tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочки,подскажите хороший рецепт маленьких кексиков в бумажных формочках.
Есть два рецепта. Проверенные. Первый- получаются влажные кексы. Второй- суховатые, но ооооочень тоже вкусные. Даже можно сказать не суховатве, а рассыпчатые. 1) 150 г.сахара. 100г.слив. масла. 2-3яйца. 200г.сметаны. 2ч.л.ванильного сахара. 200-250г.муки. 2 ч.л. разрыхлителя. Масло+ сахар+ванильный сахар=> растереть+ яйца+сметана=> перемешать+ мука с разрыхлителем. Замесить некрутое тесто. Выложить в формочки . Выпекать при 180градусах , примерно 20-25 мин. Проверять деревянной палочкой. Я же иногда в середину кладу кусочек шоколада, конфетки, зефирки и пр... 2) 1 апельсин 150г.сахара. 150г.слив.масла 3 яйца 2 ч.л.разрыхлителя. 2 ч.л.ванилтного сахара 200-250г.муки. Снять цедру апельсина на терке. И выжать из него ( апельсина ) сок( примерно 50-70гр). Масло растереть с сахароми ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить цедру и сок лимона. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить некрутое тесто. 180 градусов , 20-25 мин. Муку в обоих случаях просеивать.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
komar.80.80
|
Спасибо большое за рецепты,очень хотелось именно проверенные.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Девочки,подскажите хороший рецепт маленьких кексиков в бумажных формочках.
Если еще актуально, есть замечательный рецепт апельсиновых кексиков, проверен очень много раз и разметаются всегда первыми. увидела уже его. Он под номером 2 сообщением выше. Очень рекомендую!
|
|
|
|
|
|
|
|
Rosenka
Молодой Гродненец
|
ДЮЙМОВОЧКА, спасибо за рецепты. На выходных попробую по ним приготовить, может получится. Хотя уже пару раз пробовала печь кексы, они меня не любят. Почему-то "шапочка" проседает. Может недопекаю или слишком часто заглядываю во время выпечки.
|
|
|
|
Увидела в машине подруги усы … Она с невозмутимым видом сказала … что надевает их иногда за рулем … Боже, как скучно я живу...
|
|
|
Masini
|
ДЮЙМОВОЧКА, спасибо за рецепты. На выходных попробую по ним приготовить, может получится. Хотя уже пару раз пробовала печь кексы, они меня не любят. Почему-то "шапочка" проседает. Может недопекаю или слишком часто заглядываю во время выпечки.
Первые 20 минут духовку открывать нельзя
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Да . Правильно Масини написала. Первые 15-20 минут вообще не открыватьдуховку. И ставить в разогретую духовку.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
gvrose
|
Пряники на 14 пряников: Мука — 250 г Сливочное масло — 70 г Сахарная пудра — 70 г Мед -120 г Яйцо — 1 шт. Соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч.л. Имбирь — 1 ч.л. Какао-порошок — 5 ч.л.
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом. 2. Добавить мед. 3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи. 4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам 5. Скатать шарики размером с грецкий орех. 6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190 градусах около 12 минут
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Laurencja
|
gvroseо, люблю эти шоколадные трещинки. я только еще в сахаре слегка сначала обваливаю - еще лучше трескаются Добавлено: 18 Декабрь 2015, 13:46:31
глянула рецепт... я и не с какао делала, а с шоколадом 
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
Я в сахаре обвалял )) можно кусочки шоколада,можно ром добавить,а можно мороженое вовнутрь прямо из морозилки,растаять не успевает если сразу есть,очень прикольно.
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
silver sky
|
Девочки, может быть кто-нибудь знает рецептик хорошего суфле для тортика? Такой, как в Японской сакуре из Раскоши? 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
ante
|
Девочки, может быть кто-нибудь знает рецептик хорошего суфле для тортика? Такой, как в Японской сакуре из Раскоши?  и я постою послушаю, очень люблю это пироженое) в короне иногда покупаю порадовать свою душеньку)))
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Японской сакуре из Раскоши а что там за суфле? какое-то особое? простейшее суфле - это взбитые белки и добавить набухший желатин сначала замочить 1,5 ст.л. желатина в небольшом кол-ве воды и дать набухнуть, потом можно чуть нагреть на водяной бане или микро, чтобы растворилось (не перегреть, а то теряются свойства) белки 4 яиц взбить в крепкую пену, затем по ложке добавлять постепенно сахар, буквально по ложке, продолжая взбивать (всего 1 ст. сахара). В конце добавить желатин. Выложить в форму и дать застыть на холоде. по госту суфле, например, для птичьего молока у Чадейки: http://chadeyka.livejournal.com/220905.htmlс меньшим кол-вом сахара: http://www.niksya.ru/?p=26716(этим авторам доверять можно)
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Булочки рождественские  Тесто дрожжевое на опаре: 2 кг муки; 5 стаканов молока; 350 г масла; 5 яиц; 2 стакана сахара; 1,5 ч.л. соли; 25г сухих дрожжей или 60г простых. Начинка для сметанников: сметана - 9 ст. ложек, сливочное масло - 3 ст. ложки, сахар - 1,5 ст. ложки, мука - 3 ст. ложки. У меня пошло больше, люблю когда много начинки.  Для маковой начинки просто мак перетерла с сахаром. По середине Эстонская выпечка, рецепт отсюда http://www.foodclub.ru/detail/45091/
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Qvality, очень все аппетитно выглядит, и фото супер! а рецептик глазури на кексе которая, можно?
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Qvality как я соскучилась по твоей выпечке!!! Все такое прям мое-мое)) И кстати пекла по Коготковой только раз,ее Наполеон,он почти без сахара,но я добавила,видно такая особенность ее рецептов А мне предстоит трёх ярусный торт печь на юбилей мамы И выбор пал на медовик Не знаю еще правда по чьему рецепту)
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
почти без сахара,но я добавила,видно такая особенность ее рецептов да, она придерживается ПП и в выпечке сахара мало довольно...
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Марина, очень все красиво!
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Кулинарочки-кудесницы, признавайтесь, кто был на прошлой неделе на курсах по тортам в Одессе?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а рецептик глазури на кексе которая, можно? Да никакго рецепта. Взбиваете 1 белок, добавляя просеяную сахарную пудру. Ее количество смотрите сами, чем больше, тем белее и гуще получатся глазурь. И кстати пекла по Коготковой только раз,ее Наполеон,он почти без сахара,но я добавила,видно такая особенность ее рецептов Да, она против сахара, особенно в детском питании. И выбор пал на медовик Не знаю еще правда по чьему рецепту) Попробуй этот, он необычный Masini, Светик К.Г., *Синичка* спасибо) Ну вот я с новой пробой) Шоколадные кексы с грушамирецепт http://www.cook-beautifully.com/vipechka/sladkaya-vipechka/keksy-deserty/keksi_small/shokoladnye-keksy-s-grushami/ Не могу назвать этот кексом. Все-таки теста получатся немного. Скорее всего десерт. Легкий, ненавязчивый. Нет в нем сильной шоколадности, приторной сладости. Все хорошо, в меру. От себя в грушу добавила бы еще по ягодке вишни, для кислинки. Думаю, уже готовый десерт еще сверху было бы интересно сбрызнуть каким-нибудь ароматным алкоголем. .. псы. Груши обязательно берите помягче.   
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Qvality я делала похожие кексы по рецепту у Андрея.Мне там тесто совсем не понравилось,баварский мусс и сами груши спасли ситуацию...и да..там тоже больше десерт)
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
*Синичка*, а можно ссылку на его вариант? Что-то не припомню у него такого...
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Тут совсем иной рецепт. И тесто получается плотное, кексовое. Вот, кстати, после ночи в холодильнике и разогрева в микроволоновке, десерт мне был вкуснее)
|
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
кексики с грушами офигенские! Пробовала в гостях такие!  Добавлено: 07 Февраль 2016, 11:59:54
На детские ДР хочу испечь торт , не сложный без заморочек но вкусный. Чтобы детишки покушали. Поделитесь пожалуйста советом, что лучше. Я больше по кексам, мафинам и пирогам , а вот торт пока сложно . Последний раз делала "Красный бархат", получился очень вкусный. Вот и хочется что-то шоколадное, бисквитное и сочное. Но не красное  P.S. остался гелевый краситель от торта , пол баночки. Какой у него срок годности в открытом состоянии? Стоит с лета.
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
На детские ДР хочу испечь торт , не сложный без заморочек но вкусный. Чтобы детишки покушали. Поделитесь пожалуйста советом, что лучше. Я больше по кексам, мафинам и пирогам , а вот торт пока сложно . Последний раз делала "Красный бархат", получился очень вкусный. Вот и хочется что-то шоколадное, бисквитное и сочное. Но не красное Почитайте у Энди-шефа про торт Темный Ларри. Очень прост в изготовлении, очень шоколадный и в сочетании с кремом на основе творога или творожного сыра очень вкусен. А если для деток добавить бананы, то будет вообще супер http://andychef.ru/recipes/larry/
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Masini поддержу рекомендацию!! Он офигительно вкусный!! И порция приличная) Вот пишу с телефона и если бы была такая же возможность на форуме как в ОК сразу фото выставлять,скинула бы свое исполнение...он шикарен по текстуре 
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
ОООО спасибо за наводку. Я думаю я его осилю. А мой вопрос про краситель? 
|
|
|
|
|
|
|
|