Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 14:23:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1103296 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #481 : 20 Апрель 2010, 18:46:05 »

Конечно буду украшать и меренгой, и фруктами.
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #482 : 25 Апрель 2010, 20:55:46 »

Ну вот этот секс Обеспокоенный  кекс в готовом виде. Наверное я зажралась, но на вкус он мне не показался супер-пупер. Из-за своего состава кекс очень сладкий и сытный, поэтому есть его лучше маленькими кусочками и с чаем без сахара. А мой муж внес предложение, что цукатов на 30% должно быть меньше, а теста больше.А я бы добавила еще лимонной и апельсиновой цедры для свежести...
 Очень понравилось работать с меренгой, ею и торты можно украшать Улыбка



* Изображение 056.jpg (94,15 Кб, 640x480 - просмотрено 1340 раз.)

* Изображение 058.jpg (128,1 Кб, 480x640 - просмотрено 1432 раз.)
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #483 : 25 Апрель 2010, 21:47:05 »

красотища  Веселый
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #484 : 25 Апрель 2010, 21:55:05 »

Qvality выглядит очень красиво!!! я в свой добавляла апельсиновую цедру и даже пару ложек сока, просто тащусь от запаха апельсинов в кексах. и вот на мой вкус,мне о больше понравился свежим, чем потом вызревшим 2 недели.
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #485 : 26 Апрель 2010, 00:02:38 »

Вот и я подумала, что постоявши он день-два, был бы вкуснее. А так получилось одно целое, никаких акцентов Непонимающий
Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #486 : 26 Апрель 2010, 00:20:57 »

Суперский кексик!!!Такой весь весенне-летний!!!А смородину и инжир Вы где взяли???
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #487 : 26 Апрель 2010, 15:20:36 »

Красотень!!!
Девочки, а эта меренгапотом по вкусу на что похожа?Она подсыхает?
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #488 : 26 Апрель 2010, 15:38:33 »

ага, подсыхает
по вкусу - как безе, только чуть нежнее что ли...
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #489 : 26 Апрель 2010, 15:58:54 »

Красотень!!!
Девочки, а эта меренгапотом по вкусу на что похожа?Она подсыхает?

подсыхает и потом такая как немного тягучая.
Вот и я подумала, что постоявши он день-два, был бы вкуснее. А так получилось одно целое, никаких акцентов Непонимающий

ну вот и хорошо, а то я думала у меня со вкусом что-то не то)) все восхваляют вылежавшиеся кексы, но мне свежие роднее. или я просто слишком большие надежда на него возложила. мне привозили из Италии кекс Данди, прямо готовый в коробке. тот же принцип, только состав другой, там миндаля много. Бог мой, какой же он был вкусный!!! Это нечто!! так я надеялась что это будет что-то подобное. нет, он вкусный конечно, но не восторг.
Записан

Landush
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #490 : 29 Апрель 2010, 19:46:36 »

не знаю какой он на вкус получился, но от одного вида просто слюнки потекли!!!
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #491 : 30 Апрель 2010, 17:47:59 »

Суперский кексик!!!Такой весь весенне-летний!!!А смородину и инжир Вы где взяли???

Инжир сушеный. В воду теплую положила, как набух, я его кулинарными ножницами(ножом подавидтся) по периметру разрезала. А смородина из морозильника. Показывает язык Улыбка

Еще мне повезло с мандаринами. Совсем случайно купила какие-то мелкие с плотной кожурой, с ней их и есть можно. Видимо такие для цукатов используют. Непонимающий
Записан
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +573/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1025


Просмотр профиля WWW
« Ответ #492 : 07 Май 2010, 16:01:14 »

Меня тоже на кекс потянуло!


* DSC02002.JPG (15,73 Кб, 640x480 - просмотрено 1167 раз.)
Записан
metelka
Всё в наших руках,поэтому их нельзя опускать!!!
Гродненец
**

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 219


Просмотр профиля
« Ответ #493 : 09 Май 2010, 01:31:32 »

девочки  Браво!
я тортик делала своей доче на день рождения
рецепт простой бисквит+крем сметаный и лепим фигурку+готовую собачку,поливаем с шприца,спец насодкой, сгущенкой вареной


* DSCN1440.JPG (8,15 Кб, 636x480 - просмотрено 1154 раз.)

* DSCN1425.JPG (18,77 Кб, 480x538 - просмотрено 1186 раз.)

* DSCN1426.JPG (8,07 Кб, 640x442 - просмотрено 1191 раз.)
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #494 : 10 Май 2010, 00:45:00 »

Кулинары, поделитесь рецептом торта с фруктами и желе. Только чего-нибудь не мудреное.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #495 : 10 Май 2010, 18:25:47 »

Захотелось мне вчера чего-то простого и вкусного. Получился творожно-маковый пирог.

Песочное тесто:
мука-250г.
маргарин-125г.(комнатной температуры)
яйцо-1шт.
щепотка соли.
1пакетик ванильного сахара.

творожная начинка      маковая начинка
творог-500г.                             200г. мака
сахар 100г.                               100г. сахара
яйца-2шт.                                 2 яйца
масло-70г.
ванилин.

Все компоненты теста смешать.Замесить крутое, нелипнующее к рукам тесто. Скатать шарик, положить его в пакет и  в холодильник на 30 мин. Тем временем отварить мак, дать ему остыть. Затем смешать с сахаром, яйцами.
Приготовить творожную начинку смешав все ингридиенты(лучше в блендере, поолучается однородная массса.)

Форму смазать маслом. Раскатать тесто толщиной 2см, переложить в форму и вылепить бортики. Тесто наколоть вилкой. Выложить маковую начинку, а затем творжную, разровнять. Сверху посыпать крошкой.(70г. масла+мука, порубить ножом или в блендере). Запекать при 180гр. примерно 1час-1час.10мин.


* Изображение 091.jpg (128,31 Кб, 640x380 - просмотрено 1271 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Май 2010, 18:45:08 от Qvality » Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #496 : 12 Май 2010, 23:13:59 »

Захотелось мне вчера чего-то простого и вкусного. Получился творожно-маковый пирог.
о, я такой же делала, только сыромак назывался...а вчера я в него вместо мака вишен мороженых напихала - -получилось просто ужас как вкусно.. Улыбка вариант с вишнями мне понравился больше, чем маковый...
Записан

AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #497 : 13 Май 2010, 21:48:34 »

Марусечка, а вишни Вы с сахаром перемешивали или проста так без сахара добавляли Строит глазки?
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #498 : 14 Май 2010, 14:58:05 »

http://www.say7.info/cook/recipe/750-Maffinyi-Zebra.html - очень рекомендую. Мои мужчины были в восторге и маффины очень быстро закончились.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #499 : 14 Май 2010, 19:04:24 »

а вишни Вы с сахаром перемешивали или проста так без сахара добавляли Строит глазки?
сахар в творог добавляла, а вишни просто сверху покидала..
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #500 : 14 Май 2010, 19:58:13 »

Кулинары, поделитесь рецептом торта с фруктами и желе. Только чего-нибудь не мудреное.

Самый простой: бисквит нарезается на небольшие куски, а бананы кружочками. Выкладываем в миску  бисквит и банан  слоями, заливая сметанным желе. После застывания  перевернуть и украсить взбитыми сливками. Нежно,ароматно и вкусно.
Записан
Pola
Гродненец
**

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59


Нет ключей от счастья - дверь всегда открыта

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 15 Май 2010, 15:18:15 »

Кулинары, поделитесь рецептом торта с фруктами и желе. Только чего-нибудь не мудреное.

Я делаю по этому рецепту http://zefira.net/tort-%C2%ABekzotika%C2%BB-s-zhele-i-fruktami/  Получается вкусно.
Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #502 : 16 Май 2010, 23:14:57 »

Сегодня у нас был штрудель с вишнями!


* DSC01706.JPG (23,1 Кб, 640x480 - просмотрено 916 раз.)
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #503 : 16 Май 2010, 23:37:57 »

Сегодня у нас был штрудель с вишнями!

А рецепт?Непонимающий
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #504 : 17 Май 2010, 10:01:26 »

Штрудель с вишнями
для теста
2 стакана муки
2 шт. яйца
50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
50 миллилитров воды
4 ст .ложки сахара(если любите послаще,то можно еще добавить)
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара.
для начинки
немного мягкого сливочного масла
500 граммов замороженной вишни без косточки
2 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст ложки сахара
2 ст. ложки муки.
Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла.
Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть), постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его маслом, выложить ровным слоем вишни без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет, защипать и подвернуть концы. Противень застелить промасленной бумагой ,аккуратно держа за края перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом. Духовку нагреть на 210 градусов, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.



* DSC01699.JPG (12,15 Кб, 640x480 - просмотрено 960 раз.)

* DSC01704.JPG (8,05 Кб, 640x480 - просмотрено 1018 раз.)

* DSC01711.JPG (8,3 Кб, 640x480 - просмотрено 1015 раз.)
Записан

AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #505 : 19 Май 2010, 17:23:45 »

Вкус детства - торт "Муравьиная горка" Показывает язык Ням!


* DSC01715.JPG (8,42 Кб, 640x480 - просмотрено 1004 раз.)
Записан

Аlise
Гродненец
**

Репутация: +52/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 167


Просмотр профиля
« Ответ #506 : 20 Май 2010, 11:31:39 »

Вкус детства - торт "Муравьиная горка"  Ням!
а рецептик?
Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #507 : 20 Май 2010, 20:13:40 »

Торт "Муравьиная горка"
Для теста:
3,5 стакана муки
3 яйца
5 столовых ложек молока
200 г. сливочного масла
пол-стакана сахара
1 ч. л. соды, погашен. уксусом
Для крема:
1,5-2 банки вареной сгущенки
30 г. сливочного масла
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, молоком, содой. Затем добавить размягченное масло взбиваем, добавляем муку небольшими порциями и также взбиваем. Полученное тесто разделяем на 3 части, формируем из них шарики, обкручиваем пищевой пленкой и ложим в морозиловку на 2 часа. Тем временем варим сгущенку около 2-х часов. Достаем 1 шарик из морозиловки и натираем его на крупную терку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень ставим в духовку на 180 Градусов примерно на 20-25 мин. до золотистой корочки, затем переворачиваем всю эту массу, чтобы с двух сторон пропеклась. Достаем и перекладываем в миску. Затем поочередно натираем следующие шарики. Когда все тесто испеклось, его необходимо измельчить руками, получаться крупные крошки. Туда же можно добавить орехи или же мак (на любителя). Готовим крем: сгущенку перемешиваем с маслом в однородную массу. Теперь будем сооружать "муравьиную горку": в миску насыпаем примерно 1/4 части крошек сверху ложим 2 столовые ложки крема и начинаем все смешивать до однородной массы. Полученную массу перекладываем на тарелку, на которой будет торт. Маленький секрет: чтобы вся эта масса не прилипала к рукам намочите руки водой. И формируем из этой массы горку. Затем насыпаем в миску следующую порцию крошек и т.д. Процесс приготовления трудоемкий, но результат ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Подмигивающий  

Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #508 : 20 Май 2010, 22:21:48 »

Маковый торт
рецепт: http://elladkin.livejournal.com/223811.html
торт просто восхитительный!!! делала все по рецепту, кроме крема - у меня сметана вместо маскарпоне
сам корж просто нереальный


Шоколадный торт с вишней и творожным кремом
рецепт торта взят тут: http://zefira.net/shokoladnyj-tort-s-vishnej-i-tvorozhnym-kremom/
Корж полностью по рецепту делала, кроме миндального аромата - не было. Получился высший. Ничуть не суховатый, а наоборот, мягкий, пористый, как американские кексы, которые с морожком подают. Правда из-за его нежности смогла только на 2 коржа разрезать. Еще и форма к тому же широковатая, поэтому он не очень высокий. А вот крема мне не хватило, поэтому верх покрыла сметанным кремом. Вишен взяла чуть больше - обожаю сочетание шоколада и вишен. Они равномерно распределились по тесту и в разрезе выглядело все очень красиво. А еще оставшуюся вишню уварила до цукатов и набросала в серединку на крем между коржами. Сверху посыпала какао. Было очень вкусно. Мне понравилось, что не приторный, не
 сладкий
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #509 : 20 Май 2010, 22:27:36 »

ох, как же вкусно выглядит! Улыбка

завтра доделаю и покажу торт киевский - почти полностью по ГОСТу делаю Улыбка так забавно: белки больше суток "бродили" - стояли не в холодильнике, а при комнатной температуре
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #510 : 20 Май 2010, 22:54:28 »

почти полностью по ГОСТу делаю Улыбка

по Чадейке?

так забавно: белки больше суток "бродили" - стояли не в холодильнике, а при комнатной температуре

ты знаешь, я у Эладкин впервые прочитала, что белки лучше комнатной температуре взбивать и была поражены результатом!!! теперь всегда так делаю. вот правда сутки выдерживать не пробовала
Записан

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,87 секунд. Запросов: 29.