tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
party
|
А я вчера испекла кекс со свеклой...По этому рецептику Получилось вкусненько. Мука обычная была, смесь из: орехи грецк., миндальные хлопья, тыквенные семки и щепотка кунжута))))А, еще цедры апельсина добавила. Ну, и сахар 50/50 был бел./коричн., соду не добавляла. Потом фото скину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
я поняла, что всякие тыквенные, морковные, мандариновые и т.д. - просто не мое ) поэтому не заглядываюсь даже ) пробовала многое
сегодня-завтра тоже кстати планирую торт... что-нить и шоколадное, и ягодное, и хрустящее, и муссовое )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
party
|
LaurencjaА я любитель всякой выпечки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Cake-Pops. Делали на ДР дочери для садика. Была наша первая проба пера, так сказать:) Рецепт: 150 гр мягкого масла, 125 гр сахара, натертая цедра половинки лимона, соль, 3 яйца, 150 гр муки, 1 чл разрыхлител, глазурь и посыпки разные У меня электрическая форма для выпекания шариков. Приготовление: смешать масло, сахар, цедру и щепотку соли на самой высокой мощности миксером встеч 5 мин. Добавить яйца по одному Смешать муку и разрызлитель и добавить в общую массу Тесто готово:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ttt-kuzija
|
фото конечно не очень, но пирог вкусный!!!! называется " вишневый киш" Тесто:масло слив.-100гр, мука -280гр, разрыхлитель-1ч.л сметана-120гр Начинка:Вишня замороженная по вкусу кто любит побольше , кто поменьше Заливка:сметана-200гр сахар- 1 стакан яйца-1 шт мука -2ст.ложки Вишню разморозить и удалить косточки.Масло размягчить и перетереть с сахаром, добавить сметану и перемешать, добавить муку и разрыхлителем и замесить тесто.Приготовить заливку из всех ингредиентов хорошо взбив.Разъемную форму смазать и выложить тесто, разровнять его, добавить вишню, залить заливкой.Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 40-45 минут. P.s:заливка напоминает пудинг. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
Девочки,подскажите рецептик торта Эстерхази....не могу тут найти(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LubovR
Гродненец
:)
|
Пряный пирог с козьим сыром,черносливом и фисташками. Вам понадобится: мягкий козий сыр -200 грамм, 250 грамм муки и 50 грамм разрыхлителя,100 грамм чернослива и столько же фисташек,4 яйца,150 мл. оливкового масла, 100 мл. сливок, 50 грамм натурального йогурта, щепотка соли и перца. ▪ Сыр нарезаем на небольшие кусочки, также нарезаем чернослив и рубим фисташки. Взбиваем миксером 4 яйца и добавляем муку и разрыхлитель ( должна получиться пышная масса).В эту массу мы добавляем сливки и продолжаем взбивать миксером,постепенно добавляем туда йогурт и оливковое масло,не забываем о щепотке соли и перца. Теперь добавляем в полученную массу сыр,чернослив и фисташки и снова перемешиваем.Если тесто не вымесить до нужной пышности,то пирог выйдет жёстким!! Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученную массу.Выпекаем при 180 градусах около 40-45 минут. Приятного аппетита! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LubovR
Гродненец
|
Шарлотка с грушами и яблоками. Вам понадобится: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 чайная ложка коньяка разрыхлитель жидкий ароматизатор с любым приятным для вас вкусом ( ванильный,ромовый,цитрусовый) 2 яблока и 1 груша корица и мускатный орех по вкусу. Яблоки и груши нарезать дольками. Смешать в миске мускатный орех,корицу и сахар (количество этих специй по вашему вкусу) и обвалять в этой смеси ваши нарезанные фрукты. Взбить миксером 4 яйца со стаканом сахара,добавить коньяк и жидкий ароматизатор,перемешать. После добавить стакан муки и разрыхлитель( вместо соды гашеной уксусом). Обычно выстилаю форму пергаментной бумагой,но у кого ее нет ,можно присыпать форму немного мукой,чтобы наша шарлотка не пригорала. Выпекать при 180-200 градусах в течении 25-30 минут . После дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LubovR
Гродненец
|
Клафути с вишней (Клафути-это простой пирог, в котором сначала на дно кладут ягоды, а затем заливают тестом.Я предпочитаю его переворачивать в конце. Ягоды могут быть любыми: вишня, клубника, персик) 1. Смешать ягоды с 1 столовой ложкой сахара. 2. Для теста: взбить с сахаром 3 яйца, добавить щепотку соли, стакан молока и просеянную муку, пока тесто не дойдет до консистенции сметаны (оно должно быть довольно жидким). 3. В смазанную форму выкладываем ягоды и заливаем тестом. 4. Ставим в духовку на 40-50мин на 180С. Клафути лучше всего подавать посыпав сахарной пудрой и с шариком мороженого или маскарпоне. Это уже кому как больше нравится) Приятного аппетита! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
komar.80.80
|
Девочки,подскажите хороший рецепт маленьких кексиков в бумажных формочках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Есть два рецепта. Проверенные. Первый- получаются влажные кексы. Второй- суховатые, но ооооочень тоже вкусные. Даже можно сказать не суховатве, а рассыпчатые. 1) 150 г.сахара. 100г.слив. масла. 2-3яйца. 200г.сметаны. 2ч.л.ванильного сахара. 200-250г.муки. 2 ч.л. разрыхлителя. Масло+ сахар+ванильный сахар=> растереть+ яйца+сметана=> перемешать+ мука с разрыхлителем. Замесить некрутое тесто. Выложить в формочки . Выпекать при 180градусах , примерно 20-25 мин. Проверять деревянной палочкой. Я же иногда в середину кладу кусочек шоколада, конфетки, зефирки и пр... 2) 1 апельсин 150г.сахара. 150г.слив.масла 3 яйца 2 ч.л.разрыхлителя. 2 ч.л.ванилтного сахара 200-250г.муки. Снять цедру апельсина на терке. И выжать из него ( апельсина ) сок( примерно 50-70гр). Масло растереть с сахароми ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить цедру и сок лимона. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить некрутое тесто. 180 градусов , 20-25 мин. Муку в обоих случаях просеивать.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
komar.80.80
|
Спасибо большое за рецепты,очень хотелось именно проверенные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Если еще актуально, есть замечательный рецепт апельсиновых кексиков, проверен очень много раз и разметаются всегда первыми. увидела уже его. Он под номером 2 сообщением выше. Очень рекомендую!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rosenka
Молодой Гродненец
|
ДЮЙМОВОЧКА, спасибо за рецепты. На выходных попробую по ним приготовить, может получится. Хотя уже пару раз пробовала печь кексы, они меня не любят. Почему-то "шапочка" проседает. Может недопекаю или слишком часто заглядываю во время выпечки.
|
|
|
|
|
|
Увидела в машине подруги усы … Она с невозмутимым видом сказала … что надевает их иногда за рулем … Боже, как скучно я живу...
|
|
|
|
Masini
|
ДЮЙМОВОЧКА, спасибо за рецепты. На выходных попробую по ним приготовить, может получится. Хотя уже пару раз пробовала печь кексы, они меня не любят. Почему-то "шапочка" проседает. Может недопекаю или слишком часто заглядываю во время выпечки.
Первые 20 минут духовку открывать нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Да . Правильно Масини написала. Первые 15-20 минут вообще не открыватьдуховку. И ставить в разогретую духовку.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
gvrose
|
Пряники на 14 пряников: Мука — 250 г Сливочное масло — 70 г Сахарная пудра — 70 г Мед -120 г Яйцо — 1 шт. Соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч.л. Имбирь — 1 ч.л. Какао-порошок — 5 ч.л.
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом. 2. Добавить мед. 3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи. 4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам 5. Скатать шарики размером с грецкий орех. 6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190 градусах около 12 минут
|
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|
Laurencja
|
gvroseо, люблю эти шоколадные трещинки. я только еще в сахаре слегка сначала обваливаю - еще лучше трескаются Добавлено: 18 Декабрь 2015, 13:46:31
глянула рецепт... я и не с какао делала, а с шоколадом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
Я в сахаре обвалял )) можно кусочки шоколада,можно ром добавить,а можно мороженое вовнутрь прямо из морозилки,растаять не успевает если сразу есть,очень прикольно.
|
|
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|
silver sky
|
Девочки, может быть кто-нибудь знает рецептик хорошего суфле для тортика? Такой, как в Японской сакуре из Раскоши? 
|
|
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться...
|
|
|
|
ante
|
Девочки, может быть кто-нибудь знает рецептик хорошего суфле для тортика? Такой, как в Японской сакуре из Раскоши?  и я постою послушаю, очень люблю это пироженое) в короне иногда покупаю порадовать свою душеньку)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Японской сакуре из Раскоши а что там за суфле? какое-то особое? простейшее суфле - это взбитые белки и добавить набухший желатин сначала замочить 1,5 ст.л. желатина в небольшом кол-ве воды и дать набухнуть, потом можно чуть нагреть на водяной бане или микро, чтобы растворилось (не перегреть, а то теряются свойства) белки 4 яиц взбить в крепкую пену, затем по ложке добавлять постепенно сахар, буквально по ложке, продолжая взбивать (всего 1 ст. сахара). В конце добавить желатин. Выложить в форму и дать застыть на холоде. по госту суфле, например, для птичьего молока у Чадейки: с меньшим кол-вом сахара: (этим авторам доверять можно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Булочки рождественские  Тесто дрожжевое на опаре: 2 кг муки; 5 стаканов молока; 350 г масла; 5 яиц; 2 стакана сахара; 1,5 ч.л. соли; 25г сухих дрожжей или 60г простых. Начинка для сметанников: сметана - 9 ст. ложек, сливочное масло - 3 ст. ложки, сахар - 1,5 ст. ложки, мука - 3 ст. ложки. У меня пошло больше, люблю когда много начинки.  Для маковой начинки просто мак перетерла с сахаром. По середине Эстонская выпечка, рецепт отсюда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Qvality, очень все аппетитно выглядит, и фото супер! а рецептик глазури на кексе которая, можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Qvality как я соскучилась по твоей выпечке!!! Все такое прям мое-мое)) И кстати пекла по Коготковой только раз,ее Наполеон,он почти без сахара,но я добавила,видно такая особенность ее рецептов А мне предстоит трёх ярусный торт печь на юбилей мамы И выбор пал на медовик Не знаю еще правда по чьему рецепту)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|