tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
И яиц не надо?  неееет!!! не надо! ни в коем случае! так а вы уже испекли пирог? MixSasha, хочу спросить про самосочиненный торт. Можно узнать куда и когда яблоки ложить, и после чего ожидать остывания.  яблоки я положила на бисквитный корж, а сверху шоколадным кремом залила, которому и дала застыть перед тем как смазать шоколадной глазурью. можно яблоки с самим желе перемешать, без разницы 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
И яиц не надо? Шокирован
неееет!!! не надо! ни в коем случае! так а вы уже испекли пирог? Испекла,и уже почти сама съела 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
И яиц не надо? Шокирован
неееет!!! не надо! ни в коем случае! так а вы уже испекли пирог? Испекла,и уже почти сама съела   умница! я его второй раз с другой начинкой сделала - творожно-банановой, так вообще улетел, просто упивались ароматом. тесто очень вкусное, не жесткое как впироге с зефира.нет (сама раньше так делала)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
girl_2008
|
Очень просто и вкусно. Необходимо: одна шоколадка, слоеное тесто, желток. Делаем пошагово, как на фотографиях. Запекать в духовке при тем. 200 гр. 15-20 мин. Enjoy 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Сделала творожные ракушки с сахаром ( рецепт от MixSasha), только в сахар корицы добавила. Очень простой рецепт, но сладости легкие и вкусные.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Сделала творожные ракушки с сахаром ( рецепт от MixSasha), только в сахар корицы добавила. Очень простой рецепт, но сладости легкие и вкусные.
очень рада, что понравились! Очередной тортик к приезду мужа  Торт Рай Бисквитный корж: 5 яиц стакан муки стакан сахара ванилин яйца взбить с сахаром, всыпать муку, ванилин, аккуратно перемешать и вылить в смазанную форму. печь до готовности при 180гр. разрезать пополам, пропитать сиропом, но не сильно (у меня был сироп апельсиновый, остался от уварки цукатов из свежих апельсинов) Банановое суфле: 2 банана лимон 1 ст.л. желатина 70 г воды бананы взбить в блендере с соком четвертинки лимона (у меня был лайм), желатин растворить в воде, смешать с банановым пюре, вылить на нижний корж и отправить в холодильник на минут 20-30. Молочное суфле: 2 баночки натурального йогурта 500 г сметаны 200 г сахара ванилин 2 ст.л. желатина 100 г воды сметану взбить с схаром и ванилином, добавить йогурт (у меня был савушкин продукт нежирный). добавить растворенный желатин. вылить массу на нижний корж и отдельно на верхний (для того чтобы массла не вытекала), дать застыть минут 20, склеить коржи. оставшийся крем выложить на верху и обмазать бока, разровнять лопаткой. украсить консервированными грушами и взбитыми сливками. я еще груши заливала желе для торта прозрачным.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Карамелька, да неее, не кондитер  Яблочный пирог с кармельной заливкой рецепт с моего любимого сайта http://chadeyka.livejournal.com/91857.htmlвкусный пирог, необычный. вряд ли буду делать его еще, тк столько в мире рецептов, что хочу всё попробовать  но если бы делала его снова, то: форму взяла бы поменьше и поглубже, чтобы слой карамельной заливки был повыше; карамель бы подержала чуть дольше, для более выдержаного вкуса; в тесто добавить сахар и ложку ледяной воды; яблоки ни в коем случае не брать кислые!! оно у меня было одно, но ооочень большое и все время перебивало этот неповторимый сливочно-карамельный вкус...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А можно по-подробнее о том как рубленное тесто делается? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
А можно по-подробнее о том как рубленное тесто делается?  муку и нарезанное кубиками охлажденное масло уложить в миску или на доску, добавить сахар, посолить. Слегка перемешать и рубить ножом или приспособлением специятельным до получения мелкой крошки (я в комбайне делаю). Добавиnm яйцо и замесить тесто. Если яйцо некрупное, можно добавить 1 ст.л. воды. Месить недолго, чтобы масло не растаяло, иначе готовое изделие получится жестким. можно сразу после этого раскатать, положить в форму, наколоть вилкой, поставить в холодильник... либо сначала завернуть в пленку/фольгу, положить в холодильник на часок, потом раскатывать. Добавлено: 29 Октябрь 2009, 23:41:12
а вот собственно у самой чадейки пост про рубленое тесто: http://chadeyka.livejournal.com/22124.html
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
А как понять: Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла. То есть, здесь по умолчанию понятно, что в конце ещё и яйцо добавить?  И про сахар и соль ничего...  А в комбайне с помощью какой насадки это делается?  Laurencja,а в книге также всё пошагово красивенько обрисовано?  И если не секрет, где покупали и сколько стоит?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
А в комбайне с помощью какой насадки это делается? я ножом таким большим в комбайне рублю... сначала сухие продукти масло - получается крошка, потом яйцо и/или воду - и на глазах оно в комок превращается  ))) рубленое тесто может быть и несладкое - в зависимости от рецепта, начинки... в книжке много картинок (ее же авторства), подробные объяснения... там вообще книга разделена на главы по разным видам теста (рубленое, песочное, и т.д.) А, есть же содержание: http://www.labirint-shop.ru/books/204237/#я заказывала мужу в Москве (в Беларуси не видела), в итоге мне ее московская знакомая подарила, цену не помню, но не кусучая
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Оль, здоровская книжка! Слушай, а на сайте ведь наверное обновляются-добавляются рецепты? А в киниге не всё что на сайте сейчас?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
Оль, здоровская книжка! Слушай, а на сайте ведь наверное обновляются-добавляются рецепты? А в киниге не всё что на сайте сейчас?
конечно, на блоге больше, чем в книжке, но порой и книжку хочется 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
Оль, здоровская книжка! Слушай, а на сайте ведь наверное обновляются-добавляются рецепты? А в киниге не всё что на сайте сейчас?
конечно, на блоге больше, чем в книжке, но порой и книжку хочется  Ой, я полностью согласна! Кстати, я её нашла http://oz.by/books/more1088241.html 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
о, а когда я именно на oz.by искала, еще не было  Добавлено: 30 Октябрь 2009, 20:14:11
кстати, полиграфия потрясающая! вообще книжку даже просто в руках приятно держать! вот до этого пару раз покупала кулинарные книги - сплошное разочарование...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vrushka
|
делала в микроволновке крендельки по рецепту girl2008 классно получилось - минимум затрат и максимум вкуса  правда мне больше они теплыми нравятся, когда шоколад растоплен
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
есть слоеное тесто, нежирная творожная паста и яблоки.. чего из них по-быстрому изобрести можно?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
есть слоеное тесто, нежирная творожная паста и яблоки.. чего из них по-быстрому изобрести можно?
Творог смешиваем с изюмом и сахаром. Яблоки или трем или режем на дольки. Заворачиваем в тесто, смазываем яйцом.Печем.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vrushka
|
есть слоеное тесто, нежирная творожная паста и яблоки.. чего из них по-быстрому изобрести можно?
я делала с яблоками: тесто назрезать прямоугольничками, на одну часть положит яблоки, нарезанные кубиками, посыпать сахаром и корицей, а на противоположной стороне сделать надрезы в шахматном порядке. Складываем пополам (чтоб сторона с надрезами была сверху - не знаю, понятно ли объяснила), вилкой по краям прижимаем и запекаем. очень вкусно и просто) правда без творога
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
спасибо!
Валерия, сделала почти так же. только творог с яйцом мешала и полпакетиком пудинга ваниьного (творог у нас жидковат). вместо изюма посыпала яблоки корицей. а сверху яйцом не мазала. получилось вкусно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Laurencja согласна! обажаю хорошие книги по кулинарии! кстати, видела в Алми 2 офигеннейшие книги по выпечке, с классными иллюстрациями. стоили правда в районе 40 тыс. авторов не помню, один из них был мужчина  у свекрови был День Рождение, пекла торт Прага из замечательных рецептов Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/145137.htmlмои комментарии по поводу тортика: 1) у неё форма для корже в диаметре 23 см, у меня 26 - из-за эжтого у меня вышло только 2 коржа. но я допекла третий из 4-ех яиц, пропорционально уменьшив муку и сахар. 2) крем заваривается очень долго (но может потому что я варила на бане? не знаю... но на его заваривание ушло минут 40!! но меня особо не напрягало, ткна бане не сгорит!) 3) я вообще думала что торт мне не понравится, тк я не люблю маслянные крема. НО! в данном креме масло не ощущается также как например в хорошем Киевском торте. ну и если честно, что-то я не застала ажиотажа вокруг торта Праги в советские времена, поэтому и не помню каким он бы, но предположила что как раз свекрови он и понравится)) 4) рецепт у Чадейки строго по госту, и там сказано что коржи ни в коем случае не пропитывать. но я пропитала!! просто мой муж терпеть не может сухой бисквит. пропитывала сиропом из 150 г сахара, 100 г воды. уварила до густоты, потом выжала сок 1-ого апельсина, процедила в сироп. еще немного дала прокипеть. процедали,остудила и в остывший сиров добавила чайную ложку абрикосового ликера и ч.л. Белорусского бальзама из чернослива. получилось просто нереальная вкуснота!! все были в восторге 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Вот почитала про торт, завтра, думаю, тоже сделаю. Потом поделюсь впечатлениями 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Вот почитала про торт, завтра, думаю, тоже сделаю. Потом поделюсь впечатлениями  сделайте! не пожалеете! только почитайте комментарии, они всегда дают точно понять особенности приготовления
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Торт действительно вкусный. Думала, что из-за таких ингредиентов будет очень сладким, но ошиблась. Мои комментарии: - из-за большого кол-ва какао в коржах, они получаются сухими, поэтому их обязательно нужно пропитать. Я тоже делала сах. сироп + ромовая эссенция(очень люблю этот аромат), пропитывать надо не жалея. - как мне показалось крема для 3-х коржей(как по ориг. рецепту) маловато. У меня было только для одного слоя.Кстати, тоже делала на водяной бане, уваривался минут 40. . Но рецепт и вкус кема мне понравился. - для глазури использовала горький. шоколад. Я делаю так- чуть-чуть молока нагреваю, добавляю стол. ложку слив. масла и дольки шоколада, все растапливаю. Если глазурь жидковата можно на медл. огне немного уварить. И у меня глазурь растеклась не сильно. - иеще: не люблю неукрашенных тортов, скучно как-то. В след. раз сверху обязательно что-нибудь налеплю  Ну вот мое творение, точнее его кусочек.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Landush
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 21
|
а я нашла рецепт африканского печенья. И чем африканцы не белорусы???
Мезельмен - североафриканское печенье мука "Столичная мельница" 500 г сахар 150 г растительное масло 6-8 ст. ложек вода 8 ст. ложек соль 1/2 ч ложки мед 3 ст. ложки миндаль 1-2 горсти Оценка посетителей: 0
Время приготовления: 60 мин. Национальная кухня: Африканская Вид кухни: На каждый день Тип блюд: Кондитерские изделия Способ приготовления
1.Из муки, сахара, растительного масла замесить тесто, добавить немного воды и соли.
2.Дать тесту постоять после чего раскатать его в пласт толщиной в 1 см.
3.Стаканом нарезать круглое печенье. Испечь в духовке.
4. Готовое печенье выложить на бумагу, смазать медом и посыпать измельченным кедровым или миндальным орехом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
у свекрови был День Рождение, пекла торт Прага Ой помню я этот торт  на 39 неделе что-то пробило меня - 4 часа с тортом этим возилась....получилось вкусно! Размели вмиг всё!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Приобрела я намедни вот такую книжечку в Алми (к слову сказать в Алми она СУЩЕСТВЕННО дешевле, чем на oz.by).  Купила ибо понравились картинки  , рецепты показались совсем не сложными (не люблю возиться). Покак делала только три рецепта: блинчики, оладьи и пирожки. Все получилось. И все очень вкусное.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vrushka
|
вчера снова пекла пирожок шоколадный, рецепт и раньше выкладывала, на этот раз + фото))) в этот раз поливала белой глазурью и сверху фундуком попыталась "украсить", т.к. других орехов не было, вывод - фундук туда не подходит, лучше было бы с грецкими или с миндалем, но все равно вкусно  150-200 г горького шоколада 150 г сливочного масла 3 яйца 70 г сахара 40 г муки 20 г молотого миндаля (у меня его не было, так что добавляла ароматизатор миндальный ) 1/4 ч.л. пекарского порошка Шоколад и масло растопить на водяной бане, дать немного остыть. Взбить яйца и сахар, добавить миндаль, муку и порошок. Смешать с шоколадной массой. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать ок.20 минут в предварительно разогретой духовке. Белая глазурь: 2 белка 1 ст. сахарной пудры 1 ст.л. лимонного сока Все взбивается до получения густой консистенции. Мои примечания: для такого пирожка и 1 белка хватило бы, можно еще добавлять меньше сахара и больше лимонного сока. Еще можно краситель какой туда всунуть, разноцветно получится  аа, и я опять пекарский порошок не с мукой размешала, а просто всыпала во всю массу - снова пирожок подошел местами
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|