Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:52:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1095258 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
girl_2008
Гродненец
**

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 109


Просмотр профиля
« Ответ #151 : 25 Март 2009, 10:58:07 »

А у меня мама когда делает колбасу -печенье не ломает, а терет на мелкой терке.
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #152 : 25 Март 2009, 12:16:14 »

Ага, вкусно и просто Улыбка Еще бы рецептов сладостей, которых печь не нужно,  а то у меня комната далековато от кухни находится и надоедает постоянно туда бегать, особенно когда печешь что-то.

Могц выложить торот "Домик". Он с творогом.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #153 : 25 Март 2009, 14:24:09 »

Laurencja да, сама. очень просто делать, но нужно растопить шокаладку, вылить на большое блюдо, разровнять и заморозать. потом достать,дать постоять пару сек и обычным длинным ножом (не картофелечисткой - не представляю как ею это можно сделать) соскребать стружку. главное!!! не трогать ее руками. я снимала стружку и ссыпала в другую тарелку и убирала в холод, а потом уже быстренько посыпала торт, иначе тает и о ужас-ужас

девочки, кто просил рецепт
корж из этого рецепта http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1978504&postcount=662
а крем-мусс из оригинала http://kuking.net/4_1153.htm
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #154 : 25 Март 2009, 14:30:02 »

MixSasha
ага, я знаю, как делать Веселый ты молодец!
Записан

vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 25 Март 2009, 16:31:16 »

А у меня мама когда делает колбасу -печенье не ломает, а терет на мелкой терке.

тоже вкусно, помню пробовала Подмигивающий
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
arsi
Гродненец
**

Репутация: +72/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 192


мы в ответе за тех, кого приручили

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 25 Март 2009, 17:59:04 »

Valeryia  ,выложите пожалуйста рецептик.  Никогда не ела торт из творога,хочется попробовать Улыбка
Записан





НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #157 : 26 Март 2009, 16:03:24 »

Торт "Домик"

18шт печенья типа "Шахматное" и т.д.
Нижний слой:
3.5 ст.л. какао
0.5 ст. сахара
100гр сл. размягченного масла
100 гр. творога
Начинка:
100гр сл. размягченного масла
100 гр. творога

Для обоих слоев тщательно смешиваем все ингридиенты и хорошо вымешиваем.

Берем кусок пищевой пленки, на него выкладываем и разравниваем ингридиенты для нижнего слоя. На этот слой плотно друг к другу выкладываем печенье 3шт*6шт.

На печенье выкладываем второй слой.

В таком "раскрытом" состоянии даем тороту постоть ~3ч

Затем складываем торт в форме "Домика" и ставим на ночь в холодильник.

Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3638/-37
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6401


Вид скромницы,взгляд хищницы,мысли извращенки..)))

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 26 Март 2009, 16:55:57 »

                         Шарлотка по-польски.
Тесто:1 ст. муки,1 ст. манной крупы,1 ст. сахара,150 г. слив.масла,1/2 чайн.л. соды.
Начинка:яблоки (натереть на овощной тёрке)
Тесто хорошо вымешать.Дно протвиня смазать слив.маслом и выкладывать слоями.
1-ый - тесто(1 стакан),
2-ой - яблоки,
3-ий - тесто(1 стакан),
4-ый - яблоки,
5-ый - тесто(1 стакан).
Сверху положить немного слив.масла ивыпекать в духовке 20-25 мин.
P.s.яблоки должны быть кислые.
Записан

Фиолетово–не цвет,а состояние души..

Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #159 : 26 Март 2009, 17:56:43 »

LёLка Тесто или сухую смесьНепонимающий?
Записан

Корреспондент  Тут
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 26 Март 2009, 18:25:50 »

Я такую шарлотку делала как LёLка, вкусно получается, и минимум затрат. Правда мне ее больше нравится есть еще теплой.
тут рецепт с фотографиями есть Подмигивающий
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_103.shtml
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #161 : 26 Март 2009, 18:41:25 »

Рецепт смахивает на насыпной пирог, которы на edim-doma.ru был. Вкусно.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3638/-37
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6401


Вид скромницы,взгляд хищницы,мысли извращенки..)))

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 26 Март 2009, 20:34:46 »

LёLка Тесто или сухую смесьНепонимающий?
Вот такое сухое тесто..................
Записан

Фиолетово–не цвет,а состояние души..

Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #163 : 26 Март 2009, 20:56:46 »

а ну значит был этот рецептик Улыбка готовила-готовила - оч понравилось Улыбка
Записан

Корреспондент  Тут
arsi
Гродненец
**

Репутация: +72/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 192


мы в ответе за тех, кого приручили

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 26 Март 2009, 23:10:06 »

Valeryia , спасибо большое за рецептик! Улыбка На выходных испеку обязательно.
Записан





MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 26 Март 2009, 23:47:55 »

ой, я тоже готовила этот пирожок с сайта готовим-дома.ру нам всем очень нравится


* Пирожные с яблоками (2).jpg (43,59 Кб, 640x400 - просмотрено 1397 раз.)
Записан

ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3638/-37
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6401


Вид скромницы,взгляд хищницы,мысли извращенки..)))

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 27 Март 2009, 14:26:12 »

Если у кого есть вафельница,то для вас - рецепт вафельных трубочек:
200г. слив.масла(растопить),добаить 2 яйца,1ст. сахара,1ст. муки.Всё перемешать.затем добавить немного молока или кипячёной воды(чтобы тесто получилось консистенции сметаны).
Вафельницу смазать раст.маслом и выпекать.Горячие вафли свернуть в трубочки.Очень вкусно!!!
P.s. внтрь можно положить крем или же край каждой трубочки обмакнуть в крем,а можно и без крема.
Записан

Фиолетово–не цвет,а состояние души..

Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 28 Март 2009, 01:35:22 »

Лауренция, спасибо  Обеспокоенный

Ну вот еще покажу вариант шоколадного тортика  Улыбка Очень интересный пирожок, я вам скажу, получился, но он практически несладкий и очень-очень шоколадный. А по ощущениям как сникерс, смесь шоколада и солоноватых орешков... ммм, в общем интересненько
Брауниз с араxисовым маслом
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/39823.html#cutid1

* IMGP1110.JPG (0 Кб - загружено 1451 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 23:11:27 от MixSasha » Записан

KateVova
Настоящий гродненец
****

Репутация: +121/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 404

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 01 Апрель 2009, 17:13:03 »

девочки,делала вафли по рецепту Угугушечки и по рецепту Лельки.
Рецепт Угугушечки:плюс в том,что трубочек получилось больше
                                 минус в том,что уж слишком быстро они застывали(завернуть в них что-либо не реально)
                                 понравились папе Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Рецепт Лельки:получились более хрустящими
                          застывали медленее(удалось положить сгущенку)
                          понравились мужу Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #169 : 01 Апрель 2009, 19:26:12 »

ну а если бысто застывали, то можно сделать из них вафельный тортик, т.е. прослоить каждую сгущенкой - тоже очень вкусно Рот на замке
Записан

KateVova
Настоящий гродненец
****

Репутация: +121/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 404

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 01 Апрель 2009, 20:44:13 »

а как сделать края ровненькими? Подмигивающийя если делаю тортики(особенно медовый),то края обрезаю ровненько.
у вафелек не обрежешь-поломаются
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #171 : 02 Апрель 2009, 08:12:47 »

 
а как сделать края ровненькими? ;)я если делаю тортики(особенно медовый),то края обрезаю ровненько.
у вафелек не обрежешь-поломаются

:-\а по-моему в этом случае не обязательно ровные края, будет этакий "ежик"
Записан

KateVova
Настоящий гродненец
****

Репутация: +121/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 404

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 02 Апрель 2009, 10:00:36 »

по поводу ежика-тоже интересно Улыбка
Записан

Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #173 : 02 Апрель 2009, 15:49:59 »

Valeryia  ,выложите пожалуйста рецептик.  Никогда не ела торт из творога,хочется попробовать Улыбка
а я делаю так
Берем творог, добавляем сахар, сметану. Можно еще положить маленькие кусочки мармелада, распаренный изюм или другие сухофрукты. Либо разделить на 2 части и в одну добавить какао. Либо можно просто взять сладкую творожную массу.

Берем печенье мягкое (типа Шахматного, как писала Валерия).

Замачиваем его в молоке. Ненадолго. Хотя, если Вы хотите побыстрее скушать, то и держите подольше, но смотрите, чтобы печенье вообще не размякло.

Выкладываете на блюдо печенье (размеры индивидуальны  Веселый), сверху творог, повторить. Сверху положить печенье и залить шоколадной глазурью. (а можно и творожным и посыпать крошкой печенья (натереть на терке)
Поставить в холодильник.  Через часика 2 уже можно и откушать )
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #174 : 02 Апрель 2009, 16:17:51 »

Таня, надо поробовать твою вариацию. А глазурь - просто шоколад топишь?
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #175 : 03 Апрель 2009, 21:41:30 »

нет
ну варю: молоко(сметана), масло, сахар, какао
пропорции... ну есть разные вариации  Улыбка

Записан
Nesti
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 364


Просмотр профиля
« Ответ #176 : 05 Апрель 2009, 14:03:40 »

Вот рецепт тортика
 3-4 яйца смешать с 3\4 стакана сахара,добавить ванилин и взбить миксером.Затем добавить 1 стакан муки,1\2 ч.ложки соды,гашеной уксусом.К тесту добавить 1 ст.ложку какао (для коричневого коржа).
Коржи выпечь в духовке,разрезать их пополам и смазать кремом (0,5 литра сметаны и 1 стакан сахара взбить миксером). Складывать поочередно белый и шоколадный коржи.
Сверху полить глазурью (150 г. масла,2 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки какао кипяттить 1-2 минуты)
 я люблю торт посыпать тертым шоколадом и сверху выкладывать дольки киви,апельсина.банана- кому что нравится.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2009, 13:46:32 от Nesti » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #177 : 05 Апрель 2009, 18:11:35 »

А может кто подскажет рецепт какого-нибудь вкусного пирога с орехами/изюмом/курага чтобы испечь на пасху, бо не люблю куличи, а печь все-равно что-то надо???
Записан

Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #178 : 05 Апрель 2009, 20:02:11 »

может, это понравиться?
http://www.good-cook.ru/tort/tort_159.shtml
http://www.good-cook.ru/tort/tort_270.shtml
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #179 : 05 Апрель 2009, 23:21:14 »

MixSasha выкладывала рецептик кекса с сухофруктами. Я делала мнеочень поравился.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 07 Апрель 2009, 18:31:55 »

Valeryia  спасибо  Улыбка

Торт на киселе
 Сегодня испекла такой тортик интересно-супер-простейший, прочитала на рецепте с киселем. я бы сказала это скорее студенческий какой,или холостятский  Веселый жаль фотика нормального не было, качество фото не оч.

Тесто: 1 брикет киселя, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. гаш. соды.
Крем: 1 стакан сметаны, сахар.

Белки отделить, желтки смешать с растолченным киселем, добавить муку, гаш.соду, белки, взбитые в пену. Вымешать. Вылить на смаз.противень, выпекать мин.15-20 при 200 градусах. Разрезать. Пропитать взбитой сметаной с сахаром. Я между слоями положила изюм джамбо с курагой, украсила орехами грецкими и шоколадной пылью. Не знаю что там получится, но корж был таааакой, ммм  Пах малинкой (кисель был малиновый), розовенький такой, воздушный, нежный-нежный




* SP_A2662.jpg (46,64 Кб, 640x480 - просмотрено 1265 раз.)

* SP_A2663.jpg (54,06 Кб, 640x480 - просмотрено 1342 раз.)

* SP_A2664.jpg (65,59 Кб, 640x470 - просмотрено 1336 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 23:12:46 от MixSasha » Записан

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,229 секунд. Запросов: 20.