Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 10:03:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1109006 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
mad_carrot
Настоящий гродненец
****

Репутация: +71/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 470


Просмотр профиля
« Ответ #601 : 25 Август 2010, 01:28:57 »

Странно, мне кажется, бисквит довольно легко делать..
да и у меня как-то нареканий особых не возникало, а тут последнее время как-то не задалось Плачущий то недопеку, то перепеку, то еще чего...)

зато наловчилась делать вкусный кексик, на мою мелкую форму (19см) количество ингридиентов мизерное, а получается эдакий мини-тортик на двоих Улыбка
-2 яйца -75г сливочного масла -75 г.сахара -1ч.л. разрыхлителя -150г. муки -начинка (у меня банан и шоколадная конфета)
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, доб. разрыхлитель и муку, замесить некрутое тесто. Нарезать чуть больше половины банана кубиками, доб. в тесто, перемешать, так же поступить с конфетой) Выложить в форму, поставить в разогретую до 180" духовку, выпекать 40-45 мин.(фото 1) Нарезать оставшийся банан, выложить на кекс, полить шоколадной глазурью (2ст.л. какао, 2ст.л. сахара, немного слив.масла, 2 стл. молока, довести до кипения).  (фото 2)

еще делала шарлотку с say7.info, вкуснятина (фото 3)


* foto1.jpg (15,58 Кб, 432x309 - просмотрено 1025 раз.)

* foto2.jpg (16,59 Кб, 425x284 - просмотрено 1095 раз.)

* foto3.jpg (12,53 Кб, 386x282 - просмотрено 1097 раз.)
Записан
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +464/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185


дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 25 Август 2010, 09:55:54 »

Класс... хочу маленькую форму!Где ты такую покупала? я про ту в которой торт был?? и ценник, если можно! Обеспокоенный

А еще я вчера нашла рецепт мастики из маршмеллоу... На выходных хочу торт забацать.. только сначало форму маленькую купить надо!)

ща ссылку на мастику кину! Я и не думала, что это так просто))

http://www.mktneva.ru/mastic-marshmellou
Записан
ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3006


Просмотр профиля Email
« Ответ #603 : 25 Август 2010, 16:06:17 »

Класс... хочу маленькую форму!Где ты такую покупала? я про ту в которой торт был?? и ценник, если можно! Обеспокоенный

А еще я вчера нашла рецепт мастики из маршмеллоу... На выходных хочу торт забацать.. только сначало форму маленькую купить надо!)


Я тоже как то делала тортики с мастикой, первые получались конечно неочень, но потом куда бы не шло... что-то типа такого...

Добавлено: 25 Август 2010, 16:45:00
но по человечески покрыть весь торт мастикой у меня так и не получилось.... Грустный


* 2.jpg (148,96 Кб, 350x263 - просмотрено 999 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Август 2010, 16:45:00 от __BuTtOn__ » Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +464/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185


дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 25 Август 2010, 16:48:08 »

симпотно! У меня только вопрос! как мастика клеется, напрмер, я покрываю ею торт, а наверх всякую ерунду типа цветочков! Их надо  в каком виде клеить?? Сразу как сделала. без сушки?
Записан
ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3006


Просмотр профиля Email
« Ответ #605 : 25 Август 2010, 16:58:54 »

симпотно! У меня только вопрос! как мастика клеется, напрмер, я покрываю ею торт, а наверх всякую ерунду типа цветочков! Их надо  в каком виде клеить?? Сразу как сделала. без сушки?
Ну смотря какие цветочки: если совсем простенькие типа ромашек каких нить то можно сразу клеить (или я еще розы делала - их тоже можно сразу), если типа вот этой что на фотке - тонадо сушить (причем дня 2 как минимум - а то потом она в самый не нужный момент сползет на торт)
Приклеиваю я обычно маленьким кусочком мастики..
Только смотри: смотря какой у тебя крем будет на торте!!! от некоторых мастика тает (буквально за минут 30 цветочка как не бывало) Смеющийся

Добавлено: 25 Август 2010, 17:00:37
Ну или твоего покрытия (у меня от первого торта - от покрытия через минут 30 остались только ошметки какие-то) сидела никакая - хоть плачь...
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #606 : 25 Август 2010, 22:19:41 »

симпотно! У меня только вопрос! как мастика клеется, напрмер, я покрываю ею торт, а наверх всякую ерунду типа цветочков! Их надо  в каком виде клеить?? Сразу как сделала. без сушки?

Склеивать можно водкой.


Сезон яблок открыт! На столе шарлотка.

Яблоки кислые, корица.
яйца-3шт.; сахар и сметаны - по 1 стакану, мука-1,5 стакана; сода или разрыхлитель.
Яблоки порезать, положить в форму, посыпать корицей.
Яйца взбить с сахаром, постепенно, помешивая, добавить сметану, разрыхлитель, муку. Тесто вылить на яблоки. Выпекать при 180 градусах до готовности.


* Изображение 027.jpg (184,47 Кб, 640x480 - просмотрено 1187 раз.)
Записан
Lesik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +223/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 535


Просмотр профиля
« Ответ #607 : 26 Август 2010, 20:06:25 »

Qvality испекла сегодня шарлотку по вашему рецептику.Обалденно.......ушла моментально,даже отстыть не успела. Смеющийся
Записан

mad_carrot
Настоящий гродненец
****

Репутация: +71/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 470


Просмотр профиля
« Ответ #608 : 27 Август 2010, 00:47:10 »

Класс... хочу маленькую форму!Где ты такую покупала? я про ту в которой торт был?? и ценник, если можно! Обеспокоенный
покупала в Алми(который на Космонавтов Подмигивающий), цену точно не помню, что-то около 18тыс. Небольшой выбор маленьких форм там был, я брала разъемную, у которой 2 дна)
Записан
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +464/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185


дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 27 Август 2010, 10:36:23 »

Спасиб! Пошла искать!))
Записан
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +464/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185


дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 29 Август 2010, 23:13:58 »

Подскажите, как правильно приготовить суфле?

Готовила по рецепту 5 белков взбить с сахаром и лимонной кислотой, затем добавить 20гр желатина, предварительно разведенного с водой и нагретого!

Когде готовила все такое красивое было и масса белковая такая пышная... когда выложила это дело на корж и вторым накрыла все опало, а потом и совсенм растворилось, а из коржа какая-т вода полилась! В общем, я торт выкинула, расстроилась...

Что я сделала не так?
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #611 : 30 Август 2010, 09:38:20 »

Belka.возможно ошибка в том, что сверху вторым коржом накрыли, он сыграл роль пресса, вот и вышла вода из суфле.  Надо было в разъемную форму положить первый корж, на него выложить суфле и поставить в холодильник застывать, а уже потом выкладывать второй. Это мое мнение.
Записан
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +464/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185


дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 30 Август 2010, 11:05:00 »

Qvality спасибо за совет!

У меня в разъемной и был!

Ага, вторым накрыла, но не сразу, а минут через 30....

Еще вопрос, я желатен в воде растворяла и потом это влила в массу белковую! Я правильно делала, вода ведь нарушила консистенцию белка с сахором... Но вроде написано было так... Или надо как-то по-другому желатин растворять и добавлять??

Записан
Last-to4ka
Гродненец
**

Репутация: +79/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 71

Кулинарю на zefira.net

Просмотр профиля WWW
« Ответ #613 : 30 Август 2010, 13:05:48 »

Еще вопрос, я желатен в воде растворяла и потом это влила в массу белковую! Я правильно делала, вода ведь нарушила консистенцию белка с сахором... Но вроде написано было так... Или надо как-то по-другому желатин растворять и добавлять??

Я суфле белковое делаю так:

1.Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
2.Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
3.Желатин охладить до комнатной температуры.
4.Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
5.При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту. Она помогает белкам лучше взбиться и делает вкус белкового суфле не таким сладким.
6.Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
7.Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #614 : 30 Август 2010, 20:02:07 »

Belka. я тоже делаю как Ласточка. желатин развожу в небольшом кол-ве воды и даю хорошенько остыть. сливать буквально по капельке, сразу весь не вбухивать
Записан

Arhitektor
Почетный гродненец
*****

Репутация: +235/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1792


Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #615 : 31 Август 2010, 20:28:13 »

Добавлю, что корж должен быть холодным...
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #616 : 01 Сентябрь 2010, 20:35:06 »

Добавлю, что корж должен быть холодным...

однозначно!!!
Записан

Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +464/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185


дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 01 Сентябрь 2010, 21:40:55 »

Ну все, насоветовали, в выходные сделаю попытку №2!))
Записан
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1187/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2589


Просмотр профиля Email
« Ответ #618 : 03 Сентябрь 2010, 13:07:26 »

Не перечитывала всю темку, но может кто подскажет, как можно зделать слоеное тесто? Непонимающий
Я как-то пару раз брала рецепты из интернета, но ничего путного не вышло... Обеспокоенный
а так хочется научиться Строит глазки
Записан
Marli
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 107

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 03 Сентябрь 2010, 15:59:08 »

Может кто знает, где у нас можно приобрести кондитерский инвентарь?? Улыбка
Записан
ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3006


Просмотр профиля Email
« Ответ #620 : 03 Сентябрь 2010, 20:14:05 »

Может кто знает, где у нас можно приобрести кондитерский инвентарь?? Улыбка
а что именно Вас интересует??
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
Marli
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 107

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 03 Сентябрь 2010, 21:31:55 »

Может кто знает, где у нас можно приобрести кондитерский инвентарь?? а что именно Вас интересует??
Шприцы с насадками, например. Все, что может пригодиться для украшения тортов Улыбка
Записан
ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3006


Просмотр профиля Email
« Ответ #622 : 03 Сентябрь 2010, 23:39:24 »

Может кто знает, где у нас можно приобрести кондитерский инвентарь?? а что именно Вас интересует??
Шприцы с насадками, например. Все, что может пригодиться для украшения тортов Улыбка
Шприцы можно купить на рынке Скидельском...там есть 2ух видов...профессиональные видела в универмаге, но он стоил где-то около 150 тыс.
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
Marli
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 107

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 04 Сентябрь 2010, 09:53:25 »

Шприцы можно купить на рынке Скидельском...там есть 2ух видов...профессиональные видела в универмаге, но он стоил где-то около 150 тыс.
Спасибки Подмигивающий Буду покупать Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #624 : 04 Сентябрь 2010, 15:21:01 »

СолнцеЯ я очень боюсь этого теста и пока использовала только магазинное. но мне очень нравится как описано у Чадейки приготовление этого теста. Вот 2 рецепта, которые планирую опробовать в скором будущем:
http://chadeyka.livejournal.com/23138.html
http://chadeyka.livejournal.com/60671.html

а вот это я очень много раз готовила, оно классное. но не пойдет для тортов типа Наполеон
http://chadeyka.livejournal.com/98776.html
Записан

СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1187/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2589


Просмотр профиля Email
« Ответ #625 : 04 Сентябрь 2010, 17:50:48 »

MixSasha
+1 за ссылочки спасибо! Улыбка
Я еще и тему нашла Слоеное тесто Строит глазки, там тоже ниче такой рецептик, на досуге надо опробывать.
Ведь это, если когда-нибудь получится, буду довольная Показывает язык делать и делать!
Записан
ஜМаринаஜ
Самая счастливая мама двух маленьких принцесс)))
Настоящий гродненец
****

Репутация: +685/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 676


Счастье есть... Моё растёт)))

Просмотр профиля
« Ответ #626 : 13 Сентябрь 2010, 20:15:17 »

симпотно! У меня только вопрос! как мастика клеется, напрмер, я покрываю ею торт, а наверх всякую ерунду типа цветочков! Их надо  в каком виде клеить?? Сразу как сделала. без сушки?
Фигурки, цветочки и т.д.  клеятся на торт сухие, а склеивать можно водкой, сиропом(вода+сахар), а иногда и просто водой.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #627 : 13 Сентябрь 2010, 23:58:40 »

Открытый пирог с ягодами (Ю. Высоцкая)

Продукты:
500 г любых ягод (в данном случае немного 125 г красной смородины, 125 г малины, 125 г черной смородины, 125 г черники), 200 г муки, 175 г охлажденного сливочного масла, щепотка сахара, 4 ст. ложки ледяной воды, 50 г сахара, 2 ст. молока.

Рецепт:
Духовку разогреть до 200°С
Просеять муку, добавить щепотку сахара, кубиками нарезанное сливочное масло и 2 ст. ложки ледяной воды. Взбивать в блендере с насадкой для теста, сначала на медленной скорости, добавить еще 2 ст. ложки воды и увеличить скорость. Когда масса станет более или менее однородной, вымесить тесто руками (это тесто долго руками работать не надо). Завернуть в пленку и положить минимум на час в холодильник.
В морозильнике его можно хранить до 2 недель, оно от этого только выиграет.
Затем остывшее тесто сначала размять руками, а потом раскатать в большой пласт толщиной 3 мм. Края могут получится неровными, это будет выглядеть даже более по-домашнему. Взять разъемную форму, смазать ее маслом и уложить в нее тесто, так чтобы края теста получились высокими.
Выложить на тесто ягоды, присыпать их сахаром и загнуть края теста, как бы накрыть тестом ягоды. Смазать тесто молоком и присыпать сахаром. Получится открытый ягодный пирог, который выпекать надо 30- 35 минут.



Записан

ஜМаринаஜ
Самая счастливая мама двух маленьких принцесс)))
Настоящий гродненец
****

Репутация: +685/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 676


Счастье есть... Моё растёт)))

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 14 Сентябрь 2010, 08:47:14 »

Открытый пирог с ягодами
Какая красота. Обязательно попробуем. Спасибо за рецепт.
Записан
БРЮНЕТКА
Завистливые люди часто осуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +353/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 438


Просмотр профиля
« Ответ #629 : 15 Сентябрь 2010, 11:27:47 »


Записан
ஜМаринаஜ
Самая счастливая мама двух маленьких принцесс)))
Настоящий гродненец
****

Репутация: +685/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 676


Счастье есть... Моё растёт)))

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 17 Сентябрь 2010, 10:25:36 »

ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ…)))) просто, быстро и вкусно!!!
 
Это не хворост и на хворост совсем не похоже. Тарарушки больше похожи на жаренные булочки или пончики))))

Состав:
1 стакан кефира, простокваши или кислого молока 
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин или сливочное масло)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки около 2-3 стаканов (ориентируйтесь по консистенции теста, тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть тугим)
пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны

1)Смешать все ингредиенты и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, накрыть и оставить на 20-30 минут отдыхать.
2)Посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр.
3)Тесто режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.
4)Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество).
5)Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.


* Тарарушки.JPG (31,83 Кб, 461x346 - просмотрено 623 раз.)
Записан
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,433 секунд. Запросов: 21.