tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ole4k@
|
а я люблю делать орешки... эт печенько такое....
|
|
|
|
Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз. (Фридрих Ницше).
|
|
|
MixSasha
|
делала для нашей прабабушки Цветаевский пирог. в этот раз он у меня получился самым вкусным за всё время
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
MixSasha, а вы тесто по рецепту делаете?на фото оно какое-то другое?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
MixSasha, выкладывай рецептики включительно к фото, мы ж тоже хотим научиться готоваить эту красоту!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сегодня мы готовили вместе с дочкой. Это как раз тот рецепт, когда можно привлечь (и увлечь  ) такого маленького ребенка к готовке вместе с мамой (помыть яблочки, выкладывать их на салфеточку, подавать их маме на тёрочку....)! А потом вместе этот пирог и скушать, ведь его состав очень подходит для детского меню  Пирог очень простой! Проще выдумать просто невозможно!!!  А какая нежность получается!!! М-м-м-м  Насыпной яблочный пирог. Ингредиенты: 1. Яблоки 4-5 шт (~1 кг) 2. Сливочное масло 120-150 гр. 3. Мука 1 ст. 4. Манная крупа 1 ст. 5. Сахар 1 ст. 6. Разрыхлитель 1,5-2 ч.л. 7. Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л. Приготовление: 1. Приготовить сухую смесь: соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. 2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. 3. В смазанную маслом (тефлоновую не смазывать) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). 4. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. 5. Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут. 6. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. пы.сы. Спасибо сайту www.zefira.net и его хозяйке Наташе (Last-to4ka) за прекрасные рецепты!  пы.пы.сы. на фото пирог приготовлен с двойной дозой, т.е. все ингридиенты*2. Но для средней формы вполне хватит и одного количества ингридиентов.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2009, 15:58:17 от Юнона »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Юнона, клааааасс! Обажаю этот рецепт, такой простой и бюджетный!!! а вкуснотень какая!! Нериально классный пирог! MixSasha, а вы тесто по рецепту делаете?на фото оно какое-то другое?
что значит другое? ты его с чем сравниваешь? я всегда готовлю вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-recept-TSvetaevskii-iablochnyi-pirog единственное что в тесто кладу 1 столовую ложку сахара и тру палочку корицы, а в крем сахара меньше стакаан сыплю, даже если яблоки кислые обычно он у меня выходил светлый, как на сайте по ссылке. а в этот раз дольше пекла, зарумянился хорошо, и начинки из-зща яиц очень яркая получилась. но самое главное, он у меня ни на миллиметр не опал!! обычно немного припадает к концу остывания, не сильно, но всё же. а в этот раз каким из духовки достала, таким и остался вот еще каким он у меня бывает (это я его молочным шоколадом покрыла):
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
MixSasha, а вы тесто по рецепту делаете?на фото оно какое-то другое?
что значит другое? ты его с чем сравниваешь? я всегда готовлю вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-recept-TSvetaevskii-iablochnyi-pirog единственное что в тесто кладу 1 столовую ложку сахара и тру палочку корицы, а в крем сахара меньше стакаан сыплю, даже если яблоки кислые обычно он у меня выходил светлый, как на сайте по ссылке. а в этот раз дольше пекла, зарумянился хорошо, и начинки из-зща яиц очень яркая получилась. но самое главное, он у меня ни на миллиметр не опал!! обычно немного припадает к концу остывания, не сильно, но всё же. а в этот раз каким из духовки достала, таким и остался вот еще каким он у меня бывает (это я его молочным шоколадом покрыла): и я по этому рецепту делала.Мне в нем не нравится тесто-думаю, что сахар нужен обязательно, да и пару ложек крахмала в тесто тоже-я люблю в песочных пирогах именно рассыпчатое тесто, а в оригинале оно в этом рецепте какое-то жестковатое и невкусное ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Тань, у меня тоже самое первый раз было (и не только у меня, много кто об этом корже так отзывался) жесткое (это все из-за того, что присутствует сметана без яиц) и пресное какое-то. теперь все время кладу немножко сахара (буквально ложку, потому что начинка ооочень сладакая) и меньше муки, примерно 1,3 стакана. тогда оно более нежное, рассыпчатое. я думаю если сметану не класть, то вообще будет отличный песочный корж. но тк я и так часто делаю выпечку на основе песочного теста, то Цветаевский готовлю всё же со сметаной, просто с небольшими усовершенствованиями  сегодня повторила вот этот пирожок. кто не пробовал - советую!! ещё очень вкусно в начинке изюм заменить на банан с творогом 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2010, 16:17:33 от MixSasha »
|
|
|
|
|
Landush
Молодой Гродненец
|
надо попробовать))) жалко, что выходные уже закончились. Хотя на следующих у мамы День рождения! Как раз и повод))))
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Пропорции странные, но порция на расчитана 6 маленьких кексиков (типа маффинов). В большоих формочках печь не рекомендую - что-то не то получается.
Кексики лимонно-творожные с изюмом.
Мука 94гр Яйцо 1шт Масло сливочное - 100гр Сахарная пудра 50гр Лимонная цедра - 14гр (с одного лимона) Разрыхлитель 4 гр Творог 80гр Миндальная мука или мелко измельченный миндаль - 106г Изюм 70гр
Сахарная пудра для украшения.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и яйцом. Добаить лимонную цедру, творог, изюм - перемешать.
Муку соеденить с измельченным миндалем и разрыхлителем, добавить во взбитую масляную смесь и вымесить тесто.
Формочки смазать маслом. Выпекать кексики в духовке при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета.
Вместо изюма можно добавлять любые цукаты, а также мелко нарезанную курагу.
Готовые кексики посыпать пудрой.
Банановые кексики с орехами.
Мука-110гр Сахар - 100гр Банан 1шт Масло сливочное 50гр Яйцо 1шт Крахмал 15гр Сода 2 гр Соль 5гр Орехи измельченные 20гр Ванильный сахар 3гр
Банан очистить и измельчить.
Масло перемешать с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Банановое пюре, орехи, ванильный сахар смешать с содой, крахмалом и мукой, всыпать в масляную смесь, перемешать.
Тесто разложить по формочкам, смазать сливочным маслом. Формочки не заполнять до верха, т.к. кексы поднимуться (заполяйте наполовину).
Выпекать кексы при температуре 140-160 градусов в течение 20-25мин до золотистого цвета. Готовые кексы посыпать пудрой.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Пирог с рыбой!Быстро и экономно! Рецепт: 5 яиц, 0,5 пачки маргарина, 0,5 стакана сметаны, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды гашенной 1,5 стакана муки Начинка: лук 1-2 головки среднего размера 1 банка консервированной рыбы Яйца взбить, добавить растопленный маргарин, соль, соду, сметану, мука. Я все мешаю в комбайне. Начинка: лук обжарить, рыбу размять вилкой вместе с соком. В форму выкладывает 1/2 часть теста, потом рыбу и лук, затем оставшуюся часть теста и запекаем. Очень вкусно и необычно. Я люблю именно несладкую выпечку.  
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
Laurencja
|
а вот, какой тортик я делала на Новый год  назову его, пожалуй, Зимней поляной   На самом деле, очень простой и довольно банальный бисквитный торт (но вкусный!). Фишка в украшении из взбитых на водяной бане белков и "заснеженных" фруктов, которое подсмотрела у sarsmis. Конечно, до Светы мне как до луны, но близким понравилось (конечно, они ж не видели вот это чудо!) Добавлено: 03 Январь 2010, 16:57:51 Печенье "Шоколадные трещинки" Помню, как в прошлом году мне постоянно попадалось на глаза это печенье, я облизывалась, но так и не добралась его сделать... тогда я еще пообещала себе, что обязательно-обязательно сделаю!  И сделала  Вчера уже второй раз и двойную порцию  Рецептов этого печенья я видела немало, пекла по рецепту Чадейки (кстати, наверно, самый простой из виденных мной)! От себя добавлю, что я сначала обваливала в сахаре, потом - в пудре. В прошлый раз я делала и так, и так... и обваленные в сахаре и в пудре лучше потрескались  Честно скажу, аромат просто потрясающий по квартире разносился! Первый раз делала накануне праздников, и это помогло создать праздничное настроение! Всех еще раз поздравляю с наступившими праздниками! 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2010, 16:57:54 от Laurencja »
|
|
|
|
|
Qvality
|
Laurencja, молодчинка, и тортик и печенье клас! А в оригинале конечно шикарное украшение: инжир, физалис, кумкват, но у нас это так редко найдешь, хотя в Алми на НГ все это было 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
спасибо!  да, в оригинале супер! можно будет летом со свежими ягодами... ммм 
|
|
|
|
|
|
|
Landush
Молодой Гродненец
|
Laurencja, ваш торт просто отличный. надеюсь что на вкус получился такой же красивый))
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Landushспасибо, на вкус (как не скромно!) был отличный! мой папа на след. день возмущался, что не было снова торта 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Оля, умничка и как красиво ты всё это запечатляешь!!!! Расскажи, какой крем у торта? У нас был знаменитый "Три шоколада", комментарии и фото позже 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
спасибо большое  Расскажи, какой крем у торта? спасибо большое! крем муженечек заказал масло со сгущенкой взбитые У нас был знаменитый "Три шоколада", комментарии и фото позже о, заинтриговала! жду!!!
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Расскажи, какой крем у торта? спасибо большое! крем муженечек заказал масло со сгущенкой взбитые не поняла, это в торте "Зимняя поляна" еще крем дополнительный из сгущенки?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
не поняла, это в торте "Зимняя поляна" еще крем дополнительный из сгущенки? да, бисквит разрезан пополам, пропитан кремом а сверху украшение в виде взбитых на водяной бане белков с сахаром и "заснеженых" фруктов, ягод
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
хм, а интересная идея! у меня муж на рождество (мое рождество уже было, а на православное к родным мужа пойдем) попросил "мечту адмирала" повторить... а тут похоже, но немного иначе... 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вот еще, 1,5 года назад делала торт на 30-тилетнюю свадебную годовщину родителей. Украшала взбитыми сливками, розовыми и серебристыми "бусинами", розочками
|
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Laurencja, аа, понятно, я просто подумала, что белки на водяной бане и есть крем))) Qvality, красивенный торт!  я последнее время часто делаю торт из бананов и крекеров - просто, вкусно и печь не нужно)))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Оль, а мечта адмирала - это что?  Qvality, классный кексик, только блин, формы прямоугольной нету, никак не доберусь купить её  А к нам мои родители приедут на Рождество из Минска, думаю, что бы им испечь... Есть шоколад, сливки, яйца деревенские...  Идей нету. Нужно рыться в своих кулинарных закромах 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Оль, а мечта адмирала - это что? для коржей: 3 ст. муки с разрыхлителем 3 ст. сметаны 3 ст. сахара 6 яиц 1 ст. изюма 1 ст. гр. орехов 1 ст. мака для крема: 300-400 гр. сливочного масла 1 банка сгущенного молока Способ приготовления: Тесто готовить для каждого коржа отдельно. Взбить 2 яица с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 ст. муки и 1 ст. изюма. Выпекать в форме до готовности. Так же приготовить тесто для следующих коржей, только в каждый из них добавлять по 1 ст. мака или орехов. Готовые коржи промазать кремом, приготовленным из сгущенного молока, взбитого с маслом. Получается очень большой торт на большую компанию. Мы дома иногда пол порции делали - тоже нормально выходило. Для крем, правда, мы только 200 г масла берем и с вареной сгущенкой
|
|
|
|
|
|
|
|