tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mad_carrot
|
Странно, мне кажется, бисквит довольно легко делать.. да и у меня как-то нареканий особых не возникало, а тут последнее время как-то не задалось  то недопеку, то перепеку, то еще чего...) зато наловчилась делать вкусный кексик, на мою мелкую форму (19см) количество ингридиентов мизерное, а получается эдакий мини-тортик на двоих -2 яйца -75г сливочного масла -75 г.сахара -1ч.л. разрыхлителя -150г. муки -начинка (у меня банан и шоколадная конфета)Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, доб. разрыхлитель и муку, замесить некрутое тесто. Нарезать чуть больше половины банана кубиками, доб. в тесто, перемешать, так же поступить с конфетой) Выложить в форму, поставить в разогретую до 180" духовку, выпекать 40-45 мин. (фото 1) Нарезать оставшийся банан, выложить на кекс, полить шоколадной глазурью (2ст.л. какао, 2ст.л. сахара, немного слив.масла, 2 стл. молока, довести до кипения). (фото 2)еще делала шарлотку с say7.info, вкуснятина (фото 3)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
   Репутация: +464/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 4185
дорогу осилит идущий!!
|
Класс... хочу маленькую форму!Где ты такую покупала? я про ту в которой торт был?? и ценник, если можно!  А еще я вчера нашла рецепт мастики из маршмеллоу... На выходных хочу торт забацать.. только сначало форму маленькую купить надо!) ща ссылку на мастику кину! Я и не думала, что это так просто)) http://www.mktneva.ru/mastic-marshmellou
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ИришкаА
|
Класс... хочу маленькую форму!Где ты такую покупала? я про ту в которой торт был?? и ценник, если можно!  А еще я вчера нашла рецепт мастики из маршмеллоу... На выходных хочу торт забацать.. только сначало форму маленькую купить надо!) Я тоже как то делала тортики с мастикой, первые получались конечно неочень, но потом куда бы не шло... что-то типа такого... Добавлено: 25 Август 2010, 16:45:00
но по человечески покрыть весь торт мастикой у меня так и не получилось.... 
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
   Репутация: +464/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 4185
дорогу осилит идущий!!
|
симпотно! У меня только вопрос! как мастика клеется, напрмер, я покрываю ею торт, а наверх всякую ерунду типа цветочков! Их надо в каком виде клеить?? Сразу как сделала. без сушки?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ИришкаА
|
симпотно! У меня только вопрос! как мастика клеется, напрмер, я покрываю ею торт, а наверх всякую ерунду типа цветочков! Их надо в каком виде клеить?? Сразу как сделала. без сушки?
Ну смотря какие цветочки: если совсем простенькие типа ромашек каких нить то можно сразу клеить (или я еще розы делала - их тоже можно сразу), если типа вот этой что на фотке - тонадо сушить (причем дня 2 как минимум - а то потом она в самый не нужный момент сползет на торт) Приклеиваю я обычно маленьким кусочком мастики.. Только смотри: смотря какой у тебя крем будет на торте!!! от некоторых мастика тает (буквально за минут 30 цветочка как не бывало)  Добавлено: 25 Август 2010, 17:00:37
Ну или твоего покрытия (у меня от первого торта - от покрытия через минут 30 остались только ошметки какие-то) сидела никакая - хоть плачь...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
симпотно! У меня только вопрос! как мастика клеется, напрмер, я покрываю ею торт, а наверх всякую ерунду типа цветочков! Их надо в каком виде клеить?? Сразу как сделала. без сушки?
Склеивать можно водкой. Сезон яблок открыт! На столе шарлотка. Яблоки кислые, корица. яйца-3шт.; сахар и сметаны - по 1 стакану, мука-1,5 стакана; сода или разрыхлитель. Яблоки порезать, положить в форму, посыпать корицей. Яйца взбить с сахаром, постепенно, помешивая, добавить сметану, разрыхлитель, муку. Тесто вылить на яблоки. Выпекать при 180 градусах до готовности.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lesik
|
Qvality испекла сегодня шарлотку по вашему рецептику.Обалденно.......ушла моментально,даже отстыть не успела. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mad_carrot
|
Класс... хочу маленькую форму!Где ты такую покупала? я про ту в которой торт был?? и ценник, если можно!  покупала в Алми(который на Космонавтов  ), цену точно не помню, что-то около 18тыс. Небольшой выбор маленьких форм там был, я брала разъемную, у которой 2 дна)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
   Репутация: +464/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 4185
дорогу осилит идущий!!
|
Спасиб! Пошла искать!))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
   Репутация: +464/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 4185
дорогу осилит идущий!!
|
Подскажите, как правильно приготовить суфле?
Готовила по рецепту 5 белков взбить с сахаром и лимонной кислотой, затем добавить 20гр желатина, предварительно разведенного с водой и нагретого!
Когде готовила все такое красивое было и масса белковая такая пышная... когда выложила это дело на корж и вторым накрыла все опало, а потом и совсенм растворилось, а из коржа какая-т вода полилась! В общем, я торт выкинула, расстроилась...
Что я сделала не так?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Belka.возможно ошибка в том, что сверху вторым коржом накрыли, он сыграл роль пресса, вот и вышла вода из суфле. Надо было в разъемную форму положить первый корж, на него выложить суфле и поставить в холодильник застывать, а уже потом выкладывать второй. Это мое мнение.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
   Репутация: +464/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 4185
дорогу осилит идущий!!
|
Qvality спасибо за совет!
У меня в разъемной и был!
Ага, вторым накрыла, но не сразу, а минут через 30....
Еще вопрос, я желатен в воде растворяла и потом это влила в массу белковую! Я правильно делала, вода ведь нарушила консистенцию белка с сахором... Но вроде написано было так... Или надо как-то по-другому желатин растворять и добавлять??
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Last-to4ka
Гродненец
 Репутация: +79/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 71
Кулинарю на zefira.net
|
Еще вопрос, я желатен в воде растворяла и потом это влила в массу белковую! Я правильно делала, вода ведь нарушила консистенцию белка с сахором... Но вроде написано было так... Или надо как-то по-другому желатин растворять и добавлять??
Я суфле белковое делаю так: 1.Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть. 2.Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения. 3.Желатин охладить до комнатной температуры. 4.Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены. 5.При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту. Она помогает белкам лучше взбиться и делает вкус белкового суфле не таким сладким. 6.Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать. 7.Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Belka. я тоже делаю как Ласточка. желатин развожу в небольшом кол-ве воды и даю хорошенько остыть. сливать буквально по капельке, сразу весь не вбухивать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Arhitektor
|
Добавлю, что корж должен быть холодным...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Добавлю, что корж должен быть холодным...
однозначно!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
   Репутация: +464/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 4185
дорогу осилит идущий!!
|
Ну все, насоветовали, в выходные сделаю попытку №2!))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Не перечитывала всю темку, но может кто подскажет, как можно зделать слоеное тесто?  Я как-то пару раз брала рецепты из интернета, но ничего путного не вышло...  а так хочется научиться 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Может кто знает, где у нас можно приобрести кондитерский инвентарь??  а что именно Вас интересует??
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Marli
Гродненец
 Репутация: +6/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 107
|
Может кто знает, где у нас можно приобрести кондитерский инвентарь?? а что именно Вас интересует?? Шприцы с насадками, например. Все, что может пригодиться для украшения тортов 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ИришкаА
|
Может кто знает, где у нас можно приобрести кондитерский инвентарь?? а что именно Вас интересует?? Шприцы с насадками, например. Все, что может пригодиться для украшения тортов  Шприцы можно купить на рынке Скидельском...там есть 2ух видов...профессиональные видела в универмаге, но он стоил где-то около 150 тыс.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Marli
Гродненец
 Репутация: +6/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 107
|
Шприцы можно купить на рынке Скидельском...там есть 2ух видов...профессиональные видела в универмаге, но он стоил где-то около 150 тыс. Спасибки  Буду покупать 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
MixSasha +1 за ссылочки спасибо!  Я еще и тему нашла Слоеное тесто  , там тоже ниче такой рецептик, на досуге надо опробывать. Ведь это, если когда-нибудь получится, буду довольная  делать и делать!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ஜМаринаஜ
Самая счастливая мама двух маленьких принцесс)))
Настоящий гродненец
   Репутация: +685/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 676
Счастье есть... Моё растёт)))
|
симпотно! У меня только вопрос! как мастика клеется, напрмер, я покрываю ею торт, а наверх всякую ерунду типа цветочков! Их надо в каком виде клеить?? Сразу как сделала. без сушки? Фигурки, цветочки и т.д. клеятся на торт сухие, а склеивать можно водкой, сиропом(вода+сахар), а иногда и просто водой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Открытый пирог с ягодами (Ю. Высоцкая) Продукты: 500 г любых ягод (в данном случае немного 125 г красной смородины, 125 г малины, 125 г черной смородины, 125 г черники), 200 г муки, 175 г охлажденного сливочного масла, щепотка сахара, 4 ст. ложки ледяной воды, 50 г сахара, 2 ст. молока. Рецепт: Духовку разогреть до 200°С Просеять муку, добавить щепотку сахара, кубиками нарезанное сливочное масло и 2 ст. ложки ледяной воды. Взбивать в блендере с насадкой для теста, сначала на медленной скорости, добавить еще 2 ст. ложки воды и увеличить скорость. Когда масса станет более или менее однородной, вымесить тесто руками (это тесто долго руками работать не надо). Завернуть в пленку и положить минимум на час в холодильник. В морозильнике его можно хранить до 2 недель, оно от этого только выиграет. Затем остывшее тесто сначала размять руками, а потом раскатать в большой пласт толщиной 3 мм. Края могут получится неровными, это будет выглядеть даже более по-домашнему. Взять разъемную форму, смазать ее маслом и уложить в нее тесто, так чтобы края теста получились высокими. Выложить на тесто ягоды, присыпать их сахаром и загнуть края теста, как бы накрыть тестом ягоды. Смазать тесто молоком и присыпать сахаром. Получится открытый ягодный пирог, который выпекать надо 30- 35 минут.   
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ஜМаринаஜ
Самая счастливая мама двух маленьких принцесс)))
Настоящий гродненец
   Репутация: +685/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 676
Счастье есть... Моё растёт)))
|
Открытый пирог с ягодами Какая красота. Обязательно попробуем. Спасибо за рецепт.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ஜМаринаஜ
Самая счастливая мама двух маленьких принцесс)))
Настоящий гродненец
   Репутация: +685/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 676
Счастье есть... Моё растёт)))
|
ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ…)))) просто, быстро и вкусно!!! Это не хворост и на хворост совсем не похоже. Тарарушки больше похожи на жаренные булочки или пончики))))
Состав: 1 стакан кефира, простокваши или кислого молока 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин или сливочное масло) 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки соды муки около 2-3 стаканов (ориентируйтесь по консистенции теста, тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть тугим) пакетик ванильного сахара по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны
1)Смешать все ингредиенты и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, накрыть и оставить на 20-30 минут отдыхать. 2)Посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр. 3)Тесто режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост. 4)Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество). 5)Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|