tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
minx
|
Девочки, подскажите рецепт вкусной и простой шоколадной глазури 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Laurencja
|
minx горький шоколад+сливки )
а из детства: 2 ст. л. сметаны, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. сахара... и кусочек масла
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Девочки, миленькие, подскажите. Собралась делать торт Ривьера. Не учла следующий факт. Тут написано в рецепте Установить на миксер плоскую насадку. На средней скорости (у меня 4-6) начать взбивать масло с 30 г сахара и какао. Взбивать до кремообразного состояния. Нет у меня плоской насадки, есть венчик, есть ножи для измельчения и такая штука, не знаю как ее назвать, погружной блендер что ли. Я могу заменить на что-нить, или ни чего не получится? 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Div@na я миксером всегда взбиваю и все ок 
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Я тоже миксером, не грузитесь этой плоской насадкой
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
тоже готовила этот торт, взбивала обычной насадкой для взбивания миксером.
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
*МЮВочка*, Козявкина, Училко! фууу, успокоили. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Laurencja, Оля, у тебя в блоге есть брауниз с вишней. Скажи, сколько получается?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Рыжуля у меня форма где-то 22х24 см
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня по мотивам Черного леса вишни свои, налила немного алкоголя+сок пустили вишни шоколадный крем не люблю, и сливок не было поэтому тесто и вишни по рецепту Чадейки а крем: маскарпоне+нежный творог+немного сгущенных сливок и сахар очень вкусно получилось 
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Рыжуля у меня форма где-то 22х24 см а на 24x35 очень тонкие будут?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Рыжуля будет сложно распределить тесто, крем.... я бы увеличила тогда кол-во теста
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Рыжуля будет сложно распределить тесто, крем.... я бы увеличила тогда кол-во теста есть ещё поменьше форма 27x17.......хватит на 10 человек?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Легендарный десерт "Павлова" 5 белков 250 г сахара 1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала 1 ч.л. лимонного сока 500 мл жирных сливок ягоды или фрукты Приготовление Взбить белки в крепкую пену. Под конец взбивания добавлять по ложке сахар, продолжая взбивать. В самом конце добавить крахмал и лимонный сок. Выложить взбитые белки на бумагу для выпечки (начертить круг прим. 20 см), ложкой или спатулой сформировать бока. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку, через 5 минут снизить температуру до 150С. Выпекать примерно 1,5 часа (если слишком большой жар, приоткройте немного духовку). Остудить в открытой духовке. Взбить сливки и выложить на остывшее безе. Украсить сезонными ягодами или фруктами. Добавлено: 16 Июль 2015, 17:21:22
есть ещё поменьше форма 27x17.......хватит на 10 человек? должно хватить мы свое вроде на 9 делили
|
|
|
|
|
|
|
assol
|
Посоветуйте проверенный рецепт торта Астерхази хочу к Др сделать
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Laurencja здорово!! я бы тоже сейчас такой десерт слопала  он не сильно приторный по вкусу? а безе при таком виде выпекания тянучкой внутри получается? assol обязательно спеките!! Вы и Ваши гости останетесь в восторге!! даже если вдруг не купите или сами не сделаете абрикосовый конфитюр,он и без него прекрасен  вот мой полторагодичной давности на крещение дочери. 
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Кулинарочкииииии, может есть у кого проверенный рецепт заварного печенья? Буду благодарна))
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
*Синичка*, красота. Возьму и я этот торт в копилочку. И вообще, выложил фото тортика - угости кусочком всех кто посмотрел. А то слюнями приходится давиться 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
он не сильно приторный по вкусу? а безе при таком виде выпекания тянучкой внутри получается? нет, там сливки несладкие, то они уравновешивают вкус ) безе хрустящее по бокам, а серединка пропитывается сливками и очень нежная, не тянучка
|
|
|
|
|
|
|
assol
|
Спасибо Буду сегодня творить 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2015, 15:49:13 от Laurencja »
|
|
|
|
|
party
|
Laurencja Апетитненько)По летнему очень...
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
party, спасибо мне очень понравилось! уже сложно удивить, а это у меня походу станет любимчиком. моооожет, чуть меньше сгущенки буду добавлять. это если с малиной, а если с кислыми ягодами, то отлично
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Laurencja а что за печенье такое??  торт призвёл впечатление - хочу сделать!
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
aquaвот такое  думаю, можно попробовать другое шоколадное с начинкой
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я выше писала - делала крем маскарпоне+творог (минская колбаска) +сгущенные сливки ну просто идеальный
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Laurencja спасибки! поняла 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
-LolKA- В качестве крема, то я очень люблю маскарпоне + взбитые сливки + чуточку сахарной пудры. И торты, и капкейки клевые...
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Laurencja а вот если в осенне-зимний период делать такой тортик, чем можно успешно заменить ягоды?
|
|
|
|
|
|
|
|