Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Апрель 2024, 02:07:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 340 341 343 344 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1017546 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Светик К.Г.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1116

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #10231 : 15 Март 2016, 10:56:41 »

Qvality, а где вы берете листы желатина?
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #10232 : 15 Март 2016, 11:13:38 »

Светик К.Г.
в Короне продаются

Qvality, ох, красота!
Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #10233 : 15 Март 2016, 14:46:26 »

Qvality  аааххх!! У меня нет слов!!!
А листовой желатин в Короне-магазине?там где и просто желатин лежит?
А где бюджетнее палочку ванили покупать?
Действительно стоит в сравнении с обычным сыпучим ванилином? Или кто пользуется ванильным экстрактом? Он у нас есть?
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #10234 : 15 Март 2016, 15:01:29 »

А листовой желатин в Короне-магазине?там где и просто желатин лежит
да, там и ваниль рядом... только не бюджетно))) я ванильный экстракт использую
не помню, где покупала
что-то в польше, что-то на "Хлебе кондитера"
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #10235 : 16 Март 2016, 11:09:46 »

*Синичка*, я ванильную палочку всунула в сахар. Теперь у меня всегда есть ванильный сахар.  Смеющийся И да, запах совсем другой...ваниль магазинная рядом не стояла.
Записан
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #10236 : 16 Март 2016, 11:18:40 »

А листовой желатин в Короне-магазине?там где и просто желатин лежит
да, там и ваниль рядом... только не бюджетно))) я ванильный экстракт использую
не помню, где покупала
что-то в польше, что-то на "Хлебе кондитера"


Где экстракт покупала? В польше? Не могу нигде найти.

Марина, как всегда все божественно красиво и аппетитно!
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #10237 : 16 Март 2016, 11:23:59 »

*Синичка*, я ванильную палочку всунула в сахар
о, у меня тоже так было долгое время )))

Добавлено: 16 Март 2016, 11:27:38
Где экстракт покупала? В польше? Не могу нигде найти.
раньше на Хлебе кондитера было. сейчас смотрела - нет
Записан

pchelochka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +33/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 495


Просмотр профиля
« Ответ #10238 : 16 Март 2016, 21:14:59 »

Вы тут такие шедевры создаете. Я в восторге. Случайно наткнулась на эту тему. Хочется уже сейчас бежать на кухню и пытаттся сотворить такую вкусную красоту. Спасибо за вдохновение. Думаю,что побалую семью в выходные.
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #10239 : 10 Апрель 2016, 13:07:47 »

Торт с вареной сгущенкой, арахисом, взбитыми сливками, безе и соленой карамелью



Рецепт в блоге http://cook-photodiary.blogspot.com.by/2016/04/Tort-s-varenoi-sgushchenkoi-arahisom-vzbitymi-slivkami-beze-solenoi-karamelju.html

Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #10240 : 11 Апрель 2016, 19:12:19 »

Laurencja ааахх!! Как божественно!! Я до сих пор вспоминаю вкус торта с английским кремом и клубеикой...мммм)) надо и такой попробовать сделать!!
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #10241 : 11 Апрель 2016, 19:13:41 »

*Синичка*, спасибо!
можно смело делать половину порции
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10242 : 12 Апрель 2016, 09:02:31 »

Laurencja превосходно! первое, что буду делать, как только кухню закончат)
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #10243 : 12 Апрель 2016, 09:10:28 »

MixSasha
ух, как приятно!
Записан

МаруськА@
Губернатор
*****

Репутация: +3131/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10301


Просмотр профиля
« Ответ #10244 : 12 Апрель 2016, 09:16:51 »

Laurencja очень аппетитно выглядит!
Записан
Козявкина
Настоящий гродненец
****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 374


S Просмотр профиля
« Ответ #10245 : 13 Апрель 2016, 13:41:11 »

Laurencja, очень нежно, воздушно... и красиво
Записан
А-ля
Почетный гродненец
*****

Репутация: +67/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1048


Просмотр профиля
« Ответ #10246 : 15 Апрель 2016, 22:37:30 »

Торт с вареной сгущенкой, арахисом, взбитыми сливками, безе и соленой карамелью
ну вот умеют же люди делать шедевры, а я со своими ручками-крючками только шарлотку могу сделать  Плачущий
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #10247 : 17 Апрель 2016, 11:03:26 »

МаруськА@, Козявкина, А-ля
спасибо!

А-ля, не наговаривйте на себя ) тоже когда-то только шарлотку делали))
Записан

defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец
****

Репутация: +38/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 908


S Просмотр профиля Email
« Ответ #10248 : 18 Апрель 2016, 23:36:36 »

Девочки- умелицы!!Поделитесь проверенным рецептом медовика. И посоветуйте,какой крем для этого торта удачнее и вкуснее? Непонимающий Непонимающий
Записан

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
Зина Иванова
Почетный гродненец
*****

Репутация: +90/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1373


Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #10249 : 19 Апрель 2016, 10:06:48 »

Девочки- умелицы!!Поделитесь проверенным рецептом медовика. И посоветуйте,какой крем для этого торта удачнее и вкуснее? Непонимающий Непонимающий
Вот очень вкусный «Медовик». Рецепт нашла в инстаграме. Готовится легко. Все очень хвалили.

Рецепт:
Тесто:
2 крупных яйца
2/3 ст сахарного песка (150 гр)
3 ст л (120 гр) гречишного меда (можно любого другого)
85 гр сливочного масла
1 ч л с горкой соды
2,5-3 ст муки (350-400 гр)

Крем:
300 гр сметаны (25-30%)
150 гр маскарпоне
100 гр сахарной пудры
1/2 банки вареной сгущенки

Приготовление:
В сотейник сложить яйца, сахар, мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить соду и быстро размешать. Масса при этом побелеет и увеличиться в объеме. Снять с огня и всыпать 2 стакана муки (добавить еще немного муки, если тесто будет слишком липким). Размешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Тесто загустеет и не будет липнуть к рукам. Далее разделить тесто на несколько частей (зависит от желаемого диаметра коржей). Раскатывать коржи тонко (0,3 см), для удобства можно припылить рабочий стол мукой или Раскатывать между двумя листами пергамента. Наколоть вилкой. Выпекать при 180* 3-5 минут до золотистого цвета. Готовые коржи выровнять, обрезав края (обрезки сохранить для обсыпки торта).

Сметану взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить маскарпоне и сгущенку, перемешать на низкой скорости до однородности крема.

Прослоить коржи кремом, обмазать верх и бока торта и посыпать измельченными обрезками.


* IMG_20160327_103212.jpg (89,3 Кб, 900x597 - просмотрено 955 раз.)
Записан
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец
****

Репутация: +38/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 908


S Просмотр профиля Email
« Ответ #10250 : 19 Апрель 2016, 14:05:36 »

Спасибо большое
Записан

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
Lolka :)
Губернатор
*****

Репутация: +517/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10469


Просмотр профиля
« Ответ #10251 : 19 Апрель 2016, 22:11:12 »

сметанный крем с маскарпоне и сгущенкой не пробовала, но для меня самый удачный для медовика - это сметанный крем с лимонным соком. сладость коржей замечательно оттеняется кислинкой  в креме
Записан

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец
****

Репутация: +38/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 908


S Просмотр профиля Email
« Ответ #10252 : 20 Апрель 2016, 07:23:59 »

сметанный крем с маскарпоне и сгущенкой не пробовала, но для меня самый удачный для медовика - это сметанный крем с лимонным соком. сладость коржей замечательно оттеняется кислинкой  в креме
[/quote
Ооо,согласна,попробую обязательно

Добавлено: 20 Апрель 2016, 07:25:08
сметанный крем с маскарпоне и сгущенкой не пробовала, но для меня самый удачный для медовика - это сметанный крем с лимонным соком. сладость коржей замечательно оттеняется кислинкой  в креме
Ооо,вкусненько!!! Обязательно попробую!!!
Записан

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец
****

Репутация: +38/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 908


S Просмотр профиля Email
« Ответ #10253 : 26 Апрель 2016, 10:12:47 »

Девочки! Большое спасибо вам за рецептики медовика и крема! Делала все по вашим рекомендациям- торт - бомба получился! Во рту таял,а лимонный крем придавал изюминку! Подмигивающий
Записан

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #10254 : 26 Апрель 2016, 13:46:28 »

Делала на свой ДР торт Три шоколада. Рецепт классический как тут https://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=3220613
Шоколадный слой разрезала пополам и использовала лишь половину, он хоть и вкусный но мне не хотелось в этом торте так много теста.
Полностью согласна с комментарием
для меня он был слишком сладок 8 шоколадок это жесть. торт можно было как нутеллу мазать на хлеб про калорийность я вообще молчу. и еще, у меня получились слои мусса разные по консистенции. видимо из-за разных сортов шоколада. из горького шоколада стыл прям на ходу и вышел очень плотным. а остальные довольно нежные.
Больше я его не повторю, этот торт для ярых фанатиков шоколада. Я к таковым не отношусь. Да и у моих родных внешний вид и украшение вызвало больший восторг, чем вкус....   Грустный


Записан
Светик К.Г.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1116

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #10255 : 26 Апрель 2016, 13:49:12 »

Училко!, не знаю как на вкус, но внешний вид шикарный!
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +87/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1104


Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #10256 : 26 Апрель 2016, 14:00:14 »

Училко!, не знаю как на вкус, но внешний вид шикарный!
И правда, внешний вид просто БОМБАаа!!!
Записан

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #10257 : 26 Апрель 2016, 16:16:07 »

не знаю как на вкус
как шоколад разной консистенции. реально ешь шоколад!!!
Спасибо я старалась и приготовить и украсить Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10258 : 26 Апрель 2016, 16:18:24 »

не знаю как на вкус
как шоколадный мусс)  Подмигивающий да, кусманом не съешь его) но под черный кофе тонкий кусочек заходит ммм Строит глазки

Училко! оформление очень стильное!
Записан

Светик К.Г.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1116

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #10259 : 26 Апрель 2016, 17:41:46 »

как шоколад разной консистенции. реально ешь шоколад!!!
Спасибо я старалась и приготовить и украсить
Значит вкусно!
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #10260 : 26 Апрель 2016, 21:10:35 »

MixSasha спасибо!
Кстати, да под черный кофе и тоненький кусочек, а то будет шокопередоз Смеющийся
Удобно, что этот торт можно хранить в морозилке и он не теряет своих вкусовых качеств и остается таким же. Я кусочек так заморозила, потом через неделю только вспомнила и на утро как наша Смеющийся
Записан
Страниц  : 1 ... 340 341 343 344 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,212 секунд. Запросов: 20.