Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 05:49:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 335 336 338 339 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1082184 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #10081 : 19 Июль 2015, 20:47:13 »

aqua
Может, с консервированными персиками? Яблоки, думаю, будут вкусно, но бледновато... Или сделать ганаш с горьким шоколадом, но это уже другая история, как говорится. Я б еще с размороженными ягодами попробовала
Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #10082 : 20 Июль 2015, 07:17:25 »

сгущенные сливки
Оль,это такие жидкие в баночке Обеспокоенный
Laurencja какая прелесть!! И я уже хочу-хочу))))
возьму на заметку Подмигивающий
а я сегодня, наверное, буду делать либо цветаевский,но с черникой,либо традиционно песочная основа и сверху заливка творог(минская колбаска)+рикотта+яйцо+чуть крахмала+чуть сахара+черника Улыбка
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #10083 : 20 Июль 2015, 09:56:37 »

да
у нас тут гости гостили. у них это обязательный компонент к кофе. уехали, ну и я решила доиспользовать
тем более что читала, что маскарпоне смешивают с вареной сгущенкой и получается вкусно
ну в общем - тот самый сливочный вкус был очень кстати к маскарпоне. мне понра

Добавлено: 20 Июль 2015, 08:59:04
традиционно песочная основа и сверху заливка творог(минская колбаска)+рикотта+яйцо+чуть крахмала+чуть сахара+черника Улыбка
а будын не добавляешь?

я в Аушане когда была, и проходила мимо полок сов сякой такой ерундой, то услышала разговор поляков. женщина сказала. что забыла будын к запеканке
ну и я начала добавлять тоже
делаю запеканку из этих творожных колбасок+яйцо+сахар+будын сливочный. даю немного постоять и в духовку. на не очень большой темпе около часа. холодный ну очень вкусный к кофе.
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10084 : 20 Июль 2015, 10:18:57 »

Laurencja, очень красиво! прям картина  Строит глазки
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #10085 : 20 Июль 2015, 10:24:04 »

маскарпоне смешивают с вареной сгущенкой
о, надо попробовать с вареной
а просто перемешивать или взбивать?

MixSasha, спасибо! Улыбка)
эх, короткий ягодный сезон... вот бы в любой момент были доступны свежие и вкусные ягодки ) и не по заоблачной цене
Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #10086 : 20 Июль 2015, 10:30:30 »

-LolKA- я этого плана пироги больше люблю с рикоттой,колбаску минскую просто немного добавляю для объема(мне баночки рикотты для моей 26см в диаметре формы маловато),вот как-то творог добавила и понравилось,а если чисто с рикотта,то можно вообще без скрепляющих компонентов,нежнее будет))
все пошла делать тесто,засиделась что-то на форуме Смеющийся
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #10087 : 20 Июль 2015, 10:43:06 »

я не помню
и не помню точно отзывов
Записан

Du6e4ka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +41/-0
Offline Offline

Сообщений: 1068

Просмотр профиля Email
« Ответ #10088 : 20 Июль 2015, 16:29:55 »

Девочки, тыкните носом в рецепт тортика морковного с лимонной цедрой. Кто-то когда-то давал ссылку на сайт с этим тортиком, не могу найти Грустный
Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #10089 : 20 Июль 2015, 18:00:20 »


Морковные капкейки




 


Ингредиенты:
(~10-12 штук)

Для теста:

125 г размягчённого сливочного масла
125 г сахара
135 г муки
15 г кукурузного крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. смеси из молотых специй (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон)
25 г миндальной муки  (не добавляла)
3 яйца
тёртая цедра 1/2 апельсина
150 г свежей тёртой моркови
50 г орехов пекан (крупно порубить)(у меня были грецкие)
50 г изюма
3 ст.л. белого рома или апельсинового ликёра (по желанию)(я не желала)


Для сливочной глазури:

200 г сливочного сыра (например, "Филадельфия")
75 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока


Приготовление:

1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов слегка смазать маслом.
2) Масло взбить с сахаром добела, добавить просеянную с разрыхлителем муку, крахмал, специи, миндальную муку, яйца и апельсиновую цедру. Смешать всё до однородной массы.
3) Добавить тёртую морковь, орехи пекан и изюм. Разложить массу по формочкам и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать кексы из духовки, переместить их на решетку и дать полностью остыть.
4) Глазурь: взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Глазурь должна быть достаточно плотной.
5) Каждый кекс слегка пропитать ромом или ликёром (по желанию). Смазать глазурью и украсить цельными орехами пекан.


Давно я не ела таких вкусных "кексов". Готовила в гости, половину бы не донесла, благо гости отменились  Смеющийся
Записан

ТрусиШк@
Депутат горсовета
*****

Репутация: +651/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7249


Просмотр профиля
« Ответ #10090 : 20 Июль 2015, 23:43:39 »

а где филаделфию у нас купить, а?!
А ты Масини ведьма, я давно поняла. У тебя 100500 рук и ног. Но такая умничка!!!
Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #10091 : 21 Июль 2015, 00:00:16 »

Я маскарпоне брала. Смешивала с апельсиновым соком и растопленным на водяной бане белым шоколадом
Записан

ТрусиШк@
Депутат горсовета
*****

Репутация: +651/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7249


Просмотр профиля
« Ответ #10092 : 21 Июль 2015, 00:17:54 »

Я маскарпоне брала. Смешивала с апельсиновым соком и растопленным на водяной бане белым шоколадом
Спасибо. Я думала может ты тайное место знаешь)))
Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #10093 : 21 Июль 2015, 00:29:07 »

Польша)
Только дорогой очень. Но вкусныыыый  Обеспокоенный
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10094 : 21 Июль 2015, 08:47:00 »

Masini я в инсте залипала на разрез)) ну ооочень! по вкусу не похожи на тот знаменитый кекс?
Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #10095 : 21 Июль 2015, 08:59:50 »

Masini я в инсте залипала на разрез)) ну ооочень! по вкусу не похожи на тот знаменитый кекс?

Нет, вообще другие. Не такие влажные, рыхлые, очень текстурные.  Ну и морковки не чувствуется )
Записан

Титана
Гродненец
**

Репутация: +79/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 100


Просмотр профиля
« Ответ #10096 : 21 Июль 2015, 19:38:47 »

Посоветуйте, плиз, что бы такого вкусненького приготовить с вишней! совсем уже не знаю, куда девать эти ягоды В замешательстве
Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #10097 : 22 Июль 2015, 08:24:40 »

Посоветуйте, плиз, что бы такого вкусненького приготовить с вишней! совсем уже не знаю, куда девать эти ягоды В замешательстве
http://chadeyka.livejournal.com/291264.html Шварцвальдский лес
http://www.edimdoma.ru/retsepty/1792-fokachcha-s-chereshney только с вишней
слойки,дрожжевые пироги,торт "Пьяная вишня" и много чего еще интересного
гугл в помощь Подмигивающий
Записан
Титана
Гродненец
**

Репутация: +79/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 100


Просмотр профиля
« Ответ #10098 : 22 Июль 2015, 12:00:56 »


спасибо Подмигивающий
Записан

nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #10099 : 23 Июль 2015, 07:43:07 »

Посоветуйте, плиз, что бы такого вкусненького приготовить с вишней! совсем уже не знаю, куда девать эти ягоды В замешательстве
я цветаевский делала на днях с вишней, отлично получается  Подмигивающий
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #10100 : 26 Июль 2015, 13:44:08 »

Карайби http://www.niksya.ru/?p=8656





К сожалению, фото только такое, нормально сфоткать не успела, разреза красивого тоже не будет, пока доехал до гостей такой жарой, подтаял. Очень вкусный и необычный, как и все у Нины Тарасовой. Муки и масла в нем нет, так что в какой-то степени и диетический, не считая полукилограмма сахара и 80г шоколада в составе Смеющийся Гости остались в восторге от "этого шоколадненького". Из минусов - абсолютно не транспортабельный, особенно в такую погоду, его лучше есть прямо из холодильника. Ну, и сахара я бы немного убрала, но это я не очень сладкоежка. А так в целом прэлестно  Строит глазки
Записан

Div@na
Настоящий гродненец
****

Репутация: +116/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 487


Просмотр профиля Email
« Ответ #10101 : 26 Июль 2015, 14:17:48 »

Masini, вы искусительница. Выглядит очень аппетитно.
Записан

Happyopt для наших деток-качество по низким ценам! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new
*МЮВочка*
Почетный гродненец
*****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 1714


Просмотр профиля Email
« Ответ #10102 : 27 Июль 2015, 20:45:37 »

Masiniмм...наверно еще та вкусняшка, рецепт заинтриговал  Строит глазки

Добавлено: 27 Июль 2015, 20:56:56
Очень интересный сайт
Записан
Pank LADY
Настоящий гродненец
****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 932


S Просмотр профиля Email
« Ответ #10103 : 29 Июль 2015, 13:13:52 »

невероятно вкусные и как всегда простые рецепты у andychef
http://andychef.ru/recipes/lemon-cookies/
Лимонные печеньки с приятной текстурой и милыми трещинками  Строит глазки


* 01.jpg (34,85 Кб, 560x552 - просмотрено 3386 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 13:34:29 от Pank LADY » Записан

- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
Cerrie
Гродненец
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 92

Просмотр профиля
« Ответ #10104 : 30 Июль 2015, 12:55:51 »

Шу заварное тесто(95гр масла,75гр муки 215 воды,3 яйца) песочное тесто(100гр сахара 100гр муки 80гр масла) крем взбитые сливки


* lt4Owayph4Q.jpg (37,11 Кб, 509x900 - просмотрено 3287 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Июль 2015, 15:45:59 от Cerrie » Записан
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6701


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #10105 : 30 Июль 2015, 13:52:14 »

Pank LADY, посмотрела на ваши печеньки, облизнулась, а сегодня испекла такие же, только вместо лимона у меня был апельсинчик.  Улыбка
Записан

Бесконечность не предел! ©
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #10106 : 30 Июль 2015, 14:38:53 »

Cerrie читайте в теме верхнее прикрепленное сообщение Подмигивающий
Kimulechka™ класс!!! Я бы тоже такого скушала))
Но у меня в духовке выпечка с абрикосами,если деть даст - скину скоро фотку Подмигивающий
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #10107 : 30 Июль 2015, 15:50:45 »

Но у меня в духовке выпечка с абрикосами,если деть даст - скину скоро фотку Подмигивающий
давай Подмигивающий
у меня тоже немного абрикосов есть
вот думаю - так скушать. или испечь чего  Строит глазки
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10108 : 30 Июль 2015, 15:56:29 »

а у меня 2 ящика персиков, может у кого есть интересные рецепты?  Улыбка
Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #10109 : 30 Июль 2015, 16:24:55 »

традиционно я не заморачиваюсь: делаю песочную основу.в холод ее,потом по форме распластала,бока сделала и начинка либо творог либо сметанная,типа на цветаевский,ну и фрукты по сезону. А тут нагуглила интересненький вариант и решила опробовать
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/315831-Tvorozhnyj-pirog-s-abrikosami
вид у моего пирога  немного бледненький,но внутри он вкуснейший и ооочень нежный!!
творог брала Савушкин 4%
абрикосики белорусские)


* IMG_7751.jpg (72,96 Кб, 640x480 - просмотрено 3268 раз.)

* IMG_7752.jpg (50 Кб, 640x480 - просмотрено 3412 раз.)
Записан
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #10110 : 01 Август 2015, 18:26:34 »

Обожаю лимонный курд, поэтому мимо выпечки с ним не смогла пройти  Строит глазки
В ходе приготовления возникла куча косяков, но это скорее к кривым рукам относится, чем к рецепту, с ним все норм )
http://andychef.ru/recipes/lemon-lemon-cake/

Покрыт кремом и украшен за 15 минут, поэтому слегка небрежен, но тем не менее очень вкусен. Для любителей "покислее" и не любителей приторной сдадости самое оно, рекомендую



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)






« Последнее редактирование: 02 Август 2015, 21:02:07 от Masini » Записан

Страниц  : 1 ... 335 336 338 339 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,217 секунд. Запросов: 20.