tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Qvality, красотень!))
|
|
|
|
|
|
|
ஜМаринаஜ
Самая счастливая мама двух маленьких принцесс)))
Настоящий гродненец
Счастье есть... Моё растёт)))
|
Qvality, тортики суперрр! 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛЛИОНЕРОВ Почувствуйте себя миллионером. Это вкусное с ироничным названием очень популярно в Англии. Познакомьтесь и вы с этим лакомством , приготовьте его,подавайте печенье к кофе или чаю. Итак, что потребуется будущему «миллионеру». Мука ... 2 стакана Сахар ... 2/3 стакана Соль ... 0,5 ч.л. Молочный шоколад ... 340 г Сгущёное молоко ... 2 банки Сливочное масло ... 400 г http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post135814668/
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
я делала так.... Маршмеллоу в микроволновку на 20 сек, оно увеличилось, а потом через пару сек снова в исходный размер сдувается, туда добавляю сах пудру и жмякаю....Должно получиться как пластелин.. но уменя не получается.. если много пудры, то слишком тугое, если меньше добавлю не сохнет..((
А я не добавляю масла...  Просто ставли в микро и смотрю по объему пока она хорошенька не увеличится и потом добовляю сахарную пудру... Не делаю слишком тугой... а потом ставлю в холодильник минут на 30, тогда она становится как раз нормальной... А сохнет она действительно долго где-то около 1-3 суток, смотря что Вы хотите сделать!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вот до такой консистенции нагреваем маршмеллоу с маслом.  Добавляю просеянную сах. пудру, замешиваю  и ставлю в холодильник. Охлажденная масса берет меньше сахара. Окрашиваю уже готовую массу. В разведенный краситель обмакиваю кусочек массы и руками вмешиваю. Вмешивать надо достаточно долго, чтоб масса окрасилась равномерно.  На выходе получается вот это... 
|
|
|
|
|
|
|
Last-to4ka
Гродненец
Кулинарю на zefira.net
|
Девочки, у меня вопрос такой: Какой крем лучше использовать для покрытия торта мастикой, чтобы мастикане растаяла? в прошлый раз на креме из сметаны с сахаром и маслом мои цветочки из мастики слегка оплыли. В этот раз хочу на день рожедния сынуле весь торт мастикой покрыть и какого-нибудь зайку или мишку вылепить.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Last-to4ka, для самого торта можно использовать любые крема, а вот для покрытия только масляные. Можно такой масло+шоколад+сгущенка(1:1:1), все взбить в однородную массу, но это если торт сам шоколадный. Я делаю так. Подрезаю края торта, эти обрезки кладу в блендер+масло+если крем масляный, то его, если нет, то сгущенку. Все перемешиваю, получается хорошая массса для выравнивая торта. Ею обмазываю уже охлажденный торт(надо время, чтоб осел, лучше видно, где подмазывать) и в холодильник на остывание. А уже потом мокрыми руками еще раз сглаживаю неровности. Получается довольно ровная основа под мастику. Вот нашла. Как говорится лучше одмн раз увидеть http://www.forum-grad.ru/forum775/thread17851-18.html#post325403
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛЛИОНЕРОВ
Почувствуйте себя миллионером. Это вкусное с ироничным названием очень популярно в Англии. Познакомьтесь и вы с этим лакомством , приготовьте его,подавайте печенье к кофе или чаю. А подскажите мне пожалуйста: 1. сколько примерно печенья получится? 2. корж должен получиться 1 или несколько, и противень брать примерно какого размера? 3. а сгущенное молоко сколько времени надо варить на огне? Простите если вопросы покажутся глупыми, опыта в выпечке у меня совсем мало 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
sonce так по ссылке посмотрите, там подробнее. или вы думаете ремзик их готовил 
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
По ссылке я как раз и смотрела, но там нет ответов на мои вопросы.
Ну может не ремзик, а кто-нибудь другой их готовил или по опыту знает сколько нужно держать сгущенку на огне и сможет мне подсказать.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
sonce сгущенка вариться реально долго и если у вас нет толстодонной кастрюли, то и не рекомендую пробовать это делать - пригорает ужасно. варите лучше в банке по-старинке. про корж и количество видно в ссылке - корж один, печенья не мало выходит
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Ага, и домой на чай пригласят... А я то думаю, чего он здесь все мелькает 
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Ну может не ремзик, а кто-нибудь другой их готовил или по опыту знает сколько нужно держать сгущенку на огне и сможет мне подсказать. я как раз только что приготовила это печенье, стоит в холодильнике охлаждается. сгущенку я держала на маленьком огне минут 10, постоянно помешивая, очень пригорает, и намазывать ее на корж нужно быстро, т.к. очень быстро застывает. Я брала продукты на половину меньше, чем в рецепте, получилось на 2/3 противня. Надеюсь, что вкусно получилось, позже будем пробовать 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
М@русечк@
|
варите лучше в банке по-старинке. а зачем варить, если в магазине продается вареная?  помню, в детстве сосед варил сгущенку, так она каким-то волшебным образом взорвалась и изгадила всю кухню...  во мама довольная была, когда с работы пришла... 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
а зачем варить, если в магазине продается вареная? Подмигивающий так для этого рецепта и не нужна вареная сгущенка, она скорее карамелизируется, и по вкусу и консистенции получается как ириска
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Марусечка мне кажется что она не такая Непонимающий и как это она взорвалась?! без воды варили? Смеющийся может и не такая, но если в банке варить, то она получится такая, как в магазине... а как варили уже не помню, помню только, что ремонт в кухне был новый и мама была ужасно рада... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Марусечка бедная мама а я покупала в банке вареную, она мне не такая же,как когда сам в банке варишь, темная какая-то, слишком твердая... но может такая попалась просто, не знаю, больше не экспериментировала пробуйте и сами сварить в кастрюле, но от плиты не отходите,а то получится ужас
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
но может такая попалась просто, не знаю, больше не экспериментировала наверное, нехорошая попалась..я на муравейник и орешки всегда покупаю, нет времени варить, один раз только какая-то засахаренная попалась, а так всегда хорошая....
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
анфиса и я приготовила, заценила только маленький кусочек, остальное муж съел! Тоже на пол порции сделала.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
анфиса
|
и я уже попробовала, вкусно, но ооочень сладко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Всем спасибо за помощь. Буду пробовать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
пирог с творогом. для теста: 0,5 пач.маргарина растопить, 1ст.ложка какао, 0,5ч.ложки соды погаш. уксусом, 0,5стак.сахара, 1 яйцо, 400гр. муки. Из теста сделать два шарика и положить в морозилку на 1 час. начинка: 0,5 кг. творога, 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.ложки крахмала. печь 40-45 минут.
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Qvality
|
Татьяша, уууу, люблю выпечку с творогом.... А где "приготовление" ? идли все по картинкам делать? 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Татьяша у меня такая же фиговина для выпечки есть
|
|