Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 05:58:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 330 331 333 334 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1507041 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9931 : 03 Март 2017, 10:11:40 »

ДД! Помогите дельным советом. Ребенку 2,2, мне нужно с 1 апреля выйти на работу. Вчера съездила в отдел образования Октябрьский, там категорически сказали, что в сад ребенка не возьмут, т.к. маленький. Что делать?
почему маленький, если он как раз в этом году должен идти в набор в ясельную  группу? Не в январе же его обеспечат садом, когда ребёнку  исполниться 3 года. Другое дело, что вы хотите отдать до нового летнего набора. Узнайте в какой сад вы проходите этим летом, подойдите к заведующей этого сада и объясните ситуацию, что вам надо выйти немного раньше, может быть и пойдут на встречу, возьмут добором в ясли сейчас, а потом снова оставят в яслях уже с новым набором, раз уж вы и так должны к ним попасть. У меня была такая ситуация со вторым сыном, я привела его в марте, а в июне он остался на яслях с той же воспитательницей и ещё парочкой детей, а к ним уже пришли дети его набора.
Olja-lja
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9932 : 03 Март 2017, 11:22:59 »

В окт.отделе образования сказали, что в сад могут пойти дети, которым по состоянию на 1 сентября уже исполнилось 2 года.
Мы живем на вишневце, попали в 97 сад, но отдать ребенка можем только с июля, когда начнется набор новых групп. Сходила туда, зава в отпуске и там утренник, пока ничего не добилась. Пойду еще позже...

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9933 : 03 Март 2017, 12:51:11 »

В окт.отделе образования сказали, что в сад могут пойти дети, которым по состоянию на 1 сентября уже исполнилось 2 года.
Мы живем на вишневце, попали в 97 сад, но отдать ребенка можем только с июля, когда начнется набор новых групп. Сходила туда, зава в отпуске и там утренник, пока ничего не добилась. Пойду еще позже...
бестолку ходить, в роо вам всё правлильно ответили. В группу которую вы можете попасть сформируют только летом. В ту группу которая сейчас 2-3года вас не возьмут, т.к. вам нужна группа 1-2года. Либо ждать лета либо оформить ребёнка в садик в ленинском райрне, где есть группа 1-2года.

Добавлено: 03 Март 2017, 12:54:10
ДД! Помогите дельным советом. Ребенку 2,2, мне нужно с 1 апреля выйти на работу. Вчера съездила в отдел образования Октябрьский, там категорически сказали, что в сад ребенка не возьмут, т.к. маленький. Что делать?
почему маленький, если он как раз в этом году должен идти в набор в ясельную  группу? Не в январе же его обеспечат садом, когда ребёнку  исполниться 3 года. Другое дело, что вы хотите отдать до нового летнего набора. Узнайте в какой сад вы проходите этим летом, подойдите к заведующей этого сада и объясните ситуацию, что вам надо выйти немного раньше, может быть и пойдут на встречу, возьмут добором в ясли сейчас, а потом снова оставят в яслях уже с новым набором, раз уж вы и так должны к ним попасть. У меня была такая ситуация со вторым сыном, я привела его в марте, а в июне он остался на яслях с той же воспитательницей и ещё парочкой детей, а к ним уже пришли дети его набора.
в октябрьчком районе нету групп 1-2года, а в группу 2-3года им не положено по возрасту.

Olja-lja
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9934 : 03 Март 2017, 13:02:14 »

бестолку ходить, в роо вам всё правлильно ответили. В группу которую вы можете попасть сформируют только летом. В ту группу которая сейчас 2-3года вас не возьмут, т.к. вам нужна группа 1-2года. Либо ждать лета либо оформить ребёнка в садик в ленинском райрне, где есть группа 1-2года.

Добавлено: 03 Март 2017, 11:54:10
в октябрьчком районе нету групп 1-2года, а в группу 2-3года им не положено по возрасту.
Да, и мне тоже заведующая сказала, что нам нужна группа 1-2 года, но таких групп в окт.районе не набирали ни в одном саду, а вот в лен.районе такие группы есть, в понедельник поеду в лен.отдел образования

Vodolei
Настоящий гродненец

Услышав мои желания, рыбка сделала вид, что сдохла

S Просмотр профиля
« Ответ #9935 : 03 Март 2017, 13:27:30 »

Девочки,может есть новые отзывы о 65 садике?Пожалуйста,поделитесь впечатлениями.
Я 2 года водила ребенка в логопедическую группу. Да садик не богатый, мебель не новая, на площадках голота. НО нам очень повезло с воспитателями и с логопедом!!! Малой сначала ходил в 27 сад, но этот кошмар даже вспоминать не хочется. Конечно по обстановке, проведению утренников, питанию - 27 намного превосходит 65. Но я считаю, что это оставшиеся наработки старой заведующей. Новую я вообще (не побоюсь написать) не воспринимаю, не уважаю ни как заведующую, ни как человека.  Короче девочки, если у вашего ребенка какие-то проблемы, (в нашем случае с речью), вам там делать нечего! Не буду наговаривать на всех воспитателей, там есть очень хорошие, и их большинство, опытные, любящие детей. У дочки была именно такая. Она до сих пор вспоминает свою любимую воспитательницу. Просто сыну  не повезло с воспитательницей. Короче забрала документы сына из 27, и почти 2 месяца сидела дома пока дождались место в 65, хорошо на работе вошли в положение. Девочки, в 65 мое дите просто расцвело. Даже по фоткам: из 27- ни одной улыбки, зашуганый ребенок. Из 65 на фото просто весь светится. Так что не садик главное, а воспитатель, который проводит весь день с вашим ребенком.
Ирулик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9936 : 04 Март 2017, 00:01:19 »

Девочки,может есть новые отзывы о 65 садике?Пожалуйста,поделитесь впечатлениями.
Я 2 года водила ребенка в логопедическую группу. Да садик не богатый, мебель не новая, на площадках голота. НО нам очень повезло с воспитателями и с логопедом!!! Малой сначала ходил в 27 сад, но этот кошмар даже вспоминать не хочется. Конечно по обстановке, проведению утренников, питанию - 27 намного превосходит 65. Но я считаю, что это оставшиеся наработки старой заведующей. Новую я вообще (не побоюсь написать) не воспринимаю, не уважаю ни как заведующую, ни как человека.  Короче девочки, если у вашего ребенка какие-то проблемы, (в нашем случае с речью), вам там делать нечего! Не буду наговаривать на всех воспитателей, там есть очень хорошие, и их большинство, опытные, любящие детей. У дочки была именно такая. Она до сих пор вспоминает свою любимую воспитательницу. Просто сыну  не повезло с воспитательницей. Короче забрала документы сына из 27, и почти 2 месяца сидела дома пока дождались место в 65, хорошо на работе вошли в положение. Девочки, в 65 мое дите просто расцвело. Даже по фоткам: из 27- ни одной улыбки, зашуганый ребенок. Из 65 на фото просто весь светится. Так что не садик главное, а воспитатель, который проводит весь день с вашим ребенком.
Спасибо за отзыв.Мне смогли предложить только этот садик.Но Ольшанка -Репина-Ж/д вокзал ,даже не представляю как добираться до работы к 8утра))))

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ<br /> https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
natali_008
Почетный гродненец

Снежана 14.09.05, Маргоша 12.05.09 Максим 16.10.14

Просмотр профиля
« Ответ #9937 : 04 Март 2017, 00:52:31 »

мне нужно было выходить на работу а ребёнку 3 года в отделе образования сказали наймите НЯНЮ  Плачущий а в сад сможем взять когда ребёнку получалось 3,3 ...тобишь три месяца с няней ...ОТЛИЧНЫЙ блин вариант нашли

Добавлено: 03 Март 2017, 23:56:18
Кто-нибудь водил ребенка в 5 спец сад в логопедическую группу?
я водила ...ничего плохого не скажу, очень хороший сад.... но мой ребёнок с логопедом не хотел общаться ...не нашла логопед к ребёнку подход ...но там он не один ...я про логопеда ...

А вообще столкнулась с такой СЧИТАЮ С ПРОБЛЕМОЙ НОМЕР 1 так как логопед сам не выговаривал несколько звуков ... Шокирован Шокирован Шокирован КАКОЙ Же он после этого логопед.. и как ребёнка научит ...если я не права поправьте  Смеющийся но к 5 саду это не относится

А зачем Вы это тут написали, если не относится?  Или все же логопед 5 сада не выговаривает звуки?
к 5 саду не относится ..а к 87

Добавлено: 04 Март 2017, 00:57:00
ОЙ , деваньки, в сад попасть как на войне .... Смеющийся Смеющийся Смеющийся штурмом надо брать  Подмигивающий

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
ВОЛШ. СУНДУК турецкой одежды 
 Косметика и парфюм по доступным ценам https://forum.grodno.net/index.php?topic=3848520.new
СП ОДЕЖДЫ и ОБУВИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.ОРГ.СБОР от 15% https://forum.grodno.net/index.php?topic=36187
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9938 : 04 Март 2017, 11:00:33 »

мне нужно было выходить на работу а ребёнку 3 года в отделе образования сказали наймите НЯНЮ  Плачущий а в сад сможем взять когда ребёнку получалось 3,3 ...тобишь три месяца с няней ...ОТЛИЧНЫЙ блин вариант нашли
нормальный вариант если действительно нужно

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
dgk
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #9939 : 04 Март 2017, 21:32:42 »

Расскажите про садики в районе Комарова, какой получше и т.д.
Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9940 : 05 Март 2017, 00:04:09 »

Вариант нормальный, если средства позволяют )))
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9941 : 05 Март 2017, 12:34:25 »

Значит искать бабушек, искать садик, где берут с 2х лет. Да, возможно, он будет не под домом и не тот, который вы хотели. Значит, надо расставлять приоритеты.

Добавлено: 05 Март 2017, 12:35:41
И, на мой взгляд, такие вопросы решают не в РОО, а с завой

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9942 : 05 Март 2017, 21:47:57 »

100% согласна!!!
natali_008
Почетный гродненец

Снежана 14.09.05, Маргоша 12.05.09 Максим 16.10.14

Просмотр профиля
« Ответ #9943 : 06 Март 2017, 07:52:18 »

ВОТ_ВОТ а если зарплата меньше НЯНИ то тогда как вариант привезти в отдел образования и оставить ....тоже оптимально ... Смеющийся

Добавлено: 06 Март 2017, 07:54:13

Значит искать бабушек, искать садик, где берут с 2х лет. Да, возможно, он будет не под домом и не тот, который вы хотели. Значит, надо расставлять приоритеты.

Добавлено: 05 Март 2017, 11:35:41
вы думаете я не ходила к Завам ...там раскрывали руки и говорили что всё решает РОО...там и спрашивайте ...ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
ВОЛШ. СУНДУК турецкой одежды 
 Косметика и парфюм по доступным ценам https://forum.grodno.net/index.php?topic=3848520.new
СП ОДЕЖДЫ и ОБУВИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.ОРГ.СБОР от 15% https://forum.grodno.net/index.php?topic=36187
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9944 : 06 Март 2017, 08:14:24 »

этот вариант поможет, если идти в группу своего возраста. А тут роо явно не даст направление, т.к. им надо сразу распределить детей постарше.

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9945 : 06 Март 2017, 08:28:50 »

мне нужно было выходить на работу а ребёнку 3 года в отделе образования сказали наймите НЯНЮ  Плачущий а в сад сможем взять когда ребёнку получалось 3,3 ...тобишь три месяца с няней ...ОТЛИЧНЫЙ блин вариант нашли

ВОТ_ВОТ а если зарплата меньше НЯНИ то тогда как вариант привезти в отдел образования и оставить ....тоже оптимально ... Смеющийся
я так понимаю, что вы пишете про второго своего ребенка. А на что вы рассчитывалм? Думали что майского ребенка возьмут в апреле-мае? Почему не отдали в 2.3 ? Тем более ж не первый у вас ребенок, знали систему.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9946 : 06 Март 2017, 09:24:43 »

natali_008, то есть не берут НИ В ОДИН сад?

Добавлено: 06 Март 2017, 08:27:11
natali_008, то есть не берут НИ В ОДИН сад?

Ну и вопрос риторический: апрель уже наступает - надо было заниматься этим вопрсом раньше, а не в пожарном режиме. Обеспокоенный

Добавлено: 06 Март 2017, 09:29:57
А вообще столкнулась с такой СЧИТАЮ С ПРОБЛЕМОЙ НОМЕР 1 так как логопед сам не выговаривал несколько звуков ...     КАКОЙ Же он после этого логопед.. и как ребёнка научит ...если я не права поправьте   но к 5 саду это не относится
То есть окулист в очках  - это приговор?
Ну и задача логопеда не тольки звуки ставить.
Это как я недавно услышала на тему воспитаталей: у нее нет детей? Не... к ней идти нельзя. Рот на замке

Alga
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9947 : 06 Март 2017, 10:18:47 »

Как можно сравнивать плохое зрение, которое, кстати, корректируется, и неумение правильно выговаривать звуки? Может ли человек, не умеющий плавать, научить плаванию? Или, как в старом добром фильме, "специалисту не обязательно уметь" и "их же 32".
 Отлично знаю,что занимается логопед не только  постановкой звуков, но своих бы детей повела к другому специалисту.
Moz_@rt
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #9948 : 06 Март 2017, 10:44:46 »

Девочки, кто какие отзывы слышал о 101 садике и 104 на Девятовке? В 101 точно попадаем - 23 по очереди (сказали, что группы 24-25 человек). Но я тут старые отзывы прочитала, что там группы переполнены что по факту берут больше и что плохо за детьми смотрят. А в 104 мы 25 по очереди. Значит, не попадаем, если не возьмут сверх...Но они ведь и так часто берут сверх нормы. Тем более, что туда очень много детей стоит, сказали. Не знаю, что делать? подскажите. Какой садик лучше, кто знает? Интересует особенно доброе и заботливое отношение к детям, как занимаются с детками.... До 1 апреля сказали формируют списки. Надо решать.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9949 : 06 Март 2017, 10:54:56 »

Как можно сравнивать плохое зрение, которое, кстати, корректируется, и неумение правильно выговаривать звуки? Может ли человек, не умеющий плавать, научить плаванию? Или, как в старом добром фильме, "специалисту не обязательно уметь" и "их же 32".
 Отлично знаю,что занимается логопед не только  постановкой звуков, но своих бы детей повела к другому специалисту.
Ну как можно сравнивать: сам в очках, что он может сделать, если сам с плохим зрением. Та же логика  Показывает язык
А не хочет человек корректировать? И корректировка не дает 100% гарантии, и не все показа, и что будет в долгосрочной перспективе после нее неизвестно.
Может ли человек не имеющий детей работать воспитателем? Может ли МУЖЧИНА быть консультантом по грудному вскармливанию.
Многие ли хорошо играющие те же футболисты, теннисисты становились известными тренерами? А вот тренеров, которые не были известными игроками - полно.

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9950 : 06 Март 2017, 12:16:18 »

Ну как можно сравнивать: сам в очках, что он может сделать, если сам с плохим зрением. Та же логика
НеЯ, вы такие непонятные примеры привели, высосали из пальца. тут лучше привести пример, что учителю музыки на ухо наступил медведь, а он учит музыке других. или когда у хирурга трясутся руки (не помню как эта болезнь называется) а он делает операцию.   окулист своими очками будет кого-то лечить? или лечат знаниями и навыками. а вот когда преподаватель не так говорит звук, то и ребёнок за ним будет повторять не правильно. И в итоге ребёнок тоже будет не правильно произносить звук. Я была бы не против, если у моего ребёнка будет проверять зрение врач в очках, это на его работу никак не повлияет. но я против того, что моему ребёнку будет наставлять звуки человек, который их сам не  так произносит.

Девочки, кто какие отзывы слышал о 101 садике и 104 на Девятовке? В 101 точно попадаем - 23 по очереди (сказали, что группы 24-25 человек). Но я тут старые отзывы прочитала, что там группы переполнены что по факту берут больше и что плохо за детьми смотрят. А в 104 мы 25 по очереди. Значит, не попадаем, если не возьмут сверх...Но они ведь и так часто берут сверх нормы. Тем более, что туда очень много детей стоит, сказали. Не знаю, что делать? подскажите. Какой садик лучше, кто знает? Интересует особенно доброе и заботливое отношение к детям, как занимаются с детками.... До 1 апреля сказали формируют списки. Надо решать.
вы бы уточнили сколько вообще групп будут набирать, 1 или 3. И если у вас сейчас в этот садик 23 номер, то не факт, что черед неделю он таким и останется.

цапля
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9951 : 06 Март 2017, 12:35:16 »

кто-нибудь может что-нибудь сказать про 105 сад?
а еще интересно про 82,84,86...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9952 : 06 Март 2017, 13:11:48 »

Я была бы не против, если у моего ребёнка будет проверять зрение врач в очках, это на его работу никак не повлияет.
Работа окулиста - не  только проверка зрения Подмигивающий
А еще назначение лечения и его корректировка в случае необходимости.
А врач сам в очках.

А логопеда этого несчастного в саду или где там держат исключительно за красивые глаза или какие-то еще достижения?

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9953 : 06 Март 2017, 13:17:32 »

А логопеда этого несчастного в саду или где там держат исключительно за красивые глаза или какие-то еще достижения?
а кто ж его знает за что его держат.

А еще назначение лечения и его корректировка в случае необходимости.
А врач сам в очках.
эта болезнь, которая не мешает его работе, чего не скажешь о болезни логопеда.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #9954 : 06 Март 2017, 13:49:28 »

согласна
Ну как можно сравнивать: сам в очках, что он может сделать, если сам с плохим зрением. Та же логика
нет, не та же логика
сравнение с окулистом некорректное

Ну и задача логопеда не тольки звуки ставить.
понятно
но я бы выбрала другого логопеда

« Последнее редактирование: 06 Март 2017, 17:04:54 от Lily » Записан
(((volhachka)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9955 : 06 Март 2017, 14:41:38 »

Сравнение работы логопеда с нарушениями речи и окулиста с плохим зрением неверно априори. И это даже не имхо. Это факт. Есть понятие проф(не-)пригодность. В любой профессии есть ряд противопоказаний, медицинских в т.ч. Плохое зрение врача, скорректированное соответствующими приспособлениями, не сможет негативно влиять на качество обслуживания пациента. В случае с логопедом имеется нарушение произносительной стороны речи - что напрямую связано с её профессиональными обязанностями. Простите за пример, но "картавый" логопед навряд ли сможет добиться постановки раскатистого "р" у ребёнка.

Учитель-дефектолог. Логопед. Ольшанка.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #9956 : 06 Март 2017, 17:07:53 »

Сравнение работы логопеда с нарушениями речи и окулиста с плохим зрением неверно априори. И это даже не имхо. Это факт. Есть понятие проф(не-)пригодность. В любой профессии есть ряд противопоказаний, медицинских в т.ч. Плохое зрение врача, скорректированное соответствующими приспособлениями, не сможет негативно влиять на качество обслуживания пациента. В случае с логопедом имеется нарушение произносительной стороны речи - что напрямую связано с её профессиональными обязанностями. Простите за пример, но "картавый" логопед навряд ли сможет добиться постановки раскатистого "р" у ребёнка.
вообще-то, сможет ( если логопед в принципе хороший)
Но все равно получается сапожник без сапог...

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #9957 : 06 Март 2017, 22:10:05 »

что напрямую связано с её профессиональными обязанностями
я конечно может и ошибаюсь, но проф обязанности логопеда намного шире, нежели учить детей повторять за собой, как попугайчиков

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9958 : 06 Март 2017, 22:47:07 »

Блин, записаны в 37 сад
А он до 18!
У меня муж чуть что дочку не заберёт из сада, он максимум в 18 приходит домой
28-й сад неизвестно до скольких работает
24 до 19, уже лучше
Что делать, работа у меня и до 19 быть может, и позже
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9959 : 06 Март 2017, 23:22:01 »

Блин, записаны в 37 сад
А он до 18!
28-й сад неизвестно до скольких работает
24 до 19, уже лучше
Что делать, работа у меня и до 19 быть может, и позже
1. Дежурная группа может быть до 19. Нужно уточнять.
2. Писать заявления, просить на работе чтобы работа заканчивалась до 18

olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9960 : 06 Март 2017, 23:39:21 »

Блин, записаны в 37 сад
А он до 18!