Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 06:18:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1081240 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Dorijan
DavidfedAJ
Гродненец
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Предупреждения: 7
Пол: Мужской
Сообщений: 86

S Просмотр профиля
« Ответ #301 : 18 Ноябрь 2009, 22:01:20 »

А я вот такой делала пирог недавно:
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
http://www.kuking.net/4_688.htm
Записан
Ole4k@
Почетный гродненец
*****

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1402


Движение - жизнь

Просмотр профиля Email
« Ответ #302 : 27 Ноябрь 2009, 18:50:37 »

а я люблю делать орешки... эт печенько такое....
Записан

Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз. (Фридрих Ницше).
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 28 Ноябрь 2009, 02:29:56 »

делала для нашей прабабушки Цветаевский пирог. в этот раз он у меня получился самым вкусным за всё время  Строит глазки

* PB170043.JPG (0 Кб - загружено 1200 раз.)
* PB170041.JPG (0 Кб - загружено 1186 раз.)
* PB170052.JPG (0 Кб - загружено 1219 раз.)
* PB170059.JPG (0 Кб - загружено 1428 раз.)
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #304 : 28 Ноябрь 2009, 11:17:50 »

MixSasha, а вы тесто по рецепту делаете?на  фото оно какое-то другое?
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #305 : 28 Ноябрь 2009, 13:31:29 »

MixSasha, выкладывай рецептики включительно к фото, мы ж тоже хотим научиться готоваить эту красоту!!!! Подмигивающий
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 28 Ноябрь 2009, 15:16:02 »

Сегодня мы готовили вместе с дочкой. Это как раз тот рецепт, когда можно привлечь (и увлечь Подмигивающий) такого маленького ребенка к готовке вместе с мамой (помыть яблочки, выкладывать их на салфеточку, подавать их маме на тёрочку....)! А потом вместе этот пирог и скушать, ведь его состав очень подходит для детского меню Подмигивающий
Пирог очень простой! Проще выдумать просто невозможно!!! Веселый А какая нежность получается!!! М-м-м-м Строит глазки

Насыпной яблочный пирог.


Ингредиенты:

   1. Яблоки  4-5 шт (~1 кг)
   2. Сливочное масло 120-150 гр.
   3. Мука 1 ст.
   4. Манная крупа 1 ст.
   5. Сахар 1 ст.
   6. Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
   7. Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л.

Приготовление:

   1. Приготовить сухую смесь: соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
   2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
   3. В смазанную маслом (тефлоновую не смазывать) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
   4. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
   5. Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
   6. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

пы.сы. Спасибо сайту www.zefira.net и его хозяйке Наташе (Last-to4ka) за прекрасные рецепты! Целующий
пы.пы.сы. на фото пирог приготовлен с двойной дозой, т.е. все ингридиенты*2. Но для средней формы вполне хватит и одного количества ингридиентов.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2009, 15:58:17 от Юнона » Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #307 : 28 Ноябрь 2009, 18:47:49 »

Юнона, клааааасс! Обажаю этот рецепт, такой простой и бюджетный!!! а вкуснотень какая!! Нериально классный пирог!

MixSasha, а вы тесто по рецепту делаете?на  фото оно какое-то другое?

что значит другое? ты его с чем сравниваешь?

я всегда готовлю вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-recept-TSvetaevskii-iablochnyi-pirog единственное что в тесто кладу 1 столовую ложку сахара и тру палочку корицы, а в крем сахара меньше стакаан сыплю, даже если яблоки кислые

обычно он у меня выходил светлый, как на сайте по ссылке. а в этот раз дольше пекла, зарумянился хорошо, и начинки из-зща яиц очень яркая получилась. но самое главное, он у меня ни на миллиметр не опал!! обычно немного припадает к концу остывания, не сильно, но всё же. а в этот раз каким из духовки достала, таким и остался

вот еще каким он у меня бывает (это я его молочным шоколадом покрыла):

* P9250004.JPG (0 Кб - загружено 1920 раз.)
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #308 : 29 Ноябрь 2009, 16:39:45 »

MixSasha, а вы тесто по рецепту делаете?на  фото оно какое-то другое?

что значит другое? ты его с чем сравниваешь?

я всегда готовлю вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-recept-TSvetaevskii-iablochnyi-pirog единственное что в тесто кладу 1 столовую ложку сахара и тру палочку корицы, а в крем сахара меньше стакаан сыплю, даже если яблоки кислые

обычно он у меня выходил светлый, как на сайте по ссылке. а в этот раз дольше пекла, зарумянился хорошо, и начинки из-зща яиц очень яркая получилась. но самое главное, он у меня ни на миллиметр не опал!! обычно немного припадает к концу остывания, не сильно, но всё же. а в этот раз каким из духовки достала, таким и остался

вот еще каким он у меня бывает (это я его молочным шоколадом покрыла):
и я по этому рецепту делала.Мне в нем не нравится тесто-думаю, что сахар нужен обязательно, да и пару ложек крахмала в тесто тоже-я люблю в песочных пирогах именно рассыпчатое тесто, а в оригинале оно в этом рецепте какое-то жестковатое и невкусное ИМХО.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #309 : 29 Ноябрь 2009, 18:50:07 »

Тань, у меня тоже самое первый раз было (и не только у меня, много кто об этом корже так отзывался) жесткое (это все из-за того, что присутствует сметана без яиц) и пресное какое-то. теперь все время кладу немножко сахара (буквально ложку, потому что начинка ооочень сладакая) и меньше муки, примерно 1,3 стакана. тогда оно более нежное, рассыпчатое. я думаю если сметану не класть, то вообще будет отличный песочный корж. но тк я и так часто делаю выпечку на основе песочного теста, то Цветаевский готовлю всё же со сметаной, просто с небольшими усовершенствованиями  Веселый

сегодня повторила вот этот пирожок. кто не пробовал - советую!! ещё очень вкусно в начинке изюм заменить на банан с творогом  Строит глазки

* Копия PB090019.JPG (0 Кб - загружено 1129 раз.)
* Копия PB090021.JPG (0 Кб - загружено 1219 раз.)
* Копия PB090022.JPG (0 Кб - загружено 1235 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Март 2010, 16:17:33 от MixSasha » Записан

Landush
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #310 : 29 Ноябрь 2009, 21:40:19 »

надо попробовать))) жалко, что выходные уже закончились. Хотя на следующих у мамы День рождения! Как раз и повод))))
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #311 : 25 Декабрь 2009, 22:58:23 »

Шоколадный кекс с творожным кремом http://www.say7.info/cook/kitchen/39-Vyipechka/linkz_start-60.html

Очень вкусно, только сверху смасазала шокол. глазурью и еще б обжареными грецкими орехами можно посыпать Улыбка


* Изображение 092.jpg (34,26 Кб, 336x288 - просмотрено 1217 раз.)
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #312 : 27 Декабрь 2009, 23:18:32 »

Пропорции странные, но порция на расчитана 6 маленьких кексиков (типа маффинов). В большоих формочках печь не рекомендую - что-то не то получается.

Кексики лимонно-творожные с изюмом.

Мука 94гр
Яйцо 1шт
Масло сливочное - 100гр
Сахарная пудра 50гр
Лимонная цедра - 14гр (с одного лимона)
Разрыхлитель 4 гр
Творог 80гр
Миндальная мука или мелко измельченный миндаль - 106г
Изюм 70гр

Сахарная пудра для украшения.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и яйцом. Добаить лимонную цедру, творог, изюм - перемешать.

Муку соеденить с измельченным миндалем и разрыхлителем, добавить во взбитую масляную смесь и вымесить тесто.

Формочки смазать маслом. Выпекать кексики в духовке при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета.

Вместо изюма можно добавлять любые цукаты, а также мелко нарезанную курагу.

Готовые кексики посыпать пудрой.



Банановые кексики с орехами.

Мука-110гр
Сахар - 100гр
Банан 1шт
Масло сливочное 50гр
Яйцо 1шт
Крахмал 15гр
Сода 2 гр
Соль 5гр
Орехи измельченные 20гр
Ванильный сахар 3гр

Банан очистить и измельчить.

Масло перемешать с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Банановое пюре, орехи, ванильный сахар смешать с содой, крахмалом и мукой, всыпать в масляную смесь, перемешать.

Тесто разложить по формочкам, смазать сливочным маслом. Формочки не заполнять до верха, т.к. кексы поднимуться (заполяйте наполовину).

Выпекать кексы при температуре 140-160 градусов в течение 20-25мин до золотистого цвета. Готовые кексы посыпать пудрой.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +305/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 907


S Просмотр профиля
« Ответ #313 : 29 Декабрь 2009, 02:10:14 »

Пирог с рыбой!

Быстро и экономно!
Рецепт:
 
5 яиц,
0,5 пачки маргарина,
0,5 стакана сметаны,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды гашенной
1,5 стакана муки

Начинка:
лук 1-2 головки среднего размера
1 банка консервированной рыбы

Яйца взбить, добавить растопленный маргарин, соль, соду, сметану, мука. Я все мешаю в комбайне.

Начинка: лук обжарить, рыбу размять вилкой вместе с соком.
  В форму выкладывает 1/2 часть теста, потом рыбу и лук, затем оставшуюся часть теста и запекаем.

Очень вкусно и необычно. Я люблю именно несладкую выпечку.





Записан

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Landush
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #314 : 31 Декабрь 2009, 16:22:18 »

девчонки, я нашла конкурс фото-рецептов. Все участвуем))) - http://www.melnitsa.by/rus/b2c/whats_new/promotions/promotions2/
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #315 : 03 Январь 2010, 16:21:58 »

а вот, какой тортик я делала на Новый год Улыбка назову его, пожалуй, Зимней поляной Улыбка



На самом деле, очень простой и довольно банальный бисквитный торт (но вкусный!). Фишка в украшении из взбитых на водяной бане белков и "заснеженных" фруктов, которое подсмотрела у sarsmis. Конечно, до Светы мне как до луны, но близким понравилось (конечно, они ж не видели вот это чудо!)

Добавлено: 03 Январь 2010, 16:57:51
Печенье "Шоколадные трещинки"



Помню, как в прошлом году мне постоянно попадалось на глаза это печенье, я облизывалась, но так и не добралась его сделать... тогда я еще пообещала себе, что обязательно-обязательно сделаю! Улыбка

И сделала Улыбка Вчера уже второй раз и двойную порцию Улыбка

Рецептов этого печенья я видела немало, пекла по рецепту Чадейки (кстати, наверно, самый простой из виденных мной)!

От себя добавлю, что я сначала обваливала в сахаре, потом - в пудре. В прошлый раз я делала и так, и так... и обваленные в сахаре и в пудре лучше потрескались Улыбка

Честно скажу, аромат просто потрясающий по квартире разносился! Первый раз делала накануне праздников, и это помогло создать праздничное настроение!

Всех еще раз поздравляю с наступившими праздниками!

« Последнее редактирование: 03 Январь 2010, 16:57:54 от Laurencja » Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #316 : 03 Январь 2010, 17:34:26 »

Laurencja, молодчинка, и тортик и печенье клас!

А в оригинале конечно шикарное украшение: инжир, физалис, кумкват, но у нас это так редко найдешь, хотя в Алми на НГ все это было Улыбка
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #317 : 03 Январь 2010, 18:50:50 »

спасибо! Улыбка да, в оригинале супер! можно будет летом со свежими ягодами... ммм Строит глазки
Записан

Landush
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #318 : 05 Январь 2010, 11:41:48 »

Laurencja, ваш торт просто отличный. надеюсь что на вкус получился такой же красивый))
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #319 : 05 Январь 2010, 13:25:46 »

Landush
спасибо, на вкус (как не скромно!) был отличный! мой папа на след. день возмущался, что не было снова торта Веселый
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #320 : 05 Январь 2010, 18:29:13 »

Оля, умничка и как красиво ты всё это запечатляешь!!!! Расскажи, какой крем у торта?

У нас был знаменитый "Три шоколада", комментарии и фото позже  Улыбка
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #321 : 05 Январь 2010, 18:36:36 »

спасибо большое Улыбка

Расскажи, какой крем у торта?
спасибо большое!
крем муженечек заказал масло со сгущенкой взбитые

У нас был знаменитый "Три шоколада", комментарии и фото позже
о, заинтриговала! жду!!!
Записан

vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 05 Январь 2010, 18:56:15 »


не поняла, это в торте "Зимняя поляна" еще крем дополнительный из сгущенки?
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #323 : 05 Январь 2010, 19:09:20 »

не поняла, это в торте "Зимняя поляна" еще крем дополнительный из сгущенки?
да, бисквит разрезан пополам, пропитан кремом
а сверху украшение в виде взбитых на водяной бане белков с сахаром и "заснеженых" фруктов, ягод
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #324 : 05 Январь 2010, 19:28:23 »

Завтра на рождество буду печь Кекс «Три желания» http://www.say7.info/cook/recipe/535-Keks-Tri-zhelaniya.htm

Только вот думаю, что фундук надо обжарить, а то сырыми орехи в выпечке не признаю Грустный

Пы.сы. потом отчитаюсь Подмигивающий
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #325 : 05 Январь 2010, 19:32:34 »

хм, а интересная идея! у меня муж на рождество (мое рождество уже было, а на православное к родным мужа пойдем) попросил "мечту адмирала" повторить... а тут похоже, но немного иначе... Улыбка
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #326 : 05 Январь 2010, 19:39:34 »

Вот еще, 1,5 года назад делала торт на 30-тилетнюю свадебную годовщину родителей. Украшала взбитыми сливками, розовыми и серебристыми "бусинами", розочками

* IMG_0105.JPG (0 Кб - загружено 905 раз.)
* IMG_0107.JPG (0 Кб - загружено 971 раз.)
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #327 : 05 Январь 2010, 19:45:26 »

вот это торт!!! супер!
Записан

vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 06 Январь 2010, 11:56:29 »

Laurencja, аа, понятно, я просто подумала, что белки на водяной бане и есть крем)))
Qvality, красивенный торт! Палец вверх


я последнее время часто делаю торт из бананов и крекеров - просто, вкусно и печь не нужно)))
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #329 : 06 Январь 2010, 12:53:28 »

Оль, а мечта адмирала - это что?  Непонимающий

Qvality, классный кексик, только блин, формы прямоугольной нету, никак не доберусь купить её  Обеспокоенный

А к нам мои родители приедут на Рождество из Минска, думаю, что бы им испечь... Есть шоколад, сливки, яйца деревенские...  Строит глазки Идей нету. Нужно рыться в своих кулинарных закромах  Веселый
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #330 : 06 Январь 2010, 13:24:09 »

Оль, а мечта адмирала - это что?

для коржей:
3 ст. муки с разрыхлителем
3 ст. сметаны
3 ст. сахара
6 яиц
1 ст. изюма
1 ст. гр. орехов
1 ст. мака

для крема:
300-400 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Способ приготовления:

Тесто готовить для каждого коржа отдельно.
Взбить 2 яица с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 ст. муки и 1 ст. изюма. Выпекать в форме до готовности.

Так же приготовить тесто для следующих коржей, только в каждый из них добавлять по 1 ст. мака или орехов.

Готовые коржи промазать кремом, приготовленным из сгущенного молока, взбитого с маслом.

Получается очень большой торт на большую компанию. Мы дома иногда пол порции делали - тоже нормально выходило.
Для крем, правда, мы только 200 г масла берем и с вареной сгущенкой
Записан

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,234 секунд. Запросов: 20.