tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Laurencja
|
aqua Может, с консервированными персиками? Яблоки, думаю, будут вкусно, но бледновато... Или сделать ганаш с горьким шоколадом, но это уже другая история, как говорится. Я б еще с размороженными ягодами попробовала
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
сгущенные сливки Оль,это такие жидкие в баночке Laurencja какая прелесть!! И я уже хочу-хочу)))) возьму на заметку  а я сегодня, наверное, буду делать либо цветаевский,но с черникой,либо традиционно песочная основа и сверху заливка творог(минская колбаска)+рикотта+яйцо+чуть крахмала+чуть сахара+черника 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сгущенные сливки Оль,это такие жидкие в баночке  да у нас тут гости гостили. у них это обязательный компонент к кофе. уехали, ну и я решила доиспользовать тем более что читала, что маскарпоне смешивают с вареной сгущенкой и получается вкусно ну в общем - тот самый сливочный вкус был очень кстати к маскарпоне. мне понра Добавлено: 20 Июль 2015, 08:59:04
традиционно песочная основа и сверху заливка творог(минская колбаска)+рикотта+яйцо+чуть крахмала+чуть сахара+черника  а будын не добавляешь? я в Аушане когда была, и проходила мимо полок сов сякой такой ерундой, то услышала разговор поляков. женщина сказала. что забыла будын к запеканке ну и я начала добавлять тоже делаю запеканку из этих творожных колбасок+яйцо+сахар+будын сливочный. даю немного постоять и в духовку. на не очень большой темпе около часа. холодный ну очень вкусный к кофе.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Laurencja, очень красиво! прям картина 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
маскарпоне смешивают с вареной сгущенкой о, надо попробовать с вареной а просто перемешивать или взбивать? MixSasha, спасибо!  ) эх, короткий ягодный сезон... вот бы в любой момент были доступны свежие и вкусные ягодки ) и не по заоблачной цене
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
-LolKA- я этого плана пироги больше люблю с рикоттой,колбаску минскую просто немного добавляю для объема(мне баночки рикотты для моей 26см в диаметре формы маловато),вот как-то творог добавила и понравилось,а если чисто с рикотта,то можно вообще без скрепляющих компонентов,нежнее будет)) все пошла делать тесто,засиделась что-то на форуме 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
маскарпоне смешивают с вареной сгущенкой о, надо попробовать с вареной а просто перемешивать или взбивать? я не помню и не помню точно отзывов
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Девочки, тыкните носом в рецепт тортика морковного с лимонной цедрой. Кто-то когда-то давал ссылку на сайт с этим тортиком, не могу найти 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Морковные капкейки Ингредиенты: (~10-12 штук) Для теста: 125 г размягчённого сливочного масла 125 г сахара 135 г муки 15 г кукурузного крахмала 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. смеси из молотых специй (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон) 25 г миндальной муки (не добавляла) 3 яйца тёртая цедра 1/2 апельсина 150 г свежей тёртой моркови 50 г орехов пекан (крупно порубить)(у меня были грецкие) 50 г изюма 3 ст.л. белого рома или апельсинового ликёра (по желанию)(я не желала) Для сливочной глазури: 200 г сливочного сыра (например, "Филадельфия") 75 г сахарной пудры 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: 1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов слегка смазать маслом. 2) Масло взбить с сахаром добела, добавить просеянную с разрыхлителем муку, крахмал, специи, миндальную муку, яйца и апельсиновую цедру. Смешать всё до однородной массы. 3) Добавить тёртую морковь, орехи пекан и изюм. Разложить массу по формочкам и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать кексы из духовки, переместить их на решетку и дать полностью остыть. 4) Глазурь: взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Глазурь должна быть достаточно плотной. 5) Каждый кекс слегка пропитать ромом или ликёром (по желанию). Смазать глазурью и украсить цельными орехами пекан. Давно я не ела таких вкусных "кексов". Готовила в гости, половину бы не донесла, благо гости отменились 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а где филаделфию у нас купить, а?! А ты Масини ведьма, я давно поняла. У тебя 100500 рук и ног. Но такая умничка!!!
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Я маскарпоне брала. Смешивала с апельсиновым соком и растопленным на водяной бане белым шоколадом
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Я маскарпоне брала. Смешивала с апельсиновым соком и растопленным на водяной бане белым шоколадом
Спасибо. Я думала может ты тайное место знаешь)))
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Польша) Только дорогой очень. Но вкусныыыый 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Masini я в инсте залипала на разрез)) ну ооочень! по вкусу не похожи на тот знаменитый кекс?
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Masini я в инсте залипала на разрез)) ну ооочень! по вкусу не похожи на тот знаменитый кекс?
Нет, вообще другие. Не такие влажные, рыхлые, очень текстурные. Ну и морковки не чувствуется )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Посоветуйте, плиз, что бы такого вкусненького приготовить с вишней! совсем уже не знаю, куда девать эти ягоды  я цветаевский делала на днях с вишней, отлично получается 
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Masini
|
Карайби http://www.niksya.ru/?p=8656 К сожалению, фото только такое, нормально сфоткать не успела, разреза красивого тоже не будет, пока доехал до гостей такой жарой, подтаял. Очень вкусный и необычный, как и все у Нины Тарасовой. Муки и масла в нем нет, так что в какой-то степени и диетический, не считая полукилограмма сахара и 80г шоколада в составе  Гости остались в восторге от "этого шоколадненького". Из минусов - абсолютно не транспортабельный, особенно в такую погоду, его лучше есть прямо из холодильника. Ну, и сахара я бы немного убрала, но это я не очень сладкоежка. А так в целом прэлестно 
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Masini, вы искусительница. Выглядит очень аппетитно.
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Masiniмм...наверно еще та вкусняшка, рецепт заинтриговал  Добавлено: 27 Июль 2015, 20:56:56
Очень интересный сайт
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
невероятно вкусные и как всегда простые рецепты у andychef http://andychef.ru/recipes/lemon-cookies/Лимонные печеньки с приятной текстурой и милыми трещинками 
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Cerrie
Гродненец
|
Шу заварное тесто(95гр масла,75гр муки 215 воды,3 яйца) песочное тесто(100гр сахара 100гр муки 80гр масла) крем взбитые сливки
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2015, 15:45:59 от Cerrie »
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Cerrie читайте в теме верхнее прикрепленное сообщение Kimulechka™ класс!!! Я бы тоже такого скушала)) Но у меня в духовке выпечка с абрикосами,если деть даст - скину скоро фотку 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но у меня в духовке выпечка с абрикосами,если деть даст - скину скоро фотку  давай  у меня тоже немного абрикосов есть вот думаю - так скушать. или испечь чего 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а у меня 2 ящика персиков, может у кого есть интересные рецепты? 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
традиционно я не заморачиваюсь: делаю песочную основу.в холод ее,потом по форме распластала,бока сделала и начинка либо творог либо сметанная,типа на цветаевский,ну и фрукты по сезону. А тут нагуглила интересненький вариант и решила опробовать http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/315831-Tvorozhnyj-pirog-s-abrikosamiвид у моего пирога немного бледненький,но внутри он вкуснейший и ооочень нежный!! творог брала Савушкин 4% абрикосики белорусские)
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Обожаю лимонный курд, поэтому мимо выпечки с ним не смогла пройти  В ходе приготовления возникла куча косяков, но это скорее к кривым рукам относится, чем к рецепту, с ним все норм ) http://andychef.ru/recipes/lemon-lemon-cake/Покрыт кремом и украшен за 15 минут, поэтому слегка небрежен, но тем не менее очень вкусен. Для любителей "покислее" и не любителей приторной сдадости самое оно, рекомендую 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2015, 21:02:07 от Masini »
|
|
|
|
|
|