tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Irishka
|
А мне наоборот нравится овсянку чуть-чуть буквально, подробить в кофемолке, чтоб не совсем в муку, а чуточку, мне как-то вкуснее, а так хлопья жесткими в печенье получаются. Но на вкус и цвет, как говорится... Значит надо попробовать и так и так 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Пирог со смородиной из книги Чадейки (Чадеевой Ирины)Приготовьте рубленое тесто (200 грамм муки, 100 грамм масла, 100 грамм сахара смешать в крошку, добавить яйцо, вымесить). Если есть комбайн - легко в комбайне делать! Смешиваю сначала все сухое + масло, буквально пару сек. порубить ножом, потом добавить яйцо и еще немного ножом пока не скатается в комок... если яйцо небольшое, можно добавить ложку - две холодной воды... лучше даже ледяной Распределите в форме руками. Наколите и поставьте в морозилку на 20 минут или в холодильник на часок. Выложите замороженную смородину (малину или другую ягоду / или свежую летом!) в дуршлаг и окатите кипятком. Оставьте на 10 минут, а потом выложите подсыхать на салфетки. Теперь нам понадобится 100 грамм молотого миндаля, 100 грамм (три столовых ложки) сахарной пудры. (Я миндаль молола сразу с пудрой. В прошлый раз делала с грецкими орехами - тоже отлично. Можно с фундуком. Кстати, сегодня еще было пол ложечки корицы молотой) Перемешайте их хорошенько. Всыпайте понемногу слегка влажную смородину. Мешайте аккуратно. Готовую смесь распределите на тесте. Выпекайте 30 минут при 200С. Охладите и посыпьте сахарной пудрой (второй раз делаю и второй раз забываю посыпать  ). Если не поленюсь, завтра сфоткаю последний кусочек 
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
каюсь, слопала на завтрак и не сфоткала 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
девочки, подскажите чайнику-в Алми готовое тесто есть-для пирожков и сдобное. Если хочешь булочки горяченькие к чаю сделать, какое брать? Мозг подсказывае, что сдобное.  И что потом с ним дель-колобок и в духовку?  Очень надеюсь на вашу помощь... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, подскажите чайнику-в Алми готовое тесто есть-для пирожков и сдобное. Если хочешь булочки горяченькие к чаю сделать, какое брать? Мозг подсказывае, что сдобное.  И что потом с ним дель-колобок и в духовку?  Очень надеюсь на вашу помощь...  и то, и то тесто вкусное. ну для булочек лучше сдобное. ну так как ты написала, можно с корицей или маком сделать, или просто сахаром посыпать, дать немного постоять просто на протвине, полчасика где-нибудь, и в духовку. мама так делает. вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а из пирожкового оно типа как для бутеров-пресное будет? 
|
|
|
|
|
|
|
Нефертити
|
Тортик сынуле на День Рождения!!! Внутри полосатый-корж белый чередуется с шоколаднымПропитан ликером!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вкусно  Добавлено: 10 Февраль 2010, 16:28:56
а из пирожкового оно типа как для бутеров-пресное будет?  ну да, пирожковое вроде не такое сладкое. но если начинка сладкая (типа мак+сахар, корица+сахар, ватрушки ( с творогом), то тож наверно нормально будет.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
lolka, respect и уважуха!  Буду радовать....
|
|
|
|
|
|
|
Оч@ров@Шк@
Гродненец
не волноваться, а волновать...
|
Нефертити, супер сама придумала?
|
|
|
|
|
|
|
Нефертити
|
Сама! Вот так делала из шоколада вазочки, а потом поставила на торт,а в другие наложила сухофрукты, цукаты и орехи.
Добавлено: 11 Февраль 2010, 20:49:12 Только на тарелку сначала надо целофан положить и смазать его маслом подсолнечным, а потом сверху уже шоколад лить. Когда застынет, то тарелку вынять легко, а вот целофан надо аккуратненько.
|
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
а у меня сегодня пахлава))
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Напекла пирожков с 1)грибами , 2)капустой. И морковно-творожную запеканку. Завтра утром буду вкусно завтракать!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
почему не показываешь/рассказываешь?  Пирог со смородиной из книги Чадейки (Чадеевой Ирины)
Ооо, я тоже со смородиной делала буквально на днях  правда рецепт другой
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
почему не показываешь/рассказываешь?  показывать нечего уже, т.к. я как всегда слишком поздно опомнилась))) а делается довольно просто с готовым тестом. нужно: 900 г. слоеного теста 150 г. грецких орехов 150 г. фундука 100 г. фисташек 100 г. сахарной пудры 1 ч. л. корицы 150 г. масла 1/3 ст. меда 1/2 ст. апельсинового сока 1/2 ст. лимонного сока (я брала меньше, т.к. слишком кисло получается, либо больше меда добавить) Орехи мелко размолоть и смешать. Тесто раскатываем для формы размером примерно 25х30 см (у меня было тесто в небольших прямоугольниках, я их просто раскатывала и выкладывала). Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, на него 1/5 измельченных смешанных орехов, сверху посыпаем сахарной пудрой смешанной с корицей и сверху примерно 2 ч.ложечки масла на терку (я на глаз добавляла). Все повторяем, пока не закончатся ингредиенты (по рецепту должно быть 5 ореховых прослоек), заканчиваем слоем теста. Выпекаем при темп. 200 градусов примерно 45 мин. Я бы еще верхний слой теста наколола вилкой, т.к. по краям поднимается. Готовую пахлаву поливаем подогретым медом с соками. Оставляем на час, чтобы пропиталось  Фото не мое, для красоты)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
vrushka класс!!! лёгонький такой рецептик, хочу попробовать! а где фисташки несоленые купить??
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
она!  первая кулинарная книга, которой я довольна!
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
она!  первая кулинарная книга, которой я довольна! А я в ней разочаровалась!  Слишком в ней мало рецептов... По оформлению, конечно, очень красивая, но покупается кулинарная книга не ради ж красочных рисунков...  Р. S. Оля, могу дать её полистать... MixSasha, а можно ваш рецепт пирога с чёрной смородиной... 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
пусть немного рецептов (хотя по мне очень даже прилично, да и книга-то не толстая далеко!), зато сколько дополнительной информации! да и рецепты такие, что можно массу вариций делать... я уже много чего пекла из нее - все нравится! оцениваю далеко не по внешнему виду...
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Karamellkka, в общем так, взбивается 3 желтка и 0,5 стакана сахара, 3 стакана муки смешивается с 1,5 ч.л. разрыхлитела и пачкой слив.масла/маргарина, после чего, смешивается с желтками, скатывается в шар. В холод на полчасика. Раскатать в форму, а сверху уже что угодно, ягоды, творог и тп. У меня была замороженная смородина, я её смешала с ложкой крахмала, чтоб сильно сок не тёк и тесто не мокло. Сверху выложила 3 взбитых с 0,5 стакана сахара белка и в духовку на 180 градусов до румяности 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
красивенький!а я еще и в тесто добавляю крахмал-получается более рассыпчатый и хрустящий.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
vrushka класс!!! лёгонький такой рецептик, хочу попробовать! а где фисташки несоленые купить??
не знаю, я соленые брала, даже не задумывалась))) вкусу не мешает
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
красивенький!а я еще и в тесто добавляю крахмал-получается более рассыпчатый и хрустящий.
ой, Тань, он был такой рассыпчатый, что аж занадто  даже решила что в след.раз меньше разрыхлителя положу не знаю, я соленые брала, даже не задумывалась))) вкусу не мешает
аа, поняла! хочу маффины шоколадные с фисташками сделать, так боюсь чтоб солено не было 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
MixSasha, знаете, мне кажется, что в фисташках соленая сама скорлупа и кожица, а сам орешек нет. так вот, если не найдете не соленых - можете помучаться поотделять саму кожицу от орешков))
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вот мой первый опыт работы с мастикой.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
аа, поняла! хочу маффины шоколадные с фисташками сделать, так боюсь чтоб солено не было  купили как-то тортик "Сникерс"-такого никто не ожидал...Арахис в торте был соленый, есть было невозможно...
|
|
|
|
|
|
|
|