Испробовала вчера очень простой рецепт выпечки. Результат превзошел ожидания
МАННИКСостав
на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
кефир (я брала ряженку) - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
щепотка соли
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и немного увеличится в объеме.
*Я добавляла к тесту кокосовую стружку, можно добавить изюм или орехи.
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.