tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Qvality
|
Конечно буду украшать и меренгой, и фруктами.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Ну вот этот секс  кекс в готовом виде. Наверное я зажралась, но на вкус он мне не показался супер-пупер. Из-за своего состава кекс очень сладкий и сытный, поэтому есть его лучше маленькими кусочками и с чаем без сахара. А мой муж внес предложение, что цукатов на 30% должно быть меньше, а теста больше.А я бы добавила еще лимонной и апельсиновой цедры для свежести... Очень понравилось работать с меренгой, ею и торты можно украшать 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality выглядит очень красиво!!! я в свой добавляла апельсиновую цедру и даже пару ложек сока, просто тащусь от запаха апельсинов в кексах. и вот на мой вкус,мне о больше понравился свежим, чем потом вызревшим 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вот и я подумала, что постоявши он день-два, был бы вкуснее. А так получилось одно целое, никаких акцентов 
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Суперский кексик!!!Такой весь весенне-летний!!!А смородину и инжир Вы где взяли???
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Красотень!!! Девочки, а эта меренгапотом по вкусу на что похожа?Она подсыхает?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
ага, подсыхает по вкусу - как безе, только чуть нежнее что ли...
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Красотень!!! Девочки, а эта меренгапотом по вкусу на что похожа?Она подсыхает?
подсыхает и потом такая как немного тягучая. Вот и я подумала, что постоявши он день-два, был бы вкуснее. А так получилось одно целое, никаких акцентов  ну вот и хорошо, а то я думала у меня со вкусом что-то не то)) все восхваляют вылежавшиеся кексы, но мне свежие роднее. или я просто слишком большие надежда на него возложила. мне привозили из Италии кекс Данди, прямо готовый в коробке. тот же принцип, только состав другой, там миндаля много. Бог мой, какой же он был вкусный!!! Это нечто!! так я надеялась что это будет что-то подобное. нет, он вкусный конечно, но не восторг.
|
|
|
|
|
|
|
Landush
Молодой Гродненец
|
не знаю какой он на вкус получился, но от одного вида просто слюнки потекли!!!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Суперский кексик!!!Такой весь весенне-летний!!!А смородину и инжир Вы где взяли???
Инжир сушеный. В воду теплую положила, как набух, я его кулинарными ножницами(ножом подавидтся) по периметру разрезала. А смородина из морозильника.  Еще мне повезло с мандаринами. Совсем случайно купила какие-то мелкие с плотной кожурой, с ней их и есть можно. Видимо такие для цукатов используют. 
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Меня тоже на кекс потянуло!
|
|
|
|
|
|
|
metelka
Всё в наших руках,поэтому их нельзя опускать!!!
Гродненец
|
девочки  я тортик делала своей доче на день рождения рецепт простой бисквит+крем сметаный и лепим фигурку+готовую собачку,поливаем с шприца,спец насодкой, сгущенкой вареной
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кулинары, поделитесь рецептом торта с фруктами и желе. Только чего-нибудь не мудреное.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Захотелось мне вчера чего-то простого и вкусного. Получился творожно-маковый пирог.
Песочное тесто: мука-250г. маргарин-125г.(комнатной температуры) яйцо-1шт. щепотка соли. 1пакетик ванильного сахара.
творожная начинка маковая начинка творог-500г. 200г. мака сахар 100г. 100г. сахара яйца-2шт. 2 яйца масло-70г. ванилин.
Все компоненты теста смешать.Замесить крутое, нелипнующее к рукам тесто. Скатать шарик, положить его в пакет и в холодильник на 30 мин. Тем временем отварить мак, дать ему остыть. Затем смешать с сахаром, яйцами. Приготовить творожную начинку смешав все ингридиенты(лучше в блендере, поолучается однородная массса.)
Форму смазать маслом. Раскатать тесто толщиной 2см, переложить в форму и вылепить бортики. Тесто наколоть вилкой. Выложить маковую начинку, а затем творжную, разровнять. Сверху посыпать крошкой.(70г. масла+мука, порубить ножом или в блендере). Запекать при 180гр. примерно 1час-1час.10мин.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2010, 18:45:08 от Qvality »
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Захотелось мне вчера чего-то простого и вкусного. Получился творожно-маковый пирог. о, я такой же делала, только сыромак назывался...а вчера я в него вместо мака вишен мороженых напихала - -получилось просто ужас как вкусно..  вариант с вишнями мне понравился больше, чем маковый...
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Марусечка, а вишни Вы с сахаром перемешивали или проста так без сахара добавляли  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
а вишни Вы с сахаром перемешивали или проста так без сахара добавляли Строит глазки? сахар в творог добавляла, а вишни просто сверху покидала..
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Кулинары, поделитесь рецептом торта с фруктами и желе. Только чего-нибудь не мудреное.
Самый простой: бисквит нарезается на небольшие куски, а бананы кружочками. Выкладываем в миску бисквит и банан слоями, заливая сметанным желе. После застывания перевернуть и украсить взбитыми сливками. Нежно,ароматно и вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Сегодня у нас был штрудель с вишнями!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня у нас был штрудель с вишнями!
А рецепт? 
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Штрудель с вишнями для теста 2 стакана муки 2 шт. яйца 50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла 50 миллилитров воды 4 ст .ложки сахара(если любите послаще,то можно еще добавить) 1/2 ч. ложки соли 1 пакетик ванильного сахара. для начинки немного мягкого сливочного масла 500 граммов замороженной вишни без косточки 2 ст. ложки панировочных сухарей 3 ст ложки сахара 2 ст. ложки муки. Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть), постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его маслом, выложить ровным слоем вишни без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет, защипать и подвернуть концы. Противень застелить промасленной бумагой ,аккуратно держа за края перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом. Духовку нагреть на 210 градусов, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Вкус детства - торт "Муравьиная горка"  Ням!
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
Вкус детства - торт "Муравьиная горка" Ням! а рецептик?
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Торт "Муравьиная горка"Для теста:3,5 стакана муки 3 яйца 5 столовых ложек молока 200 г. сливочного масла пол-стакана сахара 1 ч. л. соды, погашен. уксусом Для крема:1,5-2 банки вареной сгущенки 30 г. сливочного масла Приготовление: Яйца взбить с сахаром, молоком, содой. Затем добавить размягченное масло взбиваем, добавляем муку небольшими порциями и также взбиваем. Полученное тесто разделяем на 3 части, формируем из них шарики, обкручиваем пищевой пленкой и ложим в морозиловку на 2 часа. Тем временем варим сгущенку около 2-х часов. Достаем 1 шарик из морозиловки и натираем его на крупную терку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень ставим в духовку на 180 Градусов примерно на 20-25 мин. до золотистой корочки, затем переворачиваем всю эту массу, чтобы с двух сторон пропеклась. Достаем и перекладываем в миску. Затем поочередно натираем следующие шарики. Когда все тесто испеклось, его необходимо измельчить руками, получаться крупные крошки. Туда же можно добавить орехи или же мак (на любителя). Готовим крем: сгущенку перемешиваем с маслом в однородную массу. Теперь будем сооружать "муравьиную горку": в миску насыпаем примерно 1/4 части крошек сверху ложим 2 столовые ложки крема и начинаем все смешивать до однородной массы. Полученную массу перекладываем на тарелку, на которой будет торт. Маленький секрет: чтобы вся эта масса не прилипала к рукам намочите руки водой. И формируем из этой массы горку. Затем насыпаем в миску следующую порцию крошек и т.д. Процесс приготовления трудоемкий, но результат ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Маковый тортрецепт: http://elladkin.livejournal.com/223811.htmlторт просто восхитительный!!! делала все по рецепту, кроме крема - у меня сметана вместо маскарпоне сам корж просто нереальный Шоколадный торт с вишней и творожным кремомрецепт торта взят тут: http://zefira.net/shokoladnyj-tort-s-vishnej-i-tvorozhnym-kremom/Корж полностью по рецепту делала, кроме миндального аромата - не было. Получился высший. Ничуть не суховатый, а наоборот, мягкий, пористый, как американские кексы, которые с морожком подают. Правда из-за его нежности смогла только на 2 коржа разрезать. Еще и форма к тому же широковатая, поэтому он не очень высокий. А вот крема мне не хватило, поэтому верх покрыла сметанным кремом. Вишен взяла чуть больше - обожаю сочетание шоколада и вишен. Они равномерно распределились по тесту и в разрезе выглядело все очень красиво. А еще оставшуюся вишню уварила до цукатов и набросала в серединку на крем между коржами. Сверху посыпала какао. Было очень вкусно. Мне понравилось, что не приторный, не сладкий 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
ох, как же вкусно выглядит!  завтра доделаю и покажу торт киевский - почти полностью по ГОСТу делаю  так забавно: белки больше суток "бродили" - стояли не в холодильнике, а при комнатной температуре
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
почти полностью по ГОСТу делаю по Чадейке? так забавно: белки больше суток "бродили" - стояли не в холодильнике, а при комнатной температуре
ты знаешь, я у Эладкин впервые прочитала, что белки лучше комнатной температуре взбивать и была поражены результатом!!! теперь всегда так делаю. вот правда сутки выдерживать не пробовала
|
|
|
|
|
|
|
|