tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Qvality
|
Делала Штрудель с вишнями по рецепту AppKa. Вкусно и сочно.  Вот только вытекающий сок немного подгорал и дымил  А вообще, девчонки, молодцы. Новые рецептики подкидываете. А то искать самой совсем времени нет. Следующий на очереди маковый торт. Уж очень я люблю выпечку с маком 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Следующий на очереди маковый торт. Уж очень я люблю выпечку с маком  пробуй, не пожалеешь. очень классный корж получается из-за белков
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
ты знаешь, я у Эладкин впервые прочитала, что белки лучше комнатной температуре взбивать и была поражены результатом!!! теперь всегда так делаю. вот правда сутки выдерживать не пробовала да, я тоже всегда теплые взбиваю, не помню уж у кого читала сравнение... сутки выдерживать вот еще не пробовала по Чадейке? ага, как раз были белки в холодильнике (у меня вечно остаются, запарилась безе делать... хотя еще немало рецептов собрала только с белками), а тут как раз ее рецепт подоспел... подкупило, что в креме не море желтков, а яйцо... а то вечно: хочешь оприходовать белки, нравится рецепт десерта, так для крема там желтки нужны - замкнутый круг прям
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ага, как раз были белки в холодильнике (у меня вечно остаются, запарилась безе делать... хотя еще немало рецептов собрала только с белками), а тут как раз ее рецепт подоспел... подкупило, что в креме не море желтков, а яйцо... а то вечно: хочешь оприходовать белки, нравится рецепт десерта, так для крема там желтки нужны - замкнутый круг прям
оой, у меня тоже самое вечно. но я попробовала заморозить. ты знаешь, отлично хранятся и взбиваются ни разу не хуже
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
торт просто восхитительный!!! делала все по рецепту, кроме крема - у меня сметана вместо маскарпоне сам корж просто нереальный пекла этот торт - оооочень понравился  спасибо за рецептик, крем тоже делала из сметаны  а поделитесь рецептом крема, может у вас он вкуснее.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
торт просто восхитительный!!! делала все по рецепту, кроме крема - у меня сметана вместо маскарпоне сам корж просто нереальный пекла этот торт - оооочень понравился  спасибо за рецептик, крем тоже делала из сметаны  а поделитесь рецептом крема, может у вас он вкуснее. спасибо за плюсик  я беру сметану, но жирную, 30-40% (Савушкин продукт у нас такой жирности только встречала) и взбиваю с сахаром и ванилином (сахар по вкусу, этот торт сладковаты, так много не советую) и всё 
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
спасибо за плюсик да ну что вы, на самом деле, преклоняюсь перед вашим кулинарным мастерством  беру сметану, но жирную, 30-40% (Савушкин продукт у нас такой жирности только встречала) и взбиваю с сахаром и ванилином (сахар по вкусу, этот торт сладковаты, так много не советую) и всё в принципе также и я делаю, правда еще добавляю 0,5 лимона (сок), но в этот торт решила - не покатит белки лучше комнатной температуре взбивать а вот с белками не получилось взбить, пришлось выбросить и взять из холодильника другие завтра доделаю и покажу торт киевский - почти полностью по ГОСТу делаю Laurencja, а тортик покажите  , кста очень понравились ваши блинчики под апельсиновым соусом  Процесс приготовления трудоемкий, но результат ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! спасибо за рецептик  , но наверное, не скоро подойду - надо много времени 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
ой, не покажу  отнесла родителям и там быстро слопали, забыла сфотографировать но папа каждый раз, как приходим, спрашивает, где торт (киевский всегда был его любимым), так что скоро повторю - довольна рецептом! кста очень понравились ваши блинчики под апельсиновым соусом спасибо! тоже их люблю 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Сижу, ем и балдею  Приготовила сегодня лимонный торт. Рецепт из журнала "Вкусно и полезно". Для теста: Для начинки:2 ч.л. цедры лимона или лайма 2 ч.л. цедры лимона или лайма 2ч.л. сока лимона или лайма 2/3 стакана сока лимона или лайма 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 ч.л. сахара, 4 яйца 1/4 ч.л. соли 2/3 стакана сметаны 6 ст.л. слив. масла или маргарина 2-3 ст.л. ледяной воды. Все ингредиенты для теста смешать. Вымесить и скатать тесто в шар. Поставить на 30 мин. в холодильник. Тесто раскатать (примерно толщиной 1 см) и выложить в форму, сделав бортики(повыше, т.к. получается много начинки). Поверх постелить пекарскую бумагу или фольгу и насыпать на нее горох. Выпекать 10-15 мин. при 200гр. Корж охладить. Смешать все ингредиенты для начинки. Выложить на тесто. Выпекать 20-30 мин мин до готовности. Когда пирог остынет, вынять его из формы и посыпать сах. пудрой.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
белки лучше комнатной температуре взбивать а вот с белками не получилось взбить, пришлось выбросить и взять из холодильника другие а чем взбивали, миксером? странно. у меня даже желток попал и все равно взбились в крепкую пену Клубничный "Романофф"десерт без комментариев. Просто превосходный тортик ИнгредиентыДля коржа:1. сливочное масло 55 г 2. какао 2 ст.л. 3. сахара (желательно тростникового) 55 г 4. мука 2 ст.л. 5. яйцо крупное 1 шт. 6. ванилин 1 ч.л. Для мусса:1. сахар 125 г 2. желтки 5 шт 3. сливки 33-35% жирности 420 мл 4. клубника 150 г 5. клубничный йогурт 140 мл 6. желатин 1-2 ст.л. или 7 пластин (приготовить как указано в инструкции!!!) Приготовление1. Для коржа. Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать или выстелить бумагой. Растопить масло, всыпать туда какао. Снять с плиты, добавить сахар и растворить помешивая. Всыпать муку и ввести взбитое с ванилином яйцо. выложить в форму и (получается довольно тонкий слой) печь мину 10-15. Охладить. 2. Для мусса. Сделать сироп из сахара и 4 ст.л. воды. Желтки взбить с горячим сиропом в крем. Сливки взбить в густую пену и подмешайте в яичный крем. 3. Сделать из клубники и йогурта пюре и ввести в него 3/4 части яично-сливочной смеси. Ввести 3/4 части желатина. Вылить в форму на корж и замораживайте 30 мин. Оставшийся желатин введите в оставшуюся массу, выложите поверх мусса. Замораживать не менее часа.  
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2010, 02:20:32 от MixSasha »
|
|
|
|
|
анфиса
|
Я сегодня пекла кекс с вишнями делается очень быстро и просто и получается очень вкусно  рецепт: 3 яйца и стакан сахара взбить миксером добавить 2 стакана муки, 1/2 ч.л.соды, гашеной уксусом, 200 гр майонеза. Хорошо вымешать, добавить любые сухофрукты (изюм, чернослив, курагу..... можно орехи, я добавила размороженные вишни) снова хорошо перемешать, переложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
а я, как любитель кокоса, давно искала хороший рецепт кокосанок, перепробовала много вариантов и все что-то не то... сегодня нашла рецепт тут: http://alhimovich.livejournal.com/123455.html и осталась им довольна! кокосанки у меня получились такие же как на фотке в рецепте, только вот я их немного передержала в духовке, поэтому получились суховатыми, а так очень понравилось!!! 
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
а я "Наполеон" очень вкусно готовить умею. Выезд. Аппартаменты. Дорого.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
анфиса, откройте серет такого красивого кекса, может у вас форма силиконовая? У меня метал с антипригарным покрытием и я еще ни разу кекс целиком не достала 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Да самая обычная форма для кекса  я когда кекс достаю по всему периметру форму немного отгибаю, т.е. отклеиваю от нее кекс, а потом переворачиваю на тарелку и стучу сверху по форме, вот и все, и никаких секретов
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
-LolKA-
|
еще можно ставить кексницу на тряпочку смоченную холодной водой, ну и неплохо бы хорошо смазывать форму маслом, прежде чем тесто наливать
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
еще можно ставить кексницу на тряпочку смоченную холодной водой, ну и неплохо бы хорошо смазывать форму маслом, прежде чем тесто наливать
да, я тоже всегда тщательно смазываю маслом, особенно эти изгибы. и всё в порядке. у меня есть и с антипригарным покрытием и аллюминька, как у анфисы Пирог с творогом и вишнейпросто, быстро, вкусно Тесто: стакан муки, стакан сахара, 100 г масла сливочного, 2 яйца, 2 желтка, все смешать, выложить в форму Сверху яблоки дольками, вишню. Творог смешать с сахаром (пару ложек) и 2 белками взбитыми, выложить на ягоды. Выпекать до готовности примерно минут 40.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2010, 21:53:36 от MixSasha »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На днях приходили гости. Делала Пирог с клубникой.  200 гр муки 1 яичный желток 120 гр сл. 175 гр сахара 1 ч.л. лимонной цедры 400 гр творожного сыра (я брала 250гр Риккоты) сок 1 лимона 200 мл сливок 1 пакетик закрепителя сливок 750 гр клубники 1 ст.л сахарной пудры панировочные сухари. Замешиваем тесто из муки желтка, масла 125гр сахара. Ставим тесто на 1ч. в холодильник Форму смазываем жиром, посыпаем сухарями, выкладываем тесто и делаем небольшие бортики. Выпекаем 25 минут. Даем остыть. Сыр смешиваем с соком. Сливки взбиваем с закрепителем и 50гр сахара, соединяем с сыром. Выкладываем на тесто. Ягодами украшаем крем. Посыпаем сахарной пудрой. P.s. Готовить незадолго до подачи и обязательно подержать в холоде. Съедать сразу - на следующий день расползается.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Valeryia супер!!! Я недавно делала Пирог с вишней и шоколадом тесто - обычный бисквит: 4-5 яиц, 100 г сахара, 180 г муки, ваниль. замесить, туда вмешать вишню (у меня была замороженная, я её чуть в мукой присыпала, она тогда легче вмешивается) и шоколад, крупно порубленный (у меня была одна молочная шоколадка, было реально мало, след.раз взяла бы 2-3). очень вкусно, особенно сочетание вишни и шоколада. сразу шоколад мягкий, как крем, а на след.день шоколад затвердевает, получается очень интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
MixSasha, а сколько разрыхлителя в тесто? Ведь без него никак? 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Irishka в бисквит?! никогда не кладу
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
 я отстала от жизни  я всегда кладу  А за счет чего он подходит и становится такой пышный?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
 я отстала от жизни  я всегда кладу  А за счет чего он подходит и становится такой пышный? за счет яиц и правильного способа приготовления  разрыхлитель вообще редко использую, иногда в кексах или песочном тесте
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
за счет яиц и правильного способа приготовления  разрыхлитель вообще редко использую, иногда в кексах или песочном тесте А какой правильный способ? Поделитесь, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
за счет яиц и правильного способа приготовления  разрыхлитель вообще редко использую, иногда в кексах или песочном тесте А какой правильный способ? Поделитесь, пожалуйста  ну наверное он у каждого свой, но меня никогда не подводил  1. чем больше яиц - тем лучше. но стандартно - 4 яйца. больше всего я пекла по-моему с количеством 8 яиц бисквит. но если нужно испечь торт, например такой, чтобы разрезать его на 3 коржа, то желательно брать не меньше 6 яиц. 2. яйца лучше брать комнатной температуры. особенно белки. я просто достаю из холодильника за 2-3 часа до приготовления теста. 3. желтки желательно взбивать отдельно от белков. т.е. в самом начале желтки с 2/3 сахара, потом ввожу аккуратно взбитые с 1/3 сахара белки. перемешивать очень нежно и не долго. потом муку всыпаю и тоже легонько перемешиваю. 4. стандартно у меня такие пропорции: 4 яйца, 120-150 г сахара, 180 г муки (это чуть больше стакана). но пропорции сахара можно варьировать в зависимости от начинки пирога или крема. вообще на 1 яйцо идет примерно 30 г сахара и 40 г муки. 5. еще наверное и от духовки зависит. пеку при 180-200 г минут 30. духовка должна быть заранее разогрета (хотя, в свою новую духовку я иногда ставлю в не разогретую и всё отлично получается, но только не с безе и не с кексами). пеку с верхним и нижним жаром, без вентилятора. проверяю деревянной шпажкой готовность, чтоб была сухая, если готов, сразу достаю из духовки. если оставить бисквит в теплой духовке, он может осесть и скукожиться. 6. форму хорошенько смазываю слив.маслом или пеку на бумаге для выпечки. но! бортики я практически никогда не смазываю или совсем слегка, потому что они могут не подняться и пирог будет по форме как шапка (поднимется только по середине) а еще 7. муку лучше просеивать. хотя я так не делаю. если очень редко, для совсем трудных рецептов. ну вроде и все  в рецепте пирога с вишней я не заморачивалась, взбивала яйца сразу целиком, не отделяя белки от желтков. просто на большой скорости и долго, минут 5 точно. у меня просто миксер, который держать не надо, включаешь и пошел.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 22:34:23 от MixSasha »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Бретонский пирог с миндалем рецепт взят здесь http://chadeyka.livejournal.com/107563.htmlсухой и рассыпчатый  120г сахарной пудры (или мелкого сахара) взбить со сливочным маслом (150г) в нежную массу. Добавить одно яйцо и три желтка (у меня было 4 желтка, без белка), взбивая хорошенько, а потом добавить потихоньку 180г муки (это чуть больше стакана). Готовое тесто выложить на противень, равномерно распределить по пекарской бумаге. 100г миндаля очистить от шкурки (залить кипятком на 10 минут, потом промыть холодной водой), подсушить в духовке минут 10, выложить равномерно на тесто  Печь 12-15 минут при 200С. Вкусно и теплым, и холодным. Особенно с молоком 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
ну вот, и зачем я ночью открыла эту тему? так кушать захотелось! а я зато похвастаюсь тогда! мне подарили книгу из серии Гастроном "Все о сладком" там такие десерты!!!! закачаешься 
|
|
|
|
|
|
|
|
|