Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Декабрь 2025, 23:02:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 334 335 337 338 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1143902 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +288/-0
Offline Offline

Сообщений: 600


Просмотр профиля Email
« Ответ #10051 : 20 Ноябрь 2015, 11:11:52 »

А я вчера испекла кекс со свеклой...По этому рецептику http://technomouse.ru/post243189798/
Получилось вкусненько. Мука обычная была, смесь из: орехи грецк., миндальные хлопья, тыквенные семки и щепотка кунжута))))А, еще цедры апельсина добавила. Ну, и сахар 50/50 был бел./коричн., соду не добавляла. Потом фото скину.
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #10052 : 20 Ноябрь 2015, 11:19:01 »

я поняла, что всякие тыквенные, морковные, мандариновые и т.д. - просто не мое ) поэтому не заглядываюсь даже )
пробовала многое

сегодня-завтра тоже кстати планирую торт... что-нить и шоколадное, и ягодное, и хрустящее, и муссовое )))
Записан

party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +288/-0
Offline Offline

Сообщений: 600


Просмотр профиля Email
« Ответ #10053 : 20 Ноябрь 2015, 11:27:58 »

Laurencja
А я любитель всякой выпечки  Смеющийся
Записан

__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +697/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4732


Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #10054 : 20 Ноябрь 2015, 11:33:40 »

Cake-Pops. Делали на ДР дочери для садика. Была наша первая проба пера, так сказать:)
Рецепт:
150 гр мягкого масла, 125 гр сахара, натертая цедра половинки лимона, соль, 3 яйца, 150 гр муки, 1 чл разрыхлител, глазурь и посыпки разные
У меня электрическая форма для выпекания шариков.
Приготовление: смешать масло, сахар, цедру и щепотку соли на самой высокой мощности миксером встеч 5 мин. Добавить яйца по одному   Смешать муку и разрызлитель и добавить в общую массу   Тесто готово:)



* image.jpg (77,71 Кб, 900x675 - просмотрено 2730 раз.)

* image.jpg (107,73 Кб, 900x675 - просмотрено 2954 раз.)
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10055 : 20 Ноябрь 2015, 12:47:17 »

из тыквы пекла вкусный кекс
https://www.instagram.com/p/wIolsePSSZ/
https://www.instagram.com/p/wMu4awPSbj/
Записан

ttt-kuzija
Гродненец
**

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 218


Просмотр профиля
« Ответ #10056 : 21 Ноябрь 2015, 23:19:33 »


фото конечно не очень, но пирог вкусный!!!! называется " вишневый киш"
Тесто:масло слив.-100гр,
           мука -280гр,
           разрыхлитель-1ч.л
           сметана-120гр
Начинка:Вишня замороженная по вкусу кто любит побольше , кто поменьше
Заливка:сметана-200гр
                 сахар- 1 стакан
                 яйца-1 шт
                 мука -2ст.ложки
Вишню разморозить и удалить косточки.Масло размягчить и перетереть с сахаром, добавить сметану и перемешать, добавить муку и разрыхлителем и замесить тесто.Приготовить заливку из всех ингредиентов хорошо взбив.Разъемную форму смазать и выложить тесто, разровнять его, добавить вишню, залить заливкой.Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 40-45 минут.
P.s:заливка напоминает пудинг. Улыбка
Записан
neznajka0000
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 219


❤Артёмка - 21/01/2014❤

Просмотр профиля
« Ответ #10057 : 22 Ноябрь 2015, 20:22:44 »

Девочки,подскажите рецептик торта Эстерхази....не могу тут найти(
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #10058 : 22 Ноябрь 2015, 20:46:04 »

Девочки,подскажите рецептик торта Эстерхази....не могу тут найти(
вот тут ищите http://forum.grodno.net/index.php?topic=1713574.0

Выпечка/Торты/ С суфле, безе, желе.
Есть точно и не в одном экземпляре  Подмигивающий От МихСаши, Лигры, Угугушечки  Веселый
Записан
svetoch
Настоящий гродненец
****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 964


Просмотр профиля Email
« Ответ #10059 : 23 Ноябрь 2015, 15:26:52 »

Девочки,подскажите рецептик торта Эстерхази....не могу тут найти(

http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=7099597
Записан

СП волшебный сундук турецкой одежды http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
LubovR
Гродненец
**

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 77


:)

Просмотр профиля Email
« Ответ #10060 : 28 Ноябрь 2015, 12:30:41 »



Пряный пирог с козьим сыром,черносливом и фисташками.
Вам понадобится: мягкий козий сыр -200 грамм, 250 грамм муки и 50 грамм разрыхлителя,100 грамм чернослива и столько же фисташек,4 яйца,150 мл. оливкового масла, 100 мл. сливок, 50 грамм натурального йогурта, щепотка соли и перца. ▪ Сыр нарезаем на небольшие кусочки, также нарезаем чернослив и рубим фисташки. Взбиваем миксером 4 яйца и добавляем муку и разрыхлитель ( должна получиться пышная масса).В эту массу мы добавляем сливки и продолжаем взбивать миксером,постепенно добавляем туда йогурт и оливковое масло,не забываем о щепотке соли и перца. Теперь добавляем в полученную массу сыр,чернослив и фисташки и снова перемешиваем.Если тесто не вымесить до нужной пышности,то пирог выйдет жёстким!! Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученную массу.Выпекаем при 180 градусах около 40-45 минут. Приятного аппетита!  Улыбка
Записан
LubovR
Гродненец
**

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 77


:)

Просмотр профиля Email
« Ответ #10061 : 28 Ноябрь 2015, 14:37:10 »



Шарлотка с грушами и яблоками.

Вам понадобится: 4 яйца
                             1 стакан сахара
                             1 стакан муки
                             1 чайная ложка коньяка
                              разрыхлитель
                              жидкий ароматизатор с любым приятным для вас вкусом ( ванильный,ромовый,цитрусовый)
                              2 яблока и 1 груша
                              корица и мускатный орех по вкусу.
Яблоки и груши нарезать дольками. Смешать в миске мускатный орех,корицу и сахар (количество этих специй по вашему вкусу) и обвалять в этой смеси ваши нарезанные фрукты.
Взбить миксером 4 яйца со стаканом сахара,добавить коньяк и жидкий ароматизатор,перемешать. После добавить стакан муки и разрыхлитель( вместо соды гашеной уксусом). Обычно выстилаю форму пергаментной бумагой,но у кого ее нет ,можно присыпать форму немного мукой,чтобы наша шарлотка не пригорала.
Выпекать при 180-200 градусах в течении 25-30 минут . После дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!! Улыбка
Записан
LubovR
Гродненец
**

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 77


:)

Просмотр профиля Email
« Ответ #10062 : 03 Декабрь 2015, 11:26:22 »


Клафути с вишней (Клафути-это простой пирог, в котором сначала на дно кладут ягоды, а затем заливают тестом.Я предпочитаю его переворачивать в конце. Ягоды могут быть любыми: вишня, клубника, персик)
1. Смешать ягоды с 1 столовой ложкой сахара. 2. Для теста: взбить с сахаром 3 яйца, добавить щепотку соли, стакан молока и просеянную муку, пока тесто не дойдет до консистенции сметаны (оно должно быть довольно жидким). 3. В смазанную форму выкладываем ягоды и заливаем тестом. 4. Ставим в духовку на 40-50мин на 180С.
Клафути лучше всего подавать посыпав сахарной пудрой и с шариком мороженого или маскарпоне. Это уже кому как больше нравится)
Приятного аппетита! Улыбка
Записан
komar.80.80
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 45

Просмотр профиля Email
« Ответ #10063 : 10 Декабрь 2015, 23:36:27 »

Девочки,подскажите хороший рецепт маленьких кексиков в бумажных формочках.
Записан
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +575/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3689


Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #10064 : 11 Декабрь 2015, 09:09:44 »

Девочки,подскажите хороший рецепт маленьких кексиков в бумажных формочках.
Есть два рецепта. Проверенные. Первый- получаются влажные кексы. Второй- суховатые, но ооооочень тоже вкусные. Даже можно сказать не суховатве, а рассыпчатые.
1) 150 г.сахара.
100г.слив. масла.
2-3яйца.
200г.сметаны.
2ч.л.ванильного сахара.
200-250г.муки.
2 ч.л. разрыхлителя.
Масло+ сахар+ванильный сахар=> растереть+ яйца+сметана=> перемешать+ мука с разрыхлителем. Замесить некрутое тесто. Выложить в формочки . Выпекать при 180градусах , примерно 20-25 мин. Проверять  деревянной палочкой.
Я же иногда в середину кладу кусочек шоколада, конфетки, зефирки и пр...
2) 1 апельсин
150г.сахара.
150г.слив.масла
3 яйца
2 ч.л.разрыхлителя.
2 ч.л.ванилтного сахара
200-250г.муки.
Снять цедру апельсина на терке. И выжать из него ( апельсина ) сок( примерно 50-70гр). Масло растереть с сахароми ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить цедру и сок лимона. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить некрутое тесто. 180 градусов , 20-25 мин.
Муку в обоих случаях просеивать.
Записан

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
komar.80.80
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 45

Просмотр профиля Email
« Ответ #10065 : 11 Декабрь 2015, 11:35:43 »

Спасибо большое за рецепты,очень хотелось именно проверенные.
Записан
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +697/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4732


Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #10066 : 11 Декабрь 2015, 13:39:45 »

Девочки,подскажите хороший рецепт маленьких кексиков в бумажных формочках.
Если еще актуально, есть замечательный рецепт апельсиновых кексиков, проверен очень много раз и разметаются всегда первыми. увидела уже его. Он под номером 2 сообщением выше. Очень рекомендую!
Записан
butterfly_
Гродненец
**

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 160


Просмотр профиля
« Ответ #10067 : 16 Декабрь 2015, 23:43:11 »

Девочки, спасибо за рецепт апельсиновых кексиков-они великолепны  Строит глазки
Записан
Rosenka
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 35


Просмотр профиля
« Ответ #10068 : 18 Декабрь 2015, 01:52:56 »

ДЮЙМОВОЧКА, спасибо за рецепты. На выходных попробую по ним приготовить, может получится.
Хотя уже пару раз пробовала печь кексы, они меня не любят. Почему-то "шапочка" проседает. Может недопекаю или слишком часто заглядываю во время выпечки.

Записан

Увидела в машине подруги усы … Она с невозмутимым видом сказала … что надевает их иногда за рулем …
Боже, как скучно я живу...
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #10069 : 18 Декабрь 2015, 08:38:01 »

ДЮЙМОВОЧКА, спасибо за рецепты. На выходных попробую по ним приготовить, может получится.
Хотя уже пару раз пробовала печь кексы, они меня не любят. Почему-то "шапочка" проседает. Может недопекаю или слишком часто заглядываю во время выпечки.

Первые 20 минут духовку открывать нельзя
Записан

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +575/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3689


Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #10070 : 18 Декабрь 2015, 08:42:19 »

Да . Правильно Масини написала. Первые 15-20 минут вообще не открыватьдуховку. И ставить в разогретую духовку.
Записан

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 696


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #10071 : 18 Декабрь 2015, 13:33:15 »

Пряники
 
на 14 пряников:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 70 г
Мед -120 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч.л.
Имбирь — 1 ч.л.
Какао-порошок — 5 ч.л.

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
2. Добавить мед.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам
5. Скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190 градусах около 12 минут


* DSC_1217_новый размер.jpg (86,99 Кб, 800x600 - просмотрено 2600 раз.)

* DSC_1218_новый размер.jpg (93,7 Кб, 800x600 - просмотрено 2659 раз.)

* DSC_1219_новый размер.jpg (51,61 Кб, 800x600 - просмотрено 2647 раз.)

* DSC_1221_новый размер.jpg (111,71 Кб, 800x600 - просмотрено 2702 раз.)
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #10072 : 18 Декабрь 2015, 13:44:17 »

gvrose
о, люблю эти шоколадные трещинки. я только еще в сахаре слегка сначала обваливаю - еще лучше трескаются


Добавлено: 18 Декабрь 2015, 13:46:31
глянула рецепт... я и не с какао делала, а с шоколадом Подмигивающий
Записан

gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 696


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #10073 : 18 Декабрь 2015, 14:12:15 »

Я в сахаре обвалял )) можно кусочки шоколада,можно ром добавить,а можно мороженое вовнутрь прямо из морозилки,растаять не успевает если сразу есть,очень прикольно.
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
silver sky
У настоящего момента есть будущее,если оно тебе нужно...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +52/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 492


Просмотр профиля
« Ответ #10074 : 27 Декабрь 2015, 17:34:29 »

Девочки, может быть кто-нибудь знает рецептик хорошего суфле для тортика? Такой, как в Японской сакуре из Раскоши? Улыбка
Записан

Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться...
ante
Настоящий гродненец
****

Репутация: +33/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 729

Просмотр профиля
« Ответ #10075 : 29 Декабрь 2015, 00:32:19 »

Девочки, может быть кто-нибудь знает рецептик хорошего суфле для тортика? Такой, как в Японской сакуре из Раскоши? Улыбка
и я постою послушаю,  очень люблю это пироженое)  в короне иногда покупаю порадовать свою душеньку)))
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #10076 : 29 Декабрь 2015, 11:46:59 »

Японской сакуре из Раскоши
а что там за суфле? какое-то особое?

простейшее суфле - это взбитые белки и добавить набухший желатин

сначала замочить 1,5 ст.л. желатина в небольшом кол-ве воды и дать набухнуть, потом можно чуть нагреть на водяной бане или микро, чтобы растворилось (не перегреть, а то теряются свойства)
белки 4 яиц взбить в крепкую пену, затем по ложке добавлять постепенно сахар, буквально по ложке, продолжая взбивать (всего 1 ст. сахара). В конце добавить желатин. Выложить в форму и дать застыть на холоде.

по госту суфле, например, для птичьего молока у Чадейки: http://chadeyka.livejournal.com/220905.html
с меньшим кол-вом сахара: http://www.niksya.ru/?p=26716

(этим авторам доверять можно)
Записан

Наденька
Настоящий гродненец
****

Репутация: +46/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 392


Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #10077 : 08 Январь 2016, 14:13:01 »

                                                        Булочки рождественские Улыбка
Тесто дрожжевое на опаре:
2 кг муки; 5 стаканов молока; 350 г масла; 5 яиц; 2 стакана сахара; 1,5 ч.л. соли; 25г сухих дрожжей или 60г простых.
Начинка для сметанников:
сметана - 9 ст. ложек, сливочное масло - 3 ст. ложки, сахар - 1,5 ст. ложки, мука - 3 ст. ложки. У меня пошло больше, люблю когда много начинки. Показывает язык
Для маковой начинки просто мак перетерла с сахаром.
По середине Эстонская выпечка, рецепт отсюда http://www.foodclub.ru/detail/45091/


* 2015-12-24 16-58-06.jpg (33,45 Кб, 400x300 - просмотрено 1698 раз.)
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10078 : 10 Январь 2016, 19:59:28 »

Творожный медовик с карамельным муссом

рецепт: http://alenakogotkova.com/blog/index.php?id=sj9e42uf



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Абалденный)) Нежный,воздушный, умеренно сладкий. Всем очень понравился.

И еще вкусные, хрустящие, ароматные Рождественские печенюшки



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


рецепт

http://nehudeem.ru/recipe/imbirnoe-pechene-s-shokoladnoy-glazur/

Только без ингредиентов для глазури.

"Зимний" кекс

Рецепт http://natalikka.livejournal.com/263830.html





 
Записан
Светик К.Г.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 979

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #10079 : 10 Январь 2016, 20:46:11 »

Qvality, очень все аппетитно выглядит, и фото супер!
а рецептик глазури на кексе которая, можно?
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3592


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #10080 : 10 Январь 2016, 22:29:48 »

Qvality как я соскучилась по твоей выпечке!!!
Все такое прям мое-мое))
И кстати пекла по Коготковой только раз,ее Наполеон,он почти без сахара,но я добавила,видно такая особенность ее рецептов
А мне предстоит трёх ярусный торт печь на юбилей мамы
И выбор пал на медовик
Не знаю еще правда по чьему рецепту)
Записан
Страниц  : 1 ... 334 335 337 338 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,244 секунд. Запросов: 20.