Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Октябрь 2025, 09:58:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1129876 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Last-to4ka
Гродненец
**

Репутация: +79/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 71

Кулинарю на zefira.net

Просмотр профиля WWW
« Ответ #631 : 17 Сентябрь 2010, 12:48:14 »

Марина, давно такие штучки ела, а рецепт потеряла! Спасибо за напоминание! Кстати, тесто в холодильнике может хранится около 3-4 суток!
Записан

bobcat
Гость
« Ответ #632 : 18 Сентябрь 2010, 00:29:02 »

ПИРОГ С КОНЬЯКОМ

1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250 г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности
Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!
Записан
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2021/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3952


Просмотр профиля
« Ответ #633 : 18 Сентябрь 2010, 00:49:21 »

Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!

по-моему эта часть рецепта самая ценная Смеющийся
Записан
pushistik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 552


Просмотр профиля Email
« Ответ #634 : 18 Сентябрь 2010, 21:44:07 »

я опять про суфле.
как-то до этого всегда делала и не задумывалась, а тут мне рассказали страшную историю как заболели сальмонеллезом из-за самодельного майонеза.  а в суфле тоже белок без температурной обработки. для суфле всегда яйца покупаю только в магазине, проверяю срок годности, перед тем как начать готовить мою яйца средством для мытья посуды, и яйца разбиваю не сразу в миску, а каждое сначала отдельно на блюдце.
кто что еще делает для профилактики ?
Записан

Куплю книги Валентина Пикуля и Робин Хобб
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3275330.msg15154514#msg15154514
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #635 : 19 Сентябрь 2010, 00:17:05 »

Красавец для Красавчика,  или просто Яблочный пирог  Смеющийся




ничего необычного, 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и пакетик ванили. ну и собственно сами яблоки, впервые с нашего деревца  Строит глазки
Записан

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +305/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 907


S Просмотр профиля
« Ответ #636 : 19 Сентябрь 2010, 00:50:13 »

MixSasha сколько пеку шарлотку, она у меня постоянно "падает", а у вас тут так ровненько и красивенько.
А вы соду гашеную добавляли? И при какой темп-ре выпекали?
Записан

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #637 : 19 Сентябрь 2010, 00:55:56 »

Lennka не соду, не разрыхлитель никогда не кладу. темпа 180 градусов. в конце уменьшила до 150, чтоб верхушка не подгорела
Записан

БРЮНЕТКА
Завистливые люди часто осуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +353/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 438


Просмотр профиля
« Ответ #638 : 19 Сентябрь 2010, 09:50:42 »

ПИРОГ гость на пороге Улыбка
[/b][/color]
Смешать 1 стакан сахара,1 ст.л.маргарина,2 яйца.ВСЁ растереть добела.Добавить 1 стакан сметаны,предварительно размешав в нем чайную ложку соды.Затем добавить в массу 1 чайную ложку смородинового или ЛЮБОЕ другое варенья  Подмигивающийтолчёных орехов - четверть стакана,ВСЁ перемешать ,добавить 1 стакан муки,хорошо вымесить ,выложить  в форму,ВЫПЕКАТЬ в духовке 40 мин  Улыбка
Записан
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #639 : 19 Сентябрь 2010, 16:21:29 »

MixSasha сколько пеку шарлотку, она у меня постоянно "падает", а у вас тут так ровненько и красивенько.
А вы соду гашеную добавляли? И при какой темп-ре выпекали?
 А я наверное больше никогда в жизни не буду печь шарлотку Злой... это какой-то ужас... она не только у меня падает, так всё время и не пропекается, получается яблоки печеные, обмазанные тестом(главное ещё и цвет теста какой-то зелёный получается).
 Жаль, что  фотик не работает, так хотелось вчера сфоткать эту порнографию и в соответствующую темку вывесить. Плачущий
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16658


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 19 Сентябрь 2010, 18:37:37 »

... сколько пеку шарлотку, она у меня постоянно "падает", а у вас тут так ровненько и красивенько.
А вы соду гашеную добавляли? И при какой темп-ре выпекали?
А я наверное больше никогда в жизни не буду печь шарлотку Злой... это какой-то ужас... она не только у меня падает, так всё время и не пропекается, получается яблоки печеные, обмазанные тестом (главное ещё и цвет теста какой-то зелёный получается).
 Жаль, что  фотик не работает, так хотелось вчера сфоткать эту порнографию и в соответствующую темку вывесить. Плачущий
Опаньки... Непонимающий Самое ж простое - шарлотка. Строит глазки Смеющийся Эт даже я умею (не люблю выпечку...)
Рецепт - простейший, у MixSasha написан. Я только сахара меньше кладу - примерно 3/4 стакана, а то уж слишком сладко получается. Ну, яйца должны быть свежими и охлаждёнными - тогда они лучше взбиваются и не надо ни соды, ни разрыхлителя. Выпекаю, правда, в форме для кекса - с рёбрышками которая и посреди с отверстием. Поднимается высоко в такой форме, немного потом опадает, но это не критично. И яблоки удобно раскладывать по рёбрышкам, и резать потом порционно. Подмигивающий Крутой Смеющийся
Если буду печь в ближайшее время, постараюсь не забыть и успеть сфотографировать. Обеспокоенный Но пока не для кого, а только себе лень...
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #641 : 19 Сентябрь 2010, 20:40:48 »

Karamellkka, если духовку не открываешь во время выпекания, то такого быть не должно. Может проблемы из-за духовки?
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #642 : 19 Сентябрь 2010, 21:04:44 »

Скоро Ягодка Опять о-па, яйца были как раз не совсем свежие и я спецом достала с утра, чтоб были комнатной температуры, а не холодные  Смеющийся  Смеющийся прочла как-то что белки лучше взбивать теплыми. и результат впечатлил. а сахара, да, я тоже меньше кладу. но контролирую в зависимости от сорта яблок. в этот раз были кислые.

ну и повторюсь, я взбиваю желтки с половиной сахара, потом белки, потом соединяю ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!! потом муку ввожу, тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ АККУРАТНО. тесто должно дышать, быть воздушным и легким

Записан

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #643 : 19 Сентябрь 2010, 21:23:47 »

Karamellkka, если духовку не открываешь во время выпекания, то такого быть не должно. Может проблемы из-за духовки?
Не, про духовку я в курсе - не открываю. Грустный

Скоро Ягодка Опять о-па, яйца были как раз не совсем свежие и я спецом достала с утра, чтоб были комнатной температуры, а не холодные  Смеющийся  Смеющийся прочла как-то что белки лучше взбивать теплыми. и результат впечатлил. а сахара, да, я тоже меньше кладу. но контролирую в зависимости от сорта яблок. в этот раз были кислые.

ну и повторюсь, я взбиваю желтки с половиной сахара, потом белки, потом соединяю ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!! потом муку ввожу, тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ АККУРАТНО. тесто должно дышать, быть воздушным и легким


МММ, белки от желтков я не отделяла... Да, и миксером наверное лучше взбить получится, чем в ручную... А муку я просеиваю через сито, чтобы тесто было воздушным... В замешательстве
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16658


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 19 Сентябрь 2010, 21:26:49 »

Да, и миксером наверное лучше взбить получится, чем вручную...
Подмигивающий Эт без сомненья. Крутой Смеющийся

Скоро Ягодка Опять о-па, яйца были как раз не совсем свежие и я спецом достала с утра, чтоб были комнатной температуры, а не холодные  Смеющийся Смеющийся Прочла как-то что белки лучше взбивать теплыми.
А вот белки рекомендуют всё-таки взбивать холодными. Подмигивающий В отличие от желтков.
http://www.kuhnyatv.ru/507/?id=4515
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #645 : 19 Сентябрь 2010, 21:38:36 »


делала в точности наоборот  Подмигивающий
Записан

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16658


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 19 Сентябрь 2010, 21:44:56 »

делала в точности наоборот  Подмигивающий
Строит глазки Волшебница на кухне, значит. Подмигивающий Смеющийся
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #647 : 19 Сентябрь 2010, 21:59:26 »


да ладно, я ж не с потолка взяла это  Подмигивающий  Смеющийся

Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 00:31:04
Печенье с карамельной крошкой

http://chadeyka.livejournal.com/45162.html



рецепт завтра, если кому надо  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 16:04:56 от _Ze Best ! » Записан

RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29561


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #648 : 21 Сентябрь 2010, 01:37:26 »

Королевская шарлотка

рецепт сегодня   , если кому надо )))

мягкий творог – 300 грамм;
33% сливки – 0,5 литра;
готовые рулеты – 1-2 шт.;
готовые коржи – 1 пачка;
желатин – 1-2 чайные ложки;
сахар – 8-10 столовых ложек;
консервированные фрукты (можно использовать и не консервированные фрукты)

Готовые рулеты нарезаем на тоненькие кусочки.
Берем удобную посудину (лучше выбирать более глубокую), выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем сверху кусочки рулета.
Затем взбиваем блендером творог, затем добавляем в него 4-5 столовых ложек сахара и еще немного взбиваем.
Приготовление желатина для королевской шарлотки: 1-2 чайные ложки желатина растворяем в 2-3 столовых ложках холодной воды и даем постоять 30 минут.
Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки с 4-5 столовых ложками сахара.
Смешиваем творог, сливки и фрукты, затем растворяем на водяной бане желатин и сразу вмешиваем его в нашу массу.
Выкладываем получившуюся смесь на наши рулеты, сверху накрываем коржом и убираем на ночь в холодильник.

Вот и все. Королевская шарлотка готова!


* thumbs_49bfb0bcb3696.jpg (26,14 Кб, 400x300 - просмотрено 789 раз.)
Записан

bobcat
Гость
« Ответ #649 : 21 Сентябрь 2010, 08:03:25 »

ღஐღღremzikღღஐღ, ты в добавок ко всем достоинствам ещё и кондитер? Или как всегда тянешь сюда что под руку попало на просторах интернета?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #650 : 21 Сентябрь 2010, 09:16:24 »

ღஐღღremzikღღஐღ, ты в добавок ко всем достоинствам ещё и кондитер?

скорее пожиратель  Смеющийся  Смеющийся
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #651 : 21 Сентябрь 2010, 13:06:56 »

рецепт завтра, если кому надо


Конечно надо!!!!
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #652 : 21 Сентябрь 2010, 22:57:55 »

Подмигивающий

я перекопировать не буду. вот ссылка
http://chadeyka.livejournal.com/45162.html

Записан

ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3006


Просмотр профиля Email
« Ответ #653 : 22 Сентябрь 2010, 22:07:39 »

вот наконец-то добралась до компа с фотиком...Вот такой тортик я пекла маме к юбилею.... Не судите строго пожалуйста))) Подмигивающий


* 23.jpg (48,77 Кб, 350x263 - просмотрено 683 раз.)
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
Виринея
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16

Просмотр профиля Email
« Ответ #654 : 24 Сентябрь 2010, 11:38:15 »

Pushistik, на счёт яиц (я бактериолог ветеринарный, правда) мы их в лаборатории обрабатываем спиртом и обжигаем пока он не испарился, конечно на чём-нибудь металлическом, водка тоже ведь горит, только не переборщить, чтобы белок не свернулся.

Ещё один рецепт шарлотки:

3 яйца
3 ст. л. сметаны
1 стак. сахара ( можно меньше)
1 ч.л. соды гашен.
1 стак. муки
яблоки (желательно кислые)

Форму смазать раст.маслом. Уложить дно порезан. яблоками. Залить сверху сделанным тестом из ингредиентов. Выпекать до готовности.
Записан
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +464/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185


дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 24 Сентябрь 2010, 11:45:25 »

__BuTtOn__, мастика!!

У меня она не получилась, как-то пробовала сделать! до состояния пластелина никак не доходила... слишком плотная была, трудно было лепить, а та, что более мягкая получилась таяла и опадала((

кста, еще!!  как вы ее красили?? у меня был краситель в порошке! Его по инструкции надо с водой разводить! Что-то не представляю как разбадяженный краситель в мастику добавлять! В замешательстве

мастику делала из маршмелоу!
Записан
ஜМаринаஜ
Самая счастливая мама двух маленьких принцесс)))
Настоящий гродненец
****

Репутация: +685/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 676


Счастье есть... Моё растёт)))

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 24 Сентябрь 2010, 12:04:25 »

На выходных готовила торт "Птичье молоко", рецепт нашла на нашем форуме, за, что автору спасибо :)Украшала мастикой.


* торт.jpg (21,63 Кб, 373x336 - просмотрено 658 раз.)
Записан
ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3006


Просмотр профиля Email
« Ответ #657 : 24 Сентябрь 2010, 20:10:30 »

__BuTtOn__, мастика!!

У меня она не получилась, как-то пробовала сделать! до состояния пластелина никак не доходила... слишком плотная была, трудно было лепить, а та, что более мягкая получилась таяла и опадала((

кста, еще!!  как вы ее красили?? у меня был краситель в порошке! Его по инструкции надо с водой разводить! Что-то не представляю как разбадяженный краситель в мастику добавлять! В замешательстве

мастику делала из маршмелоу!
Ну у меня тоже краситель парашковый...Я перед тем как поставить маршмелоу в микро в эту водичку сыплю немного красителя и все получается, ок!!!
А как ты делаешь мастику...может что-нить посоветую? Смеющийся
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #658 : 24 Сентябрь 2010, 23:23:51 »

Разводите краситель в капле воды и руками вмешиваите в мастику + сах. пудры побольше, чтоб мастика не таяла. Ну а фигурки из мастики сушатся сутки, а потом уже скдеиваются и выкладываются на торт.
Записан
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +464/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185


дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 27 Сентябрь 2010, 09:00:17 »

я делала так.... Маршмеллоу в микроволновку на 20 сек, оно увеличилось, а потом через пару сек снова в исходный размер сдувается, туда добавляю сах пудру и жмякаю....Должно получиться как пластелин.. но  уменя не получается.. если много пудры, то слишком тугое, если меньше добавлю не сохнет..((

Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #660 : 27 Сентябрь 2010, 09:27:11 »

Belka., в микроволновке мармышки ставятсмя вместе со столовой ложкой сливочного масла. И грею их больше, секунд 40 на мощности 850. Но это вообще по объему смотреть надо. А уже после смешиваю с прсеянной пудрой(чтоб комочков не было), масса действительно уменьшается в объеме

Вот почитайте. http://forum.say7.info/topic369.html Сама по такому рецепту делаю

Хоть и выкладывала ранее, но повторюсь еще раз
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2010, 10:17:07 от Qvality » Записан
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,231 секунд. Запросов: 20.