Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 08:17:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1096248 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +464/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185


дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 29 Июль 2010, 23:17:41 »

маффины прочла, надо как-нить попробовать... вот бы можно было только печь и не есть... я б с удовольствием.... А так приходится потреб##ть, т.к. не пропадать же добру!))

Кста, а где сейчас можно купить формочки для кексов? как на ссылке??
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #572 : 30 Июль 2010, 00:03:18 »



Кста, а где сейчас можно купить формочки для кексов? как на ссылке??
в МОКЕ на втором этаже неплохой выбор силиконовых форм для выпечки(маффины, кексы, сердечки) .
Записан
Aisha
אישה
Почетный гродненец
*****

Репутация: +225/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1273


Просмотр профиля Email
« Ответ #573 : 30 Июль 2010, 08:47:22 »

я покупала формы (глубокая круглая для пирогов и вторая на 6 маффинов) в универсаме на фортах, на 2 этаже в хоз отделе. за каждую отдала 19 или 20 тыс, уже не помню. самые дешевые из тех, что я видела.
Записан
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +464/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185


дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 30 Июль 2010, 09:28:15 »

спасибо, сегодня зайду в моку и на форты, гляну!))
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #575 : 30 Июль 2010, 09:44:03 »

я покупала формы (глубокая круглая для пирогов и вторая на 6 маффинов) в универсаме на фортах, на 2 этаже в хоз отделе. за каждую отдала 19 или 20 тыс, уже не помню. самые дешевые из тех, что я видела.
такие же цены в моке, если не дешевле.

Добавлено: 30 Июль 2010, 09:44:58
спасибо, сегодня зайду в моку и на форты, гляну!))
ага, их трудно не заметить-красивые синие формы.Я себе форму для пирога сердечком купила, все никак не испеку...
Записан
hellka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +899/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3102


Просмотр профиля
« Ответ #576 : 30 Июль 2010, 10:49:35 »

Силиконовые формы почти в каждом хозяйственном продаются.
Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #577 : 30 Июль 2010, 19:15:55 »

такие же цены в моке, если не дешевле.
в моке на 6 кексов 17000
Записан

mad_carrot
Настоящий гродненец
****

Репутация: +71/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 470


Просмотр профиля
« Ответ #578 : 01 Август 2010, 19:35:49 »

ой, я чайник даже не местами)) до моих "шедевров", я вообще на кухне только ела Смеющийся
кстати, сайт - объедение, тортики тоже с него готовила Улыбка
сейчас пеку кекс... главное, поставила в духовку уже, разгибаюсь и взгляд падает на одиноко лежащий пакетик с разрыхлителем...етижипасатижи! забыла!давай  быстрее вынимать Смеющийся

Записан
ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3009


Просмотр профиля Email
« Ответ #579 : 02 Август 2010, 15:03:12 »

Я как то месяца 3 назад покупала силиконовые формочки 8 штук за 12000 в 1000 мелочей (надеюсь ничего, что я тут вклиниваюсь в вашибеседы....Непонимающий) В замешательстве
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +464/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185


дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 02 Август 2010, 18:26:32 »

а 1000 мелочей эт у нас где?? Обеспокоенный
Записан
svetlana...
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1832/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5485


Просмотр профиля
« Ответ #581 : 02 Август 2010, 19:00:33 »

а 1000 мелочей эт у нас где?? Обеспокоенный
Это ,по-моему,на ул. О. Соломовой-по новой дороге от БСМП на Фолюш  Подмигивающий
Записан

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +464/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185


дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 02 Август 2010, 19:01:20 »

Спасибо!))
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #583 : 04 Август 2010, 10:32:25 »

Марусечка силиконовые или черные такие, металл?
Записан

Last-to4ka
Гродненец
**

Репутация: +79/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 71

Кулинарю на zefira.net

Просмотр профиля WWW
« Ответ #584 : 04 Август 2010, 15:49:14 »

Девочки, а кто-нибудь пробовал делать пироги сладкие с цуккини? Я вот не так давно попробовала - очень необычно и вкусно.
Вот рецептик:
Ингредиенты:

1.Масло сливочное размягченное 100 гр.
2.Масло растительное 100 мл.
3.Сахар 1 ст.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Сода 1 ч.л.
6.Разрыхлитель 1 ч.л.
7.Яйцо 2 шт.
8.Мука пшеничная 300 гр.
9.Сметана 100 мл.
10.Какао 6 ст.л.
11.Молодые кабачки (цуккини) 350 гр.
12.Шоколадные кусочки 60 гр.

Для шоколадной глазури:

1.Какао 3 ст.л.
2.Сахар 4 ст.л.
3.Молоко 100 мл.
4.Масло сливочное 1 ст.л.

Приготовление:

1.Масло сливочное взбить при помощи миксера.
2.К маслу добавить растительное масло, сахар, ванилин, соду. Тщательно перемешать.
3.По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.
4.Добавить в тесто сметану.
5.Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
6.Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить натертый кабачок на 10 минут, чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить, а кабачок и шоколад выложить в тесто и все еще раз тщательно перемешать.
7.Форму для выпечки (у меня размером 30х30 см) выстелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и аккуратно его разровнять.
8.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Время выпекания около 40 минут. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка сухая, значит пирог готов.
9.Приготовить шоколадную глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молоко и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
10.Горячей шоколадной глазурью полить пирог.
11.Украсить пирог по своему усмотрению


* shokoladnyj-pirog-s-cukkini-tri-shokolada.jpg (116,04 Кб, 500x326 - просмотрено 1109 раз.)
Записан

victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +194/-0
Offline Offline

Сообщений: 378

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 06 Август 2010, 16:49:05 »

На ДР Алиски был торт "Заколдованная принцесса" (обычный бисквит, крем - сливочное масло+сгущенка+ванилин+зеленый краситель). Делатьт элементарно. Очень мне понравилась форма, подошел к теме праздника: "Школа волшебства". Эффектно на нем смотрятся свечи.










Записан
ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3009


Просмотр профиля Email
« Ответ #586 : 06 Август 2010, 17:20:10 »

На ДР Алиски был торт "Заколдованная принцесса" (обычный бисквит, крем - сливочное масло+сгущенка+ванилин+зеленый краситель). Делатьт элементарно. Очень мне понравилась форма, подошел к теме праздника: "Школа волшебства". Эффектно на нем смотрятся свечи.











А я всегда мучалась  если делать торт не стандартной формы, то откуда взять тарелку похожей формы Непонимающий (а тут выход из ситуации) Подмигивающий
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #587 : 07 Август 2010, 09:54:57 »

Марусечка силиконовые или черные такие, металл?
силиконовые, голубенькие, кексик круглый и низ какими-то лепесточками...прикольный, короче, мне нра... Подмигивающий
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #588 : 11 Август 2010, 19:00:09 »

вот тут разные рецепты, довольно интересные есть http://mojeciasto.pl/
Записан

mad_carrot
Настоящий гродненец
****

Репутация: +71/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 470


Просмотр профиля
« Ответ #589 : 11 Август 2010, 21:07:35 »

я все пытаюсь совершенствовать свои бисквитики Улыбка
ингредиенты такие: 2 яйца, 100г муки, 100г сахара, 1 ч.л. разрыхлитель, и все бы хорошо, вроде и подходят хорошо, и пропекаются, и вкусные, но меня смущает запах яиц (как омлет приготовила) Обеспокоенный  ... он должен быть?
и еще, в Алми продаются неплохие бисквиты с корицей, там в составе крахмал, может кто знает рецепт чего-нибудь подобного? а то готовила бисквит с крахмалом отсюда (http://www.say7.info/cook/recipe/138-Tort-Ezhevichnyiy.html) и вкус получился не очень (очень не очень)), хотя пропорции вроде соблюдала..
Записан
ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3009


Просмотр профиля Email
« Ответ #590 : 12 Август 2010, 15:31:17 »

вот тут разные рецепты, довольно интересные есть http://mojeciasto.pl/
Плачущий там все на польском...ничего не понимаю!!!! Плачущий
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец
****

Репутация: +170/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 318


Просмотр профиля WWW
« Ответ #591 : 21 Август 2010, 22:37:42 »

ооо, мои любимые....  я вообще маффины обожаю, вот только все никак не рискну с несладкой начинкой сделать...кто-нить пробовал? как они?
Я с крабовыми палочками делала-очень-очень рекомендую!!!!
200г муки
4яйца
150мл раст.масла
200мл молока
200г сырой моркови(на крупную тёрку)
1ч.л разрыхлителя
250г краб.палочек(мелко нарезать)
150г твердого сыра(на крупную терку)
соль,перец,кумин(зира)
С сыром и ветчиной
100г ветчины
100г твердого сыра
150мл молока
100г слив.масла
3 яйца
250-300г муки
1ч.л гаш.соды
соль,перец
Тоже очень вкусно!!!Я в силиконовой форме пеку.

* маффины с краб.палочками.JPG (0 Кб - загружено 794 раз.)
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #592 : 22 Август 2010, 18:20:30 »

я все пытаюсь совершенствовать свои бисквитики Улыбка
ингредиенты такие: 2 яйца, 100г муки, 100г сахара, 1 ч.л. разрыхлитель, и все бы хорошо, вроде и подходят хорошо, и пропекаются, и вкусные, но меня смущает запах яиц (как омлет приготовила) Обеспокоенный  ... он должен быть?
и еще, в Алми продаются неплохие бисквиты с корицей, там в составе крахмал, может кто знает рецепт чего-нибудь подобного? а то готовила бисквит с крахмалом отсюда (http://www.say7.info/cook/recipe/138-Tort-Ezhevichnyiy.html) и вкус получился не очень (очень не очень)), хотя пропорции вроде соблюдала..

поищите мой пост на пару страниц раньше, я писала про секреты хорошего бисквита. а запах яиц скорее всего из-за недовзбитости. либо яйца очень деревенские  Смеющийся
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #593 : 22 Август 2010, 19:43:48 »

По моему опыту из деревенских яиц бисквиты получаются менее пышными, а часто и слипаются. Видимо белок более густой. Поэтому для бисквита яйца покупаю.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #594 : 22 Август 2010, 23:04:00 »

По моему опыту из деревенских яиц бисквиты получаются менее пышными, а часто и слипаются. Видимо белок более густой. Поэтому для бисквита яйца покупаю.

нее, у меня такого не бывает
Записан

mad_carrot
Настоящий гродненец
****

Репутация: +71/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 470


Просмотр профиля
« Ответ #595 : 23 Август 2010, 19:32:55 »

недовзбитости. либо яйца очень деревенские
бисквиты получаются менее пышными, а часто и слипаются. Видимо белок более густой
разницы от покупных и деревенских яиц я не замечала) пышными они у меня получаются, я так думаю, за счет разрыхлителя Обеспокоенный но стараюсь сыпать его совсем чуть-чуть, иначе меня потом преследует его вкус(
теперь стала добавлять ванильный сахар, вроде получше))) вот теперь подумала может такой запах от того что я делаю "неправильные" бисквиты, по лени не взбиваю белки отдельно...но, впринципе, пена всегда хорошая получается...
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #596 : 23 Август 2010, 22:08:06 »

По моему опыту из деревенских яиц бисквиты получаются менее пышными, а часто и слипаются. Видимо белок более густой. Поэтому для бисквита яйца покупаю.

нее, у меня такого не бывает

Может яйца какие-то неправильные Непонимающий Улыбка

mad_carrot я тоже отдельно белки от желтков не взбиваю
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #597 : 23 Август 2010, 23:40:07 »

mad_carrot я имела ввиду что сильный запах яиц может быть от хороших деревенских яиц

а если разницы не замечаете м/у деревенскими и магазинными, то это может просто особенность вашего обоняния? я могу и вместе белки взбить и отдельно, но яичных запах меня не преследует
Записан

Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +464/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185


дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 24 Август 2010, 09:06:39 »

Странно, мне кажется, бисквит довольно легко делать.. у меня это единственное, что получается нормально!))

А вот с дрожжевым тестом..... Злой

В общем, делать такое тесто сама я не умею, покупаю в моке.. Оно по инструкции должно немного подняться, а потом из него печь! Так вот... оно у меня поднялось, но такое липкое.. добавила я туда еще немного муки, что б хоть раскатать было можно... Раскатала.

Готовила из него булочки с корицей как мама в детсвеве! Уже и мужу наобещала, поставила печь, а получилось... хоть гвозди забивай! В общем, погрызли и выкинули! Плачущий
Записан
Last-to4ka
Гродненец
**

Репутация: +79/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 71

Кулинарю на zefira.net

Просмотр профиля WWW
« Ответ #599 : 24 Август 2010, 16:39:03 »

Не так давно пекла торт из фасоли. Рецепт и картинка по ссылке http://zefira.net/recept-torta-iz-fasoli/    Очень вкусно получилось!
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #600 : 24 Август 2010, 18:36:54 »

В общем, делать такое тесто сама я не умею, покупаю в моке.. Оно по инструкции должно немного подняться, а потом из него печь! Так вот... оно у меня поднялось, но такое липкое.. добавила я туда еще немного муки, что б хоть раскатать было можно... Раскатала.
я из покупного теста разве что пирожков могу нажарить, у мну оно тоже в духовке не получается...но недавно нашла для себя волшебное тесто сдобное дрожжевое в Алми, вот из него булки то что надо... Подмигивающий а из пирожкового отличные несладкие пироги выходят..конечно, там много добавок, говорят, какую-то фигню сыпят, чтоб оно все время подходило, но, учитывая, как редко я из него пеку, думаю, что мы переживем... Улыбка
Записан

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,224 секунд. Запросов: 21.