Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 16:24:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1086326 раз)
0 Пользователей и 36 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 06 Январь 2010, 13:29:36 »

ого!!! представляю величину торта!! надо будет попробовать!
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #332 : 06 Январь 2010, 13:38:43 »

это когда гостей довольно много, а тоортика-то хочется Улыбка я на Машин ДР делала
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #333 : 06 Январь 2010, 17:04:35 »


Qvality, классный кексик, только блин, формы прямоугольной нету, никак не доберусь купить её  Обеспокоенный


А у меня была металлическа, но как-то немного поржавела, то я силиконовую купила, вот буду впервые печь в ней.

Добавлено: 07 Январь 2010, 23:24:58
Отчет: готовить кекс  просто, но я б в тесто добавила б больше сахара. А сверху покрыла черных шоколадом и обсыпала  обжаренными грецкими орехами и фундуком Улыбка


* Изображение 001.jpg (23,8 Кб, 448x336 - просмотрено 1261 раз.)

* Изображение 012.jpg (30,85 Кб, 448x336 - просмотрено 1418 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 23:24:58 от Qvality » Записан
Burzumka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +154/-0
Offline Offline

Сообщений: 3063


Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #334 : 16 Январь 2010, 02:35:56 »

Бисквит В Шоколаде


* Tort2010.jpg (95,11 Кб, 600x400 - просмотрено 1218 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 12:30:10 от Burzumka » Записан

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #335 : 19 Январь 2010, 21:07:08 »

а я, кажется, полюбила выпечку с творогом...

Пирог с творогом и грушами



+1 за рецептик. нашла сегодня применение грушам и творогу. получилось оч вкусно. правда, вместо миндаля я взяла рубленные грецкие орехи, а в творог добавила ромовое масло и полпачки сухого пудинга (у нас творог жидкий).
Записан
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #336 : 20 Январь 2010, 15:47:11 »

Из дрожжевого теста-"Фиги"с сахаром и корицей,пирожки с яблоком и яйцо+морковь.

* IMG_1105.JPG (0 Кб - загружено 1136 раз.)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #337 : 21 Январь 2010, 19:42:08 »

Торт Три шоколада
бисквит:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
160 гр сахара
4 яйца
11 гр разрыхлителя
ваниль
соль
шоколадные муссы:
200 гр черного шоколада
200 гр молочного
200 гр белого
600 мл жирных сливок
90 гр сливочного масла
24 гр или 3 ст.л. желатина
150 мл ликера
глазурь:
100 гр белого шоколада
100 мл сливок
50 гр сливочного масла

Растереть масло с сахаром (30 - 40 гр), добавить соль и растопленный шоколад. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 гр. духовке. По времени ориентируйтесь сами, у всех же разные духовки =)) Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см свободного места. Можно и меньше обрезать, но мне понравилось так. Пропитать бисквит ликером. Я в ликер всегда добавляю водичку и из брызгалки поливаю корж. Когда я пекла торт первый раз корж у меня получился очень большой, я тогда еще и верхушку срезала. Во-второй раз я уменьшила количество продуктов на 1/4 часть, взяла 3 яйца и пересчитала остальные продукты. Корж все равно был высокий и я просто увеличила количество продуктов для мусса из черного шоколада. Взяла 300 гр шоколада и соответственного всего остального больше. теперь про муссы...все готовятся одинаково, только шоколад меняется))))
Замочить 1 ст.л. желатина в сливках ( сразу скажу, что я брала сливки в пакетиках по 250 мл..примерно 50 мл заливала желатин остальное взбивала). Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть. Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки. Аккуратно смешать шоколадную массу и взбиты сливки. Вылить на корж. Забыла написать про подготовку форму)))) борта формы или кольцо для торта (как же я хочу его купить) выложить или плотной пленкой (так было в оригинальном рецепте, но у меня ее конечно же не было) или бумагой для выпечки....в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада...корж должен весь им покрыться...убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого... Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все)))) украшение на ваш вкус...так как торт мне заказали на выпускноу, то и надпись соответствующая)))) если что-то непонятно написала, спрашивайте отвечу....торт нереально вкусный и нежный))))))"

еще смотрела по этой ссылке, там как-то с фотками, чуть попонятней http://forum.say7.info/topic13227.html и классная идея как сделать ровной форму для мусса

скажу так, торт конечно хвалили, как что-то прям нереальное, но для меня он был слишком сладок 8 шоколадок это жесть. торт можно было как нутеллу мазать на хлеб про калорийность я вообще молчу. и еще, у меня получились слои мусса разные по консистенции. видимо из-за разных сортов шоколада. из горького шоколада стыл прям на ходу и вышел очень плотным. а остальные довольно нежные.





« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 23:25:49 от MixSasha » Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #338 : 22 Январь 2010, 00:06:08 »

Вот меня тоже смутило, что сладким будет.  Да и стоимость его выходит приличная:на одни шоколадки 20 тыс. минимум. Непонимающий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #339 : 22 Январь 2010, 00:29:28 »

Вот меня тоже смутило, что сладким будет.  Да и стоимость его выходит приличная:на одни шоколадки 20 тыс. минимум. Непонимающий

ну оно того стоит  Подмигивающий для меня он был сладким, а все гости были просто в восторге (особенно шокоголики  Смеющийся  Смеющийся ). с чернум кофе зашел на ура
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 22 Январь 2010, 00:43:36 »

Вот меня тоже смутило, что сладким будет.  Да и стоимость его выходит приличная:на одни шоколадки 20 тыс. минимум. Непонимающий

ну оно того стоит  Подмигивающий для меня он был сладким, а все гости были просто в восторге (особенно шокоголики  Смеющийся  Смеющийся ). с чернум кофе зашел на ура

Шоколадоголик Юнона облизнулась на ночь глядя....и пошла точить шоколадку Смеющийся
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #341 : 22 Январь 2010, 18:00:24 »

Сегодня Темке врач аллергию выявил, думаю от моего  увлеченного шоколадоедения, так что пока "Три шоколада" отложу на потом.А я еще на выходных " Прагу" хотела сделать Грустный
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #342 : 23 Январь 2010, 17:14:29 »

Сегодня Темке врач аллергию выявил, думаю от моего  увлеченного шоколадоедения, так что пока "Три шоколада" отложу на потом.А я еще на выходных " Прагу" хотела сделать Грустный

о, ну тогда да, будет перебор. в праге тоже шоколада много  В замешательстве

а я вот на днях Киевский забацала
рецептик простейший

корж:
4 крупных желтка
1 ст.сахара (я брала меньше)
0,5 ч.л гаш.соды (всегда вместо соды кладу разрыхлитель, не люблю соду)
1 п.мягкого маргарина
2 ст.муки
Взбить желки с сахаром, прибавить маргарин, взбиватьдо однородности. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто. Печь до готовности при температуре 180 гр.


безешка:
4-5 белков
1 стакан сахара (беру меньше)
1 стакан грецких орехов
Орехи обжарить в духовке, почистить и порубить. Взбить белки в густую, крепкую пену. Аккуратно смешать с орехами,воложить в форму и печь примерно 1 час при температуре 150 гр.


крем:
1 банка сгущенки
1 пачка масла
Вообще сгущенка варится, а потом все взбивается. Но я вспомнила о том, что нужно варить, когда уже были готовы оба коржа. Поэтому масла я взяла чуть меньше и делала с обычной сгущенкой. Очень хорошо вышло!! Корж намазать большей половиной крема. Для кислинки можно добавить черносливку.


Накрыть безешным коржом. Сверху обмазать оставшимся кремом. Можно и бока, но я решила так. А сверху я обычно посыпаю грецкими орехами,но забыла оставить и пустила всё в безе. Поэтому присыпало просто гранулами какао. Вот что вышло:

Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #343 : 23 Январь 2010, 17:17:37 »

MixSasha
о, люблю с безешными коржами Улыбка))) мням!
кстати, а он у тебя не размокает от крема?
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #344 : 23 Январь 2010, 17:48:24 »

MixSasha
о, люблю с безешными коржами Улыбка))) мням!
кстати, а он у тебя не размокает от крема?

Оль, неа, от этого нет. Делала с клюквой как-то, размок  Грустный но было всё равно вкусно  Строит глазки
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #345 : 23 Январь 2010, 17:53:12 »

у меня недавно было так: бисквит-крем-безе-крем-бисквит, то размок, но вкусно было Улыбка крем типа заварного был
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #346 : 24 Январь 2010, 23:44:14 »

Меня пробило на выпечку с вишней...

http://www.povarenok.ru/recipes/show/7591/ - очень рекомендую - просто и обалденно вкусно.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #347 : 25 Январь 2010, 00:03:22 »

Рецептик действительно интересный и не сложный, но насмешило и озадачило:


    * Вишни (без косточек) — 500 шт
    
 
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #348 : 25 Январь 2010, 01:00:45 »

Рецептик действительно интересный и не сложный, но насмешило и озадачило:


    * Вишни (без косточек) — 500 шт


 Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Там и сахар в штуках, его сложней посчитать, чем вишни Показывает язык
« Последнее редактирование: 25 Январь 2010, 12:07:00 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Landush
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #349 : 25 Январь 2010, 11:55:54 »

классный рецепт!! а главное. что не сложный!
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #350 : 26 Январь 2010, 12:53:25 »

MixSasha, а если в  киевском торте безе не переворачивать, а класть неровностями вверх. Можно специально, когда корж еще сырой,  больше безешных  "горок" наляпать, будет такой остренький тортик.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #351 : 27 Январь 2010, 19:54:29 »

MixSasha, а если в  киевском торте безе не переворачивать, а класть неровностями вверх. Можно специально, когда корж еще сырой,  больше безешных  "горок" наляпать, будет такой остренький тортик.

можно конечно! но мне так что-то он роднее)) я с "пиками" с клюковкой делаю!
Записан

ritta21
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2622/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5066


Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 27 Январь 2010, 20:34:13 »

MixSasha, а клюкву куда?! вместо чернослива?! Тоже хочу сделать!
Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #353 : 27 Январь 2010, 21:17:39 »

MixSasha, а клюкву куда?! вместо чернослива?! Тоже хочу сделать!

нее, там совсем другой рецепт. сча поищу
Записан

pesChinka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +215/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 720


Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 28 Январь 2010, 10:24:54 »

А я где-то наткнулась на такой рецептик торта "Птичье молоко".
На днях сделала...ммм...объедение. Он простоял недолго. Строит глазки

Тесто:
Желтки 3 шт.
Мука ¾ ст.
Сахар ½ ст.
Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
Сода 1/3 ч.л.
Крем:
Белки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Лимонная кислота
Желатин 1 ст.л. с горкой

Для глазури:.
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Ванилин
Масло сливочное 30 гр.
 
Приготовление теста:
Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
Постепенно ввести муку.
Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
Корж достать их формы и охладить.

Приготовление суфле:
Желатин залить небольшим количеством воды стакана, дать набухнуть.
Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
Желатин охладить до комнатной температуры.
Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.

Приготовление шоколадной глазури:
Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
Глазурь охладить.
На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью и украсить орехами.
Записан



Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #355 : 28 Январь 2010, 20:07:15 »

Рита, вот этот делала http://www.vkusnyblog.ru/smak/4186 Но если честно, то у меня лучше получился  Обеспокоенный  Обеспокоенный безе было высоким! и "пики" я делала ложкой, не насадкой, были прикольнее
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #356 : 28 Январь 2010, 21:57:31 »

Рита, вот этот делала http://www.vkusnyblog.ru/smak/4186 Но если честно, то у меня лучше получился  Обеспокоенный  Обеспокоенный безе было высоким! и "пики" я делала ложкой, не насадкой, были прикольнее
и я похожее делала, только в порционных формочках и меренга с медом была... Катеринка не даст соврать Улыбка
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #357 : 30 Январь 2010, 16:16:18 »

Катеринка не даст соврать Улыбка

да я и так верю!!!!  Смеющийся
Записан

Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец
****

Репутация: +170/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 318


Просмотр профиля WWW
« Ответ #358 : 08 Февраль 2010, 16:46:52 »

Хочу поделиться рецептом наших любимых печений из рассола и из овсяных хлопьев. Все делаются очень легко из минимума продуктов, а получаются очень вкусными .
Печенье из рассола
-1 стакан огуречного рассола (от маринован. огурцов)
-0.5 стакана растительного масла
-1 стакан сахара
-1 чайная ложка соды
-мука(до получения густого теста)
-можно добавить ванилин или корицу
Все компоненты смешиваем, из теста формируем небольшие шарики, чуть приплюкиваем их, выкладываем на противень, оставляя расстояние между ними в одно печенье, вилкой делаем на поверхности дырочки, выпекаем на среднем огне до румянрго вида. Печенья получается много, вкусное и теплое, и уже подсохшее. В принципе, форму можно делать любую.
Печенье Геркулес
Обожаю этот рецепт за его простоту и конечный результат 
200 гр сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара+ 2 стакана муки со щепоткой соды+ 2 стакана овсяных хлопьев- всё вымешивается и мокрой ложкой выкладывается на противень. При выпечке печенье чуть "расплывается", поэтому осавить достаточно места между ними. Выпекать до румяного состояния, вынимая не складывать друг на друга, а в один слой и дать хорошо остыть и подсохнуть. В тесто можно добавлять мак, нарезанные орехи, курагу, чернослив, изюм. Приятного чаепития!
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #359 : 08 Февраль 2010, 16:55:43 »

мне муженечек как раз овсяное печенье заказал... Улыбка Lisic@, а хлопья не измельчаете? я вот думаю, как лучше будет...
Записан

Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец
****

Репутация: +170/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 318


Просмотр профиля WWW
« Ответ #360 : 08 Февраль 2010, 17:02:26 »

Нет, мне даже больше нравится не Геркулес добавлять, Лидские- они грубее что- ли. Хотя первый раз Геркулес блендером измельчала, но зубам чего-то не хватало  Смеющийся. Кстати, даже малявке моей такое нравится.
Записан
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,345 секунд. Запросов: 20.