tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
А мастику сами делали? Поделитесь опытом.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Да, из т.н. маршмеллоу, т.е мягкого зефира.Вот ссылочка http://forum.say7.info/topic369.html. Да и в нете много про это найти можно. Вот только хитростей в ней много:воды боится, поэтому на крем нельзя класть, пудры больше берет, чем в нете написано и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
А я вот такой кексик испекла!
Кекс шоколадный Ингредиенты: Ингредиенты: Яйца 5 шт. Сахар 2 ст. Мука 3,5 ст. Сметана 2 ст. Порошок для выпечки 3 ч.л. Какао-порошок 3 ст.л. Ароматизатор миндальный пару капель Орехи 100 гр. Цукаты любые 100-150 гр. Для шоколадной глазури: Шоколад 100 гр. Сливки 50 мл.
Приготовление: Яйца взбить миксером в однородную пену. По-немногу добавить сахар. В тесто добавить сметану и перемешать. Высыпать в тесто муку, смешанную с порошком для выпечки и ароматизатор. Добавить в тесто какао и размешать. Орехи измельчить, цукаты мелко нарезать и добавить в тесто. Форму для кекса смазать растительным маслом, посыпать манной крупой, выложить тесто. Поставить кекс в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать около 50 минут до полного приготовления. Готовность кекса проверить спичкой – если спичка после протыкания пирога сухая – значит готов. В небольшую кастрюльку вылить молоко и выложить дольки шоколада, растопить на маленьком огне. Полить кекс шоколадной глазурью и посыпать орехами.
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Вот мой первый опыт работы с мастикой.
А где Вы мастику приобрели?  
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
MixSasha, знаете, мне кажется, что в фисташках соленая сама скорлупа и кожица, а сам орешек нет. так вот, если не найдете не соленых - можете помучаться поотделять саму кожицу от орешков))
Если фисташки не солить, то солеными они не будут 
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
MixSasha
|
Если фисташки не солить, то солеными они не будут  ну так солить я и не собиралась... где их только взять, несоленые-то??
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
ну так солить я и не собиралась... где их только взять, несоленые-то??
Вот это я уже подсказать не смогу. Кстати, на днях коллега по работе приносил пирог/торт с фисташками и фисташковым кремом - очень вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Шоколадный торт
Ингридиенты:
сливочное масло для смазывания 3 ст.л. какао 225 г мягкого маргарина 225г сахарной пудры 4 яйца 1 ч.л. ванильной эссенции 225г муки для сдобы шоколадные листочки для украшения
Для крема: 175г сливочного масла 575г сахарной пудры 100г черного шоколада
Приготовление: 1. Разогрейте электро духовку до 180 градусов, газовую-до 160 градусов. Смажьте маслом и выстелите пеекарской бумагой форму для торта. Размешайте в 3ст.л. теплой воды какао-порошок. В отдельной посуде разотрите маргарин с сах.пудрой. Добавьте разведенное какао,яйца,ванильную эссенцию. Просейте муку и добавьте в общую массу. Выложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут. Выключив духовку, оставьте в ней торт на 5 минут, а потом выньте и оставьте остывать. 2. Крем. Подогрейте на слабом огне сливочное масло, 6 ст.л. воды и 225г сахарной пудры, пока она полность не растворится. Доведите до кипения, добавьте оставшуюся сахарную пудру, кусочки шоколада и размешайте до получения однородной массы. Остудите. 3. Разрежьте торт на три коржа и смажьте их кремом, оставив 2 ст.л. для украшения. Украсьте торт с помощью кондитерского шприца и шоколадными листиками. 4. Шоколадные листики. Намажьте свежие листочки горячим шоколадом,дайте ему подсохнуть и отделите листочки от шоколада.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ну так солить я и не собиралась... где их только взять, несоленые-то??
Вот это я уже подсказать не смогу. Кстати, на днях коллега по работе приносил пирог/торт с фисташками и фисташковым кремом - очень вкусно. могу себе представить... рецепт крема есть? буду несоленые в польше искать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Печенье Геркулес Обожаю этот рецепт за его простоту и конечный результат 200 гр сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара+ 2 стакана муки со щепоткой соды+ 2 стакана овсяных хлопьев- всё вымешивается и мокрой ложкой выкладывается на противень. При выпечке печенье чуть "расплывается", поэтому осавить достаточно места между ними. Выпекать до румяного состояния, вынимая не складывать друг на друга, а в один слой и дать хорошо остыть и подсохнуть. В тесто можно добавлять мак, нарезанные орехи, курагу, чернослив, изюм. Приятного чаепития!
а яйца добавлять не нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
могу себе представить... рецепт крема есть?
буду несоленые в польше искать
У меня нет))
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
буду несоленые в польше искать
я в польше не видела не соленых, не знаю, может просто не туда смотрела)
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Печенье Геркулес Обожаю этот рецепт за его простоту и конечный результат 200 гр сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара+ 2 стакана муки со щепоткой соды+ 2 стакана овсяных хлопьев- всё вымешивается и мокрой ложкой выкладывается на противень. При выпечке печенье чуть "расплывается", поэтому осавить достаточно места между ними. Выпекать до румяного состояния, вынимая не складывать друг на друга, а в один слой и дать хорошо остыть и подсохнуть. В тесто можно добавлять мак, нарезанные орехи, курагу, чернослив, изюм. Приятного чаепития! Пекла вчера это печенье. НИЧЕГО не получилось!  . Не знаю, у меня вышло не тесто, а какая-то масса в виде мелких крошек и оно не склеивается, если только руками хорошо не придавить со всех сторон. Может в рецепте чего-то не написано (не доложено?)? 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а я на прошлой неделе пекла (но не по этому рецепту), вышло хорошо, надо было только еще дальше друг от дружки располагать... смели в момент (2 протвиня)! на днях планирую повторить, как раз геркулес купили, тогда сфотографирую и выложу
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Печенье Геркулес Обожаю этот рецепт за его простоту и конечный результат 200 гр сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара+ 2 стакана муки со щепоткой соды+ 2 стакана овсяных хлопьев- всё вымешивается и мокрой ложкой выкладывается на противень. При выпечке печенье чуть "расплывается", поэтому осавить достаточно места между ними. Выпекать до румяного состояния, вынимая не складывать друг на друга, а в один слой и дать хорошо остыть и подсохнуть. В тесто можно добавлять мак, нарезанные орехи, курагу, чернослив, изюм. Приятного чаепития! Пекла вчера это печенье. НИЧЕГО не получилось!  . Не знаю, у меня вышло не тесто, а какая-то масса в виде мелких крошек и оно не склеивается, если только руками хорошо не придавить со всех сторон. Может в рецепте чего-то не написано (не доложено?)?  я сверху спрашивала уже.... у меня тоже крошки получились. я не долго думая добавила 2 яйца, и все получилось 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
напишу, пока помню, как я делала * 200 г сливочного масла * 150 г сахара * 2 яйца * 1.5 стакана овсяных хлопьев (слегка обжарила на сковородке) * 2 ч.л. разрыхлителя * 120 г муки * 40 г миндаля * изюм * 20 г горького шоколада (нарезала не слишком мелко) Хлопья и орехи слегка перемолола, но не в муку... Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья с орехами, перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить не очень крутое тесто. Добавить изюм. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Противень застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать в течение 20-30 минут. Когда остынут и подсохнут - еще вкуснее! Наверно, благодаря обжарке и орехам, вкус был немного карамельным  И вообще кружевными получились 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Печенье Геркулес Обожаю этот рецепт за его простоту и конечный результат 200 гр сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара+ 2 стакана муки со щепоткой соды+ 2 стакана овсяных хлопьев- всё вымешивается и мокрой ложкой выкладывается на противень. При выпечке печенье чуть "расплывается", поэтому осавить достаточно места между ними. Выпекать до румяного состояния, вынимая не складывать друг на друга, а в один слой и дать хорошо остыть и подсохнуть. В тесто можно добавлять мак, нарезанные орехи, курагу, чернослив, изюм. Приятного чаепития! Пекла вчера это печенье. НИЧЕГО не получилось!  . Не знаю, у меня вышло не тесто, а какая-то масса в виде мелких крошек и оно не склеивается, если только руками хорошо не придавить со всех сторон. Может в рецепте чего-то не написано (не доложено?)?  Где-то выше выкладывали подобный рецепт, но в нём ещё присуствовали 1 яйцо и 2 ст л мёда(и сода уксусом гасилась), после того как тесто сделано, его на мин 15 надо поместить в морозилку... вчера делала, очень вкусно получилось... 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Печенье Геркулес Обожаю этот рецепт за его простоту и конечный результат 200 гр сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара+ 2 стакана муки со щепоткой соды+ 2 стакана овсяных хлопьев- всё вымешивается и мокрой ложкой выкладывается на противень. При выпечке печенье чуть "расплывается", поэтому осавить достаточно места между ними. Выпекать до румяного состояния, вынимая не складывать друг на друга, а в один слой и дать хорошо остыть и подсохнуть. В тесто можно добавлять мак, нарезанные орехи, курагу, чернослив, изюм. Приятного чаепития! Пекла вчера это печенье. НИЧЕГО не получилось!  . Не знаю, у меня вышло не тесто, а какая-то масса в виде мелких крошек и оно не склеивается, если только руками хорошо не придавить со всех сторон. Может в рецепте чего-то не написано (не доложено?)?  Где-то выше выкладывали подобный рецепт, но в нём ещё присуствовали 1 яйцо и 2 ст л мёда(и сода уксусом гасилась), после того как тесто сделано, его на мин 15 надо поместить в морозилку... вчера делала, очень вкусно получилось...  Да, это я выкладывала рецепт, получается очень вкусно. Вот: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=2374389
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
А я вот по этому рецепту делаю печенье овсяное: 250 г сливочного масла 170 г сахара 2 яйца 300гр муки 1ч.л. разрыхлителя 250 г овсяных хлопьев(чуток перемалываю блендером) изюм или вялено-сушеная вишня (можно не добавлять) корица (а это я просто очень люблю корицу и везде сую, мама без неё делает) всё смешать и полученное тесто на 20-30 мин. в холодильник,сформировать шарики примять рукой , у меня получается около 30 штук, выпекать 12-15 мин при 180-190 градусах на бумаге, не смазывая. Очень вкусно
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вот еще тортик на второй приход гостей 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
напишу, пока помню, как я делала
* 200 г сливочного масла * 150 г сахара * 2 яйца * 1.5 стакана овсяных хлопьев (слегка обжарила на сковородке) * 2 ч.л. разрыхлителя * 120 г муки * 40 г миндаля * изюм * 20 г горького шоколада (нарезала не слишком мелко)
Хлопья и орехи слегка перемолола, но не в муку...
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья с орехами, перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить не очень крутое тесто. Добавить изюм. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Противень застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать в течение 20-30 минут.
Когда остынут и подсохнут - еще вкуснее!
Наверно, благодаря обжарке и орехам, вкус был немного карамельным И вообще кружевными получились А масло мягкое и ли растопить?
|
|
|
|
|
|
|
Landush
Молодой Гродненец
|
Qvality, ваш тортик просто божественный. Он как игрушечка!!!
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
А масло мягкое и ли растопить? мягкое
|
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Когда вычитала в старом кулинарном журнале у друзей на даче этот рецепт, даже его и не записывала, а так на память привезла домой. Теперь это мое фирменное печенье. Попробуйте даже очень вкусное (тем более, когда ребенок не есть творог). "Сахарные четвертинки" Взять 1 пачку мягкого маргарина размять с 1 стаканом муки , затем добавить 1 пачку творога и еще 1 стакан муки. Всю эту смесь вымесить в тесто. Затем раскатать пласт толщиной 0,5см и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок смазать раст. маслом, "макнуть" в сахар и сложить наполовину. Повторить процедуру с маслом и с сахаром с «половинками» и сложить их в "четвертинки". Выложить на противень и в духовку до золотистого цвета. Ну очень вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Вот еще тортик на второй приход гостей Улыбка как я понимаю это сверху мастика из маршмеллоу и красителей? хочу научиться тоже, рецепт имеется.. а вот скажите, вкус торта с ней как? или всё-таки только красота?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
AppKa
|
как я понимаю это сверху мастика из маршмеллоу и красителей? хочу научиться тоже, рецепт имеется..
а вот скажите, вкус торта с ней как?
или всё-таки только красота? И меня это тоже интересует!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Тирамису для дочкиного ДР делала полностью по этому рецепту: http://elladkin.livejournal.com/124741.html только савоярди было покупное, а кофе из кофеварки  без комментариев    Добавлено: 08 Март 2010, 16:25:39 Финский черничный пирог по рецепту Чадейки делала в субботу для девочек-прелестниц на девичник по случаю 8-ого Марта (мамик, подтверди что вкусно  ) http://chadeyka.livejournal.com/127114.html 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2010, 16:25:51 от MixSasha »
|
|
|
|
|
Qvality
|
Делала на сегодня торт "Битое стекло". Тортик легкий, но еще в желе для аромата добавила бы банан.
|
|
|
|
|
|
|
|