tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
ого!!! представляю величину торта!! надо будет попробовать!
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
это когда гостей довольно много, а тоортика-то хочется  я на Машин ДР делала
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Qvality, классный кексик, только блин, формы прямоугольной нету, никак не доберусь купить её  А у меня была металлическа, но как-то немного поржавела, то я силиконовую купила, вот буду впервые печь в ней. Добавлено: 07 Январь 2010, 23:24:58
Отчет: готовить кекс просто, но я б в тесто добавила б больше сахара. А сверху покрыла черных шоколадом и обсыпала обжаренными грецкими орехами и фундуком 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 23:24:58 от Qvality »
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Бисквит В Шоколаде
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 12:30:10 от Burzumka »
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
Jancka
|
а я, кажется, полюбила выпечку с творогом...
Пирог с творогом и грушами
+1 за рецептик. нашла сегодня применение грушам и творогу. получилось оч вкусно. правда, вместо миндаля я взяла рубленные грецкие орехи, а в творог добавила ромовое масло и полпачки сухого пудинга (у нас творог жидкий).
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Из дрожжевого теста-"Фиги"с сахаром и корицей,пирожки с яблоком и яйцо+морковь.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Торт Три шоколада бисквит: 100 гр муки 100 гр сливочного масла 160 гр сахара 4 яйца 11 гр разрыхлителя ваниль соль шоколадные муссы: 200 гр черного шоколада 200 гр молочного 200 гр белого 600 мл жирных сливок 90 гр сливочного масла 24 гр или 3 ст.л. желатина 150 мл ликера глазурь: 100 гр белого шоколада 100 мл сливок 50 гр сливочного масла Растереть масло с сахаром (30 - 40 гр), добавить соль и растопленный шоколад. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 гр. духовке. По времени ориентируйтесь сами, у всех же разные духовки =)) Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см свободного места. Можно и меньше обрезать, но мне понравилось так. Пропитать бисквит ликером. Я в ликер всегда добавляю водичку и из брызгалки поливаю корж. Когда я пекла торт первый раз корж у меня получился очень большой, я тогда еще и верхушку срезала. Во-второй раз я уменьшила количество продуктов на 1/4 часть, взяла 3 яйца и пересчитала остальные продукты. Корж все равно был высокий и я просто увеличила количество продуктов для мусса из черного шоколада. Взяла 300 гр шоколада и соответственного всего остального больше. теперь про муссы...все готовятся одинаково, только шоколад меняется)))) Замочить 1 ст.л. желатина в сливках ( сразу скажу, что я брала сливки в пакетиках по 250 мл..примерно 50 мл заливала желатин остальное взбивала). Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть. Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки. Аккуратно смешать шоколадную массу и взбиты сливки. Вылить на корж. Забыла написать про подготовку форму)))) борта формы или кольцо для торта (как же я хочу его купить) выложить или плотной пленкой (так было в оригинальном рецепте, но у меня ее конечно же не было) или бумагой для выпечки....в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада...корж должен весь им покрыться...убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого... Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все)))) украшение на ваш вкус...так как торт мне заказали на выпускноу, то и надпись соответствующая)))) если что-то непонятно написала, спрашивайте отвечу....торт нереально вкусный и нежный))))))" еще смотрела по этой ссылке, там как-то с фотками, чуть попонятней http://forum.say7.info/topic13227.html и классная идея как сделать ровной форму для мусса скажу так, торт конечно хвалили, как что-то прям нереальное, но для меня он был слишком сладок 8 шоколадок это жесть. торт можно было как нутеллу мазать на хлеб про калорийность я вообще молчу. и еще, у меня получились слои мусса разные по консистенции. видимо из-за разных сортов шоколада. из горького шоколада стыл прям на ходу и вышел очень плотным. а остальные довольно нежные.     
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 23:25:49 от MixSasha »
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вот меня тоже смутило, что сладким будет. Да и стоимость его выходит приличная:на одни шоколадки 20 тыс. минимум. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Вот меня тоже смутило, что сладким будет. Да и стоимость его выходит приличная:на одни шоколадки 20 тыс. минимум.  ну оно того стоит  для меня он был сладким, а все гости были просто в восторге (особенно шокоголики  ). с чернум кофе зашел на ура
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот меня тоже смутило, что сладким будет. Да и стоимость его выходит приличная:на одни шоколадки 20 тыс. минимум.  ну оно того стоит  для меня он был сладким, а все гости были просто в восторге (особенно шокоголики  ). с чернум кофе зашел на ура Шоколадоголик Юнона облизнулась на ночь глядя....и пошла точить шоколадку 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Сегодня Темке врач аллергию выявил, думаю от моего увлеченного шоколадоедения, так что пока "Три шоколада" отложу на потом.А я еще на выходных " Прагу" хотела сделать 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Сегодня Темке врач аллергию выявил, думаю от моего увлеченного шоколадоедения, так что пока "Три шоколада" отложу на потом.А я еще на выходных " Прагу" хотела сделать  о, ну тогда да, будет перебор. в праге тоже шоколада много  а я вот на днях Киевский забацала рецептик простейший корж: 4 крупных желтка 1 ст.сахара (я брала меньше) 0,5 ч.л гаш.соды (всегда вместо соды кладу разрыхлитель, не люблю соду) 1 п.мягкого маргарина 2 ст.муки Взбить желки с сахаром, прибавить маргарин, взбиватьдо однородности. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто. Печь до готовности при температуре 180 гр.  безешка: 4-5 белков 1 стакан сахара (беру меньше) 1 стакан грецких орехов Орехи обжарить в духовке, почистить и порубить. Взбить белки в густую, крепкую пену. Аккуратно смешать с орехами,воложить в форму и печь примерно 1 час при температуре 150 гр. крем: 1 банка сгущенки 1 пачка масла Вообще сгущенка варится, а потом все взбивается. Но я вспомнила о том, что нужно варить, когда уже были готовы оба коржа. Поэтому масла я взяла чуть меньше и делала с обычной сгущенкой. Очень хорошо вышло!! Корж намазать большей половиной крема. Для кислинки можно добавить черносливку.  Накрыть безешным коржом. Сверху обмазать оставшимся кремом. Можно и бока, но я решила так. А сверху я обычно посыпаю грецкими орехами,но забыла оставить и пустила всё в безе. Поэтому присыпало просто гранулами какао. Вот что вышло:  
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
MixSashaо, люблю с безешными коржами  ))) мням! кстати, а он у тебя не размокает от крема?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSashaо, люблю с безешными коржами  ))) мням! кстати, а он у тебя не размокает от крема? Оль, неа, от этого нет. Делала с клюквой как-то, размок  но было всё равно вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
у меня недавно было так: бисквит-крем-безе-крем-бисквит, то размок, но вкусно было  крем типа заварного был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Landush
Молодой Гродненец
|
классный рецепт!! а главное. что не сложный!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
MixSasha, а если в киевском торте безе не переворачивать, а класть неровностями вверх. Можно специально, когда корж еще сырой, больше безешных "горок" наляпать, будет такой остренький тортик.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, а если в киевском торте безе не переворачивать, а класть неровностями вверх. Можно специально, когда корж еще сырой, больше безешных "горок" наляпать, будет такой остренький тортик.
можно конечно! но мне так что-то он роднее)) я с "пиками" с клюковкой делаю!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
MixSasha, а клюкву куда?! вместо чернослива?! Тоже хочу сделать!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, а клюкву куда?! вместо чернослива?! Тоже хочу сделать!
нее, там совсем другой рецепт. сча поищу
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
А я где-то наткнулась на такой рецептик торта "Птичье молоко". На днях сделала...ммм...объедение. Он простоял недолго. Тесто:Желтки 3 шт. Мука ¾ ст. Сахар ½ ст. Сливочное масло (размягченное) 100 гр. Сода 1/3 ч.л. Крем: Белки 3 шт. Сахар 1 ст. Лимонная кислота Желатин 1 ст.л. с горкой Для глазури:. Какао-порошок 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Сметана 2 ст.л. Ванилин Масло сливочное 30 гр. Приготовление теста:Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом. Постепенно ввести муку. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Корж достать их формы и охладить. Приготовление суфле:Желатин залить небольшим количеством воды стакана, дать набухнуть. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения. Желатин охладить до комнатной температуры. Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены. При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту. Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин. Приготовление шоколадной глазури:Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать. Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения. Глазурь охладить. На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью и украсить орехами.
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
|
Laurencja
|
Рита, вот этот делала http://www.vkusnyblog.ru/smak/4186 Но если честно, то у меня лучше получился Обеспокоенный Обеспокоенный безе было высоким! и "пики" я делала ложкой, не насадкой, были прикольнее и я похожее делала, только в порционных формочках и меренга с медом была... Катеринка не даст соврать 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Катеринка не даст соврать  да я и так верю!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Хочу поделиться рецептом наших любимых печений из рассола и из овсяных хлопьев. Все делаются очень легко из минимума продуктов, а получаются очень вкусными . Печенье из рассола -1 стакан огуречного рассола (от маринован. огурцов) -0.5 стакана растительного масла -1 стакан сахара -1 чайная ложка соды -мука(до получения густого теста) -можно добавить ванилин или корицу Все компоненты смешиваем, из теста формируем небольшие шарики, чуть приплюкиваем их, выкладываем на противень, оставляя расстояние между ними в одно печенье, вилкой делаем на поверхности дырочки, выпекаем на среднем огне до румянрго вида. Печенья получается много, вкусное и теплое, и уже подсохшее. В принципе, форму можно делать любую. Печенье Геркулес Обожаю этот рецепт за его простоту и конечный результат 200 гр сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара+ 2 стакана муки со щепоткой соды+ 2 стакана овсяных хлопьев- всё вымешивается и мокрой ложкой выкладывается на противень. При выпечке печенье чуть "расплывается", поэтому осавить достаточно места между ними. Выпекать до румяного состояния, вынимая не складывать друг на друга, а в один слой и дать хорошо остыть и подсохнуть. В тесто можно добавлять мак, нарезанные орехи, курагу, чернослив, изюм. Приятного чаепития!
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
мне муженечек как раз овсяное печенье заказал...  Lisic@, а хлопья не измельчаете? я вот думаю, как лучше будет...
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Нет, мне даже больше нравится не Геркулес добавлять, Лидские- они грубее что- ли. Хотя первый раз Геркулес блендером измельчала, но зубам чего-то не хватало  . Кстати, даже малявке моей такое нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|