tundra
Гость
|
|
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Нет, tanuhas, Ярослваву не давала. Торт "Шарлотта его Величества"
Рулет 5 яиц 75гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 75гр муки сахарный песок 200гр вишневого джема
Начинка 450гр консервированной вишни 2ст.л. крахмала 1 щепотка ванилина 12гр желатина (я брала польский быстрорастворимый) 300мл. молока 1щепотка соли 3 желтка 50гр сахара 300 мл сливок для взбивания (я брала молоко и сухие взбитые сливки)
Разогреваем духовку до 220градучов. Простивень выстлать бумагой для запекания. Консервированную вишню отбросить на сито. сок собрать. 6 ст.л. сока смешать с крахмалом. Остальной сок нагреть и добавить крахмал. Довести до кипения и снять с огня. Выложить вишни и дать остыть.
Яйца взбить с сахаром и ванилином, чтобы сахар полностью растворился. Добавить просеянную муку. Выложить массу на противень, разровнять и выпекать 10 минут.
Готовый корж достать их духовки и опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце. Противень снять, бумагу для выпечки удалить, предварительно смочив водой. Еще теплый корж смазать вишневым повидлом и осторожно свернуть в рулет с помощью полоьенца (делать надо очень быстро). Дать рулету полностью остыть. Внутреннюю часть бортика диамтером 26см (мой рулет вместился в диаметр 20см) смазать маслом и поставить на блюдо выстланное бумагой для выпекания. Бисквитный рулет арезать толщиной 1 см.
Рулетики выложить вдоль бортика плотно друг к другу. Остальные рулетики положить на блюдо.
Желатин замочить в воде.
Для приготовления крема молоко довести до кипения с солью и ванилином, снять с огня. Яичные желтки взбить с сахарным песком в металлической посуде (ВАЖНО!).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влиь молоко с ванилином и затем взбить массу на горячей водяной бане, пока она не превратиться в густой крем (самая нудная и долгая часть процесса)
Желатин отжать и растворить в теплом яичном креме. Сразу же крем снять с водяной бани и помешивать пока не остынет. Затем взбить сливки и соеденить с остывшим кремом.
Остывшую вшневую начинку, которая должна превратить в густую массу, ложкой выложить на бисквитные рулетики и аккуратно разровнять.
Крем выложить на вишневую начинку. Поставить торт на холод на 4ч. Перед подачей удалить бортик формы и бумгу. Украсить торт.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2008, 00:55:58 от Valeryia »
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Торт "Зебра"
Тесто: 3 яйца 75гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 90 гр муки 1 пакетик сухого шоколадного пудинга 1 ч.л. разрыхлителя
Крем: 20гр желатина (брала быстрорастворимый) 4 яичных желтка 200гр сахара 250мл. молока 750гр диетического творога (я брала 1% Беллакт и протирала через сито) сок 1 лимона 500мл сливок (брала молоко и сухие сливки) 2ст.л. какао
Нагреть духовку до 190 градусов. Для приготовления бисквитного теста отделить беки от желтков и хорошо взбить. Яичные желтки взбить с 3 ложками горячей воды, сахарным песком и ванилином. Муку смешать с пудингоми разрызлителем, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и все осторожно перемешать. Дно разъемной формы диаметром 26см. смазать жиром, выложить тесто, разровнять, выпекать 25мин. Готовый бисквит достать и дать полностью остыть.
Для приготовления крема замочить желатин. Желтки смешать в кастрюле с сахаром и молоком. Довести почти до кипения и снять с огня. Датьнемного остыть, затем раствориь отжатый желатин в теплом креме. Творог смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить, немного отложить для украшения, остальное смешать с кремом. Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао.
Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокург него бортик формы. Крем выкладываем поочередно, создавая рисунок. Поставить торт на ночь на холод. Украсить.
Tahunas, надеюсь, что что-нибудь подойтет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
Спасибо, Валерия, попробую Зебру, только надо чем-то заменить какао или вообще не добавлять ничего...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Xiromant
|
без какао будет совсем не то!!!!!! По крайне мере- это точно будет не зебра))))))))) Какао - основа рисунков и цвета!!))))) http://orex21.blogspot.com/ добавил пару хороших вкусных рецептов!!!!!))))))))))))))))))))
|
|
|
Записан
|
Воля - это то что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
|
|
|
|
Karamellkka
|
Аlgunia, вы сахар как в рецепте, коричневый брали? Может я чего не понимаю, но в моём понятии коричневый сахар-- это тросниковый. Дороговатый кексик выйдет! Или как
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
нет, я брала простой сахар, да коричневый - это тростниковый.... Я просто брала чутарик меньше нашего, белого, так как он слаще, чем коричневый
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vrushka
|
Сегодня делала кокосянки 250 г. кокосовой стружки 2 яйца 0.5 стакана сахара 50 г. масла 3-4 ст.ложки муки немного соды (на кончике ложечки) Взбить яйца с сахаром, добавить остывшее растопленное масло. Добавить кокосовую стружку. Все перемешать с мукой и содой. Делать шарики и выкладывать на смазанную маслом противень. Печь мин.15 при температуре 170-180 градусов. Снимать их лучше когда остынут. Получается их немного, ок. 30 штук, так что для любителей можно сразу двойную порцию делать Делаются кокосянки быстро и несложно. Получается примерно так. Я еще сверху шоколадным сиропом поливала
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Кекс с сухофруктами от MixSasha - объедение. Вчера гости смолотили за 5 минут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
vrushka
|
Сверху получается хрустящая корочка, а внутри мягкие. А на торте бусинки, они съедобные?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KateVova
|
искала интересненький рецептик торта,мужу на ДР сделать(вместо медового,поднадоел уже).нащла здесь много нового и на вид вкусного.спасибо. самый простой рецепт печенюшек в моей кулинарной книге,делаю ОООООчень часто(муж сладкоежка) "РОГАЛИКИ" 200 гр. маргарина(не растапливать) 1 банка сметаны 2 стакана муки замесить тесто.раскатать тоненько(если тесто хорошее-то где-то 3 круга).Посыпать сахаром +корица или мак,"пройтись" скалкой.Порезать на 12 частей.свернуть от широкой части к узкой.Выложить рогалики на противень,выпекать до золотистого цвета.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Сверху получается хрустящая корочка, а внутри мягкие. А на торте бусинки, они съедобные?
да, бусинки съедобные Blondie спасибо, ссылки просто ааааафигенские!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
на выходных пекла вот такой пирог Лакомка http://www.good-cook.ru/tort/tort_254.shtmlнам с мужем понравился к моему удивлению, нижний корж получился мягкий и достаточно высокий, потом нежный творожный слой, кисленький яблочный и немного хрустящий верхний лимона у меня не было, поэтому добавила немного разведенной лимонки в яблоки, но они итак были кисленькие, так что еще и сахара немного всыпала еще в творог добавила немного цукатов и яблок положила больше, чем по рецепту
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
пекла еще раз такой пирог, но уже с лимоном (можно заменить другим цитрусовым) пирог приобрел вкус, кот. ему не хватало в первый раз
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
vrushkaМммм, прям слюнки потекли. Обязательно попробую MixSashaПолучилось очень красиво
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
а я делала это в формочках для кексиков (кстати, не знала тогда, что надо чуток меньше в духовке держать :-) Только я делала двойную порцию Честно говоря, была в восхищении от необычного вкуса этого лакомства… А в сочетании с подтаявшим мороженным и грецкими орехами… ммм… но обо всем по порядку Использовала:- 160 г горького шоколада (примерно 1,5 шоколадки с 75% содержанием какао)
- 100 г масла
- 4 яйца
- 80 г сахара + ванильный сахар
- 60 г муки
Приготовление- Растопить шоколад и масло на водяной бане
- Взбить яйца с сахаром
- Добавить растопленный шоколад с маслом
- Всыпать муку, хорошенько перемешать
- Разлить по формочкам, смазанным маслом и посыпанным мукой или какао (я посыпала мукой, но, думаю, какао смотрелось бы лучше)
- Выпекать минут 10-15 (я даже не очень устала держать дурацкую кнопку на плите! ) при температуре примерно 200С.
Жаль, у меня не вышло, как у автора, жидкой середины… Но все равно вкус – потрясающий… Надо бы снова сделать Можно с кремом или мороженным подавать… Мы ели со сливочным мороженным и грецкими орехами. Из этого количества получилось, кажется, 5 средних кексов (долго фотки ждали, когда я доберусь до оформления, уже и позабыла точное количество) Добавлено: 23 Февраль 2009, 15:20:06
А вчера я порадовала муженечка (и себя, любимую, конечно же! ) пирожными "Ананасовые хризантемы". Сначала эти красивейшие ананасовые пирожные я увидела у ziuk, а подробное описание (и не менее красивые фотографии) я нашла у AynПродукты- 1 лист замороженного слоённого теста (у меня было 1/2 400-граммовой упаковки, можно больше)
- 1 банка нарезанных кружочками ананасов (у нас в банке было 11 колец, 2 из которых я слопала )
- виноград или вишни для украшения
- 1 яйцо
- крупный сахар
ПриготовлениеРазмороженный пласт теста раскатать и нарезать на полоски ~ 1 см шириной. Кольца ананасов обмотать полосками (у меня уходило примерно 1,5 полоски, получалось по 7-8 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке. Выложить пирожные на противень с пекарской бумагой, смазать яйцом и посыпать сахаром (честно говоря, про сахар я забыла). Если у вас есть вишни (свежие, замороженные или из компота), можете положить их сейчас в серединки, а можете и после выпекания. Выпекать в разогретой до 200°C где-то минут 15-20 или пока не зарумянятся. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте. У меня вышло 9 пирожных. Тесто я дополнительно раскатывала, т.к. был довольно толстый пласт... Здорово бы смотрелись коктейльные вишенки, но увы... таких не нарисуешь у нас Говорят, хорошо сочетаются с подтаявшим мороженным, но я не проверяла ))) Вот, что получилось: А тут уже муженечек начал извращаться экспериментировать с украшениями Приятного аппетита! ЗЫ Муженечку понравилось!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 15:22:19 от Laurencja »
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
пекла еще раз такой пирог, но уже с лимоном (можно заменить другим цитрусовым) пирог приобрел вкус, кот. ему не хватало в первый раз я бы сказала, апельсин будет лучше, да и можно весь, а не половинку.А мне этот пирог показался не сладким, можно и добавить сахара.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
коктейльные вишенки - нарисуешь, нарисуешь, еще как... просто внимание в магазинах надо обращать - 100пудов есть на фортах в немиге... в алми тож видела, еще где-то не помню....то ли фламинго, то ли брест...
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Laurencja
|
коктейльные вишенки - нарисуешь, нарисуешь, еще как... просто внимание в магазинах надо обращать - 100пудов есть на фортах в немиге... в алми тож видела, еще где-то не помню....то ли фламинго, то ли брест...
может быть, может быть... давненько не была! (и не скоро попаду) и даже не представляю, в каких отделах быть внимательнее
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КАРРИ
|
Рецептик заварных пирожных специально для KAROLЁK... мой сюрпрайз на 23 февраля для мужа и сына (жаль, но без фото- поздно одумалась ). Состав:100г маргарина, 1 ст. воды, 1 ст. муки, 5 яиц. Стакан воды закипятить, добавить маргарин, всыпать муку и вымешать до однородной массы. Снять с огня. Вбить по одному яйцу хорошо вымешивая каждое. На смазанный противень выложить тесто небольшими кучками. Печь в духовке на небольшом огне, не открывая 25-30 минут. Крем: 2 ст. ложки муки+2 ст. молока --- заварить и остудить 200г масла+1,5 сахара --- взбить Затем смешать обе массы, взбить, добавить или ванилин, или какао, или половину лимона, перекрученного на мясорубке (мои любят именно этот вариант ). Глазурь можно купить готовую, а можно сделать самим: Растопить на огне 2ст.л. какао+50г. слив.масла+100г. молока+1ст.л. сахару--- протомить на водяной бане до загустения.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
КАРРИ, спасибо за рецепт!А сколько получается из такого количества?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КАРРИ
|
tanuhas, не считала никогда ... на днях опять буду делать (опрометчиво пообещала своим парням - вчера была на все согласная в честь праздника) обязательно посчитаю и нарисую фотографию .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
А как вы крем во внутрь запихиваете?Разрезаете и ложкой?И еще-а какой еще можно крем?Сгущенку с маслом вкусно будет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
А как вы крем во внутрь запихиваете?Разрезаете и ложкой?И еще-а какой еще можно крем?Сгущенку с маслом вкусно будет?
tanuhas, ну что Вы, можно кондитерским шприцом, как я обычно делаю (но мой у мамы остался), а вчера пришлось что-то типа кондитерского рожка придумать. Думаю, если сгущенку с маслом хорошенько взбить, то можно и такой крем... надо попробовать... наверное, возьму с цикорием .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
КАРРИ, не разу не длала заварных, шприца нет, как выкрутится?Вы как делали? Просто как-то ела такое произведение(надрезано сбоку и явно ложкой крем накладывали).Сама думаю-если дырку ножом сделать и из пакета целофанового крем выдавливать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
можно в пакет целофановый, можно от майонеза помыть, оч.удобно. а у меня вообще торовский кондитерский иешок, тоже вещь!! куча насадок в комплекте
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Моя бабушка вырезала небольшой кружок ножиком, ложкой закладывала крем и сверху прикрывала вырезанным кружочком.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|