tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Laurencja
|
Финский черничный пирог по рецепту Чадейки а я с вишней сегодня  ))) всегда выручает этот пирог  а на прошлой неделе делала Португальские пирожные (опять по рецепту все той же Чадейки  ), рецепт здесьтолько одно изменение: оба раза (а я уже второй раз делала), не со сливками заварной крем делала, а с молоком и чуть больше сахара ОЧЕНЬ советую!  Добавлено: 08 Март 2010, 23:07:14
Тирамису для дочкиного ДР выше всяких похвал!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Олечка, спасибо! Куалити, а почему битое стекло? И где рецепт?  Торт красивый!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Вот еще тортик на второй приход гостей Улыбка как я понимаю это сверху мастика из маршмеллоу и красителей? хочу научиться тоже, рецепт имеется.. а вот скажите, вкус торта с ней как? или всё-таки только красота? Хочу комментарий профессионала..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки! Огромная просьба!  Так как ваши сообщения с рецептами систематизируются в каталог со ссылками на Ваш пост, убедительно прошу создавать сообщение сразу с фото и рецептом.
В случае, если выложили только фото, в дальнейшем жмите на кнопку "изменить" в сообщении и добавляйте рецепт. Либо наоборот.
Затем можете написать сообщение в теме, что Вы добавили. (пару дней повисит, чтобы желающие прочитали, что вы добавили для информированияобщего, потом удалю).
Уж очень хочется, чтобы потом не терялось Ваше фото красоты с рецептом!  Надеюсь на понимание, спасибо! (если есть вопросы- пишите в ЛС!) С уважением lina_ru!
|
|
|
|
|
|
|
|
Landush
Молодой Гродненец
|
девочки, а кто что на пасху собирается печь? есть фирменные рецепты?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я уже 2 недели назад испекла Рождественский штоллен))) аха, на Пасху. чё-та захотелось 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
На пасху принято печь пироги, куличи и т.п. Что-нить из этого и буду творить. Вот интересная идея:http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
На пасху принято печь пироги, куличи и т.п. Что-нить из этого и буду творить. Вот интересная идея:http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html так, а кто пробовал дрожжевое сдобное тесто в комбаине месить?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а я пекла вот по этому рецепту http://sarsmis.livejournal.com/39788.html Штоллен, на Рождество не успела, а вот сейчас решилась. лежит, зреет. думаю на Пасху будет самое то. еще буду печь 2 кекса, маковый и банановый и потом всем дарить в красивой упаковке  куличи я просто не люблю 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а вот кто куличи печет - в чем? в какой посудине? у меня в семье нет традиции куличи (католики, бабушка большие булки в печи всегда пекла), но вот мужа порадовать хочу, а ничего подходящего нет дома 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
а вот кто куличи печет - в чем? в какой посудине? у меня в семье нет традиции куличи (католики, бабушка большие булки в печи всегда пекла), но вот мужа порадовать хочу, а ничего подходящего нет дома моя мама каждый год печет в консервных банках больших и маленьких, такие красивые получаются башенки, ни в какую не хочет в формах для выпечки печь вот этот из банки побольше
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2010, 12:47:12 от hellka »
|
|
|
|
|
Laurencja
|
спасибо, так и думала, что надо попросить у знакомых банки из-под питания детского 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Из-под питания смотрите, чтобы сверху внутри не было бороздки такой, даже не знаю как обьяснить, короче, если тесто подойдет, то аккуратно кулич из-за уже не вытащите. Мы кормим малого Фрисолаком, так эти банки не подходят. У мамы обычные, типа из-под горошка, которые консервным ножом открываются.
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
читала где-то что еще пекут в горшках цветочных
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Из-под питания смотрите, чтобы сверху внутри не было бороздки такой, даже не знаю как обьяснить, короче, если тесто подойдет, то аккуратно кулич из-за уже не вытащите. Мы кормим малого Фрисолаком, так эти банки не подходят. У мамы обычные, типа из-под горошка, которые консервным ножом открываются.
эти бортики можно плоскогубцами разогнуть.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
эти бортики можно плоскогубцами разогнуть. у вас получалось? у нас нет...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
эти бортики можно плоскогубцами разогнуть. у вас получалось? у нас нет... у меня лично-нет, а вот у папы моего получалось))))))))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
о, вспомнила в чем же моя мама пекла - в советских кружках эмалированных!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
На пасху принято печь пироги, куличи и т.п. Что-нить из этого и буду творить. Вот интересная идея:http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html надо вот этот попробовать....только как-то дрожжей многова-то на 0.5 л молока. завтра буду делать на полпорции.
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Никак не могу допетрить, как в этом торте делается верхний красный слой желе? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Никак не могу допетрить, как в этом торте делается верхний красный слой желе?  Очень просто - это на самом деле не верхний слой-желе, а нижний, т.е. делалось это дело в тарелке, а потом перевернули вверх дном 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Никак не могу допетрить, как в этом торте делается верхний красный слой желе?  Очень просто - это на самом деле не верхний слой-желе, а нижний, т.е. делалось это дело в тарелке, а потом перевернули вверх дном  Неа, первым заливают красный слой , потом белую часть . Но ведь красный не будет вогнутым, а просто все сольется на дно + эти полосочки чем зак ладывают 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Желе не будет уже такое красивое после переворачивания, если оно было первым, ведь так? А полосочки по-моему просто срезали как надо с красного
|
|
|
|
|
|
|
|