Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:41:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1083522 раз)
tundra
Гость

Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #211 : 21 Июнь 2009, 21:50:38 »

а мне очень нравится финский пирог... пробовали? делала с вишнями из компота (точнее, это вишни в собственном соку) и с размороженной малиной... и снова с размороженной вишней... все в восторге...

Для теста насыпьте в миску 125г муки, 50г молотого миндаля, положите кубиками 100г масла и 100г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.

Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол.

Раскатайте, покам оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.

Тем временем смешайте: 200г сметаны 20%, 75г сахара, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка.

Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте.

Массу вылейте на подмороженный корж.

Положите сверху 200-300г ягод и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.

Остудите.

Рецепт Чадейки

* CRW_5595.jpg (77,2 Кб, 488x367 - просмотрено 1118 раз.)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #212 : 21 Июнь 2009, 23:01:38 »

вот он!
Кстати, делала с клубникой-мне не понравилось, какая-то неудачная запеканка творожная.Ожидала другого.Может что не так сделала? У кого есть фотка пирога-выложите, плиз,может реально не такой. :-

Таня, обрати внимание, я этот рецепт чуть-чуть откорректировала по своему вкусу: творог беру строго в круглой пачке и не полкило, а примерно 350 гр (ну, сколько в пачке этой); маргарин у меня заменен на масло сливочное натуральное; стакан сахара на 2/3 ст. сахара.

Зимой он у меня выглядел вот так:

я сегодня сделала, вкусно-о-о, делала с клубникой, нектарином и земляникой, скажу, что земляника само то, что надо и аромат обалденный и кислинка приятная  Подмигивающий

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 21 Июнь 2009, 23:49:47 »

Лауренция, супер! Я вообще обажаю её сайт  Подмигивающий

Вот еще вариант сырного пирога
Тесто:
3 ст. муки(ст 240 мл)
25-30 г свежиx или 1,5 ч.ложечки инстант дрожжей
2 ст.ложки саxара
1/2 ч.ложки соли
1 яйцо
5 ст.ложек оливкового масла
1 ст.теплой воды
50 г сливочного масла

Начинка:
200 г мягкой брынзы или "Феты" порезанной на кубики со стороной-1 см
250 г "желтого" сыра,порезанного так же как и брынза
(можно как вариант 2 вида желтого сыра + пассир.лук)

Заливка:
2 яйца
1/2 пач.(125 мл) сливок
150 г "желтого" сыра натертого на крупной терке.

Дуxовка-180 г
форма 27*30
время выпечки-35 мин
1.Все продукты кроме сливочного масла смешиваем(если тесто будет слегка липнуть,то муку добавлять не надо...сделаете ето когда будете уже собирать пирог),накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в тепелое место на 1,5 часа.Не забудте через мин. 50 обмять тесто. 2.В форму, где будет выпекаться тесто, налейте растопленное сливочное масло,положить тесто и скатайте его так чтобы масло покрыло все стороны теста. Затем руками разложите тесто по всей форме.
3.Плотно выложите сыры,слегка вжимая иx в тесто.Накройте пирог полотенцем и дайте расстояться -30 мин. 4.Чуть взбейте сливки с яйцами,слегка посолите и поперчите иx и вылейте на пирог.Сверxу посыпьте сыром и отправляйте ето чудо в нагретую дуxовку.

ВНИМАНИЕ!!!! Жутко каллорийно  Смеющийся  Смеющийся

* сырный пирог.jpg (153,69 Кб, 789x521 - просмотрено 1784 раз.)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 22 Июнь 2009, 22:15:56 »

Наташа, я брала обезжиренный в круглой пачке "Беллакт", 0.4 кг., делала с маслом, сахара около стакана, но мне не понравилось-он хорошо поднялся, а потом опал, на фото похож как у Жанны(я делала с клубникой).Ну как-то он мне не покатил, разве что на утро, холодный, а так вечером вообще хотела выбросить...
В общем мой любимый пирог с творогом такой
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=799-recept-Pirog-s-tvorozhnoi-nachinkoi-Zabava
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #215 : 23 Июнь 2009, 08:03:13 »

Легко.

Ранее выкладывали такой пирог, я его теперь оочень люблю, частенько делаю, сегодня делала с ягодами и фруктами (клубника, черешня, персик, яблоко), зимой в основном с запаренными предварительно сухофруктами (изюм, курага, чернослив):

Пирог ягодно-фруктовый

1 упаковка творога в круглой пачке
1 стакан сметаны
100 гр слив. масла
2/3 стакана сахара
ванилин
щепотка соли и соды
2-3 яйца

Растопить масло (я топлю в микроволновке-- 1 минута). В сметане загасить соду. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и масло. Все хорошо премешать (я все делаю комбайном). Муки добавить столько, чтобы тесто было жидким,  но гуще, чем на оладьи (я добавляю не больше 1 стакана). Выложить в смазанную подс. маслом форму. Сверху разложить ягоды и фрукты и ягоды, немного придавить, чтобы они провалились в тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 до золотистого цвета.

Вкус необыкновенный, пирог тает во рту.

Вчера делала этот пирог с вишнями из варенья.Очень вкусный! Действительно тает во рту. Ушел за считанные минуты Смеющийся Мужа не оторвать за уши было Смеющийся

Вами управляет тот, кто вас злит..
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #216 : 23 Июнь 2009, 10:52:01 »

tanuhas, у меня особо не опал, просто у меня форма большая (почти на протвень), он примерно такой толщины и был изначально  В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 23 Июнь 2009, 19:06:25 »

tanuhas, у меня особо не опал, просто у меня форма большая (почти на протвень), он примерно такой толщины и был изначально  В замешательстве
ясно, короче у меня руки из **** растут.Буду делать, что умею, хватит экспериментов.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #218 : 25 Июнь 2009, 17:41:38 »

Nataniel, спасибо за рецепт творожных  рогаликов! Вкусненько получилось, только они у меня немного расползлись, может, муки побольше надо было?

да, но не переборщить-- лично мне, когда слишком много муки, тоже не очень нравится-- они более сухие тогда... Короче, ищем золотую середину... Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 25 Июнь 2009, 19:00:18 »

обычно они расползаются когда творог мокрый или слишком жирный

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #220 : 26 Июнь 2009, 13:49:13 »

Иногда изделия из творога расползаются, т.к. творог иногда  делают из ненатурального молока (по телеку такое говорили). У меня самой как-то раз сырники поплыли Грустный
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 26 Июнь 2009, 21:15:41 »

Рецепт "Рогалики творожные"
400 гр творога (не мокрого)
150 гр сливочного масла
Около 1,5 ст муки
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды (сода не чувствуется потом, но ее надо добавлять, т.к. она с творогом реагирует)
0,5 ст. сахара

Творог и масло должны быть комнатной температуры.. перемешать до однородной массы. Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель.. Перемешать до однородной массы. Постепенно добавлять по немногу еще муку, но не переборщить.. тесто д.б. мягкое, слегка липкое. Тесто разделить на 2 части. Каждую из которых раскатать, на обсыпанном мукой столе, в круг, диаметром 32-35 см. Следите, чтоб было не сильно тонкое, т.к. сложно потом будет формировать рогалики.. Посыпать на круг 1/3 полстакана сахара, и слегка закрепить его скалкой.. не давить! Итак, делим ножом круг на 12-16 сегментов (получаются удлиненные треугольник). Потом формируем рогалик, скатывая сегмент от внешнего края к центру круга. В тарелке обваливаем верх рогаликов в сахаре и укладываем на противень, застеленный бумагой д/выпечки. Помещаем в разогретую до 200-220 С духовку, и выпекаем до подрумянивания (около 20-25 мин).

* 124395120730.jpg (139,26 Кб, 642x482 - просмотрено 2143 раз.)

* 124395120784.jpg (159,85 Кб, 642x482 - просмотрено 2244 раз.)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 27 Июнь 2009, 10:06:17 »

MixSasha, очень симпатично и аппетитно!
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 28 Июнь 2009, 00:35:41 »

tanuhas спасибо  Улыбка

Я сегодня сделала Печенье по-американски. На вукс просто офигенное!!!! Оно получается именно таким, какого у нас не купишь...

225 г слив.масла (у меня было только 2/3 пачки маргарина)
100 г сахарной пудры (у меня было 100 г сахара)
175 г муки
1 ч.л. ванильной эссенции (у меня был ванилин на кончике ножа)
50 г крахмала (я ложила столовую ложку)
50 г какао-порошка
50 г изюма
50 г шоколадной крошки
0,5 ч.л. соли

Разогреть дух. до 180 гр. Растереть масло с сахаром добела. Добавить муку, крахмал, соль. Вымешать, разделить на 2 части. В одну половину всыпать еще чуть-чуть муки и изюм, во вторую - какао и шоколадную крошку. Сформировать, скатать из теста шарики. разложить их на смазанный противень, распластать вилкой. Выпекать 20 мин. Остудить 10 мин. на противне.

* печенье по-американски (1).JPG (0 Кб - загружено 1741 раз.)
* печенье по-американски (5).JPG (0 Кб - загружено 1838 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2009, 19:25:08 от MixSasha » Записан

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 06 Июль 2009, 20:40:35 »

Поделюсь таким рецептиком пирога. Когда первый раз его испекла (самой не досталось тогда), то детям-подросткам гостей (довольно-таки избалованным)  очень понравилось.

Пирог
сметана 100 г. , мука 1 ст., разрыхлитель 1 ч. л., ванильный сахар 1 ч. л., яйцо 1 шт., сахар 100 г., маргарин 150 г., любые ягоды
В форму 22 см диаметром, выложила тесто, разровняла, сверху уложила ягодки, присыпала ореховой мукой (орехи перемолола в блендере) - 2ч. ложки. Выпекала при 200С.

Вот это в исходном виде.
Я беру яйцо, сахар, ванилин (либо ван. сахар) взбиваю (в комбайне), бросаю туда размягченное сл. масло . Все взбивается, + сметана, потом мука с разрыхлителем.
Я делаю с клубникой , думаю, неплохо будет с вишней. Т.к. тесто достаточно сладкое, то из ягод  лучше что-нибудь с кислинкой выбирать.  Укладываю ягоды достаточно плотно, утапливая в тесто.  И в моей духовке достаточно выпекать такой пирог при Т 170-175С
Форма у меня диаметром 26, поэтому пирог получается невысоким, где-то см 2.

Тесто ну очень нежное получается. Съедается моментально.  Улыбка
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 06 Июль 2009, 20:48:59 »

Клубничный чизкейк
50-70 г растопленного сливочного масла
175-200 г сухого печенья, мелко искрошить
клубника по вкусу
желе для торта
450 г мягкого творога (я беру обычно или кварк от савушкин продукт в баночках, илит мягкий творог в колбасе такой,но без сахара и ванилина, обычный)
150-200 г сахара
ванилин
4 ст.л. йогурта без добавок
столовая ложка желатина
1 белок

Крошку от печенья залить растопленным маслом, всыпать ст.л. сахара. Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить крошку, печь минут до 10 до светло-коричнего цвета (корж получается очень прикольный, хрустящий). Остудите. Смешайте творог с сахаром, добавьте йогурт, ванилин, взбивайте. Взбить белок, аккуратно ввести в крем. Желатин растворить в полстакане воды, остудить, влить в крем, перемешать. Выложить на корж, дать застыть. Корж я от формы отделяю обычно, потом кладу в форму пищ.пленку, потом опять корж, потом крем и в холодильник. Тогда потом очень легко отделяется от пленки и не нарушается форма торта и боков. На застывший крем выложить разрезанную дольками клубнику, залить желе для торта. я покупала специальное, оно застывает мгновенно, такое тоненькое, как в магазине на пирогах с желе. но если не найдете, то думаю можно обычное. Получается вкусный, легкий тортик.

* клубничный чизкейк.JPG (0 Кб - загружено 1665 раз.)
* клубничный чизкейк (4).JPG (0 Кб - загружено 2012 раз.)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 06 Июль 2009, 20:55:07 »

Блин, ну и красота!И  люблю я такие вещи, но надо себя ограничивать!!!
MixSasha, вы наверное каждые выходные печете?Красотища какая у вас получается!!!+1
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #227 : 06 Июль 2009, 22:36:25 »

Вчера испекла Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне

Продукты

Тесто
  • 300 г холодной муки   
  • 180 г сливочного масла   
  • 120 г сахарной пудры   
  • ванильный сахар   
  • 1 яйцо
Ягодное пюре
  • 250 г ягод (свежих или замороженных)   
  • 1 ст. л. сахара   
  • 1 ч.л. быстрорастворимого желатина
Крем
  • 250 г маскарпоне   
  • 200 мл молока   
  • пакетик растительных сливок   
  • 100 г сахарной пудры
Приготовление

Корзиночки (французское песочное тесто)
  • Порубить муку, пудру, ванильный сахар и масло до образования крошки. Можно в комбайне.   
  • Добавить немного взболтанное яйцо, вымесить до консистенции теста, закрыть целлофаном.   
  • Отправить тесто на 30 мин в холодильник.   
  • Раскатать, выложить в формочки (у меня средние формы для кексов, смазывать формы не надо – много масла в тесте), попрокалывать слегка вилкой, отправить в морозилку на минут 10.   
  • Выпекать в духовке примерно при 250 градусах минут 15-20 (пока не зарумянятся).   
  • Чуть остудить и вынуть из форм. Получилось 8 корзиночек.
Ягодное пюре
  • Замочить желатин в небольшом количестве воды. Дать набухнуть и подогреть до растворения. Не кипятить.   
  • Оставить часть ягод для украшения, остальные перетереть/подавить в пюре, добавить сахар. Можете добавить больше, чем я – мне хотелось кислинки в этом слое.   
  • Добавить остывший растворенный желатин, перемешать. Поставить временно в холодильник.
Крем
  • Взбить растительные сливки с молоком, как указано на упаковке. Понятно, что вы можете использовать и натуральные жирные сливки, просто у нас с этим напряг. Вчера впервые их увидела в продаже, но цена убила…   
  • Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой (можно и с сахаром).   
  • Аккуратно перемешать маскарпоне и взбитые сливки.
“Сборка”
  • Положить в корзиночки примерно по 2 столовые ложки пюре. Сверху крем тоже ложкой либо выдавите кондитерским мешком. 
  • Поставьте на некоторое время в холодильник.   
  • Украсьте Улыбка   
  • Приятного аппетита.

Очень вкусное песочное тесто. Чуть с кислинкой благодаря ягодному пюре. Нежное облако из крема сверху.
Попробуйте – не пожалеете!
Можно без маскарпоне – просто взбитые сливки Улыбка Правда, это будет уже другая история…

Остальные фотографии

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 07 Июль 2009, 10:25:04 »

Laurencja   обалденно красиво!!!!!

tanuhas   спасибо Обеспокоенный не каждые конечно, но к приезду мужа - обязательно  Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #229 : 07 Июль 2009, 13:10:26 »

Laurencja   обалденно красиво!!!!!

tanuhas   спасибо Обеспокоенный не каждые конечно, но к приезду мужа - обязательно  Улыбка

... поэтому муж старается уезжать (и, соответственно, приезжать) почаще...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 08 Июль 2009, 15:55:36 »

Сделала вчера Печенье по-американски. Правда, оно уменя пережарилось,  с какао я вообще выбросила, но не об этом.
Получилось совсем не то.
У меня тоже были отступления от рецепта. Масла было чуть больше 200 гр, а крахмала я положила всего 25 гр.
Соли я взяла 1/3 ч.л., но т.к. она у меня была не мелкая, то в печенье иногда попадались крупинки, что не очень приятно. И больше точно соли не надо было.
То ли масло у меня слишком размягчилось (может, надо было в холодильник на некоторое время поставить?), но до консистенции катания шариков было далеко.

MixSasha, по фоткам мне кажется, что
50 г какао-порошка 50 г изюма 50 г шоколадной крошки
Вы не добавляли, т.е. брали меньше.
Я взяла грамм 20 шоколада и столовую ложку с бОльшим верхом какао и по цвету было намного темнее. Но на вкус был перебор - горчило.
В часть с изюмом (кстати, взяла тоже меньше 50 гр) я еще муки насыпала, то оно не так расползлось, как шоколадная часть.

Ладно, у Вас было меньше масла, но не представляю, что получится, если точно следовать рецепту.
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #231 : 09 Июль 2009, 15:44:11 »

Вчера делала пирог Фруктово-ягодный с клубникой, по вкусу очень нежный, вот что у меня получилось!

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #232 : 09 Июль 2009, 23:19:20 »

Вчера делала пирог Фруктово-ягодный с клубникой, по вкусу очень нежный, вот что у меня получилось!

А рецепт где?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #233 : 10 Июль 2009, 00:59:04 »

так вроде выкладывали его выше уже раз пять, со всеми авторскими коррективами...  Веселый

А я сегодня сырный пирог делала, как уже писала, только на этот раз добавила еще фарш и грибы-- ну, скажу я вам, удался пирожок на славу, даже Герман два здоровых куска умял  Веселый

Сырный пирог с грибами:

Тесто: мука 2-3 ст., слив масло 100 гр, сметана 1 мал. банка (ок 200 гр), соль-- замесить и положить в холодильник.

Начинка:
-- внутр. слой: обжаренные вместе фарш, лук и грибы, все посолить и поперчить.
-- заливка: 200 гр. сметаны, 2-3 яйца, тертый сыр-- ок 150 гр, все перемешать.

Тесто выкладываю в смазанную подс. маслом форму, руками расплющиваю на всю форму, поднимаю края, выкладываю туда начинку, заливаю заливкой. Ставлю в разогретую духовку, выпекаю при 200 градусах до готовности (ориентируюсь на золотистую корочку)-- примерно мин 30-40 получается.

katusha
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 20 Июль 2009, 13:19:32 »

Любимый брусничный пирог

Количество порций: 10

Kалорийность на 1 порцию: 220 ккал

Ингредиенты

Для теста: 200 г обезжиренного творога, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, чайная ложка разрыхлителя,  щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, около 200 г муки.
Начинка: 1-2 яблока, 100-200 г брусники,  1 яйцо, 100 г маложирной сметаны, 2 ст.  ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром.  Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать  от рук. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделать бортик, защипывая тесто по краям.

Приготовить начинку: яблоко разрезать пополам, удалить из него  сердцевину и нарезать дольками. Приготовить заливку – взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Фрукты уложить на раскатанное тесто и залить заливкой. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #235 : 24 Июль 2009, 12:15:28 »

Я сочинила себе пирог, который давно хотела, но не моглда найти рецепт. Взяла части из разных пирогов:

Ингредиенты:

-мука 3,5 стакана
-сахар чуть меньше 2 стаканов
-4 яйца
-1 уп. сливочного масла
-ванилин
-сода, уксус
-яблоко
-слива
-корица
-1 стакан сметаны
-1 круглая упаковка творога

1. Нижний слой: 150 гр. слив. масла натереть на бурачной терке. Туда добавить 2 яйца, 3/4 стакана сахара, все перемешать венчиком. Влить соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель). Добавить ванилин, щепотку соли. Всыпать 2,5 стакана муки-- должен получиться мягкий, но не липкий комок теста.

2. Серединка: кислое яблоко порезать на небольшие кубики, обсыпать корицей; сливу порезать на кубики (у меня ушло 2 крупных сливки, можно было бы и три).

3. Верхняя часть: в стакане сметаны загасить соду; 2 яйца взбить, добавить к ним сметану, 50-70 гр. растопленного слив. масла, ванилин, соль, 2/3 стакана сахара, 300 гр. творога (я брала в круглой пачке). Тщательно перемешать миксером, добавить неполный стакан муки, еще раз тщательно перемешать.

Тесто выложить в смазанную подс. маслом форму, руками распределить по форме и поднять края примерно на 1,5-2 см. Выложить туда яблоки и сливу вперемешку, залить творожной начинкой. В разогретую духовку, выпекать 30-40 мин при 180-200 градусах.

Получилось офигенно, то, что очень давно искала и не могла найти. Мне больше понравился горячим, мужу-- холодным:

* 0006.JPG (0 Кб - загружено 1425 раз.)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #236 : 24 Июль 2009, 19:34:33 »

Выглядит очень аппетитно, как только появятся свои яблоки и сливы обязательно попробую.  Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #237 : 24 Июль 2009, 22:44:07 »

Мама сегодня такой вишневый пирог сделала.... Из Высоцкой

Продукты: упаковка (450 - 500 г) замороженной вишни без косточек или свежей вишни, 250 г муки, 125 г охлажденного сливочного масла, 1 яйцо, 4 белка, 150 г сахара, 120 г миндаля, 1 ч. ложка морской соли.

(на 6 человек)
Разогреть духовку до 210°С.
Просеять муку и натереть на терке масло. Взбить вилкой яйцо. Добавить в муку 1 ч. ложку соли. Растереть масло с мукой до состояния крошки, добавить яйцо и замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пленку и положить минимум на 40 минут в холодильник.
Раскатать тесто, затем снова сформовать из него шар и еще раз раскатать (эту процедуру желательно повторить 3—4 раза). Смазать разъемную форму маслом и выложить тонким слоем тесто на дно формы, распределяя равномерно. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. Накрыть бумагой для выпечки, всыпать около килограмма гороха или другой крупы. Выпекать 15-20 минут, затем вынуть и убрать бумагу с крупой.
Добавить в белки щепотку соли и взбить с сахаром в крепкую пену. Измельчить миндаль и посыпать им тесто. Половину белков перемешать с вишней и выложить сверху на орехи, а оставшиеся белки - сверху на вишни. Выпекать пирог еще около 35-40 минут.

нямням, я объелась, до сих пор живот болит.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #238 : 27 Июль 2009, 01:16:03 »

А я сделала простенький пирог с вишней.
стакан сахар, стакан муки, 5 яиц. Все взбила в блендере, пока взбивалось - отделила вишню от коточек. Её  в форму, которая была смазана маслом и посыпана сухарями. Влила туда жидко тесто и на 35 мин в духовку где-то. Вкууууусно, ням-ням.

Корреспондент  Тут
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #239 : 28 Июль 2009, 19:36:58 »

вовремя зашла, как раз ведро вишни киснет, пошла печь пироги  Улыбка

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 29 Июль 2009, 19:50:23 »

И я вовремя!! Побежала вишню собирать!