tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ugugushechka
|
Потянуло меня на все с кокосом. Буду рада любым рецептам!
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс 1,5 стакана муки 0,5 стакана сахара 100 гр. масла 2 яйца 30 мл молока 1,5 ч.л. лимонной цедры 3/4 стакана кокосовой стружки щепотка соли 1 ч.л. разрвхлителя
Смешайте отдельно муку с разрыхлителем и солью… В другой посуде - взбейте масло, яйца и сахар - до посветления. Смешайте обе смеси и молоко, продолжая взбивать. Добавьте цедру и стружку кокоса, хорошо размешайте. Готовую смесь вылить в форму, смазаную сливочным маслом. Выпекать при 170-180 гр. около 1 часа. Дать постоять и остыть в форме минут 5-10. Выложить на блюдо!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 10:43:08 от Ugugushechka »
|
Записан
|
|
|
|
KateVova
|
Девочки,выкладываю рецептик,сама опробывала,получилась оч вкусно и воздушно. ЛЕГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ с нежной сахарной глазурью 200 гр. сливочного масла 150 гр.сахара 1 пакетик ванильного сахара соль 3 яйца 2 лимона 250 гр.муки 2 ч.л.разрыхлителя 150 гр.сахарной пудры Сливочное масло взбить в крутую пену,последовательно добавляя сахар,ванилин,соль и яйца.натереть цедру одного лимона и выжать сок,добавить сок и цедру в сахарно-сливочную массу.Муку смешать с разрыхлителем,добавить в массу,перемешать. Противень смазать сл.маслом,выложить тесто,разровнять,выпекать при 200 градусах 20 минут. Вынуть пирог из духовки.выжать сок из второг лимона,смешать с сахарной пудрой.Еще теплый пирог смазать глазурью.полностью остудить,нарезать кусочками,подать на стол Добавлено: 07 Май 2009, 13:53:35
и еще рецепт моих пончиков: супер вкусно,сепер дешево  200 гр.творога растереть с 3 ст.л.сахараи покетиком ванилина.Взбить 4 яйца(отдельно желтки и белки,так они получаются более пышными).Добавить яйца к творогу и +6 ст.л. муки+0,5 ч.л.соды Тесто брать мокрой ложкой и выкладывать в разогретое масло(буквально пол чайной ложечки,т.к.они очень увеличиваются в размерах).Горячими посыпать сахарной пудрой.Можно делать с начинкой из вареной сгущенки и масла. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 13:53:37 от KateVova »
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
А я вчера вечером пекла овсяное печенье. Магазинное совсем не люблю, а домашнее получается оч вкусным и совсем не твердым, а таким воздушным.
Овсяное печенье 1 пачка маргарина (растопить) 3/4 стакана сахара (я всегда размалываю в пудру в кофемолке, чтобы потом не хрустело на зубах) 1 ч.л. соды погасить уксусом 2 ст.л. меда (растопить на водяной бане до жидкого состояния) 1 яйцо 2 стакана муки 2 стакана овсяных хлопьев (я чуть-чуть их размалываю на кофемолке, буквально 1-2 секунды, чтобы не совсем целыми оставались, но и не в муку) можно добавить изюм, орехи, кто что любит, у меня ничего такого не было, но и так очень вкусно. Готовое тесто нужно поставить ненадолго в морозилку, чтобы оно схватилось, потом сформировывать из него шарики (чуть приплюснутые), т.к. в духовке они расползаются и получаются печенюшки.
Вот все что осталось сегодня
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nesti
|
Иришка,а при какой температуре печете и сколько примерно по времени?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irishka
|
Ой, даже не знаю. У нас дома стоит еще старая советская плита, поэтому там температуру выставить нереально, я просто нагреваю духовку по максимуму, ставлю печенье и делаю огонек самый маленький, чтоб просто температура поддерживалась. А готовность определяю на глазок  но печется оно очень быстро.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Что-то меня к вечеру пробило на творчество. Делала пирожные "Розочки" Тесто 200гр творога 2 желтка соль 0.5 ч.л. соды (у меня не было заменила ~1.5 ч.л. разрыхлителя) 200гр масла муки сколько возьмет Замешиваем тесто. Оно должно получится таким, чтобы можно было легко раскатать корж. Только не перестарайтесь с толщиной - не делайте через чур тонким. Расскатываем корж. Взбиваем 2 белка с 1 ст. сахара до стойкой густой пены. Равномерно распределяем крем по коржу, сворачиваем в тугой рулет, режем поперек. В духовку минут на 15. Добавлено: 17 Май 2009, 13:56:12
Испекла такой кекс: "Вишневый кекс с маком" http://www.povarenok.ru/recipes/show/25161/.  Уж очень мне фото понравилось. Незнаю что получилось. Сейчас придут родители - будем пробывать
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2009, 13:56:14 от Valeryia »
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Судя по всему, кекс удался: остался маааленький кусочек на завтрак.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vrushka
|
Valeryia, надо взять на заметку ваш рецепт, моя мама обожает кексы 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, надо взять на заметку ваш рецепт, моя мама обожает кексы  Надеюсь, чо понравится 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Egoza
|
Недавно в передаче услышала, что в бисквит надо добавлять растительное масло, чтоб он не осел, кто-нибудь делал так, поделитесь опытом плиз.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Недавно в передаче услышала, что в бисквит надо добавлять растительное масло, чтоб он не осел, кто-нибудь делал так, поделитесь опытом плиз.
никогда так не делала. только в кексы бисквитные добавляла как-то. кстати, сегодня вот пекла такие кексики и такой рулет Кексы с ванильным соусомпо 75 г кишмиша, коринки, изюма 150 мл воды 80 г размягченного слив.масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 175 г муки 90 мл молока 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды Для соуса: 2 желтка 25 г сахара 1 ст.л. муки 225 мл молока ваниль Все виды изюма залить водой и оставить на ночь. Разогреть духовку до 180 гр. Смазать маслом формочки для кексов. Растереть слив.масло с сахаром в пышную светлую массу (5 мин). Добавить взбитые яйца. Влить молоко. Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Добавить размоченные сухофрукты. Разложить тесто в формочки на 2/3. Выпекать 25 мин. Остудить. Соус: Взбить желтки с сахаром, всыпать муку. Вскипятить молоко с ванилином, влить его в жетковый крем, взбивая. Перелить в кастрюлю, варить до загустения, но не кипятить. Снять с огня. Кексы подавать с теплым или холодным кремом. Шоколадный рулад с вишнями3 яйца 75 г сахара 1 ч.л. ванилина 50 г муки щеп.соли 25 г какао-порошка (я положила наверное грамм 50) 150 мл взбитых жирных сливок вишни Разморозить вишни, слить жидкость,добавить в нее сахар и сварить густой сироп. Из вишен удалить косточки, проварить в сиропе и оставить на ночь (это у меня так было. А вообще по рецепту там сушеная вишня). Разогреть дух. до 200 гр. Форму примерно 33-23 см выстелить пергаментом, промаслить. На горячей водяной бане взбить яйца с сахаром и ванилином в густой светлый крем. Снять с бани и взбивать до тех пор пока крем не остынет. Смешать муку с солью и какао, выложить поверх крема и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму, разровнять. Печь минут 12-15. Перевернуть корж на пергамент, и снять бумагу (бумагу надо снять, я не сняла и после остывания она у меня отошла вместе с корочкой и сам корж немного развалился). Обрезать подсохшие края, сверху накрыть еще одним листом бумаги, свернуть в рулет так, чтобы бумага осталась внутри. Остудить. Взбить сливки (у меня были Цукория, в пакетике). Намазать корж, выложить вишни. Рулет свернуть. Можно посыпать сах.пудрой. Я обмазала оставшимися сливками и полила оставшимся сиропом от вишен.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Egoza
|
ммм... какя красотища. Надо попробывать. А где у нас найти шоколадные украшания как на последнем фото?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
ммм... какя красотища. Надо попробывать. А где у нас найти шоколадные украшания как на последнем фото?
 я сама делала  могу рассказать а вообще видела на короне и на скидельском р-ке, там где немецкие и польские шоколадки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Egoza
|
ммм... какя красотища. Надо попробывать. А где у нас найти шоколадные украшания как на последнем фото?
 я сама делала  могу рассказать а вообще видела на короне и на скидельском р-ке, там где немецкие и польские шоколадки Расскажите, пожалуйста, если не трудно.  + с меня гарантирован. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Такие украшения нетяжело сделать самим. Когда-то находила описания в интернете. В кратце: растапливаем шоколад на водянной бане. На бумаге для выпечки рисуем нужные формы, или растоплеенным шоколада смазываем, например листики, даем высохнуть. Рекомендую попробывать http://www.povarenok.ru/recipes/show/8124/ - просто, вкусно и быстро.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Хочу оставить отзыв о творожных рогаликах-- где-то выше рецепт давали. Очень вкусные, а главное, рецепт простой до безобразия. А еще в них можно начинок всяких напихать. Хочу попробовать с вишней (надо только вишню дождаться). Когда делала, в тесто потерла цедру лимона-- очень хорошо пошло, аромат классный.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Egoza да, я делаю как Валерия выше писала. Но иногда ленюсь и шоколад в микроволновке растапливаю. ну и русуем на пергаменте или на фольге закорючки разные, можно просто контуры, а можно цельные фигурки: сердечки, цветочки...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
Хочу оставить отзыв о творожных рогаликах-- где-то выше рецепт давали. Очень вкусные, а главное, рецепт простой до безобразия. А еще в них можно начинок всяких напихать. Хочу попробовать с вишней (надо только вишню дождаться). Когда делала, в тесто потерла цедру лимона-- очень хорошо пошло, аромат классный.
Nataniel, продублируйте рецептик, а то я чего-то не нашла 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Легко. Творожные рогалики.
--Творог 250 гр (я беру в квадратной пачке, зависимость от жирности пока не выяснила, делала и с 12%-ным, и с 1%ным-- разницы не заметила) --Масло слив. 50-100 гр --Мука полтора-два стакана --ванилин --сахар 2/3 стакана --цедра лимона --сода с уксусом --корица, мак, варенье, ягодка-- начинка по желанию, можно без
Творог размять, потереть в него на крупной терке масло, перемешать. Добавить муку, гашеную соду, перемешать. Потереть мелко цедру лимона, добавить ванилин и сахар, перемешать. Тесто должно быть достаточно крутое, легко отлипать от рук.
Далее: делаем треугольнички, раскатываем скалкой, посыпаем корицей/вкладываем начинку, закручиваем рогалики (можно делать шарики, раскатывать и складывать пополам и еще раз пополам-- типа слойки, но это если без начинки или только с корицей). На смазанный маслом протвинь, в разогретую духовку, я выпекаю при 180 градусов до легкой румяной корочки (не сильно, чтоб низ не подгорел). Получаются очень воздушные, мой сын по 4-5 штук съедает таких... 
_____________________________________________________ Ранее выкладывали такой пирог, я его теперь оочень люблю, частенько делаю, сегодня делала с ягодами и фруктами (клубника, черешня, персик, яблоко), зимой в основном с запаренными предварительно сухофруктами (изюм, курага, чернослив): Пирог ягодно-фруктовый
1 упаковка творога в круглой пачке 1 стакан сметаны 100 гр слив. масла 2/3 стакана сахара ванилин щепотка соли и соды 2-3 яйца
Растопить масло (я топлю в микроволновке-- 1 минута). В сметане загасить соду. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и масло. Все хорошо премешать (я все делаю комбайном). Муки добавить столько, чтобы тесто было жидким, но гуще, чем на оладьи (я добавляю не больше 1 стакана). Выложить в смазанную подс. маслом форму. Сверху разложить ягоды и фрукты и ягоды, немного придавить, чтобы они провалились в тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 до золотистого цвета.
Вкус необыкновенный, пирог тает во рту.
PS отзовитесь, чей рецепт, с меня "+"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
Nataniel, а с меня - Вам + за рецептики! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
Рецепт ягодно-фруктового пирога по-моему принадлежит Валерии. Действительно классная штука, кто ещё не попробовал, советую. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Рецепт ягодно-фруктового пирога по-моему принадлежит Валерии. Действительно классная штука, кто ещё не попробовал, советую.  Не, не мое. Надо попробовать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот очень хороший рецептик. Муж просто объедался(поэтому фоток нету). Пирог ягодно-фруктовый 0,5 кг творога (я брала творого мягкий "Молочный гостинец") 1 стакан сметаны 100 гр маргарина 1 стакан сахара ванилин щепотка соли и соды 2-3 яйца (я брала 2) Растопить маргарин. В сметане загасить соду. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и маргарин.Все хорошо премешать (я все делала миксером). Муки добавить столько , чтобы тесто было жидким, но гуще чем на оладьи. Выложить на смазаный маслом лист. Сверху разложить ягоды и фрукты: клубнику, малину, яблоки, груши, в общем, что нравится ( я брала яблоки и изюм - что было под рукой), немного придавить, чтобы ягоды или фрукты провалились в тесто. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета. Вкус необыкновенный, пирог тает во рту.
вот он! Кстати, делала с клубникой-мне не понравилось, какая-то неудачная запеканка творожная.Ожидала другого.Может что не так сделала? У кого есть фотка пирога-выложите, плиз,может реально не такой. 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2009, 22:57:15 от tanuhas »
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MixSasha, спасибо за ссылочку! Только что попробовала... мммм... пальчики оближешь  творог внутри очень нежный получается, да и крошка тает во рту  Единственно, пекся он у меня почти час, но может быть, это особенности нашей духовки  и несмотря на то, что я оставила его остывать в духовке, пирог все равно очень сильно осел.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Сырно-луковый пирог:
Тесто: -полпачки слив. масла -2 стакана муки -100 гр сметаны -соль по вкусу
Начинка: -большая луковица -100 гр сметаны -2 яйца -сыр 300 гр
Тесто замесить и положить в холодильник на 1-2 часа. Запассеровать лук. Все ингредиенты начинки перемешать в миске. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму, поднять края. На тесто выложить запассерованный лук и залить смесью сыра, яиц и сметаны. В разогретую духовку, запекать при 180 до готовности.
Пирог клевый, мужу очень понравился, а мне в нем лишним был лук, буду пробовать в след. раз полпирога с луком делать, полпирога без (или заменю лук на помидоры). 
Тут уже когда-то такой выкладывали пирог, только там еще между творогом и верхним слоем крошки был слой яблок, порезанных кусочками, сбрызнутых соком лимона, посыпанных капелькой сахара и корицей. Я их еще слегка в крахмале обваляла, чтоб не расползлись. Действительно, вкусный пирог  вот он! Кстати, делала с клубникой-мне не понравилось, какая-то неудачная запеканка творожная.Ожидала другого.Может что не так сделала? У кого есть фотка пирога-выложите, плиз,может реально не такой. :-
Таня, обрати внимание, я этот рецепт чуть-чуть откорректировала по своему вкусу: творог беру строго в круглой пачке и не полкило, а примерно 350 гр (ну, сколько в пачке этой); маргарин у меня заменен на масло сливочное натуральное; стакан сахара на 2/3 ст. сахара. Зимой он у меня выглядел вот так:
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2009, 19:37:37 от Nataniel »
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
вот еще хотела посоветовать один замечательный пирог. очень классный, правда. вспомнился с появлением ягод. в прошлом году несколько раз за лето делала http://edimdoma.ru/recipt_temat_local.php?idr=473Nataniel симпотичный такой пирог!! яркий  MixSasha, спасибо за ссылочку! Только что попробовала... мммм... пальчики оближешь  творог внутри очень нежный получается, да и крошка тает во рту  Единственно, пекся он у меня почти час, но может быть, это особенности нашей духовки  и несмотря на то, что я оставила его остывать в духовке, пирог все равно очень сильно осел. рада что понравился  у меня тоже пёкся долго, не час, но минут сорок наверное точно. и ты знаешь, у меня похожее как-то случилось с пирогом, тоже с творожной начинкой, осел жутко, хотя и был ооочень вкусным. может правда из-за духовки, потому что тогда у меня древняя была. сейчас в новой пеку, ни разу не опадали пироги. хотя тот что с черникой тоже еще из старой духовки  короче, не понятно вот этот вкусненький "опадыш"  наз-ся творожный пирог в лимонной заливке: песочное тесто: 250-300 г муки, 200 г слив.масла, 2 ст.л. сахара, щп.соли, 2 ст.л. ледяной воды начинка: 400 г творога, 200-250 г 30% сметаны, 4 белка, 2 белка, 0,5 ст. сахара, цедра и сок 1 лимона заливка: 200 г сахара, 1 лимон - выжать сок, 2 ст.л. горячей воды
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|