Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 18:57:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 338 339 341 342 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1081418 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +575/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3694


Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #10171 : 11 Декабрь 2015, 09:09:44 »

Девочки,подскажите хороший рецепт маленьких кексиков в бумажных формочках.
Есть два рецепта. Проверенные. Первый- получаются влажные кексы. Второй- суховатые, но ооооочень тоже вкусные. Даже можно сказать не суховатве, а рассыпчатые.
1) 150 г.сахара.
100г.слив. масла.
2-3яйца.
200г.сметаны.
2ч.л.ванильного сахара.
200-250г.муки.
2 ч.л. разрыхлителя.
Масло+ сахар+ванильный сахар=> растереть+ яйца+сметана=> перемешать+ мука с разрыхлителем. Замесить некрутое тесто. Выложить в формочки . Выпекать при 180градусах , примерно 20-25 мин. Проверять  деревянной палочкой.
Я же иногда в середину кладу кусочек шоколада, конфетки, зефирки и пр...
2) 1 апельсин
150г.сахара.
150г.слив.масла
3 яйца
2 ч.л.разрыхлителя.
2 ч.л.ванилтного сахара
200-250г.муки.
Снять цедру апельсина на терке. И выжать из него ( апельсина ) сок( примерно 50-70гр). Масло растереть с сахароми ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить цедру и сок лимона. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить некрутое тесто. 180 градусов , 20-25 мин.
Муку в обоих случаях просеивать.
Записан

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
komar.80.80
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 45

Просмотр профиля Email
« Ответ #10172 : 11 Декабрь 2015, 11:35:43 »

Спасибо большое за рецепты,очень хотелось именно проверенные.
Записан
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +697/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4732


Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #10173 : 11 Декабрь 2015, 13:39:45 »

Девочки,подскажите хороший рецепт маленьких кексиков в бумажных формочках.
Если еще актуально, есть замечательный рецепт апельсиновых кексиков, проверен очень много раз и разметаются всегда первыми. увидела уже его. Он под номером 2 сообщением выше. Очень рекомендую!
Записан
butterfly_
Гродненец
**

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 160


Просмотр профиля
« Ответ #10174 : 16 Декабрь 2015, 23:43:11 »

Девочки, спасибо за рецепт апельсиновых кексиков-они великолепны  Строит глазки
Записан
Rosenka
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 35


Просмотр профиля
« Ответ #10175 : 18 Декабрь 2015, 01:52:56 »

ДЮЙМОВОЧКА, спасибо за рецепты. На выходных попробую по ним приготовить, может получится.
Хотя уже пару раз пробовала печь кексы, они меня не любят. Почему-то "шапочка" проседает. Может недопекаю или слишком часто заглядываю во время выпечки.

Записан

Увидела в машине подруги усы … Она с невозмутимым видом сказала … что надевает их иногда за рулем …
Боже, как скучно я живу...
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #10176 : 18 Декабрь 2015, 08:38:01 »

ДЮЙМОВОЧКА, спасибо за рецепты. На выходных попробую по ним приготовить, может получится.
Хотя уже пару раз пробовала печь кексы, они меня не любят. Почему-то "шапочка" проседает. Может недопекаю или слишком часто заглядываю во время выпечки.

Первые 20 минут духовку открывать нельзя
Записан

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +575/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3694


Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #10177 : 18 Декабрь 2015, 08:42:19 »

Да . Правильно Масини написала. Первые 15-20 минут вообще не открыватьдуховку. И ставить в разогретую духовку.
Записан

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #10178 : 18 Декабрь 2015, 13:33:15 »

Пряники
 
на 14 пряников:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 70 г
Мед -120 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч.л.
Имбирь — 1 ч.л.
Какао-порошок — 5 ч.л.

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
2. Добавить мед.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам
5. Скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190 градусах около 12 минут


* DSC_1217_новый размер.jpg (86,99 Кб, 800x600 - просмотрено 2590 раз.)

* DSC_1218_новый размер.jpg (93,7 Кб, 800x600 - просмотрено 2650 раз.)

* DSC_1219_новый размер.jpg (51,61 Кб, 800x600 - просмотрено 2640 раз.)

* DSC_1221_новый размер.jpg (111,71 Кб, 800x600 - просмотрено 2693 раз.)
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #10179 : 18 Декабрь 2015, 13:44:17 »

gvrose
о, люблю эти шоколадные трещинки. я только еще в сахаре слегка сначала обваливаю - еще лучше трескаются


Добавлено: 18 Декабрь 2015, 13:46:31
глянула рецепт... я и не с какао делала, а с шоколадом Подмигивающий
Записан

gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #10180 : 18 Декабрь 2015, 14:12:15 »

Я в сахаре обвалял )) можно кусочки шоколада,можно ром добавить,а можно мороженое вовнутрь прямо из морозилки,растаять не успевает если сразу есть,очень прикольно.
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
silver sky
У настоящего момента есть будущее,если оно тебе нужно...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +52/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 492


Просмотр профиля
« Ответ #10181 : 27 Декабрь 2015, 17:34:29 »

Девочки, может быть кто-нибудь знает рецептик хорошего суфле для тортика? Такой, как в Японской сакуре из Раскоши? Улыбка
Записан

Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться...
ante
Настоящий гродненец
****

Репутация: +33/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 731

Просмотр профиля
« Ответ #10182 : 29 Декабрь 2015, 00:32:19 »

Девочки, может быть кто-нибудь знает рецептик хорошего суфле для тортика? Такой, как в Японской сакуре из Раскоши? Улыбка
и я постою послушаю,  очень люблю это пироженое)  в короне иногда покупаю порадовать свою душеньку)))
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #10183 : 29 Декабрь 2015, 11:46:59 »

Японской сакуре из Раскоши
а что там за суфле? какое-то особое?

простейшее суфле - это взбитые белки и добавить набухший желатин

сначала замочить 1,5 ст.л. желатина в небольшом кол-ве воды и дать набухнуть, потом можно чуть нагреть на водяной бане или микро, чтобы растворилось (не перегреть, а то теряются свойства)
белки 4 яиц взбить в крепкую пену, затем по ложке добавлять постепенно сахар, буквально по ложке, продолжая взбивать (всего 1 ст. сахара). В конце добавить желатин. Выложить в форму и дать застыть на холоде.

по госту суфле, например, для птичьего молока у Чадейки: http://chadeyka.livejournal.com/220905.html
с меньшим кол-вом сахара: http://www.niksya.ru/?p=26716

(этим авторам доверять можно)
Записан

Наденька
Настоящий гродненец
****

Репутация: +46/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 392


Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #10184 : 08 Январь 2016, 14:13:01 »

                                                        Булочки рождественские Улыбка
Тесто дрожжевое на опаре:
2 кг муки; 5 стаканов молока; 350 г масла; 5 яиц; 2 стакана сахара; 1,5 ч.л. соли; 25г сухих дрожжей или 60г простых.
Начинка для сметанников:
сметана - 9 ст. ложек, сливочное масло - 3 ст. ложки, сахар - 1,5 ст. ложки, мука - 3 ст. ложки. У меня пошло больше, люблю когда много начинки. Показывает язык
Для маковой начинки просто мак перетерла с сахаром.
По середине Эстонская выпечка, рецепт отсюда http://www.foodclub.ru/detail/45091/


* 2015-12-24 16-58-06.jpg (33,45 Кб, 400x300 - просмотрено 1690 раз.)
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10185 : 10 Январь 2016, 19:59:28 »

Творожный медовик с карамельным муссом

рецепт: http://alenakogotkova.com/blog/index.php?id=sj9e42uf



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Абалденный)) Нежный,воздушный, умеренно сладкий. Всем очень понравился.

И еще вкусные, хрустящие, ароматные Рождественские печенюшки



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


рецепт

http://nehudeem.ru/recipe/imbirnoe-pechene-s-shokoladnoy-glazur/

Только без ингредиентов для глазури.

"Зимний" кекс

Рецепт http://natalikka.livejournal.com/263830.html





 
Записан
Светик К.Г.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 979

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #10186 : 10 Январь 2016, 20:46:11 »

Qvality, очень все аппетитно выглядит, и фото супер!
а рецептик глазури на кексе которая, можно?
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #10187 : 10 Январь 2016, 22:29:48 »

Qvality как я соскучилась по твоей выпечке!!!
Все такое прям мое-мое))
И кстати пекла по Коготковой только раз,ее Наполеон,он почти без сахара,но я добавила,видно такая особенность ее рецептов
А мне предстоит трёх ярусный торт печь на юбилей мамы
И выбор пал на медовик
Не знаю еще правда по чьему рецепту)
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #10188 : 10 Январь 2016, 22:30:56 »

почти без сахара,но я добавила,видно такая особенность ее рецептов
да, она придерживается ПП и в выпечке сахара мало довольно...
Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #10189 : 11 Январь 2016, 01:37:15 »

Марина, очень все красиво!
Записан

tanyusha
Почетный гродненец
*****

Репутация: +579/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1931


Просмотр профиля
« Ответ #10190 : 28 Январь 2016, 22:21:45 »

Кулинарочки-кудесницы, признавайтесь, кто был на прошлой неделе на курсах по тортам в Одессе?
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10191 : 31 Январь 2016, 17:02:42 »

а рецептик глазури на кексе которая, можно?
Да никакго рецепта. Взбиваете 1 белок, добавляя просеяную сахарную пудру. Ее количество смотрите сами, чем больше, тем белее и гуще получатся глазурь.

И кстати пекла по Коготковой только раз,ее Наполеон,он почти без сахара,но я добавила,видно такая особенность ее рецептов
Да, она против сахара, особенно в детском питании.

И выбор пал на медовик
Не знаю еще правда по чьему рецепту)
Попробуй этот, он необычный  Подмигивающий

Masini, Светик К.Г.,*Синичка* спасибо)

Ну вот я с новой пробой)

Шоколадные кексы с грушами
рецепт http://www.cook-beautifully.com/vipechka/sladkaya-vipechka/keksy-deserty/keksi_small/shokoladnye-keksy-s-grushami/




Не могу назвать этот кексом. Все-таки теста получатся немного. Скорее всего десерт. Легкий, ненавязчивый. Нет в нем сильной шоколадности, приторной сладости. Все хорошо, в меру. От себя в грушу добавила бы еще по ягодке вишни, для кислинки. Думаю, уже готовый десерт еще сверху было бы интересно сбрызнуть каким-нибудь ароматным алкоголем. ..

псы. Груши обязательно берите помягче.





Записан
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #10192 : 31 Январь 2016, 20:46:54 »

Qvality я делала похожие кексы по рецепту у Андрея.Мне там тесто совсем не понравилось,баварский мусс и сами груши спасли ситуацию...и да..там тоже больше десерт)
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10193 : 31 Январь 2016, 21:57:53 »

*Синичка*, а можно ссылку на его вариант? Что-то не припомню у него такого...
Записан
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #10194 : 31 Январь 2016, 23:39:25 »

*Синичка*, а можно ссылку на его вариант? Что-то не припомню у него такого...

Я не Синичка, но вот http://andychef.ru/recipes/pear-caramel-sause/
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10195 : 01 Февраль 2016, 07:34:17 »

Тут совсем иной рецепт. И тесто получается плотное, кексовое. Вот, кстати, после ночи в холодильнике и разогрева в микроволоновке, десерт мне был вкуснее)
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #10196 : 03 Февраль 2016, 19:24:54 »

gvrose, просто оргазмические трещинки!  Строит глазки Ням-ням
Записан
kotja
Почетный гродненец
*****

Репутация: +399/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1029


https://vk.com/milka_bowtie

Просмотр профиля
« Ответ #10197 : 07 Февраль 2016, 11:52:37 »

кексики с грушами офигенские! Пробовала в гостях такие! Улыбка

Добавлено: 07 Февраль 2016, 11:59:54
На детские ДР хочу испечь торт , не сложный без заморочек но вкусный. Чтобы детишки покушали. Поделитесь пожалуйста советом, что лучше. Я больше по кексам, мафинам и пирогам , а вот торт пока сложно . Последний раз делала "Красный бархат", получился очень вкусный. Вот и хочется что-то шоколадное, бисквитное и сочное. Но не красное Непонимающий

P.S. остался гелевый краситель от торта , пол баночки. Какой у него срок годности в открытом состоянии? Стоит с лета.
Записан

Галстук - бабочки и подтяжки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3112246.msg14551503#msg14551503
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #10198 : 07 Февраль 2016, 13:32:17 »

На детские ДР хочу испечь торт , не сложный без заморочек но вкусный. Чтобы детишки покушали. Поделитесь пожалуйста советом, что лучше. Я больше по кексам, мафинам и пирогам , а вот торт пока сложно . Последний раз делала "Красный бархат", получился очень вкусный. Вот и хочется что-то шоколадное, бисквитное и сочное. Но не красное Непонимающий

Почитайте у Энди-шефа про торт Темный Ларри. Очень прост в изготовлении, очень шоколадный и в сочетании с кремом на основе творога или творожного сыра очень вкусен. А если для деток добавить бананы, то будет вообще супер

http://andychef.ru/recipes/larry/
Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #10199 : 07 Февраль 2016, 16:34:59 »

Masini поддержу рекомендацию!!
Он офигительно вкусный!! И порция приличная)
Вот пишу с телефона и если бы была такая же возможность на форуме как в ОК сразу фото выставлять,скинула бы свое исполнение...он шикарен по текстуре Строит глазки
Записан
kotja
Почетный гродненец
*****

Репутация: +399/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1029


https://vk.com/milka_bowtie

Просмотр профиля
« Ответ #10200 : 07 Февраль 2016, 19:35:39 »

ОООО спасибо за наводку. Я думаю я его осилю.

А мой вопрос про краситель? В замешательстве
Записан

Галстук - бабочки и подтяжки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3112246.msg14551503#msg14551503
Страниц  : 1 ... 338 339 341 342 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,226 секунд. Запросов: 20.