tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Девочки- умелицы!!Поделитесь проверенным рецептом медовика. И посоветуйте,какой крем для этого торта удачнее и вкуснее?  Вот очень вкусный «Медовик». Рецепт нашла в инстаграме. Готовится легко. Все очень хвалили. Рецепт: Тесто: 2 крупных яйца 2/3 ст сахарного песка (150 гр) 3 ст л (120 гр) гречишного меда (можно любого другого) 85 гр сливочного масла 1 ч л с горкой соды 2,5-3 ст муки (350-400 гр) Крем: 300 гр сметаны (25-30%) 150 гр маскарпоне 100 гр сахарной пудры 1/2 банки вареной сгущенки Приготовление: В сотейник сложить яйца, сахар, мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить соду и быстро размешать. Масса при этом побелеет и увеличиться в объеме. Снять с огня и всыпать 2 стакана муки (добавить еще немного муки, если тесто будет слишком липким). Размешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Тесто загустеет и не будет липнуть к рукам. Далее разделить тесто на несколько частей (зависит от желаемого диаметра коржей). Раскатывать коржи тонко (0,3 см), для удобства можно припылить рабочий стол мукой или Раскатывать между двумя листами пергамента. Наколоть вилкой. Выпекать при 180* 3-5 минут до золотистого цвета. Готовые коржи выровнять, обрезав края (обрезки сохранить для обсыпки торта). Сметану взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить маскарпоне и сгущенку, перемешать на низкой скорости до однородности крема. Прослоить коржи кремом, обмазать верх и бока торта и посыпать измельченными обрезками.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
defist
|
Спасибо большое
|
|
|
|
|
Записан
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
Lolka :)
|
сметанный крем с маскарпоне и сгущенкой не пробовала, но для меня самый удачный для медовика - это сметанный крем с лимонным соком. сладость коржей замечательно оттеняется кислинкой в креме
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
defist
|
сметанный крем с маскарпоне и сгущенкой не пробовала, но для меня самый удачный для медовика - это сметанный крем с лимонным соком. сладость коржей замечательно оттеняется кислинкой в креме [/quote Ооо,согласна,попробую обязательно Добавлено: 20 Апрель 2016, 07:25:08
сметанный крем с маскарпоне и сгущенкой не пробовала, но для меня самый удачный для медовика - это сметанный крем с лимонным соком. сладость коржей замечательно оттеняется кислинкой в креме
Ооо,вкусненько!!! Обязательно попробую!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
defist
|
Девочки! Большое спасибо вам за рецептики медовика и крема! Делала все по вашим рекомендациям- торт - бомба получился! Во рту таял,а лимонный крем придавал изюминку! 
|
|
|
|
|
Записан
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
Училко!
|
Делала на свой ДР торт Три шоколада. Рецепт классический как тут Шоколадный слой разрезала пополам и использовала лишь половину, он хоть и вкусный но мне не хотелось в этом торте так много теста. Полностью согласна с комментарием для меня он был слишком сладок 8 шоколадок это жесть. торт можно было как нутеллу мазать на хлеб про калорийность я вообще молчу. и еще, у меня получились слои мусса разные по консистенции. видимо из-за разных сортов шоколада. из горького шоколада стыл прям на ходу и вышел очень плотным. а остальные довольно нежные. Больше я его не повторю, этот торт для ярых фанатиков шоколада. Я к таковым не отношусь. Да и у моих родных внешний вид и украшение вызвало больший восторг, чем вкус....  
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Училко!, не знаю как на вкус, но внешний вид шикарный!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Училко!, не знаю как на вкус, но внешний вид шикарный! И правда, внешний вид просто БОМБАаа!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Училко!
|
не знаю как на вкус как шоколад разной консистенции. реально ешь шоколад!!! Спасибо я старалась и приготовить и украсить 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
не знаю как на вкус как шоколадный мусс)  да, кусманом не съешь его) но под черный кофе тонкий кусочек заходит ммм Училко! оформление очень стильное!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
как шоколад разной консистенции. реально ешь шоколад!!! Спасибо я старалась и приготовить и украсить Значит вкусно!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Училко!
|
MixSasha спасибо! Кстати, да под черный кофе и тоненький кусочек, а то будет шокопередоз  Удобно, что этот торт можно хранить в морозилке и он не теряет своих вкусовых качеств и остается таким же. Я кусочек так заморозила, потом через неделю только вспомнила и на утро как наша 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Как раз вчера делала. Варила замороженую черную смородину и клубнику и взбивала блендером. Этим пропитывала. На мой вкус без пропитки суховато и скучно. Либо надо делать несколько кремов и чередовать их. Но это все дело вкуса.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
MixSasha классный!! А украшение верхнее - это что 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
*Синичка* попкорн же
Я вроде так и подумала.но меня его огромный размер смутил.а это просто тортик невЯличкий 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
*Синичка* а да) он 16 см в диаметре, но высокий) но и попкорн крупный! не стандартный размерчик
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
assol
|
Может, кто-то делал тортик "Конфета баунти"? Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
   Репутация: +697/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 4732
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Если пойти дальше по ссылкам, то рецепта нет:(
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
   Репутация: +697/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 4732
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Laurencja, спасибо
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
__Nice жмите на название в посте Кволити, оно кликабельно
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
   Репутация: +697/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 4732
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
MixSasha, получилось. С телефона не заметила, сорри.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
интересный и вкусный торт. я помницца тоже делала)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
   Репутация: +697/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 4732
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Посоветуйте, пжл, еще какой н легкий тортик " для девочек". У нас на работе девочки диетничают, надо что то легонькое. А баунти будет для мальчиков). Или это рискованно? Вдруг не все кокос любят. Что посоветуете?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|