tundra
Гость
|
|
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Светик К.Г.
|
Qvality, а где вы берете листы желатина?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
Светик К.Г. в Короне продаются
Qvality, ох, красота!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Синичка*
|
Qvality аааххх!! У меня нет слов!!! А листовой желатин в Короне-магазине?там где и просто желатин лежит? А где бюджетнее палочку ванили покупать? Действительно стоит в сравнении с обычным сыпучим ванилином? Или кто пользуется ванильным экстрактом? Он у нас есть?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
А листовой желатин в Короне-магазине?там где и просто желатин лежит да, там и ваниль рядом... только не бюджетно))) я ванильный экстракт использую не помню, где покупала что-то в польше, что-то на "Хлебе кондитера"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
*Синичка*, я ванильную палочку всунула в сахар. Теперь у меня всегда есть ванильный сахар. И да, запах совсем другой...ваниль магазинная рядом не стояла.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Masini
|
А листовой желатин в Короне-магазине?там где и просто желатин лежит да, там и ваниль рядом... только не бюджетно))) я ванильный экстракт использую не помню, где покупала что-то в польше, что-то на "Хлебе кондитера" Где экстракт покупала? В польше? Не могу нигде найти. Марина, как всегда все божественно красиво и аппетитно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
*Синичка*, я ванильную палочку всунула в сахар о, у меня тоже так было долгое время ))) Добавлено: 16 Март 2016, 11:27:38
Где экстракт покупала? В польше? Не могу нигде найти. раньше на Хлебе кондитера было. сейчас смотрела - нет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
pchelochka
|
Вы тут такие шедевры создаете. Я в восторге. Случайно наткнулась на эту тему. Хочется уже сейчас бежать на кухню и пытаттся сотворить такую вкусную красоту. Спасибо за вдохновение. Думаю,что побалую семью в выходные.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Laurencja ааахх!! Как божественно!! Я до сих пор вспоминаю вкус торта с английским кремом и клубеикой...мммм)) надо и такой попробовать сделать!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
*Синичка*, спасибо! можно смело делать половину порции
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Laurencja превосходно! первое, что буду делать, как только кухню закончат)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Laurencja очень аппетитно выглядит!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Козявкина
|
Laurencja, очень нежно, воздушно... и красиво
|
|
|
Записан
|
|
|
|
А-ля
|
Торт с вареной сгущенкой, арахисом, взбитыми сливками, безе и соленой карамелью ну вот умеют же люди делать шедевры, а я со своими ручками-крючками только шарлотку могу сделать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
МаруськА@, Козявкина, А-ля спасибо!
А-ля, не наговаривйте на себя ) тоже когда-то только шарлотку делали))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Девочки- умелицы!!Поделитесь проверенным рецептом медовика. И посоветуйте,какой крем для этого торта удачнее и вкуснее? Вот очень вкусный «Медовик». Рецепт нашла в инстаграме. Готовится легко. Все очень хвалили. Рецепт: Тесто: 2 крупных яйца 2/3 ст сахарного песка (150 гр) 3 ст л (120 гр) гречишного меда (можно любого другого) 85 гр сливочного масла 1 ч л с горкой соды 2,5-3 ст муки (350-400 гр) Крем: 300 гр сметаны (25-30%) 150 гр маскарпоне 100 гр сахарной пудры 1/2 банки вареной сгущенки Приготовление: В сотейник сложить яйца, сахар, мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить соду и быстро размешать. Масса при этом побелеет и увеличиться в объеме. Снять с огня и всыпать 2 стакана муки (добавить еще немного муки, если тесто будет слишком липким). Размешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Тесто загустеет и не будет липнуть к рукам. Далее разделить тесто на несколько частей (зависит от желаемого диаметра коржей). Раскатывать коржи тонко (0,3 см), для удобства можно припылить рабочий стол мукой или Раскатывать между двумя листами пергамента. Наколоть вилкой. Выпекать при 180* 3-5 минут до золотистого цвета. Готовые коржи выровнять, обрезав края (обрезки сохранить для обсыпки торта). Сметану взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить маскарпоне и сгущенку, перемешать на низкой скорости до однородности крема. Прослоить коржи кремом, обмазать верх и бока торта и посыпать измельченными обрезками.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
defist
|
Спасибо большое
|
|
|
Записан
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
Lolka :)
|
сметанный крем с маскарпоне и сгущенкой не пробовала, но для меня самый удачный для медовика - это сметанный крем с лимонным соком. сладость коржей замечательно оттеняется кислинкой в креме
|
|
|
Записан
|
|
|
|
defist
|
сметанный крем с маскарпоне и сгущенкой не пробовала, но для меня самый удачный для медовика - это сметанный крем с лимонным соком. сладость коржей замечательно оттеняется кислинкой в креме [/quote Ооо,согласна,попробую обязательно Добавлено: 20 Апрель 2016, 07:25:08
сметанный крем с маскарпоне и сгущенкой не пробовала, но для меня самый удачный для медовика - это сметанный крем с лимонным соком. сладость коржей замечательно оттеняется кислинкой в креме
Ооо,вкусненько!!! Обязательно попробую!!!
|
|
|
Записан
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
defist
|
Девочки! Большое спасибо вам за рецептики медовика и крема! Делала все по вашим рекомендациям- торт - бомба получился! Во рту таял,а лимонный крем придавал изюминку!
|
|
|
Записан
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
Училко!
|
Делала на свой ДР торт Три шоколада. Рецепт классический как тут https://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=3220613Шоколадный слой разрезала пополам и использовала лишь половину, он хоть и вкусный но мне не хотелось в этом торте так много теста. Полностью согласна с комментарием для меня он был слишком сладок 8 шоколадок это жесть. торт можно было как нутеллу мазать на хлеб про калорийность я вообще молчу. и еще, у меня получились слои мусса разные по консистенции. видимо из-за разных сортов шоколада. из горького шоколада стыл прям на ходу и вышел очень плотным. а остальные довольно нежные. Больше я его не повторю, этот торт для ярых фанатиков шоколада. Я к таковым не отношусь. Да и у моих родных внешний вид и украшение вызвало больший восторг, чем вкус....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Училко!, не знаю как на вкус, но внешний вид шикарный!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлая*
|
Училко!, не знаю как на вкус, но внешний вид шикарный! И правда, внешний вид просто БОМБАаа!!!
|
|
|
Записан
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Училко!
|
не знаю как на вкус как шоколад разной консистенции. реально ешь шоколад!!! Спасибо я старалась и приготовить и украсить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
не знаю как на вкус как шоколадный мусс) да, кусманом не съешь его) но под черный кофе тонкий кусочек заходит ммм Училко! оформление очень стильное!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
как шоколад разной консистенции. реально ешь шоколад!!! Спасибо я старалась и приготовить и украсить Значит вкусно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Училко!
|
MixSasha спасибо! Кстати, да под черный кофе и тоненький кусочек, а то будет шокопередоз Удобно, что этот торт можно хранить в морозилке и он не теряет своих вкусовых качеств и остается таким же. Я кусочек так заморозила, потом через неделю только вспомнила и на утро как наша
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|