tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
tanuhas
|
Спасибо, Валерия, попробую Зебру, только надо чем-то заменить какао или вообще не добавлять ничего...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Xiromant
|
без какао будет совсем не то!!!!!! По крайне мере- это точно будет не зебра))))))))) Какао - основа рисунков и цвета!!))))) добавил пару хороших вкусных рецептов!!!!!))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
Записан
|
Воля - это то что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Аlgunia, вы сахар как в рецепте, коричневый брали? Может я чего не понимаю, но в моём понятии коричневый сахар-- это тросниковый. Дороговатый кексик выйдет!  Или как 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Альгуня
|
нет, я брала простой сахар, да коричневый - это тростниковый.... Я просто брала чутарик меньше нашего, белого, так как он слаще, чем коричневый 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
vrushka
|
Сегодня делала кокосянки  250 г. кокосовой стружки 2 яйца 0.5 стакана сахара 50 г. масла 3-4 ст.ложки муки немного соды (на кончике ложечки) Взбить яйца с сахаром, добавить остывшее растопленное масло. Добавить кокосовую стружку. Все перемешать с мукой и содой. Делать шарики и выкладывать на смазанную маслом противень. Печь мин.15 при температуре 170-180 градусов. Снимать их лучше когда остынут. Получается их немного, ок. 30 штук, так что для любителей можно сразу двойную порцию делать  Делаются кокосянки быстро и несложно. Получается примерно так. Я еще сверху шоколадным сиропом поливала 
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кекс с сухофруктами от MixSasha - объедение. Вчера гости смолотили за 5 минут.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Сверху получается хрустящая корочка, а внутри мягкие. А на торте бусинки, они съедобные?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
KateVova
|
искала интересненький рецептик торта,мужу на ДР сделать(вместо медового,поднадоел уже).нащла здесь много нового и на вид вкусного.спасибо. самый простой рецепт печенюшек в моей кулинарной книге,делаю ОООООчень часто(муж сладкоежка) "РОГАЛИКИ" 200 гр. маргарина(не растапливать) 1 банка сметаны 2 стакана муки замесить тесто.раскатать тоненько(если тесто хорошее-то где-то 3 круга).Посыпать сахаром +корица или мак,"пройтись" скалкой.Порезать на 12 частей.свернуть от широкой части к узкой.Выложить рогалики на противень,выпекать до золотистого цвета.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Сверху получается хрустящая корочка, а внутри мягкие. А на торте бусинки, они съедобные?
да, бусинки съедобные Blondie спасибо, ссылки просто ааааафигенские!!!! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lily
|
на выходных пекла вот такой пирог Лакомка нам с мужем понравился к моему удивлению, нижний корж получился мягкий и достаточно высокий, потом нежный творожный слой, кисленький яблочный и немного хрустящий верхний лимона у меня не было, поэтому добавила немного разведенной лимонки в яблоки, но они итак были кисленькие, так что еще и сахара немного всыпала еще в творог добавила немного цукатов и яблок положила больше, чем по рецепту
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lily
|
пекла еще раз такой пирог, но уже с лимоном (можно заменить другим цитрусовым) пирог приобрел вкус, кот. ему не хватало в первый раз 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
vrushkaМммм, прям слюнки потекли. Обязательно попробую MixSashaПолучилось очень красиво 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а я делала это в формочках для кексиков (кстати, не знала тогда, что надо чуток меньше в духовке держать :-) Только я делала двойную порцию  Честно говоря, была в восхищении от необычного вкуса этого лакомства… А в сочетании с подтаявшим мороженным и грецкими орехами… ммм… но обо всем по порядку Использовала:- 160 г горького шоколада (примерно 1,5 шоколадки с 75% содержанием какао)
- 100 г масла
- 4 яйца
- 80 г сахара + ванильный сахар
- 60 г муки
Приготовление- Растопить шоколад и масло на водяной бане
- Взбить яйца с сахаром
- Добавить растопленный шоколад с маслом
- Всыпать муку, хорошенько перемешать
- Разлить по формочкам, смазанным маслом и посыпанным мукой или какао (я посыпала мукой, но, думаю, какао смотрелось бы лучше)
- Выпекать минут 10-15 (я даже не очень устала держать дурацкую кнопку на плите!
) при температуре примерно 200С.
Жаль, у меня не вышло, как у , жидкой середины… Но все равно вкус – потрясающий… Надо бы снова сделать  Можно с кремом или мороженным подавать… Мы ели со сливочным мороженным и грецкими орехами. Из этого количества получилось, кажется, 5 средних кексов (долго фотки ждали, когда я доберусь до оформления, уже и позабыла точное количество)  Добавлено: 23 Февраль 2009, 15:20:06
А вчера я порадовала муженечка (и себя, любимую, конечно же!  ) пирожными "Ананасовые хризантемы". Сначала эти красивейшие ананасовые пирожные я увидела у , а подробное описание (и не менее красивые фотографии) я нашла у Продукты- 1 лист замороженного слоённого теста (у меня было 1/2 400-граммовой упаковки, можно больше)
- 1 банка нарезанных кружочками ананасов (у нас в банке было 11 колец, 2 из которых я слопала
)
- виноград или вишни для украшения
- 1 яйцо
- крупный сахар
ПриготовлениеРазмороженный пласт теста раскатать и нарезать на полоски ~ 1 см шириной. Кольца ананасов обмотать полосками (у меня уходило примерно 1,5 полоски, получалось по 7-8 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке. Выложить пирожные на противень с пекарской бумагой, смазать яйцом и посыпать сахаром (честно говоря, про сахар я забыла). Если у вас есть вишни (свежие, замороженные или из компота), можете положить их сейчас в серединки, а можете и после выпекания. Выпекать в разогретой до 200°C где-то минут 15-20 или пока не зарумянятся. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте. У меня вышло 9 пирожных. Тесто я дополнительно раскатывала, т.к. был довольно толстый пласт... Здорово бы смотрелись коктейльные вишенки, но увы... таких не нарисуешь у нас  Говорят, хорошо сочетаются с подтаявшим мороженным, но я не проверяла  ))) Вот, что получилось: А тут уже муженечек начал извращаться экспериментировать с украшениями Приятного аппетита!  ЗЫ Муженечку понравилось! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 15:22:19 от Laurencja »
|
Записан
|
|
|
|
|
tanuhas
|
пекла еще раз такой пирог, но уже с лимоном (можно заменить другим цитрусовым) пирог приобрел вкус, кот. ему не хватало в первый раз  я бы сказала, апельсин будет лучше, да и можно весь, а не половинку.А мне этот пирог показался не сладким, можно и добавить сахара.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Blondie
|
коктейльные вишенки - нарисуешь, нарисуешь, еще как... просто внимание в магазинах надо обращать - 100пудов есть на фортах в немиге... в алми тож видела, еще где-то не помню....то ли фламинго, то ли брест...
|
|
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
|
Laurencja
|
коктейльные вишенки - нарисуешь, нарисуешь, еще как... просто внимание в магазинах надо обращать - 100пудов есть на фортах в немиге... в алми тож видела, еще где-то не помню....то ли фламинго, то ли брест...
может быть, может быть... давненько не была! (и не скоро попаду) и даже не представляю, в каких отделах быть внимательнее
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Рецептик заварных пирожных специально для KAROLЁK... мой сюрпрайз на 23 февраля для мужа и сына (жаль, но без фото- поздно одумалась  ). Состав:100г маргарина, 1 ст. воды, 1 ст. муки, 5 яиц. Стакан воды закипятить, добавить маргарин, всыпать муку и вымешать до однородной массы. Снять с огня. Вбить по одному яйцу хорошо вымешивая каждое. На смазанный противень выложить тесто небольшими кучками. Печь в духовке на небольшом огне, не открывая 25-30 минут. Крем: 2 ст. ложки муки+2 ст. молока --- заварить и остудить 200г масла+1,5 сахара --- взбить Затем смешать обе массы, взбить, добавить или ванилин, или какао, или половину лимона, перекрученного на мясорубке (мои любят именно этот вариант  ). Глазурь можно купить готовую, а можно сделать самим: Растопить на огне 2ст.л. какао+50г. слив.масла+100г. молока+1ст.л. сахару--- протомить на водяной бане до загустения.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
tanuhas
|
КАРРИ, спасибо за рецепт!А сколько получается из такого количества?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
tanuhas, не считала никогда  ... на днях опять буду делать (опрометчиво пообещала своим парням  - вчера была на все согласная в честь праздника) обязательно посчитаю и нарисую фотографию  .
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А как вы крем во внутрь запихиваете?Разрезаете и ложкой?И еще-а какой еще можно крем?Сгущенку с маслом вкусно будет?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
А как вы крем во внутрь запихиваете?Разрезаете и ложкой?И еще-а какой еще можно крем?Сгущенку с маслом вкусно будет?
tanuhas, ну что Вы, можно кондитерским шприцом, как я обычно делаю (но мой у мамы остался), а вчера пришлось что-то типа кондитерского рожка придумать. Думаю, если сгущенку с маслом хорошенько взбить, то можно и такой крем... надо попробовать... наверное, возьму с цикорием  .
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
tanuhas
|
КАРРИ, не разу не длала заварных, шприца нет, как выкрутится?Вы как делали? Просто как-то ела такое произведение(надрезано сбоку и явно ложкой крем накладывали).Сама думаю-если дырку ножом сделать и из пакета целофанового крем выдавливать?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
можно в пакет целофановый, можно от майонеза помыть, оч.удобно. а у меня вообще торовский кондитерский иешок, тоже вещь!!  куча насадок в комплекте
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Моя бабушка вырезала небольшой кружок ножиком, ложкой закладывала крем и сверху прикрывала вырезанным кружочком.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
можно в пакет целофановый, можно от майонеза помыть, оч.удобно. а у меня вообще торовский кондитерский мешок, тоже вещь!!  куча насадок в комплекте tanuhas, я пакетом из-под молока воспользовалась  . MixSasha, а где кондитерский мешочек покупали, а то я свой шприц (ему уже лет сто  ) с лета никак забрать не могу... мама живет далекова-то, специально за шприцом не поедешь, а как бываю у нее, все забываю.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
   Репутация: +149/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 786
ой, б***лять мои крылья
|
девочки, где можно купить готовое слоёное тесто?
|
|
|
|
|
Записан
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
|