tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Laurencja
|
а мне очень нравится финский пирог... пробовали? делала с вишнями из компота (точнее, это вишни в собственном соку) и с размороженной малиной... и снова с размороженной вишней... все в восторге... Для теста насыпьте в миску 125г муки, 50г молотого миндаля, положите кубиками 100г масла и 100г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто. Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол. Раскатайте, покам оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте: 200г сметаны 20%, 75г сахара, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка. Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте. Массу вылейте на подмороженный корж. Положите сверху 200-300г ягод и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет. Остудите. Рецепт Чадейки
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вот он! Кстати, делала с клубникой-мне не понравилось, какая-то неудачная запеканка творожная.Ожидала другого.Может что не так сделала? У кого есть фотка пирога-выложите, плиз,может реально не такой. :-
Таня, обрати внимание, я этот рецепт чуть-чуть откорректировала по своему вкусу: творог беру строго в круглой пачке и не полкило, а примерно 350 гр (ну, сколько в пачке этой); маргарин у меня заменен на масло сливочное натуральное; стакан сахара на 2/3 ст. сахара. Зимой он у меня выглядел вот так: я сегодня сделала, вкусно-о-о, делала с клубникой, нектарином и земляникой, скажу, что земляника само то, что надо и аромат обалденный и кислинка приятная  
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Лауренция, супер! Я вообще обажаю её сайт  Вот еще вариант сырного пирога Тесто: 3 ст. муки(ст 240 мл) 25-30 г свежиx или 1,5 ч.ложечки инстант дрожжей 2 ст.ложки саxара 1/2 ч.ложки соли 1 яйцо 5 ст.ложек оливкового масла 1 ст.теплой воды 50 г сливочного масла Начинка: 200 г мягкой брынзы или "Феты" порезанной на кубики со стороной-1 см 250 г "желтого" сыра,порезанного так же как и брынза (можно как вариант 2 вида желтого сыра + пассир.лук) Заливка: 2 яйца 1/2 пач.(125 мл) сливок 150 г "желтого" сыра натертого на крупной терке. Дуxовка-180 г форма 27*30 время выпечки-35 мин 1.Все продукты кроме сливочного масла смешиваем(если тесто будет слегка липнуть,то муку добавлять не надо...сделаете ето когда будете уже собирать пирог),накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в тепелое место на 1,5 часа.Не забудте через мин. 50 обмять тесто. 2.В форму, где будет выпекаться тесто, налейте растопленное сливочное масло,положить тесто и скатайте его так чтобы масло покрыло все стороны теста. Затем руками разложите тесто по всей форме. 3.Плотно выложите сыры,слегка вжимая иx в тесто.Накройте пирог полотенцем и дайте расстояться -30 мин. 4.Чуть взбейте сливки с яйцами,слегка посолите и поперчите иx и вылейте на пирог.Сверxу посыпьте сыром и отправляйте ето чудо в нагретую дуxовку. ВНИМАНИЕ!!!! Жутко каллорийно 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Наташа, я брала обезжиренный в круглой пачке "Беллакт", 0.4 кг., делала с маслом, сахара около стакана, но мне не понравилось-он хорошо поднялся, а потом опал, на фото похож как у Жанны(я делала с клубникой).Ну как-то он мне не покатил, разве что на утро, холодный, а так вечером вообще хотела выбросить... В общем мой любимый пирог с творогом такой http://gotovim-doma.ru/view.php?r=799-recept-Pirog-s-tvorozhnoi-nachinkoi-Zabava
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Легко.
Ранее выкладывали такой пирог, я его теперь оочень люблю, частенько делаю, сегодня делала с ягодами и фруктами (клубника, черешня, персик, яблоко), зимой в основном с запаренными предварительно сухофруктами (изюм, курага, чернослив):
Пирог ягодно-фруктовый
1 упаковка творога в круглой пачке 1 стакан сметаны 100 гр слив. масла 2/3 стакана сахара ванилин щепотка соли и соды 2-3 яйца
Растопить масло (я топлю в микроволновке-- 1 минута). В сметане загасить соду. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и масло. Все хорошо премешать (я все делаю комбайном). Муки добавить столько, чтобы тесто было жидким, но гуще, чем на оладьи (я добавляю не больше 1 стакана). Выложить в смазанную подс. маслом форму. Сверху разложить ягоды и фрукты и ягоды, немного придавить, чтобы они провалились в тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 до золотистого цвета.
Вкус необыкновенный, пирог тает во рту.
Вчера делала этот пирог с вишнями из варенья.Очень вкусный! Действительно тает во рту. Ушел за считанные минуты  Мужа не оторвать за уши было 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
-Jeanne-
|
tanuhas, у меня особо не опал, просто у меня форма большая (почти на протвень), он примерно такой толщины и был изначально 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, у меня особо не опал, просто у меня форма большая (почти на протвень), он примерно такой толщины и был изначально  ясно, короче у меня руки из **** растут.Буду делать, что умею, хватит экспериментов.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, спасибо за рецепт творожных рогаликов! Вкусненько получилось, только они у меня немного расползлись, может, муки побольше надо было?
да, но не переборщить-- лично мне, когда слишком много муки, тоже не очень нравится-- они более сухие тогда... Короче, ищем золотую середину... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
обычно они расползаются когда творог мокрый или слишком жирный
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Иногда изделия из творога расползаются, т.к. творог иногда делают из ненатурального молока (по телеку такое говорили). У меня самой как-то раз сырники поплыли 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Рецепт "Рогалики творожные" 400 гр творога (не мокрого) 150 гр сливочного масла Около 1,5 ст муки 1/3 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды (сода не чувствуется потом, но ее надо добавлять, т.к. она с творогом реагирует) 0,5 ст. сахара
Творог и масло должны быть комнатной температуры.. перемешать до однородной массы. Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель.. Перемешать до однородной массы. Постепенно добавлять по немногу еще муку, но не переборщить.. тесто д.б. мягкое, слегка липкое. Тесто разделить на 2 части. Каждую из которых раскатать, на обсыпанном мукой столе, в круг, диаметром 32-35 см. Следите, чтоб было не сильно тонкое, т.к. сложно потом будет формировать рогалики.. Посыпать на круг 1/3 полстакана сахара, и слегка закрепить его скалкой.. не давить! Итак, делим ножом круг на 12-16 сегментов (получаются удлиненные треугольник). Потом формируем рогалик, скатывая сегмент от внешнего края к центру круга. В тарелке обваливаем верх рогаликов в сахаре и укладываем на противень, застеленный бумагой д/выпечки. Помещаем в разогретую до 200-220 С духовку, и выпекаем до подрумянивания (около 20-25 мин).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
MixSasha, очень симпатично и аппетитно!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
tanuhas спасибо  Я сегодня сделала Печенье по-американски. На вукс просто офигенное!!!! Оно получается именно таким, какого у нас не купишь... 225 г слив.масла (у меня было только 2/3 пачки маргарина) 100 г сахарной пудры (у меня было 100 г сахара) 175 г муки 1 ч.л. ванильной эссенции (у меня был ванилин на кончике ножа) 50 г крахмала (я ложила столовую ложку) 50 г какао-порошка 50 г изюма 50 г шоколадной крошки 0,5 ч.л. соли Разогреть дух. до 180 гр. Растереть масло с сахаром добела. Добавить муку, крахмал, соль. Вымешать, разделить на 2 части. В одну половину всыпать еще чуть-чуть муки и изюм, во вторую - какао и шоколадную крошку. Сформировать, скатать из теста шарики. разложить их на смазанный противень, распластать вилкой. Выпекать 20 мин. Остудить 10 мин. на противне.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2009, 19:25:08 от MixSasha »
|
|
|
|
|
Lily
|
Поделюсь таким рецептиком пирога. Когда первый раз его испекла (самой не досталось тогда), то детям-подросткам гостей (довольно-таки избалованным) очень понравилось. Пирог сметана 100 г. , мука 1 ст., разрыхлитель 1 ч. л., ванильный сахар 1 ч. л., яйцо 1 шт., сахар 100 г., маргарин 150 г., любые ягоды В форму 22 см диаметром, выложила тесто, разровняла, сверху уложила ягодки, присыпала ореховой мукой (орехи перемолола в блендере) - 2ч. ложки. Выпекала при 200С. Вот это в исходном виде. Я беру яйцо, сахар, ванилин (либо ван. сахар) взбиваю (в комбайне), бросаю туда размягченное сл. масло . Все взбивается, + сметана, потом мука с разрыхлителем. Я делаю с клубникой , думаю, неплохо будет с вишней. Т.к. тесто достаточно сладкое, то из ягод лучше что-нибудь с кислинкой выбирать. Укладываю ягоды достаточно плотно, утапливая в тесто. И в моей духовке достаточно выпекать такой пирог при Т 170-175С Форма у меня диаметром 26, поэтому пирог получается невысоким, где-то см 2. Тесто ну очень нежное получается. Съедается моментально. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Клубничный чизкейк 50-70 г растопленного сливочного масла 175-200 г сухого печенья, мелко искрошить клубника по вкусу желе для торта 450 г мягкого творога (я беру обычно или кварк от савушкин продукт в баночках, илит мягкий творог в колбасе такой,но без сахара и ванилина, обычный) 150-200 г сахара ванилин 4 ст.л. йогурта без добавок столовая ложка желатина 1 белок
Крошку от печенья залить растопленным маслом, всыпать ст.л. сахара. Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить крошку, печь минут до 10 до светло-коричнего цвета (корж получается очень прикольный, хрустящий). Остудите. Смешайте творог с сахаром, добавьте йогурт, ванилин, взбивайте. Взбить белок, аккуратно ввести в крем. Желатин растворить в полстакане воды, остудить, влить в крем, перемешать. Выложить на корж, дать застыть. Корж я от формы отделяю обычно, потом кладу в форму пищ.пленку, потом опять корж, потом крем и в холодильник. Тогда потом очень легко отделяется от пленки и не нарушается форма торта и боков. На застывший крем выложить разрезанную дольками клубнику, залить желе для торта. я покупала специальное, оно застывает мгновенно, такое тоненькое, как в магазине на пирогах с желе. но если не найдете, то думаю можно обычное. Получается вкусный, легкий тортик.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Блин, ну и красота!И люблю я такие вещи, но надо себя ограничивать!!! MixSasha, вы наверное каждые выходные печете?Красотища какая у вас получается!!!+1
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Вчера испекла Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне ПродуктыТесто - 300 г холодной муки
- 180 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- ванильный сахар
- 1 яйцо
Ягодное пюре - 250 г ягод (свежих или замороженных)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч.л. быстрорастворимого желатина
Крем - 250 г маскарпоне
- 200 мл молока
- пакетик растительных сливок
- 100 г сахарной пудры
ПриготовлениеКорзиночки (французское песочное тесто) - Порубить муку, пудру, ванильный сахар и масло до образования крошки. Можно в комбайне.
- Добавить немного взболтанное яйцо, вымесить до консистенции теста, закрыть целлофаном.
- Отправить тесто на 30 мин в холодильник.
- Раскатать, выложить в формочки (у меня средние формы для кексов, смазывать формы не надо – много масла в тесте), попрокалывать слегка вилкой, отправить в морозилку на минут 10.
- Выпекать в духовке примерно при 250 градусах минут 15-20 (пока не зарумянятся).
- Чуть остудить и вынуть из форм. Получилось 8 корзиночек.
Ягодное пюре- Замочить желатин в небольшом количестве воды. Дать набухнуть и подогреть до растворения. Не кипятить.
- Оставить часть ягод для украшения, остальные перетереть/подавить в пюре, добавить сахар. Можете добавить больше, чем я – мне хотелось кислинки в этом слое.
- Добавить остывший растворенный желатин, перемешать. Поставить временно в холодильник.
Крем- Взбить растительные сливки с молоком, как указано на упаковке. Понятно, что вы можете использовать и натуральные жирные сливки, просто у нас с этим напряг. Вчера впервые их увидела в продаже, но цена убила…
- Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой (можно и с сахаром).
- Аккуратно перемешать маскарпоне и взбитые сливки.
“Сборка”- Положить в корзиночки примерно по 2 столовые ложки пюре. Сверху крем тоже ложкой либо выдавите кондитерским мешком.
- Поставьте на некоторое время в холодильник.
- Украсьте
- Приятного аппетита.
 Очень вкусное песочное тесто. Чуть с кислинкой благодаря ягодному пюре. Нежное облако из крема сверху. Попробуйте – не пожалеете! Можно без маскарпоне – просто взбитые сливки  Правда, это будет уже другая история… Остальные фотографии
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Laurencja обалденно красиво!!!!! tanuhas спасибо  не каждые конечно, но к приезду мужа - обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Laurencja обалденно красиво!!!!! tanuhas спасибо  не каждые конечно, но к приезду мужа - обязательно  ... поэтому муж старается уезжать (и, соответственно, приезжать) почаще... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Сделала вчера Печенье по-американски. Правда, оно уменя пережарилось, с какао я вообще выбросила, но не об этом. Получилось совсем не то. У меня тоже были отступления от рецепта. Масла было чуть больше 200 гр, а крахмала я положила всего 25 гр. Соли я взяла 1/3 ч.л., но т.к. она у меня была не мелкая, то в печенье иногда попадались крупинки, что не очень приятно. И больше точно соли не надо было. То ли масло у меня слишком размягчилось (может, надо было в холодильник на некоторое время поставить?), но до консистенции катания шариков было далеко. MixSasha, по фоткам мне кажется, что 50 г какао-порошка 50 г изюма 50 г шоколадной крошки Вы не добавляли, т.е. брали меньше. Я взяла грамм 20 шоколада и столовую ложку с бОльшим верхом какао и по цвету было намного темнее. Но на вкус был перебор - горчило. В часть с изюмом (кстати, взяла тоже меньше 50 гр) я еще муки насыпала, то оно не так расползлось, как шоколадная часть. Ладно, у Вас было меньше масла, но не представляю, что получится, если точно следовать рецепту.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вчера делала пирог Фруктово-ягодный с клубникой, по вкусу очень нежный, вот что у меня получилось!
А рецепт где?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вчера делала пирог Фруктово-ягодный с клубникой, по вкусу очень нежный, вот что у меня получилось!
А рецепт где? так вроде выкладывали его выше уже раз пять, со всеми авторскими коррективами...  А я сегодня сырный пирог делала, как уже писала, только на этот раз добавила еще фарш и грибы-- ну, скажу я вам, удался пирожок на славу, даже Герман два здоровых куска умял Сырный пирог с грибами:
Тесто: мука 2-3 ст., слив масло 100 гр, сметана 1 мал. банка (ок 200 гр), соль-- замесить и положить в холодильник.
Начинка: -- внутр. слой: обжаренные вместе фарш, лук и грибы, все посолить и поперчить. -- заливка: 200 гр. сметаны, 2-3 яйца, тертый сыр-- ок 150 гр, все перемешать.
Тесто выкладываю в смазанную подс. маслом форму, руками расплющиваю на всю форму, поднимаю края, выкладываю туда начинку, заливаю заливкой. Ставлю в разогретую духовку, выпекаю при 200 градусах до готовности (ориентируюсь на золотистую корочку)-- примерно мин 30-40 получается.
|
|
|
|
|
|
|
katusha
|
Любимый брусничный пирог Количество порций: 10
Kалорийность на 1 порцию: 220 ккал
Ингредиенты
Для теста: 200 г обезжиренного творога, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, около 200 г муки. Начинка: 1-2 яблока, 100-200 г брусники, 1 яйцо, 100 г маложирной сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления
Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделать бортик, защипывая тесто по краям.
Приготовить начинку: яблоко разрезать пополам, удалить из него сердцевину и нарезать дольками. Приготовить заливку – взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Фрукты уложить на раскатанное тесто и залить заливкой. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я сочинила себе пирог, который давно хотела, но не моглда найти рецепт. Взяла части из разных пирогов:
Ингредиенты:
-мука 3,5 стакана -сахар чуть меньше 2 стаканов -4 яйца -1 уп. сливочного масла -ванилин -сода, уксус -яблоко -слива -корица -1 стакан сметаны -1 круглая упаковка творога
1. Нижний слой: 150 гр. слив. масла натереть на бурачной терке. Туда добавить 2 яйца, 3/4 стакана сахара, все перемешать венчиком. Влить соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель). Добавить ванилин, щепотку соли. Всыпать 2,5 стакана муки-- должен получиться мягкий, но не липкий комок теста.
2. Серединка: кислое яблоко порезать на небольшие кубики, обсыпать корицей; сливу порезать на кубики (у меня ушло 2 крупных сливки, можно было бы и три).
3. Верхняя часть: в стакане сметаны загасить соду; 2 яйца взбить, добавить к ним сметану, 50-70 гр. растопленного слив. масла, ванилин, соль, 2/3 стакана сахара, 300 гр. творога (я брала в круглой пачке). Тщательно перемешать миксером, добавить неполный стакан муки, еще раз тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную подс. маслом форму, руками распределить по форме и поднять края примерно на 1,5-2 см. Выложить туда яблоки и сливу вперемешку, залить творожной начинкой. В разогретую духовку, выпекать 30-40 мин при 180-200 градусах.
Получилось офигенно, то, что очень давно искала и не могла найти. Мне больше понравился горячим, мужу-- холодным:
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Выглядит очень аппетитно, как только появятся свои яблоки и сливы обязательно попробую. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мама сегодня такой вишневый пирог сделала.... Из Высоцкой
Продукты: упаковка (450 - 500 г) замороженной вишни без косточек или свежей вишни, 250 г муки, 125 г охлажденного сливочного масла, 1 яйцо, 4 белка, 150 г сахара, 120 г миндаля, 1 ч. ложка морской соли.
(на 6 человек) Разогреть духовку до 210°С. Просеять муку и натереть на терке масло. Взбить вилкой яйцо. Добавить в муку 1 ч. ложку соли. Растереть масло с мукой до состояния крошки, добавить яйцо и замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пленку и положить минимум на 40 минут в холодильник. Раскатать тесто, затем снова сформовать из него шар и еще раз раскатать (эту процедуру желательно повторить 3—4 раза). Смазать разъемную форму маслом и выложить тонким слоем тесто на дно формы, распределяя равномерно. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. Накрыть бумагой для выпечки, всыпать около килограмма гороха или другой крупы. Выпекать 15-20 минут, затем вынуть и убрать бумагу с крупой. Добавить в белки щепотку соли и взбить с сахаром в крепкую пену. Измельчить миндаль и посыпать им тесто. Половину белков перемешать с вишней и выложить сверху на орехи, а оставшиеся белки - сверху на вишни. Выпекать пирог еще около 35-40 минут.
нямням, я объелась, до сих пор живот болит.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А я сделала простенький пирог с вишней. стакан сахар, стакан муки, 5 яиц. Все взбила в блендере, пока взбивалось - отделила вишню от коточек. Её в форму, которая была смазана маслом и посыпана сухарями. Влила туда жидко тесто и на 35 мин в духовку где-то. Вкууууусно, ням-ням.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вовремя зашла, как раз ведро вишни киснет, пошла печь пироги 
|
|