tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
katiabench
|
Обожаю лимонный курд, поэтому мимо выпечки с ним не смогла пройти  В ходе приготовления возникла куча косяков, но это скорее к кривым рукам относится, чем к рецепту, с ним все норм ) http://andychef.ru/recipes/lemon-lemon-cake/Покрыт кремом и украшен за 15 минут, поэтому слегка небрежен, но тем не менее очень вкусен. Для любителей "покислее" и не любителей приторной сдадости самое оно, рекомендую  а каким кремом покрывали? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Masini
|
katiabench, масляным
|
|
|
Записан
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
 Репутация: +6/-0
Offline
Сообщений: 220
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
Девочки,подскажите вкусненький и простенький пирог с абрикосами?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Div@na
|
neznajka0000, смотрите выше. Синичка выложила свой пирог с абрикосами
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
А-ля
|
я так поняла масло холодное кубиками добавлять нужно, а творог Вы обычный брали?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kimulechka™
|
я так поняла масло холодное кубиками добавлять нужно, а творог Вы обычный брали? Да, я порезала на кубики, но оно было не заморожено и разминала с мукой вилкой. Творог брала савушкин 1% обычный, блендером его размяла и все.
|
|
|
Записан
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
А-ля
|
Kimulechka™ спасибо, на выходных буду готовить )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Булочки с маком   Тесто дрожжевое, замешиваю в хп 250мл теплого молока 70гр сливочного масла 3 яйца 2 ст.л. раст.масла 70-100гр сахара (Для любителей сладенького можно и побольше) 650гр муки 0,5ч.л соли 1 пакетик сухих дрожжей (11гр)
Рецепт маковой начинки: мак, сахар, мед, немного воды (молока), чуточку манки, потомить на огне, остудить и в тесто закатать. масса не должна быть жидкой.
|
|
|
Записан
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Soltandasha
|
Булочки с маком   Тесто дрожжевое, замешиваю в хп 250мл теплого молока 70гр сливочного масла 3 яйца 2 ст.л. раст.масла 70-100гр сахара (Для любителей сладенького можно и побольше) 650гр муки 0,5ч.л соли 1 пакетик сухих дрожжей (11гр)
Рецепт маковой начинки: мак, сахар, мед, немного воды (молока), чуточку манки, потомить на огне, остудить и в тесто закатать. масса не должна быть жидкой. Как аппетитно выглядит ,ловите +
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alison Silver
|
а-ля Штрудель с грушей и клюквой  так захотелось штруделя, а ни яблок, ни орехов не было... Грушу порезала тонкими ломтиками, добавила корицу, мускатный орех, мед и сушеную клюкву Тесто слоеное готовое раскатала тонко, на один край положила начинку, свободный край промазала тоненьким слоем меда. Свернула конвертиком и запекла.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2015, 13:42:13 от Alison Silver »
|
Записан
|
|
|
|
Светлая*
|
Alison Silver, думаю груши не только не испортили блюдо, а ещё и улучшили. Выглядит очень аппетитно 
|
|
|
Записан
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Бусинка✿
|
а-ля Штрудель с грушей и клюквой аппетитное фото! нужно завтра воодушевиться вашим рецептиком и попробовать сделать штрудель надеюсь первый "блин" не будет комом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Козявкина
|
Наконец дошли руки, что б отписать как же я его готовила. Бисквитный рулет "По-быстрому": 5 больших крупных яиц, 6 ст. ложек муки с горкой (граненый стакан), 6 ст. ложек, без горки сахара (чуть меньше граненого стакана). Желтки в одну емкость, белки в другую емкость, сахар одну половину в емкость с желтками-взбить до полного растворения сахара и кремообразного состояния желтков. Взбить белки постепенно добавляя вторую половину сахара, до его полного растворения. Аккуратно ввести желтки к белкам и добавить просеянную муку. Тесто выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать. Я делаю "на глаз", пока не зарумянится. Печется, очень быстро, минут 7-10 максимум. Достать из духовки, дать "подстыть". Правильно, ему надо дать постоять сутки, а после сворачивать в рулет, но у меня, обычно, на это нет времени. Когда, он уже тепленький, я аккуратненько, отлепляю пекарскую бумагу, потом готовый бисквит, кладу на туже бумагу и сворачиваю рулет, вместе с бумагой (так делаю, что б он не поломался/потрескался, т.к он очень хрупкий и нежный). Пока рулет привыкает к своей новой форме и остывает делаю крем. Крем я делала из мягкого творога, мягкого масла сливочного (совсем чуток) и яблочного желе (Qvality года два назад выкладывала, не могу найти), мне он нравится своей тягучестью, как у свежего меда и кисло-сладким вкусом. Все взбиваю миксером, до однородной консистенции. Разворачиваю бисквит, немного пропитываю сиропом (яблочное желе разведенное с холодной кипяченой водой), после наношу крем и сворачиваю рулет. Минут 25 и десерт готов. Дать постоять в холодильнике минут 30, и можно кушать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
и яблочного желе (Qvality года два назад выкладывала, не могу найти), мне он нравится своей тягучестью, как у свежего меда и кисло-сладким вкусом. очень любопытно, что за оно! спасибо за рецепт!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
party
|
Моё "Тающее удовольствие" по Селезнёву. Ооооочень нежное, рассыпчатое и в самом деле тающеееееее...  Рецепт 150г муки 180 г масла сливочного 40г крахмала кукурузного 40г пудры сахарной ванилин или сахар ванильный щепотка соли Масло сливочное комнатной температуры взбиваем на высокой скорости миксера, добавляем сах. пудру + щепотка соли и взбиваем еще 7-10 мин. Перемешать муку с крахмалом, просеять и ввести порциями в масляную смесь, перемешивая снизу вверх (я это делала силиконовой лопаткой) . Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить печенюхи на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 7-12мин (до румяности). при темп-ре 170
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
NEL4, очень даже аппетитно. Обязательно приготовлю
Добавлено: 12 Октябрь 2015, 21:50:59 А с каким сахаром делали? С тем что в рецепте прописан? Или обычный брали?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NEL4
|
Div@na, спасибо. Сахар брала коричневый (просто другого дома не нашлось). Шоколад горький 70% , в начинку только сгущенку, без нутеллы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ice angel
|
На семейный праздник делала торт Киевский. Не судите строго, первый раз. Торт весом 2 кг муж съел почти сразу. Из всей моей выпечки сказал, что лучше этой не было. К сожалению на фото то, что осталось Рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/109526/
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 11:12:14 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
***Katrin***
Молодой Гродненец
Репутация: +12/-0
Offline
Сообщений: 45
|
Праздничные пирожные с мелиссой  Мука — 120 гр. Какао — 25 гр. Сливочное масло — 80 гр. Тёмный шоколад — 75 гр. Кофе — 45 мл. Молоко - 50 мл Яйца — 3 шт. Сахар тёмный — 100 гр. Сахар белый — 100 гр. Экстракт ванили — 2 ч.л Разрыхлитель - 1 ч.л. Мятные шоколадные конфеты After Eight - 75 г Смешайте в муку, какао и щепотку соли. Сливочное масло растопите и шоколад, добавьте кофе и молоко. Взбейте яйца и сахар, добавьте ваниль. И влейте шоколад, аккуратно, тонкой струйкой. Следом сухие ингредиенты. Перемешайте. Добавьте нарезанные мятные конфеты. Выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 минут в форме 18*18 см. Для крема: 25 г мелиссы 100г сахарной пудры 100 г слив. масла 250 рикотты цедра и сок лимона Мелиссу измельчить с сахарной пудрой в блендере, добавить цедру и сок лимона. Взбить сливочное масло, затем смешать с рикоттой и мелиссой. Покрыть кремом корж и украсить листочками мелиссы в шоколаде. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
   Репутация: +697/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 4732
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
я их тоже на очередь себе поставила. Соль надо только крупную купить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Песочный пирог с яблоками и безе Красивый!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AppKa
|
Песочный пирог с яблоками и безе Красивый! Он не только красивый, но еще и вкусный!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
NEL4
|
Apfelkuchen (яблочный пирог)  120 г. Сливочного масла 140 г. сахара 1 пак. ванильного сахара 3 яйца 200 г. муки 1ч.л. разрыхлителя 4-5 кислых яблок Масло взбить миксером до состояния крема , постепенно добавить сахар, и яйца и продолжать взбивать до получения воздушной и светлой массы. муку соединить с разрыхлителем и добавить к масляной массе, смешать. Тесто переложить в разъёмную форму, предварительно смазанную маслом. Яблоки очистить порезать на четвертинки или половинки, все зависит от размера яблок. сделать несколько надрезов на четвертинках и поместить на тесто. Выпекать 40 мин. при 180 С
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2015, 11:22:38 от NEL4 »
|
Записан
|
|
|
|
|