tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Last-to4ka
Гродненец
 Репутация: +79/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 71
Кулинарю на zefira.net
|
Марина, давно такие штучки ела, а рецепт потеряла! Спасибо за напоминание! Кстати, тесто в холодильнике может хранится около 3-4 суток!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
ПИРОГ С КОНЬЯКОМ
1 стакан сахара 2 стакана сухофруктов 1 стакан воды Горсть орехов 4 яйца 250 г масла 1 лимон 2 маленьких литра коньяка!
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли? Взбей масло миксером до воздушности Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза. Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуй коньяк на консистенцию... Выключи миксер Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов... Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать! по-моему эта часть рецепта самая ценная 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
pushistik
|
я опять про суфле. как-то до этого всегда делала и не задумывалась, а тут мне рассказали страшную историю как заболели сальмонеллезом из-за самодельного майонеза. а в суфле тоже белок без температурной обработки. для суфле всегда яйца покупаю только в магазине, проверяю срок годности, перед тем как начать готовить мою яйца средством для мытья посуды, и яйца разбиваю не сразу в миску, а каждое сначала отдельно на блюдце. кто что еще делает для профилактики ?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
MixSasha сколько пеку шарлотку, она у меня постоянно "падает", а у вас тут так ровненько и красивенько. А вы соду гашеную добавляли? И при какой темп-ре выпекали?
|
|
|
|
|
Записан
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
MixSasha
|
Lennka не соду, не разрыхлитель никогда не кладу. темпа 180 градусов. в конце уменьшила до 150, чтоб верхушка не подгорела
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
БРЮНЕТКА
|
ПИРОГ гость на пороге  [/b][/color] Смешать 1 стакан сахара,1 ст.л.маргарина,2 яйца.ВСЁ растереть добела.Добавить 1 стакан сметаны,предварительно размешав в нем чайную ложку соды.Затем добавить в массу 1 чайную ложку смородинового или ЛЮБОЕ другое варенья  толчёных орехов - четверть стакана,ВСЁ перемешать ,добавить 1 стакан муки,хорошо вымесить ,выложить в форму,ВЫПЕКАТЬ в духовке 40 мин 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
MixSasha сколько пеку шарлотку, она у меня постоянно "падает", а у вас тут так ровненько и красивенько. А вы соду гашеную добавляли? И при какой темп-ре выпекали?
А я наверное больше никогда в жизни не буду печь шарлотку  ... это какой-то ужас... она не только у меня падает, так всё время и не пропекается, получается яблоки печеные, обмазанные тестом(главное ещё и цвет теста какой-то зелёный получается). Жаль, что фотик не работает, так хотелось вчера сфоткать эту порнографию и в соответствующую темку вывесить. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
... сколько пеку шарлотку, она у меня постоянно "падает", а у вас тут так ровненько и красивенько. А вы соду гашеную добавляли? И при какой темп-ре выпекали?
А я наверное больше никогда в жизни не буду печь шарлотку  ... это какой-то ужас... она не только у меня падает, так всё время и не пропекается, получается яблоки печеные, обмазанные тестом (главное ещё и цвет теста какой-то зелёный получается). Жаль, что фотик не работает, так хотелось вчера сфоткать эту порнографию и в соответствующую темку вывесить.  Опаньки...  Самое ж простое - шарлотка.  Эт даже я умею (не люблю выпечку...) Рецепт - простейший, у MixSasha написан. Я только сахара меньше кладу - примерно 3/4 стакана, а то уж слишком сладко получается. Ну, яйца должны быть свежими и охлаждёнными - тогда они лучше взбиваются и не надо ни соды, ни разрыхлителя. Выпекаю, правда, в форме для кекса - с рёбрышками которая и посреди с отверстием. Поднимается высоко в такой форме, немного потом опадает, но это не критично. И яблоки удобно раскладывать по рёбрышкам, и резать потом порционно.  Если буду печь в ближайшее время, постараюсь не забыть и успеть сфотографировать.  Но пока не для кого, а только себе лень...
|
|
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
-LolKA-
|
Karamellkka, если духовку не открываешь во время выпекания, то такого быть не должно. Может проблемы из-за духовки?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Скоро Ягодка Опять о-па, яйца были как раз не совсем свежие и я спецом достала с утра, чтоб были комнатной температуры, а не холодные  прочла как-то что белки лучше взбивать теплыми. и результат впечатлил. а сахара, да, я тоже меньше кладу. но контролирую в зависимости от сорта яблок. в этот раз были кислые. ну и повторюсь, я взбиваю желтки с половиной сахара, потом белки, потом соединяю ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!! потом муку ввожу, тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ АККУРАТНО. тесто должно дышать, быть воздушным и легким
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Karamellkka, если духовку не открываешь во время выпекания, то такого быть не должно. Может проблемы из-за духовки?
Не, про духовку я в курсе - не открываю.  Скоро Ягодка Опять о-па, яйца были как раз не совсем свежие и я спецом достала с утра, чтоб были комнатной температуры, а не холодные  прочла как-то что белки лучше взбивать теплыми. и результат впечатлил. а сахара, да, я тоже меньше кладу. но контролирую в зависимости от сорта яблок. в этот раз были кислые. ну и повторюсь, я взбиваю желтки с половиной сахара, потом белки, потом соединяю ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!! потом муку ввожу, тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ АККУРАТНО. тесто должно дышать, быть воздушным и легким МММ, белки от желтков я не отделяла... Да, и миксером наверное лучше взбить получится, чем в ручную... А муку я просеиваю через сито, чтобы тесто было воздушным... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Да, и миксером наверное лучше взбить получится, чем вручную...  Эт без сомненья.  Скоро Ягодка Опять о-па, яйца были как раз не совсем свежие и я спецом достала с утра, чтоб были комнатной температуры, а не холодные  Прочла как-то что белки лучше взбивать теплыми. А вот белки рекомендуют всё-таки взбивать холодными.  В отличие от желтков.
|
|
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
MixSasha
|
делала в точности наоборот 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
MixSasha
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 16:04:56 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
RemZ
|
Королевская шарлотка
рецепт сегодня , если кому надо )))
мягкий творог – 300 грамм; 33% сливки – 0,5 литра; готовые рулеты – 1-2 шт.; готовые коржи – 1 пачка; желатин – 1-2 чайные ложки; сахар – 8-10 столовых ложек; консервированные фрукты (можно использовать и не консервированные фрукты)
Готовые рулеты нарезаем на тоненькие кусочки. Берем удобную посудину (лучше выбирать более глубокую), выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем сверху кусочки рулета. Затем взбиваем блендером творог, затем добавляем в него 4-5 столовых ложек сахара и еще немного взбиваем. Приготовление желатина для королевской шарлотки: 1-2 чайные ложки желатина растворяем в 2-3 столовых ложках холодной воды и даем постоять 30 минут. Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки с 4-5 столовых ложками сахара. Смешиваем творог, сливки и фрукты, затем растворяем на водяной бане желатин и сразу вмешиваем его в нашу массу. Выкладываем получившуюся смесь на наши рулеты, сверху накрываем коржом и убираем на ночь в холодильник.
Вот и все. Королевская шарлотка готова!
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
ღஐღღremzikღღஐღ, ты в добавок ко всем достоинствам ещё и кондитер? Или как всегда тянешь сюда что под руку попало на просторах интернета?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ღஐღღremzikღღஐღ, ты в добавок ко всем достоинствам ещё и кондитер?
скорее пожиратель 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
рецепт завтра, если кому надо Конечно надо!!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
вот наконец-то добралась до компа с фотиком...Вот такой тортик я пекла маме к юбилею.... Не судите строго пожалуйста))) 
|
|
|
|
Виринея
Молодой Гродненец
Репутация: +1/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 16
|
Pushistik, на счёт яиц (я бактериолог ветеринарный, правда) мы их в лаборатории обрабатываем спиртом и обжигаем пока он не испарился, конечно на чём-нибудь металлическом, водка тоже ведь горит, только не переборщить, чтобы белок не свернулся.
Ещё один рецепт шарлотки:
3 яйца 3 ст. л. сметаны 1 стак. сахара ( можно меньше) 1 ч.л. соды гашен. 1 стак. муки яблоки (желательно кислые)
Форму смазать раст.маслом. Уложить дно порезан. яблоками. Залить сверху сделанным тестом из ингредиентов. Выпекать до готовности.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
   Репутация: +464/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 4185
дорогу осилит идущий!!
|
__BuTtOn__, мастика!! У меня она не получилась, как-то пробовала сделать! до состояния пластелина никак не доходила... слишком плотная была, трудно было лепить, а та, что более мягкая получилась таяла и опадала(( кста, еще!! как вы ее красили?? у меня был краситель в порошке! Его по инструкции надо с водой разводить! Что-то не представляю как разбадяженный краситель в мастику добавлять!  мастику делала из маршмелоу!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ஜМаринаஜ
Самая счастливая мама двух маленьких принцесс)))
Настоящий гродненец
   Репутация: +685/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 676
Счастье есть... Моё растёт)))
|
На выходных готовила торт "Птичье молоко", рецепт нашла на нашем форуме, за, что автору спасибо :)Украшала мастикой.
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
__BuTtOn__, мастика!! У меня она не получилась, как-то пробовала сделать! до состояния пластелина никак не доходила... слишком плотная была, трудно было лепить, а та, что более мягкая получилась таяла и опадала(( кста, еще!! как вы ее красили?? у меня был краситель в порошке! Его по инструкции надо с водой разводить! Что-то не представляю как разбадяженный краситель в мастику добавлять!  мастику делала из маршмелоу! Ну у меня тоже краситель парашковый...Я перед тем как поставить маршмелоу в микро в эту водичку сыплю немного красителя и все получается, ок!!! А как ты делаешь мастику...может что-нить посоветую? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Разводите краситель в капле воды и руками вмешиваите в мастику + сах. пудры побольше, чтоб мастика не таяла. Ну а фигурки из мастики сушатся сутки, а потом уже скдеиваются и выкладываются на торт.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
   Репутация: +464/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 4185
дорогу осилит идущий!!
|
я делала так.... Маршмеллоу в микроволновку на 20 сек, оно увеличилось, а потом через пару сек снова в исходный размер сдувается, туда добавляю сах пудру и жмякаю....Должно получиться как пластелин.. но уменя не получается.. если много пудры, то слишком тугое, если меньше добавлю не сохнет..((
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Belka., в микроволновке мармышки ставятсмя вместе со столовой ложкой сливочного масла. И грею их больше, секунд 40 на мощности 850. Но это вообще по объему смотреть надо. А уже после смешиваю с прсеянной пудрой(чтоб комочков не было), масса действительно уменьшается в объеме Вот почитайте. Сама по такому рецепту делаю Хоть и выкладывала ранее, но повторюсь еще раз
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2010, 10:17:07 от Qvality »
|
Записан
|
|
|
|
|