Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 21:34:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1094548 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #181 : 01 Май 2009, 11:04:56 »

Потянуло меня на все с кокосом. Буду рада любым рецептам!

Кокосовый кекс

Кокосовый кекс
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
100 гр. масла
2 яйца
30 мл молока
1,5 ч.л. лимонной цедры
3/4 стакана кокосовой стружки
щепотка соли
1 ч.л. разрвхлителя

Смешайте отдельно муку с разрыхлителем и солью…
В другой посуде - взбейте масло, яйца и сахар - до посветления. Смешайте обе смеси и молоко, продолжая взбивать. Добавьте цедру и стружку кокоса, хорошо размешайте.
Готовую смесь вылить в форму, смазаную сливочным маслом. Выпекать при 170-180 гр. около 1 часа. Дать постоять и остыть в форме минут 5-10. Выложить на блюдо!
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 10:43:08 от Ugugushechka » Записан
KateVova
Настоящий гродненец
****

Репутация: +121/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 404

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 07 Май 2009, 13:32:03 »

Девочки,выкладываю рецептик,сама опробывала,получилась оч вкусно и воздушно.
ЛЕГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ с нежной сахарной глазурью
200 гр. сливочного масла
150 гр.сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 гр.муки
2 ч.л.разрыхлителя
150 гр.сахарной пудры

Сливочное масло взбить в крутую пену,последовательно добавляя сахар,ванилин,соль и яйца.натереть цедру одного лимона и выжать сок,добавить сок и цедру в сахарно-сливочную массу.Муку смешать с разрыхлителем,добавить в массу,перемешать.
Противень смазать сл.маслом,выложить тесто,разровнять,выпекать при 200 градусах 20 минут.
Вынуть пирог из духовки.выжать сок из второг лимона,смешать с сахарной пудрой.Еще теплый пирог смазать глазурью.полностью остудить,нарезать кусочками,подать на стол

Добавлено: 07 Май 2009, 13:53:35
и еще рецепт моих пончиков: супер вкусно,сепер дешево Смеющийся
200 гр.творога растереть с 3 ст.л.сахараи покетиком ванилина.Взбить 4 яйца(отдельно желтки и белки,так они получаются более пышными).Добавить яйца к творогу и +6 ст.л. муки+0,5 ч.л.соды
Тесто брать мокрой ложкой и выкладывать в разогретое масло(буквально пол чайной ложечки,т.к.они очень увеличиваются в размерах).Горячими посыпать сахарной пудрой.Можно делать с начинкой из вареной сгущенки и масла.
« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 13:53:37 от KateVova » Записан

Xiromant
Если не ты - то кто?
Настоящий гродненец
****

Репутация: +112/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 856


Свобода Честь Семья

https://vk.com/public1531 Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 09 Май 2009, 13:55:36 »

http://orex21.blogspot.com/ - есть пару хороших блюд))))
Записан

Воля - это то что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #184 : 09 Май 2009, 23:57:00 »

http://zefira.net/babushkin-recept-tvorozhnyx-sloek/--вот, готовила уже раз 10, вкусненька!
Записан
KateVova
Настоящий гродненец
****

Репутация: +121/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 404

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 11 Май 2009, 19:23:25 »

делала,ОООчень вкусно!
Записан

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #186 : 12 Май 2009, 09:05:08 »

А я вчера вечером пекла овсяное печенье. Магазинное совсем не люблю, а домашнее получается оч вкусным и совсем не твердым, а таким воздушным.

Овсяное печенье
1 пачка маргарина (растопить)
3/4 стакана сахара (я всегда размалываю в пудру в кофемолке, чтобы потом не хрустело на зубах)
1 ч.л. соды погасить уксусом
2 ст.л. меда (растопить на водяной бане до жидкого состояния)
1 яйцо
2 стакана муки
2 стакана овсяных хлопьев (я чуть-чуть их размалываю на кофемолке, буквально 1-2 секунды, чтобы не совсем целыми оставались, но и не в муку)
можно добавить изюм, орехи, кто что любит, у меня ничего такого не было, но и так очень вкусно.
Готовое тесто нужно поставить ненадолго в морозилку, чтобы оно схватилось, потом сформировывать из него шарики (чуть приплюснутые), т.к. в духовке они расползаются и получаются печенюшки.

Вот все что осталось сегодня


* IMG_0685.jpg (147,37 Кб, 600x450 - просмотрено 1784 раз.)
Записан
Nesti
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 364


Просмотр профиля
« Ответ #187 : 14 Май 2009, 13:31:19 »

Иришка,а при какой температуре печете и сколько примерно по времени?
Записан
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #188 : 14 Май 2009, 17:30:52 »

Ой, даже не знаю. У нас дома стоит еще старая советская плита, поэтому там температуру выставить нереально, я просто нагреваю духовку по максимуму, ставлю печенье и делаю огонек самый маленький, чтоб просто температура поддерживалась. А готовность определяю на глазок  Подмигивающий но печется оно очень быстро.
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 15 Май 2009, 22:40:33 »

Что-то меня к вечеру пробило на творчество. Делала пирожные "Розочки"

Тесто
200гр творога
2 желтка
соль
0.5 ч.л. соды (у меня не было заменила ~1.5 ч.л. разрыхлителя)
200гр масла
муки сколько возьмет

Замешиваем тесто. Оно должно получится таким, чтобы можно было легко раскатать корж. Только не перестарайтесь с толщиной - не делайте через чур тонким. Расскатываем корж.
Взбиваем 2 белка с 1 ст. сахара до стойкой густой пены. Равномерно распределяем крем по коржу, сворачиваем в тугой рулет, режем поперек. В духовку минут на 15.



Добавлено: 17 Май 2009, 13:56:12
Испекла такой кекс: "Вишневый кекс с маком" http://www.povarenok.ru/recipes/show/25161/.


Уж очень мне фото понравилось. Незнаю что получилось. Сейчас придут родители - будем пробывать
« Последнее редактирование: 17 Май 2009, 13:56:14 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #190 : 17 Май 2009, 23:17:09 »

Судя по всему, кекс удался: остался маааленький кусочек на завтрак.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 18 Май 2009, 00:20:00 »

Valeryia, надо взять на заметку ваш рецепт, моя мама обожает кексы Улыбка
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #192 : 18 Май 2009, 12:21:57 »

Valeryia, надо взять на заметку ваш рецепт, моя мама обожает кексы Улыбка

Надеюсь, чо понравится Подмигивающий
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Egoza
Настоящий гродненец
****

Репутация: +173/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 788


Просмотр профиля
« Ответ #193 : 07 Июнь 2009, 19:38:46 »

Недавно в передаче услышала, что в бисквит надо добавлять растительное масло, чтоб он не осел, кто-нибудь делал так, поделитесь опытом плиз.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 07 Июнь 2009, 21:18:01 »

Недавно в передаче услышала, что в бисквит надо добавлять растительное масло, чтоб он не осел, кто-нибудь делал так, поделитесь опытом плиз.
никогда так не делала. только в  кексы бисквитные добавляла как-то.

кстати, сегодня вот пекла такие кексики и такой рулет

Кексы с ванильным соусом
по 75 г кишмиша, коринки, изюма
150 мл воды
80 г размягченного слив.масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
175 г муки
90 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды
Для соуса:
2 желтка
25 г сахара
1 ст.л. муки
225 мл молока
ваниль
Все виды изюма залить водой и оставить на ночь.
Разогреть духовку до 180 гр.  Смазать маслом формочки для кексов. Растереть слив.масло с сахаром в пышную  светлую массу (5 мин). Добавить взбитые яйца. Влить молоко. Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Добавить размоченные сухофрукты. Разложить тесто в формочки на 2/3. Выпекать 25 мин. Остудить.
Соус: Взбить желтки с сахаром, всыпать муку. Вскипятить молоко с ванилином, влить его в жетковый крем, взбивая. Перелить в кастрюлю, варить до загустения, но не кипятить. Снять с огня. Кексы подавать с теплым или холодным кремом.

Шоколадный рулад с вишнями
3 яйца
75 г сахара
1 ч.л. ванилина
50 г муки
щеп.соли
25 г какао-порошка (я положила наверное грамм 50)
150 мл взбитых жирных сливок
вишни

Разморозить вишни, слить жидкость,добавить в нее сахар и сварить густой сироп. Из вишен удалить косточки, проварить в сиропе и оставить на ночь (это у меня так было. А вообще по рецепту там сушеная вишня). Разогреть дух. до 200 гр. Форму примерно 33-23 см выстелить пергаментом, промаслить. На горячей водяной бане взбить яйца с сахаром и ванилином в густой светлый крем. Снять с бани и взбивать до тех пор пока крем не остынет. Смешать муку с солью и какао, выложить поверх крема и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму, разровнять. Печь минут 12-15. Перевернуть корж на пергамент, и снять бумагу (бумагу надо снять, я не сняла и после остывания она у меня отошла вместе с корочкой и сам корж немного развалился). Обрезать подсохшие края, сверху накрыть еще одним листом бумаги, свернуть в рулет так, чтобы бумага осталась внутри. Остудить. Взбить сливки (у меня были Цукория, в пакетике). Намазать корж, выложить вишни. Рулет свернуть. Можно посыпать сах.пудрой. Я обмазала оставшимися сливками и полила оставшимся сиропом от вишен.


* SP_A2717.jpg (124,27 Кб, 800x600 - просмотрено 1589 раз.)

* SP_A2713.jpg (76,24 Кб, 684x600 - просмотрено 1694 раз.)

* SP_A2736.jpg (61,17 Кб, 800x600 - просмотрено 1700 раз.)
Записан

Egoza
Настоящий гродненец
****

Репутация: +173/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 788


Просмотр профиля
« Ответ #195 : 09 Июнь 2009, 23:46:11 »

ммм... какя красотища. Надо попробывать. А где у нас найти шоколадные украшания как на последнем фото?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 10 Июнь 2009, 11:31:07 »

ммм... какя красотища. Надо попробывать. А где у нас найти шоколадные украшания как на последнем фото?

 Улыбка я сама делала  Улыбка могу рассказать

а вообще видела на короне и на скидельском р-ке, там где немецкие и польские шоколадки
Записан

Egoza
Настоящий гродненец
****

Репутация: +173/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 788


Просмотр профиля
« Ответ #197 : 10 Июнь 2009, 23:33:12 »

ммм... какя красотища. Надо попробывать. А где у нас найти шоколадные украшания как на последнем фото?

 Улыбка я сама делала  Улыбка могу рассказать

а вообще видела на короне и на скидельском р-ке, там где немецкие и польские шоколадки
Расскажите, пожалуйста, если не трудно. Строит глазки + с меня гарантирован. Подмигивающий
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #198 : 11 Июнь 2009, 23:55:02 »

Такие украшения нетяжело сделать самим.
Когда-то находила описания в интернете. В кратце: растапливаем шоколад на водянной бане. На бумаге для выпечки рисуем нужные формы, или растоплеенным шоколада смазываем, например листики, даем высохнуть.

Рекомендую попробывать http://www.povarenok.ru/recipes/show/8124/ - просто, вкусно и быстро.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #199 : 15 Июнь 2009, 02:54:35 »

Хочу оставить отзыв о творожных рогаликах-- где-то выше рецепт давали. Очень вкусные, а главное, рецепт простой до безобразия. А еще в них можно начинок всяких напихать. Хочу попробовать с вишней (надо только вишню дождаться). Когда делала, в тесто потерла цедру лимона-- очень хорошо пошло, аромат классный.
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 15 Июнь 2009, 20:06:56 »

Egoza   да, я делаю как Валерия выше писала. Но иногда ленюсь и шоколад в микроволновке растапливаю. ну и русуем на пергаменте или на фольге закорючки разные, можно просто контуры, а можно цельные фигурки: сердечки, цветочки...
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 16 Июнь 2009, 13:02:09 »

Хочу оставить отзыв о творожных рогаликах-- где-то выше рецепт давали. Очень вкусные, а главное, рецепт простой до безобразия. А еще в них можно начинок всяких напихать. Хочу попробовать с вишней (надо только вишню дождаться). Когда делала, в тесто потерла цедру лимона-- очень хорошо пошло, аромат классный.

Nataniel, продублируйте рецептик, а то я чего-то не нашла В замешательстве
Записан
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #202 : 18 Июнь 2009, 02:19:25 »

Легко.

Творожные рогалики.

--Творог 250 гр (я беру в квадратной пачке, зависимость от жирности пока не выяснила, делала и с 12%-ным, и с 1%ным-- разницы не заметила)
--Масло слив. 50-100 гр
--Мука полтора-два стакана
--ванилин
--сахар 2/3 стакана
--цедра лимона
--сода с уксусом
--корица, мак, варенье, ягодка-- начинка по желанию, можно без


Творог размять, потереть в него на крупной терке масло, перемешать. Добавить муку, гашеную соду, перемешать. Потереть мелко цедру лимона, добавить ванилин и сахар, перемешать. Тесто должно быть достаточно крутое, легко отлипать от рук.

Далее: делаем треугольнички, раскатываем скалкой, посыпаем корицей/вкладываем начинку, закручиваем рогалики (можно делать шарики, раскатывать и складывать пополам и еще раз пополам-- типа слойки, но это если без начинки или только с корицей). На смазанный маслом протвинь, в разогретую духовку, я выпекаю при 180 градусов до легкой румяной корочки (не сильно, чтоб низ не подгорел). Получаются очень воздушные, мой сын по 4-5 штук съедает таких... Шокирован Веселый


_____________________________________________________

Ранее выкладывали такой пирог, я его теперь оочень люблю, частенько делаю, сегодня делала с ягодами и фруктами (клубника, черешня, персик, яблоко), зимой в основном с запаренными предварительно сухофруктами (изюм, курага, чернослив):


Пирог ягодно-фруктовый

1 упаковка творога в круглой пачке
1 стакан сметаны
100 гр слив. масла
2/3 стакана сахара
ванилин
щепотка соли и соды
2-3 яйца

Растопить масло (я топлю в микроволновке-- 1 минута). В сметане загасить соду. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и масло. Все хорошо премешать (я все делаю комбайном). Муки добавить столько, чтобы тесто было жидким,  но гуще, чем на оладьи (я добавляю не больше 1 стакана). Выложить в смазанную подс. маслом форму. Сверху разложить ягоды и фрукты и ягоды, немного придавить, чтобы они провалились в тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 до золотистого цвета.

Вкус необыкновенный, пирог тает во рту.

PS отзовитесь, чей рецепт, с меня "+"

Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 18 Июнь 2009, 13:38:50 »

Nataniel, а с меня - Вам + за рецептики! Подмигивающий
Записан
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #204 : 19 Июнь 2009, 00:08:16 »

Рецепт  ягодно-фруктового пирога по-моему принадлежит Валерии. Действительно классная штука, кто ещё не попробовал, советую. Подмигивающий
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #205 : 19 Июнь 2009, 23:40:25 »

Рецепт  ягодно-фруктового пирога по-моему принадлежит Валерии. Действительно классная штука, кто ещё не попробовал, советую. Подмигивающий

Не, не мое. Надо попробовать.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #206 : 20 Июнь 2009, 12:40:23 »

Вот очень хороший рецептик. Муж просто объедался(поэтому фоток нету).
Пирог ягодно-фруктовый
0,5 кг творога (я брала творого мягкий "Молочный гостинец")
1 стакан сметаны
100 гр маргарина
1 стакан сахара
ванилин
щепотка соли и соды
2-3 яйца (я брала 2)
Растопить маргарин. В сметане загасить соду. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и маргарин.Все хорошо премешать (я все делала миксером). Муки добавить столько , чтобы тесто было жидким,  но гуще чем на оладьи. Выложить на смазаный маслом лист. Сверху разложить ягоды и фрукты: клубнику, малину, яблоки, груши, в общем, что нравится ( я брала яблоки и изюм - что было под рукой), немного придавить, чтобы ягоды или фрукты провалились в тесто. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Вкус необыкновенный, пирог тает во рту.
вот он!
Кстати, делала с клубникой-мне не понравилось, какая-то неудачная запеканка творожная.Ожидала другого.Может что не так сделала? У кого есть фотка пирога-выложите, плиз,может реально не такой. В замешательстве
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2009, 22:57:15 от tanuhas » Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #207 : 21 Июнь 2009, 00:52:27 »

я вот тоже хочу попробовать, делитесь кто еще впечатлениями и фото

я такой делала творожный пирог - классный получается!! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=317-recept-Tvorozhnyi-pirog


* SP_A2228.jpg (87,8 Кб, 800x600 - просмотрено 1743 раз.)
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #208 : 21 Июнь 2009, 17:13:02 »

MixSasha, спасибо за ссылочку! Только что попробовала... мммм... пальчики оближешь Строит глазки творог внутри очень нежный получается, да и крошка тает во рту Целующий Единственно, пекся он у меня почти час, но может быть, это особенности нашей духовки Непонимающий и несмотря на то, что я оставила его остывать в духовке, пирог все равно очень сильно осел.
Записан
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #209 : 21 Июнь 2009, 19:18:51 »

Сырно-луковый пирог:

Тесто:
-полпачки слив. масла
-2 стакана муки
-100 гр сметаны
-соль по вкусу

Начинка:
-большая луковица
-100 гр сметаны
-2 яйца
-сыр 300 гр


Тесто замесить и положить в холодильник на 1-2 часа. Запассеровать лук. Все ингредиенты начинки перемешать в миске. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму, поднять края. На тесто выложить запассерованный лук и залить смесью сыра, яиц и сметаны. В разогретую духовку, запекать при 180 до готовности.

Пирог клевый, мужу очень понравился, а мне в нем лишним был лук, буду пробовать в след. раз полпирога с луком делать, полпирога без (или заменю лук на помидоры).  Улыбка




Тут уже когда-то такой выкладывали пирог, только там еще между творогом и верхним слоем крошки был слой яблок, порезанных кусочками, сбрызнутых соком лимона, посыпанных капелькой сахара и корицей. Я их еще слегка в крахмале обваляла, чтоб не расползлись. Действительно, вкусный пирог Улыбка



вот он!
Кстати, делала с клубникой-мне не понравилось, какая-то неудачная запеканка творожная.Ожидала другого.Может что не так сделала? У кого есть фотка пирога-выложите, плиз,может реально не такой. :-

Таня, обрати внимание, я этот рецепт чуть-чуть откорректировала по своему вкусу: творог беру строго в круглой пачке и не полкило, а примерно 350 гр (ну, сколько в пачке этой); маргарин у меня заменен на масло сливочное натуральное; стакан сахара на 2/3 ст. сахара.

Зимой он у меня выглядел вот так:


* пирог с фруктами.jpg (52,54 Кб, 480x360 - просмотрено 1318 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2009, 19:37:37 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 21 Июнь 2009, 21:20:26 »

вот еще хотела посоветовать один замечательный пирог. очень классный, правда. вспомнился с появлением ягод. в прошлом году несколько раз за лето делала http://edimdoma.ru/recipt_temat_local.php?idr=473

Nataniel симпотичный такой пирог!! яркий  Строит глазки

MixSasha, спасибо за ссылочку! Только что попробовала... мммм... пальчики оближешь Строит глазки творог внутри очень нежный получается, да и крошка тает во рту Целующий Единственно, пекся он у меня почти час, но может быть, это особенности нашей духовки Непонимающий и несмотря на то, что я оставила его остывать в духовке, пирог все равно очень сильно осел.

рада что понравился  Улыбка у меня тоже пёкся долго, не час, но минут сорок наверное точно. и ты знаешь, у меня похожее как-то случилось с пирогом, тоже с творожной начинкой, осел жутко, хотя и был ооочень вкусным. может правда из-за духовки, потому что тогда у меня древняя была. сейчас в новой пеку, ни разу не опадали пироги. хотя тот что с черникой тоже еще из старой духовки  Непонимающий короче, не понятно  В замешательстве
вот этот вкусненький "опадыш"  Смеющийся наз-ся творожный пирог в лимонной заливке:
песочное тесто: 250-300 г муки, 200 г слив.масла, 2 ст.л. сахара, щп.соли, 2 ст.л. ледяной воды
начинка: 400 г творога, 200-250 г 30% сметаны, 4 белка, 2 белка, 0,5 ст. сахара, цедра и сок 1 лимона
заливка: 200 г сахара, 1 лимон - выжать сок, 2 ст.л. горячей воды


* песочный пирог с творогом в лимонной заливке.jpg (76,48 Кб, 600x800 - просмотрено 1534 раз.)
Записан

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,342 секунд. Запросов: 20.