tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а я, кажется, полюбила выпечку с творогом... Пирог с творогом и грушами Увидела Творожный пирог с ягодами на вкусном блоге у Татьяны и так захотелось чего-нибудь с творожком… правда, немного изменила... Продукты для теста- 125 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 100 г масла
- 100 г творога
- 1 яйцо
Начинка - 500 г творога
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 100 г сметаны
- 3 средние груши (или 200-300 г любых ягод)
- немного красной смородины
Приготовление- Порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку муку, молотый миндаль (я комбайном перемалывала, причем не старалась перемолоть в муку – встречающиеся кусочки ореха очень вкусны в готовом пироге), масло кубиками, щепотку соли и творог.
- Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
- Раскатайте на присыпанном мукой столе, пока оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
- Готовим начинку. В творог добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
- Выливаем начинку в тесто, сверху укладываем груши. Я их немного посыпала коричневым сахаром. Правда, я не достингла этим того эффекта, что хотела, ну ладно… Наверно, было бы неплохо слегка обжарить груши с небольшим количеством сливочного масла и того же коричневого (или обычного) сахара. немного кармелизировать их… но доча и так уже устала ждать моего внимания (спасибо бабушке за терпение). Еще по совету мамы положила несколько ягодок смородины.
- Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 50 - час. Охладить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Лауренция - на высоте!!!!!!
Мой тортик, самосочиненный к приезду мужа из Турции
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
MixSasha спасибо! тортик красивый и, видимо, очень нежный... я тоже люблю делать эти шоколадные завитушки... в морозилке даже храню после использования для тирамису на всякий случай...
а подробнее про тортик можно?
кстати, а тирамису выложить?
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Оля, конечно, выкладывай! Девочки, тортик может завтра напишу - поздно зашла сегодня 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
это не классический вариант, т.к. была только пачка маскарпоне, а докупать у нас в Гродно - черезчур накладно...
Продукты Для крема- 250 г маскарпоне
- 230 г мягкого творога
- 100 г сахарной пудры
- 200 мл молока
- пакетик растительных сливок
Для печенья савоярди- 4 яйца
- 135 г сахара
- щепотка соли
- 90 г муки
- 100 г крахмала
- сахарная пудра для посыпки
Пропитка- 1 кружка кофе
- немного ликера/коньяка
Печенье Савоярди по рецепту puellula (говорят, что в Алми готовые есть, но тоже стоят немало) Дословно, т.к. все отлично описано. - Застелить противни пергаментной бумагой. Бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.
- Муку просеять с крахмалом.
- Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков - минут 8
- Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы - 5 минут
- Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
- Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладьи.
- Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8x3 см (как раз в бóльших промежутках между полосами).
- Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.
- Если выпекать не один противень за раз, выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. А посыпать пудрой уже перед тем как ставить в духовку.
- Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке)
- Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
- Хранить в закрытой посуде.
- Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.
Получилось у меня 2,5 противня. В прошлый раз делала по рецепту Чадейки (Из 2-х яиц у меня вышел, если не изменяет память, 1 противень). Тоже очень вкусно. Выбирайте, что вам больше нравится. Крем- Взбейте молоко с растительными сливками, как указано на упаковке (опять же... в Алми есть 33%-ные натуральные сливки, но цена...)
- Отдельно взбейте маскарпоне, творог и сахарную пудру. Можете вместо 250 г взять 500 г (2 упаковки) маскарпоне, тогда не добавляйте творог – крем получится нежнее.
- Постепенно введите взбитые сливки в сырно-творожную массу.
Сборка- Сварите кофе, добавьте ром/коньяк/ликер (совсем чуть-чуть) по желанию. Остудите.
- Разъемную форму без дна поставьте на блюдо, в котором будете подавать.
- По краям и на дно выложите печенье савоярди. Можно сбрызнуть ягодным соком (я выдавила полстакана малинового)
- Слой крема
- Слой печенюшек, смоченных в кофе.
- Крем
- В холодильник (хотя бы на несколько часов)
- Перед подачей посыпьте какао и украсьте по желанию и настроению
Шоколадные листики я делала из горького шоколада
З.Ы. Похвастаюсь: папа (не сластена) съел 3 порции, а свекровь и мама попросили рецепты… (Если кому интересно, еще фотографии можно глянуть здесь)
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
я делала совсем уж упрощенный вариант  за неимением ингридиентов... типа савоярди и маскарпоне  Брала бисквитную основу для торта в магазине (и ломала ее потом на кусочки) и творог в круглой упаковке, "колбаской" которая 500 гр. Было очень вкусно, но когда я потом делала с маскарпоне, разница чувствуется:)))
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Laurencja
|
да... вот сам маскарпоне мне на вкус не понравился, а десерты с ним - очень... например, тарталетки...  или десертики тоже с печеньем савоярди, только круглые делала  или тогда же, только в бокалах... печенье ломала на кусочки...  тарталетки больше всего понравились...
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Леночка, спасибо  я уже думаю, что бы такого приготовить, чтобы тебя с Аленой позвать, как договаривались на встрече 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Обалдеть как красиво, про то, что вкусно наверняка я молчу - и как ты это все успеваешь делать? МОЛОДЕЦ! 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
LolKAкогда муж приходит  или урывками
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У меня нет слов...Такая красота, эх, были бы еще продукты по цене доступнее....Оленька, ты талант!!!
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
спасибо, Танюш 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 13:58:56 от Laurencja »
|
|
|
|
|
Laurencja
|
опробовала вчера творожок Нежный от Савушкиного... для начинки в чизкейк - получается вкусно!!! так что можно заменять всякие крем-чизы и прочее   Творог в чистом виде я не очень люблю, но кушать надо… А вот в таких пирогах/чизкейках с вкуснейшей основой и нежнейшей начинкой – это по мне! Основу я делала по рецепту от a_krol_cookbook. Идеи для начинки от gaspadynya и ее рецепта Чизкейк с персиками. Правда, немного исправленный под имеющиеся продукты ПродуктыДля основы:- 100 г сливочного масла, порезанного на куски
- 100 г молотого миндаля
- 100 г муки с разрыхлителем
- 100 г коричневого сахара
- 1 большое яйцо
Для начинки:- 500 г мягкого творога или сливочного сыра (у меня творожок Нежный от Савушкиного продукта)
- 250 г сметаны
- 3 яйца
- 80 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- банка консервированного манго
Для топпинга:- манго (из той же банки)
- сироп из банки
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ст.л. желатина
Приготовление- Духовку разогреть до 160С.
- Все ингредиенты, необходимые для основы, кроме яйца, смешать в комбайне до получения масляных крошек. Или порубить ножом или спец. приспособлением – как вы делаете для приготовления песочного теста.
- Добавить яйцо и смешать до пастообразного состояния.
- Тесто разложить на дно разъёмной формы, диаметром 24-26 см, разровнять.
- Выпекать 25-30 минут, пока основа не начнет подниматься.
- В это время приготовить начинку. Смешать (не взбивайте, просто немного перемешайте до однородности) творог с сахаром (обычным и ванильным) и сметаной.
- Добавить слегка взбитые яйца и перемешать.
- Манго откинуть на дуршлаг (сироп сохранить). Когда весь сироп стечет, смыть фрукты водой и дать обсохнуть. Порезать на кубики (сохранив немного ломтиков для топпинга) и присыпать небольшим количеством муки.
- В творожную массу вмешать манго. Начинка должна получиться консистенции сметаны средней густоты. Если густовата, добавить часть сиропа.
- Испеченную основу вынуть из духовки и дать остыть. Заполнить форму начинкой, разровнять верх и выпекать 1 час, может, час и 10-20 минут (температура около 160) - до тех пор, пока чизкейк не станет плотным по краям, а середина будет еще покачиваться.
- Оставить в выключеной духовке еще минут на 20 (духовку приоткрыть). Вынуть чизкейк из духовки и дать полностью остыть.
- Затем приготовить топпинг. Для этого измельчить отложенные ломтики манго, добавить к ним оставшийся сироп (я сделала это в блендере).
- Желатин замочить в небольшом количестве сиропа (50 мл примерно) пока не набухнет. Поставить на огонь небольшую кастрюльку, в которую предварительно поместить манговую смесь. Нагреть постоянно помешивая почти до кипения.
- Добавить желатин и дождаться его растворения (не забывать постоянно помешивать).
- Готовый топпинг остудить и покрыть им остывший торт.
- Поставить в холодильник до застывания.
Резать чизкейк gaspadynya советует горячим ножом. Опускаете лезвие в горячую воду, потом быстровытираете и режете. И так после каждого надреза. Тогда кусочки будут ровными и красивыми. Приятного аппетита!(еще пара фоток в блоге)
|
|
|
|
|
|
|
NatInTheClouds
Гость
|
была только пачка маскарпоне
а где Вы покупаете маскарпоне  я обожаю тирамису, как-то в польше покупала даже не маскарпоне, а просто "крем для тирамису". но у нас в гродно нигде не видела никогда...
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а где Вы покупаете маскарпоне  я обожаю тирамису, как-то в польше покупала даже не маскарпоне, а просто "крем для тирамису". но у нас в гродно нигде не видела никогда... мне из Польши привозили, но видела в универмаге (почти 15 тыс.  за 250 г) и слышала, что в алми есть
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
сегодня надо было срочно состряпать тортик. Купила обычные наполеоновские коржи (ну тут попса ничего нового) и хотела сделать обычный крем со сгущенкой и маслом. Но наткнулась в холодильнике на арахисовое масло, которое уже давно стоит у меня скучает. (Покупала в Алми, там где все для суши, стоит то ли 7, то ли 8 тыс.) Вобщем смешала миксером это масло со сгущенкой, обычной невареной, и сметаной. Тортик получился такой сгущено-ореховый, просто ням  и так просто...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Laurencja
|
а мне очень понравился крем патисьер - похож на заварной, но меньше гемора  очень нежный... но по порядку... сразу скажу, фото не будет, некогда было, но душа требует записать где-нибудь, т.к. хочу повторить, хоть в меньших размерах... у бабушки юбилей был, много гостей... поэтому делала большой прямоугольный торт... сразу понимала, что надо что-то внушительное и основательное (да и не хотелось посрамиться на фоне двоюродной сестры кондитера)... торт был размером примерно 20х40... в размера все равно "проиграл" второму торту, но, забегая вперед, скажу, что ели его охотнее  (тот второй был медовик) так, отвлеклась... из трех коржей был, такой размер делала впервые, поэтому пришлось много импровизировать... первый корж сделала специально заранее, дня за 2 - безе с орехами (очень хочу как-нибудь целый торт на его основе сделать - очень понравился!) - 4 белка
- 1 ст. саxара
- 1 ст. арахиса или других орехов
1. Сначала взбиваем xорошо белки (миска должна быть сухой, не жирной; взбивать сначала на низкой скорости, я даже сначала венчиком, потом только миксером... яйца лучше комнатной температуры - взбивать при этом дольше, но они лучше потом держат форму), а потом продолжая взбивать добавляем саxар... по 1-2 ложке, после каждой "добавки" взбиваем 30-40 сек. Готовое белковое тесто проверяем так: при переворачивание миски, белки остаются "на месте" 2. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке, высыпать в пакетик и немного разбить скалкой или молоточком для отбивных. Они должны быть довольно крупными кусками. 3. Высыпать орехи во взбитые белки и очень нежно и аккуратно перемешать, методом "складывания"... 4. В форму положить бумагу для выпечки. На бумагу для выпечки разложить безейную массу, разровнять. Вот этого этапа у меня есть единственное фото   5. Поставить форму в нагретую до 150 гр дуxовку. Полчаса держать температуру дуxовки 150 гр, потом снизить (примерно) до 125 гр - 10 мин, а потом на 100 гр. (я чуть приоткрываю духовку) сушить около 1 часа 40 мин. Еще, конечно, многое зависит от дуxовки. Можно выключить духовку и оставить на ночь в ней... и вообще, делать можно за пару дней и хранить в духовке  Это был мой первый опыт с безе, но получилось то, что надо Второй корж был сплошным экспериментом... но не скажу, что неудачным Итак, - 1 ст. орехов (у меня было 1/2 ст. арахиса и 1/2 ст. миндаля
- 3/4 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- 5 белков
- 3 желтка
(кол-во белков и желтков подбирала так, чтобы вместе с желтками, оставшимися после безешного коржа, набралось нужное кол-во желтков для крема... если не жалко использовать только белки, можете без желтков вообще  ) 1. Орехи очистить от шкурки (миндаль залить на минут 10 кипятком, слить воду, остудить и очистить) обжарить на сухой сковородке, охладить, смешать со половиной стакана сахара, мукой и крахмалом и смолоть почти до "муки". 2. Взбить белки до "мягких пиков", постепенно добавить пол стакана сахара и взбивать до "жестких пиков". Технология, как выше я писала... 3. Растереть желтки с оставшейся половиной стакана сахара. 3. Смешать белки, желтки и орехово-мучную смесь методом "складывания". 4. Форму застелить бумагой для выпечки, тесто вылить и разровнять. 4. Печь при 160С минут 40-50 - до зарумянивания. 5. Охладить. Потом я решила, что 2 коржа мало мне для счастья и я сделала еще обычный бисквит... К сожалению, осталось всего 4 яйца (а помните, что форма большая?), поэтому этот корж по толщине получился как 2 предыдущих  тут все просто: - 4 яйца
- 1 ст. сахара (я чуть меньше добавляю)
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя или порошка для выпечки
- щепотка соли
Просеять муку с разрыхлителем. Взбить яйца сначала со щепоткой соли, всыпать постепенно сахар, продолжая взбивать. Добавить мучшую смесь и аккуратно перемешать  В духовку где-то на полчаса  Вот... а из оставшихся желтков я сделала крем патисьер. Очень понравился, но для такого торта этого количества оказалось маловато, поэтому еще пришлось верх смазывать другим кремом - уххх... (из рецепта) - 6 желтков
- 40 г крахмала
- 500 мл молока
- 125 гр сахара
- ванильный сахар или экстракт
1. Смешиваем желтки с крахмалом в гладкий крем, добавив 1\4 стакана молока из тех 500 мл, что идут в крем. 2. Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль, доводим до кипения. 3. Около 1/2 стакана кипящего молока вливаем в смесь желтков тонкой струйкой и непрерывно мешая смесь. 4. Выливаем жетковую смесь в кастрюлю с молоком и на среднем огне, непрерывно мешая, доводим до появления признаков кипения. Варим после этого ещё минуту. 5. Выливаем в широкую посуду и плотно прижимаем к поверхности крема пищевую плёнку. Охлаждаем. Смазанный кремом торт должен постоять в холодильнике неск. часов
да уж, получилось "много букафф", возни тоже было много, но и юбилеи не каждый год 
|
|
|
|
|
|
|
Landush
Молодой Гродненец
|
Ugugushechka, такие трубочки аппетитные м-м-м. жалко, что я на диете((
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
валялась-валялась пачка творога и решила сделать творожные ракушки с сахаром  250 г творога 100 г сливочного масла 200-250 г муки с разрыхлителем сахар для работы 1. Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса. 2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом. 3. Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже с двух сторон. 4. Выложить печенье на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А я сегодня эклеры делала: заварное тесто:200г. воды, 200г. муки, 80г. масла, щепотка соли, 4 яйца Духовку нагреть до 200 градусов. Воду вскипятить, в кастрюльке, закрыв крышкой(чтоб не испарилась), добавить масло(порезанное на кусочки, быстрее растворится), соль и всыпать всю муку сразу(я муку на пергаментную бумагу кладу, так удобнее засыпать). И быстро замесить тесто, что б получился один ком. ВВбить в тесто одно яйцо и тщательно рамешать(здесь потребуется сила  ). Таким образом постепенно ввести каждое из оставшихся 3х яиц. Тесто должно получиться однородным, но достаточно густым. С помощью конд. шприца выдавить эклеры на противень, застланый пергаментом. Пирожные сильно увеличиваются в объеме, поэтому между ними необходимо оставлять небольшое расстояние. Поставить в духовке, а под протвень мисочку с водой. Выпекать минут 25 до золотистого цвета. Духовку не открывать. КремМасло взбиваю со сгущенкой. Эклеры разрезаю поперек, начиняю глазурь. Немного молока вскипятить, добавить стол. ложку слив. масла, покрошить шоколад(примерно грамм 80), все перемешать. Глазурь намазать поверх эклеров Готовые эклеры поставить в холодильник, чтоб немного пропитались.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ой, эклерчики класс! слюнкиии  Делала опять какой-то самосочиненный торт  корж бисвитный: 5 яиц стакан сахара стакан муки сверху яблоки дольками и потушила на сливочном масле с коричневым сахаром крем: мягкий творог 500г меньше стакана сахара 1,5 ст.л. быстрорастворимого желатина какао 2 ст.л. дать застыть глазурь: горькая шоколадка 1 ст.л. слив.масла вместе растопить на бане и смазать остывший крем
|
|
|
|
|
|
|
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец
Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008
|
Если нагрянули друзья, к чаю можно подать такие пончики: ************** Мука - 240 г., сахар - 2 ст.л сл.масло - 1 ст.л. яйцо - 1 шт. молоко - 1/2 стакана сода 1/2 ч.л. корица *********************** Муку смешать с содой и корицей, просеять. Сахар растереть с маслом, добавить яйцо, молоко. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Сделать из теста небольшие шарики. Жарить на раст. масле с двух сторон. Посыпать сахарной пудрой. (По многу на сковороду не ложить, т.к. шарики увеличиваются в объеме в 2 - 2,5 раза) ************************ Затраченное время - 25 мин.
Приятного аппетита!
попробовала приготовить пончики по этому рецепту. действительно очень вкусно. советую всем спасибо за рецепт
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Тёртый пирогсразу скажу готовила эти пироги сто пятьдесят раз, но такого вкусного не ела!! даже и не ожидала что он получится такой необыкновенно-обалденный для теста: 225 г охлажденного, нарезанного кубиками масла 225 г муки 125 г манки 125 г сахара для начинки: абрикосовый джем по рецепту (у меня не было, заменила на малиновый джем и яблочное повидло - смешала по грамм 50 каждого) 300 г изюма (можно любого, можно ассорти- у меня был джамбо) муку смешать с манкой и сахаром, растереть с маслом пока тесто не станет прилипать к рукам. форму застелить промасленным пергаментом, выложить половину теста, разровнять его и прижать ложкой. оставшуюся половину на 30 мин. в мороз. смешать джем с изюмом, выложить на тесто. сверху натереть оставшееся тесто на крупной терке. печь при 170 градусах минут 35-40, пока верх не станет золотисто-коричневым (лучше подольше подержать, до румяности). остудить в форме, разрезать. ммм, ням, как вспомню... сладкий, хрустящий, а начинка...такая прям тягучая 
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
MixSasha, хочу спросить про самосочиненный торт. Можно узнать куда и когда яблоки ложить, и после чего ожидать остывания. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|