tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
girl_2008
|
А у меня мама когда делает колбасу -печенье не ломает, а терет на мелкой терке.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ага, вкусно и просто  Еще бы рецептов сладостей, которых печь не нужно, а то у меня комната далековато от кухни находится и надоедает постоянно туда бегать, особенно когда печешь что-то. Могц выложить торот "Домик". Он с творогом.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Laurencja да, сама. очень просто делать, но нужно растопить шокаладку, вылить на большое блюдо, разровнять и заморозать. потом достать,дать постоять пару сек и обычным длинным ножом (не картофелечисткой - не представляю как ею это можно сделать) соскребать стружку. главное!!! не трогать ее руками. я снимала стружку и ссыпала в другую тарелку и убирала в холод, а потом уже быстренько посыпала торт, иначе тает и о ужас-ужас девочки, кто просил рецепт корж из этого рецепта http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1978504&postcount=662а крем-мусс из оригинала http://kuking.net/4_1153.htm
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
MixSashaага, я знаю, как делать  ты молодец!
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
А у меня мама когда делает колбасу -печенье не ломает, а терет на мелкой терке.
тоже вкусно, помню пробовала 
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Valeryia ,выложите пожалуйста рецептик. Никогда не ела торт из творога,хочется попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Торт "Домик"
18шт печенья типа "Шахматное" и т.д. Нижний слой: 3.5 ст.л. какао 0.5 ст. сахара 100гр сл. размягченного масла 100 гр. творога Начинка: 100гр сл. размягченного масла 100 гр. творога
Для обоих слоев тщательно смешиваем все ингридиенты и хорошо вымешиваем.
Берем кусок пищевой пленки, на него выкладываем и разравниваем ингридиенты для нижнего слоя. На этот слой плотно друг к другу выкладываем печенье 3шт*6шт.
На печенье выкладываем второй слой.
В таком "раскрытом" состоянии даем тороту постоть ~3ч
Затем складываем торт в форме "Домика" и ставим на ночь в холодильник.
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Шарлотка по-польски. Тесто:1 ст. муки,1 ст. манной крупы,1 ст. сахара,150 г. слив.масла,1/2 чайн.л. соды. Начинка:яблоки (натереть на овощной тёрке) Тесто хорошо вымешать.Дно протвиня смазать слив.маслом и выкладывать слоями. 1-ый - тесто(1 стакан), 2-ой - яблоки, 3-ий - тесто(1 стакан), 4-ый - яблоки, 5-ый - тесто(1 стакан). Сверху положить немного слив.масла ивыпекать в духовке 20-25 мин. P.s.яблоки должны быть кислые.
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
Альгуня
|
LёLка Тесто или сухую смесь  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Рецепт смахивает на насыпной пирог, которы на edim-doma.ru был. Вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
LёLка Тесто или сухую смесь  ? Вот такое сухое тесто..................
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
Альгуня
|
а ну значит был этот рецептик  готовила-готовила - оч понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Valeryia , спасибо большое за рецептик!  На выходных испеку обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ой, я тоже готовила этот пирожок с сайта готовим-дома.ру нам всем очень нравится
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Если у кого есть вафельница,то для вас - рецепт вафельных трубочек: 200г. слив.масла(растопить),добаить 2 яйца,1ст. сахара,1ст. муки.Всё перемешать.затем добавить немного молока или кипячёной воды(чтобы тесто получилось консистенции сметаны). Вафельницу смазать раст.маслом и выпекать.Горячие вафли свернуть в трубочки.Очень вкусно!!! P.s. внтрь можно положить крем или же край каждой трубочки обмакнуть в крем,а можно и без крема.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Лауренция, спасибо  Ну вот еще покажу вариант шоколадного тортика  Очень интересный пирожок, я вам скажу, получился, но он практически несладкий и очень-очень шоколадный. А по ощущениям как сникерс, смесь шоколада и солоноватых орешков... ммм, в общем интересненько Брауниз с араxисовым маслом http://buxgalter-sofia.livejournal.com/39823.html#cutid1
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 23:11:27 от MixSasha »
|
|
|
|
|
KateVova
|
девочки,делала вафли по рецепту Угугушечки и по рецепту Лельки. Рецепт Угугушечки:плюс в том,что трубочек получилось больше минус в том,что уж слишком быстро они застывали(завернуть в них что-либо не реально) понравились папе  Рецепт Лельки:получились более хрустящими застывали медленее(удалось положить сгущенку) понравились мужу 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну а если бысто застывали, то можно сделать из них вафельный тортик, т.е. прослоить каждую сгущенкой - тоже очень вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
а как сделать края ровненькими?  я если делаю тортики(особенно медовый),то края обрезаю ровненько. у вафелек не обрежешь-поломаются
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а как сделать края ровненькими? ;)я если делаю тортики(особенно медовый),то края обрезаю ровненько. у вафелек не обрежешь-поломаются
:-\а по-моему в этом случае не обязательно ровные края, будет этакий "ежик"
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
по поводу ежика-тоже интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Valeryia ,выложите пожалуйста рецептик. Никогда не ела торт из творога,хочется попробовать  а я делаю так Берем творог, добавляем сахар, сметану. Можно еще положить маленькие кусочки мармелада, распаренный изюм или другие сухофрукты. Либо разделить на 2 части и в одну добавить какао. Либо можно просто взять сладкую творожную массу. Берем печенье мягкое (типа Шахматного, как писала Валерия). Замачиваем его в молоке. Ненадолго. Хотя, если Вы хотите побыстрее скушать, то и держите подольше, но смотрите, чтобы печенье вообще не размякло. Выкладываете на блюдо печенье (размеры индивидуальны  ), сверху творог, повторить. Сверху положить печенье и залить шоколадной глазурью. (а можно и творожным и посыпать крошкой печенья (натереть на терке) Поставить в холодильник. Через часика 2 уже можно и откушать )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, надо поробовать твою вариацию. А глазурь - просто шоколад топишь?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
нет ну варю: молоко(сметана), масло, сахар, какао пропорции... ну есть разные вариации 
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Вот рецепт тортика 3-4 яйца смешать с 3\4 стакана сахара,добавить ванилин и взбить миксером.Затем добавить 1 стакан муки,1\2 ч.ложки соды,гашеной уксусом.К тесту добавить 1 ст.ложку какао (для коричневого коржа). Коржи выпечь в духовке,разрезать их пополам и смазать кремом (0,5 литра сметаны и 1 стакан сахара взбить миксером). Складывать поочередно белый и шоколадный коржи. Сверху полить глазурью (150 г. масла,2 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки какао кипяттить 1-2 минуты) я люблю торт посыпать тертым шоколадом и сверху выкладывать дольки киви,апельсина.банана- кому что нравится.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2009, 13:46:32 от Nesti »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А может кто подскажет рецепт какого-нибудь вкусного пирога с орехами/изюмом/курага чтобы испечь на пасху, бо не люблю куличи, а печь все-равно что-то надо???
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
MixSasha выкладывала рецептик кекса с сухофруктами. Я делала мнеочень поравился.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Valeryia спасибо Торт на киселе Сегодня испекла такой тортик интересно-супер-простейший, прочитала на рецепте с киселем. я бы сказала это скорее студенческий какой,или холостятский  жаль фотика нормального не было, качество фото не оч. Тесто: 1 брикет киселя, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. гаш. соды. Крем: 1 стакан сметаны, сахар. Белки отделить, желтки смешать с растолченным киселем, добавить муку, гаш.соду, белки, взбитые в пену. Вымешать. Вылить на смаз.противень, выпекать мин.15-20 при 200 градусах. Разрезать. Пропитать взбитой сметаной с сахаром. Я между слоями положила изюм джамбо с курагой, украсила орехами грецкими и шоколадной пылью. Не знаю что там получится, но корж был таааакой, ммм Пах малинкой (кисель был малиновый), розовенький такой, воздушный, нежный-нежный
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 23:12:46 от MixSasha »
|
|
|
|
|
|