tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Юнона
|
Желе не будет уже такое красивое после переворачивания, если оно было первым, ведь так? Почему? Будет, если перед переворачиванием дно блюда окунуть в теплую водичку на пару минут 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
ну значит это я безрукая, у меня водичка не помогает 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
я сегодня пекла кекс с черносливом
Масло сливочное 100 гр. Сметана 200 гр. Сахар 150 гр. Яйца 3 шт. Чернослив 100 гр.(на глаз) Мука 300 гр. Ванильный сахар 1 пакетик. Сода 1 чайная ложка. Уксус 1 столовая ложка. Соль по вкусу. Приготовление кексов
* Масло рамягчить и растереть с сахаром. * Добавить сметану, яйца, чуточку соли и всё взбить. * Затем соду погасить в уксусе и добавить в эту смесь. * Потом добавляем муку и чернослив(обсыпать мукой чтоб не осел). * И быстро всё хорошо вымешиваем. * Тесто должно быть как густая сметана или примерно, как на оладьи, если ваше тесто жидковато, то добавьте не много муки. * Помещаем тесто ложкой в формочки, смазанные сливочным или растительным маслом. * Затем отправляем в хорошо разогретую духовку. * Выпекаем до светло-коричневой корочки, при температуре 180 градусов. * Время зависит от величины формы. * Если формочки маленькие, примерно 30 минут, если одна большая форма около часа. * По желанию, готовые и остывшие кексы, можно посыпать сахарной пудрой.
В общем муки чуть больше надо и получился очень воздушным, мне понравился.
И очень быстро делается, я ж ленивая
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
tanuhas
|
девочки, а кто что на пасху собирается печь? есть фирменные рецепты?
На пасху принято печь пироги, куличи и т.п. Что-нить из этого и буду творить. Вот интересная идея:http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html надо вот этот попробовать....только как-то дрожжей многова-то на 0.5 л молока. завтра буду делать на полпорции. вот сейчас тесто поставила-быстро замесилось так...к вечеру выложу фото.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а у меня сейчас простейший пирог печется  яблочная крошка
|
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Qvality, MixSasha, Laurencja - восхищаюсь Вашими шедеврами! Умнички-волшебницы! Добавлено: [time]Sun Apr 4 13:54:39 2010[/time]
Печенье "Шоколадные трещинки" Laurencja, скажите, а оно должно получиться шариками или лепешечками? И у меня почему-то не такое беленькое получилось Наверное, там все-таки компьютерная обработка 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 16:58:03 от vasiania »
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
а вот кто куличи печет - в чем? в какой посудине? у меня в семье нет традиции куличи (католики, бабушка большие булки в печи всегда пекла), но вот мужа порадовать хочу, а ничего подходящего нет дома  Я пеку в кружках и мисочках эмалированных, а еще в стеклянных формах. Из-под кружек получаются такие маленькие пасочки, ну оч. классные. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
согласна, тоже делала по этому рецепту.Мама даже признала, что у меня лучше чем у нее получился кулич.Быстро вымесила, очень хорошо подходило тесто.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Мои Пасхальные кексы Лимонно-маковый пасхальный кекс: Ингредиенты: 1. мука 3 стакана 2. мак 1/4 стакана (на любителя, я положила больше) 3. 1,3 ч.л. разрыхлителя 4. сода и соль по 3/4 ч.л. 5. творог 200 г (мягкий и несладкий) 6. сахар 2 стакана 7. сливочное масло 125 г 8. лимонная цедра 2 ст.л. 9. яйца 4 шт (крупных) 10. ванильный сахар 2 ст.л. 11. молоко 1/3 стакана 12. белок 2-3 шт 13. сахар 180 г Приготовление: 1. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Смешать муку, мак (если берете готовый мак, то лучше добавлять в самом конце), разрыхлитель, соду и соль. 2. В большой миске миксером взбить творожок с сахаром, маслом и лимонной цедрой до однородной массы. Увеличьте скорость ив взбивайте еще 3 минуты до кремообразной массы. Уменьшите скорость и взбивайте, добавляя яйца по одному. Всыпьте ванилин. Поочередно всыпайте муку и вливайте молоко и продолжайте взбивать. 3. Переложите тесто в форму и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около часа. 4. Охладите кекс на решетке и украсьте глазурью, помадкой, шоколадом и тп. Я украшала меренгой по рецепту [info]sarsmis: делаем водяную баню. В верхней кастрюлю кладем белки и сахар и начинаем их хорошо мешать.При этом главное тщательно перемешивать взбивая, по всей поверхности, чтобы белки наши равномерно заваривались! Потом, увеличивая скорость взбивания, добиваемся устойчивой густой пены взбивая примерно 5-7 минут. Снимаем кастрюлю с водяной бани, продолжаем взбивать до крепких пиков, примерно еще столько же времени (у меня ушло, правда, меньше). Все, меренга готова. Украшаем наш кекс, как нам хочется.  Банановый чайный хлебрецепт тут: http://juliamaxi.livejournal.com/37350.html Мужу очень понравилось. Кекс получается таким ароматным, немного влажным. Но очень вкусным. Главное с бананами не переборщить. И орехи там играют существенную роль. Я положила даже больше, чем в рецепте и не прогадала Рождественский штоллен на Пасху  рецепт тоже взят у sarmis: http://sarsmis.livejournal.com/39788.htmlоколо 550-600 г муки 1,5 пакетика пекарского порошка 250 г сахара 250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны) 250 г сливочного масла 200 г рубленного миндаля 250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов 2 яйца цедра и сок 1 лимона + еще около 100 г сливочного масла сахарная пудра Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец - см. картинку, словами у меня это описать не получится ;-)) Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте. сухофрукты, выдержанные в алкоголе (у меня был абрикосовый ликер, держала в нем сутки)  тесто  сделала из оставшегося теста пару маленьких на пробу свежеиспеченными они были тоже очень вкусными  готовчик  хорошенько завернула в пленку и на балкон  а это в разрезе   Описать его невозможно!! Это нужно попробовать. Я себя прям английской бабушкой почувствовала  Правда у меня 3 недели он не зрел, а всего 1,5, потому что поздновато вспомнила.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 16:39:28 от MixSasha »
|
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Я вот люблю пряники имбирные, и мне стало интересно, может кто-нибудь делал такие в домашних условиях?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Я вот люблю пряники имбирные, и мне стало интересно, может кто-нибудь делал такие в домашних условиях?
да. ничего сложного абсолютно. в инете много рецептов
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
вчера пекла сыромак и лимонный кекс..давно хотела попробовать и теперь могу сказать, что и тот и другой рецепт очень удачные...жаль, что вчера не было фотика дома, т.к. сыромак на разрезе очень и очень достойно выглядит, можно было и запечатлеть..потому кину просто рецепты, может кому понравится.. СЫРОМАК Тесто: 200 гр муки, 1 щепотка разрыхлителя, 150 гр слив масла, 80 гр сахара, ванилин, щепотка корицы. Творожная начинка: 3 яйца, 500 гр творога (можно и поменьше, у меня форма небольшая, так мне многовато было), ванилин. Маковая начинка: 150 гр молока, 80 гр сахара, 150 гр мака, 1 яйцо, 60 гр панировочных сухарей: молоко с сахаром довести до кипения, снять кастрюлю, всыпать и размешать мак и оставить на 10 мин разбухать, добавить сухари и яйцо (у меня мак был польский, сразу замоченный в банке с добавлением цукатов и изюма, я его сразу из банки и накладывала). Замесить тесто, 2/3 выложить в форму, предварительно застеленную пергаментом, 1/3 в морозильник ( я делала поздно вечером, на морозильник времени уже не было, поэтому я просто добавила в остаток теста горсть муки и еще раз взбила в комбайне, точнее разбила в крошку). Духовку нагреть. Наполнить маковой массой кондитерский мешок (я положила просто в пакет и срезала кончик). В форму из мешка выкладываем маковую начинку двумя кольцами - большим и поменьше, во второй мешок накладываем творожную массу и выкладываем ее между творожными кольцами ( так в оригинальном рецепте, а я выкладывала их просто по очереди: творог, мак, творог, из-за малого диаметра формы четвертое маковое не получилось, так что форму лучше брать с дном побольше). Оставшимся тестом посыпать сверху (если из морозилки - -то потереть). Автор рецепта вообще забыла это тесто в морозильнике и поставила в духовку так, пишет, что получилось очень красиво сверху, все кольца и маковые и творожные хорошо просматривались..В духовке минут 50. ЛИМОННЫЙ КЕКС. Тесто: 2 ст муки, 1 ст сахара, 200г размягченного слив масла, 1 лимон, 1 ч л куркумы, 4 яйца, 1 ч л соды, ванилин. Пропитка: 3-5 ч л сока лимона, 6 ч л сахарной пудры. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок, сразу отделить сок на пропитку. Масло разтереть с сахаром, ванилином, куркумой, желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, размешанную с содой. Белки взбить в густую пену и осторожно подмешать в тесто. Форму (у меня с дыркой для кексов, без дырки лучше не брать, тогда лучше маленькие формочки, теста много в ровной не пропечется, мне кажется) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями или орехами, лишнее стряхнуть. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно нагретой духовке минут 40 ( зависит от формы, если маленькие формочки, то, наверное, быстрее). Облить пропиткой еще горячие кексы. Цвет у кекса - -офигенный за счет куркумы и лимона, у меня еще и желтки оранжевые были, короче, красота..а вкус нежный-нежный... В общем, мне понра.. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а вот мои пасхальные куличи, по рецепту на 1 стакан молока делала.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А я хочу сделать вот этот рождественский кекс http://sarsmis.livejournal.com/97506.html, но все никак не соберу все ингредиенты.
Сегодня совершила этот подвиг. Правда не собрала всех ингредиентов. Не купила шафрана, т.к. не было хачика лица кавказской нац-ти со специями, у одной женщины спросила про ямайский перец, в ответ она закатила глаза. Вместо бренди использовала вишневую настойку и лимончеллу собственного производства. Ну и сахар брала не золотой, а обычный, хотя с такими темпами дорожания и он скоро станет золотым. Орехов и сухоцукатов вышло примерно 1 кг, это: мандарины, грейпфрут, лепестки розы, клубника, инжир, курага, 2 вида изюма, миндаль, лесной и грецкий орехи. Сейчас это чудо стоит остывает в форме, завтра сфоткаю и покажу что получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Qvality мега респектище тебе!!!! ты еще и лимончеллу сама делала  сложно?
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality а где ты лепестки розы купила?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Видела там же, где и все сухофрукты продаюся 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Видела там же, где и все сухофрукты продаюся  ни разу не видела. или не замечала? Qvality ну и как они в выпечке? вкусно?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
судя по всему, фотки кекса мы не дождемся...слишком быстро такие вещи съедаются, чтобы успеть еще и зафоткать....
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
В Алми в пав-не орехи и сухофрукты. Это гибискус(чай из него заваривают красного цвета) и на вкус кисло-сладкий. Qvality ну и как они в выпечке? вкусно?
судя по всему, фотки кекса мы не дождемся...слишком быстро такие вещи съедаются, чтобы успеть еще и зафоткать....
Пока не знаю, т.к. са кекс стоит настаивается. Через неделю попробуем. А фотку выставлю позже, мама фотик забрала, а я фотки не успела на комп скинуть.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
В Алми в пав-не орехи и сухофрукты. Это гибискус(чай из него заваривают красного цвета) и на вкус кисло-сладкий.
ааа,теперь поняла про что та. а что у тебя на тарелке тогда такое красное лежит? я думала это и есть они
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Если ближе к краю тарелки, то это лепестки, а возле фундука клубниука
Вот кекс в полуготовом виде.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 19:54:28 от Qvality »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality аа, ну я так и подумала на них. хм, но в АЛМИ не видела такого. надо будет прикупить. а ты меренгой будешь украшать? я по её рецепту делала и покрывала кекс пасхальный - супер! застыла классно и очень вкусная была
|
|
|
|
|
|
|
|