Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Апрель 2024, 23:31:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #1970431

Страниц  : 1 2 4 5 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1017584 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12160


Просмотр профиля
« Ответ #61 : 20 Декабрь 2008, 02:07:05 »

Вот уже давно хотела написать отзывы.
Во-первых, делала я тортик "Зеленый мускат". Ну... я бы сказала,  средненько... немного безвкусно даже. Я не говорю, что рецепт плохой, но вот так у меня так получилось. Или вкус у нас такой...
Как десертик еще подошло бы, но не торт.

Корж. Я бы все-таки бисквит сделала. Понимаю, что он под тяжестью осел бы, но хотелось бы понежнее чего-нидь. Ну да ладно, не в нем дело.

MixSasha, а какого диаметра у вас форма и сколько Вы в творог добавляли жидкости с желатином?
У меня форма 23 см. Творога я взяла на 100 гр больше. Воды 1 ст (даже больше).
Но высота творожной прослойки была ниже, чем у Вас. Сах. пудры 3 ст. л., но все равно было не сладко (но может это творог такой попался, кисловатый...) И вообще прослойка мне не очень понравилась. В другой раз я бы добавила сметанки и взбила, чтобы получилось как суфле.

После того, как перебрала виноград, оказалось, что его мало и я верхний слой сделала наполовину с мандаринками. Причем мандариновая часть мне больше понравилась. Я тоже заливала желе, только добавила немного белого вина.

А вот Цветаевский яблочный пирог понравился. Делала 2 раза. В тесто я добавляла пару ложек сахара, а в заливку - немного меньше 2/3 ст. Но первый раз я делала с антоновкой и получилось кисловато немного (тогда подумала, что надо было сахара побольше, хотя муж сказал, что не надо). Но тесто получилось очень уж тугое, поэтому во-второй раз я добавила не больше 1 ст. муки: так чтобы тесто можно было только мокрыми руками распределить по форме (и получилось самое то!  Улыбка ).  И во-второй раз не было у меня антоновки (но зато была сметана, кот. надо было оприходовать  Улыбка ), поэтому делала со сладкими яблоками, но выжала еще сверху сока из подвернувшегося под руку лимона Веселый
Короче, рекомендую.
P.S. мужу больше понравилось со сладкими яблоками

Записан
Страниц  : 1 2 4 5 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,113 секунд. Запросов: 21.