tundra
Гость
|
|
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
КАРРИ
|
можно в пакет целофановый, можно от майонеза помыть, оч.удобно. а у меня вообще торовский кондитерский мешок, тоже вещь!! куча насадок в комплекте tanuhas, я пакетом из-под молока воспользовалась . MixSasha, а где кондитерский мешочек покупали, а то я свой шприц (ему уже лет сто ) с лета никак забрать не могу... мама живет далекова-то, специально за шприцом не поедешь, а как бываю у нее, все забываю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
Репутация: +149/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 792
ой, б***лять мои крылья
|
девочки, где можно купить готовое слоёное тесто?
|
|
|
Записан
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Laurencja
|
нэтка мой муж в алми покупал... думаю, что почти во всех продуктовых будет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
Да, слоеное тесто есть почти везде, чаще фирмы Морозко, дрожжевое и бездрожжевое.В чем разница?
Добавлено: 25 Февраль 2009, 18:34:36 КАРРИ, делала сегодня по вашему рецепту пирожные.ТАК ПРОСТО, даже не ожидала, только вот печь пришлось целый час, так как внутри были сыроваты.Может я слишком большие делала?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
КАРРИ я в Минске покупала, но в Гродно видела в Алми. Но надо знать еще какой покупать... Я первый раз купила, пакет был с какой-то странной ткани, на месте шва она разходилась немного, и крем лез со всех щелей Потом купила другой, все отлично!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КАРРИ
|
КАРРИ, делала сегодня по вашему рецепту пирожные.ТАК ПРОСТО, даже не ожидала, только вот печь пришлось целый час, так как внутри были сыроваты.Может я слишком большие делала?
tanuhas, скорее всего Вы духовку плохо перед этим прогрели... нужно где-то до 200 градусов, а потом на небольшой, но и не очень маленький огонь, где-то 170 поддерживать. Вчера посчитала пирожные- вышло 29 штук. А готовятся они действительно не сложно... я еще в два этапа разбить могу, где-то утром испечь, а к приходу моих дорогих парней- начинить. PS: Фотки пирожных пока не будеть- Полинка фотик на плитку уронила, фотик обиделся и не включается . КАРРИ я в Минске покупала, но в Гродно видела в Алми. Но надо знать еще какой покупать... Я первый раз купила, пакет был с какой-то странной ткани, на месте шва она разходилась немного, и крем лез со всех щелей Потом купила другой, все отлично! Спасибо, MixSasha, мне главное насадки- мешочек-то я и сама могу сшить... правда, уж, если платить, так за качественный товар .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Так аппетитно обсуждали Эклеры, я тоже решила испечь правда по бабушкиному рецепту. Как раз к ней на ДР едем...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
КАРРИ, ясно теперь, прогрела хорошо и температура была 180, но у меня из половины порции получилось 7 штук, а у вас получилось бы 2 раза больше.Короче, надо их маленькими делать!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
КАРРИ, не разу не длала заварных, шприца нет, как выкрутится?Вы как делали? Просто как-то ела такое произведение(надрезано сбоку и явно ложкой крем накладывали).Сама думаю-если дырку ножом сделать и из пакета целофанового крем выдавливать?
мы так и делали всегда Спасибо огромное людям за рецепты пирога "Лакомка" и творожной запеканки с фруктами
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НЮ
|
Кулинарный мешочек видела в ТД Неман, 6 тыс., по-моему стоит
|
|
|
Записан
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Bl@zeee
Гродненец
Репутация: +9/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 139
......bzzzzz......
|
подскажите, поалуйста, может где-нибудь можно купить готовый заварной крем.....или рецептик какой-нибудь самый простой!!!!
|
|
|
Записан
|
Мысли свободны от пошлин....даже, если они переходят все границы...
|
|
|
НЮ
|
заварной крем продается почти в каждом магазине, заварить его тока надо, там написано как, довольно быстро
|
|
|
Записан
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Bl@zeee
Гродненец
Репутация: +9/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 139
......bzzzzz......
|
спасибо за ответ.....видимо не там где нужно смотрела....повнимательнее магазины обследую!!!!!
|
|
|
Записан
|
Мысли свободны от пошлин....даже, если они переходят все границы...
|
|
|
НеЯ
|
Вчера делала Тирамису. Получилось просто объедение, родственнички смолотили почти все. Но, естсественно, 99% вкусноты пришлось не на мои кулинарные способности, а на Маскарпоне и печенюшки для Тирамису.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Валерия, а где печенюшки брала?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Валерия, а где печенюшки брала?
я покупала на Короне Савоярди (дамские пальчики - это их аналог)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
а маскарпоне тоже на короне покупала? у меня сестра привозила из польши - тирамису объеденье получилось
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Все привез добыдчик дедушка из Белостока. Маскорпоне и у нас продается, а вот дамские пальчики у нас ни разу не видела. MixSasha, а где на Короне?
Я в находила рецепты Савоярди в сети. Поищу - выложу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
там есть магазинчик, он получается за спиной у девушки, которая детское питание продает, т.е след.ряд. там продают на развес всякие польские, немецкие конфеты и печенье из коробок. вот там были и савоярди, но, они были тоненькие, тоньше обычных. стоили 13000, за 250 или 500 г не помню точно. вот самый лучший рецепт из нета http://www.cafe.ua/kiv/news/sladkomyka/pechdampalch/
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 17:26:36 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
|
KateVova
|
девочки,подскажите рецепт вафелек.принесли мне электро вафельницу,а я незнаю рецепта.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vrushka
|
KateVova, тут от Ugugushechki рецептик есть http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0Для любителей всего шоколадного - ооочень шоколадный пирожок, мой МЧ очень любит 150-200 г горького шоколада 150 г сливочного масла 3 яйца 70 г сахара 40 г муки 20 г молотого миндаля (у меня его не было, так что добавляла ароматизатор миндальный ) 1/4 ч.л. пекарского порошка Шоколад и масло растопить на водяной бане, дать немного остыть. Взбить яйца и сахар, добавить миндаль, муку и порошок. Смешать с шоколадной массой. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать ок.20 минут в предварительно разогретой духовке. Я сверху поливала такой белой глазурью (не знаю как называется), можно пудрой посыпать или подавать со взбитыми сливками. Пирожок получается очень шоколадный, нежный и воздушный И еще, когда первый раз его делала, то он у меня почему-то не поднялся, но все равно вкусно было. Во второй раз уже красавцем получился (смешивала пекарский порошок с мукой, а потом со всем остальным, может это повлияло ). Фото нету, быстро съедается Еще у меня вопрос, у кого есть рецепты сладкого, которое печь не нужно? Я вот недавно вспомнила про шоколадную колбасу - ням-ням Буду сегодня делать торт, который не надо печь из печенья и творога, если получится что хорошее - поделюсь рецептом
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 15:37:27 от vrushka »
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
У меня муж тоже как-то на днях вспомнил про шоколадную колбасу. Поделитесь пожалуйста проверенным рецептиком.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
в тему любитебям очень вкусных и очень шоколадных тортов Торт "Апельсиново-шоколадный мусс", пекла на 8-ое Марта Laurencja да, сама. очень просто делать, но нужно растопить шокаладку, вылить на большое блюдо, разровнять и заморозать. потом достать,дать постоять пару сек и обычным длинным ножом (не картофелечисткой - не представляю как ею это можно сделать) соскребать стружку. главное!!! не трогать ее руками. я снимала стружку и ссыпала в другую тарелку и убирала в холод, а потом уже быстренько посыпала торт, иначе тает и о ужас-ужас девочки, кто просил рецепт корж из этого рецепта http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1978504&postcount=662а крем-мусс из оригинала http://kuking.net/4_1153.htm
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 23:10:35 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
ооо, шолодад - это мням MixSashaочень красиво! а рецепт? кстати, а стружку ты эту сама делала? добавлю и я шоколадный рецептик в копилку По рецепту от juliamaxi Датский шоколадный тортПродукты * 4 яйца * 150 г сливочного масла * 70 г муки * 150 г сахара * 1 пакетик ванильного сахара * 120 г шоколада (лучше горького) * разрыхлитель Приготовление * Масло с сахаром (и ванильным сахаром) перемешать на медленном огне, пока сахар не растворится. * Поломать шоколад на дольки и добавить к массе, держать на огне помешивая до тех пор, пока шоколад не растает. * Снять с огня и немного остудить. * Постепенно ввести 4 желтка, муку и разрыхлитель. * Взбить белки в крутую пену и добавить к тесту, аккуратно перемешать. * Выпекать при 180 градусах в смазанной маслом форме минут 40. * Готовый торт немного остудить и вынуть. * Остывший торт покрыть шоколадной глазурью. Украсить по желанию. В моем украшении ничего особенного (шоколадная глазурь и шоколадная стружка), но не люблю рецепты без фото кстати, у меня он довольно плоский, т.к. очень широкая форма!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Девченки, какие вы молодцы! И время и желание... Просто умницы! А стружку можно сделать или ножом для чистки овощей или обычным ножом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vrushka
|
Рецепт шоколадной колбасы моей мамы 1 кг печенья 200 г маргарина/масла 1 ст сахара 1 ст молока 1 яйцо какао (я на глаз добавляла) еще можно орехи Ломаем печенье, сахар с яйцом взбиваем и к печенью добавляем, масло/маргарин растопить, потом я в него добавила молоко, чтобы довести до кипения, потом какао. Дать немного остыть и влить в печенье. Дальше формируем колбасу, мне удобнее всего в пакетах делать. Получается довольно много, я с МЧ за 3 дня съели, при том что сладкоежки мы страшные Laurencja, ваш тортик по рецепту на мой похож MixSasha, просим рецептик
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
vrushka точно! оо, у тебя еще и с орешками! мням!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KateVova
|
спасибо vrushka! мой рецептик шоколадной колбасы.как-то странно всем захотелось колбаски шоколадной я на днях делала(тож приперло),кусочик в холодильничке лежит мужу 400 гр печенья(я беру ванильное) или 500(для тех кто любит посуше колбаску),поломать меленько растопить пачку сливочного масла взбить 2 яйца,добавить стакан сахара(я добавляю чуть больше половинки) и + 3-4 столовых ложки какао. к яичкам с сахаром и какао добавляем масло.получаеться симпотичная шоколадная смесь.заливаем ее в печенько,размешиваем,делаем колбаски и в холодильник. все супер просто!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vrushka
|
Ага, вкусно и просто Еще бы рецептов сладостей, которых печь не нужно, а то у меня комната далековато от кухни находится и надоедает постоянно туда бегать, особенно когда печешь что-то.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|