Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 14:45:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1083746 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #361 : 08 Февраль 2010, 18:40:02 »

А мне наоборот нравится овсянку чуть-чуть буквально, подробить в кофемолке, чтоб не совсем в муку, а чуточку, мне как-то вкуснее, а так хлопья жесткими в печенье получаются. Но на вкус и цвет, как говорится... Значит надо попробовать и так и так  Подмигивающий
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #362 : 09 Февраль 2010, 00:41:38 »

Пирог со смородиной из книги Чадейки (Чадеевой Ирины)

Приготовьте рубленое тесто (200 грамм муки, 100 грамм масла, 100 грамм сахара смешать в крошку, добавить яйцо, вымесить).

Если есть комбайн - легко в комбайне делать! Смешиваю сначала все сухое + масло, буквально пару сек. порубить ножом, потом добавить яйцо и еще немного ножом пока не скатается в комок... если яйцо небольшое, можно добавить ложку - две холодной воды... лучше даже ледяной

Распределите в форме руками. Наколите и поставьте в морозилку на 20 минут или в холодильник на часок.

Выложите замороженную смородину (малину или другую ягоду / или свежую летом!) в дуршлаг и окатите кипятком.
Оставьте на 10 минут, а потом выложите подсыхать на салфетки.

Теперь нам понадобится 100 грамм молотого миндаля, 100 грамм (три столовых ложки) сахарной пудры. (Я миндаль молола сразу с пудрой. В прошлый раз делала с грецкими орехами - тоже отлично. Можно с фундуком. Кстати, сегодня еще было пол ложечки корицы молотой)

Перемешайте их хорошенько.

Всыпайте понемногу слегка влажную смородину.

Мешайте аккуратно.

Готовую смесь распределите на тесте. Выпекайте 30 минут при 200С.

Охладите и посыпьте сахарной пудрой (второй раз делаю и второй раз забываю посыпать Обеспокоенный).

Если не поленюсь, завтра сфоткаю последний кусочек Подмигивающий
Записан

Miss_O
Мэр города
*****

Репутация: +2140/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7691


НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #363 : 09 Февраль 2010, 18:29:33 »

хде фотаНепонимающий!!! Грустный
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #364 : 09 Февраль 2010, 18:31:32 »

каюсь, слопала на завтрак и не сфоткала Обеспокоенный
Записан

Twinkle
Мэр города
*****

Репутация: +1979/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9336


Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 10 Февраль 2010, 13:04:21 »

девочки, подскажите чайнику-в Алми готовое тесто есть-для пирожков и сдобное. Если хочешь булочки горяченькие к чаю сделать, какое брать? Мозг подсказывае, что сдобное. Смеющийся
И что потом с ним дель-колобок и в духовку? Шокирован
Очень надеюсь на вашу помощь... Обеспокоенный
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #366 : 10 Февраль 2010, 13:08:09 »

девочки, подскажите чайнику-в Алми готовое тесто есть-для пирожков и сдобное. Если хочешь булочки горяченькие к чаю сделать, какое брать? Мозг подсказывае, что сдобное. Смеющийся
И что потом с ним дель-колобок и в духовку? Шокирован
Очень надеюсь на вашу помощь... Обеспокоенный
и то, и то тесто вкусное. ну для булочек лучше сдобное. ну так как ты написала, можно с корицей или маком сделать, или просто сахаром посыпать, дать немного постоять просто на протвине, полчасика где-нибудь, и в духовку. мама так делает. вкусно.
Записан

Twinkle
Мэр города
*****

Репутация: +1979/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9336


Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 10 Февраль 2010, 15:58:59 »

а из пирожкового оно типа как для бутеров-пресное будет? В замешательстве
Записан

Нефертити
Молодой Гродненец
*

Репутация: +46/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


Просмотр профиля Email
« Ответ #368 : 10 Февраль 2010, 16:14:40 »

Тортик сынуле на День Рождения!!! Внутри полосатый-корж белый чередуется с шоколаднымПропитан ликером!

* K640_DSC02621.JPG (0 Кб - загружено 911 раз.)
* K640_DSC02621.JPG (0 Кб - загружено 969 раз.)
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #369 : 10 Февраль 2010, 16:27:45 »

Вкусно  Строит глазки

Добавлено: 10 Февраль 2010, 16:28:56
а из пирожкового оно типа как для бутеров-пресное будет? В замешательстве
ну да, пирожковое вроде не такое сладкое. но если начинка сладкая (типа мак+сахар, корица+сахар, ватрушки ( с творогом), то тож наверно нормально будет.
Записан

Twinkle
Мэр города
*****

Репутация: +1979/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9336


Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 10 Февраль 2010, 22:02:11 »

lolka, respect и уважуха! Веселый
Буду радовать....
Записан

Оч@ров@Шк@
Гродненец
**

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Сообщений: 138


не волноваться, а волновать...

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 10 Февраль 2010, 22:14:22 »

Нефертити, супер  сама придумала?
Записан
Нефертити
Молодой Гродненец
*

Репутация: +46/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


Просмотр профиля Email
« Ответ #372 : 11 Февраль 2010, 20:46:11 »

Сама! Вот так делала из шоколада вазочки, а потом поставила на торт,а в другие наложила сухофрукты, цукаты и орехи.

Добавлено: 11 Февраль 2010, 20:49:12
Только на тарелку сначала надо целофан положить и смазать его маслом подсолнечным, а потом сверху уже шоколад лить. Когда застынет, то тарелку вынять легко, а вот целофан надо аккуратненько.

* K640_DSC02584.JPG (0 Кб - загружено 928 раз.)
* K640_DSC02595.JPG (0 Кб - загружено 991 раз.)
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #373 : 11 Февраль 2010, 21:53:54 »

Нефертити, везёт же Вашим гостям, кто к Вам приходит! Строит глазки Веселый
Записан
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 11 Февраль 2010, 23:09:08 »

а у меня сегодня пахлава))
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1700/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4482


Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #375 : 13 Февраль 2010, 01:11:11 »

Напекла пирожков с 1)грибами , 2)капустой. И морковно-творожную запеканку. Завтра утром буду вкусно завтракать!
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #376 : 13 Февраль 2010, 02:08:52 »

а у меня сегодня пахлава))

почему не показываешь/рассказываешь?  Подмигивающий

Пирог со смородиной из книги Чадейки (Чадеевой Ирины)

Ооо, я тоже со смородиной делала буквально на днях  Улыбка
правда рецепт другой

* P1270017.JPG (0 Кб - загружено 866 раз.)
Записан

vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 13 Февраль 2010, 12:48:36 »



показывать нечего уже, т.к. я как всегда слишком поздно опомнилась)))
а делается довольно просто с готовым тестом.

нужно:
900 г. слоеного теста
150 г. грецких орехов
150 г. фундука
100 г. фисташек
100 г. сахарной пудры
1 ч. л. корицы
150 г. масла
1/3 ст. меда
1/2 ст. апельсинового сока
1/2 ст. лимонного сока (я брала меньше, т.к. слишком кисло получается, либо больше меда добавить)

Орехи мелко размолоть и смешать. Тесто раскатываем для формы размером примерно 25х30 см (у меня было тесто в небольших прямоугольниках, я их просто раскатывала и выкладывала). Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, на него 1/5 измельченных смешанных орехов, сверху посыпаем сахарной пудрой смешанной с корицей и сверху примерно 2 ч.ложечки масла на терку (я на глаз добавляла). Все повторяем, пока не закончатся ингредиенты (по рецепту должно быть 5 ореховых прослоек), заканчиваем слоем теста. Выпекаем при темп. 200 градусов примерно 45 мин. Я бы еще верхний слой теста наколола вилкой, т.к. по краям поднимается.
Готовую пахлаву поливаем подогретым медом с соками. Оставляем на час, чтобы пропиталось Улыбка

Фото не мое, для красоты)))


* foto2555.jpg (68,23 Кб, 377x250 - просмотрено 984 раз.)
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Riorita
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 13 Февраль 2010, 14:22:00 »

Очень советую попробовать  Перевернутый пирог с клюквой (здесь рецепт с фоткой).
Несложно делается, красотища и вкуснотища))
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #379 : 13 Февраль 2010, 16:14:20 »

Девочки, кто-то не так двано выкладывал ссылку на книгу Чадейки на Оз.бай... как она правильно называется. Думаю, может к 8 Марта мамам подарки сделать...

Добавлено: 13 Февраль 2010, 16:16:40
О! Это она ? http://oz.by/books/more1088241.html?id_search=4169363
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #380 : 13 Февраль 2010, 18:48:38 »

vrushka класс!!! лёгонький такой рецептик, хочу попробовать! а где фисташки несоленые купить??
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #381 : 13 Февраль 2010, 22:25:43 »

она! Улыбка первая кулинарная книга, которой я довольна!
Записан

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #382 : 14 Февраль 2010, 00:01:38 »

А я в ней разочаровалась! Грустный Слишком в ней мало рецептов... По оформлению, конечно, очень красивая, но покупается кулинарная книга не  ради ж красочных рисунков... В замешательстве

Р. S. Оля, могу дать её полистать...

MixSasha, а можно ваш рецепт пирога с чёрной смородиной... Улыбка
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #383 : 14 Февраль 2010, 00:10:18 »

пусть немного рецептов (хотя по мне очень даже прилично, да и книга-то не толстая далеко!), зато сколько дополнительной информации! да и рецепты такие, что можно массу вариций делать... я уже много чего пекла из нее - все нравится! оцениваю далеко не по внешнему виду...
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #384 : 14 Февраль 2010, 02:51:52 »

Karamellkka, в общем так, взбивается 3 желтка и 0,5 стакана сахара, 3 стакана муки смешивается с 1,5 ч.л. разрыхлитела и пачкой слив.масла/маргарина, после чего, смешивается с желтками, скатывается в шар. В холод на полчасика. Раскатать в форму, а сверху уже что угодно, ягоды, творог и тп. У меня была замороженная смородина, я её смешала с ложкой крахмала, чтоб сильно сок не тёк и тесто не мокло. Сверху выложила 3 взбитых с 0,5 стакана сахара белка и в духовку на 180 градусов до румяности  Строит глазки

* P1270010.JPG (0 Кб - загружено 1008 раз.)
* P1270012.JPG (0 Кб - загружено 1321 раз.)
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #385 : 14 Февраль 2010, 11:55:35 »

красивенький!а я еще и в тесто добавляю крахмал-получается более рассыпчатый и хрустящий.
Записан
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 14 Февраль 2010, 16:03:22 »

vrushka класс!!! лёгонький такой рецептик, хочу попробовать! а где фисташки несоленые купить??

не знаю, я соленые брала, даже не задумывалась))) вкусу не мешает
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #387 : 14 Февраль 2010, 22:38:51 »

красивенький!а я еще и в тесто добавляю крахмал-получается более рассыпчатый и хрустящий.

ой, Тань, он был такой рассыпчатый, что аж занадто  Веселый даже решила что в след.раз меньше разрыхлителя положу

не знаю, я соленые брала, даже не задумывалась))) вкусу не мешает

аа, поняла! хочу маффины шоколадные с фисташками сделать, так боюсь чтоб солено не было  В замешательстве
Записан

vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 15 Февраль 2010, 14:26:28 »

MixSasha, знаете, мне кажется, что в фисташках соленая сама скорлупа и кожица, а сам орешек нет. так вот, если не найдете не соленых - можете помучаться поотделять саму кожицу от орешков))
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #389 : 15 Февраль 2010, 23:30:47 »

Вот мой первый опыт работы с мастикой.


* Копия Изображение 010.jpg (87,69 Кб, 640x480 - просмотрено 772 раз.)
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #390 : 16 Февраль 2010, 00:18:36 »

аа, поняла! хочу маффины шоколадные с фисташками сделать, так боюсь чтоб солено не было  В замешательстве
купили как-то тортик "Сникерс"-такого никто не ожидал...Арахис в торте был соленый, есть было невозможно...
Записан
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,827 секунд. Запросов: 20.