы. Обернуть бисквит пищевой плёнкой и положить в холодильник на 12 часов. Через 12 часов бисквит готов к использованию и формированию торта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2024, 08:42:39 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|
Лимка
|
Вкусный рецепт вафель для электровафельницы. Классическое тесто для приготовления вафель  Из этого теста получаются идеальные мягкие вафли. Для их приготовления нужна специальная вафельница. Продукты Яйца - 2 шт. Молоко - 350 мл (примерно 1,5 стакана) Масло сливочное растопленное - 100 г Сахар - 70 г (2-3 ст. ложки) Мука - 300 г (2 стакана) Разрыхлитель - 2 ч. л. Соль - 1/3 ч. ложки 1. В миске соединить все ингредиенты (продукты, в том числе растопленное масло, должны быть комнатной температуры). Перемешать до однородной массы. 2. Из приготовленного теста жарить вафли до румяности в специальной вафельнице (примерно по 2 ст. л. теста на одну вафлю).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2024, 08:42:19 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|
Лимка
|
Как испечь пышки. Пышки со сметаной  Готовим очень вкусные пышки из простого дрожжевого теста. Вам не придется долго вымешивать тесто руками, вы сможете приготовить его с помощью лопатки и миски. Тесто приятное при разделке. Подавайте пышки с домашней сметаной. Приятного вам аппетита! Продукты Мука - 400 г Дрожжи сухие - 1 ч. л. Молоко теплое - 200 мл Яйца - 2 шт. Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Масло растительное - 1 ст. л. Сметана (домашняя) - по вкусу Сахар - по вкусу Ингредиенты для приготовления пышек со сметаной. Как приготовить пышки со сметаной: В миску налить немного теплого молока и развести в нем дрожжи. Влить оставшееся молоко. В отдельной миске взбить яйца вилкой и влить к молоку, также добавить растительное масло, перемешать. Всыпать всю муку и замесить тесто, оно будет липнуть. Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Через час перемните тесто и оставьте на 40 минут. Оно должно подняться. Смазываем поверхность и руки растительным маслом. Делаем из теста колбаску и делим на 12 равных частей. Формируем шарики. Делаем лепешку из каждого шарика. Жарим пышку на разогретом растительном масле с обеих сторон. Смазываем горячую пышку сметаной и посыпаем сахаром. Подаем пышки со сметаной и сахаром горячими. Приятного аппетита!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2025, 19:46:45 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|