tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
маффины прочла, надо как-нить попробовать... вот бы можно было только печь и не есть... я б с удовольствием.... А так приходится потреб##ть, т.к. не пропадать же добру!))
Кста, а где сейчас можно купить формочки для кексов? как на ссылке??
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кста, а где сейчас можно купить формочки для кексов? как на ссылке??
в МОКЕ на втором этаже неплохой выбор силиконовых форм для выпечки(маффины, кексы, сердечки) .
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
я покупала формы (глубокая круглая для пирогов и вторая на 6 маффинов) в универсаме на фортах, на 2 этаже в хоз отделе. за каждую отдала 19 или 20 тыс, уже не помню. самые дешевые из тех, что я видела.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
спасибо, сегодня зайду в моку и на форты, гляну!))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я покупала формы (глубокая круглая для пирогов и вторая на 6 маффинов) в универсаме на фортах, на 2 этаже в хоз отделе. за каждую отдала 19 или 20 тыс, уже не помню. самые дешевые из тех, что я видела.
такие же цены в моке, если не дешевле. Добавлено: 30 Июль 2010, 09:44:58
спасибо, сегодня зайду в моку и на форты, гляну!))
ага, их трудно не заметить-красивые синие формы.Я себе форму для пирога сердечком купила, все никак не испеку...
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Силиконовые формы почти в каждом хозяйственном продаются.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
такие же цены в моке, если не дешевле. в моке на 6 кексов 17000
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
ой, я чайник даже не местами)) до моих "шедевров", я вообще на кухне только ела  кстати, сайт - объедение, тортики тоже с него готовила  сейчас пеку кекс... главное, поставила в духовку уже, разгибаюсь и взгляд падает на одиноко лежащий пакетик с разрыхлителем...етижипасатижи! забыла!давай быстрее вынимать 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Я как то месяца 3 назад покупала силиконовые формочки 8 штук за 12000 в 1000 мелочей (надеюсь ничего, что я тут вклиниваюсь в вашибеседы....  ) 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
а 1000 мелочей эт у нас где?? 
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
а 1000 мелочей эт у нас где??  Это ,по-моему,на ул. О. Соломовой-по новой дороге от БСМП на Фолюш 
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Спасибо!))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Марусечка силиконовые или черные такие, металл?
|
|
|
|
|
|
|
Last-to4ka
Гродненец
Кулинарю на zefira.net
|
Девочки, а кто-нибудь пробовал делать пироги сладкие с цуккини? Я вот не так давно попробовала - очень необычно и вкусно. Вот рецептик: Ингредиенты:
1.Масло сливочное размягченное 100 гр. 2.Масло растительное 100 мл. 3.Сахар 1 ст. 4.Ванилин или ванильный сахар 5.Сода 1 ч.л. 6.Разрыхлитель 1 ч.л. 7.Яйцо 2 шт. 8.Мука пшеничная 300 гр. 9.Сметана 100 мл. 10.Какао 6 ст.л. 11.Молодые кабачки (цуккини) 350 гр. 12.Шоколадные кусочки 60 гр.
Для шоколадной глазури:
1.Какао 3 ст.л. 2.Сахар 4 ст.л. 3.Молоко 100 мл. 4.Масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление:
1.Масло сливочное взбить при помощи миксера. 2.К маслу добавить растительное масло, сахар, ванилин, соду. Тщательно перемешать. 3.По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером. 4.Добавить в тесто сметану. 5.Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто. 6.Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить натертый кабачок на 10 минут, чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить, а кабачок и шоколад выложить в тесто и все еще раз тщательно перемешать. 7.Форму для выпечки (у меня размером 30х30 см) выстелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и аккуратно его разровнять. 8.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Время выпекания около 40 минут. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка сухая, значит пирог готов. 9.Приготовить шоколадную глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молоко и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. 10.Горячей шоколадной глазурью полить пирог. 11.Украсить пирог по своему усмотрению
|
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
А я всегда мучалась если делать торт не стандартной формы, то откуда взять тарелку похожей формы  (а тут выход из ситуации) 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Марусечка силиконовые или черные такие, металл? силиконовые, голубенькие, кексик круглый и низ какими-то лепесточками...прикольный, короче, мне нра... 
|
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
я все пытаюсь совершенствовать свои бисквитики  ингредиенты такие: 2 яйца, 100г муки, 100г сахара, 1 ч.л. разрыхлитель, и все бы хорошо, вроде и подходят хорошо, и пропекаются, и вкусные, но меня смущает запах яиц (как омлет приготовила)  ... он должен быть? и еще, в Алми продаются неплохие бисквиты с корицей, там в составе крахмал, может кто знает рецепт чего-нибудь подобного? а то готовила бисквит с крахмалом отсюда ( http://www.say7.info/cook/recipe/138-Tort-Ezhevichnyiy.html) и вкус получился не очень (очень не очень)), хотя пропорции вроде соблюдала..
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
ооо, мои любимые.... я вообще маффины обожаю, вот только все никак не рискну с несладкой начинкой сделать...кто-нить пробовал? как они? Я с крабовыми палочками делала-очень-очень рекомендую!!!! 200г муки 4яйца 150мл раст.масла 200мл молока 200г сырой моркови(на крупную тёрку) 1ч.л разрыхлителя 250г краб.палочек(мелко нарезать) 150г твердого сыра(на крупную терку) соль,перец,кумин(зира) С сыром и ветчиной100г ветчины 100г твердого сыра 150мл молока 100г слив.масла 3 яйца 250-300г муки 1ч.л гаш.соды соль,перец Тоже очень вкусно!!!Я в силиконовой форме пеку.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я все пытаюсь совершенствовать свои бисквитики  ингредиенты такие: 2 яйца, 100г муки, 100г сахара, 1 ч.л. разрыхлитель, и все бы хорошо, вроде и подходят хорошо, и пропекаются, и вкусные, но меня смущает запах яиц (как омлет приготовила)  ... он должен быть? и еще, в Алми продаются неплохие бисквиты с корицей, там в составе крахмал, может кто знает рецепт чего-нибудь подобного? а то готовила бисквит с крахмалом отсюда ( http://www.say7.info/cook/recipe/138-Tort-Ezhevichnyiy.html) и вкус получился не очень (очень не очень)), хотя пропорции вроде соблюдала.. поищите мой пост на пару страниц раньше, я писала про секреты хорошего бисквита. а запах яиц скорее всего из-за недовзбитости. либо яйца очень деревенские 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
По моему опыту из деревенских яиц бисквиты получаются менее пышными, а часто и слипаются. Видимо белок более густой. Поэтому для бисквита яйца покупаю.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
По моему опыту из деревенских яиц бисквиты получаются менее пышными, а часто и слипаются. Видимо белок более густой. Поэтому для бисквита яйца покупаю.
нее, у меня такого не бывает
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
недовзбитости. либо яйца очень деревенские бисквиты получаются менее пышными, а часто и слипаются. Видимо белок более густой разницы от покупных и деревенских яиц я не замечала) пышными они у меня получаются, я так думаю, за счет разрыхлителя  но стараюсь сыпать его совсем чуть-чуть, иначе меня потом преследует его вкус( теперь стала добавлять ванильный сахар, вроде получше))) вот теперь подумала может такой запах от того что я делаю "неправильные" бисквиты, по лени не взбиваю белки отдельно...но, впринципе, пена всегда хорошая получается...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
нее, у меня такого не бывает Может яйца какие-то неправильные mad_carrot я тоже отдельно белки от желтков не взбиваю
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
mad_carrot я имела ввиду что сильный запах яиц может быть от хороших деревенских яиц
а если разницы не замечаете м/у деревенскими и магазинными, то это может просто особенность вашего обоняния? я могу и вместе белки взбить и отдельно, но яичных запах меня не преследует
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Странно, мне кажется, бисквит довольно легко делать.. у меня это единственное, что получается нормально!)) А вот с дрожжевым тестом.....  В общем, делать такое тесто сама я не умею, покупаю в моке.. Оно по инструкции должно немного подняться, а потом из него печь! Так вот... оно у меня поднялось, но такое липкое.. добавила я туда еще немного муки, что б хоть раскатать было можно... Раскатала. Готовила из него булочки с корицей как мама в детсвеве! Уже и мужу наобещала, поставила печь, а получилось... хоть гвозди забивай! В общем, погрызли и выкинули! 
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
В общем, делать такое тесто сама я не умею, покупаю в моке.. Оно по инструкции должно немного подняться, а потом из него печь! Так вот... оно у меня поднялось, но такое липкое.. добавила я туда еще немного муки, что б хоть раскатать было можно... Раскатала. я из покупного теста разве что пирожков могу нажарить, у мну оно тоже в духовке не получается...но недавно нашла для себя волшебное тесто сдобное дрожжевое в Алми, вот из него булки то что надо...  а из пирожкового отличные несладкие пироги выходят..конечно, там много добавок, говорят, какую-то фигню сыпят, чтоб оно все время подходило, но, учитывая, как редко я из него пеку, думаю, что мы переживем... 
|
|
|
|
|
|
|
|