Вот уже давно хотела написать отзывы.
Во-первых, делала я тортик
"Зеленый мускат". Ну... я бы сказала, средненько... немного безвкусно даже. Я не говорю, что рецепт плохой, но вот так у меня так получилось. Или вкус у нас такой...
Как десертик еще подошло бы, но не торт.
Корж. Я бы все-таки бисквит сделала. Понимаю, что он под тяжестью осел бы, но хотелось бы понежнее чего-нидь. Ну да ладно, не в нем дело.
MixSasha, а какого диаметра у вас форма и сколько Вы в творог добавляли жидкости с желатином?
У меня форма 23 см. Творога я взяла на 100 гр больше. Воды 1 ст (даже больше).
Но высота творожной прослойки была ниже, чем у Вас. Сах. пудры 3 ст. л., но все равно было не сладко (но может это творог такой попался, кисловатый...) И вообще прослойка мне не очень понравилась. В другой раз я бы добавила сметанки и взбила, чтобы получилось как суфле.
После того, как перебрала виноград, оказалось, что его мало и я верхний слой сделала наполовину с мандаринками. Причем мандариновая часть мне больше понравилась. Я тоже заливала желе, только добавила немного белого вина.
А вот
Цветаевский яблочный пирог понравился. Делала 2 раза. В тесто я добавляла пару ложек сахара, а в заливку - немного меньше 2/3 ст. Но первый раз я делала с антоновкой и получилось кисловато немного (тогда подумала, что надо было сахара побольше, хотя муж сказал, что не надо). Но тесто получилось очень уж тугое, поэтому во-второй раз я добавила не больше 1 ст. муки: так чтобы тесто можно было только мокрыми руками распределить по форме (и получилось самое то!
). И во-второй раз не было у меня антоновки (но зато была сметана, кот. надо было оприходовать
), поэтому делала со сладкими яблоками, но выжала еще сверху сока из подвернувшегося под руку лимона
Короче, рекомендую.
P.S. мужу больше понравилось со сладкими яблоками